ペンション 道半(んつなか) <宮古島> クチコミ・感想・情報

ペンション 道半(んつなか) <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

黄ふくろうさんの ペンション 道半(んつなか) <宮古島> のクチコミ

黄ふくろうさん [30代/女性] 2017年05月06日 00:00:42

建物、とても綺麗です。
共同キッチンあり、そこで普通に家で料理するみたいに料理出来て助かりました。
飲み水ようの水、お湯無料であります。
無料の洗濯機あり、毎日使いました。
私はここから近くの新城海岸や吉野海岸に行きましたが、市内地より近くて助かりました。
市内の買い物できる場所まで車で10分ほどで着きます。
息子が1歳半だったのですが、オムツを捨てる場所とかさりげなく気づいて外に捨てる袋をくださったり気配り助かりました。
息子さんとお父さんが、すっごい癒し系なオーラが漂ってて、私までほんわかとなりました。
本当は3日間予約したかったのですが、2日しか取れず。
聞けば、オーバーブッキングを防ぐために楽天では4部屋しか出しておらず、あと2部屋は電話で対応しているそうです。
なので、満室、と出ても電話してみたら空いてたりすると思います。
他の家族連れのお客さんとも交流できて、とてものんびりした時間を過ごせました。

ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2017年05月20日 17:19:56

この度はペンション道半へのご宿泊誠にありがとうございました。また素敵なコメント誠にありがとうございました。
 当施設は郊外に位置し、シュノーケリングスポットである新城海岸や吉野海岸へは市内よりも近いです。また、完全自炊式ですのでお客様が日々お使いになる施設設備可能な限り清潔を心掛けております。
 次回いらっしゃる際にも元気なお子様といらしてくださいませ。
 この度は貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

NOKIA502iさんの ペンション 道半(んつなか) <宮古島> のクチコミ

NOKIA502iさん [40代/男性] 2017年04月27日 01:14:23

周りの音が気になるので、自分も周りに気を遣う。

ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2017年04月27日 12:06:42

この度はペンション道半へのご宿泊誠にありがとうございました。ご指摘の通り当施設は防音設備が整っておりません。ご宿泊の際はお客様へ周知しておりますが、不足していたようです。ご迷惑をおかけしました。今後はより一層周知に努めていきたいと考えております。貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

<4/16~4/30>4連泊で10%OFF★宮古島の海と陸をトライアスロンで駆け抜けよう!
【和室【7.5畳】】

万年ダボさんの ペンション 道半(んつなか) <宮古島> のクチコミ

万年ダボさん [40代/男性] 2017年04月03日 23:09:01

一言でいえば最高でした!
家族4人で3泊しました。部屋も共有場所(シャワー、トイレ、洗面所、ダイニング)も
掃除が行き届いていて、とても清潔感があり、明るかったです。
また、自炊のための調理器具、食器、基本的な調味料、電化製品も揃っていて、不自由なことはありませんでした。BBQ器具を借りて中庭でBBQをしたかったのですが、風が強くてあきらめました。(次回まで楽しみはとっておきます)
中庭が本当に良く手入れされていて、風が強くなければ中庭のベンチで食事で間違いなしです!

中日には自分たちで釣った魚(グルクン)を持ち帰り、捌いて、刺身、塩焼き、揚げ物にして食べました。

息子の好きな犬(ごまちゃん)を飼っていて、毎朝散歩を一緒にさせてもらいました。

周りはサトウキビ畑とオナーの果樹園(育成中)だけ(コンビニまで車で5分)で、夜は静かで天気が良ければ星がとても綺麗です。

我々が宿泊している間に、もう1組宿泊がありました。
1、2泊目は外国の方(2名)、3泊目はファミリー(4名)でした。防音は脆弱ですが、
こういう宿泊施設では割り切って、数日間同じ屋根の下で過ごす仲間として、お互いを気を使いつつも、気を使いすぎないのが良いように思います。

最後に、スタッフ(おじぃとおにぃ)はとても気さくで、あじがありました。

また必ず行きたいと思います。

ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2017年04月04日 10:12:56

この度はペンション道半へのご宿泊誠にありがとうございました。郊外ならではの宿の楽しみ方が出来た事、また微力ながら旅のお手伝いが出来た事を嬉しく思っております。
 当施設の庭の木々、花はオーナーが一から手掛けたものです。場所も田舎に位置しておりますので、静かな庭で朝食を食べたりバーベキューは最高だと思います。滞在中も天気に恵まれた事もあり、夜の星空も綺麗でしたね!
バーベキューは次回のお楽しみ!!

