キューピットビレッジ クチコミ・感想・情報

キューピットビレッジのクチコミ・お客さまの声

best562さんの キューピットビレッジ のクチコミ

best562さん [30代/男性] 2017年08月21日 20:04:11

8月5日(土)から1泊お邪魔しました。
5歳と3歳の息子と4人でお世話になりましたが、
ログハウスは走り回る子供たちにとって最適かなと
選んだのですが、かみさんからは少し不評でした。

理由として、移動するのにいちいち車というのが
めんどうくさいと、お風呂の時間と朝食の時間が
かなり制限されていたのもですね。

ですが、子供たちにとっては、2日目にプールは
とても楽しかったようで、あの笑顔を見れてよかった
ですよ、本当にありがとうございました。

キューピットビレッジ 2017年09月25日 09:50:23

この度はご利用誠にありがとうございました。
エリア内の施設が離れており、ご意見いただいた通りご不便・お手間をおかけしてしまい申し訳ありません。

施設の営業時間については今後見直しをし、より皆様にご利用いただけるよう検討していきたいと思います。

今後もより一層皆様に楽しんでいただけるよう努めてまいりますのでぜひまたご利用いただければと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

<夏休み>は【朝食付き】夕食無しでお手軽!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年08月15日 00:01:47

周りに遊ぶところが無く、雨も降っていたので、暇を持て余してしまいました。売店にトランプやUNOなどのゲームが売っていたら良かったと思いました。
ログハウスは壁が薄いようで、隣の音がよく聞こえます。食事や大浴場が別棟にある為、雨の移動では大変でした。フロントの方の対応はgoodでした。

キューピットビレッジ 2017年09月25日 09:48:10

この度はご利用誠にありがとうございました。
どうしても自然の中でのアウトドアが中心のため雨天になるとアイテムが限られてしまいせっかくのご旅行も満喫できないことがあり申し訳ありません。
ご意見いただきました室内でも楽しめる用具については
今後検討させていただきます。

皆様からのご意見を元にさらに改善していきますのでぜひまたご利用いただければと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

夏休み【1日5室限定】☆ファミリー・お子様歓迎☆小学生以下【お子様無料】家族でログハウス泊♪2食付

投稿者さん 2017年07月31日 08:19:08

関連施設イベントで雪だるま温泉、蛍見学ツアー、キッズパーク、昆虫館、雪室コンビニを楽しみました。ウォータースライダー(キッズパーク)とザリガニ釣り(昆虫館)が子供達に大人気でした。ログハウスは清潔でした。ヘイケボタルがログハウス周辺で確認でき、自然環境の豊かさに感動しました。周辺施設では雪だるま物産館と雪室そば屋でも楽しい時間を過ごしました。

キューピットビレッジ 2017年08月11日 10:18:34

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご家族で安塚を堪能いただいたようでなによりです。
安塚は四季を通じ自然を楽しめる田舎ですので
秋の紅葉や冬のスキーなど、ぜひまたご家族でお出かけいただければと思います。

投稿者さん 2017年05月07日 08:35:44

GW直前でしたし、たまたま見つけたので泊まってみました。ここはかつてスキーに来ていたことがあり、また温泉(ゆきだるま温泉)も大変よい泉質という縁でした。
まず、ログハウスですが、広くてよいのですが、およそキレイではなく(古いということでなく、カメムシ対策や清掃を含め、もっとキレイにできるという趣旨)、少し残念でした。
次に、食事ですが、本来バイキング形式らしいのですが、宿泊者数が少ないとコース的に配膳される仕組みとのこと。当然、従業員は少ないので対応が遅く(丁寧は丁寧です)、18時から始まり、かなり急かして終わった時間は19時20分。
今回の唯一楽しみだった”ゆきだるま温泉”は19時半までに入店しなければならず(終了は20時)、この状況では、何をしにこの場所に宿泊したのかはよくわからなくなりました。温泉施設について、どうしちゃたんですかね。次の設備投資ができないのか、ここももっともっと手を打てそうでした。
価格的に魅力的なのはそうだし、食事も多く、かつ美味しく、従業員の配慮も良く、いろいろ素晴らしいのだけど、自分達の長所を打ち消してまで営業しないのいけないものなのか、かなり疑問でした。
ロケーション的には行きにくいところなので、特に閑散期の営業は大変でしょうが、何となく(惰性で)営業するのではなく、社会的(一般的)な価値感、自らの長所短所などの認識を正しくされて手を打つことが必要で、余計に言いますが、宿を仕切れる方が必要なのではと思います。
せっかく良い価値もあるのです。従業員が頑張るだけではダメだと思います。

