ホテル辰巳屋<福島県> クチコミ・感想・情報

ホテル辰巳屋<福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月25日 17:32:06

部屋も広く、それなりに綺麗で良かった。
ホテルの問題ないでしょうが、同じフロアの宿泊客が廊下でうるさかった。
特に、宿泊した部屋がエレベーターや自動販売機に近かったので、特にそうなのかもしれない。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年12月30日 19:51:26

この度は、ホテル辰巳屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

このような事が起こらぬよう、これまで以上に館内の巡回を徹底し、ご迷惑の無いよう努めて参ります。

今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い致します。

ホテル辰巳屋 宿泊課 野地

【福島駅東口から徒歩2分/食事なし】シンプルなご宿泊に最適!全室Wi-Fi無料&個別エアコン付
【◇禁煙◇デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2017年12月23日 22:53:17

5月に泊まって以来です。
駅の前にあり近くには飲食店も多くてとても便利ですが、隣のビルの地下にあったスーパーが無くなっていました。残念。
部屋もきれいでスタッフの対応も丁寧です。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年12月28日 23:36:23

また、お褒めのお言葉を頂だい致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中は、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

今後もお客様の快適な滞在のため、変わらぬサービスを続けて参ります。

ホテル辰巳屋 宿泊課 野地

【お日にち&室数限定ウインターセール】シングル5,000円/ダブル・ツイン6,500円

投稿者さん 2017年12月22日 22:32:41

福島駅の目の前にありますので便利です。駅を眺めながらゆったりと美味しい食事をとれるのがいいホテルです。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年12月28日 23:35:54

ご宿泊中は、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

当ホテルは、福島駅東口から徒歩2分の場所にございます。周辺には、飲食店やコンビニなどもございますので大変便利となっております。

レストランからは日本百名山にも選ばれた吾妻連峰と、智恵子妙で有名な安達太良山もご覧いただけます。雪化粧した吾妻連峰を眺めながらホテル自慢の朝食をお楽しみいただけます。

マルキン6523さんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

マルキン6523さん [50代/男性] 2017年12月18日 22:56:53

総部屋数がそう多くないためか、騒がしいところもなく落ち着いてゆっくり過ごせた。朝食会場は雪で景色はやや悪かったが、眺めの良い席でバイキングではない選択のできる朝食を頂いた。バイキングになれた身にとっては、新鮮でゆったりした時間を過ごせた。和食の豚汁(芋煮)はボリュームがあっておいしかったです。部屋もバスルームなどリニューアルされていて快適に過ごせた。何より交通の便は駅前立地で最高だった。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年12月22日 07:22:19

ご宿泊中は、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

ご朝食にお選びいただいた和朝食は、季節野菜をふんだんに取り入れた芋煮汁が人気で、当ホテル自慢の一品となっております。
「おいしかった」の一言が、何よりの喜びです。

他にも、福島県白河産の卵「かぐや媛」を使った卵料理が自慢の「アメリカンブレックファスト」も、おすすめでございます。

ホテル辰巳屋 宿泊課 野地

【クチコミ4つ星以上!自慢の朝食付】ゆったりした朝を。開放的な空間・選べるメニューも魅力♪

投稿者さん 2017年12月10日 18:23:32

good

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年12月13日 16:26:40

お客様からのお褒めのお言葉が、私たちスタッフの大きな励みとなります。

平地でも雪の降る時節となってまいりました。
お車をご利用の際は、路面状況にお気を付けてお越しくださいませ。

一人一人のお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

またのご利用を、お待ちしております。

【◇禁煙◇デラックスツインルーム】

ニチドウアラシさんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2017年12月03日 21:03:42

天気が良く部屋から吾妻連峰がきれいに見ることができました。朝食もこれまた眺望抜群のレストランでブルブルモーニングセットを頂きましたがとても美味しく、さらにはスタッフの皆さんの応対もしっかりとしていて実に快適な宿泊でした。またぜひお世話になりたいと思います。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年12月08日 06:38:27

