キューピットビレッジ クチコミ・感想・情報

キューピットビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月22日 18:06:31

メゾネットタイプで自由気ままに過ごせる空間に満足。近くの温泉も大きく湯質も肌にあい満足。
満点の星空を期待したがあいにくの雨空。こればっかりは仕方がない。星を見にまた行こう!と言う気にさせて頂きました。

【夏休み】夕食は好きな時間に好きなものを!遅着安心×チェックイン21時OK<朝食付>

投稿者さん 2019年08月18日 10:16:58

会計のときに、予定の金額より10800円多く請求された。
騙された気分
よくよまないといけないですね。

しっかり、人数分の料金をのせるべき。 その、料金なら 違うプランをえらんでいた。

【小学生まで無料】【ファミリー】にうれしい♪夏休み☆お子様無料宿泊プラン

りょうぱぱ2006さんの キューピットビレッジ のクチコミ

りょうぱぱ2006さん [40代/男性] 2019年08月15日 15:58:18

初めて利用しましたが、高速を降りてから結構距離がありました。
子供はログハウスがお気に入りみたいでした。食事は子供の好きなアイス系があるとよかったかなと思います。昆虫館やホタル鑑賞など、子供が大変喜んでいました。
予約清算時のトラブルも親切に対応してくださり、ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

yone7007さんの キューピットビレッジ のクチコミ

yone7007さん [50代/女性] 2019年08月14日 20:26:36

前にも1度行った事が有りますが、食事が美味しくなくなったのが残念です。作る方が変わったのでしょうか?

投稿者さん 2019年08月14日 20:15:11

思いの外、インターから遠かった。ログハウスは好みによるが、木の香りで包まれます。フロントとなるセンターや浴場(温泉)は別棟で移動は車がベストです。夏向けの設備は乳幼児または未就学向けです。地形的に階段や上り降りが多いです。食事はバイキングで和洋折衷あり、地場産の食材が提供されていてとても良かったです!
中学生連れでしたが、楽しく過ごしてました。

投稿者さん 2019年08月07日 22:17:00

部屋が鳥小屋の臭いがしました。

れんげ9955さんの キューピットビレッジ のクチコミ

れんげ9955さん [60代/女性] 2019年07月23日 16:42:42

帰省の都度、利用させていただいています。
虫や室内の温度はログハウスなので気になりません。
むしろ、二十何年経って感じる木の温もりを楽しんでいます。
ただ、もっと積極的にバリアフリーに対応して欲しいことと、
連泊していてランドリー施設があるとより便利だと感じました。
是非、ご検討ください。
また、八月にお世話になります。

キューピットビレッジ 2019年07月27日 10:47:14

この度はご利用誠にありがとうございました。
施設については構造上バリアフリーとはかけ離れておりご不便をおかけして申し訳ありません。
ランドリーについてもご用意できると良いのですが、設備的にもすぐに設置ということもできず申し訳ありません。

構造上使いやすいという施設ではないのですがその分普段の生活とは違った時間をお楽しみいただけるよう今後も様々なところで改善していきますのでぜひ今後ともご利用いただければと思います。

8月もご来場心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月23日 23:26:54

食事を食べるレストランの入っているセンターハウスの床がとにかく汚い。ゴミだらけ。古いとかいう以前問題。エントランスから受付、レストランに至るまで同様に汚い。食べる気が失せる。食事内容や、お部屋がそこそこよかっただけに、とにかく残念。見ていると頼りなげなほうきで食べかすをさっと掃いている程度で、全体的に掃除機などはかけていないように見えた。2泊3日したが、一度もきれいな時がなかった。ルンバでもなんでも導入すればいいのに。外で遊ぶためのボールが20個ほど置いてあった全部空気が抜けていて使えなかった。トイレにおいてあるベビーベットのシーツもしみったれていて、使うのが嫌だった。

キューピットビレッジ 2019年06月01日 11:20:56

この度はご利用いただいたにも関わらず申し訳ありませんでした。
館内清掃は夜間に行っておりますが清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
また館内の備品につきましてもご指摘いただいた個所も含め見直し、皆様にご利用していただけるよう改善いたします。
せっかくのご旅行にも関わらず申し訳ありませんでした。

