OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ クチコミ・感想・情報

OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ

OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづのクチコミ・お客さまの声

ももんが1192さんの OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ のクチコミ

ももんが1192さん [70代/男性] 2021年11月16日 17:12:29

ホテルも立派で豪ジャスでしたけど、掃除などが行き届いてなかったと思います。
    維持費が大変だと思いますが、頑張ってほしいと思います、

(^^♪海鮮しゃぶしゃぶの特選お鍋 2食付きプラン
    【【禁煙】和洋室家族部屋(オーシャンビュー、キッチン有り)】

投稿者さんの OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ のクチコミ

投稿者さん 2021年11月16日 11:06:57

20年程前に訪れた時は、申し分の無かった素晴らしいホテルでしたが、設備が老朽化していて、汚れも目立ち残念でした。
    まっ、今の状況ではそこまで手が回らないのでしょうが、素晴らしい富士山の見える部屋があるのに残念です。

(^^♪~アフターワクチンでホッと一息♪~良し吉しプラン~船盛りつき~(^^♪

投稿者さん 2021年11月13日 20:07:41

書き込みに渋いコメント多いですが値段相応です。
    経営努力も感じられます。
    人件費を抑えてのコスパは良いと思います。
    かなり広大な敷地で手入れも行き届かないと思いますが
    昔の三景園の形を保っていらっしゃると思います。
    海岸がすぐそこで虫の問題、塩害もあり保つには大変な事と思います。
    がんばってください。
    またお邪魔しますね。

「バイ・シズオカ」(^^♪超 得プライス!夕朝食つきのんびりプラン

u843015xさんの OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ のクチコミ

u843015xさん [30代/男性] 2021年11月07日 19:08:20

県民割で利用しましたが、値段の割に設備メンテナンスが全体的にイマイチで気になり、サービスも含めて満足感が小さかったです。

(^^♪海鮮しゃぶしゃぶの特選お鍋 2食付きプラン
    【【禁煙】和室1~3名様(ガーデンビュー、お風呂・トイレなし)】

投稿者さん 2021年08月13日 14:53:06

素泊まりで利用しました。

OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ 2021年08月31日 09:46:15

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    しかしながら、お客様へご満足頂けるようサービスが提供できず大変申し訳ございませんでした。

今回ご満足いただけなかったことは大変心苦しい限りでございますが、誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。

OYO Customer Excellence Team

【素泊まりプラン】焼津駅から車で15分♪展望大浴場が自慢のリゾートホテル♪

投稿者さん 2021年08月04日 05:12:36

風呂の温度が熱すぎて入れなかった。
    浴室の温度もサウナみたいでありえない。
    息苦しくてすぐに出るのに必死だった。
    こんなにお風呂がひどいホテル初めてで、びっくりした。

OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ 2021年08月31日 09:44:45

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    しかしながら、お風呂の温度並びに浴室内の温度が高すぎたとのこと、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
    頂いた内容は担当者へ共有させて頂き、改善に努めさせて頂きます。

OYO Customer Excellence Team

minami8853さんの OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ のクチコミ

minami8853さん [30代/男性] 2021年07月25日 18:03:54

広く清潔な部屋(和室)、丁寧なフロント対応で満足度が高かったです。

ただ一点、食堂に不満がありました。
    ・飲み物メニューが使いまわしで、汚れが付着していた。
    ・テーブルクロスに、前の人の食べかすが散らばっていた
    (消毒スプレーと台ふきで清掃しているようですが、クロスごと交換するべきでは?)
    ・余興のフラダンス、ウクレレの音量が大きく、静かに食事できなかった

食堂でのコロナ対策が行き届いているのか不安です。

繰り返しますが、それ以外はとても満足です。部屋はとても清潔でしたし。

OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ 2021年08月31日 09:42:03

先日はご旅行に際し当館をご利用頂きありがとうございます。また、宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋、フロントでのご対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

しかしながら食堂での清掃不行届、余興での音量でご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありません。

