ホテルニラカナイ西表島 クチコミ・感想・情報

ホテルニラカナイ西表島のクチコミ・お客さまの声

今夜山田さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

今夜山田さん [40代/男性] 2018年01月16日 20:08:56

おおむね満足しました
室内が少し暗く感じましたが外の動物との関係があったりするのかも?

【期間限定】【2食付】年中温暖な西表!実は秋冬がBESTなシーズン!気軽にふらっとニラカナイステイ!

投稿者さん 2018年01月04日 14:05:45

宿泊料金が高い

ホテルニラカナイ西表島 2018年01月05日 10:52:30

この度はご家族皆様でホテルニラカナイ西表島をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました対価として私どものサービスが行き届いていなかったものとご指摘を頂戴し真摯に受け止めております。
ホテルニラカナイ西表島をお選びご宿泊いただける皆様にとってご満足いただける価値を提供できますよう努めて参ります。

tifajuさんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

tifajuさん [40代/男性] 2017年12月16日 17:06:16

立地はビーチの目の前だが、1階の部屋だと防風林で海は見えない。 部屋は広くバルコニーもあり快適。バスタブが普通のユニットバスサイズだったのが残念、バルコニー側にバスタブがあれば良かった。 朝食ビュッフェは価格相応の良さだった。 夜、別棟レストランが貸切で入れず、朝、昼、晩、と 同じビュッフェレストランに行くことになってしまった。レストランが少なく残念です。

ホテルニラカナイ西表島 2017年12月20日 15:35:48

せっかくお楽しみにしていただきました別館レストランでのお食事のご希望にお応えできず申し訳ございません。貴重なご意見をもとに非日常のリゾート空間の中でまた違う場所での演出やお食事をお楽しみいただける企画も検討し、せっかくの西表島でのご滞在がより豊かになるようスタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルニラカナイ西表島 副総支配人 白附潤一郎

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!!【朝食付】すべてが冒険になる!さあ、次は、神秘の楽園へ!

投稿者さん 2017年12月13日 20:54:04

とてもサービスが良かったです。また伺いたいホテルです。

ホテルニラカナイ西表島 2017年12月20日 15:19:41

遠路はるばるお越しいただけ、また伺いたいホテルとお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
またヤエヤマボタルの幻想的な光景やサガリバナの絶景がお楽しみいただけるまた違った季節にもぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月29日 15:11:37

All restaurants here are expensive and not good enough
I think they should provide more choices for guests

ホテルニラカナイ西表島 2017年12月02日 14:40:24

Thank you for staying at this time Hotel Nirakanai Iriomotejima.
It was our pleasure having you with us and thank you for taking time to share about your recent experience on Rakuten Travel.
Thanks for your feedback. We will try to enjoy more satisfying dishes and new restaurants menus.
I will bring your comments on our team staff and we will work to improve the overall standards.
Thank you again for staying with us and we look forward to welcoming you back in near future.

Thank you and kind regards
Junichiro Shiratsuki
Deputy General Manager

【期間限定】【朝食付】年中温暖な西表!実は秋冬がBESTなシーズン!気軽にふらっとニラカナイステイ!

ひぃたん1229さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

ひぃたん1229さん [40代/女性] 2017年11月23日 04:20:51

初西表島でした。ホテルは居心地が良くてとにかく素晴らしい。
特に感動したのはお風呂の湯の良さです。温泉レベルの水質だと思います。
お風呂上がりはずっとポカポカしており城崎温泉を思い出しました。
食事もお部屋も申し分ないです。
ただ修学旅行生が大勢いたのはびっくりしましたが良い旅になりました。

ホテルニラカナイ西表島 2017年11月25日 17:32:23

この度は初めての西表島へのご旅行にホテルニラカナイ西表島をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「とにかく素晴らしい」とこの上ないお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。長旅で疲れたカラダを美味しい料理とお部屋でご入浴後にゆったりお寛ぎいただき、リラックスいただけたようにお見受けでき何よりでございます。
また、季節によって様々な顔を持つ西表島の魅力をぜひ再度ご満喫いただけますと幸いでございます。

【★デラックスツイン (禁煙)54平米★】

投稿者さん 2017年11月13日 20:39:28

私たちの手違いで宿泊が
難しくなるところだったのを、ホテルの方の心づかいでなんとか宿泊ができました。

雨が降っていたので、
外で遊ぶのはやめて
ホテル内で半日過ごすことにしましたが、
ホテル内がとても綺麗で
落ち着けたので、じゅうぶん満喫できました。

あと、料理がとにかく美味しかったです!あんなにバイキングでご飯をたくさんとってしまったのは初めてです!!!