キューピットビレッジ 2017年05月07日 12:22:22

この度はご利用誠にありがとうございました。
お食事、営業時間等につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありません。またたくさんのあたたかいお言葉を頂きました事、大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
今回いただきました貴重なご意見を、今後の営業に活かせる様努力してまいりますので、ぜひまたご利用いただければと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【GW直前割】1日5組限定!予定が合えば、ラッキー☆まだ間に合う☆ゴールデンウィークプラン<2食付>

投稿者さん 2017年03月15日 09:47:58

夕食、朝食が大変おいしかった。どの料理もそれぞれおいしく、食べ過ぎてしまった。
温泉はあるけども、移動に手間がかかるのが難点。

キューピットビレッジ 2017年03月15日 14:15:00

この度はご利用誠にありがとうございました。
夕・朝食ともにお喜び頂き大変嬉しく思っております。
移動についてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。ビレッジ周辺では雪が多く、駐車スペースが確保できないことや雪の坂道となり登れないお車もあることから安全のためシャトルバスでのご移動をお願いしております。ご理解頂ければ幸いです。この度はご利用誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!2食付プランに≪リフト2日券≫など5大特典付

unchi387さんの キューピットビレッジ のクチコミ

unchi387さん [40代/男性] 2017年03月10日 19:24:05

スキー場の雪質は抜群ですので,独身だった20年以上前からスキーの際にログコテージが最高で時々利用させていただいています.いつも車で訪れますが,2つ隣の県に住んでおりやや遠方のため,豪雪の時には行くのにちょっと憂鬱になります.ログコテージは,トイレ,洗面は冷気で寒いですが,3階はとても雰囲気が良く落ち着きます.食事はおいしくいただいています.もう少しスイーツの種類があると子供受けすると思います.冬場はシャトルバスでの移動ですが,それが子供達にとって楽しさの1つでもあります.宿泊者はリフト券安く購入できますし,コスパはとても良いと思います.

キューピットビレッジ 2017年03月14日 10:45:59

この度はご利用誠にありがとうございました。
アクセス面では皆様にご不便をおかけしており
申し訳ありません。その分ご来場いただいた後のお時間を満足にお楽しみいただけるよう
今後とも工夫を重ねていきたいと思います。
今回いただきましたご意見も今後さらに改善していきたいと思っておりますので

この度はご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!冬リゾート♪ログハウスでブッフェ満喫【1泊2食付】

ユキタンママさんの キューピットビレッジ のクチコミ

ユキタンママさん [40代/男性] 2017年03月04日 00:27:47

お部屋も新しくはないですが、バスはリフォームされていてきれいです。トイレも別なのがいいですね。まあ雪だるま温泉のチケットもついていますが・・・ 食事もバイキングは数年前から比べると味も薄味になりとてもおいしくなってました。夜はお寿司やローストビーフなどもありとても満足でした。ログハウスなので子供がよろこびました。

キューピットビレッジ 2017年03月10日 17:36:38

この度はご利用誠にありがとうございました。
今回のご利用では以前にもましてお楽しみいただけたようで
とてもうれしく思っております。
今後とも皆さんにより楽しんでいただけるよう
お料理、サービスとも工夫をしていきますので

