ホテルニラカナイ西表島 クチコミ・感想・情報

ホテルニラカナイ西表島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月13日 20:39:28

私たちの手違いで宿泊が
難しくなるところだったのを、ホテルの方の心づかいでなんとか宿泊ができました。

雨が降っていたので、
外で遊ぶのはやめて
ホテル内で半日過ごすことにしましたが、
ホテル内がとても綺麗で
落ち着けたので、じゅうぶん満喫できました。

あと、料理がとにかく美味しかったです!あんなにバイキングでご飯をたくさんとってしまったのは初めてです!!!

また西表島に行った時は必ず宿泊したいホテルです!!

ホテルニラカナイ西表島 2017年11月14日 10:25:57

とても楽しみにしていただいておりましたご旅行の道中で大変残念な思いをされてたかと存じます。改めてお越しいただけ、結果ホテルニラカナイ西表島でのご滞在もご満足頂けましたようにお見受けでき私どもも大変嬉しく思っております。
また次回お越しいただけました際には雨の日でもお楽しみいただけるアクティビティツアーをはじめ西表島の大自然を満喫いただきたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルニラカナイ西表島 副総支配人 白附潤一郎

【Nirakanai WEB RATE】【2食付】すべてが冒険になる!さあ、次は、神秘の楽園へ!
【●スーペリアツイン1階 (禁煙)42平米●】

投稿者さん 2017年11月03日 00:20:40

一泊では堪能できないので、連泊がオススメ!

ホテルニラカナイ西表島 2017年11月07日 15:06:37

連泊がオススメとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
西表島は沖縄離島の中でも、海・山・川・空と様々な楽しみが詰まった宝島でございます。
次回はぜひ、今回お楽しみいただけなかったアクティビティやホテルでのんびり過ごすお時間もとっていただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルニラカナイ西表島 副総支配人 白附潤一郎

【期間限定】【朝食付】年中温暖な西表!実は秋冬がBESTなシーズン!気軽にふらっとニラカナイステイ!
【●スーペリアツイン (禁煙)42平米●】

投稿者さん 2017年09月27日 06:33:59

客室は清潔でお洒落でベランダにはテーブルイス。とにかく素敵。夕日は雲でみれなかったけど、1階ロビーからプールを抜けると目の前が月が浜。徒歩1分。
アクティビティもいくつもあり、あうものがきっとあります。早朝ヨガやりたかったー。あと洗濯機/乾燥機がたくさんあってありがたかった。南国感ありのビッフェも新鮮。スタッフも気さく。もう1度ニラカナイで過したい!

ホテルニラカナイ西表島 2017年09月29日 12:38:21

この度はホテルニラカナイ西表島をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿いただきありがとうございます。西表島でのご滞在に満足いただけたようにお見受けし嬉しい限りでございます。ぜひまた次回お越し頂けました際には、お目覚めマングローブストレッチをはじめ様々なアクティビティと目の前のビーチに沈む綺麗な夕陽や満天の星空をお楽しみいただきたいと願っております。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/朝食付

投稿者さん 2017年05月29日 11:53:32

始めのチェックインからスタッフの笑顔と対応が明るく楽しい旅となりました。お部屋からは波の音が聞こえ最高でした。
無料で行える朝のストレッチもよかったです。

ホテルニラカナイ西表島 2017年06月09日 18:37:00

過日はホテルニラカナイ西表島に
ご宿泊頂きありがとうございます。
また口コミにご投稿頂き大変感謝いたします。
当ホテルのスタッフへお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同、感激し励みになります。
今回のご滞在が満足いただけたようで何よりでございます。
いつの日かまた西表島にお越しの際は、
当ホテルをお選び頂けますことをお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月22日 10:44:06

4月25日から2泊しました。ホテルの方の対応もよく快適に過ごせました。
ホテルのすぐ前が海だったのですが雨で残念でした。帰りの上原港からの船が
欠航になったのですが大原港まで送っていただきました。
青天の時にまた、行ってみたいです。

