キューピットビレッジ クチコミ・感想・情報

キューピットビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月11日 11:44:11

・雨の日で、玄関前に屋根がある部屋にしてもらい助かりました。
・食事は朝、夕ともにバイキングでしたが、とてもおいしくて満足しました。
 スタッフの対応(特に朝)がさりげなく気が利いていて良かったです。
・ちょっと残念だったのは部屋のテーブルがべた付いていていたことです。
 全体的にべっとりと甘いものか何かこぼしたような感じでした。

初めてログハウスに泊まりいい経験になりました。
 メゾネットタイプで音がどうかなと思いましたが、全く気になりませんでした。

キューピットビレッジ 2018年05月28日 16:48:21

この度はご利用誠にありがとうございました。
お部屋の備品については再度確認をさせていただきます。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
お食事については季節によりまたメニューも変わります。ぜひまた違った季節もお楽しみいただければと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【GW直前割×3組限定】見つけた方はラッキー!ファミリー好評!朝・夕バイキング♪

やまねこ5632さんの キューピットビレッジ のクチコミ

やまねこ5632さん [50代/男性] 2018年04月07日 20:50:38

ログハウスは温泉や食事場所などと離れていて、少し不便さを感じますが、個人的にはとても非日常的で別荘気分のような感覚を味わえてよいと思います。お食事もとても充実していて、満足できました。スキー二日目はあいにくの雨でしたが、最後も温泉券がついていたので温まれました。

キューピットビレッジ 2018年05月28日 16:46:38

この度はご利用誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにも関わらずあいにくの天候でとても残念です。
エリア内の移動はご不便をおかけして申し訳ありませんが、冬シーズンは雪道で坂道ということもあり安全のためバスをご利用いただいております。
今シーズンは春は急激に気温もあがりあまり良いコンディションではありませんでしたが
ぜひまたトップシーズンにもご利用いただければと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!2食付プランに≪リフト2日券≫など特典付

Funky山下さんの キューピットビレッジ のクチコミ

Funky山下さん [40代/男性] 2018年03月12日 23:03:49

毎年3月の上旬に家族と泊りがけで来ます。
このスキー場は高速道路のインターチェンジから離れていることと、単独で存在しているためにあまり目立たないのですが、雪質、雪の量、コースレイアウトのどれをとっても十分で、決して侮れない穴場のスキー場だと言えます。
また各コースのつながりが良くできており、組み合わせによってかなりのコース取りができます。

最長4kmのロングコースを選ぶとさすがに単調になりますが、ところどころに適度な傾斜の斜面を選ぶことができ、飽きさせない作りになっています。

【良い点】
・穴場ということで、規模やレイアウトの割には混まない。
・スタッフのサービスはかなり質が高い。
・以前に比べ若干下がったとはいえ、依然として朝食・夕食(ともにバフェ)の質が極めて高い。
・比較的リーズナブルな料金。
・全日本トップレベルのインストラクターがいるスノーボードスクール

【悪い点】
・夜に比べると圧倒的に質が下がるランチ。正直なところ悪い意味で驚きを禁じ得ない。
・あちらこちらで露呈しているコストダウンの痕跡。
・ナイター営業が休止
・無料休憩スペースが少ない。

某社のグループに入るな否や、トップ指示の急激なコストダウンが始まり、その結果として良いところまでそぎ落としてしまった典型例のように感じられます。
人口減や経営を取り巻く様々な環境の変化への対応の必要性は分かりますが、それを露骨に感じさせないようにするかが腕の見せどころだと思います。あまりにもコストダウンの爪痕を感じさせると、現実に引き戻されたようで、残念に感じます。

食事が美味しいというのがキューピットバレイの一番の売りだったはずです。朝食・夕食のレベルが素晴らしい分、ランチとの味・種類ともにその格差が特に気になりました。ランチは抜本的な再考をお願いしたいですね。残念ながら今のパフォーマンスでは日帰りでは来ようとは思えません。

