KULABO 大正館 クチコミ・感想・情報

KULABO 大正館

KULABO 大正館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月17日 17:23:29

隣の部屋の電話での会話が、しっかりと聞き取れる壁の薄さです。 テレビの声もバッチリ。 びっくりの壁の薄さです。

【素泊まり】ビジネスやご家族・お友達と!シンプルステイ♪室内wifi完備!
    【(禁煙)洋室ダブル】

投稿者さん 2022年05月17日 10:27:30

記載も写真もなく少し不安だった風呂・洗面所についてコメントします。

洗面所と大きな鏡は室内にあります。ウォッシュレットトイレとシャワールームが1つになっており、バスタブはなし。シャワールームとトイレは透明なシャワーカーテンで仕切る形です。

シャワーカーテンがきちんと閉まらないため、気をつけないとトイレの床が水浸しになります。シャワールームにはスノコ?みたいなマットが敷かれているので、冷たいコンクリートに直に立つ事がないよう配慮されています。

室内は一般的なビジネスホテルより広く、必要な物は揃っていて不便はしません。

建物がかなり古いので、騒いでるわけじゃなくても、家族連れや友人と賑やかに過ごす客がいると音は聞こえます。ベッドはギシギシするし、窓から冷気は来るし、そういう古さはあります。部屋の鍵も簡素なので、カードキーやオートロックに慣れているとちょっと不安にはなるかも。

私は洋室でしたが「和室はウォッシュレットトイレの設置が出来ないため、2階のトイレをご利用ください」という説明書が室内にありました。

かなり古い建物を最低限リフォームし、今風におしゃれに見せる事で集客しようと頑張っている感じがしました。フロントに寄るのはチェックインの時だけで、放っておいて貰える快適さもあります。

建物や設備が古いので最近のビジネスホテルと比較すると評価は下がりますし、冬は寒そうな感じもします。若者や一人旅向けで、きちんとした環境や設備を求める人には向かないかもしれません。

長門・仙崎は観光の拠点に便利なのにビジネスホテルがないためありがたいです。

さいや3521さんの KULABO 大正館 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2022年05月08日 10:49:44

駅から多少距離があります。部屋は広くておしゃれですが、シャワーはちょっと使いづらかった。

投稿者さん 2022年05月05日 17:23:02

このご時世なのでハンドソープは置いておくべきです
    エアコンの効きが悪い。

【素泊まり】ビジネスやご家族、お友達と♪シンプルステイプラン♪室内wifi完備☆
    【(喫煙)和室】

かわちゃん626さんの KULABO 大正館 のクチコミ

かわちゃん626さん [20代/男性] 2022年04月21日 09:54:25

見た目や雰囲気は昭和感残るものだったけど、部屋はリノベーションされたのか水回りも綺麗でとても良かったです。
    おじいさんの作る朝食は見た目も味も美味しくて満足できるものでした。

唯一の不満は、掃除の方の話し声が非常に煩かったことです。
    オンラインで会議をしていたのですが、掃除の方の話し声や笑い声が入るため中断せざるを得ず、支障をきたしてしまきました。
    チェックアウト10時なのでせめてそれまでは最低限の気遣いは欲しかったです。

今後も利用させていただきたいと思っていただけに残念です。
    料金もお手頃で管理人?のお爺さんが良い方なので、私のようにオンライン会議をしない方にはとてもおすすめできます。

【朝食付き】ビジネスやご家族・お友達と♪朝食付きプラン♪室内wifi完備☆

willy01さんの KULABO 大正館 のクチコミ

willy01さん [40代/男性] 2022年04月18日 20:25:00

観光の拠点として、良い立地だと思います。
    お部屋はレトロでおしゃれな雰囲気、洗面台が浴室外にあって大きな鏡で使いやすかったです。部屋のWi-Fiは端でもないのに電波が弱く使えませんでした。
    夕食は少し割高な気はしますが、品数が多く地元の食材もあり、とても美味しかったです。朝食は少し物足りなかったです。
    スタッフさんも感じが良く、気持ちよく過ごせました。

【二食付】ビジネスやご家族・お友達と♪二食付きプラン♪室内wifi完備☆

投稿者さん 2021年11月06日 20:52:45

11/2に宿泊。1人なのにツインを用意していただきました。食事もとても美味しくて、予約時あまり期待していなかったのでうれしい誤算でした。再度訪問したい宿の一つになりました。

投稿者さん 2021年11月06日 20:45:25

11/2に宿泊しました。お洒落な宿で食事が美味しかったです。前日から夕食時の1ドリンクサービス始まってラッキーでした。一番良かったのは過剰サービスが無くシンプルでお洒落な部屋ですかね。

harurruruさんの KULABO 大正館 のクチコミ

harurruruさん [50代/女性] 2021年11月06日 16:16:33

リーズナブルな価格で、内装はとてもおしゃれ。食事もとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年10月20日 17:49:04

朝食のボリューム感が、無かった。

投稿者さん 2021年09月27日 16:08:52

外観や廊下と、室内のギャップが凄い。(いい意味で)
    中途半端なユニットバスよりもシャワーに割り切ったことでトイレも広く使いやすいです。
    部屋もセンスよくまとめらえており、単なるビジネスホテルよりもリラックスできます。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年08月22日 15:19:59

今回は洋室ダブルで素泊まりでした、窓の目隠し板の作りはいい意味で雑笑。シャワーは問題無し部屋の雰囲気も落ち着いた感じでビジネスっぽく無くて良し。食事も兼ねてまた利用したいと思います。椅子は2客にして欲しい、入り口のドアからの音漏れが気になるのでそこが工夫されたら満点かな。

アスカ295さんの KULABO 大正館 のクチコミ

アスカ295さん [30代/女性] 2021年08月18日 11:59:15

和室は温泉旅館の和室と同じ感じで、やや古いですが清潔感もあり居心地が良かったです。
    リーズナブルなの値段で1人で泊められて、ちょっと贅沢な気分でした。ビジネスホテルより全然良いです。
    スタッフの対応も大変親切で助かりました。夕食も美味しかったです。コンパクト版の懐石料理でボリューム多すぎずちょうど良かったです。

【(喫煙)和室】

ランナー5656さんの KULABO 大正館 のクチコミ

ランナー5656さん [60代/男性] 2021年06月13日 06:33:36

簡素ではあるがくつろげる空間である。