ホテルニラカナイ西表島 クチコミ・感想・情報

ホテルニラカナイ西表島のクチコミ・お客さまの声

ayatamaさんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

ayatamaさん [60代/男性] 2018年05月06日 11:30:06

食事は正直おいしくはなかったです。特に地産の食材やもずくを期待していたのですが違っていたのでが盛りしました。

【Nirakanai WEB RATE】【2食付】すべてが冒険になる!さあ、次は、神秘の楽園へ!

投稿者さん 2018年03月11日 15:21:52

素敵な西表島の旅になりました。
ホテルでは、波の音と鳥や動物、蛙などの声しか聞こえません。とにかくあわただしい日常からリセットしたい自分にはぴったりでした。ホテルのアクティビティにも参加し、いろんな体験をしました。
普段は起きるのが遅い自分ですが、頑張って起きて早朝のストレッチにも参加しました。とても気持ちがよく、無料なので、お勧めです。
レンタカーはあったほうが便利です。外への買い物やドライブに助かります。
とにかく西表島をとても楽しむことが出来ました。お食事もおいしく、部屋も快適でした。ホテルの皆さんやアクティビティのスタッフの皆さんに感謝しています。

ホテルニラカナイ西表島 2018年03月15日 18:42:25

西表島の旅が思い出の残る素敵な旅となったとのお言葉をいただけ嬉しい限りでございます。
お客様のご投稿のとおり、ホテルの敷地内では日常の雑音から離れ、波音と鳥の鳴き声をBGMに心からリラックスいただけ、アクティブにお過ごしの方にも、ただただごゆっくりお寛ぎになりたいお客様にもピッタリの環境でございます。
お食事やホテルスタッフ、ガイドスタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。
非日常の空間で日常をリセットしにまた西表島へお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルニラカナイ西表島 副総支配人 白附潤一郎

【女性限定】【2食付】西表島へオトナ女子旅!大自然に癒されて至福のバカンス!ワンドリンク付♪

投稿者さん 2018年03月02日 14:32:39

快適に過ごせました。
事前にアクティビティの情報が無く悩んでいたのですが、アクティビティデスクで相談にのっていただけて、希望通りのアクティビティに参加できました。

ホテルニラカナイ西表島 2018年03月07日 16:55:08

ご希望通りのアクティビティをお愉しみいただけ大変うれしく思います。
しかしながら事前にアクティビティの情報を詳しくお伝えできておらず不安なお気持ちだったことと存じます。ホテル公式ホームページをはじめ、お客様へより詳しく伝わりやすいご紹介ページを整えてまいります。
またぜひ、異なる季節でしか味わえないアクティビティにもチャレンジくださいませ。
ホテルニラカナイ西表島 副総支配人 白附潤一郎

【期間限定】【2食付】年中温暖な西表!実は秋冬がBESTなシーズン!気軽にふらっとニラカナイステイ!

投稿者さん 2018年01月25日 14:04:26

最高のホテルでした。ロケーションはよく、食事も大変おいしかった。お土産も充実してました。砂浜の星空は圧倒的でした。西表に来たらまた泊まります。ただ、剣道からの入り口の表示がなく迷いました。改善を望みます。

ホテルニラカナイ西表島 2018年01月30日 17:40:53

この度はホテルニラカナイ西表島をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
最高のホテルとこの上ないお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同感激しております。
満天の星空もお愉しみいただけたようにお見受けでき嬉しい限りでございます。
県道からホテルへの入り口に看板が無いため迷われたことと思います。ご不便お掛けし申し訳ございません。看板設置に向け今後取り組んで参ります。ご指摘ありがとうございます。(※これからお越しいただくお客様へご案内 「トゥドゥマリ浜」看板右折が現時点のホテル入り口目印でございます)

今夜山田さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

今夜山田さん [40代/男性] 2018年01月16日 20:08:56

おおむね満足しました
室内が少し暗く感じましたが外の動物との関係があったりするのかも?