キューピットビレッジ 2018年05月28日 16:43:06

この度はご利用いただいたにもかかわらずご満足いただけるようなご用意ができず誠に申し訳ありません。
今シーズン様々な面でこれまでと違った面があり、皆様よりいろいろなご意見をいただいております。
来シーズンに向け皆様のご意見を踏まえまた改善をしていきたいと思いますので
この度はご利用誠にありがとうございました。

【3月限定】今シーズンの滑り納めに!各種レンタル券×リフト2日券付×春得プラン<2食付>

華菜1837さんの キューピットビレッジ のクチコミ

華菜1837さん [30代/女性] 2018年02月08日 12:26:50

とってもお得に宿泊することができました!
ただ、移動がバス…雪がたくさんあるから仕方がないですが混んでると次のバスに。
あと、濡れたウエアーを干せるようにハンガーがもうすこしあったほうがいいのかな?と。あと洗濯ばさみがあれば帽子や手袋も干せると思います。
子供たちはロフトタイプのコテージでとっても大喜びでした!また利用させてもらいたいです

キューピットビレッジ 2018年02月26日 19:39:55

この度はご利用誠にありがとうございました。
エリア内の各施設が離れており移動にバスをご利用いただきご不便をおかけして申し訳ありません。
天候がよければ良いのですが降雪が多い日には車が出れない状況になってしまうためご理解いただければと思います。

またお部屋のハンガーについては改善するよういたします。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【1月限定】各種レンタル券×ランチ券×リフト券付!特典いっぱい福袋プラン!

くまのミーさんの キューピットビレッジ のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2018年02月05日 19:25:17

今年は雪が降雪量が多く、12月にも関わらず、素晴らしい雪質でのスキーが楽しめ、お安く泊まれたことでとても良い印象となりました。
食事は特別感はありませんでしたが、どれも平均以上の味だと思います。部屋から温泉にはとても歩ける距離ではなく、コテージ内のユニットバスに入りました。よい温泉が湧いている場所だけに残念でした。

キューピットビレッジ 2018年02月26日 19:38:08

この度はご利用誠にありがとうございました。
今シーズンは雪が一気に降ったり全く降らなかったりとなかなか天候の安定しないシーズンですが
積雪はたっぷりでゲレンデは存分に楽しんでいただけたかと思います。
エリア内の温泉ですが、施設が離れておりご不便をおかけしており申し訳ありません。
エリア内の移動にはシャトルバスも運行しておりますが
お客様の自由な時間で移動できないなどご不便なところもありますがご容赦いただければと思います。
ぜひ今後ともキューピットビレッジをご利用いただければと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

★X’mas限定★~いつもとは違うゲレンデで過ごすクリスマス~特別ディナー<1日5室限定>

投稿者さん 2018年01月25日 22:22:08

お風呂が2点となっていますが、併設の温泉施設があるので、そちらえ行けば5点。

キューピットビレッジ 2018年01月28日 09:41:47

この度はご利用誠にありがとうございます。
キューピットビレッジ内では各お部屋にユニットバスがついておりますが
こちらは通常の水道となっており温泉ではありませんが
エリア内には日帰り温泉もあり、疲れた体をゆったりと休めることもできます。
各施設が離れており移動にややご不便をおかけしてしまいますが
ぜひお楽しみいただければと思います。

今後も様々なプランをご用意し皆様におたのしみいただけるよう考えておりますので

best562さんの キューピットビレッジ のクチコミ

best562さん [30代/男性] 2017年08月21日 20:04:11

8月5日(土)から1泊お邪魔しました。
5歳と3歳の息子と4人でお世話になりましたが、
ログハウスは走り回る子供たちにとって最適かなと
選んだのですが、かみさんからは少し不評でした。

理由として、移動するのにいちいち車というのが
めんどうくさいと、お風呂の時間と朝食の時間が
かなり制限されていたのもですね。

ですが、子供たちにとっては、2日目にプールは
とても楽しかったようで、あの笑顔を見れてよかった
ですよ、本当にありがとうございました。

キューピットビレッジ 2017年09月25日 09:50:23

この度はご利用誠にありがとうございました。
エリア内の施設が離れており、ご意見いただいた通りご不便・お手間をおかけしてしまい申し訳ありません。

施設の営業時間については今後見直しをし、より皆様にご利用いただけるよう検討していきたいと思います。

今後もより一層皆様に楽しんでいただけるよう努めてまいりますのでぜひまたご利用いただければと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

