ARK Hostel&Cafe Dining(アークホステル&カフェ ダイニング) クチコミ・感想・情報

ARK Hostel&Cafe Dining(アークホステル&カフェ ダイニング)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ARK Hostel&Cafe Dining(アークホステル&カフェ ダイニング) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月27日 10:42:04

値段もリーズナブルで、事前に荷物の預りをして頂いたり、駅から近くてコンビニも割と近くにセブンイレブンやファミリーマートがありましたので助かりました。シャワールームもとても清潔です。

ただ、女性専用ルームを予約したのですがお部屋の案内の際にスタッフさんの方ご「部屋の暗証番号は〇〇です」と男性のお客様がロビーにいるにも関わらず口頭で案内されたのはちょっと宜しくないかと思いました(外国人の男性だったからかもしれませんが…)
ベッドが広く今後も利用したいなぁと思いましたが、以前のレビューで男性の方が女性専用ルームに入られたというのもお見受けしましたので、ご注意いただければ幸いです。

ARK Hostel&Cafe Dining(アークホステル&カフェ ダイニング) 2019年06月28日 16:22:30

お部屋にご満足いただけたとの事で大変嬉しく存じます。
口頭での案内に関しては今一度見直すよう検討致します。ご指摘ありがとうございます。
またご機会ございましたらぜひご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月28日 15:10:38

不安を持ちつつ利用したのですが、スタッフさんが優しく感じの良い方で良かったです。
私には雰囲気が合っていたみたいでかなり居心地良く過ごすことができ、旅中の疲れがほぼ回復できました。
駅からも近く、料金もかなりお手頃だったので、また近くに泊まる予定があれば利用したいです。

アニメティ・タオル・ロッカーの南京錠などは追加購入なので、前もって施設の詳細をよく読んでおいた方が良いと思います。

ほかは、土足禁止でお部屋用のスリッパを貸していただけること、鍵付きのロッカーは小さめ、シーツやカバーなどは自分で設置しチェックアウトの際にボックスへ戻すことなど、記載されていないこともありました。

疑問点が複数あったので尋ねたら、1人でお忙しいだろうに快く教えてくださいました。

ARK Hostel&Cafe Dining(アークホステル&カフェ ダイニング) 2019年05月29日 13:01:48

この度は数ある宿泊施設からARK HOSTELにご宿泊頂きありがとうございます。お部屋にご満足いただけたとの事で大変嬉しく存じます。
アメニティに関してはシンプルな素泊まりプランの他に、アメニティ付きプランもございますので、ぜひご利用下さい。シーツに関してはホステルということもありお客様ご自身でお願いしている点ではございますが、記載がないことについてのご指摘ありがとうございます。
この度は、レビュー投稿にお時間くださいまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月21日 01:49:02

近隣のスタジオに朝早く向かうためこちらを利用しました。
駅も近く、周りにご飯屋さんも多かったのでとてもよかったです。
シャンプーやコンディショナーを色んな種類から選べたのは良かったです。
朝食もトーストとコーヒーをいただけてありがたかったです。

これは利用者のお国柄やマナーの問題だとは思うのですが、共有スペース(キッチンのある部屋)が酷かったです。ごみは散らかりっぱなし、食べ物はほったらかし、コップは洗わず放置…。たまに見回りをしたほうがよいのでは?と思いました。

あとベットサイドの電気スタンドが外れた状態であり、自分のスペースを照らすためには手で持たないといけなかったのが残念でした。ベットは広くてふかふかでとても良かったです。

ARK Hostel&Cafe Dining(アークホステル&カフェ ダイニング) 2019年05月28日 13:24:15

この度は数ある宿泊施設からARK HOSTELにご宿泊頂きありがとうございます。シャンプーバーは他のお客様にも好評頂いているサービスです。お喜びいただけて嬉しく思います。
ご指摘いただいた共用部に関しては、仰る通りご宿泊者様個々のマナーが関係している部分にはなりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまったことには変わりありません。大変失礼いたしました。
ただ、見回りに関しては定期的に行っております。
お客様からのご意見を真摯に受け留め、快適にお過ごしして頂けるよう再度、従業員にも指導を徹底して参りますので、その他お気付きの点等 ございましたらお気軽にお聞かせ下さいませ。 またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【GW早期】返金不可プラン★10%OFF★プレミアムアメニティ5点セット付き★朝食&WiFi無料!

投稿者さん 2019年05月08日 11:37:18

シャワー室やトイレが複数あり、洗面所や内観がおしゃれで、綺麗でした。
ベットも広くてよかったです。
この値段で朝ごはんもいただけるので、終電で帰れない日などがあれば、また利用したいです。

ARK Hostel&Cafe Dining(アークホステル&カフェ ダイニング) 2019年05月13日 08:55:11

この度は数ある宿泊施設からARK HOSTELにご宿泊頂きありがとうございます。当ホステルでは、お客様に少しでも快適にお休み頂けるよう全てのベッドにセミダブルサイズを採用しております。お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
当日予約は夜10時まで承っておりますのでご参考までに。
この度は誠にありがとうございました。

