BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) クチコミ・感想・情報

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月14日 15:55:11

チェックイン時にバスタオルを渡されず、てっきり有料なのかと。チェックイン時間に待っていた白人客にはお待たせしました、と呼びに行き、アジア人客は放置。1階のラウンジは一般のカフェ営業で宿泊客用の飲食スペースは5、6人くらいしか座れない狭さ。シャワー室の足拭きが不衛生で変色していて気持ち悪くて足を乗せられない。何回か利用した近隣の他ホステルにすれば良かった

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2018年07月15日 12:29:48

この度はBUNKA HOSTEL TOKYOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
頂いたご意見を元に今後改善していけるよう参考にさせていただきます。

【シンプルステイ】スタンダードプラン(素泊まり)
【【女性専用ドミトリー】上下2段のカプセルタイプのバンクベッド】

投稿者さん 2018年07月12日 23:02:32

グッドデザイン賞受賞ということで気になって宿泊させていただきました。おしゃれでとてもいいホステルでした。
 建築マニアなので細かい部分を言うと思ったより手作り(diy)感があることと、ベッド内の板が防音素材じゃないのでとても音が響いたりするのが気になりました。まだ細かい部分で改善余地があると思います。
 でも東京のホステルはレベルが高いので泊まるのがとても楽しいです。まだまだ進化してほしいです。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2018年07月13日 15:33:09

貴重なご意見、ありがとうございます!
今後の改善点に是非参考にさせていただきます。
また東京にお越しになる際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【シンプルステイ】スタンダードプラン(素泊まり)
【【男女混合ドミトリー】上下2段のカプセルタイプのバンクベッド】

投稿者さん 2018年06月13日 00:26:26

初めてのホステル利用者です。
周りにはお店が沢山あり賑やかで、つくばエクスプレス出口からすぐだし立地は最高でした!
レビューを拝見していたのでどのような感じか予測出来ていたためかぐっすり眠れました。
女性専用ドミトリーの下の段を利用させてもらいました。入口のカーテンとカーテンレールの隙間がちょうど目線と合い部屋が見えるので通る人と何度も目が合い個室ながらも見られてる感はありましたが女性専用だったので安心でした。
ホステルですし音漏れは仕方がないですよね。シャワールームや洗面所を利用した後の髪の毛の清掃など、利用者は多国籍であり個人の配慮がどれだけ出来るか。利用者側ではありますが日本人として皆さんに気持ち良く利用してもらえたら良いなと思いました。
ホテルのような快適さを求めなければ十分な場所です。
フロントではこちら側の不都合にも大変親切な対応をして頂き助かりました。

2018年06月
BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2018年06月14日 18:39:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見を元にこれからも可能なかぎり改善をし、心地よく泊まって頂けるようなホステルをめざして参りたいと思っております。

【シンプルステイ】スタンダードプラン(素泊まり)

プップププさんの BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) のクチコミ

プップププさん [20代/女性] 2018年05月23日 20:24:28

コスパは非常にいいと思います。
シャワーの個室があってプライベートなスペースがありますね。
外国の観光客が多く、皆んなフレンドリーです!
一番気になるのは騒音かなあ。。喋るわけではなくて歩く声とか、シャシャシャ…いろんな騒音のおかげで夜遅く寝て朝6時前に起こられてしまった。カプセルだから仕方ないですかね。。
また東京に行く機会があればまたお世話になります。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2018年05月24日 13:40:42

この度はご宿泊、いただき誠にありがとうございます。
騒音が気になられたとのこと、大変申し訳ございません。深夜C/Iや早朝C/Oのお客様にはなるべくお静かにして頂くようお願いしておりますが、その際のご案内をより一層気をつけて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
是非またお近くにお越しの際は当館にお立ち寄り下さい!

ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月18日 15:41:17

良かった点
シャワールームにシャンプー、リンス、ボディーシャンプーがあって良かった。
7階のコモンルームは狭め。冷蔵庫、レンジがあって良かった。夜8時くらいは満員だった。

悪かった点
早朝、隣から香水が臭すぎて目が覚めた。音や光はなんとかできても匂いは難しい…

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2018年05月21日 21:50:16

この度はご宿泊、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。次回、もしご宿泊いただけるのであれば、その際何か問題がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けください。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【早得】28日前までの予約が断然お得!!早割プラン♪♪(素泊まり)

おいびさんの BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) のクチコミ

おいびさん [30代/男性] 2018年05月17日 21:30:14

グッドデザイン!!なホテルでした。今の浅草はインバウンド目当てと思われる似たようなホテルが乱立しているようでしたが、その中でも目を引くデザインでした。建築をかじった人間なら天井を撤去して、配管跡が残るのがなんともいい意味で気になるところです。

一階は、浅草の賑わいを感じる洒落た居酒屋風で、多国籍な方を受け入れるゲストハウス的な雰囲気があります。
ドミトリーは狭いベッドですが、とても清潔でした。漫画喫茶で寝泊まりするよりこっちの方が良いです。
日本にいて多国籍な空気を味わいたいならオススメのお宿です。

受付のおねーさんが国籍を問わずに優しく対応していたのに感動しました。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2018年05月21日 21:44:54

この度はご宿泊、また大変嬉しいレビューをいただき誠にありがとうございます。
快適にご利用いただけましたでしょうか?
約8割が外国からのゲストとなりますので、多国籍な雰囲気を楽しんでいただけましたら幸いです。
是非またお近くにお越しの際は当館にお立ち寄り下さい!