ご指摘の通り、当施設は防音設備に弱い部分がございます。今すぐ改善は難しいですが、これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう施設側として周知していきたいと思います。

貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。またぜひゆっくり覗きに来てくださいね!

ペンション道半

makoto09109532さんの ペンション 道半(んつなか) <宮古島> のクチコミ

makoto09109532さん [40代/男性] 2016年08月26日 15:50:02

宮古島にて民宿を探していたところ、道半さんがヒットし値段もかなりお安いので3日間予約をさせていただきました。まず目に入るのが素晴らしい庭です。受付ではラブラドールのゴマちゃんが暑そうにお出迎え。受付が済むと丁寧に施設の説明をいただきました。民宿はとても清潔に保たれており、部屋もお手洗いもシャワー室もとても綺麗です。調味料やお皿もあるので、食材を買って料理ができます。初日にはBBQセットをレンタルして宮古牛を堪能しました。素敵な庭と閑静な市街地にあるので、最高のBBQとなりました。BBQはおすすめです!夜は芝生に寝ころび星の鑑賞。町中と違って余計な光が少ないので、天の川もよく見えました。オーナーと息子さんもイケメンな上、とても親切にして下さいました。これで1泊3000円は安すぎますよ。町中のつまらないビジネスホテルに泊まるよりも断然良いです。この度は大変お世話になりました。宮古島での良い思い出をありがとうございました。

ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2016年08月26日 17:41:34

この度はペンション道半へのご宿泊誠にありがとうございました。微力ではありますが、良き旅のお手伝いが出来ました事をうれしく思っております。
広い庭でバーベキューと星を見るのは最高ですね。また、庭の芝は座ったり、寝っ転がっても痛くない芝なので安心してくつろげます。ハブも居ませんし(苦笑)
基本的な料金体系としては、一室あたりの人数によりお一人様の料金体系が変わってきます。また、完全自炊式という宿泊施設である事やプラン内容の観点からこのお値段となります。夏場はウィークリーやマンスリーをご利用の方以外は割引等はございませんが、お値段以上のコメントいただきありがとうございます。
 これからも田舎の良さを感じていただける様、また、宿と共に私どもも成長していけるよう努力していく次第です。
 この度は、貴重なご意見ご感想ありがとうございました。皆さまとまたお会い出来る日を楽しみにしております。

イネナガさんの ペンション 道半(んつなか) <宮古島> のクチコミ

イネナガさん [30代/女性] 2016年08月18日 21:59:40

とても綺麗な施設でした。
サトウキビ畑に囲まれて、とても静かな場所でお庭も広くてゆっくりできる場所だと思います。
宮古島市街も車で行けばそこまで遠くないし、海水浴も近いのでおすすめです!

夜リビングでの音などが結構聞こえていたので、もう少し防音がされていたら最高です。

お値段以上のお宿だと思います。
また宮古島に行くときには泊まりたい場所です。

ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2016年08月19日 17:07:44

この度は、数ある宿泊施設の中からペンション道半をお選びいただきありがとうございました。口コミの通り当施設は郊外に位置しております。周囲はサトウキビ畑に囲まれており、特に夜は静かです。市内へは車で15分程で行けますし、ほとんどの観光地にもお車で30分程で行けますので、観光地や海水浴を行うには比較的アクセスしやすい場所に位置しております。
 ご指摘の防音についてですが、当面は防音の設備改修を行う予定はございません。ただ、その他のお客様にご配慮していただくよう施設の使用方法についてより一層周知していきたいと考えております。この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
 機会がありましたら、宮古島の田舎でのんびりと過ごしにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

ペンション道半

お山のたけちゃんさんの ペンション 道半(んつなか) <宮古島> のクチコミ

お山のたけちゃんさん [60代/男性] 2016年06月05日 20:04:26

施設は新しく、部屋もきれいでした。ただ場所が分かりにくいし、車でないと行けない処にあるため、利用は限られるかもしれません。行った日が、トライアスロンの当日だったため、出場した泊り客がハイ状態で、夜遅くまで騒いでいたため、ちょっと不満が残りました。泊まった日が良くなかったですね。

2016年04月
ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2016年06月06日 13:40:52

