久万高原 ふるさと旅行村 クチコミ・感想・情報

久万高原 ふるさと旅行村

久万高原 ふるさと旅行村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 01:52:55

石鎚登山の前泊のためGoto利用で泊まりましたが、正規の料金なら絶対利用しないですね。テントを張って寝るよりいいか!と言う感覚でした。
    近くのスーパーで食材を買い込み料理にチャレンジしましたが鍋、フライパン、ヤカンしかなく、やかんは穴が空いてるのか水もれするし、フライパンはコーティングが剥げ、鍋代わりに使用しましたが洗って使ったのに湯を沸かすと汚れが滲み出しあまり気持ちのいいものではありませんでした。食器も茶渋がつき不潔っぽくコーヒーが不味く感じました。
    お風呂の浴槽は掃除してないのか湯垢が残って気持ち悪く、一体どうやって掃除したらいいのか迷いました。誰かが口コミに書いていたように風呂を洗う用具を置いておくべきでは?
    一ケ月前に霧の森コテージを利用したけど、あまりの設備の差に唖然としました。

久万高原 ふるさと旅行村 2020年11月17日 12:30:59

この度はふるさと旅行村にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 10月20日にご宿泊頂きました。
    ちょうど石鎚の紅葉が見ごろの時期だったかと思います。1か月後でも覚えて頂き貴重なコメントをお送り頂き誠にありがとうございます。
    弊社としてもお客様のコメントは施設改善のために非常にありがたいです。
    早速本日ご滞在頂いたプライベートコテージを調査いたしました。
    ご指摘のあった調理器具ですが、以下調査結果です。
    コーヒーカップ
    ご指摘通り茶渋が残っており、洗浄させて頂きました。
    フライパン
    こちらも確かにコーティングが剥げてきておりました。 新しいものと交換致します。
    ヤカン
    確かに年季の入ったものですが、こちらは水漏れは確認できませんでした。 あまり大きなものではないので水を入れすぎると沸騰した際にこぼれることはございます。 いずれせよ現在電気ケトルと入れ替え中でございます。

お風呂の浴槽ですが、ご指摘とのあった通り、以前にも同様なコメントを頂いており、特に以降浴槽は念入りに清掃を心掛けております。
    しかしながらご不快なお気持ちにさせてしまったことは大変申し訳なく思います。
    再度清掃の見直しと、浴槽掃除の徹底を致します。

最後にご滞在頂きました事重ねてお礼申し上げます。
    ふるさと旅行村
    支配人

【基本素泊まり天体観測プラン】<別途料金で天体観測&BBQor鍋が可能♪>美しい星空を堪能★★
    【プライベートコテージ 平屋(和室4人用)】

ふみなおひなこさんの 久万高原 ふるさと旅行村 のクチコミ

ふみなおひなこさん [50代/男性] 2020年10月22日 18:50:35

高原ですので思ったより寒かったです。
    コテージは居心地良かったです。
    バーベキューは内容的にやや物足りなく町に追加を買いに行きました。
    朝ごはんは和食にしましたが最高でした。

久万高原 ふるさと旅行村 2020年11月15日 15:05:01

この度は久万高原ふるさと旅行村にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    平地より5度くらいは低いので、この時期は特に寒さを感じられたかもしれません。
    BBQご利用頂きましてありがとうございます。
    内容的にご満足頂けなかったようで申し訳ございません。
    内容的には牛豚鳥肉、ソーセージをお一人様250gと季節のお野菜(ふるさと村内のオーガニックファームで採れた)をご提供してます。

季節によってお野菜も内容が変わりますが、少しでもご満足いただけるよう改善し続けたいと思います。
    ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

