泊まれる秘密基地 L-BASE クチコミ・感想・情報

泊まれる秘密基地 L-BASE

サステナブルトラベル

泊まれる秘密基地 L-BASEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 22:34:30

家族3名で宿泊しました。小学生の子供は、ボルダリングとハンモック、天窓をとても気に入って遊んでいました。
    お風呂も綺麗で1.2人ならば問題無し。風呂椅子がもう一つお借りできたりすればなお良し。
    ベッドでなくお布団であるのも新鮮なようでした。
    今回は、宿では食事をしませんでしたが、机がちょっと子供サイズで大人にはちいさかったかもしれませんが、外にコーヒーを淹れられる場所や、ツリーハウスなどもありとても楽しめました。ありがとうございました。

泊まれる秘密基地 L-BASE 2024年04月15日 15:46:04

口コミ内容を拝見しました。ご家族での滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

お子様がボルダリングやハンモック、天窓で楽しんでいただけたとのこと、私たちもその様子を想像するだけで微笑ましいです。また、お風呂の清潔さに関してご満足いただけたようで、安心いたしました。

また、食事に関しては外部でのご用意をお選びいただいたようですが、机のサイズは元々の想定がお子様にはちょっと小さかったとのこと、申し訳ございませんでした。今後ともより快適にお過ごしいただけるように配慮いたします。

お庭でのコーヒーやツリーハウスなどの施設もお楽しみいただけたようで、私たちも喜んでおります。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月19日 16:15:46

今回、初めて利用させていただきました。
    室内にハンモックとボルダリングがあり、子供も大変喜んでました。
    周辺が住宅街なので道が狭いですが、とても静かな所で落ち着いて過ごせました。

泊まれる秘密基地 L-BASE 2023年12月14日 18:38:34

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お子様が室内のハンモックとボルダリングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。当施設では、お客様に快適で楽しい時間を過ごしていただけるよう、様々なアメニティをご用意しております。お子様に喜んでいただけることは、私たちにとっても大きな喜びです。

また、当施設の周辺環境についてもお褒めの言葉をいただき、感謝しております。道が狭い点につきましては、今後の改善点として参考にさせていただきます。静かで落ち着ける環境を提供できたことに安堵しております。

今後もお客様の快適なご滞在をサポートするため、スタッフ一同努力を続けてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ファミリー】泊まれる秘密基地 ハンモック、ボルダリング、キッチン付部屋

投稿者さん 2023年08月03日 07:12:45

家族で宿泊しました!
    とても良かったです!

【体験】車での生活体験とグランピング!トレーラーハウス【ファミリー】
    【トレーラーハウス】

投稿者さん 2023年07月23日 19:25:33

三連休の最終日に家族4人で一泊しました。ミニSLがあったり、お庭で花火ができたり、子供達にはとても楽しいホテルでした。トイレとお風呂が別になっていたり、子連れには嬉しいポイントでした。
    ただ、住宅街の中なので、ちょっと迷いました。ナビとホテルの看板を頼りに行くとイイです。

投稿者さん 2023年07月23日 13:47:51

このような宿に初めて泊まりました。
    お部屋のハンモック・ボルダリングに子ども達が大変喜び、楽しく過ごせました。
    ミニ鉄道もとても良かったです!
    ラベンダーをいただき、今も良い香りがしています。
    信州を訪れる際には、又是非泊まりたいお宿です。

【シークレットベース】

buccha_mさんの 泊まれる秘密基地 L-BASE のクチコミ

buccha_mさん [30代/男性] 2023年07月06日 10:39:50

一棟貸し切りで手ぶらでBBQができ、大学の友人と行きましたがとても楽しむことができました。ツリーハウスにミニ鉄道があり、色々と楽しめました。また行きます!

【体験】2階建て貸切、蔵(くら)を体験!【ファミリー】
    【蔵(くら)】

ゆゆまる8748さんの 泊まれる秘密基地 L-BASE のクチコミ

ゆゆまる8748さん [30代/女性] 2023年07月06日 10:39:18

宿名の通り泊まれる秘密基地でした!ワクワクする仕組みがいっぱいで、セルフカフェでコーヒー豆をひくのも楽しかったです。また泊まりに行きます。

投稿者さん 2023年07月03日 16:03:39

綺麗でした!
    子供が楽しんで過ごせました。
    雨だとやれることが限られちゃうので晴れてる日に行くのがおすすめです!

【体験】木の良い香りのログハウスでホームシアターも!

投稿者さん 2023年07月03日 16:01:57

設備は最新です!
    スタッフさんの対応も良かったです!

