楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

篠山城下町ホテルNIPPONIA 【お料理】

  • クチコミ・お客さまの声(27件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
【しい茸狩りBBQランチ付き】で申し込みました。採れたての新鮮なしいたけは肉厚ジューシーでとても美味しかったで...
2017年11月13日 10:43:17
続きを読む

風情のある落ち着いたダイニングで楽しめるのは、
丹波・篠山の食材を盛り込んだ本格フレンチ「テロワール・エ・ナチュール」。
自然の生命力あふれる滋味豊かな食材を、
数々の受賞歴をもつ関西フレンチの巨匠 石井之悠が優しい味わいの一皿に仕上げてご提供します。
築100年を超える古民家の趣を感じながら、五感と心を満たす贅沢なひとときをお楽しみください。

古くから丹波篠山は全国的にも名高い特産品が多く、まさにブランド食材の宝庫。
神戸牛や近江牛のルーツである上質な肉質の「但馬牛」や名品「丹波の黒豆」に加え、
秋から冬にかけては味わい深く香り高い「丹波栗」や「丹波松茸」、
山の恵みを受けて育ったイノシシや鹿などの滋味あふれる食材が
新鮮な状態で美味しくいただくことができます。
野菜たっぷりのガルグイユ、ジビエや但馬牛のステーキなど
季節ごとに旬を迎える自然の恵みをお楽しみください。





フレンチの技巧が入った正統派で新しい日本の朝食




お目覚めの朝には、
炊き立ての篠山デカンショ米のご飯に黒豆味噌のお味噌汁、
肉厚の焼サーモン、スフレのようにふわふわの卵焼きや地元野菜の小鉢など、
新鮮な地元食材をつかった栄養たっぷりの和朝食をご用意しております。

柔らかい陽射しが差し込むダイニングで鳥のさえずりを聞きながら
心落ち着く朝のひとときを。






レストラン




地産地消の本格フレンチが楽しめるのは築100年超の
「景観重要建造物」第一号にも認定された歴史的な邸宅のダイニング。

日本の美を象徴するディテールが随所に見られ、
日常から離れたゆったりとした時間が流れる、心地よい空間です。






料理監修:Grand Chef 石井 之悠




スイスのグランメゾンで活躍し、
帰国後神戸元町でラ・ピエール・ジパング開業。

ミシュランと並ぶ2大レストランガイド「ザガットサーベイ」では
神戸エリア料理部門で4年連続1位を獲得。

優れた料理人に贈呈される
「ディシプル・オーギュスト・エスコフィエ」の栄誉称号を持つ巨匠。
関西フレンチの次代を牽引するフランス料理界の重鎮。

35年以上のキャリア、その類稀なる技量とセンスに加え、
あくなき情熱をもって、旬の地元食材を盛り込んだ多彩なメニューをご提供します。






ソムリエ:平松 隆雄




神戸元町ラ・ピエール・ジパングにて、
現グランシェフの石井之悠に師事し5年間マネージャーを勤め、ソムリエ資格を取得。

数々のホテル、レストランでのマネージャーを歴任後、
再びグランシェフ石井との縁が結ばれ、
現在NIPPONIAグループの統括マネージャーとして活躍している。

ジャンルにこだわらず、最上の体験をお客様に提供することを大切にしており、
ワインだけでなく日本酒や焼酎などの地元名酒とお料理のマリアージュをご提案。

その意外性や驚きの味わいはもちろん、
その心地よい空間演出に多くの人が心を掴まれている。


back

このページのトップへ