<夏休み>は【朝食付き】夕食無しでお手軽!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年08月15日 00:01:47

周りに遊ぶところが無く、雨も降っていたので、暇を持て余してしまいました。売店にトランプやUNOなどのゲームが売っていたら良かったと思いました。
ログハウスは壁が薄いようで、隣の音がよく聞こえます。食事や大浴場が別棟にある為、雨の移動では大変でした。フロントの方の対応はgoodでした。

キューピットビレッジ 2017年09月25日 09:48:10

この度はご利用誠にありがとうございました。
どうしても自然の中でのアウトドアが中心のため雨天になるとアイテムが限られてしまいせっかくのご旅行も満喫できないことがあり申し訳ありません。
ご意見いただきました室内でも楽しめる用具については
今後検討させていただきます。

皆様からのご意見を元にさらに改善していきますのでぜひまたご利用いただければと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

夏休み【1日5室限定】☆ファミリー・お子様歓迎☆小学生以下【お子様無料】家族でログハウス泊♪2食付

投稿者さん 2017年07月31日 08:19:08

関連施設イベントで雪だるま温泉、蛍見学ツアー、キッズパーク、昆虫館、雪室コンビニを楽しみました。ウォータースライダー(キッズパーク)とザリガニ釣り(昆虫館)が子供達に大人気でした。ログハウスは清潔でした。ヘイケボタルがログハウス周辺で確認でき、自然環境の豊かさに感動しました。周辺施設では雪だるま物産館と雪室そば屋でも楽しい時間を過ごしました。

キューピットビレッジ 2017年08月11日 10:18:34

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご家族で安塚を堪能いただいたようでなによりです。
安塚は四季を通じ自然を楽しめる田舎ですので
秋の紅葉や冬のスキーなど、ぜひまたご家族でお出かけいただければと思います。

投稿者さん 2017年05月07日 08:35:44

GW直前でしたし、たまたま見つけたので泊まってみました。ここはかつてスキーに来ていたことがあり、また温泉(ゆきだるま温泉)も大変よい泉質という縁でした。
まず、ログハウスですが、広くてよいのですが、およそキレイではなく(古いということでなく、カメムシ対策や清掃を含め、もっとキレイにできるという趣旨)、少し残念でした。
次に、食事ですが、本来バイキング形式らしいのですが、宿泊者数が少ないとコース的に配膳される仕組みとのこと。当然、従業員は少ないので対応が遅く(丁寧は丁寧です)、18時から始まり、かなり急かして終わった時間は19時20分。
今回の唯一楽しみだった”ゆきだるま温泉”は19時半までに入店しなければならず(終了は20時)、この状況では、何をしにこの場所に宿泊したのかはよくわからなくなりました。温泉施設について、どうしちゃたんですかね。次の設備投資ができないのか、ここももっともっと手を打てそうでした。
価格的に魅力的なのはそうだし、食事も多く、かつ美味しく、従業員の配慮も良く、いろいろ素晴らしいのだけど、自分達の長所を打ち消してまで営業しないのいけないものなのか、かなり疑問でした。
ロケーション的には行きにくいところなので、特に閑散期の営業は大変でしょうが、何となく(惰性で)営業するのではなく、社会的(一般的)な価値感、自らの長所短所などの認識を正しくされて手を打つことが必要で、余計に言いますが、宿を仕切れる方が必要なのではと思います。
せっかく良い価値もあるのです。従業員が頑張るだけではダメだと思います。

キューピットビレッジ 2017年05月07日 12:22:22

この度はご利用誠にありがとうございました。
お食事、営業時間等につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありません。またたくさんのあたたかいお言葉を頂きました事、大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
今回いただきました貴重なご意見を、今後の営業に活かせる様努力してまいりますので、ぜひまたご利用いただければと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【GW直前割】1日5組限定!予定が合えば、ラッキー☆まだ間に合う☆ゴールデンウィークプラン<2食付>