ご宿泊、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】グッドデザイン賞受賞記念♪ポイント10倍でオシャレホステルにお試しステイ

yossy0304さんの BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) のクチコミ

yossy0304さん [40代/男性] 2018年05月05日 16:30:35

個室空間が大きめなのと、マットレスがしっかりしたものなのが良いです。シャワールームがもう少し清潔感ある感じだったらなと思います。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2018年05月06日 15:21:14

この度はご宿泊、また改善に関するお言葉をいただきありがとうございます。設備、清掃など気になる点があったこと誠に申し訳ございません。今後の改善点として取り上げさせていただきますので、ぜひ機会がありましたら次回もブンカホステル東京をご利用ください。

投稿者さん 2018年03月30日 16:20:38

気になったのは、シャワールームの狭さとシャワールームのマットレスの代わりに珪藻土マットを利用していたのですが、その汚れ、そして最上階にある飲食エリアのこもった匂いです。あとはゲストハウスであること、値段を踏まえると素晴らしいです!また利用させてもらいます!

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2018年03月31日 14:47:05

このたびはご宿泊、ならびにご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
シャワールームや飲食スペースの件では失礼いたしました。
より快適なホステルを目指して、努めてまいりたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年03月15日 00:19:48

日曜で格安で利用できました。
フロントスタッフさんは笑顔でフレンドリーな対応で良かったです。
館内は清掃が行き渡っていてベッド周辺も問題はありませんでした。カプセルというより簡易ベッドというイメージでしょうか。しっかりとしたカーテンでプライバシーは守られます。
朝食をいただきましたが厚めのトースト、ゆで卵、デザート、コーヒー、ジュース等があり価格と比較して満足感がありました。
ひとつだけ残念なのは、他の書き込みにもあったシャワー室の珪藻土のマットです。
汚すぎです、シャワーの後にあそこに足を上げるのは勇気が必要です。
改善していないところを見るとホテル側はここの書き込みはチェックしていないのか、気になるところです。
その他は不満に感じることがなかっただけに早急に対応して欲しいところです。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2018年03月17日 16:04:31

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またレビューをいただきありがとうございました。
珪藻土のマットに関してですが、できる限り清潔に保つよう心がけてはおりますが、早急に改善すべき点であると再認識致しました。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より快適にお客様にお過ごしいただけるよう気をつけてまいりますので、また是非機会がございましたらご利用下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

BUNKA HOSTEL TOKYO

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!!(素泊まり)

リキリキ0131さんの BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) のクチコミ

リキリキ0131さん [40代/女性] 2018年03月02日 08:56:45

こちらの宿には何度も宿泊していますが、このプランは初めての利用です。コスパ最高でした。見つけた時には再度利用したいと思います。宿泊するたびに、宿の工夫や良い変化が見られ、好印象を受けます。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2018年03月02日 16:50:06

何度も当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます!!スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、よりゲスト様に快適にご滞在いただけるよう努力していきますので、また機会がございましたらいつでもお越しくださいませ!

BUNKA HOSTEL TOKYO

投稿者さん 2018年02月25日 17:59:55

初めて宿泊しました。

クチコミに書いてあった通り
お風呂の硅藻土が汚すぎる...

従業員さんの対応も良く、
寝心地もよかったので少し残念でした。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2018年02月26日 19:50:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

珪藻土マットの件ではご不快な念をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

引き続き、清潔な空間作りに努めてまいりたいと思います。

tomo2262062さんの BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) のクチコミ

tomo2262062さん [40代/男性] 2018年02月01日 17:13:41

この金額でバスタオルが付いてるだけはありがたいです。ただ、個室内はベニヤ板一枚の造りで床板に隙間があり、他の個室と私の光が下部屋に漏れてしまいます。床板の丸い穴からは、下部屋の様子が見える程の大きさなので、穴は塞いで欲しいですね。マットレスで隠す事は出来ますが居室とマットレスの大きさが合ってないためなので、マットレスも部屋の大きさに合った物方が良いかと思いました。部屋の広さに対して長さが短いです。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2018年02月05日 20:21:26

このたびは、ブンカホステルトーキョーにご宿泊いただき誠にありがとうございました。設備にご満足頂けなかったとのことで、大変申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見をスタッフ間で共有し、よりよい施設作りに努めて参りますので、また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。

【スーパーバーゲン】最大18%OFF!!(素泊まり)

投稿者さん 2018年01月31日 14:23:18

1階のカフェはイベント使用で夜貸切り
ランチ&午後も団体観光客の貸し切りが多く
滞在中は宿泊者は朝食利用のみでした
スケジュールを見るとランチの団体貸切利用が
多いようです
立地も良いので単独の観光客も立ち寄りたいだろうと思う
ので団体利用は控えめにしたほうが
良いと思いますが
チェックイン前も荷物を預けられるせいか
団体客のスーツケースが1階に置いてあり
邪魔に感じられました

