キューピットビレッジ クチコミ・感想・情報

キューピットビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月18日 17:19:58

安かったので予約しました。
食事・お風呂の為にバス移動が必要になるのは、少し手間に感じました。
部屋のカメムシは、覚悟はしていましたが、娘は予想以上に怖く、楽しめなかった様です。

スキーロッカーがありましたが、乾燥室まであると、嬉しいです。部屋にブーツを持ち込み乾かしましたが、とても手間でした。

そのほか、食事は美味しく・スタッフの方々は親切で、カメムシ問題が無ければリピートしたい施設です。

【春スキー】リフト券×各種レンタル割引券×温泉入場券×2食付

投稿者さん 2019年02月14日 17:23:42

2/12にバレンタインプランで宿泊しました。ログハウスも普段住んでいる家と違いとても素敵でしたし、何よりお食事に大変満足しました。このお値段で正直食事は期待していなかったのですが、思った3倍満足です!!ぜひぜひまた宿泊させていただきたく思います。

個人的に大変ありがたかったのは、いただいたクーポンをなくしてしまったのに再発行していただけたこと。本当になくしてしまったので大変嬉しく思いました。

一つ残念だったのは、部屋の乾燥が半端なく、夜中乾燥で起きてしまったことです。加湿器がある、または事前に乾燥がひどいと言っていただけていれば、こちらもそれなりの用意ができるので嬉しいです。このお値段で泊まらせていただいているので加湿器をつけろとは思いませんが、言っていただけるだけでもありがたかったりします。ちなみにログハウスまで行くと周りにお酒以外の自販機はないので、乾燥により思った以上に水を欲してもっと水を用意すべきだったと思いました。これから泊まられる方の参考になれば、、、

ですが、総じて本当に満足でした!!!!

【バレンタインデー】リフト券付&アップ料金なし~カップルにおススメ~<2食付>

freed2480さんの キューピットビレッジ のクチコミ

freed2480さん [50代/男性] 2019年02月03日 14:06:39

今年2度目、一人増えて4人での宿泊になりました。夕食、朝食は味も良く友人達は美味しいと満足したようです。フロント、食堂、バスの運転手さんなどスタッフの応対も良くて、今シーズンは雪の状況もありますがもう一度来たいですね。

【1月限定】各種レンタル券×ランチ券×リフト券×飲み放題付!特典いっぱい福袋プラン!

aoshi1326さんの キューピットビレッジ のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2019年01月26日 12:54:09

リフト券が2日分ついて、温泉の券も2枚付いて大変お得に泊まることができました。
食事は夕食、朝食ともにバイキングですが、とてもおいしくいただきました。

エンドゥ・カズピロさんの キューピットビレッジ のクチコミ

エンドゥ・カズピロさん [20代/男性] 2019年01月18日 14:16:47

部屋は平成2年にできているのでそれなりに古く感じます。
でも掃除は綺麗にしてあるのでキレイ、虫が出るので虫嫌いな人は無理かもしれません。
スキー場は近くて良いのですが、なかなか高速降りてから大分遠い50分位はかかる。
近くにコンビニがないので遠くまで行かないとありません。
必要ないなら関係ないですが、近くにラーメン屋があるくらいで、近くに飲食店はありません。
泊まるなら絶対に食事付きにした方がいいです!ご飯は美味しいので食べた方が良いですよ。
それ以外は特に悪くないです

【期間限定】学校や仕事で遅着の方おススメ!17時以降のチェックインでリーズナブルに滞在<2食付>

freed2480さんの キューピットビレッジ のクチコミ

freed2480さん [50代/男性] 2019年01月08日 21:51:19

2019年1月7日より男性3名で宿泊致しました。到着後リフト券ランチ券など受取りに、フロントへ受付の女性の対応も迅速丁寧で説明も分かりやすく運転手さん、ホールスタッフの方々の感じも良くて好印象でした。ログハウス宿泊ですので、夕朝食時、温泉入浴などはシャトルバス(30人乗位)にて移動しますが15分に1本出ていますので7~8人程で満員になる事はありませんでした。友人達は食事の味付けなどに満足しておりました。今月中にお世話になるとおもいますがよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年01月08日 19:17:30