【基本素泊まり】自炊OK♪自然豊かな久万高原でのんびりと滞在♪♪
    【プライベートコテージ 平屋(和室4人用)】

旅行好きの姫さんの 久万高原 ふるさと旅行村 のクチコミ

旅行好きの姫さん [60代/女性] 2020年10月05日 20:27:42

楽天トラベルのサイトに載っていた6人用2階建てのコテージがきれいだったので2人だけの利用にも関わらず、予約しましたが、実際には違った外見で、ショックだった。
    チェックインの時に「この写真の建物ですよね?」と見てもらって、「合ってますよ。」と言われたのに…。
    また、建物の中は、カビ臭くて、あの匂いどうにかならないですか?
    また、説明書きにもありますが、タオルや、シャンプー、歯磨きセットなどは一切無いので、ちゃんと準備して泊まるようにして下さい。ティッシュペーパーも無いので。
    テレビが必要な方は、希望欄に入力する必要があります。
    天文台や、プラネタリウムもあるので、宇宙好きの方にはいいかもです。
    (天文台の天体観測は、別予約が必要です。)

久万高原 ふるさと旅行村 2020年10月08日 11:24:50

この度は久万高原ふるさと旅行村にお泊り頂き誠にありがとうございます。
    ご予約頂いたお部屋と外観が異なっていたとのことで、すぐに調査いたしました。
    お客様がお泊り頂いたコテージは18番で、カテゴリーで言いますと、プライベートコテージ6人用別荘タイプとなります。
    このタイプのコテージは4棟ございます。基本的な造りと設備、面積は全て一緒ですが半分ずつの棟は若干仕様が異なっております。
    お客様がお泊り頂いたお部屋は18番コテージであり、楽天のお写真では17番のコテージが掲載されております。 16-17番は全く同一で、18-19番が若干仕様は異なりますが、基本同じカテゴリーのお部屋になります。
    私共の事情で大変恐縮ではありますが、掲載できるコテージの写真は一枚のみで、また当日満室であった為、お部屋を変更することもできかねました。
    当日のご対応もお客様の意図を十分に汲み取ることが出来ず大変失礼いたしました。

また建物の中のカビ臭さとのご指摘ですが、こちらも大変失礼いたしました。
    ただ、私共も念入りに清掃をしており、今までこのようなご清適が無かったために、ご指摘いただいた後、即再確認を致しました。
    念入りに確認致しましたが、我々の調査においてカビ臭さまでは確認できませんでした。
    多少主観の入る部分故、なんとも難しい問題ではありますが、弊者としても3名のスタッフに確認を取らせましたが、そのような事はございませんでした。
    しかしながら、せっかくのご滞在にも関わらずご気分を害されたことに深くお詫び申し上げます。

ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月26日 18:26:53

こちらの利用は2度目でした。
    シルバーウィーク中の利用で朝晩は肌寒く感じました。
    安く、ゆったりと過ごせてよかったです。
    子供達には、アルパカの餌やりが好評でした。

久万高原 ふるさと旅行村 2020年09月27日 10:34:24

この度はふるさと旅行村にご滞在頂き誠にありがとうございます。
    リピートして頂きました事もとてもうれしく思いますと同時に深く感謝申し上げます。
    アルパカも少しずつ増えており、また来年には赤ちゃんも誕生する予定です。
    山の中なので、季節の移りが早く、寒さも平地より1ヵ月は早いと思います。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ふるさと旅行村