また西表島に行った時は必ず宿泊したいホテルです!!

ホテルニラカナイ西表島 2017年11月14日 10:25:57

とても楽しみにしていただいておりましたご旅行の道中で大変残念な思いをされてたかと存じます。改めてお越しいただけ、結果ホテルニラカナイ西表島でのご滞在もご満足頂けましたようにお見受けでき私どもも大変嬉しく思っております。
また次回お越しいただけました際には雨の日でもお楽しみいただけるアクティビティツアーをはじめ西表島の大自然を満喫いただきたく存じます。
ホテルニラカナイ西表島 副総支配人 白附潤一郎

【Nirakanai WEB RATE】【2食付】すべてが冒険になる!さあ、次は、神秘の楽園へ!
【●スーペリアツイン1階 (禁煙)42平米●】

投稿者さん 2017年11月03日 00:20:40

一泊では堪能できないので、連泊がオススメ!

ホテルニラカナイ西表島 2017年11月07日 15:06:37

連泊がオススメとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
西表島は沖縄離島の中でも、海・山・川・空と様々な楽しみが詰まった宝島でございます。
次回はぜひ、今回お楽しみいただけなかったアクティビティやホテルでのんびり過ごすお時間もとっていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月27日 06:33:59

客室は清潔でお洒落でベランダにはテーブルイス。とにかく素敵。夕日は雲でみれなかったけど、1階ロビーからプールを抜けると目の前が月が浜。徒歩1分。
アクティビティもいくつもあり、あうものがきっとあります。早朝ヨガやりたかったー。あと洗濯機/乾燥機がたくさんあってありがたかった。南国感ありのビッフェも新鮮。スタッフも気さく。もう1度ニラカナイで過したい!

ホテルニラカナイ西表島 2017年09月29日 12:38:21

この度はホテルニラカナイ西表島をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿いただきありがとうございます。西表島でのご滞在に満足いただけたようにお見受けし嬉しい限りでございます。ぜひまた次回お越し頂けました際には、お目覚めマングローブストレッチをはじめ様々なアクティビティと目の前のビーチに沈む綺麗な夕陽や満天の星空をお楽しみいただきたいと願っております。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月29日 11:53:32

始めのチェックインからスタッフの笑顔と対応が明るく楽しい旅となりました。お部屋からは波の音が聞こえ最高でした。
無料で行える朝のストレッチもよかったです。

ホテルニラカナイ西表島 2017年06月09日 18:37:00

過日はホテルニラカナイ西表島に
ご宿泊頂きありがとうございます。
また口コミにご投稿頂き大変感謝いたします。
当ホテルのスタッフへお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同、感激し励みになります。
今回のご滞在が満足いただけたようで何よりでございます。
いつの日かまた西表島にお越しの際は、
当ホテルをお選び頂けますことをお待ちしております。

【素泊まり】西表島リゾートシンプルステイプラン/食事なし

投稿者さん 2017年05月22日 10:44:06

4月25日から2泊しました。ホテルの方の対応もよく快適に過ごせました。
ホテルのすぐ前が海だったのですが雨で残念でした。帰りの上原港からの船が
欠航になったのですが大原港まで送っていただきました。
青天の時にまた、行ってみたいです。

ホテルニラカナイ西表島 2017年05月24日 14:07:53

この度はホテルニラカナイ西表島を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在頂きました期間があいにくの雨となり、
私共も大変残念に感じております。
これから西表島は6月上旬ころに梅雨明けを迎え、
本格的な夏のシーズンとなります。
是非機会がございましたら、
西表島の夏をご堪能下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月17日 08:15:19

西表島にはプールのあるホテルが少ない中、ニラカナイさんを選びました。やはり子連れにはプールはマストです!チェックアウトかゆっくりなので朝食後プールでのんびり遊べました。脱水機が壊れてしまい、従業員のお姉さんとタオル脱水したのも良い思い出になりました。
朝食ビュッフェ、かなり美味しいです。島ならではの食材を使っていたり品数豊富で嬉しかったです。黒糖フレンチトースト最高!
いつかまた西表島訪れる際はお世話になりたいです。

