BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) クチコミ・感想・情報

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月12日 18:09:46

ホステルに泊まったことが無かったので、一度泊まってみようとネットで検索して、おしゃれなこちらに宿泊しました。
    結果、大満足です。
    スタッフの方の愛想は良いし、ベッドも広く、シャワールームもきれいでした。
    立地も良く、食べ物屋は周囲にたくさんあり、浅草寺も近く、駅もすぐなので便利です。
    コロナの影響でお客さんが少ないのか、夜もとても静かに眠ることができました。
    また、よろしくお願いします。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2020年10月13日 12:35:48

この度はBUNKA HOSTEL TOKYOをご利用いただきありがとうございます。
    快適にご利用いただけたようで従業員一同大変ありがたく感じています。
    今後もコロナ対策をより一層強化していきたいと思います。
    この度のご宿泊大変ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【シンプルステイ】スタンダードプラン 素泊まり
    【【男女混合ドミトリー】上下2段のカプセルタイプのバンクベッド】

投稿者さん 2020年03月10日 08:01:02

過去にグッドデザイン賞受賞したホテル。みんなで綺麗に使っているので数年経ってますが綺麗です。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2020年03月12日 10:35:40

この度はブンカホステルトーキョーをご利用いただきありがとうございます。
    快適にご利用いただけたようで大変嬉しく思います。
    今後も施設の清潔度を保ちつつさらに快適なホステルを目指したいと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月14日 18:27:30

入り口が同じ方向を向いていないので、普通のカプセルホテルよりも他の人に気を使わなくてもいいような気がしました。
    トイレやシャワーの部屋の戸が閉まる時の音が少し大きくて、他の人を起こしてしまわないかドキドキしましたが、静かな夜を過ごせました。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2019年12月16日 16:16:50

この度はBUNKA HOSTEL TOKYOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたようでとても嬉しく思います。また近くにご用事の際にご利用いただけますと幸いです。

【シンプルステイ】スタンダードプラン 素泊まり
    【【女性専用ドミトリー】上下2段のカプセルタイプのバンクベッド】

投稿者さん 2019年10月11日 16:12:09

天井高のあるシングルベッドのカプセルを利用させていただきました。圧迫感もなく、快適に過ごせました。
    また、7階のコモンルームでも宿泊者同士のコミュニケーションを図ることができました。
    スタッフの皆様も親切でしたので満足しています。
    ホテルは商店街の中ということで、外で食事するときにお店選びに困るほどでした。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2019年10月13日 20:47:45

この度はブンカホステルトーキョーをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館を快適にご利用いただけたようで大変嬉しく思います。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得】28日前までの予約が断然お得!!早割プラン♪♪(素泊まり)
    【【男女混合ドミトリー】天井高のあるシングルベッドのカプセル】

投稿者さん 2019年07月07日 19:35:19

床に荷物がいっぱいなのはどうにかならないだろうか。。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2019年07月07日 20:49:05

この度はブンカホステルをご利用いただきありがとうございます。
    お荷物の件に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
    お客様のご意見をもとに改善をさせていただきます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月16日 16:50:08

浅草駅からすぐなのに、24時間営業のお店が多く、静かめな立地に驚きました。宿も、オシャレ。ラウンジは電源の場所にも配慮されていて大変便利でした。また、泊まりたいです。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2019年06月19日 16:09:23

この度はBUNKA HOSTEL TOKYOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけた様で安心致しました。
    是非また機会がございましたらお立ち寄りください。
    ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月28日 08:41:16

必要最低限のものが揃ってました。
    ちょっとトイレがもう少し清潔にしてあるといいと思います

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2019年04月29日 14:43:53

この度はbunkahosteltokyoにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    トイレの件に関しましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに改善をさせていただきます。
    スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】グッドデザイン賞受賞記念♪ポイント10倍でオシャレホステルにお試しステイ

投稿者さん 2019年02月20日 17:11:56

スタッフさんの対応も素晴らしく、ベッドでは心地よく寝むる事ができました。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2019年02月20日 17:52:09

この度は、Bunka Hostel Tokyoをご利用頂きありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月14日 12:16:45

館内もきれいで、スタッフの皆さまもとても親切で、快適に泊まることができました。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2018年09月15日 16:56:28