ホテルニラカナイ西表島 2017年05月24日 14:07:53

この度はホテルニラカナイ西表島を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在頂きました期間があいにくの雨となり、
私共も大変残念に感じております。
これから西表島は6月上旬ころに梅雨明けを迎え、
本格的な夏のシーズンとなります。
是非機会がございましたら、
西表島の夏をご堪能下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/朝食付

投稿者さん 2017年05月17日 08:15:19

西表島にはプールのあるホテルが少ない中、ニラカナイさんを選びました。やはり子連れにはプールはマストです!チェックアウトかゆっくりなので朝食後プールでのんびり遊べました。脱水機が壊れてしまい、従業員のお姉さんとタオル脱水したのも良い思い出になりました。
朝食ビュッフェ、かなり美味しいです。島ならではの食材を使っていたり品数豊富で嬉しかったです。黒糖フレンチトースト最高!
いつかまた西表島訪れる際はお世話になりたいです。

ホテルニラカナイ西表島 2017年05月24日 13:50:41

過日はホテルニラカナイ西表島をご利用頂き、
誠にありがとうございます。
また口コミをご投稿頂き、感謝申し上げます。
脱水機のトラブルの件につきまして、
ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まずは定期的なチェックの徹底を心がけ、
経年劣化もございますので、新しい物に変更を検討致します。
朝食の件、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
お客様のおっしゃった通り、当ホテルの朝食ビュッフェでは
八重山食材を常時、二十種類使用しております。
お気に入りいただけたようでシェフ一同、
お客様のお声を励みにさらに進化して参る所存でございます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルニラカナイ西表島 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF!!ここでしか味わえない感動☆/朝食付

chai0929さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

chai0929さん [30代/女性] 2017年04月25日 10:45:41

食事が美味しかった
雰囲気も最高!
入浴剤や女性用パックなどがあったら嬉しかった

ホテルニラカナイ西表島 2017年05月24日 13:31:37

過日はホテルニラカナイ西表島にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿頂き大変感謝申し上げます。
当ホテルのお食事は八重山諸島の食材を
ふんだんに使用したメニュー構成となっております。
お褒めお言葉を頂き、シェフをはじめ、
スタッフ一同大変感激をしております。
ホテルでゆっくりとお過ごしいただけるように、
全客室にデイベッドもご用意しております。
海の音を聞きながら、ゆったりと流れる時間を満喫頂けます。
ご要望いただきましたアメニティーの件、
早速検討させて頂き、次回お越しになられるまでに
実現に向けて協議いたします。

投稿者さん 2017年04月17日 21:43:51

家族三世代で宿泊しました。
プールで使えるタオルについて、部屋のどこかに記載があったのかもしれませんが見つけられなかったので、もっとわかりやすい場所に明記していただけると助かります。
今回は1泊のみでしたが、次回は連泊でアクティビティに参加してみたいな、と思いました。

【さき楽90】「東洋のガラパゴス」西表島リゾートステイ

くろ1226さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

くろ1226さん [40代/女性] 2017年03月20日 22:27:46

家族5人で一部屋に泊まりましたが、三人はベット
2人はデイベットに寝具が二組用意してありました
母と娘小学五年生で寝たので問題ありませんでしたが、大人2人は難しいと思いました。アクティビティは素晴らしく大変素敵な経験ができました。また行きたい!と思ってます。

ホテルニラカナイ西表島 2017年03月21日 11:56:07

くろ1226様
この度はホテルニラカナイ西表島へご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿に感謝申し上げます。
西表島の自然を満喫頂けましたら、私どもも大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
小さなお子様連れのご家族でしたら、デイベッドをご利用いただいても十分なスペースがございます。
今後もご来島いただく全ての皆様にご満足いただける空間創りに励んでまいります。
くろ1226様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルニラカナイ西表島 総支配人

