ホテル辰巳屋<福島県> クチコミ・感想・情報

ホテル辰巳屋<福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月11日 21:20:42

福島では駅前で便利なのでいつも泊まっています。朝食の「いかにんじん」と「芋汁」が最高です。郷土料理を朝から食べられるのがいいですね。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!楽天ポイント10倍!!楽天限定★一人旅応援プラン/朝食付

投稿者さん 2018年08月01日 16:00:28

さすが老舗ホテルですね。
チェックイン時、部屋へ移動する際わざわざエレベーターまで見送りして頂きました。
朝食についてはとても眺めの良い会場となっており
てっきりバイキングかと思いきや、メニュー数点の中からの選択でした。
そこはちょっと残念だったかも。ただまた、福島宿泊時は泊まりたいと思いました

ホテル辰巳屋<福島県> 2018年08月05日 17:53:22

この度は、ホテル辰巳屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「さすが老舗ホテル」とのお言葉、大変嬉しく思います。

朝食は洋食6種類、和食1種類の計7種類のセットメニューでご用意しております。

朝食バイキングを楽しみにされていたようで、ご希望にそうことができず心苦しく思います。

ご来館頂く皆様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。

ホテル辰巳屋 宿泊課 野地

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!クチコミ4つ星以上の朝食付!開放的な空間で清々しい朝を♪
【◆喫煙◆シングルルーム】

ちゃんなべ2692さんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

ちゃんなべ2692さん [50代/男性] 2018年07月20日 09:16:11

駅前の立地は良かったです。朝食を頂きましたが、地元の食材を使った和定食を選んだのですが、ゆったりと美味しく頂き満足しました。バイキングのあわただしさが無くて、こちらのほうが良かったです。フロントサービスも丁寧な対応でよかったと思います。設備は古いのですが、清掃は行き届いていた印象です。

ホテル辰巳屋<福島県> 2018年07月21日 09:34:14

ご朝食にお選びいただいた和朝食は、季節野菜をふんだんに取り入れた芋煮汁が人気で、当ホテル自慢の一品となっております。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。

ホテル辰巳屋 宿泊課 野地

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!楽天ポイント10倍!!楽天限定★一人旅応援プラン/朝食付
【◇禁煙◇スタンダードダブルルーム】

くろはちまきさんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

くろはちまきさん [50代/男性] 2018年06月15日 20:21:25

さすが県都福島の玄関口に立地する老舗ホテルですね。

2018年06月
ホテル辰巳屋<福島県> 2018年07月01日 00:24:53

お客様からの「さすが」のお言葉、大変嬉しく思います。

当ホテルは福島駅東口より徒歩2分、建物の西側に入口がございます。

ホテル辰巳屋 宿泊課 野地

【ポイント10倍/朝食付】楽天ユーザー必見★楽天限定★一人旅応援プラン

ナカフィさんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

ナカフィさん [50代/女性] 2018年06月13日 14:32:15

6月12日、主人が出張で利用しました。急な出張の場合は私(妻)が宿を手配するのですが
いつも「寝るだけだからどこでもいいよ」と当人は無関心で帰ってきてもこちらから聞かないとどんなホテルだったのか、食事はどうだったか?わかりません。でも今回はチェックアウト後すぐにメールしてきて「部屋、朝食最高!」
美味しい和定食を眺めの良いレストランで気持ちよくいただいたそうです。
次回から福島出張時は辰巳屋さんにしたいと申しておりました。主人絶賛の辰巳屋さん、
私も一度訪れてみたいです。

2018年06月
ホテル辰巳屋<福島県> 2018年06月17日 15:45:59

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。

「部屋、朝食最高!」とのお言葉、大変嬉しく思います。

レストランからは、日本百名山にも選ばれた吾妻連峰と、智恵子妙で有名な安達太良山が一望できます。

福島有数の絶景と共に、ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけます。

ホテル辰巳屋 宿泊課 野地

【室数限定サマープラン】シングル6,700円~・ダブル・ツイン8,900円~/朝食付

oyjazzさんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

oyjazzさん [60代/男性] 2018年06月13日 11:56:17

辰己やの朝食はゆっくり時間かけて食べたくなる。必ず阿武隈連峰を眺める席に案内され、丁寧な対応に驚く。
駐車場はちょっと気を使う。

2018年06月
ホテル辰巳屋<福島県> 2018年06月17日 15:45:32

いつもホテル辰巳屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。

ただ、駐車場で気をつかうとの事。申し訳ございません。

これからも、すべてのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【◆喫煙◆デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2018年06月02日 00:19:21