【早割30&ポイント5倍】予定が決まったら即予約!早めの予約でお得に泊まれてラッキー★<2食付>

投稿者さん 2019年04月01日 01:26:51

今回は妻と二人でスノーボードを楽しみに来ました。
バイキング形式の食事では、何処もあまり変わらずで、まぁ、こんな物かなァ…って言う所がほとんどですが、今回はイィ意味で裏切られました。
妻も満足していましたので、自分としても嬉しい限りです。
金額面でも満足出来、楽しい思い出となりました。
遠いので、容易に来る事は出来ませんが、来シーズンも是非、お世話になりたいと思っております。

キューピットビレッジ 2019年06月01日 11:23:48

この度はご利用誠にありがとうございました。
スノーボード、ご宿泊とお楽しみいただけたようで何よりです。
冬シーズンだけでなく様々なシーズンでお得なプランもご用意しておりますので
ぜひ他の季節の安塚もお楽しみいただければと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

【ホワイトデー】リフト券付&アップ料金なし~カップルにおススメ~<2食付>

投稿者さん 2019年03月18日 17:19:58

安かったので予約しました。
食事・お風呂の為にバス移動が必要になるのは、少し手間に感じました。
部屋のカメムシは、覚悟はしていましたが、娘は予想以上に怖く、楽しめなかった様です。

スキーロッカーがありましたが、乾燥室まであると、嬉しいです。部屋にブーツを持ち込み乾かしましたが、とても手間でした。

そのほか、食事は美味しく・スタッフの方々は親切で、カメムシ問題が無ければリピートしたい施設です。

キューピットビレッジ 2019年06月01日 11:32:40

この度はご利用誠にありがとうございました。
カメムシについては毎年害虫駆除をし、対策を講じているのですが、周りに自然が多いこともありなかなか有効な対策ができていないのが現状です。
清掃もしてはいるのですがやはり暖房で暖かくなると出ることがありお客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
今後も改善方法を検討し、対策をしていきたいと思いますのでぜひまたご利用いただければと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【春スキー】リフト券×各種レンタル割引券×温泉入場券×2食付

投稿者さん 2019年02月14日 17:23:42

2/12にバレンタインプランで宿泊しました。ログハウスも普段住んでいる家と違いとても素敵でしたし、何よりお食事に大変満足しました。このお値段で正直食事は期待していなかったのですが、思った3倍満足です!!ぜひぜひまた宿泊させていただきたく思います。

個人的に大変ありがたかったのは、いただいたクーポンをなくしてしまったのに再発行していただけたこと。本当になくしてしまったので大変嬉しく思いました。

一つ残念だったのは、部屋の乾燥が半端なく、夜中乾燥で起きてしまったことです。加湿器がある、または事前に乾燥がひどいと言っていただけていれば、こちらもそれなりの用意ができるので嬉しいです。このお値段で泊まらせていただいているので加湿器をつけろとは思いませんが、言っていただけるだけでもありがたかったりします。ちなみにログハウスまで行くと周りにお酒以外の自販機はないので、乾燥により思った以上に水を欲してもっと水を用意すべきだったと思いました。これから泊まられる方の参考になれば、、、

ですが、総じて本当に満足でした!!!!

キューピットビレッジ 2019年06月01日 12:08:46

この度はご利用誠にありがとうございました。
お部屋の乾燥は暖房をつけるとどうしても湿度が低くなるため、加湿器のご要望を皆様よりいただいており、現在順次追加設置しております。
全部屋にご用意できておらず申し訳ありませんが
今後に向けてまた増設していきますので
この度はご利用誠にありがとうございました。

【バレンタインデー】リフト券付&アップ料金なし~カップルにおススメ~<2食付>

freed2480さんの キューピットビレッジ のクチコミ

freed2480さん [50代/男性] 2019年02月03日 14:06:39

今年2度目、一人増えて4人での宿泊になりました。夕食、朝食は味も良く友人達は美味しいと満足したようです。フロント、食堂、バスの運転手さんなどスタッフの応対も良くて、今シーズンは雪の状況もありますがもう一度来たいですね。

キューピットビレッジ 2019年06月01日 12:06:29

2回目のご利用ありがとうございます。1ヶ月もしない間にまたご利用いただけてとてもうれしく思っております。
メインの目的はやはりゲレンデだとは思いますが
それ以外の部分でも皆様に快適にお過ごしいただけるよう今後も務めていきますので
ぜひ今後ともご利用いただければと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

【1月限定】各種レンタル券×ランチ券×リフト券×飲み放題付!特典いっぱい福袋プラン!