ホテルニラカナイ西表島 2018年01月30日 17:09:04

この度はホテルニラカナイ西表島をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在ご満足いただけなによりでございます。またの機会にお越しいただけました際には今回以上のご満足、感動をご体験いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
ご指摘頂戴しました客室内の照明につきましては、落ち着いた室内の演出と、八重山諸島エリアの星空保護区認定に向け、外灯を含む照明の照度の調整を心がけております。お天気の良い日にちにはテラスバルコニーからも満天の星空をお愉しみいただけたら幸いでございます。
読書等ご希望のお客様には読書灯の貸出対応しておりますのでまたの機会にお申し付けくださいませ。
またご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月04日 14:05:45

宿泊料金が高い

ホテルニラカナイ西表島 2018年01月05日 10:52:30

この度はご家族皆様でホテルニラカナイ西表島をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました対価として私どものサービスが行き届いていなかったものとご指摘を頂戴し真摯に受け止めております。
ホテルニラカナイ西表島をお選びご宿泊いただける皆様にとってご満足いただける価値を提供できますよう努めて参ります。

tifajuさんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

tifajuさん [40代/男性] 2017年12月16日 17:06:16

立地はビーチの目の前だが、1階の部屋だと防風林で海は見えない。 部屋は広くバルコニーもあり快適。バスタブが普通のユニットバスサイズだったのが残念、バルコニー側にバスタブがあれば良かった。 朝食ビュッフェは価格相応の良さだった。 夜、別棟レストランが貸切で入れず、朝、昼、晩、と 同じビュッフェレストランに行くことになってしまった。レストランが少なく残念です。

ホテルニラカナイ西表島 2017年12月20日 15:35:48

せっかくお楽しみにしていただきました別館レストランでのお食事のご希望にお応えできず申し訳ございません。貴重なご意見をもとに非日常のリゾート空間の中でまた違う場所での演出やお食事をお楽しみいただける企画も検討し、せっかくの西表島でのご滞在がより豊かになるようスタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルニラカナイ西表島 副総支配人 白附潤一郎

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!!【朝食付】すべてが冒険になる!さあ、次は、神秘の楽園へ!

投稿者さん 2017年12月13日 20:54:04

とてもサービスが良かったです。また伺いたいホテルです。

ホテルニラカナイ西表島 2017年12月20日 15:19:41

遠路はるばるお越しいただけ、また伺いたいホテルとお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
またヤエヤマボタルの幻想的な光景やサガリバナの絶景がお楽しみいただけるまた違った季節にもぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月29日 15:11:37

All restaurants here are expensive and not good enough
I think they should provide more choices for guests

ホテルニラカナイ西表島 2017年12月02日 14:40:24

Thank you for staying at this time Hotel Nirakanai Iriomotejima.
It was our pleasure having you with us and thank you for taking time to share about your recent experience on Rakuten Travel.
Thanks for your feedback. We will try to enjoy more satisfying dishes and new restaurants menus.
I will bring your comments on our team staff and we will work to improve the overall standards.
Thank you again for staying with us and we look forward to welcoming you back in near future.

Thank you and kind regards
Junichiro Shiratsuki
Deputy General Manager

【期間限定】【朝食付】年中温暖な西表!実は秋冬がBESTなシーズン!気軽にふらっとニラカナイステイ!

ひぃたん1229さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

ひぃたん1229さん [40代/女性] 2017年11月23日 04:20:51

初西表島でした。ホテルは居心地が良くてとにかく素晴らしい。
特に感動したのはお風呂の湯の良さです。温泉レベルの水質だと思います。
お風呂上がりはずっとポカポカしており城崎温泉を思い出しました。
食事もお部屋も申し分ないです。
ただ修学旅行生が大勢いたのはびっくりしましたが良い旅になりました。

ホテルニラカナイ西表島 2017年11月25日 17:32:23

この度は初めての西表島へのご旅行にホテルニラカナイ西表島をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「とにかく素晴らしい」とこの上ないお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。長旅で疲れたカラダを美味しい料理とお部屋でご入浴後にゆったりお寛ぎいただき、リラックスいただけたようにお見受けでき何よりでございます。
また、季節によって様々な顔を持つ西表島の魅力をぜひ再度ご満喫いただけますと幸いでございます。

【★デラックスツイン (禁煙)54平米★】

投稿者さん 2017年11月13日 20:39:28

私たちの手違いで宿泊が
難しくなるところだったのを、ホテルの方の心づかいでなんとか宿泊ができました。

雨が降っていたので、
外で遊ぶのはやめて
ホテル内で半日過ごすことにしましたが、
ホテル内がとても綺麗で
落ち着けたので、じゅうぶん満喫できました。

あと、料理がとにかく美味しかったです!あんなにバイキングでご飯をたくさんとってしまったのは初めてです!!!