【プライベートコテージ 2階建て(和洋室6人用)】

なる12159830さんの 久万高原 ふるさと旅行村 のクチコミ

なる12159830さん [30代/女性] 2020年08月31日 12:47:49

釣り堀される方は必見です。
    インターネットサイトの過去の評価を見て安心して、釣り堀の利用の申し込みをしました。一人500円×人数分。係の方から暑いので、魚が潜って隠れてる。釣れないかもしれないですよ。構いませんか?、と何回も確認。ここまでは疑う事すらせず、皆期待して釣り堀にむかいました。そして1分もかからず釣り堀に到着。
    今まで、他の川魚の釣り堀を利用をよく利用しておりましたが、水の色に絶望。水の流れがなく、池?沼?油のような液体も浮いており淀み濁っていました。ところどころでブクブクしていましたが、腐敗した沈殿物からガスでも出てるような水質。ニジマスがこんな汚い水で生きていられるのが、疑問。濁っているので確認しようがありません。連れたとしても、確実にヘドロ味で不味いのは確実。そこらで泳いでいるフナを釣って食べた方が美味しいのではないか。と思います。ここまで読んで下さった旅行を計画をされている方、駐車場から50メートルくらいしか離れておりませんから、一度釣り堀の状況を確認されてから申し込みなさる事を強くオススメいたします。

苦情を入れる事も考えましたが、ニジマスがあのような環境でも実はいるかもしれない。また、せっかくの旅行で揉めて気分を更に害されたくないと思いやめておきました。

釣り堀以外はごくごく普通です。ケビンの中も綺麗に維持されていました。

久万高原 ふるさと旅行村 2020年09月02日 08:33:16

ご家族でお越しいただき、大自然の中でのご滞在をごゆっくりお楽しみいただけた事かと存じます。

釣り堀に関してはせっかくご参加いただいたにも関わらず、ご気分を害された様で誠に申し訳ございません。

例年8月の釣り堀は釣果があまりよくありません。
    特に今年は雨が少なく、さらに猛暑が続きました。比較的夏場でも涼しい久万高原でも日中は30度越えの日が続きました。

ニジマスは常に200匹以上入れております。
    釣果に関しては時間帯も大きく左右されます。
    比較的涼しい朝9-10時くらい、また夕方4時から5時くらいまでのほうが釣れ易いです。

水質ですが、確かに見た目はあまりきれいではありません。
    釣り堀と言いましてもかなり広大な池であり、比較的自然の状態に近い形です。
    ただ、釣り堀の上流には更にもう一つ溜池があります。その溜池から溢れた水が流れ込むようになっておりますので、基本的に水質自体は問題は有りません。
    ただ、今年の夏は冒頭でも述べましたように、猛暑かつ雨不足であったことは事実です。
    それゆえに全体的に流れ込む水の量も減っておりました。

そちらも踏まえ、お客様には事実として簡単には釣れない旨を事前にご説明しております。

魚自体は私共自身でも時折試食はしております。
    ニジマスは多少淀んだ水質でも生きられる魚であり、食することも問題ございません。

ただご指摘の通り、一般的な養殖池に比べると水質が劣ることは否めません。

9月に入りますと台風のシーズンでもあり、降雨量が増し水質もよくなり、また気温もある程度下がり釣果が上がります。

全体で16ヘクタールの広大な土地であり、極力自然な形でのリゾート運営をしております。
    安全面には最大限の注意を払っておりますが、自然相手に完全にコントロールすること非常に難しい事もございます。

しかしながら率直なご意見をいただき誠にありがとうございます。 弊社としてもより良き環境で皆様にお愉しみいただくために常に改善できることはしていきたいと思います。

9月中旬からは秋の気配がだんだんと濃くなり、紅葉もお楽しみ頂けます。

【プライベートコテージ 2階建て(和洋室6人用)】

maru17083128さんの 久万高原 ふるさと旅行村 のクチコミ

maru17083128さん [40代/女性] 2020年08月19日 12:03:31

コテージにエアコンがない事をわかって、宿泊しましたが、8月中旬16時くらいでも暑かったです。
    数年前の口コミで8月中旬でもエアコンなしで涼しく長袖が必要でしたと記載がありましたが、今年は暑かったです。