ホテルニラカナイ西表島 2017年05月24日 13:50:41

過日はホテルニラカナイ西表島をご利用頂き、
誠にありがとうございます。
また口コミをご投稿頂き、感謝申し上げます。
脱水機のトラブルの件につきまして、
ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まずは定期的なチェックの徹底を心がけ、
経年劣化もございますので、新しい物に変更を検討致します。
朝食の件、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
お客様のおっしゃった通り、当ホテルの朝食ビュッフェでは
八重山食材を常時、二十種類使用しております。
お気に入りいただけたようでシェフ一同、
お客様のお声を励みにさらに進化して参る所存でございます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルニラカナイ西表島 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF!!ここでしか味わえない感動☆/朝食付

chai0929さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

chai0929さん [30代/女性] 2017年04月25日 10:45:41

食事が美味しかった
雰囲気も最高!
入浴剤や女性用パックなどがあったら嬉しかった

ホテルニラカナイ西表島 2017年05月24日 13:31:37

過日はホテルニラカナイ西表島にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿頂き大変感謝申し上げます。
当ホテルのお食事は八重山諸島の食材を
ふんだんに使用したメニュー構成となっております。
お褒めお言葉を頂き、シェフをはじめ、
スタッフ一同大変感激をしております。
ホテルでゆっくりとお過ごしいただけるように、
全客室にデイベッドもご用意しております。
海の音を聞きながら、ゆったりと流れる時間を満喫頂けます。
ご要望いただきましたアメニティーの件、
早速検討させて頂き、次回お越しになられるまでに
実現に向けて協議いたします。

投稿者さん 2017年04月17日 21:43:51

家族三世代で宿泊しました。
プールで使えるタオルについて、部屋のどこかに記載があったのかもしれませんが見つけられなかったので、もっとわかりやすい場所に明記していただけると助かります。
今回は1泊のみでしたが、次回は連泊でアクティビティに参加してみたいな、と思いました。

【さき楽90】「東洋のガラパゴス」西表島リゾートステイ

くろ1226さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

くろ1226さん [40代/女性] 2017年03月20日 22:27:46

家族5人で一部屋に泊まりましたが、三人はベット
2人はデイベットに寝具が二組用意してありました
母と娘小学五年生で寝たので問題ありませんでしたが、大人2人は難しいと思いました。アクティビティは素晴らしく大変素敵な経験ができました。また行きたい!と思ってます。

ホテルニラカナイ西表島 2017年03月21日 11:56:07

くろ1226様
この度はホテルニラカナイ西表島へご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿に感謝申し上げます。
西表島の自然を満喫頂けましたら、私どもも大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
小さなお子様連れのご家族でしたら、デイベッドをご利用いただいても十分なスペースがございます。
今後もご来島いただく全ての皆様にご満足いただける空間創りに励んでまいります。
くろ1226様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルニラカナイ西表島 総支配人

【学生たび】【選べるアクティビティC】西表のパワーを体感しよう!大自然満喫アクティビティ付/朝食付
【スーペリアツイン4~5名利用(禁煙)】

温泉好きYSさんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

温泉好きYSさん [60代/男性] 2017年03月13日 21:53:32

3月初めに西表島と石垣島を3泊4日で夫婦旅行しました。ホテルはバリ島風の内装でリゾート感たっぷり、大変きれいで快適なところでした。ホテルのすぐ前には自然いっぱいのビーチがあり、環境抜群。また、ホテルから「秘境のんびりクルーズ」の2~3時間の軽ツアーがあり参加しました。途中「冠鷲」がいると車を止めていただいたり、ボートで「イダの浜」に上陸したり大自然を大いに満喫できとてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

ホテルニラカナイ西表島 2017年03月21日 12:03:02

温泉好きYS様
この度はホテルニラカナイ西表島へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ありがたい口コミのご投稿に感謝申し上げます。
最近になって、ホテル近辺で「冠鷲」の飛び交う姿を見かけるようになりました。
緑豊かな自然と海の碧さにご満足をいただけましたら、私どもスタッフ一同嬉しく存じます。
ご来館下さります全てのお客様に、ゆっくりとご滞在いただけますよう今後もおもてなしをさせていただきます。
温泉好きYS様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご滞在誠にありがとうございました。
ホテルニラカナイ西表島 総支配人

【お得で便利!】石垣~西表島上原港 往復乗船券付プラン/朝夕食付

投稿者さん 2017年03月13日 15:51:27

結婚式の後に泊まったホテルでしたが、お菓子の詰め合わせギフトとメッセージをお部屋に置いてくださって、とても嬉しかったです!

