ホテル辰巳屋<福島県> クチコミ・感想・情報

ホテル辰巳屋<福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月18日 08:25:04

朝食のご飯(お米)が凄く美味しい!福島市の中で1番美味しいと思う!和定食にもコーヒーが無料で付くようになり、良かった。また利用したい。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる!朝食6種類★辰巳屋スタンダードプラン◇禁煙◇

投稿者さん 2017年10月22日 06:28:13

出張でりようしました。落ち着いた環境で過ごすことができ、とてもよい出張となりました。立地、室内環境、そしてホテルの職員の方々の丁寧なおもてなしがとてもよかったです。また利用したいです。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年10月22日 18:02:30

この度はホテル辰巳屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご出張大変お疲れ様でございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたことと、スタッフの対応につきまして数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
次回ご宿泊の際は、当ホテル自慢の朝食もご賞味いただけたら幸いに存じます。
これからも、お客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月14日 15:47:25

雲一つない快晴でくっきりと見える吾妻山から安達太良山まで眺めながらの朝食は最高でした。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年10月15日 17:42:07

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
レストラン「ロザージュ」からは日本百名山にも選ばれた吾妻連峰と、智恵子妙で有名な安達太良山もご覧いただけます。四季折々の表情をのぞかせる吾妻連峰を眺めながら、当ホテル自慢の朝食をお楽しみ頂ければと存じます。

ホテル辰巳屋 宿泊課 朝倉

【ポイント10倍/朝食付】楽天ユーザー必見★楽天限定★一人旅応援プラン

鮭鮭さんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

鮭鮭さん [20代/男性] 2017年10月12日 16:43:43

宿泊代金がチェックアウト精算なのに驚きました。
お客の事を信用しているからこそのシステムであると勝手に理解していますが、
今時珍しいシステムだと思います。

部屋は歴史を感じる造りでしたが、清掃は行き届いています。
お風呂はアメニティ込みで評価しています。(決して広いお風呂とは言えません…)

食事に関して、1,300円の価値はあると思いますが、定食形式だったので、
朝急いでいる方には向かないかもしれません
私は幸いにも時間に余裕があったので堪能させていただきました。
内容には大満足です。

またお世話になるときは宜しくお願いします。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年10月15日 17:41:07

この度はホテル辰巳屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは通常はチェックアウト精算を行っておりますが、チェックイン時のご精算をご希望の場合はもちろん対応可能でございます。朝お急ぎのお客様はフロントまでお申し出くださいませ。
また、レストランでは5分~8分以内でのご提供を目標に取り組んでおります。今後混雑時でも、お客様の貴重なお時間を無駄にする事のないような料理提供を心がけてまいります。

おっぴんD41さんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

おっぴんD41さん [50代/男性] 2017年10月06日 21:41:40

立地は福島駅東口前と抜群です。建物は古いですが、老舗ホテルとして地元でも有名。フロントはきれいにリニューアルされていました。スタッフの方の対応も丁寧です。部屋はやや古さを感じますが、しっかり清掃されておりアメニティーもしっかりしたメーカー品が用意されています。ビジネスホテルのノリでジャージで朝食に行ったら、素晴らしいレストランで黒服のスタッフに迎えられ、明らかに浮いてしまいました。(笑)。景色も素晴らしく、メニューは地元料理、ご飯と汁物はお代りOKとのことで朝から食べ過ぎました。短い滞在でしたが満足できました。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年10月07日 00:28:01

当ホテルは2013年に開業40周年を迎え、8階レストラン・1階エントランスとフロントカウンターのリニューアルを行いました。ただ9・10階の客室階は廊下や客室の一部のリニューアルにとどまっているため、お客様が快適にお過ごしいただけますよう常日頃から清掃やメンテナンスには気を配っております。
また、朝食は定番のアメリカンブレックファスト、ヘルシーブレックファスト、モーニングスイーツセット(自家製ベルギーワッフルまたはパンケーキ)、郷土料理を主体とした和定食のほかに、福島名物の「ふくしまブルブルモーニングセット」子供から大人までみんな大好き「伊達鶏の朝カレーセット」の6種類からお選びお選びいただけます(シーズンによりご朝食メニューが変更になる場合がございます)。