【楽天スーパーSALE】7%OFF【ファミリー】泊まれる秘密基地 ハンモック、ボルダリング
    【シークレットベース】

amy7778さんの 泊まれる秘密基地 L-BASE のクチコミ

amy7778さん [30代/女性] 2023年06月29日 13:13:04

宿名通りの泊まれる秘密基地でした♪
    ミニ森林鉄道、ツリーハウス、手ぶらBBQ、同じ敷地内にあるイタリアンレストランと子供達もおおはしゃぎで大変楽しませていただきました。
    次はトレーラーハウスに泊まってみたいです。

投稿者さん 2023年03月21日 09:33:37

スタッフの方が親切で丁寧、
    部屋も綺麗で犬も一緒に泊まれるので、長野県に旅行に来た時は是非また利用したい。

泊まれる秘密基地 L-BASE 2023年03月23日 17:10:47

この度は泊まれる秘密基地L-BASEをご利用頂き、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、嬉しく思っております。
    長野観光のベース基地にまたご利用いただければ重ねて嬉しく思います。是非お気軽にお声がけください。

投稿者さん 2023年01月22日 21:24:50

住宅街にあって、静かでいい場所でした!

お洒落な雰囲気でライトアップもされており、個人的には満足できました。

家のような雰囲気で、ゆっくり休めました!

泊まれる秘密基地 L-BASE 2023年01月23日 16:25:28

ライトアップにつきまして、コメントいただきありがとうございます。私どもスタッフも明るい環境でお客様を迎えられるようにと用意をしていますので、気付いていただきまたコメントもいただき、スタッフ一同うれしく思います。それではまた是非お気軽にお声がけください。

【冬春旅セール】【ファミリー】泊まれる秘密基地 ハンモック、ボルダリング

投稿者さん 2023年01月10日 20:28:46

とてもスムーズにセルフチェックインできました。
    場所もわかりやすく、駐車場も広くて使いやすかったです。
    暖房も入れてくださっていて、着いた時からとても暖かかったです。
    お部屋は清潔感がありました。
    冷蔵庫にお水だけでも入っていたら嬉しいなぁと思いました。
    また使いたいお宿です。

泊まれる秘密基地 L-BASE 2023年01月13日 20:00:22

セルフでのチェックイン対応ありがとうございます。無事お部屋にご入室いただき安心いたしました。またこちらこそ、ご丁寧に事前のご連絡とご確認をいただきありがとうございます、スムーズなのはお客様の対応があってこそです。土蔵のお部屋は特殊なタイプになりますので、清潔であるよう心掛けておりますので、そのようなコメントもいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
    それではまた是非お気軽にお声がけください。

投稿者さん 2022年11月01日 13:44:31

広くて綺麗で素敵な宿でした。
    市街地から遠いのがマイナスですが、それを踏まえてももう一度泊まる価値ありだと思います。

泊まれる秘密基地 L-BASE 2022年11月01日 18:06:04

ロケーションについてはご記載のとおり良くはなく、市街地の観光場所松本城や主要駅の松本駅から離れてしまいますので、何かとご不便をおかけしたと思います。ですが、それを踏まえてもうれしいお言葉ありがとうございます。中長期のご宿泊で松本観光のベース基地にまたご利用いただければ大変うれしく思います。
    また是非お気軽にお声がけください。

【連泊プラン】お部屋でゆっくりお庭でゆったり、料金もお得に

投稿者さん 2022年09月15日 00:29:14

一泊でわんこと大人2人でお世話になりました。
    急遽決まった旅行。わんこが泊まれることが条件の宿探し。でも泊まれるだけではダメなんです。宿側の条件とか対応とか…相性みたいなものがあって。なので必ず電話で問い合わせをするのですが、こちらのスタッフは対応がとても親切で丁寧ですごく安心しました。
    当日は過度のサービスはないのですが、サービスがないように感じないくらいゆったりと過ごせました。
    部屋に色々揃っていて、ないもので必要なものはフロントにありますし、食事は買ってきて部屋でお酒を飲みながら時間を気にせずゆっくりとることが出来ました。
    わんこがいると部屋で食事がとれることが本当にありがたいのです。
    他のタイプの部屋もわんこOKでしたら、是非お邪魔したいなぁっとおもっております。

泊まれる秘密基地 L-BASE 2022年11月01日 18:00:14

ご記載のとおりに、対面でのサービスは他施設様よりかは少ないものとなってしまいますが、その代わりに色々なコンテンツやセルフサービスを整えておりますので、そういった点でも気軽にお過ごししていただければと、少し変わった宿ではございますが、お喜びいただけましたらうれしく思います。
    また是非お気軽にお声がけください。
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