★地元還元!大阪府民限定★格安素泊まりプラン!大阪に泊まろう!!※住所証明必要
【女性専用ドミトリー】

ましぇり555さんの ARK Hostel&Cafe Dining(アークホステル&カフェ ダイニング) のクチコミ

ましぇり555さん [40代/女性] 2018年11月26日 08:54:10

スタッフさんの対応も丁寧で、快適に過ごせました。

ARK Hostel&Cafe Dining(アークホステル&カフェ ダイニング) 2018年12月31日 16:43:46

この度はARKHOSTELにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
多くのお客様に満足いただける宿泊環境を提供するために、日々新たなサービスの導入を図っております。
また大阪にお越しの際は是非お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました 。

ペンタゴン0218さんの ARK Hostel&Cafe Dining(アークホステル&カフェ ダイニング) のクチコミ

ペンタゴン0218さん [30代/男性] 2018年10月30日 01:26:37

ホテル満タンの為
ホステル始めて泊まったが
寝るだけならわるくない

外人ばっかでびっくり
スタッフはみんな良かったです

ARK Hostel&Cafe Dining(アークホステル&カフェ ダイニング) 2018年11月04日 21:03:55

この度はARKホステルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、快適にご宿泊いただける宿泊サービスを提供できるように努めてまいります。
また大阪にお越しの際は是非お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました

投稿者さん 2018年07月13日 18:09:51

長期滞在中の外国人客が多く,騒がしかったです。館内も滞在者ら荷物でごった返し。ちょっと残念。

ARK Hostel&Cafe Dining(アークホステル&カフェ ダイニング) 2018年07月18日 09:42:00

海外のお客様も大変多くお越し頂いており、お客様同士の交流も楽しんで頂くのがホステルの良いところではありますが、この度はご不便をおかけし申し訳御座いませんでした。
これよりもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、スタッフ一同ご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月29日 23:58:43

何度か利用して価格も設備もすごく良かったのに、今回女性限定ドミトリーに宿泊したら、外国人男性がお酒を飲みながら騒ぎながら入ってきてびっくりしました。
なんでパスワード知ってるんですか?セキュリティどうなってるんですか?
夜も遅く、真っ暗だというのに一人一人のカーテンを開けてのぞいてまわり、何度も部屋を出入りしていました。
あまりにも怖いし迷惑だし言葉もわからないのでスタッフに注意してもらおうと思ったらフロントには誰もいない、緊急コールは22時まで。
何のための緊急コールなんでしょうか。
何かあったときどうするつもりなんでしょうか。
今まで気持ちよく使わせていただいてリピートしてましたが本当にがっかりです。

ARK Hostel&Cafe Dining(アークホステル&カフェ ダイニング) 2018年05月30日 20:38:59

この度は何度もご宿泊頂いておりますのに、このような事態が起きてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
パスワードは定期的に変更しており、ご宿泊の部屋のお客様のみにお伝えしておりますが、ご不安をおかけし申し訳御座いません。
緊急コールは24時間対応させていただいておりますが、伝わっておらず大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
この度のことを真摯に受け止め、改善しお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、また機会がございましたら宜しくお願い致します。
この度は大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2018年05月08日 07:25:45

ホテルの人の対応は凄く良く気持ちよく過ごすことができましたが、今日同部屋というこもありいろいろな時間にほかの方の出入りがあり荷物を片付けら音などが少し気になりました。
同じ部屋で過ごすので仕方ないと思われますが、それを承知で泊まるのであればとてもいいホテルです。

ARK Hostel&Cafe Dining(アークホステル&カフェ ダイニング) 2018年05月08日 20:26:06

この度はARKホステルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さらにスタッフの対応をお褒め頂き、重ねてお礼申しあげます。
スタッフ一同モチベーションに繋がり大変嬉しいです。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【★スーパー学割★】就活や受験の味方!必勝祈願特別価格★※学生証提示必要

投稿者さん 2018年05月05日 15:25:05

店員が丁寧で、低料金ですぐ横に駐車場もあり、利用しやすかった。

ARK Hostel&Cafe Dining(アークホステル&カフェ ダイニング) 2018年05月08日 17:58:45

さらにお褒めのお言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同大変うれしく思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月04日 22:44:20

スタッフの皆さんの対応が親切でとても良かったです。部屋も館内も手作り感が随所に見られ若々しく温かみのある雰囲気で快適に過ごせました。初めてのドミトリータイプで良い思いをしたのでたまにはホステルもアリかなと思いました。ありがとうございました。

ARK Hostel&Cafe Dining(アークホステル&カフェ ダイニング) 2018年05月07日 10:20:00

この度はARKホステルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
さらにお褒めのお言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しいです。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【プライベートドミトリー(個室)★】家族旅行や友人同士で楽しもう!ホステル初心者も大歓迎♪
【プライベートドミトリー(部屋貸切)】

投稿者さん 2018年01月08日 17:11:31

初めてドミトリータイプの宿泊施設を利用しました。1人で少し不安でしたが、スタッフの方が丁寧に教えてくださり、安心して利用することができました!
場所も分かりやすくて、施設内もきれいで快適に過ごせました。
また利用したいです。

ARK Hostel&Cafe Dining(アークホステル&カフェ ダイニング) 2018年01月14日 18:59:44

また大阪にお越しの際は是非お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月24日 00:43:34

立地がとてもよく、便利でした。
快適に過ごすことができました。

ARK Hostel&Cafe Dining(アークホステル&カフェ ダイニング) 2017年11月18日 01:08:52

この度はご宿泊頂きありがとうございました!