ホテル辰巳屋 宿泊課 朝倉

【クチコミ4つ星以上!6:30~スタート 自慢の朝食付】開放的な空間・選べるメニューも魅力♪

bat_batさんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

bat_batさん [40代/男性] 2017年10月01日 00:33:27

母が泊まりました。
直前予約でお得なプランがあり、お安く泊まれました。
お安くなったのでその分でホテル内レストランでの朝食代に充てました。これが正解!
朝食はゆったり優雅で、景色も良く、美味しく、最高だったそうです。
よくあるビジネスホテルの庶民的でガヤガヤした雰囲気ではなく、
ちょっと非日常で良かったとのこと。
その際、窓越しに見える山の名前が書かれたメモがテーブル上にあり、気が利いていて
好感を持ちました。
お部屋もきれいで、景色こそ望めない側の割り当てでしたが、静かで快適でした。
ぜひまた泊まりたいと申しています。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年10月06日 18:14:04

この度は、お母様がご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
8階のロザージュでのご朝食もご満喫頂けたようで何よりでございます。
6種類から選べる朝食は、多くのお客様からご好評いただいていおります。
また、窓から望む景色、吾妻連峰~安達太良連邦は毎日見ている我々でさえ飽きる事のない、素晴らしい景色です。
四季折々に様々な表情をご覧いただけます。
なお、室数や部屋タイプ限定ではありますが壮大な吾妻連邦が見えるマウンテンビュー確約プランもございますので次回はぜひご検討下さい。

投稿者さん 2017年09月27日 15:50:35

施設は古いがサービスは良かったです。
何より駅から近く立地が良かったです。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年09月30日 18:20:51

当ホテルは福島駅の向かい、中合デパートと同じ建物にございます。福島駅東口正面にございます地下歩道をご利用いただきますとすぐ右手にございます。

ホテル辰巳屋 宿泊課 朝倉

【QUOカード1000円付/朝食付】領収書も一括表記で安心♪出張応援プラン

チャビ雄さんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

チャビ雄さん [50代/男性] 2017年09月24日 09:14:58

朝ご飯がバイキングではなくメニューからの選択式でとても美味しかったです お粥がベリーグッド次回は夜 バーで一杯やりたいです

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年09月26日 22:45:38

当ホテルの朝食は定番のアメリカンブレックファスト、ヘルシーブレックファスト、モーニングスイーツセット(自家製ベルギーワッフルまたはパンケーキ)、郷土料理を主体とした和定食(お粥も選択可)のほかに、福島名物の「ふくしまブルブルモーニングセット」子供から大人までみんな大好き「伊達鶏の朝カレーセット」の6種類からお選びお選びいただけます(シーズンによりご朝食メニューが変更になる場合がございます)。
レストラン&バー「ロザージュ」からは日本百名山にも選ばれた吾妻連峰と、智恵子妙で有名な安達太良山もご覧いただけます。四季折々の表情をのぞかせる吾妻連峰を眺めながら、当ホテル自慢の朝食をお楽しみ頂ければと存じます。
また新たに、シェフ自慢のプレミアムブレックファストプランも販売を開始しました。いつもの朝食より少し華やかに!ぜひご賞味くださいませ。

【◇禁煙◇スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年09月03日 11:48:36

駅から近く周りにコンビニや飲食店も多くてとても便利。部屋もきれいでスタッフの対応も明るく丁寧、特に朝食担当のスタッフは朝から元気を貰いました。また、機会がありましたら泊まりたいと思います。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年09月04日 08:19:02

当ホテルは駅前にあり、繁華街も近いので利便性の良さが好評です。
清掃スタッフ、朝食対応スタッフへお客様からのお褒めの言葉を伝えたところ、大変励みになっているようです。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月31日 16:07:20

8月24日に宿泊しました。シングルで予約したのですが、手違いでツインそれも最上階になっていたので、ラッキーと思って部屋に入ったのですが、窓が小さく、外の景色もホテル自体の他の部屋が有って殆ど見えず。。。中が丸見えになるので、ずっとカーテンを閉め、滞在中は電気のみで過ごしていました。
シングルの部屋だったら。。。もしかして。。。と思ってしまいます。
手違いなら、その辺をもっと考えて貰いたいです。
また、シャワーの水圧も低くチョロチョロでした。
残念でなりません。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年09月02日 09:30:35

