あさひ倶楽部 クチコミ・感想・情報

あさひ倶楽部

あさひ倶楽部のクチコミ・お客さまの声

taka911161さんの あさひ倶楽部 のクチコミ

taka911161さん [50代/男性] 2021年01月25日 16:21:21

宿泊した部屋について、
    エアコンが壊れています。暖房無しで如何に過ごすのでしょうか?
    トイレのウォシュレットが壊れています。
    フロントが22時半で不在でした。
    暖房無しの部屋を抱えて、絶望しましたね。
    朝、にこやかに笑っただけのフロント担当でした。日本の安くても温泉宿なら普通に説明される事は、ここではありません。それでも、深夜でも入れる温泉。ふかふかの布団、薄手だが毛布まであります。食事は普通ですかね。カレーは美味しかったです。

2021年01月
    【大特価-1泊朝食付】★朝食付きなのに5,100円で泊まれちゃう★1・2月限定!平日・休日も同額!!

投稿者さん 2021年01月03日 08:45:42

夕食、朝食ともにたっぷりで、大満足でした。
    新型コロナ対策をしっかりしている様子で、よかったです。
    お風呂はかなりきれいで気持ちよく入らせてもらえました。
    サービスタオルがあって助かりました。

2020年12月
    【1泊2食】満腹コース 信州ポーク豚しゃぶを選べるタレで堪能。温泉旅プラン
    【ゆったり10畳の和室(トイレ付き)】

やまのかめ2さんの あさひ倶楽部 のクチコミ

やまのかめ2さん [40代/女性] 2019年09月11日 09:52:55

8月31日1泊食べきれないほどの しゃぶしゃぶ でおいしかった。朝のインド人のカレー絶品。朝も温泉に入れてよかった。祖父母と孫の良い記念旅行ができました。
    場所が大きな通りから中に入るので、分かりにくかった。

投稿者さん 2018年08月11日 23:36:59

花火大会を見るために訪れました。こぢんまりしていますが花火会場からすぐで、とても良かったです。部屋もきれいで過ごしやすかったです。

2018年08月
    あさひ倶楽部 2018年11月09日 13:51:28

この度はご宿泊ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

。+☆千曲川納涼煙火大会☆+。一万発の花火が夜空を彩る。当館屋上から眺める贅沢♪【1泊朝食付き】

投稿者さん 2018年03月05日 22:38:12

ご夫婦でやっている様子の感じが良い宿でした。朝、早く出発したかったので朝食を7時にしていただきました。温泉も良かったです。

2018年03月
    あさひ倶楽部 2018年03月11日 20:53:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

貸し切り家族風呂を堪能していただけたご様子、
    また、翌日のご旅行も楽しめたようでよかったです。

またのお越しをお待ちいたしております。

【格安】☆直前割りライト朝食付き☆クチコミ評価4.3!自由旅にもビジネス【数量限定】

Nakanaka_luckさんの あさひ倶楽部 のクチコミ

Nakanaka_luckさん [60代/男性] 2017年11月09日 19:36:45

家族旅行で利用させていただきました。
    お部屋や設備はちょっと年季の入った感じでしたが
    どこも清潔で、気持ちよく過ごせました。
    特にふわふわのお布団、熟睡できました。
    お風呂も、利用時間が長くなっていて
    朝も入浴できました。泉質がいいですね。
    食事もボリュームがあり、どれも手作りの
    料理でおいしかったです。が、
    量が多すぎて残してしまい、これなら量を減らして
    質を充実させたプランがあればと思いました。
    また、機会があればぜひ利用したいです。
    部屋にメガネを忘れたのですが、すぐ連絡くださり
    自宅に送っていただきました。素早い対応に
    感謝いたします。お忙しい中、お手間をおかけして
    すみませんでした。

2017年11月
    あさひ倶楽部 2017年11月13日 08:38:32

Nakanaka_luckさま

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
    また、いろいろとお褒めのお言葉ありがとうございます。

お風呂に関しては、到着後すぐに入られるようにしたり、朝風呂を設定したり、朝までずっと入られるようにしたり、お客様方に調整していただき貸し切り家族風呂にしたりと、いろいろと工夫しております。
    ほかの旅館さんでは普通のことなのでしょうが、なにぶん 自称わがままな旅館でして・・・w。