お客様からのお褒めのお言葉が、私たちスタッフの大きな励みとなり、意欲へと繋がって参ります。

「ブルブル」は、市内で草分け的な洋食店「レストラン ブルドック」の名物料理でございました。
2005年に同店が閉店した後、2015年に福島駅前飲食店の有志が協力して再現した、福島市民に愛されるメニューとなっております。

今の季節ですと、雪化粧をした吾妻連峰を一望しながらレストランでの朝食をお楽しみいただけます。

ホテル辰巳屋 宿泊課 野地

【室数限定】景色を独占!!マウンテンビュー確約プラン/朝食無し

よーこさとーさんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

よーこさとーさん [50代/男性] 2017年12月01日 13:46:17

駅前でコンビニも近くとても便利!
スタッフの方(駐車場係の方も)の対応が良かったです。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年12月03日 10:24:27

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様からのお褒めのお言葉が、私たちスタッフの大きな励みとなり、意欲へと繋がってまいります。

当ホテルは、福島駅東口より徒歩2分の場所となっております。周辺には、飲食店やコンビニなどもございますので大変便利となっております。

また、フロントスタッフがオススメのお店などをご案内出来ますので、次回ご宿泊の際は、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後もお客様の快適な滞在のため、変わらぬサービスを続けてまいります。
またのご利用を、お待ちしております。

ホテル辰巳屋 宿泊課 野地

【ポイント10倍/食事なし】楽天ユーザー必見★楽天限定★一人旅応援プラン

投稿者さん 2017年11月26日 07:46:48

駅の目の前でとても便利でした。
朝食は眺めがとても良い場所で、気持ちく頂けました。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年12月03日 10:23:38

レストランからは日本百名山にも選ばれた吾妻連峰と、智恵子妙で有名な安達太良山もご覧いただけます。初雪が降り、雪化粧を始めた吾妻連峰を眺めながらホテル自慢の朝食をお楽しみください。

ホテル辰巳屋 宿泊課 野地

【ポイント10倍/朝食付】楽天ユーザー必見★楽天限定★一人旅応援プラン

投稿者さん 2017年11月20日 20:28:53

朝食が充実している。大人だけの宿泊ならばかなりクオリティーは高い。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年11月25日 21:58:49

当ホテルの朝食は、福島県白河産のブランド卵「かぐや媛」を使った卵料理が自慢のアメリカンブレックファスト、季節野菜をふんだんに取り入れた芋煮汁が人気の和定食など、全7種類からお選びいただけます。

ご来館頂く皆様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月18日 08:25:04

朝食のご飯(お米)が凄く美味しい!福島市の中で1番美味しいと思う!和定食にもコーヒーが無料で付くようになり、良かった。また利用したい。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年11月22日 18:42:41

当ホテルでは、福島県オリジナル水稲品種の「天のつぶ」を使用しております。香り良く、食べごたえのあるしっかりとしたお米の為、季節野菜たっぷりの芋煮汁との相性が抜群です。
また、和朝食でのコーヒーは、みなさまからのご要望が多く寄せられ、ご提供することになりました。ご満足いただけましたら幸いです。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
ホテル辰巳屋 宿泊課 野地

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる!朝食6種類★辰巳屋スタンダードプラン◇禁煙◇

投稿者さん 2017年10月22日 06:28:13

出張でりようしました。落ち着いた環境で過ごすことができ、とてもよい出張となりました。立地、室内環境、そしてホテルの職員の方々の丁寧なおもてなしがとてもよかったです。また利用したいです。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年10月22日 18:02:30

この度はホテル辰巳屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご出張大変お疲れ様でございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたことと、スタッフの対応につきまして数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
次回ご宿泊の際は、当ホテル自慢の朝食もご賞味いただけたら幸いに存じます。
これからも、お客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月14日 15:47:25

雲一つない快晴でくっきりと見える吾妻山から安達太良山まで眺めながらの朝食は最高でした。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年10月15日 17:42:07

いつもホテル辰巳屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂だい致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
レストラン「ロザージュ」からは日本百名山にも選ばれた吾妻連峰と、智恵子妙で有名な安達太良山もご覧いただけます。四季折々の表情をのぞかせる吾妻連峰を眺めながら、当ホテル自慢の朝食をお楽しみ頂ければと存じます。

