off クチコミ・感想・情報

offのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月13日 16:12:27

とても清潔で可愛いお宿でした。楽しい気分になるのでまた泊まりたいです。グループで、鍵が一つでちょっと不便でした。レセプションに預ければよかったのかなとは今思うんですが。

スタンダード個室プラン【未就学児添い寝無料】【ファミリー】【カップル】
【【定員4名/添い寝OK】2段ベッドのあるグループルーム】

投稿者さん 2019年03月19日 18:23:34

建物の古さは感じましたが、水回りの設備は新しくて快適に過ごすことができました。
スタッフと接するのは別の場所にあるカフェ兼窓口でチェックインするときだけで、その他全てセルフサービスなので気が楽です。
全ての部屋が階段と空間で接していて、別の階の音や話し声は響きます。

2019年03月
【【定員2名/添い寝OK】ルーフトップの洋室ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月27日 01:09:19

ドミトリー初体験です
駅から近いのと、荷物の預かりサービスがありよかったです
梅酒パーティーは観光で疲れ果てて参加できなかったけど、楽しそうでした
最低限の設備はあるので不自由することなく利用できました

2018年04月
off 2018年05月04日 21:35:34

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
初めてのドミトリーだったんですね。
梅酒パーティーはもちろん強制ではありません。観光でお疲れでしたらごゆっくりしていただけましたでしょうか?
いろいろな旅の仕方があると思います。
思いっきり観光にでかけてぐっすり夜は眠るのもよし。
のんびり過ごし、夜は他の旅行者たちと楽しむのもよし。
また金沢に遊びに来る機会がありましたらぜひともご利用していただけると嬉しく思います。
最低限の設備ではありますが、リーズナブルな価格で、いろいろな旅行者が快適にお過ごしできるよう今後ともスタッフ一同、精進して参りたいと思います。

【【女性専用ドミトリー】金沢駅徒歩3分、荷物預けてすぐ観光!】

投稿者さん 2018年04月15日 09:04:20

自転車も無料で借りれて、市内観光には助かりました。チェックインも少し早めにしていただき大変助かりました。

2018年04月
off 2018年05月04日 21:29:36

この度はグッドネイバーズホステルへご宿泊していただきありがとうございます。
自転車は8台ありまして、基本的には早いもの順ですが、チェックイン前や後でもご利用可能となっています。
小さな宿ではありますが、チェックインをはじめ、旅行者や旅人が快適に、過ごせますよう柔軟な対応をさせてもらっております。

観光のお力になれたこと、スタッフ一同嬉しく思います。また金沢に来る際はぜひご利用お待ちしております!

【スタンダード】カーテンのある素泊まりドミトリー
【【男女共同ドミトリー】金沢駅徒歩3分、荷物預けてすぐ観光!】

投稿者さん 2018年03月03日 18:03:11

初めてゲストハウスを利用しました。駅近くで大通りではないため地図が読めれば迷わず行けます。リノベーションしていてお洒落な内装でした。ホテルの方も優しく、日本の方も結構いました。21時からfreeで梅酒パーティーがあり最初の時間はホテルの方も参加されるので初めましての方でも英語が話せなくても楽しく過ごせました。特に全員参加とかではない為、パーティーの盛り上がりによっては入眠するには不快に思われる方もいると思います。トイレのドアが横開きで結構音が響き、深夜や早朝にベッドの所の電気を付けているとカーテンで仕切られているベッド側の方や敏感な方は気になるかもしれないです。友達を作るなど交流したい方はお酒もあるので仲良くなりやすいのではないかと思います。地元民お勧めなど紹介して頂けたり、手作りのガイドブックがあったりで場所を探すのには困らなかったです。ドミトリーで支払いも先に終わっていたため早朝にチェックアウトもできました。また金沢へ行く際はぜひ利用したいと思いました。

2018年02月
off 2018年05月04日 21:41:54

「また金沢へ行く際はぜひ利用したいと思いました。」
という素敵なコメントありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。

初めてのゲストハウスにグッドネイバーズホステルを選んでいただきありがとうございます。
裏路地にありますが、Google等でもしっかり登録しておりますので、検索していただければ道に迷わず駅から徒歩3分ほどでアクセスできる立地が特徴です。
ゲストハウスの特性上、宿泊しているゲストによって静かな日もあれば、盛り上がる日もあります。
スタッフもゲストとの交流を楽しませてもらっていますし、英語ができなくてもフォローさせてもらったりもしています。仲良くなって翌日はゲスト同士で観光をってこともよくあります。
金沢のメイン観光地を見終えた後でも、あらたな金沢の発見や交流が生まれるのもゲストハウスならではです。
小さな施設で、音などが気になることもあると思われますが、フロントでは無料の耳栓も準備しております。
次回来られた時はより満足していただけますよう、今後ともスタッフ一同精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年10月16日 16:02:55

値段で考えたら、問題ないくらい快適でした。

梅酒パーティーみたいなやつで多くの方と仲良くなれました。

なにより、スタッフの方が、親切で助かりました。

2016年10月
off 2018年05月04日 21:45:34

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ゲストハウスの特徴であるリーズナブルな価格で提供させてもらっている分、設備やサービスも最低限とさせてもらっています。

梅酒パーティーへも参加し、多くの方と交流できたようでスタッフ一同嬉しく思います。
小さな施設ではありますが、スタッフ一人ひとりが、一生懸命楽しみながら働いております。親切に感じていただけたようで嬉しく思います。
また、機会がありましたらお待ちしております!

金沢駅から徒歩3分!無料Wifi完備の男女共同ドミトリー
【特注2段ベッドでゆったり!旅人の集まる男女共同ドミトリー】

投稿者さん 2016年08月25日 08:51:00

久々のドミトリーで緊張しましたが、スタッフが親切ですぐ気持ちもほぐれ、快適に過ごすことができました。施設もとてもきれいでまた訪れたいと思います。

2016年08月
off 2018年05月04日 21:48:31

「スタッフが親切ですぐ気持ちもほぐれ、快適に過ごすことができました。」
との嬉しいコメントありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく思っております。小さな施設ではありますが、お客さん一人一人と良い距離を保てるよう努力しております。
施設内はスタッフが毎日一生懸命掃除しております。綺麗に感じていただけたようで嬉しく思います。
ぜひともまた、金沢に遊びに来てください!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

金沢駅から徒歩3分!無料Wifi完備の男女共同ドミトリー
【金沢駅から徒歩3分!無料Wifi完備の男女共同ドミトリー】

投稿者さん 2015年11月20日 23:09:47

大変清潔感があり満足しています。立地は良いですが1本入った路地でわかりにくくて電話すると雨の中迎えにいきましょうか?と言っていただけたのが嬉しかったです。部屋としてはベッドの軋みとカーテンがないのが気になりました。ティシュだけはベッドにあると嬉しいです。布団が気持ち良くてグッスリ寝れました。総合的には今まで利用したゲストハウスの中では非常によかったです。またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年11月
off 2018年05月04日 21:51:16

大きな施設ではないので、手が空いておりましたら、近くにいる場合お迎えに上がることもスタッフによっては行なっております。
カーテンがないとのご指摘を受けまして現在はカーテンを取り付けさせていただきました。また、布団からマットレスに取り替えを行い、軋みも多少改善させていただきました。
非常に貴重な意見ありがとうございました。

今後とも、また、利用したいと思えるよう、よりよいゲストハウスを目指しスタッフ一同努力して参ります。

【女性専用ドミトリー】