志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 16:13:24

今回、子供の誕生日祝いで利用させて頂きました!
イルカランドと近く、また、宿泊当日・翌日と入場チケット付きで、イルカ好きな子供は大はしゃぎでした!

また利用します!!

投稿者さん 2024年02月27日 22:01:58

お食事も温泉もお部屋も全て最高でした。スタッフの方々の対応も良く、おもてなしも最高でした。ただ、一つだけ欲を言えば、露天風呂が階段下ではなく同じ階にあればいいなと思いました。今回、94歳の母を連れて行き、露天風呂も好きなのですが、さすがに94歳の母には階段は危なすぎて無理でした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2024年02月28日 11:00:16

この度は、志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「お食事も温泉もお部屋も全て最高でした。スタッフの方々の対応も良く、おもてなしも最高でした。」との嬉しいお言葉をありがとうございます。スタッフやお部屋へのお褒めのお言葉は、大変励みになります!
ご指摘いただきました点に関しましては、バリアフリー導入の検討など今後の改善のために役立たせていただきます。
ぜひまたお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです!
お客さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ちいたしております。

志布志湾 大黒リゾートホテル

【定番】★おすすめ★タラサで湯ったりレコメンドプラン~伊勢海老の黄金焼きと鹿児島黒牛ステーキ付き
【海の見える和洋室(ベッド2+6畳)【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

kodaken777さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

kodaken777さん [30代/男性] 2024年02月19日 22:47:21

家族3人(自分、妻、2歳の子供)で初めて宿泊しました。
30年くらい前にTVCMで流れていたのを観ていたのでとても楽しみにして行きました。
子連れということで気を利かせていただいたのか、食事処の個室(座敷)へ案内していただき周りを気にせずゆっくりと食事ができました。
ある程度の料理とお子様ランチが配膳されており、子供用のイスも机にセットされていて至れり尽くせりでした。子供がぐずる暇もなく食事ができました。
セレクトプランでしたが、夕食はお腹が苦しくなるぐらいの量がありとても美味しい料理でした。
また、お酒好きの私としてはとてもありがたく、生ビールの大ジョッキがあり価格も良心的でした。
※夕食では別途、お子様ランチ(1,650円)と生ビール【大ジョッキ2杯】(1,100円×2杯)、酎ハイ(550円×1杯)を注文しています。
部屋もオーシャンビューで素敵でした。広さも十分で問題なかったのですが、空調が全館空調(?)になっているのか温度が調整しにくかったです。それ以外は文句なしでした。
お風呂は種類もたくさんあり、アメニティも充実しており、とても充実していました。ですが、サウナの時計が劣化(?)で曇っているのかとても見えにくかったです。また浴室内にも時計が欲しいと思いました。
最後に、スタッフさんの気配りが神がかっています。
細かい点を色々コメントしておりますが、全体的には大変満足しました。是非リピートしたいと思います。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2024年02月20日 10:00:34

この度は、志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご家族の皆様でごゆっくりお過ごしいただき、お部屋から見える志布志湾の絶景やお食事などにご満足いただけて何よりでございます。
また、「スタッフさんの気配りが神がかっています。」との嬉しいお言葉をありがとうございます。いただいたクチコミは全スタッフお伝えさせていただき、励みにさせていだたきます。
今回のご滞在において貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お部屋の室温は、空調の設定等を改めて見直し今後快適にお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。サウナの時計についても確認し、曇り止めの対策を行わせていただきます。浴室内の時計設置に関しても検討させていただきます。
是非、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

志布志湾 大黒リゾートホテル

【潮騒】タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・
【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

des54paさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

des54paさん [30代/男性] 2024年02月13日 14:06:01

日南市へのプロ野球キャンプへ行く際のお宿として利用させていただきました。1番印象に残ってるのは夕食です。伊勢海老の汁物が最高でした。リピートします。受付の方も親切で夕食会場に忘れたルームキーを走って追いかけて届けてくださいました。また、日の出を見ながら露天風呂に浸かれたり、サウナや水風呂も楽しめました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2024年02月14日 10:31:26

この度は志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の伊勢海老料理をはじめとするお食事やスタッフの対応など、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
また、露天風呂見えるの志布志湾の絶景なども楽しんでいただけたようで非常に嬉しいです!
次回もぜひ新鮮な海の幸や露天風呂を心ゆくまで味わっていただければ幸いです。