食事についてもこれから工夫してまいります。

ご宿泊いただいたお客様からいろいろとアドバイスをいただき、感謝しております

よりご満足いただけるよう頑張ってまいります。

メガネは無事お手元に届いたご様子 良かったです。

当館のHPをリニューアルいたしました。
    「あさひ倶楽部」で検索してみてください。
    ブログもちょこちょこ更新しておりますので。
    ぜひ、ご覧ください。

またのお越しをお待ちしております。

◆紅葉酒◆【地酒三種を飲み比べ】旬のおつまみ付き!秋に色づく信州で地酒と温泉満喫プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2017年10月22日 14:41:42

良心なご夫婦二人で営まれ、応援する気持ちを込めて辛口で意見します。

内湯の温度調節に苦労されている事が解りました。
    しかし、入浴時間が18時~22時の僅か4時間では温泉旅館とは言い難いです。

知らずに訪れましたので、強烈なカルチャーショックを受けました!!
    どんな理由があれ、県内有数の温泉地である戸倉上山田では通用しません。

温泉宿に着いたら、①まず入浴 ②食後または就寝前に入浴 ③翌朝入浴
    一般客なら、最低3回は湯舟に浸かりたいですね。

外湯めぐりを楽しめる旨の記載がありますが、別料金なら案内不要です。
    旅館に来たのに、無駄な出費をしてまで外湯に行こうとは誰も思いません。

最少人員で節電しながら、ローコスト営業されている事も解りました。
    現在の営業スタイルでは、固定客を掴むのは難しいかもしれません。

サービスを向上させるには、「金」と「人」を投じれば改善できます。
    まずは、入浴時間の工夫から始めてくださいませ。

2017年10月
    あさひ倶楽部 2017年10月23日 15:38:00

この度はご利用いただきありがとうございました。 お風呂入浴時間、営業の方向性についてアドバイスいただきありがとうございます。 まずは入浴時間の改善を行なっていきたいと思います。 ありがとうございました。

【10/20(金)10/21(土)10/22(日)格安】☆直前割りで素泊まり1900円OFF☆素泊り

愛海5082さんの あさひ倶楽部 のクチコミ

愛海5082さん [50代/女性] 2017年10月08日 23:13:01

温泉宿に泊まりながら、浮世絵の美術館にいる感じ。お部屋も清潔感がありお宿のご主人もとても親切です。
    私は、上山田温泉が大好きなので、何回か訪れていますが、お気に入りのお宿の一つです。宿の温泉はさらりと軽くさっぱりとしたお湯です。もちろん源泉100%掛け流し、外湯と合わせて楽しめばお肌がピカピカになります!ワンコも一緒に歓迎してくださったので、ありがたいかぎりです。(フード、トイレセット、オムツ、ベッドボディータオルなど、そそおのないように注意して、全て持ち込みました。)
    基本、ワンコ対応のお宿ではないけれど、受け入れありごとうございます!

時間が出来たらまた、ワンコと一緒お願いします!

あさひ倶楽部 2017年10月11日 09:39:47

愛海5082様
    このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。 いつもご利用いただきましてありがとうございます。浮世絵も展示替えを行う予定です。 ワンコちゃんがお泊りに来たくなったらまたご連絡くださいね。 今度、うちの温泉と「かめ乃湯さん」の温泉の効能などを詳しく教えてください。 よろしくお願いしします。

【1泊朝食】B&Bでお気軽ステイ♪戸倉上山田温泉を満喫旅【当日AM06:00まで予約OK】

non36636469さんの あさひ倶楽部 のクチコミ

non36636469さん [50代/女性] 2017年08月17日 20:33:35

口コミがいい理由が分からない 料理が質素過ぎる 唯一お湯は良かった

あさひ倶楽部 2017年08月18日 22:46:22

この度はあさひ倶楽部にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    また、温泉におほめの言葉をいただきましてありがとうございます。
    これから料理のほうも頑張ってまいります。