【学生たび】【選べるアクティビティC】西表のパワーを体感しよう!大自然満喫アクティビティ付/朝食付
【スーペリアツイン4~5名利用(禁煙)】

温泉好きYSさんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

温泉好きYSさん [60代/男性] 2017年03月13日 21:53:32

3月初めに西表島と石垣島を3泊4日で夫婦旅行しました。ホテルはバリ島風の内装でリゾート感たっぷり、大変きれいで快適なところでした。ホテルのすぐ前には自然いっぱいのビーチがあり、環境抜群。また、ホテルから「秘境のんびりクルーズ」の2~3時間の軽ツアーがあり参加しました。途中「冠鷲」がいると車を止めていただいたり、ボートで「イダの浜」に上陸したり大自然を大いに満喫できとてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

ホテルニラカナイ西表島 2017年03月21日 12:03:02

温泉好きYS様
この度はホテルニラカナイ西表島へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ありがたい口コミのご投稿に感謝申し上げます。
最近になって、ホテル近辺で「冠鷲」の飛び交う姿を見かけるようになりました。
緑豊かな自然と海の碧さにご満足をいただけましたら、私どもスタッフ一同嬉しく存じます。
ご来館下さります全てのお客様に、ゆっくりとご滞在いただけますよう今後もおもてなしをさせていただきます。
温泉好きYS様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご滞在誠にありがとうございました。
ホテルニラカナイ西表島 総支配人

【お得で便利!】石垣~西表島上原港 往復乗船券付プラン/朝夕食付

投稿者さん 2017年03月13日 15:51:27

結婚式の後に泊まったホテルでしたが、お菓子の詰め合わせギフトとメッセージをお部屋に置いてくださって、とても嬉しかったです!

食事もおいしくて、素泊まりプランでしたが朝食をつけていただきました。ありがとうございました!

ホテルニラカナイ西表島 2017年03月21日 12:12:41

ご宿泊下さいましたお客様
この度はホテルニラカナイ西表島へご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
また、口コミでのご投稿、心よりお礼を申し上げます。
ご結婚おめでとうございます。また、大切な新婚旅行にてご来館下さいましたこと非常に嬉しく、
スタッフ一同重ねてお礼を申し上げたいと存じます。
季節ごとのアクテイビテイプランや、地元の食材を生かしたメニューも日々進化いたします。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同にて、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月28日 20:13:54

1月20日より二泊しました。
初日の午後初めてのジャングル遊びを予約していたので、昼前にホテルに到着したら、そのままチェックインさせてもらいました。着替えもあったので大変助かりました。
次の日はイダの浜に行って泳ぎました。
加藤ミリヤのPVを見て、この滝はクーラの滝じゃない?って言いながら、この旅行を昨日の事のように思い出しています。
本当に綺麗なビーチとジャングル体験に子供達も大大満足でした。

ホテルニラカナイ西表島 2017年04月08日 13:18:58

ご宿泊下さいましたお客様
この度はホテルニラカナイ西表島へお越し下さり、誠にありがとうございました。
また、励みになりますサービスへのお褒めのご投稿に心より感謝申し上げます。
遠路はるばるお越しくださいますお客様のお気持ちを最優先に考え、部屋の空き状況によりご案内をさせて
頂いております。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたら、私どもも幸いに存じます。
アーテイストの方のPVはまさしくクーラの滝でございます。映像をご覧になり、また西表島を思い出して下さり嬉しく存じます。
島はヤエヤマボタルがきれいに光り輝く季節でございます。夏に向けてはサガリバナが見ごろとなります。
是非、機会をみてご来島下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

楊貴妃5649さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

楊貴妃5649さん [70代/女性] 2017年02月23日 14:22:39

お部屋が広くて三人でも十分でした
お風呂は湯船と洗い場がきちんとあって、トイレルームは別なので使い良かったです
朝食のバラエティもあり特にフレンチトーストは絶品でした