投稿者さん 2017年03月15日 09:47:58

夕食、朝食が大変おいしかった。どの料理もそれぞれおいしく、食べ過ぎてしまった。
温泉はあるけども、移動に手間がかかるのが難点。

キューピットビレッジ 2017年03月15日 14:15:00

この度はご利用誠にありがとうございました。
夕・朝食ともにお喜び頂き大変嬉しく思っております。
移動についてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。ビレッジ周辺では雪が多く、駐車スペースが確保できないことや雪の坂道となり登れないお車もあることから安全のためシャトルバスでのご移動をお願いしております。ご理解頂ければ幸いです。この度はご利用誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!2食付プランに≪リフト2日券≫など5大特典付

unchi387さんの キューピットビレッジ のクチコミ

unchi387さん [40代/男性] 2017年03月10日 19:24:05

スキー場の雪質は抜群ですので,独身だった20年以上前からスキーの際にログコテージが最高で時々利用させていただいています.いつも車で訪れますが,2つ隣の県に住んでおりやや遠方のため,豪雪の時には行くのにちょっと憂鬱になります.ログコテージは,トイレ,洗面は冷気で寒いですが,3階はとても雰囲気が良く落ち着きます.食事はおいしくいただいています.もう少しスイーツの種類があると子供受けすると思います.冬場はシャトルバスでの移動ですが,それが子供達にとって楽しさの1つでもあります.宿泊者はリフト券安く購入できますし,コスパはとても良いと思います.

キューピットビレッジ 2017年03月14日 10:45:59

この度はご利用誠にありがとうございました。
アクセス面では皆様にご不便をおかけしており
申し訳ありません。その分ご来場いただいた後のお時間を満足にお楽しみいただけるよう
今後とも工夫を重ねていきたいと思います。
今回いただきましたご意見も今後さらに改善していきたいと思っておりますので

この度はご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!冬リゾート♪ログハウスでブッフェ満喫【1泊2食付】

ユキタンママさんの キューピットビレッジ のクチコミ

ユキタンママさん [40代/男性] 2017年03月04日 00:27:47

お部屋も新しくはないですが、バスはリフォームされていてきれいです。トイレも別なのがいいですね。まあ雪だるま温泉のチケットもついていますが・・・ 食事もバイキングは数年前から比べると味も薄味になりとてもおいしくなってました。夜はお寿司やローストビーフなどもありとても満足でした。ログハウスなので子供がよろこびました。

キューピットビレッジ 2017年03月10日 17:36:38

この度はご利用誠にありがとうございました。
今回のご利用では以前にもましてお楽しみいただけたようで
とてもうれしく思っております。
今後とも皆さんにより楽しんでいただけるよう
お料理、サービスとも工夫をしていきますので

この度はご利用誠にありがとうございました。

【1日5室限定】ファミリー歓迎!小学生以下の【お子様無料】★家族でログハウス泊♪<2食付>

くま3546さんの キューピットビレッジ のクチコミ

くま3546さん [30代/男性] 2017年03月03日 21:22:22

広いログハウスでのびのびと過ごせました。

キューピットビレッジ 2017年03月10日 17:20:00

この度はご利用誠にありがとうございました。
お子様と一緒でも広々のログハウスですので
冬シーズンはもちろん、自然豊かなグリーンシーズンも
ぜひご利用いただければと思います。

【ログハウス(メゾネットタイプ/バス・トイレ付)】

三毛猫まるこ1323さんの キューピットビレッジ のクチコミ

三毛猫まるこ1323さん [50代/女性] 2016年10月10日 18:22:47

楽天トラベルに書いてある内容は久比岐野にてチェックイン,夕食は久比岐野にて和定食とあったが実際はキューピッドバレイで受付し朝夕の食事も同所でバイキングでした。施設が離れているので困惑してしまいました。
でも 朝夕のバイキングで楽しく食事ができて大変満足できたのでかえって良かったです。

キューピットビレッジ 2016年10月12日 14:47:55

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックインやお食事のご案内が日程により変わってしまい、わかりにくく申し訳ありません。
今後わかりやすいよう表記も改善いたします。

これからスキー・ボードシーズンもありますし秋とはまた違った楽しみ方ができますのでぜひまたご来場いただければと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【10・11月限定】一早く紅葉を満喫!ファミリープラン≪秋の味覚の特典付き≫

投稿者さん 2016年08月17日 20:01:23

雨が降ってしまうとやることがほとんどありません、あと遠いこと。

それ以外は全て期待以上でした。
新しい施設ではありませんが、山奥の施設にしては清潔感があります。虫も思ってたほどではありませんでした。
バイキングは朝も夜も満足いくものでした。ポークシチュー美味しかったです!花火も頂いて子どもは喜んでいました。

リピーターが多いのも納得でした!