【1泊2食】ボリューム満点の豚しゃぶと浮世絵のある空間で日本を感じる温泉旅

投稿者さん 2017年08月11日 11:30:52

花火大会が目的で伺いましたが、真正面から打ち上がり素晴らしい眺めでした。迫力が凄まじかったです。
    料理は味、ボリュームとも満足でしたし、温泉も気持ち良かったです。

あさひ倶楽部 2017年08月14日 06:16:10

この度はあさひ倶楽部をご利用いただきありがとうございました。 当日は台風5号が上陸している中、奇跡的に花火大会が行われましたね。あいにくの小雨模様の中での花火見物となり残念でしたが、無事皆様に千曲川の花火をご覧いただくことができホッとしました。毎年8月7日に行われる戸倉上山田温泉の川の花火は好評をいただいております。特に当館の屋上からは目の前に美しい花火が上がり後ろの山に大迫力の音響がこだまする、絶好の花火見物のポイントになっております。 ぜひ、またお越しください。

。+☆千曲川納涼煙火大会☆+。一万発の花火が夜空を彩る。当館屋上から眺める贅沢♪【1泊2食付】

投稿者さん 2017年07月25日 14:20:03

今回は、屋上から花火が見られると言う事で利用させて頂きました。
    ご夫婦二人で切り盛りされているのでしょうか、当日は花火大会と言うことも有り、大勢泊まっておられたからか、夕食の料理がなかなか揃わず、デザートが出てくる前に花火が始まってしまったのですが、花火終了後部屋にデザートを届けて頂き、美味しく食べる事ができました。
    ご主人は言葉少なな方でしたが、細かなところまで気配りを感じました。
    奥様?もあまり慣れていないのでは!?と思われる配膳を一生懸命やられている姿が印象的でした。
    非常にアットホームですが、プライベートな時間を邪魔するような過剰なサービスも無く、居心地の良さを感じましたが、今後も使わせて頂きたい宿と言う事であえて1点だけ辛口な事を言わせて頂きますと、折角15時頃チェックイン出来ても(当方は17時頃チェックインしたのですが)温泉に入れるのが18時から(この日のみでしょうか?)最終22時頃までで、翌朝は入れない、では、温泉宿に泊まる意味があまり無く、入浴時間も夕食、当日は花火大会もあった為、宿泊客が一斉にお風呂に殺到し、いも洗い状態、挙句にシャワーは、お湯が出るまでに時間がかかると言う事でしたが、結局入浴前から蛇口を開けておきましたが、お風呂を上がるまで水のままでした。
    ※私は、風呂のお湯で洗い流しましたが、妻に聞いたところ、女風呂は水で頭を洗っていたとか...。
    せめて、15時~22時まで入浴可能、お湯の出るシャワーは希望したいところです。
    今後改善頂けると期待しての評価とさせて頂きました。

2017年07月
    あさひ倶楽部 2017年07月30日 14:08:57

この度はあさひ倶楽部をご利用いただきましてありがとうございました。私たち夫婦は昨年7月にこの旅館を引き継ぎ、あっという間に1年が過ぎました。 いろいろ不手際でご不便をお掛けして申し訳ありません。 温かい評価とアドバイスをいただきましてありがとうございます。当館は川側の温度の低い源泉を利用していため、加温して掛け流しております。
    その関係でなかなか24時間ご利用いただくことがむずかしい状況でございます。 イベントのある場合などは入浴時間を早めたり、朝ご利用をいただいたりと工夫をしております。16日の花火の時には朝もご利用いただけたのですが、お客様へのお知らせとその張り紙が遅くなりご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。シャワーに関しましては早めに湯に切り替わるように改善いたしました。 2年目をむかえまして、お泊りいただいたお客様からもう一度ご利用いただける宿になるよう頑張ってまいります。 よろしくお願い申し上げます。

。+☆戸倉上山田温泉夏祭りと大煙火大会☆+。屋上から美しい花火を眺める贅沢を♪【1泊2食付き】

投稿者さん 2017年07月22日 23:09:01

アットホームなお宿です。
    当日は他にも大勢のお客さんが宿泊されていて、なかなか手が回らないようでした。
    温泉は気持ちよかったのですが、シャワーがなかなかお湯にならず、寒い時期にはちょっと辛いかなと思いました。
    今回の旅の一番の目的だった花火の眺めは素晴らしかったので、全体的には満足です。