当施設は宮古島でも郊外の外れにあり、また周りに目ぼしい目印もありません。アクセス方法については公式ホームページや予約サイト等で案内させていただいております。また、施設側からお客様お一人お一人にメールまたはお電話にてご連絡させていただいております。お客様に対しては配慮が足りなかったようでご迷惑をおかけしました。
 お客様のご指摘のお日にちはトライアスロン大会終了後の夜だと思います。ペンションという宿の特性上、共同生活という宿泊形態だと思いますが、施設側よりその他のお客様への配慮に関して説明が不足している点もあったかもしれません。
 また、次回機会がありましたらお会い出来る日を楽しみにしております。
 この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

スタンダード オフシーズン宮古島満喫プラン 現金特価
【和室【7.5畳】】

ganet22さんの ペンション 道半(んつなか) <宮古島> のクチコミ

ganet22さん [30代/女性] 2016年05月18日 21:47:57

4泊しました。
0歳児がいるので不安もありましたが、小さい子連れが他にもいたので安心しました。
和室で子供を寝かしつけた後、大人はゆんたくルームでテレビを見たりご飯を食べたりできました。
できたばかりなのできれいで、家電や食器なども揃っていて、ウォーターサーバーもありました。
子どもが熱を出した時も「病院は見つかりましたか?」と声をかけてくださったり、気配りもありがたかったです。
広いお庭があり、そこでご飯を食べたのも気持ちがよかったです。
できたばかりで、お庭も設備もこれから充実させていく予定だそうなので、ぜひまた泊りに行きたいです。

ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2016年05月19日 15:52:00

この度は数ある宿泊施設の中からペンション道半をお選びいただき誠にありがとうございました。
 おくつろぎいただけた様でうれしく思っております。
 施設設備はお客様にご不便が無い様調理器具や食器類、調味類等日常的に使用するものはある程度揃えさせていただいております。ご満足いただけた様でうれしく思っております。
 お子様の件は、見知らぬ土地でのアクシデントという事や祝日と重なっていたという事もありお声掛けさせていただきました。幸い大事にいたらなかったようで何よりです。
 素敵なアイデア等もありがとうございました。今すぐ全ては難しいですが、少しづつ形に出来ればと考えておりますので、ぜひ覗きにきてくださいませ。
 この度は貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

現金特価 ゴールデンウィーク素泊まりプラン
【和室【7.5畳】】

投稿者さんの ペンション 道半(んつなか) <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年05月09日 17:22:26

もう一度行きたい宿です。
こんなに素晴らしいペンションなのに とっても安くてビックリしました。
まだ新しいからか、オーナーさんの努力なのか、布団もふんわりシーツやカバーもキレイで、洗面台やシャワー室やトイレも女性への気遣いをかんじました。
洗濯機&乾燥機も無料ですし、美味しいコーヒーも飲み放題です。お茶などもです。
ただ。。。
場所がかなりの田舎なので、目印もなく、真っ暗な夜道を迷って迷って1時間以上迷ってしまい、子供達は「もう別のホテルにしようよ~」と怒り気味。
なのに、到着してみると、清潔で値段以上のサービスや設備で大喜びしました。
そして、朝になってお庭を見て更に感動!!!
芝生の広いお庭にテーブルとイスが置いてあって、天気も良かったせいか、空気もおいしいし、風も気持ちいいし、景色(自然)も気持ちいいし。。。欠点が見つかりません。
日の出を見に行ったついでに買ってきたパンと牛乳とサラダをお庭のテーブルでいただきましたが、不思議と家族全員笑顔になり、おしゃべりもはずみ、幸せな朝ごはんとなりました。

また行きたいので、今度行く時は、昼間の明るい時間に行きますね。(*'▽')

ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2016年05月10日 12:11:22

この度は数ある宿泊施設の中からペンション道半をお選びいただきありがとうございました。また、素敵なお写真までいただきありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけたようでうれしく思っております。
 お客様が宿泊された日程はオフシーズンプランはオープン特価として販売させていただきました。期間限定のプラン等も今後は販売させていく予定ですのでどうぞご利用くださいませ。

この度は当施設へのアクセスにお時間をとらせてしまい誠に申し訳ございませんでした。特に田舎で、目印になる建物もございません。今、現在カーナビ表記が正しくないため、アクセスの際のマップの使用方法をご提示させていただいておりますが、お客様には行き届いておりませんでした。深くお詫びいたします。