志布志湾 大黒リゾートホテル

【潮騒】デラックスプラン!伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼き

投稿者さん 2024年01月09日 19:51:26

景色もホテルの方の対応もとても丁寧で家族みんな大満足のお宿でした。ありがとうございました。
イルカランドも見応えがあり楽しめまささた。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2024年01月10日 10:56:51

この度は、大黒リゾートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。
景観や従業員の対応など、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
志布志湾の絶景オーシャンビューご覧になれましたでしょうか。当ホテル自慢の景観でございます!
イルカランドもお楽しみ頂きありがとうございます。大迫力のイルカショーは非常に見ごたえ抜群です!
次回お越しの際も、ゆっくりと志布志をご堪能いただければと思います。
再び、お客さまとお会いできる日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月27日 19:04:52

露天風呂、温泉、お料理も最高でした!
スタッフの方には丁寧に接客していただきました。今度は、夏に娘夫婦と孫を連れて行きたいです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年12月28日 09:49:18

この度は、志布志湾大黒リゾートホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に大変ご満足いただけたようで、何よりでございます。スタッフにもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
次回お越しの際も、お客さまのご期待に副えますよう日々努めて参ります。

伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン

投稿者さん 2023年12月18日 11:31:07

12月16日に家族5人で泊まりました。部屋、風呂、朝食会場からの眺めが素晴らしい。アメニティ、サービスともに過不足なく、コロナ対策もしっかりとされて、清潔、快適に過ごしました。 10年以上前に両親と泊まって感動した朝食を、今回は子供達と楽しみました。鹿児島空港から高速で志布志インターまで一本で行けてアクセスも快適でした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年12月19日 10:10:15

部屋、風呂、景観など本当にたくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
満足いくご宿泊であったご様子が伺え、大変嬉しく存じます。ご家族様との時を超えた思い出作りのお手伝いもできて光栄です。
これからもお客さまのご期待に副えますよう日々努めて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

気ままな旅行を応援♪朝食付きプラン!【夕食なし】

楽天17093345さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

楽天17093345さん [40代/女性] 2023年11月29日 15:42:03

接客が素晴らしく身も心も温まる旅行になりました。お料理もお風呂も最高でした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年11月30日 09:48:08

スタッフの接客にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
また、「お料理もお風呂も最高」と嬉しいご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回頂いたクチコミは、スタッフ全員へ共有させていただきます。
是非また鹿児島へご旅行をご検討の際には当館をご利用いただけますと幸いです。
お客さまとお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

志布志湾 大黒リゾートホテル

【入園券付】イルカランド入園券&伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン!2食付

銀次郎.comさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

銀次郎.comさん [40代/男性] 2023年11月28日 21:20:26

出張のため3泊利用しました。
部屋は最上階を用意してもらえたので、素晴らしいオーシャンビューを堪能できました。
ベランダも広く、椅子に座ってくつろぐことができ最高でした。

室内もとても広く、リゾートホテルならではのゆったりした時間を過ごせました。
ただし、西日が強いため部屋の中が暑く、空調が個別管理できずとにかく暑かったです。
一度、フロントにお願いしたら冷房に切り替えられるとのことで、強に設定して涼みました。
しかしそのまま寝たところ、暖房に切り替わっていたようで、大汗をかいて目が覚めました。
問い合わせると、夜間は寒くなるので暖房に切り替わるとのこと。そのため部屋は大変な暑さでした。
幸い、扇風機を貸してもらえたので、(虫が入らないように)部屋の電気を落として窓を開け、外の涼しい空気を扇風機で送り込んでなんとか部屋の温度を下げることに成功し、眠ることができました。
扇風機がなかったらと思うとぞっとします。

ホテルのスタッフの方はとても親切で、特に朝食時に中心で仕切っていた男性と夜のレストランの女将さん風の方は元気がよく、ハキハキしていて気持ちよかったです。

料理も大変に美味しかったです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年11月29日 10:28:06

この度は、志布志湾 大黒リゾートホテルにご連泊頂き、誠にありがとうございます。
最上階から見える志布志湾の眺めは、当ホテルの売りの一つでございます。非常にゆったり快適なご滞在だったご様子が伺え安心致しました。
また、従業員の接客にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。従業員にもお褒め頂いた内容をお伝えさせて頂きます。
しかしながら、空調設定の関係でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の室温は、日々変化する気温に対応できるように空調の設定等を見直し、快適にお過ごし頂ける環境作りに努めながら、このような事態を二度と繰り返さないように見直しを図って参ります。