aoshi1326さんの キューピットビレッジ のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2019年01月26日 12:54:09

リフト券が2日分ついて、温泉の券も2枚付いて大変お得に泊まることができました。
食事は夕食、朝食ともにバイキングですが、とてもおいしくいただきました。

キューピットビレッジ 2019年06月01日 12:04:33

この度はご利用誠にありがとうございました。
スキーシーズンもそうですが、季節により宿泊プランは各種ご用意しております。
皆様のご利用形態によりお好みのプランは違ってくると思いますが
ぜひお客様に合ったお得なプランで次回もまたご利用いただければと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

エンドゥ・カズピロさんの キューピットビレッジ のクチコミ

エンドゥ・カズピロさん [20代/男性] 2019年01月18日 14:16:47

部屋は平成2年にできているのでそれなりに古く感じます。
でも掃除は綺麗にしてあるのでキレイ、虫が出るので虫嫌いな人は無理かもしれません。
スキー場は近くて良いのですが、なかなか高速降りてから大分遠い50分位はかかる。
近くにコンビニがないので遠くまで行かないとありません。
必要ないなら関係ないですが、近くにラーメン屋があるくらいで、近くに飲食店はありません。
泊まるなら絶対に食事付きにした方がいいです!ご飯は美味しいので食べた方が良いですよ。
それ以外は特に悪くないです

キューピットビレッジ 2019年06月01日 11:56:23

この度はご利用誠にありがとうございました。
立地的に高速道路から遠く、また近くにコンビニや飲食店がないためご不便をおかけして申し訳ありません。
その分ご来場後はご満足いただけるように各種サービスをご用意していきたいと思いますので
この度はご利用誠にありがとうございました。

【期間限定】学校や仕事で遅着の方おススメ!17時以降のチェックインでリーズナブルに滞在<2食付>

freed2480さんの キューピットビレッジ のクチコミ

freed2480さん [50代/男性] 2019年01月08日 21:51:19

2019年1月7日より男性3名で宿泊致しました。到着後リフト券ランチ券など受取りに、フロントへ受付の女性の対応も迅速丁寧で説明も分かりやすく運転手さん、ホールスタッフの方々の感じも良くて好印象でした。ログハウス宿泊ですので、夕朝食時、温泉入浴などはシャトルバス(30人乗位)にて移動しますが15分に1本出ていますので7~8人程で満員になる事はありませんでした。友人達は食事の味付けなどに満足しておりました。今月中にお世話になるとおもいますがよろしくお願いいたします。

キューピットビレッジ 2019年06月01日 11:52:51

この度はご利用誠にありがとうございました。
今回のご旅行ではキューピットバレイをお楽しみいただけたようで何よりです。
通常のホテルとは違いご不便なところもありますが
ぜひ今後もご利用いただければと思います。

投稿者さん 2019年01月08日 19:17:30

この値段でリフト券・朝夕の食事がついており、大変満足できました。
以前、宿泊した際は暖房による乾燥が気になりましたが、今回は加湿器が置かれており客の声を反映されていると感じました。
食事は正月だったからか、以前に比べ若干ボリュームダウンしている様に感じましたが、美味しかったです。
今回で3回目の利用ですが気に入っています。またお世話になると思います。

キューピットビレッジ 2019年06月01日 11:46:26

この度はご利用誠にありがとうございました。
お部屋の加湿器はお客様のご要望が多く、順次増設しております。まだ全室にご用意できていないのが申し訳ありませんが、今後も追加していきます。
お食事についても大幅にメニュー数は変わってはいませんが、今後一層皆様にご満足いただけるようメニューも変更していきますのでぜひまたご利用いただければと思います。

投稿者さん 2019年01月07日 00:28:45

事前に分かってはいましたが、駐車場、部屋、食堂、温泉がすべて離れており、移動するのにウェアや着替えの荷物を運びながらシャトルバス(時間帯により混んでいて乗れない)に乗らなくてはならず、小さな子供を連れながらの移動はとても大変でした。

また宿泊者用の駐車場がまったく除雪されておらず、到着して止める場所がなく、ちょうど一台出たところにどうぞと案内されました。翌日降り積もった雪で車が出せず困りました。貸出用のスコップも少なく、占領しているお客さんがいてすぐ使えず待たされました。
温泉宿などでは車が出せるくらいは除雪してくれてるのが普通だと思っていたので、こういう宿泊施設ではそのようなサービスは無いのだと学習しました。
従業員の人数的にも手が回らないのでしょう。