部屋にあった扇風機3台でなんとかしのぎました。
    夜中~朝方にかけては肌寒かったですが、日中~寝るまではやっぱりエアコンがないと厳しいなと思いました。

デッキでバーベキューが出来ます。手作り風の机、丸太の椅子でホテルとは違う楽しみがあります。

自然に囲まれて虫の声が聞こえて、隣のロッジと離れているので、小さい子供がいるファミリーにはおすすめです。

施設自体は自然の家を思い出す古い設備ですが、自然に囲まれることが少ないのでいい経験だと思いました。

車で10分程の場所にサンサンパン工房というパン屋さんがあり、美味しかったです。
    塩パン、カレーパン、アップルパイ朝ごはんに買って正解でした。

家族以外の人とはチェックイン、チェックアウト以外全く合わなかったので、その点でもおすすめです。ありがとうございました。

久万高原 ふるさと旅行村 2020年09月02日 08:47:32

大自然の中でご家族と貴重なお時間をお過ごし頂けた様で何よりです。
    またこのコロナ禍の中で、密になりにくい施設で、多くの方がお越しいただいたにも関わらず、コテージ間の距離も遠いため、おっしゃられるよう他の方々とも会わずに滞在が可能です。
    ご安心してお愉しみ頂けた様で何よりです。

今年の夏は本当に暑かったですね。
    通常は久万高原の夏は冷涼で過ごしやすい事で知られてますが、今年は毎日30度を超えてました。
    日が沈めば、気持ちがいいくらい涼しいのですが、日中はさすがに暑かったですね。
    また雨が少なかった事も影響している様です。

都会の生活に慣れた方には厳しい面もあることは否めませんが、ありのままの自然を感じていただく施設でもあります。
    出来るだけ快適に過ごしていただける様に努力は惜しみません。

【プライベートコテージ 2階建て(和洋室6人用)】

名無し@3871さんの 久万高原 ふるさと旅行村 のクチコミ

名無し@3871さん [40代/男性] 2020年08月18日 19:55:18

全体に満足です!
    特に経営者?の方の笑顔と対応が最高です。
    感じが良くて、サービスも申し分ないです!
    ただキャビンにあると思っていたエアコンがないのが辛かったです。アトピーの娘が夏のテントキャンプが無理なので、いつも夏のキャンプはコテージなのですが、私達のリサーチ不足が原因で辛い思いをさせてしまいました。

久万高原 ふるさと旅行村 2020年09月02日 10:17:48

猛暑の中、久万高原までお越しいただき、ごゆっくりお楽しみ頂けた様で何よりです。
    またお褒めのお言葉、心より感謝申しあげます。
    ふるさと村で働く我々にとりまして何よりのお言葉であり、励みになります。

エアコンの件は申し訳ございません。
    確かに今年の夏は暑かったですよね。
    基本的には夏でも冷涼な気候で知られている久万高原は、多くの家庭にはエアコンは設置しておらず、無くても比較的快適に過ごせる場所です。
    ただ今年の夏は雨も少なく、これほどの猛暑は今までなかったくらいです。
    娘様には大変お気の毒でした。

このような猛暑にも関わらず。久万高原までお越しいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月20日 21:55:44

バーベキューは安くてボリュームがあり美味しく最高でした。トイレやお風呂に入る扉が開閉するたびに軋むため、夜は特に気になりました。冷蔵庫、お皿、なべ、など揃っており、自炊には、もってこいですが、調味料、油などから持参が必要です。

久万高原 ふるさと旅行村 2020年02月03日 15:48:19

この度はふるさと旅行村をご利用いただき誠にありがとうございます。バーベキュー、お楽しみいただけました様で何よりです。
    ふるさと村ではバーベキューの食材をできるだけ地産地消で心がけております。
    ドアの軋みでご迷惑をおかけして申し訳ございません。 新しい建物ではありませんが、メンテナンスには気をつけているつもりでした。
    再度念入りに確認させていただきます。
    ご指摘いただき誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【基本素泊まりプラン】<別途料金で天体観測&BBQor選べる鍋が可能♪>美しい星空を堪能★★
    【2階建てコテージ(7人用)】

