たまゆら温泉 ホテル浜荘 クチコミ・感想・情報

たまゆら温泉 ホテル浜荘のクチコミ・お客さまの声

ぴろぴろ3862さんの たまゆら温泉 ホテル浜荘 のクチコミ

ぴろぴろ3862さん [50代/女性] 2017年05月08日 14:04:54

フェリー利用で時間が確定せず事前に宿泊予約がとれなかった為当日とりあえず寝る所をという感じで利用しました。古いホテルに加え掃除がなされてない。ティシュケース、テーブル等平らなものの上には、埃が積もったまま。大浴場、シャンプー、ボディーソープ空っぽ。何個も。何人お客使ったのかな?髪の毛だらけ。温泉質は、気持ち良かっただけにもったいない。掃除すればいいだけなのに。
の割にはいいお値段。お客をなめてる。感じが否めません。
施設が古いのは、よくあるから気にもしませんがここまで掃除できてないホテルは初めてです。残念でした。

天然温泉に癒されて畳の和室でごゆっくり!お部屋は積極的にグレードアップ!お手頃価格の素泊りプラン!
【眺望悪の訳あり古い和室でも積極的にグレードアップ!BS視聴可】

投稿者さん 2017年03月13日 22:36:58

アップグレードしていただきました。仕事の疲れもしょっぱい温泉で癒されます。評価があまり良くありませんが、私は気に入っております。(アップグレードがあったからかな?)。
下手なビジネスホテルに宿泊するくらいならこのホテルで温泉入ったほうが数倍いいです。食事は街に出れば、なんでも食べれますが、歩くとちょっと遠いのが難点です。

投稿者さん 2017年02月19日 21:22:46

古さはあるけどやや塩気のある温泉は味がある。

【神話のふるさと みやざき】『日本の朝ごはん』で一日のエネルギーをチャージ!旅館の朝食付きプラン!

投稿者さん 2017年02月08日 17:41:02

温泉に関しては最高です。
ただ宿泊の1週間前くらいでしょうか
予約が成立してるのに電話で予約がいっぱいなので宿変わって貰えないか。
という申し出がありました
当然断ったのですが「また連絡します」と。
結局その後音沙汰なくチェックイン時もそのことに触れるでもなく何か謝罪があるでもなく
何事もなかったかのようでした。
エアコンも羽が閉じたまま動かずセロテープで補修した跡はあるのですがそれも効果なく自分でテープで止めてやっと風が出て来る始末。
それでも風の向きが部屋の梁に当たるだけなので部屋は全く温まらず、部屋の中にいるときは布団にくるまって過ごしました
正直金を取って人を泊めるべき部屋では無かったと思います。
ただ温泉は気持ちいいので立ち寄り湯として利用するのはありだと思います。

【レトロな古い和室でも積極的にグレードアップ!※BS視聴可。】

投稿者さん 2017年01月29日 23:18:49

ずっと以前に利用した頃は、こじんまりした温泉で、良かったのですが…
十数年前は、子供連れで、安くてまた行きたい宿って感じでした。当時は、女将さんが部屋へ挨拶も…姪の○○コさんの話の記憶も…
今回、以前の記憶で検索、他の方のレビューを見て、期待はしていませんでしたが、老朽化、人件費を考えると、仕方無いのかも知れないけど、部屋の掃除は、して欲しかったです。絨毯のホコリだけでなく、ゴミが落ちていたり、便座の汚れは気になりました。
部屋に掃除機でも置いてあって、レンタルルームの感覚で利用出来た方が良かったかも…
大人数で一部屋利用出来るホテルがなかなか無いので、今回助かりましたが…
安くて、温泉に入れたから善しとします。

投稿者さん 2017年01月22日 05:14:22

ちょっと塩味がする温泉がとても気持ちよかった.