総合的にはご満足頂けたとの事で何よりでございましたが、今回ご指摘頂きました内容を担当者へ共有させて頂き、今後ご不快なお気持ちにさせてしまうことのないよう、改善に勤めて参ります。

この度はありがとうございました。また焼津にお越しの折には、当館へのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

OYO Customer Excellence Team

バイ・シズオカ~今こそ!しずおか!!元気旅!!! ホテルでゆっくり過ごそう海鮮陶板御膳付き2食プラン

雉雉さんの OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ のクチコミ

雉雉さん [50代/男性] 2021年05月18日 11:17:10

仕事で利用させていただきました。
    夕食無しのプランで泊まったので近くの磯料理?のお店でご飯を食べました。
    ホテルへ戻ってからなんとなく小腹が減っていたことに気が付き、屋食付きプランだったの事を思い出していただいた夜食(カップラーメン)を食べて満足でした。
    その後、大浴場でスッキリして深い睡眠へ・・・・
    朝、お散歩に出てみると!!!
    Mt.Fuji!!!!!!!!!!
    そうなんです富士山が海岸線に大きく見え感動いたしました。

次回は、家族で利用したいと思いました。

OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ 2021年06月04日 10:58:27

先日はお仕事にて当館をご利用頂きありがとうございます。また、宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回、外でお食事を召し上がったとのことですが、ご用意していたお夜食もきちんと夜のおともとしてお召し上がり頂き、ご満足頂けたようでうれしく思います。

また、海岸線沿いのお散歩コースは他のお客様からも大変好評ですので、そちらもお楽しみ頂けたようで何よりでございました。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に取り組んで参りますので、また焼津にお越しの際は当館への宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。是非次回はご家族のご旅行でもお越しください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

OYO Customer Excellence Team

(^^♪お部屋でごゆっくり…おひとりさま歓迎!ひろびろ駐車場も無料&お夜食つきで小腹も満足(^^♪

投稿者さん 2021年05月09日 17:35:12

不要不急の外出自粛ムードではございましたが,2021/5/6~2021/5/7に観光目的で宿泊.

和田浜海岸が眺められる立地,焼津のお食事,静岡ビール,文句なしの素晴らしいものでした.

OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ 2021年06月04日 10:47:03

当館のロケーション、お食事にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。いずれもご満足頂けたようで何よりでございました。

自粛が続き中々観光もままならない状況が続いている中ではございますが、こうして足を運んで頂けるお客様には快適にお過ごし頂けるよう、引き続きサービス改善に取り組んで参ります。

緊急事態宣言ならびにコロナが終息しましたら、近隣の観光も含めより焼津を楽しめるご旅行ができるようになるかと思いますので、是非また焼津へお越し下さい。その折には、また当館への宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

OYO Customer Excellence Team

(^^♪やいづ産まれの静岡麦酒35(サンゴー)缶をプレゼント!(^^♪
    【【禁煙】ツインルーム(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2021年05月07日 22:14:17

緊急事態宣言が出ていたこともあり、部屋でゆっくり過ごしていましたが、時々、どこからともなく聞こえてくる外国系のガチャガチャした音楽が不快でしたが我慢していました。
    しかし、翌日の早朝5時半に、ものすごい爆音の音楽で目が覚めました。しばらく悩んだ挙句、フロントに何度も電話しましたが誰も出ず。それもいかがなことかと思いますが・・・とても寝ていられなかったし、1時間以上も鳴り響いていたので我慢できず。大勢の外国人の方が長期滞在しているの知っていたので、怖いけど自分で言いに行くしかなのか・・・と着替えて外に出たら、社員が出勤してくる時間を狙ってなのか、7時頃にピタリと静寂になりました。よかった!と思ってそのまま散歩に出かけて帰ってきたら再び爆音が・・・。慌ててフロントに行きましたが、フロントにはその音、聞こえないんです。彼らも、色々、策を練っているのだと感じました。
    すぐ苦情を伝えたのですが、フロントの方には、いつものことと苦笑されました。
    その後、チェックアウトに行くと、今度は、客室には響かない場所でまた爆音で音楽を流していました。マナーを守らない外国人もしかり、クレームが入った時だけ対応すればよいとしているホテル側に大きな問題があると思いました。
    観光には行けないからこそ、静かに過ごしたかったのに台無しでした。長期滞在者ということで大目にみているのかもしれませんが、初めて来た客からしたら迷惑でしかありません。しっかりと日本のマナーは伝えるべきだし、音楽はあくまでも自分の部屋の中だけで楽しむようご指導をお願いいたします!ホテルの規約に書いてある迷惑行為を外国人の方はされていましたが、ホテル側は見過ごしていませんか?静かに過ごしたい方は、注意する必要があるかと思います。

OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ 2021年06月04日 10:33:39

この度は数ある宿の中から当館をご利用頂きありがとうございます。
    しかしながら、他のお客様の行動により静かにお過ごし頂けなかったとのこと、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありません。

頂いたご意見の方、すぐに現場担当者へ伝達し、改善に努めて参ります。

(^^♪超得プライス!夕朝食つきのんびりプラン

投稿者さん 2021年05月05日 16:50:17

布団からの埃がたくさんでて、部屋全体が非常に埃っぽく、一泊するとテーブルの上に細かい埃が積もりました。床もベタベタしていました。館内の廊下やエレベーター、階段の隅に埃が溜まっている状態。ロビーには、テントや備品が出し放しで、廃館のような殺伐とした印象を受けました。
    夕食は、鍋以外は、おかずは冷たく冷凍食品のような味。ご飯はぼそぼそとしていました。
    お風呂は、床の隅に埃が積もっている状態。人が少なかった分、ゆったり入ることができました。

OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ 2021年05月06日 10:02:12

先日はご旅行で当館をご利用頂きありがとうございます。
    しかしながら、お布団の埃や床のべたつき、教諭部分の清掃不行き届き等、数々ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
    お食事におきましてもご満足頂けるものがご提供できなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

OYO Customer Excellence Team

バイ・シズオカ~今こそ!しずおか!!元気旅!!!~5/31まで (^^♪海鮮しゃぶしゃぶの特選お鍋
    【【禁煙】和室家族部屋(ガーデンビュー)】

feketebaranyさんの OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ のクチコミ

feketebaranyさん [50代/男性] 2021年04月19日 07:22:11

一昔前のリゾートホテルで建物は古いですが室内の電気製品や防災設備などは適切に整備されているので問題ありません。部屋や共有スペースがとても広いです。食事は質・量とも大満足。周辺は海岸、公園、運河があり風情を感じます。のんびり旅には最適でした。

OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ 2021年04月19日 18:45:36

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事に非常にご満足いただけたとのこと、この上ないお褒めの言葉を頂きありがとうございます。大変励みになります。
    その他の設備面におきましてもご不便を感じることがなかったとのことで何よりでございました。
    周辺には大きな商業施設等は少ないものの、仰る通り海岸や公園などゆったりとお過ごし頂ける場所が多くございますので、また是非、日々の疲れを癒しに来て頂ければと思います。

今後もお客様により良い時間を提供できるよう、従業員一同サービス改善に取り組んで参りますので、また焼津へお越しの機会がございましたら是非当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

OYO Customer Excellence Team

(^^♪ 静岡県在住の方々へ・しずおか割!朝夕食つきでのんびりと(^^♪

投稿者さん 2021年04月07日 17:06:18

3月末に2泊、釣り目的で宿泊しました。

昨年から数回利用させて頂いてますが個人的には
    海岸まで徒歩2分が最大のポイントです

天気の良い日ならば5Fのお部屋から富士山が拝めます
    残念ながらこの日は黄砂の影響で見えませんでした

2Fに長期間宿泊されている外国人の方々のマナーが良くないです

・浴場で集団で大騒ぎ
    ・バスタオル姿、半裸でフロアをかっ歩
    ・1Fで大きな声で大騒ぎ
    ・洗濯物放置など、残念でなりません

※ 入浴は外国の方々と被らないよう20時以降に利用しました

お部屋、食事、スタッフの対応などはいつも満足しています

建物は少々老朽化が進んでいますがお部屋は綺麗に清掃されています
    (網戸の破れは修繕して欲しいです)