この度はブンカホステル東京にご宿泊いただきありがとうございます。館内設備、スタッフの対応等をお気に入り頂き大変嬉しく思います。ぜひまた機会がございましたらご宿泊ください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月14日 15:55:11

チェックイン時にバスタオルを渡されず、てっきり有料なのかと。チェックイン時間に待っていた白人客にはお待たせしました、と呼びに行き、アジア人客は放置。1階のラウンジは一般のカフェ営業で宿泊客用の飲食スペースは5、6人くらいしか座れない狭さ。シャワー室の足拭きが不衛生で変色していて気持ち悪くて足を乗せられない。何回か利用した近隣の他ホステルにすれば良かった

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2018年07月15日 12:29:48

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    頂いたご意見を元に今後改善していけるよう参考にさせていただきます。

投稿者さん 2018年07月12日 23:02:32

グッドデザイン賞受賞ということで気になって宿泊させていただきました。おしゃれでとてもいいホステルでした。
     建築マニアなので細かい部分を言うと思ったより手作り(diy)感があることと、ベッド内の板が防音素材じゃないのでとても音が響いたりするのが気になりました。まだ細かい部分で改善余地があると思います。
     でも東京のホステルはレベルが高いので泊まるのがとても楽しいです。まだまだ進化してほしいです。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2018年07月13日 15:33:09

貴重なご意見、ありがとうございます!
    今後の改善点に是非参考にさせていただきます。
    また東京にお越しになる際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年06月13日 00:26:26

初めてのホステル利用者です。
    周りにはお店が沢山あり賑やかで、つくばエクスプレス出口からすぐだし立地は最高でした!
    レビューを拝見していたのでどのような感じか予測出来ていたためかぐっすり眠れました。
    女性専用ドミトリーの下の段を利用させてもらいました。入口のカーテンとカーテンレールの隙間がちょうど目線と合い部屋が見えるので通る人と何度も目が合い個室ながらも見られてる感はありましたが女性専用だったので安心でした。
    ホステルですし音漏れは仕方がないですよね。シャワールームや洗面所を利用した後の髪の毛の清掃など、利用者は多国籍であり個人の配慮がどれだけ出来るか。利用者側ではありますが日本人として皆さんに気持ち良く利用してもらえたら良いなと思いました。
    ホテルのような快適さを求めなければ十分な場所です。
    フロントではこちら側の不都合にも大変親切な対応をして頂き助かりました。

2018年06月
    BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2018年06月14日 18:39:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見を元にこれからも可能なかぎり改善をし、心地よく泊まって頂けるようなホステルをめざして参りたいと思っております。

【シンプルステイ】スタンダードプラン(素泊まり)

プップププさんの BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) のクチコミ

プップププさん [20代/女性] 2018年05月23日 20:24:28

コスパは非常にいいと思います。
    シャワーの個室があってプライベートなスペースがありますね。
    外国の観光客が多く、皆んなフレンドリーです!
    一番気になるのは騒音かなあ。。喋るわけではなくて歩く声とか、シャシャシャ…いろんな騒音のおかげで夜遅く寝て朝6時前に起こられてしまった。カプセルだから仕方ないですかね。。
    また東京に行く機会があればまたお世話になります。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2018年05月24日 13:40:42

この度はご宿泊、いただき誠にありがとうございます。
    騒音が気になられたとのこと、大変申し訳ございません。深夜C/Iや早朝C/Oのお客様にはなるべくお静かにして頂くようお願いしておりますが、その際のご案内をより一層気をつけて参ります。
    貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
    是非またお近くにお越しの際は当館にお立ち寄り下さい!

ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月18日 15:41:17

良かった点
    シャワールームにシャンプー、リンス、ボディーシャンプーがあって良かった。
    7階のコモンルームは狭め。冷蔵庫、レンジがあって良かった。夜8時くらいは満員だった。

悪かった点
    早朝、隣から香水が臭すぎて目が覚めた。音や光はなんとかできても匂いは難しい…

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2018年05月21日 21:50:16

この度はご宿泊、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中、不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。次回、もしご宿泊いただけるのであれば、その際何か問題がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けください。

ご宿泊誠にありがとうございました。

おいびさんの BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) のクチコミ

おいびさん [30代/男性] 2018年05月17日 21:30:14

グッドデザイン!!なホテルでした。今の浅草はインバウンド目当てと思われる似たようなホテルが乱立しているようでしたが、その中でも目を引くデザインでした。建築をかじった人間なら天井を撤去して、配管跡が残るのがなんともいい意味で気になるところです。