【2食付きが3990円~!】3千円の値打ちのある『秘密のプレゼント』を使い2食付きを素泊まり料金で!
【おまかせ和室C~A (8畳又は10畳、極々まれにS特別室!)】

投稿者さん 2017年01月21日 21:01:47

宮崎の神社巡りの際に一泊しました。
部屋は広く、温泉も入り放題、食事もおいしくいただき、
リラックスできました。設備の古さなどあまり気に
しない人は、非常に楽しめる宿だと思います。

投稿者さん 2017年01月03日 21:55:52

急きょ高齢の母の為に家族13名で年末年始宿泊しようと
ネットで探したら何とか確保出来、安心してましたが
今の時期空き部屋があるのは期待出来ないと覚悟して行きました。
部屋の古いのは仕方ない和式トイレも孫が行けないなら各階に
ある洋式トイレへ行けばいいと。。。
ウオッシュレットトイレも形ばかりで水は出ない、ハンドドライヤーも
設置しいるけど電源入れてない。。。
夕食は時間は聞いてくるが待たされるのはスタッフが少ないから。。。?
連泊だからチャッカマンやお茶、ご飯のある場所が解り自分達が。。。
言葉使いにデリカシーが無い。孫二人に「どっちの料理が安い方でしたかね?」
お吸い物、他の料理を運ぶのがランダムだからどこまで持って来たかが解らず
ある人ない人が多く何回も「すみません、ここまだです」
スタッフが揃ってないからそこらに住んでるおじさん、おばさんを雇っている?
厳しいかもしれませんがお正月料金を払っているんです。
古い部屋ならそれなりにチェックして改善スタッフも教育してほしいです。

【神話のふるさと みやざき】名物料理満載!チキン南蛮、レタス巻、冷汁、銘柄肉の鍋等で宮崎を制覇!

投稿者さん 2016年06月04日 08:07:10

昭和漂う雰囲気ですが、
格安で+温泉は、ありがたいです。

たまゆら温泉 ホテル浜荘 2016年06月13日 11:10:19

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。数ある宿泊施設の中で当館をお選び頂いた事、プランや温泉においてはお褒めのお言葉まで頂き、誠に感謝申し上げます。お客様のご感想やご意見をもとにこれからも満足して頂けるサービスを目指して参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
ホテル浜荘

【がんばろう九州!期間限定】復興応援!全力で応援します!【素泊り】和室Bタイプ【現金特価】
【のんびり和室8~10畳のお部屋 1名利用 【期間限定】】

投稿者さん 2016年03月31日 08:42:35

駅から徒歩で20分程度。バスもあるが、乗り換えが必要らしいです。
外観は古いですが、ロビー・部屋ともにきれいです。
素泊りなので食事は不明。
温泉大浴場は眺望はないが、いいです。
バイクの故障・修理でチェックアウト後も駐車させてもらえたのが助かりました。

たまゆら温泉 ホテル浜荘 2016年03月31日 10:38:22

お客様よりお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館は古い建物ではございますがそれを補うよう心を込めてサービスを行ってまいります。
またお越しの際には是非お食事の方もご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バストイレ無し・訳ありプラン】大浴場でのんびりゆったり♪【現金特価】
【★訳あり特価★リーズナブルな秘密があるんです♪ 】

投稿者さん 2016年02月27日 19:15:29

巨人のキャンプを見に行くために利用。他のホテルがすべて埋まっている中、運良く格安で空いていました。
が、古いせいだと思いますが部屋はお化けが出そうな雰囲気。トイレは和式。備え付けのお風呂は狭く入れたもんじゃない。温泉があるからいいでけど。
寝るだけだと思えばいいのかもしれない。
でも、アメニティもないし、私はもうここを利用することはないと思います。

たまゆら温泉 ホテル浜荘 2016年03月09日 11:11:15

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
キャンプシーズンで満室だったとはいえ、不愉快な思いをさせ、大変申し訳ございません。ご家族でのご利用だったにも関わらず、配慮不足でございました。
当館の目指す「心のこもったおもてなし」を実践できるよう、小さなところまで配慮できるよう、気を引き締めてお客様に接することを、スタッフ一同で確認いたしました。
お客様のご期待に沿えるよう、日々精進して参ります。ぜひまた、ご来館ください。

【素泊り】忙しいあなたに!疲れを癒す温泉宿・コンビニ至近!おひとり様大歓迎♪ビジネス【現金特価】
【お得な和室8~10畳 2名以上 【現金特価】】

投稿者さん 2016年02月23日 23:22:10

建物や部屋、造りは古かったが、食事も美味しく、気さくなおばちゃんの配膳も心地よかった。

たまゆら温泉 ホテル浜荘 2016年03月09日 10:22:53

このたびは当館へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お食事に関しましてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様に満足して頂けたこと、厨房スタッフや仲居も喜んでおります。
ご承知の通り、当館は古い建物・造りでございますが、その古さを補うよう、心のこもったおもてなしを行っております。
これからも、お客様に喜んで頂けるおもてなしが出来るよう、日々精進して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひご来館ください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ファミリー得々プラン】【添い寝無料】小学生以下のお子様1名まで☆お子様ランチ二食付【現金特価】
【のんびり和室8畳~10畳のお部屋「現金特価」】