投稿者さん 2019年08月25日 11:48:47

8月後半でしたが雨が降ったこともあり明け方は本当に寒くて、毛布をかぶって寝ていたのに寒さで3時頃目が覚めました。
    これから遊びに行かれる方、上着はBBQや外遊び用と、部屋着用に別で持っていくことをお勧めします。
    バーベキューコンロをお借りしてコテージ前でBBQをする予定だったのですが天気予報が雨ということで前日に電話でBBQプランを追加可能か尋ねたところ、こころよく追加していただけました。
    お肉(牛・豚バラ・鶏・ウィンナー)とタレ、野菜(玉ねぎ・ピーマン・ナス・人参など)、白ご飯、お冷、などがプランに含まれていました。
    貸していただけるトングが短く、七輪からの距離も近いためとても熱くなります。少し長めのトングを持参すると便利です。
    コテージ内は天井が高く広々としていました。家族4人での利用でしたが、ゆったりと過ごせました。
    平屋コテージ(5人用)はテラスがありますが、BBQができるほど広くはなく、柵も目が細かくないため小さなお子様がいらっしゃる方は出られないように気を付けてください。落ちます。
    雨の時はBBQプランで、BBQコーナーを利用しなければびしょ濡れですので楽しめないと思います。
    お風呂ですが、浴槽は前の人が使った後に絶対洗ってないだろうな、と思うくらいざらざらしていました。
    浴室は広く、窓から見える景色も良いため本当に残念に思いました。
    100歩譲って自分で浴槽を洗うにしても、掃除道具くらいは用意してもらいたいです。
    結局、食器用洗剤で風呂掃除をしました。
    ビジネスホテルなどの浴槽と違い、浸かることが前提だと思うので改善していただきたいです。
    布団のシーツは清潔でしたが、枕には最初からカバーがかけられていて、その枕カバーにはよだれのような跡があり黄色く薄汚れて見えたため、はちゃんと洗濯されているのか不安に思いました。そこも残念です。
    きれいな枕カバーを、自分でかけたかったです。

BBQコーナーからコテージに帰るために傘を貸してくださったりと、スタッフさんはみなさん親切にしてくださいました。
    TVやPCなどから離れ、家族とのんびり楽しい時間を過ごすことができました。

久万高原 ふるさと旅行村 2019年09月01日 13:06:45

夏場の日中は暑くても夜は気温が下がり過ごしやすい場所です。避暑地として多くの方にご支持をいただいておりますが、貴重なアドバイス誠にありがとうございます。今後参考にさせていただきます。
    BBQご注文誠にありがとうございました。
    生憎のお天気でしたが楽しんでいただけましたでしょうか。トングの件は誠に申し訳ありませんでした。改善いたします。
    コテージのお風呂・シーツの件では、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフに厳しく指導し、シーツ等ももう一度見直しを行いました。二度とこのようなことがないように注意いたします。

お客様の率直なお声、非常にありがとうございます。
    大自然の中でゆっくりとした時間を過ごすことができたみたいで、私たちも大変うれしく思います。
    また、ご不快なお気持ちにさせてしまったのにも関わらず、スタッフに対してお褒めの
    お言葉を頂き大変恐縮でございます。
    次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平屋コテージ(5人用)】

えどぽんさんの 久万高原 ふるさと旅行村 のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2019年08月13日 19:31:02

甥っ子ちゃんたちとの夏休み旅行のお宿として利用させて頂きました。さすがは高原なので夜は涼しくて快適に過ごせました。コテージは林間に建っており自然の中に身を委ねる感じです。夕食のBBQもお肉やお野菜がとても美味!朝食も地元の旬の食材が盛り込まれて最高!夜は天文台で星空観察もでき、甥っ子ちゃんたちも大満足のようでした。カブトムシがコテージに飛んできたそうです。アルパカや猫さんたちとも触れ合え、自然と調和した生活を体験できました。