この度はご利用誠にありがとうございました。

【1日5室限定】ファミリー歓迎!小学生以下の【お子様無料】★家族でログハウス泊♪<2食付>

くま3546さんの キューピットビレッジ のクチコミ

くま3546さん [30代/男性] 2017年03月03日 21:22:22

広いログハウスでのびのびと過ごせました。

キューピットビレッジ 2017年03月10日 17:20:00

この度はご利用誠にありがとうございました。
お子様と一緒でも広々のログハウスですので
冬シーズンはもちろん、自然豊かなグリーンシーズンも
ぜひご利用いただければと思います。

【ログハウス(メゾネットタイプ/バス・トイレ付)】

三毛猫まるこ1323さんの キューピットビレッジ のクチコミ

三毛猫まるこ1323さん [50代/女性] 2016年10月10日 18:22:47

楽天トラベルに書いてある内容は久比岐野にてチェックイン,夕食は久比岐野にて和定食とあったが実際はキューピッドバレイで受付し朝夕の食事も同所でバイキングでした。施設が離れているので困惑してしまいました。
でも 朝夕のバイキングで楽しく食事ができて大変満足できたのでかえって良かったです。

キューピットビレッジ 2016年10月12日 14:47:55

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックインやお食事のご案内が日程により変わってしまい、わかりにくく申し訳ありません。
今後わかりやすいよう表記も改善いたします。

これからスキー・ボードシーズンもありますし秋とはまた違った楽しみ方ができますのでぜひまたご来場いただければと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【10・11月限定】一早く紅葉を満喫!ファミリープラン≪秋の味覚の特典付き≫

投稿者さん 2016年08月17日 20:01:23

雨が降ってしまうとやることがほとんどありません、あと遠いこと。

それ以外は全て期待以上でした。
新しい施設ではありませんが、山奥の施設にしては清潔感があります。虫も思ってたほどではありませんでした。
バイキングは朝も夜も満足いくものでした。ポークシチュー美味しかったです!花火も頂いて子どもは喜んでいました。

リピーターが多いのも納得でした!

キューピットビレッジ 2016年08月18日 09:47:10

この度はご利用誠にありがとうございました。
 雨の日にお楽しみ頂けるアトラクションが少なく、大変申し訳ございません。外でご利用頂けるアトラクション以外に、屋内でお楽しみ頂けるものを今後検討させて頂きたいと思います。ぜひまたご家族皆様でご利用いただければ幸いです。

この度はご利用誠にありがとうございました。

ファミリー歓迎!小学生以下の【お子様無料】★家族で楽しいログハウス泊♪<2食付>
【ログハウス(メゾネットタイプ/バス・トイレ付)】

くうひゅうさんの キューピットビレッジ のクチコミ

くうひゅうさん [30代/女性] 2016年08月13日 20:15:47

家族で、宿泊しました。コテージに泊まるのははじめてだったのですが、子供たちが喜び、部屋も広くとても楽しい旅になりました。限定のゴンドラでのクルージングもとてもよかったです。食事もバイキングで品揃えもよくおいしかったです。また行きたいなーと思いました。

キューピットビレッジ 2016年08月14日 10:02:44

この度はご利用誠にありがとうございました。
今年のお盆は天候にも恵まれ、この安塚の大自然や期間限定の夜のゴンドラなど雪だるま高原でのお時間をお楽しみいただけたようでスタッフ一同とてもうれしく感じております。
またお食事もお楽しみいただけたようで何よりです。
秋の行楽や冬のスキーなど、季節により違った楽しみ方ができますので、ぜひまたご利用いただければと思います。

