ホテルニラカナイ西表島 クチコミ・感想・情報

ホテルニラカナイ西表島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月16日 23:56:28

ロビーはリゾート感たっぷりの香りと南国の雰囲気で足を踏み入れ途端、心がやすらぎました。部屋も広くて飾りすぎて無い感じが落ち着きました。
タオルはいいタオルを使用して欲しいですね。

ホテルニラカナイ西表島 2018年09月18日 10:07:17

この度はホテルニラカナイ西表島をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
遥々西表島までお越しいただき、リゾートのはじまりがホテルオリジナルの優しい香りと南国の空間にリラックスいただけお寛ぎいただけたようにお見受けでき私共も大変嬉しく思います。
またタオルのご指摘ありがとうございます。課題の解決に向けて引き続き取り組んで参ります。
西表島へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルニラカナイ西表島 副総支配人 白附潤一郎

【これ断然お得で便利!】【朝食付】石垣~西表島上原港 往復乗船券付!何も考えず西表へGO!
【スーペリアツイン【1階禁煙】 42平米】

ドアラ1610さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

ドアラ1610さん [30代/男性] 2018年09月10日 18:56:52

9月上旬に二泊しました。
スタッフさんの対応、部屋、サービス全て素晴らしかったです。統一感のある内装はリゾート感満載ですし、プールの奥からビーチに直結。夜は天の川含めて満点の星空も見られました。
食事は夜は外に出かけ、朝食だけ頂きましたが日替わりで美味しいご当地料理を堪能出来て満足です。
立地も上原地区で港にも他の飲食店にも全て車で10分圏内、アクティビティへの行き来も苦にならず、とても効率よく動けました。
今回は二泊でしたが、三泊くらい出来ると一番満喫出来そうですね。次回西表来訪の際も是非リピートしたいです。

ホテルニラカナイ西表島 2018年09月12日 15:05:40

お客様のご投稿内容から、この度の西表島旅行がご満足いただけたようにお見受けでき私共も大変嬉しく思います。
また次回のリピートもご希望いただけなによりでございます。
早速のご投稿ありがとうございます。
ホテルニラカナイ西表島 副総支配人 白附潤一郎

【さき楽28】【朝食付】 神の宿る聖地<ニライカナイ> 日本最後の神秘の楽園、西表へ!
【●スーペリアツイン (禁煙)42平米●】

HIDE.SSSSさんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

HIDE.SSSSさん [30代/男性] 2018年08月26日 07:26:14

8/5-7利用です。
食事は星野リゾートが運営してたころのほうが美味しかったような気がします。特に夕食です。
あと、プールサイドがぬるぬるしすぎて注意しても滑るので、何とかしてほしい。

ホテルニラカナイ西表島 2018年09月12日 14:32:24

西表島へ再訪頂いたにもかかわらず、ご満足いただけるお時間をご提供することができずお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたご意見は共有し改善して参ります。
またぜひお越しいただきます機会がございましたら、今回以上のご満足を体験いただけますよう努めて参ります。
ホテルニラカナイ西表島 副総支配人 白附潤一郎

【さき楽90】【2食付】 神の宿る聖地<ニライカナイ> 日本最後の神秘の楽園、西表へ!

投稿者さん 2018年08月02日 10:49:56

大変快適に過ごすことができました。至れり尽くせりな感じです。食事も味付けがちょうどよく食べ過ぎてしまうくらいでした。
お部屋も清潔で、特にデイベッドの存在を初めて知りました。

次も絶対泊まりたいと思います。
だからこそ気づいた点を書かせていただきます。

1 ベランダに物干し竿がほしいです。ぬれたタオル、水着などを干すのに苦労をしました。

2、朝食に6:45に行ってびっくり。大行列。よく見ると会場のキャパ不足ではなく、
受付を済ませた列がそのまま食べ物の列につながっているから。
具体的に言いますと、メインとなるおかずを受け付けのすぐ隣からずらっと並べてるのでみんなそこに並ばざるを得ない。極めつけは列の最後に目の前で焼くオムレツコーナーがあるので余計にみんなが待ってしまう。
メインおかずの位置はあの場所でしょうがないでしょうが、
受付を食堂の入り口向かって左側に持って行ってはどうでしょう。
そうすれば受付を済ませた方が、随時サラダバーやごはんコーナーにまんべんなく散らばると思うのですが。