鮭鮭さんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

鮭鮭さん [20代/男性] 2017年10月12日 16:43:43

宿泊代金がチェックアウト精算なのに驚きました。
お客の事を信用しているからこそのシステムであると勝手に理解していますが、
今時珍しいシステムだと思います。

部屋は歴史を感じる造りでしたが、清掃は行き届いています。
お風呂はアメニティ込みで評価しています。(決して広いお風呂とは言えません…)

食事に関して、1,300円の価値はあると思いますが、定食形式だったので、
朝急いでいる方には向かないかもしれません
私は幸いにも時間に余裕があったので堪能させていただきました。
内容には大満足です。

またお世話になるときは宜しくお願いします。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年10月15日 17:41:07

この度はホテル辰巳屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは通常はチェックアウト精算を行っておりますが、チェックイン時のご精算をご希望の場合はもちろん対応可能でございます。朝お急ぎのお客様はフロントまでお申し出くださいませ。
また、レストランでは5分~8分以内でのご提供を目標に取り組んでおります。今後混雑時でも、お客様の貴重なお時間を無駄にする事のないような料理提供を心がけてまいります。

おっぴんD41さんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

おっぴんD41さん [50代/男性] 2017年10月06日 21:41:40

立地は福島駅東口前と抜群です。建物は古いですが、老舗ホテルとして地元でも有名。フロントはきれいにリニューアルされていました。スタッフの方の対応も丁寧です。部屋はやや古さを感じますが、しっかり清掃されておりアメニティーもしっかりしたメーカー品が用意されています。ビジネスホテルのノリでジャージで朝食に行ったら、素晴らしいレストランで黒服のスタッフに迎えられ、明らかに浮いてしまいました。(笑)。景色も素晴らしく、メニューは地元料理、ご飯と汁物はお代りOKとのことで朝から食べ過ぎました。短い滞在でしたが満足できました。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年10月07日 00:28:01

当ホテルは2013年に開業40周年を迎え、8階レストラン・1階エントランスとフロントカウンターのリニューアルを行いました。ただ9・10階の客室階は廊下や客室の一部のリニューアルにとどまっているため、お客様が快適にお過ごしいただけますよう常日頃から清掃やメンテナンスには気を配っております。
また、朝食は定番のアメリカンブレックファスト、ヘルシーブレックファスト、モーニングスイーツセット(自家製ベルギーワッフルまたはパンケーキ)、郷土料理を主体とした和定食のほかに、福島名物の「ふくしまブルブルモーニングセット」子供から大人までみんな大好き「伊達鶏の朝カレーセット」の6種類からお選びお選びいただけます(シーズンによりご朝食メニューが変更になる場合がございます)。

ホテル辰巳屋 宿泊課 朝倉

【クチコミ4つ星以上!6:30~スタート 自慢の朝食付】開放的な空間・選べるメニューも魅力♪

bat_batさんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

bat_batさん [40代/男性] 2017年10月01日 00:33:27

母が泊まりました。
直前予約でお得なプランがあり、お安く泊まれました。
お安くなったのでその分でホテル内レストランでの朝食代に充てました。これが正解!
朝食はゆったり優雅で、景色も良く、美味しく、最高だったそうです。
よくあるビジネスホテルの庶民的でガヤガヤした雰囲気ではなく、
ちょっと非日常で良かったとのこと。
その際、窓越しに見える山の名前が書かれたメモがテーブル上にあり、気が利いていて
好感を持ちました。
お部屋もきれいで、景色こそ望めない側の割り当てでしたが、静かで快適でした。
ぜひまた泊まりたいと申しています。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年10月06日 18:14:04

この度は、お母様がご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
8階のロザージュでのご朝食もご満喫頂けたようで何よりでございます。
6種類から選べる朝食は、多くのお客様からご好評いただいていおります。
また、窓から望む景色、吾妻連峰~安達太良連邦は毎日見ている我々でさえ飽きる事のない、素晴らしい景色です。
四季折々に様々な表情をご覧いただけます。
なお、室数や部屋タイプ限定ではありますが壮大な吾妻連邦が見えるマウンテンビュー確約プランもございますので次回はぜひご検討下さい。

