ホテルテトラリゾート静岡やいづ クチコミ・感想・情報

ホテルテトラリゾート静岡やいづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月11日 18:56:13

シーズン中にも関わらず、非常に良心的な価格で良いと思いました。
お部屋も綺麗で、大浴場も快適に利用出来ました。

ただ、プラン名に「朝食ブッフェ又は和洋膳」と記載があったので、てっきり朝食は選べるものだと思っていましたが、ブッフェの案内のみでした。(ブッフェのメニューに和食がありましたが、そのことだったのか…?)

ただスタッフの方はとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。

この度はありがとうございました。

ホテルテトラリゾート静岡やいづ 2017年05月12日 17:26:01

この度はホテルテトラリゾート静岡やいづにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
部屋、接客に対してのお褒めのお言葉を頂載し、大変嬉しく存じます。私共はお客様にご満足頂けることこそが、何よりの喜びでございます。
また 朝食について「朝食ブッフェ又は和洋膳」プランの内容は和食、洋食30種類のメニューを揃えています。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
次回お越しの際には、全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ホテルテトラリゾート静岡やいづ 張

◎スタンダードプラン◎朝食ブッフェ又は特製和洋膳となります。詳しくはご連絡下さいませ。
【禁煙ガーデンビュー■和室11畳■バストイレがセパレートタイプ】

投稿者さん 2017年05月08日 09:12:04

従業員の方が親切で、リクエストに多々応えていただき
大変気持ちよく過ごすことができました。
子供もキャンプ泊でとても楽しく過ごせ大変感謝しております。
キャンプというと敷居が高かったのですが
こういったプランは大変ありがたいです。
機会あればまた宿泊したいです。

ホテルテトラリゾート静岡やいづ 2017年05月08日 16:23:34

この度は、数あるホテルの中から、ホテルテトラリゾート静岡やいづをお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフのお褒めの言葉を頂載し私共大変嬉しく存じます。
「また宿泊したい」との言葉を頂載することができ、私共の何よりの励みとなります。
楽しく過ごせ頂けたということで、、ご満足いただき幸いでございます。当館スタッフ一同は、お客様の役に立てます事こそが何よりの喜びでございます。
またのご来館をお待ちしております。
今後もホテルテトラリゾート静岡やいづをお願いします。
ご投稿ありがとうございます。

★パパママ応援手ぶらでテント☆夜はバーベキュー

投稿者さん 2017年05月01日 14:52:44

ゴールデンウィーク前で宿泊費の安さにひかれ行ってみましたが、結果は大満足でした。
新品のようなテントがすでに張って有り、バーベキューは食べきれない程の量の食材。
トイレはホテルのトイレ、お風呂はホテルのお風呂。虫が苦手なキャンプ初心者には最高な環境でした。当日はテント宿泊は1家族だけだったので、キャンプ場に有りがちな、夜遅くまで騒いでいる人もいないし、楽しい時が過ごせました。
従業員の方も感じの良い人達ばかりでした。
触れそうな鴨にエサをあげたかったので、エサでも売っていたら、子供はさらに喜んだと思います。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルテトラリゾート静岡やいづ 2017年05月09日 16:15:23

接客、サービス、食事5の評価を頂載し、大変嬉しく、私どもスタッフの励みとなります。
「テントバーベキュー」プランは多くのお客様にご好評を頂いております。気温も暖かくなり、バーベキューにちょうど良い気候になりましたね。次回ご利用機械がございましたら、季節によって、違った景色がお楽しみ頂けますと思います。
他にもお気づきの点などございましたら、お教え頂ければ幸いでございます。
次回お越しの際には 更にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

★パパママ応援手ぶらでテント☆夜はバーベキュー
【アウトドアテント2~5名】

nori-piiさんの ホテルテトラリゾート静岡やいづ のクチコミ

nori-piiさん [50代/男性] 2017年02月20日 18:38:24

2月18日宿泊しました。スタッフの方々の気づかい、料理、景色どれもこれも大満足です。
ぜひまた利用させていただきます。
今回は本当にありがとうございました。

ホテルテトラリゾート静岡やいづ 2017年03月16日 16:16:58

ご満足いただけたようで、大変 嬉しく存じます。今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
静岡の味が満載・駿河御膳とGW期間限定・厳選静岡の幸というプランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際 是非こちらもご検討くださいませ。
またのご利用、スタッフ一同心より お待ち申し上げます。
フロントスタッフ 張聡聡