志布志湾 大黒リゾートホテル

【テレワーク】【出張】応援~大浴場『タラサの湯』&サウナでリフレッシュ!(朝食付)
【【上層階】オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

投稿者さん 2023年11月28日 19:24:51

部屋からの眺望は素晴らしい。夕日が海にオレンジ色の道を作っていました。夕食は食べ切れない程の量でしたが、いずれも美味しく頂きました。
志布志は観光スポットが、あまり無いようですが、のんびりした時間をホテルで過ごすことを目的にしていたのでたいへん満足の1日でした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年11月29日 10:19:31

お部屋からの景観をはじめ、お風呂にお食事など本当にたくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
志布志湾を一望できるロケーションは、当ホテルでしか見られない絶景となっております。
当ホテルは、志布志の雄大な自然を感じながらのんびりお過ごし頂いたり、大迫力のイルカショーなどをお楽しみいただけるイルカランドという観光スポットもございますので、観光利用でもお楽しみ頂けます。
是非、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月12日 21:34:37

部屋もお風呂も良かったです。
のんびり過ごさせていただきました。
出発時雨で、バイクに荷物を積み込んだ後暑くて服を一枚脱ぐことにしたのですが
直すためにはまた全部ほどかなくてはいけなかったのでネットに挟みたくてホテルの方にゴミ袋でも何でもいいので1枚いただけませんか?とお願いし持ってきてくださったのですが少し小さく見えたので。これしかないですか?と尋ねたら『これしかありませんよ!!』と少しきつめの口調で言われました。
わざわざ持ってきてくださったのに『これしかないですか?』と尋ねた私も良くなかったかもしれませんが、ホテル側の言い方にカチンとし1時間くらいもやもやしながらはしりました。
若い従業員さんたちは優しくて好印象でしたが。この時対応してくれた上の方っぽい人はちょっと頂けませんでした!

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年11月13日 11:42:06

「部屋もお風呂も良かったです。のんびり過ごさせていただきました。」とお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
しかしながら、接客の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急にこちらのクチコミを共有させていただき、対応させていただいたスタッフへの事実確認と対応改善を図って参ります。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
今後も、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同より一層精進して参りますので、何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
志布志湾 大黒リゾートホテル

気ままな旅行を応援♪食事なし素泊まりプラン【一人旅やビジネスに!】

投稿者さん 2023年10月23日 22:48:52

部屋をグレードアップしていただいたようで、高層階のオーシャンビューの部屋は広くて使い勝手が良かったです。海を見て波音を聞きながらの露天風呂も最高でした!スタッフの対応もフレンドリーで良かったです。食事も美味しかった。機会が在りましたら、また利用したいと思います。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年10月24日 11:31:30

今回の宿泊が非常にご満足いただけたものになったご様子が伺え、大変うれしく感じております。
志布志湾を一望できるロケーションや波音を聞きながら入れる露天風呂は。当ホテルの特長でございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき誠にありがとうございます。
これからも、より良いサービスをご提供できます様、スタッフ一同より一層精進して参りますので、何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
志布志湾 大黒リゾートホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF!タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~

メル・モカさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

メル・モカさん [40代/女性] 2023年10月15日 18:33:25

国体応援の為、会場に近い立地を選びました。
部屋もオーシャンビューで景色も良かったです。
お風呂も最高でした。
スタッフの方々も対応も、よく行き届いてました。
機会があれば、また是非利用したいです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年10月16日 11:10:30

今回、お部屋からの景色やお風呂にご満足いただけたようで嬉しく感じております。
また、スタッフの接客にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルには、宿泊の他にも大迫力のイルカショーなどをお楽しみいただけるイルカランドもございますので、
次回お越しの際は、ゆっくりと志布志をご堪能いただければと思います。

投稿者さん 2023年10月05日 22:33:47

オーシャンビューで広いツインの部屋でしたので、ゆったりと過ごせました。荷物も部屋まで運んでいただきました。ノスタルジックな昭和を感じました。平日利用で大浴場もサウナも同時の利用がなく、ぜいたくな旅となりました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年10月06日 10:14:07

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お褒めいただきました志布志湾を一望できるロケーションは当ホテルの大きな特徴の一つでございます。

投稿者さん 2023年09月21日 18:36:51

お部屋がオーシャンビューで
とても素敵な景色でした。
人も温かくまた伺いたいです。
ウェルカムドリンクが最高においしかったです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年09月22日 10:24:25