今のままだと、列から離れてはいけない、と勘違いして延々と行列が続いてしまいます。おかげで朝のチェックアウトまでバタバタしました。

苦情ではなくリピーターになりたいと思っている一顧客の意見として参考にしていただければ幸いです。

ホテルニラカナイ西表島 2018年08月04日 16:31:59

大変快適に過ごすことができましたとお喜びのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。
また期待を込めてのご指摘、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見がこれからよりよいホテルづくりを進めていく中で私共にとりましても一番の活力となっております。
これまでにも頂戴しておりますお客様のお言葉やお気持ちに寄り添いながら、また次回お越しいただけました際には、前回より快適に過ごせたとお褒めのお言葉を頂戴できますようひとつひとつ即対応できることから改善を重ねて参ります。

投稿者さん 2018年07月01日 15:10:00

庭の植木やお花のお手入れもよくされていて、設備や立地もよく、気持ちよく快適に過ごせました。ツアーから戻る時間の加減で昼食を慌てて食べに行ったり、初日からレストランがいっぱいで、カップラーメンを食べる羽目になってしまって残念でしたが、食事も美味しいホテルという印象が残りました。
朝食会場のパンを販売するなど、軽食が手に入れば、昼食も自由に取れて便利そうなので、検討して頂けたら嬉しいです。
スタッフの対応もとても良かったです。

2018年06月
ホテルニラカナイ西表島 2018年07月04日 11:22:39

ホテル敷地内のいろんな花木や設備につきましてもお愉しみいただけ私共も大変嬉しく思います。初日の館内レストラン満席でご案内できず、またツアーご参加のご都合上、お食事をごゆっくりお召し上がりいただけずご不便お掛け致しました。
軽食対応につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
また次回お越しいただけました際には、今回以上にご満足いただけるご滞在となりますよう努めて参ります。
ホテルニラカナイ西表島 副総支配人 白附潤一郎

【さき楽60】【朝食付】 神の宿る聖地<ニライカナイ> 日本最後の神秘の楽園、西表へ!

7610166さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

7610166さん [30代/男性] 2018年06月26日 17:25:07

6月21~23日に2泊3日間しました。
全体的に非常に素晴らしいホテルでした。
一番良かった点については、食事の面です。
当方子供連れでしたが、朝食会場に子供を遊ばせるスペースが有り、席からキッズルームを見渡す事が出来ます。
そのため親が安心して朝食、夕食(バイキング)を取る事が出来ます。
また、朝食、夕食共にメニューが多く、美味しかったです。
特に朝のフレンチトーストは絶品でした。

サービスにおいても、非常に館内がキレイで、フロントの対応も良かったので、有意義な時間を送れた事を感謝しております。

石垣島周辺のホテルをいくつか滞在しておりますが、価格面と照らし合わせた際、一番良いホテルだと思いました。次回もお邪魔させて頂きますので、また素晴らしい時間を過ごさせてください!!