【さき楽90☆2連泊】「東洋のガラパゴス」西表島リゾートステイ

投稿者さん 2017年01月29日 10:22:22

チェックアウト時の忘れ物を送っていただき本日無事に届きましたのでそのご報告がてら口コミ投稿させていただきます。
今回西表島には初訪島でした。シーズンオフで幼稚園児の娘がいる事もありあまりアクティビティに参加できない事を考慮しニラカナイを選択しました。結果良い旅行となりました。
羽田-石垣直行便11:10発に乗り、波が荒い為船は大原港へ~大原港からバスで1時間。ホテルに着いたのは18時過ぎでした(遠かった~笑)
4泊5日で滞在いたしましたが移動を考えるとちょうど良いか足りないくらいだと感じました。
肝心のホテルレビューですがホテル敷地内、客室内外とも島の自然にできるだけ配慮する為灯りが少なく静かです。部屋は清潔でツインのベッドとデイベッドがあり本来の使い方プラス赤ちゃん含め小さな子供連れには助かると思います。
今回レンタカーを事前にホテルで手配しホテル受け取り返却でしたが格安で大変便利でした。
天気と相談しながら島内観光、昼食は島内の食堂、必要なものは川満スーパーと考えていましたのでレンタカーはあって良かったです。ホテル内ショップは広く主要なお土産、飲食物など十分だと感じました。
子供の誕生日が近いのでホテル敷地内のパナリを事前予約し誕生日ケーキもオーダーしておきましたがレストラン手作りと思われるケーキは上品で味も良く、子供はもちろん大人も満足いたしました。
スタッフの応対も丁寧で良いと思いました。
当初私達が懸念していた点である大自然の西表島を体感したいが初めてで不安、子連れだと不安、シーズンオフだと何する?という不安はおかげさまでほとんど感じず満足な旅になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大84%OFF!ここでしか味わえない感動☆1泊朝食付プラン
【スーペリアツイン(喫煙)42平米】

投稿者さん 2017年01月12日 22:27:25

今回3階デラックスツインを利用。過去4階と2階のスーペリアツインの利用歴あるため少し比較も交えて記載します。港から送迎バスがあるのでレンタカーは不要かも。上原港は欠航になりやすく大原港利用の計画も予め立てておいた方が無難。なお上原欠航時の大原送迎は公式HPに時刻の記載あるも船会社のバスは汚かったり隣席に荷物が来たりと生活感丸出しなのでホテルバス利用を推奨。県道には看板がない(多分諸事情あり)ので「トゥドゥマリ浜(月ヶ浜)」の案内で右折、しばらく進むとホテルの看板があり左折。HPの案内図と異なり建物手前の駐車場はスタッフ用のためそのまま直進し正面玄関を越えた所にあり、軽はともかく普通車だと狭めの区画。スタッフはフロント以外の方でも必ず挨拶をされ、フロントでも順番待ちの客がいれば奥からすぐスタッフが出て対応します。チェックインの担当は外国の方でしたが日本語上手でした。客室の鍵は2つあり簡単に分離でき便利。外出時はフロントにある箱へ投函する様子(気が付かず)室内ですが壁は白で床や家具類は濃い茶色のため保守・清掃が大変そう。新築から10年以上経過し少々くたびれた感じがします。外観の修繕工事中でしたが今後室内リフレッシュの時期かも。連泊時はエコ清掃を選択すると1Fショップで利用できる500円券の提供あり。3人の場合は1名デイベット利用、多少固いものの大柄な自分でも十分すぎる広さ。通常のツインだと大柄な方はやや狭いと感じます。バスとトイレが分離(一部客室は除く)なのでこの点は高評価。浴槽はツインと異なり長方形ではなく真ん中がくびれた形でシャワーブースが別にあり、シャワーヘッドが重く持って使用は厳しい。ロビーの真上なのでベランダからプールと月ヶ浜が見え割と眺望は良好。眺望は4階客室が一番、2階からだと砂浜は見にくい。別でスリッパがないので客室の物を利用。食事はこのクラスのホテルとしては価格・内容とも標準的。アイスは夕食のみで朝食での提供なし。高いと思われる方は徒歩圏内で飲食店あり。別棟パナリのカジュアルイタリアンは水曜定休。メインを含めた3種は選択制。バイキングと異なりガチャガチャした感じもなく落ち着いて利用でき大人向け。
西表の西部地域をしっかり楽しみたい方には検討の価値あります。スーパーセール時がスーペリアツインの最安値となる様子です。