この値段でリフト券・朝夕の食事がついており、大変満足できました。
以前、宿泊した際は暖房による乾燥が気になりましたが、今回は加湿器が置かれており客の声を反映されていると感じました。
食事は正月だったからか、以前に比べ若干ボリュームダウンしている様に感じましたが、美味しかったです。
今回で3回目の利用ですが気に入っています。またお世話になると思います。

投稿者さん 2019年01月07日 00:28:45

事前に分かってはいましたが、駐車場、部屋、食堂、温泉がすべて離れており、移動するのにウェアや着替えの荷物を運びながらシャトルバス(時間帯により混んでいて乗れない)に乗らなくてはならず、小さな子供を連れながらの移動はとても大変でした。

また宿泊者用の駐車場がまったく除雪されておらず、到着して止める場所がなく、ちょうど一台出たところにどうぞと案内されました。翌日降り積もった雪で車が出せず困りました。貸出用のスコップも少なく、占領しているお客さんがいてすぐ使えず待たされました。
温泉宿などでは車が出せるくらいは除雪してくれてるのが普通だと思っていたので、こういう宿泊施設ではそのようなサービスは無いのだと学習しました。
従業員の人数的にも手が回らないのでしょう。

ロッジ自体はとても清潔感があり、暖かく、よかったです。
食事も、よくあるバイキングのメニューですが、一つ一つの味のレベルが高く満足です。
スタッフもシャトルバスの運転手の方を含め皆さん感じが良かったです。

ただ関東からの移動距離も鑑みて、子連れでのリピートは無いです。
機動力のある大人だけのグループで合宿のような感覚ならいいのではと思います。

【リフト1日券付】【温泉】ゲレンデまで送迎付でラクラク×各種割引券アリ<2食付>
【ログハウス(メゾネットタイプ/バス・トイレ付)】

u-kankan073さんの キューピットビレッジ のクチコミ

u-kankan073さん [30代/男性] 2018年12月30日 17:00:31

朝食の時間がもう少し早い時間からやっていただけると嬉しいです。

キューピットビレッジ 2019年01月05日 11:39:15

この度はご利用誠にありがとうございました。
朝食のお時間についてですがもう少し早い時間をご希望とのことですが、今後検討させていただきます。
今後とも皆様によりお楽しみいただけるよう様々なところを改善していきますので

この度はご利用誠にありがとうございました。

【1日3室限定】<直前割>ログハウス1泊2食付が最安6,800円~!

投稿者さん 2018年08月21日 21:18:52

車椅子対応で絞込み検索をかけたら該当するので行ったのですが全く対応できてません。ログハウスは持ち込めませんでしたし、非常口から大人2人で担げば行けるかもしれませんが、通常の入口から階段を通れませんしそれは対応しているとは言えません。フロントでも朝食時に車椅子で行けると聞いたのですが朝食は最上階のスペースで車椅子では階段を登れないので説明とは違っており、子供を抱きかかえて食事しましたが、人が多いのでと待たされた上バイキングの品数も少なく普通でした、違うのは車麩と持ち帰り用のコーヒーくらいです。エレベーターがないので仕方ないのであれば、部屋番号から車いす使用の客というのはわかると思うのでスタッフ同士の連絡とかないのでしょうか。フロントを通ってレストランに行くのですが声をかけられることもありませんでしたし、今まで車椅子で旅行してこんな不親切な施設は初めてでした。バリアフリー非対応で設定してください。やっぱり冬場専用の健常者の施設だとおもいます。

キューピットビレッジ 2019年01月05日 11:33:51

この度はご利用いただいたにもかかわらず大変申し訳ありませんでした。
施設的にバリアフリーではないこともありますが
こちらの配慮が足りておらず誠に申し訳ありませんでした。
せっかくご利用いただいたにも関わらず大変申し訳ありませんでした。