2018年06月
ホテルニラカナイ西表島 2018年07月04日 11:13:03

全体的に非常に素晴らしいホテルと評価いただけ嬉しく思います。
ご朝食会場のキッズルームでお子様もご両親もゆっくり安心してお食事をお愉しみいただけたようにお見受けでき何よりでございます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき私共にとりましても励みとなっております。
西表島を訪れる皆様にとって、西表ならではの自然体験と心からお寛ぎいただきホテルづくりをスタッフ一同で取り組んで参ります。
ご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月09日 13:32:51

乗車券付きのプランだったので港でスムーズに乗れました。
お部屋は広くて綺麗でした。
目の前のビーチが砂浜でプライベート感がありとても良かったです。
アクティビティもたくさんで満喫できました。
また利用したいと思います。

2018年06月
ホテルニラカナイ西表島 2018年06月18日 18:08:52

ご家族皆様ごゆっくりお過ごしいただけアクティビティもお楽しみいただけ何よりでございます。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【●スーペリアツイン 【最上階】 (禁煙)42平米●】

Yoshi-T25さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

Yoshi-T25さん [40代/男性] 2018年06月04日 22:19:05

GWに4泊5日で宿泊しました。食事つきにしてしまったのですが、メニューのパターンが少ないために、正直2回転目には飽きがきました。このコストであれば、もう少し工夫してほしいと思います。また少なくなった料理の補充が遅いように感じました。

ホテルニラカナイ西表島 2018年06月18日 17:51:44

大切なGWを西表島でお過ごしいただけありがたく存じます。
しかしながら、ご滞在中のお食事に関しましては工夫を凝らした対応ができておらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お料理の補充のタイミングや心配りの点におきましてもご指摘頂戴しました点を改善して参ります。6月より、イリティダのビュッフェレストランではご夕食とご朝食の内容の見直しをおこないました。
また次回お越しいただけました際には、お食事の面でもお褒めのお言葉が頂戴できますようこれからも取り組んで参ります。
ホテルニラカナイ西表島 副総支配人 白附潤一郎

【さき楽60】【2食付】 神の宿る聖地<ニライカナイ> 日本最後の神秘の楽園、西表へ!

ayatamaさんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

ayatamaさん [60代/男性] 2018年05月06日 11:30:06

食事は正直おいしくはなかったです。特に地産の食材やもずくを期待していたのですが違っていたのでが盛りしました。

ホテルニラカナイ西表島 2018年06月03日 17:26:46

せっかく楽しみにしていただいておりましたお食事ではご満足いただける地産食材をご提供できず申し訳ございませんでした。
お客様皆様からの貴重なご意見をもとに、6月よりイリティダビュッフェレストランの夕食と朝食メニューリニューアルをおこないました。
より一層旅の愉しみをご満喫いただけますようこれからも努めてまいります。
ホテルニラカナイ西表島 副総支配人 白附潤一郎

【Nirakanai WEB RATE】【2食付】すべてが冒険になる!さあ、次は、神秘の楽園へ!

投稿者さん 2018年03月11日 15:21:52

素敵な西表島の旅になりました。
ホテルでは、波の音と鳥や動物、蛙などの声しか聞こえません。とにかくあわただしい日常からリセットしたい自分にはぴったりでした。ホテルのアクティビティにも参加し、いろんな体験をしました。
普段は起きるのが遅い自分ですが、頑張って起きて早朝のストレッチにも参加しました。とても気持ちがよく、無料なので、お勧めです。
レンタカーはあったほうが便利です。外への買い物やドライブに助かります。
とにかく西表島をとても楽しむことが出来ました。お食事もおいしく、部屋も快適でした。ホテルの皆さんやアクティビティのスタッフの皆さんに感謝しています。

ホテルニラカナイ西表島 2018年03月15日 18:42:25

西表島の旅が思い出の残る素敵な旅となったとのお言葉をいただけ嬉しい限りでございます。
お客様のご投稿のとおり、ホテルの敷地内では日常の雑音から離れ、波音と鳥の鳴き声をBGMに心からリラックスいただけ、アクティブにお過ごしの方にも、ただただごゆっくりお寛ぎになりたいお客様にもピッタリの環境でございます。
お食事やホテルスタッフ、ガイドスタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。
非日常の空間で日常をリセットしにまた西表島へお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルニラカナイ西表島 副総支配人 白附潤一郎