【さき楽90】「東洋のガラパゴス」西表島リゾートステイ
【デラックスツイン(禁煙)/54平米】

投稿者さん 2017年01月12日 22:25:41

アクティビティについて補足的に記載します。詳細は公式HPを参照願います。予約が必要なものは早めの電話予約が望ましいです。ホテルのツアーデスク後方に空き状況の掲示がありますが「〇」「△」「×」で統一のほうが見やすいと思います。●やまねこの学校 毎日19:15から約30分、無料で参加登録も不要。学校のチャイムで開始されスライドを中心に音や模型も交え西表島の位置や生い立ち、動物を中心に解説。イリオモテヤマネコ関連の話は後半10分程度。●マングローブストレッチ 開催場所は砂浜かマングローブ林・時間は変動。無料だがロビーにある参加リストへ事前に記載する必要あり。集合場所との行き来に際しサンダルが望ましいがホテルにはブランド品(?)しかないので事前に用意するのが望ましい。(港付近の商店に安価な物あり)●ジャングリウム 無料だがフロント近くにある参加リストへ記載が必要。良い時間帯は連泊客に抑えられるので1泊のみの場合は利用が少ない深夜の1:00~5:00以外は無理。●やまねこに会いに行こう 時期により開催時間変動。約2時間30分。ポイントまでは車で片道50分かかるが車中でも県道自体が探索ポイントなので気が抜けない。行きの県道でサキシマハブを発見し徒歩での探索はビクビクに。今回帰る直前に狙った個体と別個体を見る事が出来たが確率は3割程度なので過剰な期待は禁物。見つけた個体はじっとしていたが、発見時即対応できるようカメラ(フラッシュ厳禁)や双眼鏡を首から下げるなど事前の用意が望ましい。ツアーガイドは外部の方。●ジャングルを歩こう 昼食の弁当と飲み物は出発時に渡される。浦内川まではホテル送迎車で移動。浦内川は船会社のスタッフが観光案内。上流船着き場からはホテルガイドの案内で徒歩移動、極端に足場が悪い区間は奥側の滝直前位。短い休憩を回数多く取り、豊富な知識で説明しながら進むので退屈しない。今回同行者が岩につまずき斜面へ転落し負傷、歩行には問題なかったが消毒などの処置を受けることができた。ガイドの方及び他の参加者の方には大変ご迷惑をおかけいたしました。改めてお詫びいたします。●朝のジャングルリフレッシュ 滝までは車で15分、以降徒歩での移動。時期により道中暗いので懐中電灯(部屋に1つだけあり)の用意が望ましい。滝の直前は高低差があり軍手もあると良い。子供はジュースの提供。

【デラックスツイン(禁煙)/54平米】

ken4612さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

ken4612さん [40代/男性] 2016年12月28日 12:51:34

12月24日から3泊しました。
西表島の定宿にしていて、とても快適です。ホテルの方々も、とても親切です。
ただ、外装工事中だったのは、事前にアナウンスがほしかったです。工事中だからキャンセルすることはなかったのですが、その場でいきなり言われるのと、事前に伝えていただくのとでは、やはり受け取り方が変わります。
また、洗面所のドアに不具合がありました。こちらもご対応いただきたいです。そろそろ室内も、改装が必要な気もします。
またお世話になると思いますので、これからもぜひ、より居心地のいいホテルを目指して頑張ってください。