スタッフの対応が良い。駐車場もフロントも教育が行き届いている。安いだけのホテルとは異なり、安心感を感じる。

ホテル辰巳屋<福島県> 2018年06月09日 01:42:34

ホテル辰巳屋 宿泊課 野地

【福島駅東口から徒歩2分/食事なし】シンプルなご宿泊に最適!全室Wi-Fi無料&個別エアコン付
【◆喫煙◆スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2018年06月01日 14:09:24

朝食が美味しい。和食おススメ、白米の味が落ちた感じがするが?
スタッフの対応も良い。

福島での宿泊は辰己屋さんを最初に空室を確認する。

ホテル辰巳屋<福島県> 2018年06月05日 17:15:33

また、朝食についても『おススメ』とコメントいただきまして重ねて御礼申し上げます。

白米については3年ほど前から福島県産米『天のつぶ』を使用しております。
食べ応えのあるしっかりとした食感です。
炊きあがりの香りが良く、光沢があり、とても美味しいお米です。

今後とも努力、改善を重ね、お客様へおもてなししてまいります。

ホテル辰巳屋 料飲課長 阿部寛大

投稿者さん 2018年04月24日 13:46:28

出張で利用しました。
駅の目の前で向かいのビルにはファミレスもあり、大変便利が良いです。

ホテル辰巳屋<福島県> 2018年05月04日 19:05:47

当ホテルは福島駅東口より徒歩2分、建物の西側にホテルの入口がございます。

周辺には、飲食店やコンビニなどもございますので大変便利となっております。

また、フロントスタッフがオススメのお店などをご案内出来ますので、次回ご宿泊の際は、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。

ホテル辰巳屋 宿泊課 野地

【クチコミ4つ星以上!自慢の朝食付】ゆったりした朝を。開放的な空間・選べるメニューも魅力♪

ディープ産駒さんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

ディープ産駒さん [40代/男性] 2018年04月16日 14:34:23

朝食が最高でした。
最近はバイキング形式ばかりでしたので、ゆったりと食事ができました。
洋食セットは、オムレツがとても美味しく、付け合せの野菜も美味しい。
ロールパンとクロワッサンは1個づつ。お代わりできたらよかったのに。

ホテル辰巳屋<福島県> 2018年05月04日 19:04:07

朝食時のパン、ご飯のお代わりはご用意しておりますが、案内不足により、お客様にご満足いただけない結果となり、真に申し訳ございません。

今後、案内の徹底をしてまいります。

ホテル辰巳屋 料飲課 阿部

you4910さんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

you4910さん [60代/女性] 2018年04月05日 23:08:24

4月3日に宿泊しました。駅からも近く、フロントやレストランの方も親切丁寧で、6つのコースから選べる朝食も大変美味しかったです。朝食の時に桜の隠れた見どころを教えていただき、まっすぐ帰宅する予定でしたが、早速訪ねました。満開の桜に感激しました、よい思い出になりました。またぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテル辰巳屋<福島県> 2018年04月10日 10:57:15

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当ホテルの朝食は、福島県白河産のブランド卵「かぐや媛」を使った卵料理が自慢のアメリカンブレックファスト、季節野菜をふんだんに取り入れた芋煮汁が人気の和定食などをご用意しております。
「大変美味しかった」とのお言葉、誠に嬉しく思います。

福島にも桜の季節がやってまいりました。
今回ご案内いたしましたのは、福島県伊達市保原町にございます「紅屋峠千本桜森林公園」になります。
4月下旬には「関山」・「花笠」という桜が、5月には「紅霧島つつじ」が見頃をむかえます。

ホテル辰巳屋 宿泊課 野地

【お日にち&室数限定スプリングセール】朝食付★シングル6,700円/ダブル・ツイン8,900円
【◇禁煙◇エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2018年03月22日 11:43:54