2017年07月
    あさひ倶楽部 2017年07月23日 16:28:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。 シャワーの温度に関してご不便をお掛けして申し訳ありません。早く温度が上がるように改善いたします。 「山の花火」は例年より規模が大きくなったようでした。 しかし、なんといっても戸倉上山田の花火は8月の「川の花火」が最高です。 当館の屋上は絶好の花火見物のポイントになっています。 機会がございましたらぜひ、お越しください。

投稿者さん 2017年06月26日 13:17:01

温泉の泉質が良く、地酒もある。
    ゆったりくつろぎました。

あさひ倶楽部 2017年07月01日 19:42:13

この度はあさひ倶楽部にご宿泊いただきましてありがとうございます。 活性生酒はいかがでしたでしょうか。 今後も珍しいお酒をご提供出来るよう頑張ります。 ありがとうございました。

【ズラ得 2食付き】GW・夏休みをズラして宿泊すると1000円引き&1ドリンクサービス【1泊2食付】

Lisa A.さんの あさひ倶楽部 のクチコミ

Lisa A.さん [40代/女性] 2017年06月26日 13:15:37

できるかぎりのおもてなしを、温かくさりげなく、
    してくださるお宿と感じました。
    こんなに安くていいのかなというくらいです。
    お食事は朝食のみいただいたのですが、
    食前のための特別なお茶、作りたてのだしまき卵、お味噌汁などなど、
    質のよいお料理で満腹になりました。
    建物自体は歴史があるようですが、すみずみまできれいにされていて、
    おふとんはふっかふかで、ゆっくり休むことができました。
    きちんと保管された浮世絵も見ものです。
    また泊まりたいお宿です。

あさひ倶楽部 2017年07月01日 19:39:04

この度はあさひ倶楽部をご利用いただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。お召し上がりいただいたお茶は天然の霊芝茶でございます。 これからもさまざまな身体に良い素材を吟味して行きたいと考えております。 浮世絵は入れ替えて展示してまいります。 またのお越しをお待ちしております。

【ズラ得 朝食付き】GW・夏休みをズラして宿泊すると1000円引きでご利用いただけます【1泊朝食付】

投稿者さん 2017年06月17日 17:14:00

出張で利用しました。2食付きのスタンダードプランにしましたが、夜、朝ともに食事のボリュームは多く期待以上に美味しく頂けました。ご夫婦で切盛りしているので清掃等の手間から、ある程度は仕方がないのでしょうが?入浴可能時間が、22時以降NGおよび翌朝もシャワーのみというのが、温泉旅館の醍醐味を損なっています。(当日は比較的に空いていたため、希望すれば対応して頂けたようですが....。)

あさひ倶楽部 2017年06月20日 16:27:49

この度はあさひ倶楽部にご宿泊いただきありがとうございました。 入浴時間に制限があり誠に申し訳ありません。当館の温泉が川側の源泉を使用しており、温度が低いため加温している関係で入浴時間を設定させていただいています。今後は季節により朝にも入浴いただけるよう改善してまいります。 ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月11日 17:35:07

楽天で前日の夜に予約。楽天の千円のクーポンくれたので9800円-1000円で税込み8800円(2食付き)というリーズナブルな金額で泊まれた。昼12時に到着し荷物だけ置かせてもらおうと思ったが部屋に案内してくれて大変助かった。かめ乃湯の入浴券もくれた。おかげでゆっくりと温泉街散策と外湯を楽しめた。夕食も朝食もおいしかった。部屋も一人だったので広くてゆったり。ただとなりの部屋の話し声が響いてたのが気になった。マイナス点はそれだけだ。この旅館の立地は地図だと温泉街の端っこに見えるが戸倉上山田温泉は狭いので全く不便は感じない。コスパ最高の旅館だったよ。