食事もおいしくて、素泊まりプランでしたが朝食をつけていただきました。ありがとうございました!

ホテルニラカナイ西表島 2017年03月21日 12:12:41

ご宿泊下さいましたお客様
この度はホテルニラカナイ西表島へご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
また、口コミでのご投稿、心よりお礼を申し上げます。
ご結婚おめでとうございます。また、大切な新婚旅行にてご来館下さいましたこと非常に嬉しく、
スタッフ一同重ねてお礼を申し上げたいと存じます。
季節ごとのアクテイビテイプランや、地元の食材を生かしたメニューも日々進化いたします。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同にて、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

【素泊まり】西表島リゾートシンプルステイプラン/食事なし

投稿者さん 2017年02月28日 20:13:54

1月20日より二泊しました。
初日の午後初めてのジャングル遊びを予約していたので、昼前にホテルに到着したら、そのままチェックインさせてもらいました。着替えもあったので大変助かりました。
次の日はイダの浜に行って泳ぎました。
加藤ミリヤのPVを見て、この滝はクーラの滝じゃない?って言いながら、この旅行を昨日の事のように思い出しています。
本当に綺麗なビーチとジャングル体験に子供達も大大満足でした。

ホテルニラカナイ西表島 2017年04月08日 13:18:58

ご宿泊下さいましたお客様
この度はホテルニラカナイ西表島へお越し下さり、誠にありがとうございました。
また、励みになりますサービスへのお褒めのご投稿に心より感謝申し上げます。
遠路はるばるお越しくださいますお客様のお気持ちを最優先に考え、部屋の空き状況によりご案内をさせて
頂いております。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたら、私どもも幸いに存じます。
アーテイストの方のPVはまさしくクーラの滝でございます。映像をご覧になり、また西表島を思い出して下さり嬉しく存じます。
島はヤエヤマボタルがきれいに光り輝く季節でございます。夏に向けてはサガリバナが見ごろとなります。
是非、機会をみてご来島下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

楊貴妃5649さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

楊貴妃5649さん [70代/女性] 2017年02月23日 14:22:39

お部屋が広くて三人でも十分でした
お風呂は湯船と洗い場がきちんとあって、トイレルームは別なので使い良かったです
朝食のバラエティもあり特にフレンチトーストは絶品でした

【さき楽90☆2連泊】「東洋のガラパゴス」西表島リゾートステイ

投稿者さん 2017年01月29日 10:22:22

チェックアウト時の忘れ物を送っていただき本日無事に届きましたのでそのご報告がてら口コミ投稿させていただきます。
今回西表島には初訪島でした。シーズンオフで幼稚園児の娘がいる事もありあまりアクティビティに参加できない事を考慮しニラカナイを選択しました。結果良い旅行となりました。
羽田-石垣直行便11:10発に乗り、波が荒い為船は大原港へ~大原港からバスで1時間。ホテルに着いたのは18時過ぎでした(遠かった~笑)
4泊5日で滞在いたしましたが移動を考えるとちょうど良いか足りないくらいだと感じました。
肝心のホテルレビューですがホテル敷地内、客室内外とも島の自然にできるだけ配慮する為灯りが少なく静かです。部屋は清潔でツインのベッドとデイベッドがあり本来の使い方プラス赤ちゃん含め小さな子供連れには助かると思います。
今回レンタカーを事前にホテルで手配しホテル受け取り返却でしたが格安で大変便利でした。
天気と相談しながら島内観光、昼食は島内の食堂、必要なものは川満スーパーと考えていましたのでレンタカーはあって良かったです。ホテル内ショップは広く主要なお土産、飲食物など十分だと感じました。
子供の誕生日が近いのでホテル敷地内のパナリを事前予約し誕生日ケーキもオーダーしておきましたがレストラン手作りと思われるケーキは上品で味も良く、子供はもちろん大人も満足いたしました。
スタッフの応対も丁寧で良いと思いました。
当初私達が懸念していた点である大自然の西表島を体感したいが初めてで不安、子連れだと不安、シーズンオフだと何する?という不安はおかげさまでほとんど感じず満足な旅になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大84%OFF!ここでしか味わえない感動☆1泊朝食付プラン
【スーペリアツイン(喫煙)42平米】