今回は和食にしましたが和食もおいしかったです。

ホテル辰巳屋<福島県> 2018年03月27日 18:41:32

「和食もおいしかった」とのお言葉、大変嬉しく思います。

これからも、すべてのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年03月11日 17:32:03

少し古さは感じるが部屋の設備がしっかりしている。

ホテル辰巳屋<福島県> 2018年03月14日 19:39:40

ます。

ホテル辰巳屋 宿泊課 野地

【お日にち&室数限定ウインターセール】シングル5,000円/ダブル・ツイン6,500円

投稿者さん 2018年03月10日 08:27:07

食事は高級感があり良いです。

ホテル辰巳屋<福島県> 2018年03月14日 19:38:33

当ホテルの朝食は、福島県白河産のブランド卵「かぐや媛」を使った卵料理が自慢のアメリカンブレックファスト、季節野菜をふんだんに取り入れた芋煮汁が人気の和定食をはじめとした、6種類の朝食をご用意しております。

セットメニューでご提供しておりますので、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2018年02月28日 17:58:33

いつも利用しています
朝食が気に入っています
絶景

ホテル辰巳屋<福島県> 2018年03月03日 09:27:26

また、朝食をご用意しているレストランからは、日本百名山にも選ばれた吾妻連峰と、智恵子妙で有名な安達太良山もご覧いただけます。

春になると、吾妻山には「うさぎ」のように見える雪渓が現れ、福島の春を告げる「雪うさぎ」として親しまれています。

レストランからも望むことができるので、ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年02月28日 17:56:55

高級感があり落ち着いて過ごせるので
最近いつも利用しています

ホテル辰巳屋<福島県> 2018年03月03日 09:25:21

投稿者さん 2018年02月22日 18:11:42

一流のホテルだけあってサービス、ベットメイキングの丁寧さ素晴らしいです。
アメニティも上質なものでた。
満足です。

ホテル辰巳屋<福島県> 2018年02月28日 17:24:17

【◆喫煙◆スタンダードダブルルーム】

inaseさんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

inaseさん [50代/男性] 2018年02月20日 11:47:39

立地は駅前でマウンテンビューの部屋では吾妻連峰がよく見えました。

朝食はバイキングでは無く数種類のセットから選べ、ふくしまブルブルモーニングセット
はとてもおいしかったです。

ホテル辰巳屋<福島県> 2018年02月28日 17:24:44

朝食にお選びいただいた「ブルブル」は、市内で草分け的な洋食店「レストラン ブルドック」の名物料理でございました。2005年に同店が閉店した後、2015年に福島駅前飲食店の有志が協力して再現した、福島市民に愛されるメニューとなっております。

投稿者さん 2018年01月24日 21:27:07

建物は新しいとは言えませんが、昔ながらのサービスが受けれるホテルだと思います。
朝食付きでしたが、数種類から選べました。2泊したので違うものを頼みましたが、どちらも美味しかったです。(ヘルシーと和食だったかな。)
また、レストランの窓からは山々が見え、とても良い景色でした。

駅からも近いので、朝食目当てにまた宿泊したいです。

ホテル辰巳屋<福島県> 2018年02月02日 19:55:32

ご滞在中は、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

他にも、福島県白河産の卵「かぐや媛」を使った卵料理が自慢の「アメリカンブレックファスト」も、おすすめでございます。

レストランからは日本百名山にも選ばれた吾妻連峰と、智恵子妙で有名な安達太良山もご覧いただけます。
春になると、吾妻山には「うさぎ」模様に見える雪渓が現れ、福島の春を告げる「雪うさぎ」として親しまれています。

投稿者さん 2017年12月25日 17:32:06

部屋も広く、それなりに綺麗で良かった。
ホテルの問題ないでしょうが、同じフロアの宿泊客が廊下でうるさかった。
特に、宿泊した部屋がエレベーターや自動販売機に近かったので、特にそうなのかもしれない。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年12月30日 19:51:26

また、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

このような事が起こらぬよう、これまで以上に館内の巡回を徹底し、ご迷惑の無いよう努めて参ります。

今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い致します。

【◇禁煙◇デラックスダブルルーム】