あさひ倶楽部 2017年06月20日 16:18:31

この度はあさひ倶楽部にご宿泊いただきありがとうございました。 おとなりの方の話し声が気になったとのこと申し訳ありませんでした。 またのお越しをお待ちしております。

sentarou0705さんの あさひ倶楽部 のクチコミ

sentarou0705さん [50代/男性] 2017年05月06日 06:57:19

温泉の湯もやわらかく、家に帰ってきた翌日も効果が残っているのが肌で感じられました(私は男ですが・・・)。宿の御主人と奥さんの対応も、この温泉の湯と同じくやわらかでほっとしました。もちろん、食事も満足でした。宿泊客を大事にしてくれているんだなということは宿泊前に電話をいただいたことで感じられました。私はGW中の連泊だったのですが、狭い部屋で申し訳ないこと(6畳でしたので、1人には十分な広さでしたが)、食事は連泊なので豚しゃぶと鶏すきにしましょう等の連絡をいただきました。浮世絵も見て楽しめましたよ。

2017年05月
    あさひ倶楽部 2017年05月07日 07:01:34

sentarou0705様
    この度はあさひ倶楽部をご利用いただきありがとうございました。 美肌の湯をご堪能いただましてうれしいかぎりです。 以前もお客様から翌日になっても身体がポカポカしていたとおっしゃっていただきました。 毎日入っている私はもう普通になり、あまり感じなくなりました・・・。ただ、1年振りにあった友人からは肌がツヤツヤと言われました。 新しく調理人に手伝ってもらうようになり、今後は定番の豚しゃぶ以外にいろいろな創作料理をご提供させていただく予定です。展示している浮世絵も入れ替えてまいります。 また、ぜひ足をお運びください。 ありがとうございました。

現金特価 朝夕2食付き宿泊プラン 源泉掛け流し温泉で疲れた身体を癒してください。
    【現金特価 和室トイレ付き A2】

アビレビさんの あさひ倶楽部 のクチコミ

アビレビさん [40代/男性] 2017年04月30日 20:48:54

特にコメントする宿ではありませんでした。

2017年04月

投稿者さん 2017年03月20日 22:57:29

3月の3連休の初日に当日予約させて頂きました。素泊まりでしたが、少し広い部屋に通して頂き、部屋にトイレも付いていて、とても清潔でお布団がふかふかでまさに私の理想でした。
    戸倉上山田温泉には外には沢山食事をする所が歩けばあるので、素泊まりは不自由しません。観世温泉と国民温泉、かめ乃湯と3ヶ所の共同湯を回り、宿のお風呂も素晴らしい温泉でした。温泉旅をいつもしている私達夫婦も本当に満足出来ました。また、ぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

2017年03月
    あさひ倶楽部 2017年03月23日 09:38:55

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。 当館のお風呂も外湯も堪能いただけたとのことうれしいかぎりです。おっしゃられるように戸倉上山田温泉にはたくさん食事するところと7か所の外湯がありますので、次回またお楽しみください。入浴時間に制限があるわがままな当館ですが、さらに夏シーズンは人数限定で常温と暖かい温泉の入り比べも企画しております。 また、ぜひお越しください。 ありがとうございました。

【現金特価 和室 6畳 トイレ付き】

エブリー君さんの あさひ倶楽部 のクチコミ

エブリー君さん [60代/男性] 2016年08月16日 23:36:20

大変お世話になりました。予約した時に友人がお肉料理が食べられないと連絡したところ、当日は友人が喜ぶほどの美味しい料理が出てきました。友人もすごく満足していました。
    お部屋も大変綺麗で良かったです。少し不満はお風呂の蛇口から出るお湯が弱かったことです。バイクで怪我をした友人のために部屋食にしてもらい助かりました。また利用したいです。

2016年08月
    あさひ倶楽部 2016年09月08日 18:14:57

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。ご友人のお怪我は大丈夫だったでしょうか。ぜひ、今度はゆっくり温泉につかっていただきたいと考えております。お風呂の蛇口・シャワーにつきましてはさっそく調整しまして快適にご利用いただけるようになりました。アドバイスいただけましてありがとうございます。当旅館の近くには田毎の月で有名な姨捨の棚田、あんずの里など季節ごとに楽しめる名所がございます。また、バイクでお出かけください。

【現金特価和室トイレ付き】