ときめきの郷 いずの庄 クチコミ・感想・情報

ときめきの郷 いずの庄のクチコミ・お客さまの声

アレンチャンさんの ときめきの郷 いずの庄 のクチコミ

アレンチャンさん [50代/女性] 2019年03月04日 13:16:14

高台の住宅地内にあり 前は企業の保養所?感じの 部屋数が少ない(6室位)こじんまりしたお宿なので
浴室・脱衣場は小さいですが 温泉です。
お料理は美味しかったです。

全面ガラス張りなので 天気が良かったら 富士山が見えるらしく 楽しみにしていましたが
残念ながら 当日・翌朝とも見えなかったです。

2階建てですが エレベーターは無いです。
水圧が低いのかトイレタンクに水が なかなか溜まらなく 連続では使用できません。
部屋の鍵が 1個しかなく お布団を敷く時は 鍵(金庫の鍵付き)を従業員に渡しておくので
フロントは 合鍵が必要ではないでしょうか?

《スタンダード》ヘルシーに味わう旬の会席 【風の舞-kaze-】 ~全客室富士山ビュー~
【【富士山ビュー】和洋室(シングルベット×2+和室) T有】

投稿者さん 2018年11月26日 19:09:46

11月23日に家族3人で利用しました。
サービス、料理とも満足でした。お天気にも恵まれ
部屋の窓と朝食時に富士山を一望できました。

《2大グルメ》あわび・舟盛付 スペシャル会席 【季の舞-toki-】 ~全客室富士山ビュー~

kureyon929さんの ときめきの郷 いずの庄 のクチコミ

kureyon929さん [30代/女性] 2018年04月13日 08:59:16

お世話になりました。当日富士山が見える部屋をサービスいただき、本当にありがとうございました。食事も美味しかったし、富士山を見ながら食べて最高でした!(o^^o)また、桜の情報を共有していただき、誠ありがとうございました。

別荘一棟貸切!◆当館人気の料理コース【季の舞( あわびの踊り焼き+舟盛付)】(一泊二食付)
【【貸別荘】貸切のプライベート空間☆+゜】

投稿者さん 2017年08月20日 21:13:15

部屋がとても広く、窓は大きく景色がよく見えます。天気がよければ富士山が見えるそうですが、私が宿泊したときは見えませんでした。冬の方がよく見えると教えてくださいました。料理は、盛りだくさんで美味しかったです。早く出発したいと言うと、朝食を早い時間にしてくださいました。お風呂は、一つは広かったのですが、もう一つは少し狭かったので、ちょっと残念でした。冬の季節にまた行きたいです。今回はお世話になりました。ありがとうございました。

【1周年記念感謝祭】楽天限定★季の舞-toki-のコースを宿泊モニターでお安く♪

投稿者さん 2017年08月17日 16:01:24

当日は天気が悪く富士山が
みれませんでしたが
従業員の方が帰りに写真を見せてくださったりと
気にかけていただいて嬉しかったです。

食事はお刺身に鮑と
たくさんの品数がありお腹いっぱいでした。

お風呂は他の方と入れ違いで入れたのでほぼ貸し切りでした。

投稿者さん 2017年08月16日 14:48:47

6部屋しかないので、食事、温泉共に静かに過ごせました。部屋は広く、晴れていれば富士山がよく見える。食事もじゅうぶんな量があり、味も良かったです。

【風の舞-kaze-】ヘルシー会席で旬を味わう
【和洋室(シングルベット×2+和室)トイレ有】

hoprabbitさんの ときめきの郷 いずの庄 のクチコミ

hoprabbitさん [60代/女性] 2017年04月30日 19:48:11

部屋もとてもゆったりとしていてCPの高いホテルです。お誕生日で思わぬ見事なお料理をだされとってもおいしくいただきました。富士山が見たくてこのホテルにしたのですが、ばっちり見えたのも大満足でした。

【風の舞-kaze-】ヘルシー会席で旬を味わう

投稿者さん 2017年04月01日 14:01:05

3月27日に宿泊しました。お風呂が二つあって、一つはちょっと狭めで景色も望めませんでした。でももう一つは良いみたいです。掛布団が薄いので暖房を消して寝たらとても寒かったです。送迎は相談に乗っていただき柔軟に対応していただけましたし、食事は味もボリュームも大変満足できるものでした。鮑が踊っていました☆☆☆