立地に関しては仰る通り、地下鉄肥後橋駅から徒歩すぐの距離に位置しており、多くの宿泊者様に評価して頂いております。

また梅田エリアから1駅、難波方面へ3駅程度と、市内におけるアクセスもよく、多くのイベント会場へも短時間でアクセスが可能です。

また、大阪にお立ち寄り頂いた際には、ぜひ再度ご宿泊いただけることをスタッフ一同心待ちにしております。

貴重なご意見をありがとうございました。

★期間限定★ARK自慢の朝食セットプラン ~good stay with breakfast~
【女性専用ドミトリー】

Hanako0818さんの ARK Hostel&Cafe Dining(アークホステル&カフェ ダイニング) のクチコミ

Hanako0818さん [30代/女性] 2017年04月25日 09:57:53

立地よかったです。部屋(和室)が綺麗でした。

ARK Hostel&Cafe Dining(アークホステル&カフェ ダイニング) 2017年06月10日 15:01:17

この度はアークホステルにご宿泊頂きありがとうございました。

和室にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

またお越しいただけた際には、更にご満足頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております。

この度はありがとうございました。

Ark Hostel

【和室 禁煙】

投稿者さん 2017年04月17日 22:58:19

女性専用エリアのセキュリティ面はしっかりしているので、女性でも安心して泊まれました。
ロッカーに鍵が付いていないので南京錠を持って行くと良いと思います。

ARK Hostel&Cafe Dining(アークホステル&カフェ ダイニング) 2017年11月18日 01:05:57

この度はご宿泊頂きありがとうございました!

セキュリティ面は私たちが大切にしていることのうち、重要な1つです。

当たり前のように安心して快適にお過ごし頂き、満足度の高い宿泊環境を作り上げるべく精進して参ります。

また、大阪にお立ち寄りの際はご宿泊頂ければ大変嬉しく思います。

スタッフ一同、お待ちしております!

【女性専用ドミトリー】

☆KZ☆777さんの ARK Hostel&Cafe Dining(アークホステル&カフェ ダイニング) のクチコミ

☆KZ☆777さん [40代/女性] 2017年02月17日 16:15:29

これまで泊まったドミトリータイプの中で、最も綺麗でお洒落でした。
また泊まりたいです。
残念な事は、ティッシュがあれば良かった点と、ベッドエリアでのマナーの徹底です。
おそらく韓国の方だと思うのですが(言葉から)、深夜にずっと電話されており、写真も笑いながら撮りまくってたのです。
みんな寝てるのに・・・初めに確認されていれば、少しは違うかなと思いました

ARK Hostel&Cafe Dining(アークホステル&カフェ ダイニング) 2017年11月21日 11:59:27

この度はアークホステルにお越しいただきありがとうございました。

館内についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

夜間の部屋マナーなどに関する注意を各客室に掲示しておりますが、今後はチェックイン時などでも口頭で部屋の使用にする注意喚起を随時行って参りたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございます。

また大阪にお越しになる機会がございましたら、アークホステルにお立ち寄り頂ければスタッフ一同大変嬉しく思います。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月07日 15:53:22

大変清潔で気持ちがいいです。季節柄仕方がないかもしれませんが 室内のエアコンのため乾燥しすぎて困りました。地下鉄の駅から2ふんほどですが、<アークホステル>の旗など、初めての利用者が道を歩いていてもすぐに目に留まるよう 工夫をお願いします。道に張り出された椅子のセットなどで ホテル名は わかりにくいです。スタッフの方の対応は親切でやさしいです。

ARK Hostel&Cafe Dining(アークホステル&カフェ ダイニング) 2016年12月07日 16:57:16

この度は当ホステルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉までいただき大変恐縮でございます。
ホステルの旗等、初めてお越しいただくお客様のためにも今後さらに改善してまいります。
ご指摘ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

-ARK Staff-

Female Only Domitory Non-smoing room
【女性専用ドミトリー】

プップニャンさんの ARK Hostel&Cafe Dining(アークホステル&カフェ ダイニング) のクチコミ

プップニャンさん [40代/女性] 2016年06月13日 17:02:38

きれいでおしゃれで明るい内観に大満足でした。寝る部屋の前にしっかりしたドアがあり、夜中のシャワーやトイレで他の宿泊客に気を遣わずにすみました。シャンプーやソープが備えつけでチェックアウトが11時なのも助かりました。スタッフの方も優しかったです。ホステルの周りに素敵な飲食店がいくつかありました。

ARK Hostel&Cafe Dining(アークホステル&カフェ ダイニング) 2016年06月22日 23:17:26

この度はArkホステルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
口コミも良いお言葉をいただきスタッフ一同感謝しております。
今後もよりたくさんの人に最高のおもてなしを提供できるように頑張ってまいります。