久万高原 ふるさと旅行村 2019年09月01日 11:26:20

この度は久万高原ふるさと旅行村をご利用いただき、誠にありがとうございます。

自然の中でリラックスしていただき、
    BBQ・天体観測と当施設をフルコースで満喫していだだき、とても嬉しく思います。
    BBQのお野菜も地元のお野菜を使用しております。
    大自然の中でのBBQはいつもよりおいしく召し上がっていただけたのではないかと思います。
    アルパカちゃんたちはその後毛刈りを行いました。今回は一般公開出来なかったのですが機会がありましたら、毛のないアルパカちゃん達に会いに来てください。
    来年は毛刈りショー等のイベントを計画中です。
    ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月10日 16:01:30

初めて利用させて頂きました。
    コテージのテラスでバーベキューをし、夜には星の観測、アルパカさんに触れたりエサをあげたり、子供達は大はしゃぎでした。
    朝夕は涼しく、気持ちよく過ごせました。

久万高原 ふるさと旅行村 2019年09月01日 11:14:36

当施設を満喫していただき私たちもとても嬉しく思います。
    お盆にアルパカの毛刈りをおこないました。
    今回は一般公開は出来なかったのですが、来年は
    お客様に楽しんでいただけるイベントを計画中です。機会がありましたら、毛刈りした後のアルパカたちに会いに来てください。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月26日 17:15:36

目の前でBBQが出来たので楽しかったです。

久万高原 ふるさと旅行村 2019年07月27日 23:37:54

お客様がBBQを楽しまれたということで、私たちもとても嬉しく思います。

投稿者さん 2019年04月02日 17:57:19

小学生の子供と家族で宿泊しました。バーベキュー、お肉とても美味しかったです。たくさんのアルパカに触れ合えて、とても癒されました。アルパカがいるなんて知りませんでした。久万高原の自然も満喫でき、またスタッフの皆さんが大変温かく、家族全員楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

久万高原 ふるさと旅行村 2019年07月27日 23:45:08

アルパカは今年の3月からふるさと村にやってきて、うちのマスコット動物になっています。
    6月より、アルパカのエサやりもできるようになっています。

お客様が楽しい時間を過ごせたということが、スタッフ一同の何よりの励みになります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月28日 11:21:17

ビジネスホテルではなく、非日常的な宿泊がしたいと思い予約しました。
    部屋にキッチンもあり、手打ちうどん体験もでき、リラックスして宿泊することができました。
    釣り堀もしたかったですが、お魚が死んでしまったということで出来ず残念ですが、早くお魚が復活して欲しいです!代わりに、カモが沢山居て癒やされました!

部屋の食器や鍋等の設置種類が書かれていたらもっと分かりやすいと思いました。
    お風呂はあまり綺麗ではなかったので夜は近くの温泉地に行きました。

自然を沢山感じることができ、次はBBQや天体観測も体験したいと思いました。

久万高原 ふるさと旅行村 2018年11月23日 11:29:16

藤本様 この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。そして、返信が遅れたことをお詫び申し上げます。
    釣り堀に関しましてはご希望に添えず申し訳ありませんでした。現在も魚の手配を試みていますがなかなか見つけることのできない次第です。来春には準備を整えたいと思っていますのでしばらくお待ちください。

貴重な意見をいただきましたことを重ねてお詫び御礼申し上げます。

またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2018年09月05日 01:40:46

家族旅行で利用しました。あいにくの雨でしたが屋根付きのベランダでバーベキューをすることが出来、子供(4歳)もキャンプ気分を味わえたようでとても楽しんでいました。
    築年数、価格、立地場所等を考えると十分な内容でした。改善点をお願いするならベランダの灯りをもっと明るくしてほしいということです(ランタンを持参していて良かったと思いました)。周辺には思った以上に店舗がないので買い物は思った以上に事前に行う必要があります。また天候の良い時に再来したいと思います。