また西表島に行った時は必ず宿泊したいホテルです!!

ホテルニラカナイ西表島 2017年11月14日 10:25:57

とても楽しみにしていただいておりましたご旅行の道中で大変残念な思いをされてたかと存じます。改めてお越しいただけ、結果ホテルニラカナイ西表島でのご滞在もご満足頂けましたようにお見受けでき私どもも大変嬉しく思っております。
また次回お越しいただけました際には雨の日でもお楽しみいただけるアクティビティツアーをはじめ西表島の大自然を満喫いただきたく存じます。

【●スーペリアツイン1階 (禁煙)42平米●】

投稿者さん 2017年11月03日 00:20:40

一泊では堪能できないので、連泊がオススメ!

ホテルニラカナイ西表島 2017年11月07日 15:06:37

連泊がオススメとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
西表島は沖縄離島の中でも、海・山・川・空と様々な楽しみが詰まった宝島でございます。
次回はぜひ、今回お楽しみいただけなかったアクティビティやホテルでのんびり過ごすお時間もとっていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月27日 06:33:59

客室は清潔でお洒落でベランダにはテーブルイス。とにかく素敵。夕日は雲でみれなかったけど、1階ロビーからプールを抜けると目の前が月が浜。徒歩1分。
アクティビティもいくつもあり、あうものがきっとあります。早朝ヨガやりたかったー。あと洗濯機/乾燥機がたくさんあってありがたかった。南国感ありのビッフェも新鮮。スタッフも気さく。もう1度ニラカナイで過したい!

ホテルニラカナイ西表島 2017年09月29日 12:38:21

この度はホテルニラカナイ西表島をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿いただきありがとうございます。西表島でのご滞在に満足いただけたようにお見受けし嬉しい限りでございます。ぜひまた次回お越し頂けました際には、お目覚めマングローブストレッチをはじめ様々なアクティビティと目の前のビーチに沈む綺麗な夕陽や満天の星空をお楽しみいただきたいと願っております。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月29日 11:53:32

始めのチェックインからスタッフの笑顔と対応が明るく楽しい旅となりました。お部屋からは波の音が聞こえ最高でした。
無料で行える朝のストレッチもよかったです。

ホテルニラカナイ西表島 2017年06月09日 18:37:00

過日はホテルニラカナイ西表島に
ご宿泊頂きありがとうございます。
また口コミにご投稿頂き大変感謝いたします。
当ホテルのスタッフへお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同、感激し励みになります。
今回のご滞在が満足いただけたようで何よりでございます。
いつの日かまた西表島にお越しの際は、
当ホテルをお選び頂けますことをお待ちしております。

【素泊まり】西表島リゾートシンプルステイプラン/食事なし

投稿者さん 2017年05月22日 10:44:06

4月25日から2泊しました。ホテルの方の対応もよく快適に過ごせました。
ホテルのすぐ前が海だったのですが雨で残念でした。帰りの上原港からの船が
欠航になったのですが大原港まで送っていただきました。
青天の時にまた、行ってみたいです。

ホテルニラカナイ西表島 2017年05月24日 14:07:53

この度はホテルニラカナイ西表島を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在頂きました期間があいにくの雨となり、
私共も大変残念に感じております。
これから西表島は6月上旬ころに梅雨明けを迎え、
本格的な夏のシーズンとなります。
是非機会がございましたら、
西表島の夏をご堪能下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月17日 08:15:19

西表島にはプールのあるホテルが少ない中、ニラカナイさんを選びました。やはり子連れにはプールはマストです!チェックアウトかゆっくりなので朝食後プールでのんびり遊べました。脱水機が壊れてしまい、従業員のお姉さんとタオル脱水したのも良い思い出になりました。
朝食ビュッフェ、かなり美味しいです。島ならではの食材を使っていたり品数豊富で嬉しかったです。黒糖フレンチトースト最高!
いつかまた西表島訪れる際はお世話になりたいです。