【夏休み】夕食は好きな時間に好きなものを!遅着安心×チェックイン21時OK<朝食付>

投稿者さん 2018年05月11日 11:44:11

・雨の日で、玄関前に屋根がある部屋にしてもらい助かりました。
・食事は朝、夕ともにバイキングでしたが、とてもおいしくて満足しました。
 スタッフの対応(特に朝)がさりげなく気が利いていて良かったです。
・ちょっと残念だったのは部屋のテーブルがべた付いていていたことです。
 全体的にべっとりと甘いものか何かこぼしたような感じでした。

初めてログハウスに泊まりいい経験になりました。
 メゾネットタイプで音がどうかなと思いましたが、全く気になりませんでした。

キューピットビレッジ 2018年05月28日 16:48:21

この度はご利用誠にありがとうございました。
お部屋の備品については再度確認をさせていただきます。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
お食事については季節によりまたメニューも変わります。ぜひまた違った季節もお楽しみいただければと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【GW直前割×3組限定】見つけた方はラッキー!ファミリー好評!朝・夕バイキング♪

やまねこ5632さんの キューピットビレッジ のクチコミ

やまねこ5632さん [50代/男性] 2018年04月07日 20:50:38

ログハウスは温泉や食事場所などと離れていて、少し不便さを感じますが、個人的にはとても非日常的で別荘気分のような感覚を味わえてよいと思います。お食事もとても充実していて、満足できました。スキー二日目はあいにくの雨でしたが、最後も温泉券がついていたので温まれました。

キューピットビレッジ 2018年05月28日 16:46:38

この度はご利用誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにも関わらずあいにくの天候でとても残念です。
エリア内の移動はご不便をおかけして申し訳ありませんが、冬シーズンは雪道で坂道ということもあり安全のためバスをご利用いただいております。
今シーズンは春は急激に気温もあがりあまり良いコンディションではありませんでしたが
ぜひまたトップシーズンにもご利用いただければと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!2食付プランに≪リフト2日券≫など特典付

Funky山下さんの キューピットビレッジ のクチコミ

Funky山下さん [40代/男性] 2018年03月12日 23:03:49

毎年3月の上旬に家族と泊りがけで来ます。
このスキー場は高速道路のインターチェンジから離れていることと、単独で存在しているためにあまり目立たないのですが、雪質、雪の量、コースレイアウトのどれをとっても十分で、決して侮れない穴場のスキー場だと言えます。
また各コースのつながりが良くできており、組み合わせによってかなりのコース取りができます。

最長4kmのロングコースを選ぶとさすがに単調になりますが、ところどころに適度な傾斜の斜面を選ぶことができ、飽きさせない作りになっています。

【良い点】
・穴場ということで、規模やレイアウトの割には混まない。
・スタッフのサービスはかなり質が高い。
・以前に比べ若干下がったとはいえ、依然として朝食・夕食(ともにバフェ)の質が極めて高い。
・比較的リーズナブルな料金。
・全日本トップレベルのインストラクターがいるスノーボードスクール

【悪い点】
・夜に比べると圧倒的に質が下がるランチ。正直なところ悪い意味で驚きを禁じ得ない。
・あちらこちらで露呈しているコストダウンの痕跡。
・ナイター営業が休止
・無料休憩スペースが少ない。

某社のグループに入るな否や、トップ指示の急激なコストダウンが始まり、その結果として良いところまでそぎ落としてしまった典型例のように感じられます。
人口減や経営を取り巻く様々な環境の変化への対応の必要性は分かりますが、それを露骨に感じさせないようにするかが腕の見せどころだと思います。あまりにもコストダウンの爪痕を感じさせると、現実に引き戻されたようで、残念に感じます。

食事が美味しいというのがキューピットバレイの一番の売りだったはずです。朝食・夕食のレベルが素晴らしい分、ランチとの味・種類ともにその格差が特に気になりました。ランチは抜本的な再考をお願いしたいですね。残念ながら今のパフォーマンスでは日帰りでは来ようとは思えません。

キューピットビレッジ 2018年05月28日 16:43:06

この度はご利用いただいたにもかかわらずご満足いただけるようなご用意ができず誠に申し訳ありません。
今シーズン様々な面でこれまでと違った面があり、皆様よりいろいろなご意見をいただいております。
来シーズンに向け皆様のご意見を踏まえまた改善をしていきたいと思いますので
この度はご利用誠にありがとうございました。