久万高原 ふるさと旅行村 2018年09月19日 13:00:34

奥田様 この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。電灯を替えて明るさを調節致します。
    またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2018年08月16日 22:27:30

あまり評価は高くないのでドキドキでしたが、とても良かったです。
    猛暑のこの夏にエアコンなしで大丈夫かと不安でしたが、こんな涼しい場所があるなんて~と思うくらい涼しく、朝は寒いくらいでした。

部屋も大人2人、幼児3人で十分でした。ただ小さい子供にはバルコニーが危険すぎて出してあげれませんでした。枠が広すぎて小さい子供は簡単に落ちてしまいそうな幅、部屋の網戸も開けるとすぐ下が崖で...。
    網戸にロックが付いてたり、ベランダの木枠に網を貼るなどすれば安全かと思いました。
    お風呂はとても広く、景色も良かったです。
    カモの餌やりは子供達が楽しんでました。

また夏に利用したい施設です。

久万高原 ふるさと旅行村 2018年08月27日 20:54:40

夏場の日中は暑くても夜は気温が下がり過ごしやすい場所です。避暑地として多くの方にご支持をいただいております。
    バルコニーの件ご指摘ありがとうございます。
    確かに小さいお子様には危険かもしれません。
    早速検証し、今秋には安全対策も講じさせていただきたく思います。

カモも7月26日に第一子が誕生し、孵卵器の中にまだ次のベイビーたちが誕生を待ってます。
    秋にはもっとたくさんのベイビーたちがお出迎えできると思います。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

【平屋コテージ(5人用)】

teraterayyさんの 久万高原 ふるさと旅行村 のクチコミ

teraterayyさん [50代/女性] 2017年11月29日 19:21:15

季節柄寒いの一言。
    夏に行くといいかもです。天体観測は寒いけれど綺麗な銀河が観れて良かったです。

久万高原 ふるさと旅行村 2018年03月03日 18:49:43

この度は、久万高原ふるさと旅行村をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様の率直なご意見ありがとうございます。
    当施設は高原にあるがゆえ冬季の冷え込みはかなり厳しいです。おっしゃる通り、逆に夏季は避暑地として、快適に過ごしていただけるのではないかと思っております。

ただし今後は、お客様の声を参考にして、一年中快適に過ごしていただけるよう、改善を進めていきます。

また天体観測で綺麗な銀河が観られたとのこと。
    ふるさと旅行村の天文台は、当施設の自慢の一つです。夏の天体観測ももちろん素晴らしいですが、空気の澄んだ冬に観る星空は圧巻です。

今後もますますサービスの向上に努めてまいります。
    どうぞまたの機会にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年11月28日 07:56:42

冬場に利用するには体力と気合が必要ですな~。暖房料金取られますけど居間にガスファンヒーター1台のみ、しかも「使い続けるとガスが止まる恐れがあります」というビラを渡されます(‾∀‾;)

久万高原 ふるさと旅行村 2018年03月03日 18:40:51

そして貴重なご意見ありがとうございます。
    おっしゃる通り、当施設は高原にあるがゆえ冬季の冷え込みはかなり厳しいです。

現在、部屋の環境、特に冷暖房に関して改善を進めており、エアコンの設置等も計画しています。お客様の声も参考にさせていただき、引き続き快適な環境を整備できるよう努めて参ります。

ガスに関しては、機器の見直し・調整を実施したため、使い過ぎでガスが止まることはなくなりました。お客様にご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

今後もサービスの改善に努めてまいります。
    どうぞまたの機会にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年09月15日 07:41:45

スタッフさんもとても親切でいい思い出になりました!