【女性限定】【2食付】西表島へオトナ女子旅!大自然に癒されて至福のバカンス!ワンドリンク付♪

投稿者さん 2018年03月02日 14:32:39

快適に過ごせました。
事前にアクティビティの情報が無く悩んでいたのですが、アクティビティデスクで相談にのっていただけて、希望通りのアクティビティに参加できました。

ホテルニラカナイ西表島 2018年03月07日 16:55:08

ご希望通りのアクティビティをお愉しみいただけ大変うれしく思います。
しかしながら事前にアクティビティの情報を詳しくお伝えできておらず不安なお気持ちだったことと存じます。ホテル公式ホームページをはじめ、お客様へより詳しく伝わりやすいご紹介ページを整えてまいります。
またぜひ、異なる季節でしか味わえないアクティビティにもチャレンジくださいませ。
ホテルニラカナイ西表島 副総支配人 白附潤一郎

【期間限定】【2食付】年中温暖な西表!実は秋冬がBESTなシーズン!気軽にふらっとニラカナイステイ!

投稿者さん 2018年01月25日 14:04:26

最高のホテルでした。ロケーションはよく、食事も大変おいしかった。お土産も充実してました。砂浜の星空は圧倒的でした。西表に来たらまた泊まります。ただ、剣道からの入り口の表示がなく迷いました。改善を望みます。

ホテルニラカナイ西表島 2018年01月30日 17:40:53

最高のホテルとこの上ないお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同感激しております。
満天の星空もお愉しみいただけたようにお見受けでき嬉しい限りでございます。
県道からホテルへの入り口に看板が無いため迷われたことと思います。ご不便お掛けし申し訳ございません。看板設置に向け今後取り組んで参ります。ご指摘ありがとうございます。(※これからお越しいただくお客様へご案内 「トゥドゥマリ浜」看板右折が現時点のホテル入り口目印でございます)

今夜山田さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

今夜山田さん [40代/男性] 2018年01月16日 20:08:56

おおむね満足しました
室内が少し暗く感じましたが外の動物との関係があったりするのかも?

ホテルニラカナイ西表島 2018年01月30日 17:09:04

この度はホテルニラカナイ西表島をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在ご満足いただけなによりでございます。またの機会にお越しいただけました際には今回以上のご満足、感動をご体験いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
ご指摘頂戴しました客室内の照明につきましては、落ち着いた室内の演出と、八重山諸島エリアの星空保護区認定に向け、外灯を含む照明の照度の調整を心がけております。お天気の良い日にちにはテラスバルコニーからも満天の星空をお愉しみいただけたら幸いでございます。
読書等ご希望のお客様には読書灯の貸出対応しておりますのでまたの機会にお申し付けくださいませ。
またご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月04日 14:05:45

宿泊料金が高い

ホテルニラカナイ西表島 2018年01月05日 10:52:30

この度はご家族皆様でホテルニラカナイ西表島をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました対価として私どものサービスが行き届いていなかったものとご指摘を頂戴し真摯に受け止めております。
ホテルニラカナイ西表島をお選びご宿泊いただける皆様にとってご満足いただける価値を提供できますよう努めて参ります。

【室数限定】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/朝食付

tifajuさんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

tifajuさん [40代/男性] 2017年12月16日 17:06:16

立地はビーチの目の前だが、1階の部屋だと防風林で海は見えない。 部屋は広くバルコニーもあり快適。バスタブが普通のユニットバスサイズだったのが残念、バルコニー側にバスタブがあれば良かった。 朝食ビュッフェは価格相応の良さだった。 夜、別棟レストランが貸切で入れず、朝、昼、晩、と 同じビュッフェレストランに行くことになってしまった。レストランが少なく残念です。

ホテルニラカナイ西表島 2017年12月20日 15:35:48

せっかくお楽しみにしていただきました別館レストランでのお食事のご希望にお応えできず申し訳ございません。貴重なご意見をもとに非日常のリゾート空間の中でまた違う場所での演出やお食事をお楽しみいただける企画も検討し、せっかくの西表島でのご滞在がより豊かになるようスタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルニラカナイ西表島 副総支配人 白附潤一郎

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!!【朝食付】すべてが冒険になる!さあ、次は、神秘の楽園へ!