【シークレットベース】

MH6378さんの 泊まれる秘密基地 L-BASE のクチコミ

MH6378さん [60代/女性] 2022年08月09日 23:42:01

何でこの住宅地にあるの?って最初は思いました。でも、実際に中に入ったら、このエリアは作られた方の夢がたくさん詰まっている場所だと思いました。
    皆さんとても親切で、バーベキューコンロの火が付けられたか心配で見に来てくれたり、いつも近くで邪魔にならない距離で、でも聞きたいことがあればすぐ聞ける場所にいてくださったのがすごくオーナーさんの温かさを感じました。
    設備もとても整っていて、有料のレンタルもありますが、無料でトランプや蚊取り線香などがあり、細かな気配りも感じられました。庭にあるハンモックやゲル風のテント、藤棚の下のテーブルセット、空いてれば全て無料で使えます。
    庭に咲いていたラベンダーも、「そこのハサミで切って持っていっていいよ」といただきました。
    また機会があれば利用したいと思います。

泊まれる秘密基地 L-BASE 2022年08月10日 14:13:14

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
    お客様の仰るとおり、住宅街の中にポツンとある施設になりますが、施設の中では非日常を体験できるようにと色々なところに工夫を施しているので、少しでも気付いていただき、お楽しみいただけていれば、私どもスタッフもうれしく思います。
    施設規模の都合上、他施設様よりかはスッタフは少なくなってしまいますが、その分適度な自由感を感じていただければというのがL-BASEの雰囲気になりますので、また自然・自由・秘密基地といったご気分になられた際は是非またお越しください。

それではまた秘密基地にお帰りをお待ちいたしております。

空波ぷ~さんの 泊まれる秘密基地 L-BASE のクチコミ

空波ぷ~さん [40代/男性] 2022年07月18日 14:37:51

夜遅くに到着しましたが、ご丁寧に対応して頂きました。

お部屋も綺麗でボルダリング、ハンモック、天窓があったりと楽しく過ごすことが出来ました。

外には鉄道のレールが敷いてあって、子供を乗せて頂いで楽しめました。

次は両親を連れて土蔵に泊まりたいと思います。

泊まれる秘密基地 L-BASE 2022年07月18日 17:26:52

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
    当施設は秘密基地をコンセプトにしており、子どもも大人もワクワクできるようにと目指しておりますので、楽しんでいただけたのでしたら何よりです。
    シークレットベースのお部屋は比較的新しく、清潔さはできる限り保っていますので、そう感じていただけましたら、スタッフ一同もうれしく思います。
    反対に土蔵のお部屋は、120年前の建物をリフォームしておりますので、歴史を感じながらも快適に過ごせるようにと用意をしております、是非体験していただけたらと思います。

それではまた秘密基地にお帰りをお待ちいたしております。

【連泊でお得】秘密基地のような遊び心いっぱいのシークレットベース

投稿者さん 2021年12月30日 23:33:11

12月11日に宿泊しました。特に子供がとても喜んでいました!2階の屋根裏部屋みたいな所に梯子で登るのも、張ってあるネットに寝転がって一階をみるのも、とても楽しかったようです。家族でホームシアターを楽しみました。ミニ蒸気機関車にも乗せていただき、遊び心が感じられて、大人もなんだかワクワクしました。庭も充実していてブランコなどがあります。

泊まれる秘密基地 L-BASE 2022年02月24日 17:54:14

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
    実はログハウスはスタッフTが個人の趣味部屋の雰囲気でつくってみました。
    アスレチックネットにプロジェクター、ホームシアター、IoTなどこれからもワクワクできる空間を創ってまります。

【体験】ホームシアター付ログハウス

投稿者さん 2021年10月05日 16:42:12

吊り下げ式のハンモックはなかなか体験出来ないので楽しかったです。
    ボルダリングは子供が大喜びでした!
    畳スペースが小上がりになっていて、子供が何度か落ちました。
    食器など助かりましたが、欲を言えばマグカップでなくガラスコップも置いてもらえたら、お酒がもっと美味しくいただけたかなと思います。

2021年10月
    泊まれる秘密基地 L-BASE 2022年02月24日 17:51:00

口コミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

お子様も楽しんでいただけたとの事スタッフ一同大変うれしく思います。
    確かにその通りですね!ワイングラスなどを置けるよう検討を進めてまいります。
    ご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月04日 02:36:22

ミニ電車は子供が喜び、写真の撮り方までレクチャーして頂きいい写真が撮れました!
    まさに秘密基地という感じで楽しかったです。
    2階への階段が急勾配で年配向けではなかったですが、、、
    お風呂がもう少し広ければ言うことないです。

泊まれる秘密基地 L-BASE 2022年02月24日 17:49:14

口コミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
    天気によってしまうのですが、電車にも乗っていただけ嬉しく思います。
    階段ではご不便をおかけしてしまう申し訳ございません。