投稿者さん 2017年03月25日 00:12:38

夫、子供、母と4人で2部屋予約しました。
事前に「部屋は隣に、食事は同じテーブルで」と電話でお願いしていました。電話対応の方は、身内とでも話しているような口調でしたが、それでも対応すると答えました。
しかしながら、当日突然「団体の予約が入ったから、部屋は隣にできない」と言われました。
事前にお願いしたと伝えると責任者という女性が現れましたが、とても迷惑だという態度で「団体のお客様は上の階しか案内できない」と言われました。
それはそちらの都合で、私たちが慮ることだろうかと思いました。
団体の予約が入った時点で、こちらに電話することもできたのではないでしょうか。

部屋は一階の階段のそばと二階の階段から一番遠い部屋でした。せめて、階段からすぐの二階の部屋にできなかったのでしょうか。そのような配置になった理由も告げず、謝罪もなく…理解できません。
謝罪は、帰るまで一度もありませんでした。
食事は大人はいたって普通。米はまずい。子供の朝食は美味しくありませんでした。席のすぐそばで従業員同士おしゃべりをしていて、とても不快でした。
そんな宿は初めてです。
お風呂は狭いけど、許せる範囲。部屋は素晴らしい作りだと思う。
もしも、サービスが素晴らしいものだったなら、ここまでひどい印象にはならなかった宿でしょう。
以前は保養所だったそうで、その感覚が抜けてないのでしょうか。義父の会社の保養所によく泊まりますが、とても素晴らしい接客を受けますけど。
無料券のようなもので泊まっていた方もいたようです。それなら我慢できるでしょうね。
でも、お金を払って泊まりたいサービスは全くありませんでした。
個人の意見ですが、接客業に払うお金のほとんどは、サービスに対するものだと思っています。
宿でも飲食店でも、設備や料理はそれなりでも、心のこもった接客をしてもらえば、また行きたいと思うものです。

せっかく母を連れての旅行だったのに、とても悲しい思いをたくさんしました。
いくら安めの宿を選んだとはいえ、同じ値段でももっとマシなとこがあるなと大失敗な旅行でした。

【季の舞-toki-】あわび&舟盛のちょっとRichな会席♪

投稿者さん 2017年03月15日 12:53:16

部屋の大きな広々とした窓から見える景色が素敵でした。
空に雲が掛かってしまい、はっきりとは見えませんでしたが、お天気が良ければ富士山が見えて、最高のロケーションだと思います。
従業員の方も親切に対応してくださり、お料理も美味しかったです。
お風呂の片方が少し狭く、洗い場が2名分しかなかったので、入る人が何人も重なると大変かも。
私が感じたマイナスポイントはそれだけでした。

投稿者さん 2017年02月13日 14:42:43

家族でお世話になりました。
行ってまず驚いたのは眺望です。富士山の稜線までもとても良く見えました。時間によって移りゆく景色に魅了されました。
また、ホテルの皆さんがとても感じ良かったです。子供にも優しく接していただきありがとうございました。
温泉は少しとろみのある透明な源泉かけ流しの湯で身体もすべすべになりました。
3回ほど入りましたが6室しかない客室のおかげかいつ行っても貸切りでのんびり入ることが出来ました。
帰りは教えていただいた達磨山レストハウスで素晴らしい景色に感動して来ました。
また是非伺いたいと思います。

【和洋室(シングルベット×2+和室)トイレ有】

ゆずぽんジュースさんの ときめきの郷 いずの庄 のクチコミ

ゆずぽんジュースさん [30代/女性] 2016年12月31日 15:28:06

アットホームな感じでのんびりできました。ただ、お部屋の暖房が畳の方しかきかず、ベッドの方が寒かったです。

【華の舞-hana-】伊勢海老&あわび&舟盛のspecial会席♪

投稿者さん 2016年12月27日 12:46:19

12/24に宿泊しました。まず、部屋の窓から見える景色が最高でした!!
大きく開放的な窓から富士山を存分に見ることができます。
今回は2名で宿泊しましたが、お部屋は広いので家族・グループで宿泊しても
窮屈な感じはしないと思います。
また、部屋数が少ないため他のお客様を気にせずゆったりと過ごせました。

続いて食事ですが、新鮮な魚介を使った料理を食べきれないほど頂きました。
船盛りのお刺身も、アワビの踊り焼も食材が新鮮だったと思います。

温泉は小さめですが内湯・露天があります。湯加減もちょうど良くゆっくり
浸かることができました。

お手拭きの出し忘れや食事の出てくるタイミングなど、やや気になった部分も
ありましたが、スタッフには親切にして頂き、非常に快適に過ごせました。
伊豆方面に行く際には是非ともまた宿泊したいと思います!!