ホテルニラカナイ西表島 2016年12月30日 21:10:05

ken4612様
また、口コミをご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。ニラカナイを定宿にして下さり心より感謝申し上げます。
リノベーションの工事に関しまして、事前に各代理店様等にご案内をいたしておりましたが、インフォメーションが徹底されておらず申し訳ございませんでした。本年の台風によるダメージと経年での改修をさせていただいております。
ご投稿にございました、室内や家具類につきましても併せてリノベーションの予定でございます。
ご指摘、誠に恐縮にございます。感謝申し上げます。
ken4612様のお言葉にございますように、来館される全てのお客様により居心地の良いニラカナイを目指し、
スタッフ一同精進をいたしてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月14日 22:43:35

初めて西表島で宿泊しました。丁度船が欠航していたこともあり、大原港から一時間かけてホテルへの移動でした。
由布島へも遠く、アクティビティもシーズンオフの割には空席が無いとかで断られ、アクティビティをしなければあまり楽しく無い西表島になってしまい残念でした。結局、石垣島から二時間の移動で半日潰れてしまうという残念な結果になってしまいました。ただ、西表島に泊まったおかげで星空は素晴らしく流れ星や細かい星まで素晴らしかったです。

ホテルニラカナイ西表島 2016年12月24日 18:42:15

ご宿泊いただいたお客様
この度はホテルニラカナイ西表島へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿にお礼を申し上げます。
海上がシケますと大原港からの移動となり、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
また、アクテイビティではご希望のツアーをご用意出来ませんでした由、重ねてお詫びを申し上げます。
秋から冬にかけては空気が澄み、満天の星空を望むことが出来ます。
ご滞在中に島の自然をお楽しみいただけましたら嬉しく存じます。
お客様のまたのご来島をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルニラカナイ西表島 総支配人

【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/朝食付
【スーペリアツイン(禁煙)42平米】

ぱんぷでぃんぐさんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

ぱんぷでぃんぐさん [50代/女性] 2016年11月21日 19:14:03

ホテルは立地がとても良いです。港からは送迎があります。
お部屋にはデイベッドやテラスがあり、ゆっくりできます。
朝のバイキングも美味しかったです。
ホテルで自転車をレンタルして星砂の浜でシュノーケリングをしました。
魚が沢山見られますが、浅いので珊瑚で傷ができないように注意が必要です。
夕陽はアクティビティの方に教えて頂いた、うなり崎から観てとても綺麗でした。
夜は月が浜で星を。流れ星も見えて感動しました。
ゆったりと西表島での時間を過ごせて満足しました。

ホテルニラカナイ西表島 2016年11月22日 21:21:32

ぱんぷでぃんぐ様
スタッフ一同の励みになります、ありがたき口コミのご投稿を頂戴しました。重ねてお礼を申し上げます。
これから夜の空気が澄み、満天の星空に無数の流れ星をご覧いただけます機会が増えると存じます。
都会ではなかなか体験することの出来ない、空と自然の調和をお楽しみいただけたとの由、非常に嬉しく存じます。
ご来島、ご来館下さる全てのお客様に心よりおくつろぎいただけます空間創りとサービスに精進致してまいります。
ぱんぷでぃんぐ様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月18日 19:03:26

天蓋のある昼寝スペースが部屋にあり、落ち着きました。

ホテルニラカナイ西表島 2016年11月22日 21:01:17

ご宿泊下さいましたお客様
また、お部屋に関するありがたき口コミを頂戴いたしまして、心よりお礼を申し上げます。
ニラカナイの客室には全室天蓋付きのサブベットをご用意いたしております。
陽当たりの良い窓辺に備えておりますので、お昼寝にお子様の添い寝にお使いいただけましたら、
私どもも非常に嬉しく存じます。
今後もご来島、ご来館下さる全ての皆様にごゆっくりおくつろぎいただけます、空間創りに励んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。