【3月限定】今シーズンの滑り納めに!各種レンタル券×リフト2日券付×春得プラン<2食付>

華菜1837さんの キューピットビレッジ のクチコミ

華菜1837さん [30代/女性] 2018年02月08日 12:26:50

とってもお得に宿泊することができました!
ただ、移動がバス…雪がたくさんあるから仕方がないですが混んでると次のバスに。
あと、濡れたウエアーを干せるようにハンガーがもうすこしあったほうがいいのかな?と。あと洗濯ばさみがあれば帽子や手袋も干せると思います。
子供たちはロフトタイプのコテージでとっても大喜びでした!また利用させてもらいたいです

キューピットビレッジ 2018年02月26日 19:39:55

この度はご利用誠にありがとうございました。
エリア内の各施設が離れており移動にバスをご利用いただきご不便をおかけして申し訳ありません。
天候がよければ良いのですが降雪が多い日には車が出れない状況になってしまうためご理解いただければと思います。

またお部屋のハンガーについては改善するよういたします。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【1月限定】各種レンタル券×ランチ券×リフト券付!特典いっぱい福袋プラン!

くまのミーさんの キューピットビレッジ のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2018年02月05日 19:25:17

今年は雪が降雪量が多く、12月にも関わらず、素晴らしい雪質でのスキーが楽しめ、お安く泊まれたことでとても良い印象となりました。
食事は特別感はありませんでしたが、どれも平均以上の味だと思います。部屋から温泉にはとても歩ける距離ではなく、コテージ内のユニットバスに入りました。よい温泉が湧いている場所だけに残念でした。

キューピットビレッジ 2018年02月26日 19:38:08

この度はご利用誠にありがとうございました。
今シーズンは雪が一気に降ったり全く降らなかったりとなかなか天候の安定しないシーズンですが
積雪はたっぷりでゲレンデは存分に楽しんでいただけたかと思います。
エリア内の温泉ですが、施設が離れておりご不便をおかけしており申し訳ありません。
エリア内の移動にはシャトルバスも運行しておりますが
お客様の自由な時間で移動できないなどご不便なところもありますがご容赦いただければと思います。
ぜひ今後ともキューピットビレッジをご利用いただければと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

★X’mas限定★~いつもとは違うゲレンデで過ごすクリスマス~特別ディナー<1日5室限定>

投稿者さん 2018年01月25日 22:22:08

お風呂が2点となっていますが、併設の温泉施設があるので、そちらえ行けば5点。

キューピットビレッジ 2018年01月28日 09:41:47

この度はご利用誠にありがとうございます。
キューピットビレッジ内では各お部屋にユニットバスがついておりますが
こちらは通常の水道となっており温泉ではありませんが
エリア内には日帰り温泉もあり、疲れた体をゆったりと休めることもできます。
各施設が離れており移動にややご不便をおかけしてしまいますが
ぜひお楽しみいただければと思います。

今後も様々なプランをご用意し皆様におたのしみいただけるよう考えておりますので

best562さんの キューピットビレッジ のクチコミ

best562さん [30代/男性] 2017年08月21日 20:04:11

8月5日(土)から1泊お邪魔しました。
5歳と3歳の息子と4人でお世話になりましたが、
ログハウスは走り回る子供たちにとって最適かなと
選んだのですが、かみさんからは少し不評でした。

理由として、移動するのにいちいち車というのが
めんどうくさいと、お風呂の時間と朝食の時間が
かなり制限されていたのもですね。

ですが、子供たちにとっては、2日目にプールは
とても楽しかったようで、あの笑顔を見れてよかった
ですよ、本当にありがとうございました。

キューピットビレッジ 2017年09月25日 09:50:23

この度はご利用誠にありがとうございました。
エリア内の施設が離れており、ご意見いただいた通りご不便・お手間をおかけしてしまい申し訳ありません。

施設の営業時間については今後見直しをし、より皆様にご利用いただけるよう検討していきたいと思います。

今後もより一層皆様に楽しんでいただけるよう努めてまいりますのでぜひまたご利用いただければと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