お茶やコーヒーのサービスは等はこの程自動販売機設置する事になり、無くなる予定です。ご了承下さいませ。

施設設備やお布団等は新しい事もありますが、清掃等には特に丁寧にさせていただいております。お布団に関しては敷布団のみですが、布団クリーナーを使用しております。ご満足いただけたようでうれしく思っております。

当施設での過ごし方でご満足いただけた様で良かったです。特に天気の良い日には朝食を庭で取るととても気持ちが良いですね!!鳥のさえずりに耳を傾け、草・花を見ながら過ごすのは当施設ならではの過ごし方だと思います。季節によってご覧いただける草・花も変化し、景色が変わります。
 お客様がいらっしゃる度に五感を刺激するような施設作りを目指していきますので、ぜひいらしてくださいね。
 この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

オフシーズン3割引プラン 現金特価

投稿者さん 2016年05月06日 19:21:41

ゴールデンウイークの3日間お世話になりましたが、昨年オープンされたばかりということもありますが、お部屋、キッチン、シャワールーム、トイレ、洗面など全て新しく、清潔に保たれており、とても気持ちよく過ごすことができました。
何より広大なお庭がとても素晴らしく、オーナーさんはガーデニングで県知事賞を取られたほどの手の入れようで、お部屋の窓に腰掛けて見るのどかな景色は最高です。
また、裏の畑ではさまざまな野菜も育てられており、お願いすると季節の野菜の収穫体験もさせていただけるとのことで、ちょうど収穫時期の島らっきょうまで頂いちゃいました。

島の中心部からは離れてますので、買い出しには車やバイクが必須ですが、移動手段がなかったため自転車も貸してもらえました。

オーナーさん親子はとても親切ですが押し付けがましくなく、ちゃんと距離感をとって接してくださるため、ゆんたくが苦手な方や、1人でのんびりしたい人にオススメです。

ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2016年05月07日 09:34:33

この度はペンション道半へご宿泊いただきありがとうございました。宮古島の旅はいかがでしたでしょうか?道半へのご宿泊が良き旅のお手伝いになった様でうれしく思っております。
 自炊式宿泊施設ですので、ご宿泊されるお客様が快適にお過ごしいただける様、施設設備の清潔さは常に心掛けております。

野菜畑(道半ファーム)に育っているお野菜もご満足いただけた様で何よりです。島らっきょうは天ぷら、塩漬け等ございますが、公式ブログにて手軽に出来る調理法を紹介しておりますので是非お試しください。ビールのおつまみに最高ですよ!!夏場は道半ファームのお野菜がほとんどありませんので、島の野菜を食すには秋口~春先に来ていただくのもまた別の楽しみ方が出来るのではないかと考えております。
 来月にはパパイヤが育ちそうですし、今後はその他の熱帯果樹栽培やマリンレジャーにおいても島の楽しみ方を提供させていただく予定です。
 機会がありましたらまた覗きに来てくださいね!!
 この度はご宿泊、また貴重なご感想を頂戴いただき誠にありがとうございました。

現金特価 ゴールデンウィーク素泊まりプラン
【お友達同士、ファミリーでお得! 現金特価】

とっつぁん40さんの ペンション 道半(んつなか) <宮古島> のクチコミ

とっつぁん40さん [40代/男性] 2015年12月26日 15:43:55

設備は最新で、暮らしに必要なものは、洗濯機から味噌醤油まで何でもそろっていました。裏の畑には新鮮野菜もあり、オーナーのご好意で収穫体験までさせて頂き、ありがとうございました。島野菜も島時間も充分満喫し、しっかりリフレッシュすることができました。着いたらすぐに宮古島暮らしが始められますが、徒歩圏内に商店はありませんので、レンタカーは必須です。でものんびりしたい方には最適だと思います。

ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2015年12月26日 18:06:38

今年10月から営業始めて右も左分からないままですが、「お客様が宮古島を満喫・リフレッシュできる宿」を目指し、常に変化を続ける宿でありたいと思っていますので、また、違った「道半」に会いにいらしてください。面白いアイデアもありがとうございました。私も真剣に検討しています。

うとぅいむち旅行券宿泊プラス 宮古島をゆっくり気ままに満喫プラン 現金特価
【お友達同士、ファミリーでお得! 現金特価】