一階は、浅草の賑わいを感じる洒落た居酒屋風で、多国籍な方を受け入れるゲストハウス的な雰囲気があります。
    ドミトリーは狭いベッドですが、とても清潔でした。漫画喫茶で寝泊まりするよりこっちの方が良いです。
    日本にいて多国籍な空気を味わいたいならオススメのお宿です。

受付のおねーさんが国籍を問わずに優しく対応していたのに感動しました。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2018年05月21日 21:44:54

この度はご宿泊、また大変嬉しいレビューをいただき誠にありがとうございます。
    快適にご利用いただけましたでしょうか?
    約8割が外国からのゲストとなりますので、多国籍な雰囲気を楽しんでいただけましたら幸いです。
    是非またお近くにお越しの際は当館にお立ち寄り下さい!

ご宿泊、誠にありがとうございました。

yossy0304さんの BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) のクチコミ

yossy0304さん [40代/男性] 2018年05月05日 16:30:35

個室空間が大きめなのと、マットレスがしっかりしたものなのが良いです。シャワールームがもう少し清潔感ある感じだったらなと思います。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2018年05月06日 15:21:14

この度はご宿泊、また改善に関するお言葉をいただきありがとうございます。設備、清掃など気になる点があったこと誠に申し訳ございません。今後の改善点として取り上げさせていただきますので、ぜひ機会がありましたら次回もブンカホステル東京をご利用ください。

投稿者さん 2018年03月30日 16:20:38

気になったのは、シャワールームの狭さとシャワールームのマットレスの代わりに珪藻土マットを利用していたのですが、その汚れ、そして最上階にある飲食エリアのこもった匂いです。あとはゲストハウスであること、値段を踏まえると素晴らしいです!また利用させてもらいます!

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2018年03月31日 14:47:05

このたびはご宿泊、ならびにご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
    シャワールームや飲食スペースの件では失礼いたしました。
    より快適なホステルを目指して、努めてまいりたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年03月15日 00:19:48

日曜で格安で利用できました。
    フロントスタッフさんは笑顔でフレンドリーな対応で良かったです。
    館内は清掃が行き渡っていてベッド周辺も問題はありませんでした。カプセルというより簡易ベッドというイメージでしょうか。しっかりとしたカーテンでプライバシーは守られます。
    朝食をいただきましたが厚めのトースト、ゆで卵、デザート、コーヒー、ジュース等があり価格と比較して満足感がありました。
    ひとつだけ残念なのは、他の書き込みにもあったシャワー室の珪藻土のマットです。
    汚すぎです、シャワーの後にあそこに足を上げるのは勇気が必要です。
    改善していないところを見るとホテル側はここの書き込みはチェックしていないのか、気になるところです。
    その他は不満に感じることがなかっただけに早急に対応して欲しいところです。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2018年03月17日 16:04:31

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またレビューをいただきありがとうございました。
    珪藻土のマットに関してですが、できる限り清潔に保つよう心がけてはおりますが、早急に改善すべき点であると再認識致しました。
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    より快適にお客様にお過ごしいただけるよう気をつけてまいりますので、また是非機会がございましたらご利用下さいませ。
    この度は本当にありがとうございました。

BUNKA HOSTEL TOKYO

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!!(素泊まり)

リキリキ0131さんの BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) のクチコミ

リキリキ0131さん [40代/女性] 2018年03月02日 08:56:45

こちらの宿には何度も宿泊していますが、このプランは初めての利用です。コスパ最高でした。見つけた時には再度利用したいと思います。宿泊するたびに、宿の工夫や良い変化が見られ、好印象を受けます。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2018年03月02日 16:50:06

何度も当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます!!スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後も、よりゲスト様に快適にご滞在いただけるよう努力していきますので、また機会がございましたらいつでもお越しくださいませ!

投稿者さん 2018年02月25日 17:59:55

初めて宿泊しました。

クチコミに書いてあった通り
    お風呂の硅藻土が汚すぎる...

従業員さんの対応も良く、
    寝心地もよかったので少し残念でした。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2018年02月26日 19:50:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

珪藻土マットの件ではご不快な念をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

引き続き、清潔な空間作りに努めてまいりたいと思います。