寒い冬にみんなでほっこり♪ファミリー・カップルにオススメ!【3種の鍋から選べる冬季限定鍋プラン】
【■禁煙ガーデンビュー■洋室ツインルーム■広々25平米】

みな1824さんの ホテルテトラリゾート静岡やいづ のクチコミ

みな1824さん [40代/女性] 2016年05月07日 15:19:54

気軽にキャンプが出来るってのを見て予約し、テントに泊まりました!テントはキレイで布団がひいてあって、快適でした。夕食はバーベキューを用意してくれるので本当に楽でした。食材も持ち込みOKなので豪華にバーベキューしたい方は食材を持参するといいと思います。お風呂はホテルのお風呂も入れるし、隣がホテルなので困ることもないです。GWなのに2食付きでこの値段で泊まれたのはお得だったと思います。ホテルの従業員さんもアットホームな感じで親切です。手軽にキャンプも出来て、子供達も楽しんでいました。またキャンプしたくなったら行きたいです。

ホテルテトラリゾート静岡やいづ 2016年06月08日 09:02:28

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ゴールデンウィークより売り出しをさせていただいておりましたテント宿泊プランでございますが、初めてご利用いただいたお客様からお褒めのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
テントプランについてはお客様の仰る通り、気軽にアウトドア体験をしていただきたくてご用意させていただいたプランでございます。
寝心地・利便性などは実際にお客様のご感想をお伺いするまでは、多少の不安はございましたので、胸をなでおろす思いでございます。

今後もよりよいサービスを提供させていただきながら、他館様にはないプランをご提供できればと思っております。
ご縁がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

パパママ応援手ぶらでテント☆夜はバーベキュー

投稿者さん 2016年05月02日 07:55:32

昭和のホテルをリニューアル利用したような施設で子供時代を思いだしノスタルジーに浸ることができます。中国からの団体客を主なターゲットにしているようで宿泊客の8割ぐらいが中国人、中国語の張り紙がされ私たちも他のお客様から中国語で話しかけられ異文化体験もできます。浴場は8人程度入ると窮屈な感じになります。浴室内にスリッパを履いて浴衣のまま入ってきたり、掛け湯をせずに浴槽に入ってくる方もいました。
部屋は古いつくりでトイレは懐かしい匂いがします。浴室も古き良き時代の家庭の風呂のようで子供の頃の記憶がよみがえってきます。布団には清潔そうなシーツがかけられ寝心地もよくぐっすりと眠ることができました。
部屋にはカーテンがなくガラス窓の内側には障子しかありませんので朝5時には部屋は朝日で明るくなり爽やかに目覚めることができます。アラームをセットしなくても朝早く目覚めて活動することができますのでなかなか合理的だなと感じました。最上階でしたので窓からは美しい海岸線を一望することができました。
朝食にビュッフェのある会場に案内されますが中国の方々がビュッフェを取っている中、我々はビュッフェはとってはいけないと言われました。15分ほどして、スタッフが盛り合わせたお皿が出されました。サラダとビュッフェのアイテムの一部を盛り付けたものでした。
なぜビュッフェをとってはいけなかったのか後で考えてわかったのですが、こちらの宿泊プランにはビュッフェ付きのプランと軽食モーニング付きのプランがあるようで、軽食モーニング付きのプランの人は同じ会場でもビュッフェのものを食べてはいけないようです。こう言う表現は失礼かもしれませんがそこまでもったいぶるほどのビュッフェでもないのにと思いました。
朝食後はホテルの庭から海岸線に出てみました。そこでようやく予約ホテル名にある「テトラリゾート」の意味を知ることになります。こちらのホテルにお泊まりの際は是非海辺までお出になることをお勧めします。
普段旅行の際ビジネスホテルに宿泊することが多い我が家にとっては、今回の旅行は大変印象的なものとなりました。同程度の料金なのであれば我が家としてはビジネスホテルが快適に過ごせるかなと感じた次第です。