また釣り目的で利用したいと思います・・・

OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ 2021年04月19日 18:22:04

いつも数ある宿の中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

海岸のお散歩をお楽しみ頂けたとのこと、何よりでございました。黄砂の影響で富士山が見えなかったことは大変残念でございますが、お部屋からめるオーシャンビューだけでもお楽しみ頂けていれば幸いでございます。

外国籍のお客様のマナーにつきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありません。また、網戸の破れにつきましてもご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    いずれも担当者へ共有の上、改善に向けて対策を検討させて頂きます。

お客様により良いご滞在を提供できるよう、従業員一同サービス改善に取り組んで参りますので、今後も、焼津へお越しの際は是非当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】和室家族部屋(オーシャンビュー)】

ssaattooaaさんの OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ のクチコミ

ssaattooaaさん [50代/男性] 2021年03月30日 23:03:39

素泊まりでしたが、部屋も広くきれいで快適でした。オーシャンビューも良かったです。波の音が最初雨かと思いましたが心地よかったです。

OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ 2021年04月19日 18:13:23

当館自慢の海の見えるお部屋にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    ご指摘の通り海の間近にあるホテルですので、時より波の音や潮風の音が聞こえますが、そちらもお気に召したようで何よりでございました。
    当館前の道を歩いて頂くと、晴れの日は波の音越しに駿河湾越しの富士山を楽しむこともできますので、次回は是非お散歩もお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2021年03月22日 08:09:55

藤枝MYFCと自分が応援しているクラブの試合があったため、試合終わりに利用しました。
    夕飯は夫は刺身が苦手でしたが、十分食べられる内容でした。多すぎないところがよかったです。どれも美味しかったです。特に炊き込みご飯と静岡限定の生ビールが美味しかった。
    建物は古いが、エアコン、ウォシュレットがあり、気にならない程度。フロント、夕食、朝食どのスタッフも人懐こく優しい接客に好感が持てました。

OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ 2021年03月22日 17:22:47

お食事にご満足頂けたとのこと、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今回お召し上がり頂いたメニューの中の炊き込みご飯は当館の人気メニューですが、お客様にもお連れ様にもお口にも合ったようで何よりでございました。

設備に関しましてもご指摘頂きました通り古い施設でご不便をおかけしたかと思いますが、大きな問題なくお過ごし頂けたようで安心致しました。

また焼津へお越しの機会がございましたら、是非当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

(^^♪超得プライス!夕朝食つきのんびりプラン

投稿者さん 2021年01月09日 18:32:31

コロナ禍で廃れたリゾートホテルという感じです。でもお部屋から富士山が見えるのが素晴らしかったです。お風呂は古くて誰もいなかったので、隙間風もありちょっと怖かったです。

OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ 2021年01月12日 09:17:14

当館自慢のお部屋からの景観、ご満足頂けたようで何よりでございます。
    施設の管理につきましては可能な限り不足のないよう行っておりますが、外観面、内装面で廃れた印象や怖いお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ありません。設備担当に申し伝え、改善について検討させて頂きます。

次回はご満足頂けるサービスをご提供できるよう従業員一同改善に努めて参りますので、また焼津へお越しの際は当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

OYO Customer Excellence Team

【GTT対象】【素泊りプラン】焼津駅から車で15分♪展望大浴場が自慢のリゾートホテル♪
    【【禁煙】和室家族部屋(オーシャンビュー)】

ごん3305さんの OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ のクチコミ

ごん3305さん [50代/男性] 2021年01月03日 11:17:13

12/21にマラソンイベントの後に宿泊しました。
    部屋からの正面には富士山が見事なまでに見え、風呂は大きいし日の出をみることが出来ました。
    お得プランなので食事は期待してなかったのですが、良い意味で裏切られ、満足レベルでした。
    GOtoトラベルでお得感が凄いです、今度は家族で訪れたいと思います。

OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ 2021年01月06日 10:07:12

お部屋からの景観や大浴場をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。またお食事に関しましても、お褒めの言葉を頂き大変励みになります。今回お泊り頂いたプラン以外にも、当館では季節に合わせて様々なプランをご用意させて頂いております。次回もより一層ご満足頂けるサービスをご提供できるよう従業員一同サービス向上に励んで参りますので、また焼津へお越しの際は当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

是非次回はご家族でお越し下さいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

OYO Customer Excellence Team

【GTT対象】(^^♪超得プライス!夕朝食つきのんびりプラン
    【【禁煙】和室家族部屋(オーシャンビュー)】

マエケン0893さんの OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ のクチコミ

マエケン0893さん [50代/男性] 2020年12月28日 14:17:56

改装中にしてはひどい状態でお客を入れては駄目な位にひどかった!

OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ 2020年12月29日 10:09:31

ご滞在中、館内がひどい状態であったとのこと、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

現状、大幅な修繕を実施している箇所はございませんが、館内設備において行き届かなかった部分がなかったかどうか、今一度従業員の方に確認致します。

当館のご宿泊をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスが提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

OYO Customer Excellence Team

(^^♪焼津のお宿とまってねキャンペーン~Goto併用OK!しぞーか会席+焼津の地酒「磯自慢」付き!
    【【禁煙】和室家族部屋(ガーデンビュー)】

djgizmo0916さんの OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ のクチコミ

djgizmo0916さん [40代/男性] 2020年11月29日 04:32:56

ご飯が全て美味しかった。
    目の前の海も綺麗で日の出に染まる富士山も見れて、景色最高です。

OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ 2020年11月30日 09:47:50

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事の方、全て美味しかったとのこと、この上ないお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
    お食事に関しましては、当館でも特に力を入れている部分ですので、お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。

また、当館自慢の景観につきましてもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。海越しに見える雄大な富士山は焼津ならではの絶景でございます。
    是非また見にいらして下さいませ。

今後もお客様に快適に滞在頂けるようサービス向上に努めて参りますので、また焼津へお越しの機会がございましたらご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

OYO Customer Excellence Team

【GTT対象】(^^♪海鮮しゃぶしゃぶの特選お鍋
    【【禁煙】和室家族部屋(ガーデンビュー)】

ウインターベアーさんの OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ のクチコミ

ウインターベアーさん [60代/男性] 2020年11月23日 16:14:29

最上階の5階でも松がだいぶ成長して視界をさえぎりますが、それでもオーシャンビューで富士山も見え、部屋も広く窓も開放的で良かったです。大きくはないですが独特の展望風呂も良かったです、朝8時までとか言わずに9時半ぐらいまであればなお良しです。経営も大変でしょうけれどいつまでも残ってほしい宿だなと思いました。
    そこで、展望風呂を一般に開放したらどうでしょう、と言っても海岸にでれば富士山が見えるのでどれだけ人気をよぶか分かりませんけれど。また、窓が広いので寝っころびながら流星を眺めましょうと宣伝をうつのはどうでしょう。 外国の漁船員さんも泊まっていたようですが、いろいろ工夫して経営を維持してほしいものです。(津波避難ビルなのですから、ちょっと松を切らしてもらうわけにはいかないのかな?)

OYOホテル テトラリゾート 静岡 やいづ 2020年11月25日 16:45:28

お部屋の方とお風呂の方、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    お部屋や近隣の海岸から見える富士山を望む眺望は当館の自慢の一つですので、そちらも満喫頂けたようで何よりでございました。

またお風呂の一般開放や、お部屋での過ごし方について等、様々ご提案頂き大変参考になります。頂いたご意見は担当者の方に共有させて頂き、前向きに検討させて頂きます。

今後もお客様にご満足頂ける宿を目指して日々精進致しますので、また焼津にお越しの際は当館へのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。