キューピットビレッジ 2016年08月18日 09:47:10

この度はご利用誠にありがとうございました。
 雨の日にお楽しみ頂けるアトラクションが少なく、大変申し訳ございません。外でご利用頂けるアトラクション以外に、屋内でお楽しみ頂けるものを今後検討させて頂きたいと思います。ぜひまたご家族皆様でご利用いただければ幸いです。

この度はご利用誠にありがとうございました。

ファミリー歓迎!小学生以下の【お子様無料】★家族で楽しいログハウス泊♪<2食付>
【ログハウス(メゾネットタイプ/バス・トイレ付)】

くうひゅうさんの キューピットビレッジ のクチコミ

くうひゅうさん [30代/女性] 2016年08月13日 20:15:47

家族で、宿泊しました。コテージに泊まるのははじめてだったのですが、子供たちが喜び、部屋も広くとても楽しい旅になりました。限定のゴンドラでのクルージングもとてもよかったです。食事もバイキングで品揃えもよくおいしかったです。また行きたいなーと思いました。

キューピットビレッジ 2016年08月14日 10:02:44

この度はご利用誠にありがとうございました。
今年のお盆は天候にも恵まれ、この安塚の大自然や期間限定の夜のゴンドラなど雪だるま高原でのお時間をお楽しみいただけたようでスタッフ一同とてもうれしく感じております。
またお食事もお楽しみいただけたようで何よりです。
秋の行楽や冬のスキーなど、季節により違った楽しみ方ができますので、ぜひまたご利用いただければと思います。

コジマタカヒロさんの キューピットビレッジ のクチコミ

コジマタカヒロさん [30代/男性] 2016年02月15日 11:08:45

家族で四人で一泊しました。ロッジは子供たちが大喜びでしたので、来年またお世話になろうと思います。

キューピットビレッジ 2016年02月24日 09:29:58

この度はご利用誠にありがとうございました。
コテージはお子様に人気があり、今回のご旅行ではご満足いただけたようで何よりです。

冬はもちろん、ゴールデンウィークや夏休みも営業を行いますので

この度はご利用誠にありがとうございました。

【すべっ得】【大人1名につきお子様1名無料】ファミリー旅行応援プラン

なつハル☆さんの キューピットビレッジ のクチコミ

なつハル☆さん [40代/女性] 2016年01月07日 18:35:27

毎年利用しています。
今回は何故か残念な旅行になりました
いつも美味しい食事を楽しみにしていましたがなんだか味も質も落ちてしまったみたいです。

料理は全体的に冷めてるし味噌汁はぬるい
美味しいお米を楽しみにしていましたが
あれ?って感じです…
スキー場やサービス自体は全体的に良いのでまた行きたいと思いますが次回は料理の改善を望みます…

キューピットビレッジ 2016年01月22日 11:56:52

この度はご利用いただいたにも関わらず、
残念な思いをさせることとなり、誠に申し訳ありませんでした。
レストランの担当にもいただきましたご意見をしっかり届け、
改善するようにいたします。

今後とも素敵な思い出となるよう改善していきますので
ぜひまたご利用ください。

冬リゾート♪ログハウスでブッフェ満喫!【1泊2食付】

投稿者さん 2015年09月27日 02:18:20

ログハウスなのに清潔感があって良かったです。広いお部屋だったので、みんなで泊まったらわいわい楽しそうです。ログハウスと駐車場の間の道が真っ暗で少し怖かったです。ただその分星が綺麗に見れて良かったです。

【9月・10月連休限定】ログハウスで楽しむ秋の高原のんびりステイ☆≪朝食付≫