<夏休み>は【朝食付き】夕食無しでお手軽!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年08月15日 00:01:47

周りに遊ぶところが無く、雨も降っていたので、暇を持て余してしまいました。売店にトランプやUNOなどのゲームが売っていたら良かったと思いました。
ログハウスは壁が薄いようで、隣の音がよく聞こえます。食事や大浴場が別棟にある為、雨の移動では大変でした。フロントの方の対応はgoodでした。

キューピットビレッジ 2017年09月25日 09:48:10

この度はご利用誠にありがとうございました。
どうしても自然の中でのアウトドアが中心のため雨天になるとアイテムが限られてしまいせっかくのご旅行も満喫できないことがあり申し訳ありません。
ご意見いただきました室内でも楽しめる用具については
今後検討させていただきます。

皆様からのご意見を元にさらに改善していきますのでぜひまたご利用いただければと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

夏休み【1日5室限定】☆ファミリー・お子様歓迎☆小学生以下【お子様無料】家族でログハウス泊♪2食付

投稿者さん 2017年07月31日 08:19:08

関連施設イベントで雪だるま温泉、蛍見学ツアー、キッズパーク、昆虫館、雪室コンビニを楽しみました。ウォータースライダー(キッズパーク)とザリガニ釣り(昆虫館)が子供達に大人気でした。ログハウスは清潔でした。ヘイケボタルがログハウス周辺で確認でき、自然環境の豊かさに感動しました。周辺施設では雪だるま物産館と雪室そば屋でも楽しい時間を過ごしました。

キューピットビレッジ 2017年08月11日 10:18:34

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご家族で安塚を堪能いただいたようでなによりです。
安塚は四季を通じ自然を楽しめる田舎ですので
秋の紅葉や冬のスキーなど、ぜひまたご家族でお出かけいただければと思います。

投稿者さん 2017年05月07日 08:35:44

GW直前でしたし、たまたま見つけたので泊まってみました。ここはかつてスキーに来ていたことがあり、また温泉(ゆきだるま温泉)も大変よい泉質という縁でした。
まず、ログハウスですが、広くてよいのですが、およそキレイではなく(古いということでなく、カメムシ対策や清掃を含め、もっとキレイにできるという趣旨)、少し残念でした。
次に、食事ですが、本来バイキング形式らしいのですが、宿泊者数が少ないとコース的に配膳される仕組みとのこと。当然、従業員は少ないので対応が遅く(丁寧は丁寧です)、18時から始まり、かなり急かして終わった時間は19時20分。
今回の唯一楽しみだった”ゆきだるま温泉”は19時半までに入店しなければならず(終了は20時)、この状況では、何をしにこの場所に宿泊したのかはよくわからなくなりました。温泉施設について、どうしちゃたんですかね。次の設備投資ができないのか、ここももっともっと手を打てそうでした。
価格的に魅力的なのはそうだし、食事も多く、かつ美味しく、従業員の配慮も良く、いろいろ素晴らしいのだけど、自分達の長所を打ち消してまで営業しないのいけないものなのか、かなり疑問でした。
ロケーション的には行きにくいところなので、特に閑散期の営業は大変でしょうが、何となく(惰性で)営業するのではなく、社会的(一般的)な価値感、自らの長所短所などの認識を正しくされて手を打つことが必要で、余計に言いますが、宿を仕切れる方が必要なのではと思います。
せっかく良い価値もあるのです。従業員が頑張るだけではダメだと思います。

キューピットビレッジ 2017年05月07日 12:22:22

この度はご利用誠にありがとうございました。
お食事、営業時間等につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありません。またたくさんのあたたかいお言葉を頂きました事、大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
今回いただきました貴重なご意見を、今後の営業に活かせる様努力してまいりますので、ぜひまたご利用いただければと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【GW直前割】1日5組限定!予定が合えば、ラッキー☆まだ間に合う☆ゴールデンウィークプラン<2食付>