ホテルニラカナイ西表島 2017年05月24日 13:50:41

過日はホテルニラカナイ西表島をご利用頂き、
誠にありがとうございます。
また口コミをご投稿頂き、感謝申し上げます。
脱水機のトラブルの件につきまして、
ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まずは定期的なチェックの徹底を心がけ、
経年劣化もございますので、新しい物に変更を検討致します。
朝食の件、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
お客様のおっしゃった通り、当ホテルの朝食ビュッフェでは
八重山食材を常時、二十種類使用しております。
お気に入りいただけたようでシェフ一同、
お客様のお声を励みにさらに進化して参る所存でございます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルニラカナイ西表島 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF!!ここでしか味わえない感動☆/朝食付

chai0929さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

chai0929さん [30代/女性] 2017年04月25日 10:45:41

食事が美味しかった
雰囲気も最高!
入浴剤や女性用パックなどがあったら嬉しかった

ホテルニラカナイ西表島 2017年05月24日 13:31:37

過日はホテルニラカナイ西表島にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿頂き大変感謝申し上げます。
当ホテルのお食事は八重山諸島の食材を
ふんだんに使用したメニュー構成となっております。
お褒めお言葉を頂き、シェフをはじめ、
スタッフ一同大変感激をしております。
ホテルでゆっくりとお過ごしいただけるように、
全客室にデイベッドもご用意しております。
海の音を聞きながら、ゆったりと流れる時間を満喫頂けます。
ご要望いただきましたアメニティーの件、
早速検討させて頂き、次回お越しになられるまでに
実現に向けて協議いたします。

投稿者さん 2017年04月17日 21:43:51

家族三世代で宿泊しました。
プールで使えるタオルについて、部屋のどこかに記載があったのかもしれませんが見つけられなかったので、もっとわかりやすい場所に明記していただけると助かります。
今回は1泊のみでしたが、次回は連泊でアクティビティに参加してみたいな、と思いました。

【さき楽90】「東洋のガラパゴス」西表島リゾートステイ

くろ1226さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

くろ1226さん [40代/女性] 2017年03月20日 22:27:46

家族5人で一部屋に泊まりましたが、三人はベット
2人はデイベットに寝具が二組用意してありました
母と娘小学五年生で寝たので問題ありませんでしたが、大人2人は難しいと思いました。アクティビティは素晴らしく大変素敵な経験ができました。また行きたい!と思ってます。

ホテルニラカナイ西表島 2017年03月21日 11:56:07

くろ1226様
この度はホテルニラカナイ西表島へご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿に感謝申し上げます。
西表島の自然を満喫頂けましたら、私どもも大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
小さなお子様連れのご家族でしたら、デイベッドをご利用いただいても十分なスペースがございます。
今後もご来島いただく全ての皆様にご満足いただける空間創りに励んでまいります。
くろ1226様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルニラカナイ西表島 総支配人

【学生たび】【選べるアクティビティC】西表のパワーを体感しよう!大自然満喫アクティビティ付/朝食付
【スーペリアツイン4~5名利用(禁煙)】

温泉好きYSさんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

温泉好きYSさん [60代/男性] 2017年03月13日 21:53:32

3月初めに西表島と石垣島を3泊4日で夫婦旅行しました。ホテルはバリ島風の内装でリゾート感たっぷり、大変きれいで快適なところでした。ホテルのすぐ前には自然いっぱいのビーチがあり、環境抜群。また、ホテルから「秘境のんびりクルーズ」の2~3時間の軽ツアーがあり参加しました。途中「冠鷲」がいると車を止めていただいたり、ボートで「イダの浜」に上陸したり大自然を大いに満喫できとてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

ホテルニラカナイ西表島 2017年03月21日 12:03:02

温泉好きYS様
この度はホテルニラカナイ西表島へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ありがたい口コミのご投稿に感謝申し上げます。
最近になって、ホテル近辺で「冠鷲」の飛び交う姿を見かけるようになりました。
緑豊かな自然と海の碧さにご満足をいただけましたら、私どもスタッフ一同嬉しく存じます。
ご来館下さります全てのお客様に、ゆっくりとご滞在いただけますよう今後もおもてなしをさせていただきます。
温泉好きYS様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご滞在誠にありがとうございました。
ホテルニラカナイ西表島 総支配人

【お得で便利!】石垣~西表島上原港 往復乗船券付プラン/朝夕食付