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2018年02月05日 20:23:43

このたびはブンカホステルトーキョーにご宿泊いただき誠にありがとうございました。滞在中に団体のお客様が多くいらっしゃり、ご不便をおかけして申し訳ありません。個人のお客様にも充分に満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、また機会がありましたらご来館くださいませ。

投稿者さん 2018年01月29日 17:54:41

☆☆☆☆☆ドミ。「ドミ」で利用者がみんな心地よく過ごせるよう考えられており、「おもてなし」「奥ゆかしさ」が感じられて、外国の方にも自慢できる施設とサービス。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2018年02月05日 20:26:17

このたびはブンカホステルトーキョーにご宿泊くださり誠にありがとうございます。素晴らしいコメントを頂戴し、大変光栄に思います。今後もより多くのお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同勤めて参ります。また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。

【シンプルステイ】スタンダードプラン(素泊まり)
【【同じ階を確約】【男女混合ドミトリー】バンクベッドx2ベッド】

投稿者さん 2017年12月18日 23:34:02

マットレスが、きっと良いものを使っているのでしょう。ホステルとしては、かなり気持ちが良く眠れました。
スタッフの方の応対も非常に良く、とてもお薦めです。
浅草寺に近いので、食事は困りません。
また泊まりたいです

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2017年12月25日 09:13:59

この度はブンカホステルトーキョーにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、大変嬉しいレビューをいただきありがとうございます!
ゆっくりお休みいただけたようで何よりです。
浅草にはたくさんのお店があり、何回来ても面白い場所だと思いますので、また是非遊びにいらしてください!
またのご来館心よりお待ちしております。

【シンプルステイ】スタンダードプラン(素泊まり)

ライオン0009さんの BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) のクチコミ

ライオン0009さん [30代/男性] 2017年12月11日 12:17:19

月に3回以上利用しています

ベッドがいいですよね!

上段の方と顔を会わすことなく出入りできるし、配慮がいいです

バスルームもあるし 鍵が不安ですけど 綺麗で利用しやすい

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2017年12月25日 09:10:29

この度はブンカホステルトーキョーにご宿泊いただき誠にありがとうございます!何度もご利用いただき、大変嬉しく思っております。
今後も安全・快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいります。気になった事や困ったことなどあればいつでもご対応させていただきますので遠慮なくお申し付けください。
またのご来館を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年11月26日 18:44:13

半年前にも利用しているのですが、シャワールームの珪藻土マットが以前よりだいぶ汚れていて、すぐに乾くのは良いのですが、あまり良い気分ではありませんでした。時々干してサンドペーパーをかけた方が良いと思います。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2017年11月26日 21:32:39

再びのご来館、誠にありがとうございます。
珪藻土マットのご指摘も頂きまして、ありがとうございます。
サンドペーパーの方、定期的にかけてはおりましたが、至らない点がございまして、申しわけありませんでした。引き続き努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年06月25日 15:37:49

スタッフ、施設の雰囲気のレベルはとても高いです。
バスタオルが一人一枚つくのが助かりました。部屋は狭いながらも落ち着く空間です。
少し汗臭い匂いが気になりました。隣の音は筒抜けで、ため息やガサガサする音、カーテン開け閉めの音はしましたが皆が寝静まった後はとても静かでした。次は耳栓持参でいきます。(フロントでも100円で買えるようです。歯ブラシ50円)シャワー室と洗面台は物凄い量の髪の毛が落ちています。そこだけ覚悟がいるかと思います。トイレは数も多く綺麗でした。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2017年06月26日 09:48:10

この度はBUNKA HOSTEL TOKYOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
シャワールーム、洗面台に関してですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃は毎日しておりますが、もう少し頻度を増やす等改善していきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF (素泊り)!! 6月宿泊限定!【直前割】

yu-chan713さんの BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) のクチコミ

yu-chan713さん [40代/女性] 2017年06月20日 09:54:51

シャワー室の着替えを入れる床の箱が汚いです。
ステンレスの網棚のようなものにされたらいいと思います。
スタッフの対応はとてもいいです。ドミトリーでも、とても静か。
隣や上下にいびきのひどい人が居なければ最高です。

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2017年06月26日 09:39:21

この度はBUNKA HOSTEL TOKYOにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
シャワー室のカゴに関して、ご指摘ありがとうございます!お客様に気持ちよくご利用いただけるよう改善していく次第です。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

ご宿泊に加え、レビューまでいただきありがとうございました!

【シンプルステイ】スタンダードプラン(素泊まり)

good taste8379さんの BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) のクチコミ

good taste8379さん [30代/女性] 2017年05月19日 13:32:38

Good place and nice sleeping.

BUNKA HOSTEL TOKYO (ブンカホステル東京) 2017年05月21日 19:30:55

Thank you for your staying and review.

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!!(素泊り)