投稿者さん 2016年02月23日 23:18:27

建物は、年期が入って古かったが、非常にお得なプランで満足できた。

たまゆら温泉 ホテル浜荘 2016年03月04日 10:08:18

この度はホテル浜荘へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お客様にご満足いただけましたことは
大変光栄に思うと同時に、ご期待以上のサービス
が出来るよう、日々精進して参ります。

ホテル浜荘 甲斐

【お得にStay!】出張、そして観光に最適です☆「和定食付プラン」【現金特価】

投稿者さん 2016年02月17日 19:56:11

ふすまの建付が悪く開閉の度に外れる。いつ外れるか怖くて部屋の隅に布団を敷いて寝ました。

たまゆら温泉 ホテル浜荘 2016年02月26日 18:48:22

この度はホテル浜荘へご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、ふすまの建付に関しまして、お客様に
大変不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後も再発の防止に努めて参ります。

ホテル浜荘 甲斐

【素泊り】忙しいあなたに!疲れを癒す温泉宿・コンビニ至近!おひとり様大歓迎♪【現金特価】Bタイプ
【お得な和室8~10畳 2名以上 【現金特価】】

投稿者さん 2016年02月02日 23:44:54

ビジネスホテルと同等の宿泊費で温泉に入る事が出来良かったです。

天然の塩化物泉に入浴し広い畳の和室に泊まる事が出来、滞在中はのんびり過ごす事が出来ました。

朝食は最近バイキング形式の宿が多くなっている中、昔ながらのお膳での朝食が頂けて個人的には非常に良かったです。何時までもこのスタイルを続けてほしいなと思います。

宮崎近郊に行く際にはまた伺いたいと思います。

たまゆら温泉 ホテル浜荘 2016年02月03日 08:58:48

この度はホテル浜荘へご宿泊賜り、誠に
今回は朝食付きのプランでお選びいただき、
ご堪能して頂けましたことはとても光栄でございます。
またお越しの際には、是非とも当館へお越し
下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち
しております。

ホテル浜荘 甲斐

【和朝食付】1日の始まりは”和朝食” と”モーニングコーヒー”(無料)☆現金特価☆
【のんびり和室8畳~10畳のお部屋「現金特価」】

投稿者さん 2015年11月22日 13:26:33

ダンロップトーナメントの日程と重なり他のホテルに空きがなく宿泊しました。繁忙期価格ながら、お風呂が良いのでそこそこ納得していました。が、指輪を忘れてしまいすぐに連絡した際の、女性の方の電話口での応対に大いに不満が残り後味の悪い思いをしました。通常のビジネスホテルでは考えられないの物言いでした。また急いでおり着払いでお願いしたのが木曜日午前、着いたのは日曜午後で1200円の着払いです。宿泊費も合わせると、次回は泊まりたくありません。

たまゆら温泉 ホテル浜荘 2015年11月24日 09:29:17

先日はご利用ありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのに、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳なく、深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。お荷物の到着につきましては、集荷業者の集荷ミスが発生しておりました。その様な事があったにも関わらず、お客様への説明不足であった事も重ねてお侘び申し上げます。またスタッフの対応の悪さ、今回の事を真摯に受け止め、今後は対応して参りたいと思います。
ホテル浜荘

【和朝食付】1日の始まりは”浜荘特製和朝食” と”モーニングコーヒー”(無料)☆現金特価☆

投稿者さん 2015年10月10日 06:43:35

最終のフライトだったため21時半頃に着きましたが、フロントはとても丁寧な接客でした。バス停について質問しましたが、地図で詳しく教えてくださいました。

旅館は昭和の香りが漂い、古さは否めません。お部屋も和式トイレで気にはなりましたが、温泉プラス朝食で3,500円弱(福利厚生の割引を使いました)は、やはり安いです。