久万高原 ふるさと旅行村 2017年09月15日 19:00:05

この度は、久万高原ふるさと旅行村をご利用頂き誠にありがとうございます。

嬉しいコメントを頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。次回愛媛県にお越しの際に、またお会いでき、写真撮影のお手伝いをさせて頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】泊まりde女子会!好きな食べ物&飲み物を持ち込んで盛り上がっちゃおう♪♪♪
    【平屋ケビン(和室4人用)】

ひろろ★。さんの 久万高原 ふるさと旅行村 のクチコミ

ひろろ★。さん [40代/男性] 2017年09月01日 19:29:35

四国旅行中にBBQをする事になり、今回お世話になりました。
    松山市内から移動しましたが1時間程で到着します。
    宿泊地近くにコンビニはなく、最後のコンビニはKマート?(久万高原町道の駅近く)でした。
    施設受付に飲料の自販機あります。

ケビンにてBBQを行う際、コンロセット(トング2pcs、BBQコンロ、着火剤、うちわ、炭1kg?)をお借りしました。
    軽く焼く程度であればセットに付随する炭で足りますが、家族で肉・魚焼きまくる場合だと足りません。
    炭のみ持参するか現地で購入(1kg500円)を検討された方がいいと思います。
    ごみについては可燃物・ビン/缶で袋を分けて指定のゴミ捨て場まで持参します。
    袋は1枚50円でした。

朝ごはんはうどんと卵かけご飯を頂戴しました。
    500円という事で正直全く期待してませんでしたが、いい意味で期待を裏切られました。
    うどんも卵かけご飯も凄まじく美味しかったです。
    うどんは半玉という事で適量で文句のつけようがないです。

非常にリーズナブルでしたので不安でしたが、ケビン内については綺麗だと思います。
    炊飯器は古い感じなので使用するのはちょっと厳しいかな。
    ガスコンロは使用出来ますので、鍋でご飯炊くとかいいな~と思いました。
    現地に鍋ないですけど。
    冷蔵庫は型式古いけど大活躍でした。
    間違って冷凍庫に入れてたパックジュース、翌朝にはガッツリ凍ってました。

布団は薄いです。
    テレビは数チャンネル映りました、フジテレビの月9(〇ードブルー)を見る事出来ましたので不満無し。

恋人と利用するのはちょっと寂しいかもしれませんが、家族でBBQなら非常にいい宿泊施設だと思います。
    ただ、夏場はエアコンが無いので周囲のケビンは窓を開けて寝ておられると思います。
    夜中大声で騒いだりしたい方には不向きだと思います。

久万高原 ふるさと旅行村 2017年09月10日 18:40:51

まず、最初にこの施設について詳しく口コミを書いて頂き本当に感謝致します。
    数ある宿泊施設の中から、選んで頂くことができたこと大変嬉しく思います。

四国をご旅行されていたのですね!久万高原はBBQをするにはもってこいの場所でございます。
    久万高原ふるさと旅行村のように、大型のBBQ施設があったり綺麗な川がたくさんあったりと観光地として知られております。BBQするなら久万高原!とゆうぐらいの勢いだと思っております。

お客様の期待をいい意味で裏切ることができて良かったです。確かに、繁忙期の朝食が500円の金額ですと身構えてしまうかもしれませんね。
    でも、料理長は厳選した地元の食材を使って食事を出しております。玉子もお米も愛媛県産の物です。こだわっているからこそリーズナブルな価格で皆さんに食べて頂きたいのです。
    量は朝食仕様ですけどね。。

コテージに対してお褒めのお言葉ありがとうございます。たくさんのお客様から貴重なお言葉を頂くことが出来たからこそ改善をし、今回のようなお言葉を頂戴出来ました。今後も、抜けが無いよう努めて参ります。
    冷蔵庫や電化製品に関しては、買い替えも検討しております。お布団は、10月の上旬にコテージに新しいのが入ります。なので、次回は快適ですよ。
    この時代に、エアコンがないのは確かに厳しいですよね。こちらも、社内で検討致します。

改めてですが、本当にこの度の久万高原ふるさと旅行村をご利用頂き誠にありがとうございます。
    次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平屋ケビン(和室6人用)】