今回お褒めいただいた志布志湾を一望できるロケーションは、当ホテルの大きな特徴の一つでございます。
スタッフにもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
これからも、より良いサービスをご提供できます様、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。美味しいウェルカムドリンクをご用意させていただきます。
お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2023年08月28日 19:56:30

(良かった点)
2階のお部屋でしたが本当にすぐ目の前が海で、とても景色が良かったです。
また、泊まった日は近くで花火が上がっていて、バルコニーから見ることが出来ました。
泊まる前日に予約をしたので、正直食事はあまり期待していませんでしたが、量もたっぷりあって食べきれない程でした。

(悪かった点)
フロントの女性が部屋まで案内されましたが、無愛想で説明もボソボソと声が小さくて聞き取れないほど。
また、廊下やELVホール辺りが全くエアコンが効いてなくて、移動の度に汗だくでした。
夕食の際に突然カメラマンがやってきて写真を撮っていきました。翌日朝食会場近くのELV前で販売されてましたが、押し売りぽいし、要らないサービスだと感じました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年08月29日 10:58:54

今回のご宿泊中はお部屋やバルコニーからの景色をお楽しみいただけたようで嬉しく感じております。
お食事につきましても、当ホテルのボリューム満点のお料理をご満喫いただけたようで安心しております。
しかしながら、従業員の対応や館内の温度管理、お写真につきましてはお客様への配慮に欠けることとなり大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見はスタッフ間にて共有させていただき、改善できるものから早急に取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂きましたこと、感謝申し上げます。

この度はお忙しい中大変貴重なクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月19日 16:52:07

あいにくの雨の予報でしたが、チェックイン時には陽射しにも恵まれ、お部屋からの景色は最高でした!!
夕食も食べきれないほどの量に大満足。
翌日お天気なら本当に最高でした。
イルカランドも期待以上に楽しめました!!イルカショーが本当に大迫力!!!

プールの事前情報があまり手に入らず、サンダルを持っていけたら、、と反省。
海岸近くのために虫に遭遇、、
虫が苦手なために、残念ながら岩風呂に行く勇気がその後持てませんでした。
サンダルが用意されてるとありがたいと感じました。

あと一つ気になったのは、何故か大浴場のエレベーターのドアから廊下が非常に暑い。
浴場に着けばクーラーがきいているのでが、コインランドリーに何度か行かないといけなかったのですが、その度に感じる蒸し暑さに快適、、とは言えずでした。

またお天気の時に宿泊させていただきたいです!!

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年08月21日 10:48:12

ご滞在中は、よい気候にも恵まれ、お部屋の眺望やお食事・イルカランドにてお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、一部でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました大浴場から廊下までが暑い点に関しましては、スタッフ間で情報共有と現地確認のうえ、対応させていただきます。
プールのサンダル貸し出しにつきましても、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
今回は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後もお客さまのご期待に副えますよう日々努めて参りますので、何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ぜひまた、お客さまとお会いできる日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!2食付!
【海の見える和洋室(ベッド3+6畳)【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

投稿者さん 2023年08月18日 14:01:00

いいホテルでした。 また来年も利用したいです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年08月21日 10:42:56

今回のご宿泊にご満足いただけたようで、何よりでございます。
ぜひ今後も、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月18日 11:04:39

ハイシーズンのお盆にお世話になりました。お部屋からも食事会場からも大変きれいな景色が見れてよかったです。お食事は一般的なものでしたがデザートにパッションフルーツが出て初めて食べました。イルカランドもすぐ近くにあり小さなお子さんにはとても楽しい施設だと思います。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年08月21日 10:38:34

お部屋の眺望やイルカランドにご満足いただけたようで、安心いたしました。
今後もお客さまのご期待に添えるよう日々努めて参ります。
ぜひまた、志布志の雄大な絶景と大迫力のイルカショーなどをお楽しみいただければと思います。

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!2食付!

じゅん623さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

じゅん623さん [50代/男性] 2023年08月18日 06:16:02

眺めが良く、部屋は広くて快適に過ごすことができました。
今の時代にホテルで部屋まで案内してもらえたのは驚きでしたが、説明してもらったり質問できたりしたので良かったです。
今度は食事もできたらと思いました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年08月18日 09:35:15

お部屋の眺望にもご満足いただけたようで、安心いたしました。
ぜひまた、お客さまとお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。