一点、部屋の戸を閉めたら、手形の汚れがあり、非常に怖かったです、、、。怖くて明るいまま寝ました。単なる汚れなのか、はたまた、、、、

たまゆら温泉 ホテル浜荘 2015年10月12日 11:00:37

この度はホテル浜荘へご宿泊賜り、
誠にありがとうございます。
出来るだけお客様にご満足いただけます様、
料金の方はお客様に負担の掛からない価格で
ご提供させて頂いております。
お部屋の汚れにつきましては、従業員の
ルームチェックが怠っておりました。
大変申し訳ございません。

もし機会がございましたら、またの御利用を
よろしくお願い申し上げます。

【お得な和室8~10畳「現金特価」】

たなか6556さんの たまゆら温泉 ホテル浜荘 のクチコミ

たなか6556さん [30代/女性] 2015年10月08日 12:26:27

素泊まりで良いので極力安いお宿を探していました。
天然温泉があって、しかも屋上ビアガーデンでクリアアサヒ一杯とおつまみ付で
一泊\3800/人。
お部屋は旧館の”古い”お部屋となっておりました。

”古い”と”汚い”は別モノ。
掃除が行き届いておらず、至る所に埃が積もっており、
お部屋の電気カバーもボロボロ。
部屋に通された瞬間は正直宿泊キャンセルしたい気持ちになりました。

私は大丈夫でしたが、4人中2人が眠っている間に足を何かに数箇所噛まれていました。

アメニティは無いものと腹をくくって持参していたので良いですが、
人数分準備されていなかったのもどうかと。

一泊目はビアガーデンを利用。
サービスでついているのでクリアアサヒとおつまみを頂戴しましたが、
座った席の近くにGが出現・・・
おつまみも品切れの申し出のタイミングが遅く、ほぼ生中を飲み終える頃に言われたり。

従業員の方は頑張っている感はありますが、程度は低いので
それを許容できる方は良いんじゃないかと。
その辺のおっちゃんおばちゃんと会話している様で私は楽しめましたが、
同伴者はあまり気に入らなかった様です。

後、1Fロビーにウォーターサーバーがあるのはありがたかったです。
珈琲も100円で飲めます。
でも歩いてすぐのところにセブイレもあり(笑)

駐車スペースはホテル前の空きスペースに停めるので、
シルバーウィーク中だったため、縦列駐車しないと
停めきれないほどではありましたが、一応無料駐車スペースはあります。

天然温泉のお湯もまあまあ。
ただ、シャワーの出は良くないです。
浴槽も3~5人くらいでいっぱいになってしまいます。

次の機会がもしあったとして泊まるかと問われると
最終手段として泊まるかな?と言った感じです。

たまゆら温泉 ホテル浜荘 2015年10月09日 10:29:35

この度はホテル浜荘へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
客室の汚れや衛生面に関しまして、お客様に
不快な思いをお掛けしましたことを、大変
深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、従業員全員の
サービスの向上に努めて参ります。

ホテル浜荘 甲斐

【クリアアサヒ付!屋上ビアガーデンで乾杯】夏の感謝祭♪乾杯プランS【現金特価】

ユカイ6723さんの たまゆら温泉 ホテル浜荘 のクチコミ

ユカイ6723さん [40代/男性] 2015年08月15日 13:43:56

造りは全体的に古かったですが、ロビーのしっかりした造り、部屋も広く、とても皆さん気持ち良いサービスで、いいお盆休みになりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

たまゆら温泉 ホテル浜荘 2015年08月17日 15:06:40

この度はホテル浜荘へご宿泊賜り、誠に
ご家族でお盆休みを満喫して頂けたとのご意見を
頂き、大変嬉しく感じております。
当館では料理長自慢の和会席料理もご提供させて
頂いておりますので、またの機会がございましたら
いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル浜荘 甲斐

【地域割り~関東】素泊り★旧館利用でWでお得!9/30まで限定クリアアサヒ1本付★【現金特価】

投稿者さん 2015年08月12日 15:41:07

大浴場は気持ち良かったです。

たまゆら温泉 ホテル浜荘 2015年08月12日 17:24:50

この度はホテル浜荘へご宿泊賜り、誠に
当館の温泉・たまゆらの湯は、さまざまな効能
を有しており、心身ともに1日の疲れを癒すこと
ができると、多くのお客様に好評でございます。
また貴重なご意見をご提供して頂き、ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル浜荘 甲斐

【地域割り~九州】素泊り★旧館利用でWでお得!★9/30まで限定クリアアサヒ1杯付【現金特価】