当ホテルでは空室がある場合に限り広めのお部屋等へアップグレードさせていただく場合もございます。今回もシングルからエコノミーツインルームにアップグレードさせていただいきましたがお客様のご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
なお、シャワーの件でございますが、当日なんらかの原因で水圧が弱くなっていたことも考えられますので今後とも日々の点検を強化して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年08月28日 16:43:58

携帯の充電器を借りられなかったのが残念。今時ガラケーには対応しないということなのかもしれないが。プレミアム朝食は朝からゆったり豊かな気分にさせてくれて大変良かった。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年09月02日 09:28:08

ただ、携帯の充電器の件ではお客様のご要望にお答えできず大変申し訳ございませんでした。スマートフォンの充電器は十分ご用意がございますがフューチャーフォンに関しましては一部対応できない機種もございます。

ホテル辰巳屋 宿泊課 朝倉

【いつもより華やかな一日に】厳選食材を使用!ホテル辰巳屋特製 プレミアム朝食プラン
【◇禁煙◇エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2017年08月23日 22:18:02

周辺のマップがあったのは良かったが、駐車設備と室内の配置がよくわからなかった。
喫煙室で予約したが灰皿が見当たらなかった。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年08月27日 18:40:48

またご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
駐車場はご指摘いただきましたように、現在では少ない設備・システムであり、初めてのご利用の方や慣れない方へは不安とご不便をお掛けしております。スタッフへは、慣れないお客様への十分なご案内と適切な誘導の実行を指導し、安心安全なご利用と運営をすすめてまいります。
また、客室に灰皿がなかったとのことで大変失礼いたしました。
今後は清掃後のチェックを再度徹底してまいりたいと思います。

楽天ソースさんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

楽天ソースさん [50代/女性] 2017年08月20日 16:46:51

いつもはレストランだけを利用して、大変満足しています。今回はビジネス並みの料金で泊まれて、ホテルのきれいさ、豪華さ、サービスの良さに大変楽しい滞在をさせてもらいました。階下のデパートは小さくなってしまうそうですが、このホテルだけは福島駅そばの名所として、ずっと優雅に残ってほしいものです。
ところで、評価とは関係ありませんが、皆さんに聞いていただきたいことがあります。真っ白できれいな浴室にもかかわらず、誰かの持参した入浴剤で、カーテンすそ、湯船の下部に青いシミをつけられてしまっています。自分は普通のメーカーの商品使用で、色など付きませんからビックリしました。毛染めをして汚すのはルール違反、という事と変わらない迷惑行為だと思います。普通で良質な入浴剤を使い、念の為に、シャワーで周りをサッとゆすいでから出ましょう。どこの良いお母さんも、よいしつけで偉い、と思いますよ。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年08月23日 09:19:16

また、たくさんのお褒めの言葉を頂だい致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
バスルームに関しましてご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。早速シャワーカーテンを交換させていただきました。お客様のご指摘の通り落ちにくい汚れではありますが定期的に重点清掃を行ないバスタブのクリーニングも実施してまいりたいと思います。

ホテル辰巳屋 宿泊課 朝倉

tochan1953さんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

tochan1953さん [60代/男性] 2017年08月11日 09:32:38

選べる朝食とても良かった。部屋も風呂も広くゆったりできました。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年08月11日 17:40:37

当ホテルの朝食は定番のアメリカンブレックファスト、ヘルシーブレックファスト、モーニングスイーツセット(自家製ベルギーワッフルまたはパンケーキ)、郷土料理を主体とした和定食のほかに、福島名物の「ふくしまブルブルモーニングセット」子供から大人までみんな大好き「伊達鶏の朝カレーセット」の6種類からお選びお選びいただけます(シーズンによりご朝食メニューが変更になる場合がございます)。

ホテル辰巳屋 宿泊課 朝倉

【サマーSALE】最大50%OFF!選べる!朝食6種類★辰巳屋スタンダードプラン◆喫煙◆

テリー130さんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年08月05日 19:58:43

今回で2回目の利用です。
なんか特に素晴らしい点もないのですが、駅近で便利です。

朝食会場だけが、なんか特別感があり好きな雰囲気ではないですね~
色々なホテルでのバイキング会場とは違う、かしこまり過ぎ感があって

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年08月08日 19:06:30

二度目のご宿泊誠にありがとうございます。
また、前回に引き続き口コミに投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
レストランにおきましても、お客様に寄り添ったホスピタリティ溢れる接客を目指して参りたいと思いますので、今後もご要望などございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