【和洋室(シングルベット×2+和室)トイレ有】

tamtamyunaさんの ときめきの郷 いずの庄 のクチコミ

tamtamyunaさん [40代/女性] 2016年12月19日 22:14:19

土曜日に宿泊しました。週末なのに手頃な価格で、評価が良かったので決めました。
部屋は広く綺麗で窓が広く正面には富士山が見え高台で景色も良く満足です。
3人で宿泊でしたのでひとり布団でしたが夕食の間にに布団も引いてくれました。
食事も量も多く美味しく温かいものはすべて温かく提供され船盛りアワビは新鮮でした。この宿泊料金では他では食べれないと思います。
朝は和食で味も量も満足で、食後にヨーグルトのデザートとコーヒーが出て、いつも他の旅館でコーヒーがあったらと思っていたので凄く嬉しかっです。
温泉はお湯は柔らかく、温度も適温で客室が少ないので貸し切りの状態で入れました。露天風呂は小さいですが十分でした。掃除が行き届いていてきれいでした。
宿の方は親切で感じ良く気持ちよく過ごせました。
総合的に何も不足な所はなくすべて満足で是非また中伊豆に行く時はこちらへ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年11月27日 11:59:12

天気が良かったので到着して部屋やお風呂から富士山が望めてとても良かったです。

風呂は最初狭いなと思いましたが男女が入れ替わった朝には広い方だったので夜に広い方に当たるとのんびり出来そうです。

夜にはカラオケをしましたが部屋の構造上温泉に行く人がカラオケルーム内を通過しないと行けないので少し気まずかったです。
カラオケ代は安いです。

最後の会計で気付きましたが食事の時のお酒が旅館価格ではなく居酒屋価格でびっくりしました。

また機会があれば行きたいなぁって思えるところでした。

投稿者さん 2016年11月27日 11:53:00

仕事仲間の旅行で行きました。
対応が緩く大きな旅館の対応を期待してる人には向いてませんが良い意味で緩く自分達にはほどよく過ごしやすかったです。
そんな感じなので比較的融通も聞くので仲間内で行くにはとても良いです。

食事は場所が寒いせいか固形燃料を使用した鍋物が暖まらない物の刺身を含めた食事はボリュームが凄く最後のご飯が食べきれないぐらいでした。

訪問時は天気が良く風呂から富士山が見えて良かったです。

トータルでまた来たいと思わせるとても良い旅館でした。

【和洋室(シングルベット×2+和室)トイレ有】

kiyorin66さんの ときめきの郷 いずの庄 のクチコミ

kiyorin66さん [50代/女性] 2016年10月11日 21:21:00

10月9日に夫婦で宿泊。特筆すべきは建物の開放感。著名な建築家による物との事で、今までここまでガラスの壁に囲まれた宿泊施設に泊まったことがありません。ダイニングからも部屋からも天気が良ければ美しい富士山を臨めます。お風呂は2カ所でそれぞれ露天が付いてます、が、片方はかなり狭い造りです。初日は女風呂がそちらだったので、がっかりしました。翌日早朝に大きな方に入りました。天井までのガラスがサンルームのようで気持ちの良い温泉でした。夕食は鮑の踊り焼き付き和食コース。鮑は酒蒸しも良いかも知れません。お造りも天ブラも、とボリュームありました。食べ切れませんでした。朝食も美味しかったです。朝食のお湯呑に茶渋が付いていたのが非常に残念でした。温かいサービスの宿です。

【和洋室(シングルベット×2+和室)トイレ有】

boss8319さんの ときめきの郷 いずの庄 のクチコミ

boss8319さん [60代/男性] 2016年08月18日 06:10:23

7月30日に家族でお世話になりました
某健保の保養所であったようで、こじんまりとして落ち着いた滞在になりました。
部屋も綺麗に清掃され、且つ和洋室で広かったのでくつろげました。
特筆は食事処で富士山を眺めながら、美味しくボリュームたっぷりの食事を頂けたこと、家族全員が大満足でした。ありがとうございました。
アワビのステーキ ~ 美味しかったです …………by:娘

INDOINDOさんの ときめきの郷 いずの庄 のクチコミ

INDOINDOさん [40代/男性] 2016年08月08日 20:24:40

料理、施設とも想像以上でしたし、スタッフのみなさんも大変親切でした。季節ごとに行きたいです。

投稿者さん 2016年08月03日 23:45:08

7月30日に宿泊しました。食事(刺身とアワビ)と従業員のサービスは最高でした!
唯一残念だったのが、スリッパがちょっと汚れていました。布製のスリッパより、合皮タイプのスリッパの方が清潔感があって良かったと思います。またお邪魔します。