ホテル辰巳屋 料飲課長 阿部

投稿者さん 2017年09月27日 15:50:35

施設は古いがサービスは良かったです。
何より駅から近く立地が良かったです。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年09月30日 18:20:51

当ホテルは福島駅の向かい、中合デパートと同じ建物にございます。福島駅東口正面にございます地下歩道をご利用いただきますとすぐ右手にございます。

ホテル辰巳屋 宿泊課 朝倉

【QUOカード1000円付/朝食付】領収書も一括表記で安心♪出張応援プラン

チャビ雄さんの ホテル辰巳屋<福島県> のクチコミ

チャビ雄さん [50代/男性] 2017年09月24日 09:14:58

朝ご飯がバイキングではなくメニューからの選択式でとても美味しかったです お粥がベリーグッド次回は夜 バーで一杯やりたいです

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年09月26日 22:45:38

当ホテルの朝食は定番のアメリカンブレックファスト、ヘルシーブレックファスト、モーニングスイーツセット(自家製ベルギーワッフルまたはパンケーキ)、郷土料理を主体とした和定食(お粥も選択可)のほかに、福島名物の「ふくしまブルブルモーニングセット」子供から大人までみんな大好き「伊達鶏の朝カレーセット」の6種類からお選びお選びいただけます(シーズンによりご朝食メニューが変更になる場合がございます)。
レストラン&バー「ロザージュ」からは日本百名山にも選ばれた吾妻連峰と、智恵子妙で有名な安達太良山もご覧いただけます。四季折々の表情をのぞかせる吾妻連峰を眺めながら、当ホテル自慢の朝食をお楽しみ頂ければと存じます。
また新たに、シェフ自慢のプレミアムブレックファストプランも販売を開始しました。いつもの朝食より少し華やかに!ぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2017年09月03日 11:48:36

駅から近く周りにコンビニや飲食店も多くてとても便利。部屋もきれいでスタッフの対応も明るく丁寧、特に朝食担当のスタッフは朝から元気を貰いました。また、機会がありましたら泊まりたいと思います。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年09月04日 08:19:02

当ホテルは駅前にあり、繁華街も近いので利便性の良さが好評です。
清掃スタッフ、朝食対応スタッフへお客様からのお褒めの言葉を伝えたところ、大変励みになっているようです。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

ホテル辰巳屋 料飲課長 阿部

投稿者さん 2017年08月31日 16:07:20

8月24日に宿泊しました。シングルで予約したのですが、手違いでツインそれも最上階になっていたので、ラッキーと思って部屋に入ったのですが、窓が小さく、外の景色もホテル自体の他の部屋が有って殆ど見えず。。。中が丸見えになるので、ずっとカーテンを閉め、滞在中は電気のみで過ごしていました。
シングルの部屋だったら。。。もしかして。。。と思ってしまいます。
手違いなら、その辺をもっと考えて貰いたいです。
また、シャワーの水圧も低くチョロチョロでした。
残念でなりません。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年09月02日 09:30:35

当ホテルでは空室がある場合に限り広めのお部屋等へアップグレードさせていただく場合もございます。今回もシングルからエコノミーツインルームにアップグレードさせていただいきましたがお客様のご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
なお、シャワーの件でございますが、当日なんらかの原因で水圧が弱くなっていたことも考えられますので今後とも日々の点検を強化して参りたいと思います。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2017年08月28日 16:43:58

携帯の充電器を借りられなかったのが残念。今時ガラケーには対応しないということなのかもしれないが。プレミアム朝食は朝からゆったり豊かな気分にさせてくれて大変良かった。

ホテル辰巳屋<福島県> 2017年09月02日 09:28:08

ただ、携帯の充電器の件ではお客様のご要望にお答えできず大変申し訳ございませんでした。スマートフォンの充電器は十分ご用意がございますがフューチャーフォンに関しましては一部対応できない機種もございます。

ホテル辰巳屋 宿泊課 朝倉

【いつもより華やかな一日に】厳選食材を使用!ホテル辰巳屋特製 プレミアム朝食プラン
【◇禁煙◇エコノミーツインルーム】