ホテル辰巳屋 料飲課課長 阿部

【◆喫煙◆デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月04日 03:59:36

いつも福島の常宿にしています。
ビジネスホテルにはない、ゆきとどいたサービス、シンプルだけど美味しい朝食には大変満足しています。

なお朝食について、私は和食派ですが洋食には地域感、季節感がないように思います。
それが出せれば洋食派の人ももっと満足されると思います。

あと低グレードのプランのお部屋に関してはドライヤーは改善の余地があるかと思います。
そこだけは…普通のビジネスホテルレベルの簡易ドライヤーでしたので…

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年08月05日 20:35:59

いつもホテル辰巳屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂だい致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食に関してでございますが、洋食ラインナップとしまして、シェフこだわりの白河産「かぐや媛卵」を使用いたしましたアメリカンブレックファスト、福島名物の「ふくしまブルブルモーニングセット」子供から大人までみんな大好き「伊達鶏の朝カレーセット」、他にもヘルシーブレックファスト、モーニングスイーツセット(自家製ベルギーワッフルまたはパンケーキ)、更には地元食材にこだわりぬいた、シェフ自慢の「プレミアムブレックファスト」の6種類を販売しております。ご指摘いただきましたように季節感ある地産地消へのこだわり料理が県内外のお客様に発信出来るよう、これからも改善に向け取り組んでまいります。
また、ドライヤーはお部屋備え付けの物の他に、イオンドライヤーの貸出もございますのでお申し付けください。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル辰巳屋 宿泊課 朝倉

【楽天クチコミ4つ星以上!自慢の朝食付】ゆったりした朝を。開放的な空間・選べるメニューも魅力♪/喫煙
【◆喫煙◆デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月13日 22:57:49

駐車場のシステムに戸惑ったが,なんとかなった。フロントから,デパートへすぐ行けるのでべんりがよかった。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年07月16日 00:06:21

当ホテルの駐車場入口はホテル正面玄関前信号(あづま陸橋下)をビル沿いに左折しすぐのところにございます。駐車場は地下1.2.3階になりまして、専用エレベーター2基にて乗車しながら車両ごと降りる仕組みになっており1.85mまでの高さ制限がございます。上記制限を超えるお車のお客様は、地上スペースの予約が必要となります。尚、台数に限りがございますので、予めご了承下さい。また、ご指摘の通り当ビルの7階までは中合デパートとなっており、お買い物にも何かと便利でございます。これからも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月11日 08:57:21

駅近くて良かったです

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年06月11日 17:48:48

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、レストランからは日本百名山にも選ばれた吾妻連峰と、智恵子妙で有名な安達太良山もご覧いただけます。四季折々の表情をのぞかせる吾妻連峰を眺めながら、当ホテル自慢の朝食をお楽しみ頂ければと存じます。

投稿者さん 2017年06月01日 23:08:57

駅の向かい側でとても便利です。
朝食はバイキングではないので、落ち着いて食べられよかったです。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年06月03日 18:03:07

当ホテルの朝食は定番のアメリカンブレックファスト、ヘルシーブレックファスト、モーニングスイーツセット(自家製ベルギーワッフルまたはパンケーキ)、郷土料理を主体とした和定食のほかに、福島名物の「ふくしまブルブルモーニングセット」子供から大人までみんな大好き「伊達鶏の朝カレーセット」の6種類からお選びお選びいただけます。

ホテル辰巳屋 宿泊課 朝倉

【枚数限定!宿クーポン利用でシングル(朝食付)1室5,000円】期間限定☆アフターGWセールプラン
【◇禁煙◇スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年06月01日 21:36:07

朝の忙しいときに朝食の席に着いてから料理が出てくるまでに15分も待たされたのは、非常に痛かった。多数の他のお客さんも同じように待たされていたのには同情しました。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年06月03日 18:01:01

この度は、料理提供が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
現在レストランでは5分~8分以内でのご提供を目標に取り組んでおります。
今後は混雑時でも、お客様の貴重なお時間を無駄にする事のないような料理提供を心がけてまいります。
吾妻連峰の景色を眺めながら、朝のひと時をお過ごし頂ければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。