ロッジ自体はとても清潔感があり、暖かく、よかったです。
食事も、よくあるバイキングのメニューですが、一つ一つの味のレベルが高く満足です。
スタッフもシャトルバスの運転手の方を含め皆さん感じが良かったです。

ただ関東からの移動距離も鑑みて、子連れでのリピートは無いです。
機動力のある大人だけのグループで合宿のような感覚ならいいのではと思います。

キューピットビレッジ 2019年06月01日 11:43:39

この度はご利用誠にありがとうございました。
エリア内の移動については施設が離れておりご不便をおかけして申し訳ありません。

駐車場の除雪についてですが、基本的には降雪時は除雪を行っておりますが、降雪量が多い日は一度除雪してもまたすぐに積もる繰り返しで除雪しているのがわからないような時もあるほどです。
またお客様のお車の除雪については原則行っておりません。除雪の際に擦り傷がついたりするといった可能性があるためご依頼がない限りはお車には触れないようにしておりますのでご了承ください。
その分除雪用の道具についてはより充実させるように改善いたしますので、ご理解いただければと思います。

【リフト1日券付】【温泉】ゲレンデまで送迎付でラクラク×各種割引券アリ<2食付>
【ログハウス(メゾネットタイプ/バス・トイレ付)】

u-kankan073さんの キューピットビレッジ のクチコミ

u-kankan073さん [30代/男性] 2018年12月30日 17:00:31

朝食の時間がもう少し早い時間からやっていただけると嬉しいです。

キューピットビレッジ 2019年01月05日 11:39:15

この度はご利用誠にありがとうございました。
朝食のお時間についてですがもう少し早い時間をご希望とのことですが、今後検討させていただきます。
今後とも皆様によりお楽しみいただけるよう様々なところを改善していきますので

この度はご利用誠にありがとうございました。

【1日3室限定】<直前割>ログハウス1泊2食付が最安6,800円~!

投稿者さん 2018年08月21日 21:18:52

車椅子対応で絞込み検索をかけたら該当するので行ったのですが全く対応できてません。ログハウスは持ち込めませんでしたし、非常口から大人2人で担げば行けるかもしれませんが、通常の入口から階段を通れませんしそれは対応しているとは言えません。フロントでも朝食時に車椅子で行けると聞いたのですが朝食は最上階のスペースで車椅子では階段を登れないので説明とは違っており、子供を抱きかかえて食事しましたが、人が多いのでと待たされた上バイキングの品数も少なく普通でした、違うのは車麩と持ち帰り用のコーヒーくらいです。エレベーターがないので仕方ないのであれば、部屋番号から車いす使用の客というのはわかると思うのでスタッフ同士の連絡とかないのでしょうか。フロントを通ってレストランに行くのですが声をかけられることもありませんでしたし、今まで車椅子で旅行してこんな不親切な施設は初めてでした。バリアフリー非対応で設定してください。やっぱり冬場専用の健常者の施設だとおもいます。

キューピットビレッジ 2019年01月05日 11:33:51

この度はご利用いただいたにもかかわらず大変申し訳ありませんでした。
施設的にバリアフリーではないこともありますが
こちらの配慮が足りておらず誠に申し訳ありませんでした。
せっかくご利用いただいたにも関わらず大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2018年05月11日 11:44:11

・雨の日で、玄関前に屋根がある部屋にしてもらい助かりました。
・食事は朝、夕ともにバイキングでしたが、とてもおいしくて満足しました。
 スタッフの対応(特に朝)がさりげなく気が利いていて良かったです。
・ちょっと残念だったのは部屋のテーブルがべた付いていていたことです。
 全体的にべっとりと甘いものか何かこぼしたような感じでした。

初めてログハウスに泊まりいい経験になりました。
 メゾネットタイプで音がどうかなと思いましたが、全く気になりませんでした。

キューピットビレッジ 2018年05月28日 16:48:21

この度はご利用誠にありがとうございました。
お部屋の備品については再度確認をさせていただきます。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
お食事については季節によりまたメニューも変わります。ぜひまた違った季節もお楽しみいただければと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【GW直前割×3組限定】見つけた方はラッキー!ファミリー好評!朝・夕バイキング♪