投稿者さん 2017年12月13日 20:54:04

とてもサービスが良かったです。また伺いたいホテルです。

ホテルニラカナイ西表島 2017年12月20日 15:19:41

遠路はるばるお越しいただけ、また伺いたいホテルとお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
またヤエヤマボタルの幻想的な光景やサガリバナの絶景がお楽しみいただけるまた違った季節にもぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月29日 15:11:37

All restaurants here are expensive and not good enough
I think they should provide more choices for guests

ホテルニラカナイ西表島 2017年12月02日 14:40:24

Thank you for staying at this time Hotel Nirakanai Iriomotejima.
It was our pleasure having you with us and thank you for taking time to share about your recent experience on Rakuten Travel.
Thanks for your feedback. We will try to enjoy more satisfying dishes and new restaurants menus.
I will bring your comments on our team staff and we will work to improve the overall standards.
Thank you again for staying with us and we look forward to welcoming you back in near future.

Thank you and kind regards
Junichiro Shiratsuki
Deputy General Manager

【期間限定】【朝食付】年中温暖な西表!実は秋冬がBESTなシーズン!気軽にふらっとニラカナイステイ!

ひぃたん1229さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

ひぃたん1229さん [40代/女性] 2017年11月23日 04:20:51

初西表島でした。ホテルは居心地が良くてとにかく素晴らしい。
特に感動したのはお風呂の湯の良さです。温泉レベルの水質だと思います。
お風呂上がりはずっとポカポカしており城崎温泉を思い出しました。
食事もお部屋も申し分ないです。
ただ修学旅行生が大勢いたのはびっくりしましたが良い旅になりました。

ホテルニラカナイ西表島 2017年11月25日 17:32:23

この度は初めての西表島へのご旅行にホテルニラカナイ西表島をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「とにかく素晴らしい」とこの上ないお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。長旅で疲れたカラダを美味しい料理とお部屋でご入浴後にゆったりお寛ぎいただき、リラックスいただけたようにお見受けでき何よりでございます。
また、季節によって様々な顔を持つ西表島の魅力をぜひ再度ご満喫いただけますと幸いでございます。

【★デラックスツイン (禁煙)54平米★】

投稿者さん 2017年11月13日 20:39:28

私たちの手違いで宿泊が
難しくなるところだったのを、ホテルの方の心づかいでなんとか宿泊ができました。

雨が降っていたので、
外で遊ぶのはやめて
ホテル内で半日過ごすことにしましたが、
ホテル内がとても綺麗で
落ち着けたので、じゅうぶん満喫できました。

あと、料理がとにかく美味しかったです!あんなにバイキングでご飯をたくさんとってしまったのは初めてです!!!

また西表島に行った時は必ず宿泊したいホテルです!!

ホテルニラカナイ西表島 2017年11月14日 10:25:57

とても楽しみにしていただいておりましたご旅行の道中で大変残念な思いをされてたかと存じます。改めてお越しいただけ、結果ホテルニラカナイ西表島でのご滞在もご満足頂けましたようにお見受けでき私どもも大変嬉しく思っております。
また次回お越しいただけました際には雨の日でもお楽しみいただけるアクティビティツアーをはじめ西表島の大自然を満喫いただきたく存じます。

【●スーペリアツイン1階 (禁煙)42平米●】

投稿者さん 2017年11月03日 00:20:40

一泊では堪能できないので、連泊がオススメ!

ホテルニラカナイ西表島 2017年11月07日 15:06:37

連泊がオススメとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
西表島は沖縄離島の中でも、海・山・川・空と様々な楽しみが詰まった宝島でございます。
次回はぜひ、今回お楽しみいただけなかったアクティビティやホテルでのんびり過ごすお時間もとっていただけましたら幸いでございます。