2016年04月
ホテルテトラリゾート静岡やいづ 2016年05月09日 11:38:27

お客様の仰るとおり、当日は中国の団体もいらっしゃいましたので、お越しになったお客様の中には、外国人の方とお食事、入浴をされたことで、何か感じるものがあった方もいらしたのではないでしょうか。
お客様のように、異文化体験と思っていただけると幸いでございます。
当館はリゾートホテルと銘打っている通り、景色やお食事を強みとして営業させていただいております。
朝食の内容に関して、ご不便な思いをされたこと、お詫び申し上げます。
朝食は海外の方も召し上がり易いように、中華料理や、点心などの手軽に召し上がれるもののご用意となっておりまして、ご旅行で様々なホテルをご利用なせっているお客様には物足りなさを感じる部分もあったかと思います。
今後は、お客様のご意見を参考にさせていただき、メニューの見直しをさせていただきます。
加えてご案内させていただきたいのが、当館の夕食付プランでございます。
駿河湾でとれたお魚を中心に四季折々の食材を使った夕食は大変好評をいただいております。
ご旅行の際のご参考にしていただければと思います。
景色に関してはご満足いただけたようで何よりでございます。駿河湾と日の出を一望できる地で営業させていただいている点は、今後も強みとしていきたいと思っております。

普段はビジネスホテルをご利用なさるいうことで、ビジネスホテルにはない楽しみ方などを、我々からご提案させていただきますので、機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月26日 19:52:23

3月の連休に伺わせて頂きました。
フェスがあったようで
行かせて頂いた時には
かなりの音量の音楽がかかって
いたのが気になりました。
情報として記載しておいてもらえればなと思いました。

ホテルテトラリゾート静岡やいづ 2016年05月09日 00:03:34

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。
ご利用当日までに野外フェスティバルのご案内ができていなかったこと、それに伴いご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

当館では、今後も定期的にイベントの招致をして、何か催しができればと思っております。
もし、お客様のご興味のあるイベントがございましたら、是非またご利用くださいませ。
その際には、お客様から頂戴しましたご指摘通り、一般の宿泊客の方々にもイベント開催の案内の徹底をさせていただきます。

お客様に、またお会いできますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【■禁煙ガーデンビュー■洋室ツインルーム■広々25平米】

投稿者さん 2016年03月01日 13:58:49

訪問は車だったので立地については特に気になる要素はありません。
空調は個別空調に変更されていて、好きに設定できるのは良かったです。
全館禁煙でタバコ臭も無く、またWI-FIが新設されているのは良いですね!
大浴場もノビノビ入れて最高でしたね!贅沢言えば入浴中は施錠できたら安心できた
かも?物音がしたら「誰か来た?」と気になってました(笑)

あと、予約の設定に1人泊の設定も明確にあればビジネスホテルに飽きた人は
利用を考えるかも?私なんか6千円程度で利用できるなら是非とも利用を考えますね!

ホテルテトラリゾート静岡やいづ 2016年05月08日 23:50:40

この度はご利用誠にありがとうございます。また、ご感想の投稿をしていただき、重ね重ね御礼申し上げます。
当館施設に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は昨年10月にリニューアルオープンさせていただいてから、日々、お客様がより一層くつろげる施設作りを目指し、館内・館外設備の整備を続けております。
お客様から頂戴した大浴場の施錠に関してですが、宿泊のお客様皆様がご利用になる設備ですので、施錠は難しいかとは思いますが、貴重なご意見として、何らかの対策を検討させていただきます。
これからも、お客様からのお言葉を励みにし、スタッフ一同今後も、より良い施設作りを目指して努力してまいります。

機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。よりよい施設になっていることをお約束します。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月04日 20:05:59

ネットだったので予約は大人2人分しかしていなかったのですが、当日1歳の子供の布団を急遽用意して頂けました。
おかげでゆっくり休むことができました。ありがとうございました。

ホテルテトラリゾート静岡やいづ 2016年01月19日 08:23:11

この度は、ホテルテトラリゾート静岡やいづをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に対するお褒めの言葉、大変喜ばしく存じております。
当日対応させていただいたスタッフからは、お客様に快適にお過ごしいただく為に何かできることはないかと思っての行動であったと聞いております。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後もすべてのお客様が快適に過ごしていただけるよう、より一層精進して参ります。
ご縁がございましたら、是非当館を再びご利用いただければと思います。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月03日 15:38:53

部屋も広くせいけつでした。
従業員の方々も皆とても感じの良かったです、

ホテルテトラリゾート静岡やいづ 2016年01月19日 08:09:30

この度はホテルテトラリゾート静岡やいづをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、感想を投稿してくださった事、重ねて御礼申し上げます。
当館の設備、スタッフの対応に対してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様のご旅行の、いい思い出作りの力添えができればと思います。
ご縁がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。