コジマタカヒロさんの キューピットビレッジ のクチコミ

コジマタカヒロさん [30代/男性] 2016年02月15日 11:08:45

家族で四人で一泊しました。ロッジは子供たちが大喜びでしたので、来年またお世話になろうと思います。

キューピットビレッジ 2016年02月24日 09:29:58

この度はご利用誠にありがとうございました。
コテージはお子様に人気があり、今回のご旅行ではご満足いただけたようで何よりです。

冬はもちろん、ゴールデンウィークや夏休みも営業を行いますので

この度はご利用誠にありがとうございました。

【すべっ得】【大人1名につきお子様1名無料】ファミリー旅行応援プラン

なつハル☆さんの キューピットビレッジ のクチコミ

なつハル☆さん [40代/女性] 2016年01月07日 18:35:27

毎年利用しています。
今回は何故か残念な旅行になりました
いつも美味しい食事を楽しみにしていましたがなんだか味も質も落ちてしまったみたいです。

料理は全体的に冷めてるし味噌汁はぬるい
美味しいお米を楽しみにしていましたが
あれ?って感じです…
スキー場やサービス自体は全体的に良いのでまた行きたいと思いますが次回は料理の改善を望みます…

キューピットビレッジ 2016年01月22日 11:56:52

この度はご利用いただいたにも関わらず、
残念な思いをさせることとなり、誠に申し訳ありませんでした。
レストランの担当にもいただきましたご意見をしっかり届け、
改善するようにいたします。

今後とも素敵な思い出となるよう改善していきますので
ぜひまたご利用ください。

冬リゾート♪ログハウスでブッフェ満喫!【1泊2食付】

投稿者さん 2015年09月27日 02:18:20

ログハウスなのに清潔感があって良かったです。広いお部屋だったので、みんなで泊まったらわいわい楽しそうです。ログハウスと駐車場の間の道が真っ暗で少し怖かったです。ただその分星が綺麗に見れて良かったです。

【9月・10月連休限定】ログハウスで楽しむ秋の高原のんびりステイ☆≪朝食付≫

投稿者さん 2015年08月23日 12:25:45

夏休みファミリープランで8/20に宿泊しました。
正直安いプランだった為、期待はしていませんでしたが夕食のコース料理でびっくり。
嬉しい期待外れでした。
とても美味しいうえボリューム満点。(食べきれず残してしまいました。すみません)
朝食も同様。(こちらも残してしまいました)
ゆきだるま温泉も気持ちよかったです。
今度は冬にスキー旅行を計画中です。
今後も変わらぬ対応を宜しくお願い致します。
このたびは大変お世話になりました。

<お子様無料>パパママ応援♪夏休み☆ファミリープラン
【ログハウス(メゾネットタイプ/バス・トイレ付)】

NoSmoking39さんの キューピットビレッジ のクチコミ

NoSmoking39さん [40代/男性] 2015年03月16日 17:05:13

家族4人でお邪魔しました、今年我が家のスキーも最後となりそうで初キューピッドバレーでしたが他の口コミどおりとても良いところでした!子供達はログハウス「三階建て!」と言って喜び夕食朝食のバイキングで喜び、大人は夕食どきにアルコールメニューが豊富なのに喜びました。二日間リフト券もついてスキー場も子供も充分楽しめるコースで本当にお得で楽しく過すことがました。気付いたところは、ログハウスにスリッパが人数分あるといいかな、ということともっと欲を言えば温泉も二日間入れると最高です(欲張り過ぎますかね)、これから毎年家族の定番にしたいと思います、宜しく御願いします。

2015年03月
北陸新幹線開業記念【春スキー】お得!!リフト券付で8,900円~♪

なつハル☆さんの キューピットビレッジ のクチコミ

なつハル☆さん [40代/女性] 2015年01月05日 13:04:31

毎年リピしてその度に期待を裏切らないホテルです

お部屋は綺麗で居心地がいいのですが
乾燥がすごいので加湿器があるといいですね。

フロント、レストラン、スキー場
どこに行ってもスタッフの方の対応が良いので
安心できます。

毎回楽しみにしている食事も美味しかったです。

今シーズンもう一度ぐらい行きたいと思います。

2014年12月
冬リゾート♪ログハウスでブッフェ満喫!【1泊2食付】

R7TPさんの キューピットビレッジ のクチコミ

R7TPさん [20代/男性] 2014年10月13日 17:34:15

ログハウスに惹かれて今回宿泊しました。
木の雰囲気が大変気に入りました!
立地は高速から離れていますが、高原の景観を味わえたのでそんなに苦にはなりませんでした。
食事はバイキング形式で大変美味しくついつい食べ過ぎて苦しかったです(笑)

唯一気になったのが、ログハウスのトイレの水がタンク内で常にちょろちょろ流れていたので気になりました。
冬は凍結防止で流してるかもしれませんが、それ以外の季節は必要ないのではと感じました。
高原で周りが静かだっただけに余計に気になりました。
それ以外は、満足でしたので次回はスキーシーズンに利用出来ればと思います。

2014年10月
【9月・10月連休限定】ログハウスで楽しむ秋の高原のんびりステイ☆≪2食付≫

eaglet@さんの キューピットビレッジ のクチコミ

eaglet@さん [40代/男性] 2014年03月24日 23:09:36

スタッフの方々の対応は良かったです。スキーレンタル付のプランが気に入りました。
改善できそうな点が2件あります。
・スキーロッカーはゲレンデ出入り口と同じフロアにあると、より良いです。
 スキー板を持ってスキーシューズを履いて階段の上り下りはキツイです。
・楽天ページの部屋設備・備品にスリッパと書いてありましたが、置いてませんでした。
 (誤記でしょうか?トイレのスリッパのことではないですよね..)

蛇足ですが、隣部屋(ログハウスだけど数部屋が同じ建物)の宿泊者が夜遅くまで盛り上がっていて、ログハウスの構造上(?)筒抜けでなかなか寝つけませんでした。あとゲレンデの常緑樹は杉でしょうか?なぜか、くしゃみ鼻水が出ました:-(

2014年03月
キューピットビレッジ 2014年03月25日 10:07:24

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご宿泊の方のロッカーについてはご不便をおかけしており申し訳ありません。
館内が設立当初と色々と変更しており、昔はロッカーの場所から直接ゲレンデへと移動できたこともあり
現在の場所になっております。
また以前はレンタルコーナーも1F部分だったこともあり設置されていたんですが、現在のレイアウトになり、ロッカーだけが不便になっておりご不便をおかけしてすいません。
なかなか場所も無いため難しいですが、また今後に向け検討させていただきます。

またスリッパについては以前ご用意していたものがまだ記載されていたようで申し訳ありませんでした。
訂正をさせていただきます。

【休前日】手ぶらでOK★リフト券付&レンタル無料★<春得/すべっ得>

なつハル☆さんの キューピットビレッジ のクチコミ

なつハル☆さん [30代/女性] 2014年01月12日 20:34:11

年末年始の宿泊
今回で4回目の利用です。

東京からですが距離も程よいかんじで
我が家お気に入りのホテル&スキー場です。

ホテルもスキー場も皆さん対応も良く
毎回安心して利用できます。
どこに行っても温かい対応なので
また来たい!
といつも思うのだと感じます。

ホテルのフロントの方、レストランの方
スキー場スタッフの方素晴らしいですね。

我が家はこちらの食事も大好きなので
大満足の旅行です。

今回はレストランのスタッフの方の気遣いや心遣いが
とっても素敵だぁと思いました。
若い男性の方でしたがとても丁寧に対応して頂きました。

ご飯もやっぱり美味しい(≧∇≦)
毎回毎回食べすぎてしまいます。

お風呂も最高でした。

きっとまた行きます!!
我が家の年末恒例旅行ににります♪

2013年12月
キューピットビレッジ 2014年02月09日 08:38:50

今シーズンもご利用いただきありがとうございます。
今回のご利用でもお楽しみいただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思っております。
毎シーズンゲレンデ、レストラン、各施設でも新たな取り組みをし、より皆様に楽しんでいただけるよう心がけております。
ぜひらまた来シーズンもご利用いただければと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

冬リゾート♪ログハウスでブッフェ満喫!【1泊2食付】<冬得>