ホテルニラカナイ西表島 クチコミ・感想・情報

ホテルニラカナイ西表島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月01日 15:10:00

庭の植木やお花のお手入れもよくされていて、設備や立地もよく、気持ちよく快適に過ごせました。ツアーから戻る時間の加減で昼食を慌てて食べに行ったり、初日からレストランがいっぱいで、カップラーメンを食べる羽目になってしまって残念でしたが、食事も美味しいホテルという印象が残りました。
朝食会場のパンを販売するなど、軽食が手に入れば、昼食も自由に取れて便利そうなので、検討して頂けたら嬉しいです。
スタッフの対応もとても良かったです。

2018年06月
ホテルニラカナイ西表島 2018年07月04日 11:22:39

この度はホテルニラカナイ西表島をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル敷地内のいろんな花木や設備につきましてもお愉しみいただけ私共も大変嬉しく思います。初日の館内レストラン満席でご案内できず、またツアーご参加のご都合上、お食事をごゆっくりお召し上がりいただけずご不便お掛け致しました。
軽食対応につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
また次回お越しいただけました際には、今回以上にご満足いただけるご滞在となりますよう努めて参ります。
ホテルニラカナイ西表島 副総支配人 白附潤一郎

【さき楽60】【朝食付】 神の宿る聖地<ニライカナイ> 日本最後の神秘の楽園、西表へ!

7610166さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

7610166さん [30代/男性] 2018年06月26日 17:25:07

6月21~23日に2泊3日間しました。
全体的に非常に素晴らしいホテルでした。
一番良かった点については、食事の面です。
当方子供連れでしたが、朝食会場に子供を遊ばせるスペースが有り、席からキッズルームを見渡す事が出来ます。
そのため親が安心して朝食、夕食(バイキング)を取る事が出来ます。
また、朝食、夕食共にメニューが多く、美味しかったです。
特に朝のフレンチトーストは絶品でした。

サービスにおいても、非常に館内がキレイで、フロントの対応も良かったので、有意義な時間を送れた事を感謝しております。

石垣島周辺のホテルをいくつか滞在しておりますが、価格面と照らし合わせた際、一番良いホテルだと思いました。次回もお邪魔させて頂きますので、また素晴らしい時間を過ごさせてください!!

2018年06月
ホテルニラカナイ西表島 2018年07月04日 11:13:03

全体的に非常に素晴らしいホテルと評価いただけ嬉しく思います。
ご朝食会場のキッズルームでお子様もご両親もゆっくり安心してお食事をお愉しみいただけたようにお見受けでき何よりでございます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき私共にとりましても励みとなっております。
西表島を訪れる皆様にとって、西表ならではの自然体験と心からお寛ぎいただきホテルづくりをスタッフ一同で取り組んで参ります。
ご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月09日 13:32:51

乗車券付きのプランだったので港でスムーズに乗れました。
お部屋は広くて綺麗でした。
目の前のビーチが砂浜でプライベート感がありとても良かったです。
アクティビティもたくさんで満喫できました。
また利用したいと思います。

2018年06月
ホテルニラカナイ西表島 2018年06月18日 18:08:52

ご家族皆様ごゆっくりお過ごしいただけアクティビティもお楽しみいただけ何よりでございます。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルニラカナイ西表島 副総支配人 白附潤一郎

【これ断然お得で便利!】【朝食付】石垣~西表島上原港 往復乗船券付!何も考えず西表へGO!
【●スーペリアツイン 【最上階】 (禁煙)42平米●】

Yoshi-T25さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

Yoshi-T25さん [40代/男性] 2018年06月04日 22:19:05

GWに4泊5日で宿泊しました。食事つきにしてしまったのですが、メニューのパターンが少ないために、正直2回転目には飽きがきました。このコストであれば、もう少し工夫してほしいと思います。また少なくなった料理の補充が遅いように感じました。

ホテルニラカナイ西表島 2018年06月18日 17:51:44

大切なGWを西表島でお過ごしいただけありがたく存じます。
しかしながら、ご滞在中のお食事に関しましては工夫を凝らした対応ができておらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お料理の補充のタイミングや心配りの点におきましてもご指摘頂戴しました点を改善して参ります。6月より、イリティダのビュッフェレストランではご夕食とご朝食の内容の見直しをおこないました。
また次回お越しいただけました際には、お食事の面でもお褒めのお言葉が頂戴できますようこれからも取り組んで参ります。
ホテルニラカナイ西表島 副総支配人 白附潤一郎

【さき楽60】【2食付】 神の宿る聖地<ニライカナイ> 日本最後の神秘の楽園、西表へ!

ayatamaさんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

ayatamaさん [60代/男性] 2018年05月06日 11:30:06

食事は正直おいしくはなかったです。特に地産の食材やもずくを期待していたのですが違っていたのでが盛りしました。

ホテルニラカナイ西表島 2018年06月03日 17:26:46

せっかく楽しみにしていただいておりましたお食事ではご満足いただける地産食材をご提供できず申し訳ございませんでした。
お客様皆様からの貴重なご意見をもとに、6月よりイリティダビュッフェレストランの夕食と朝食メニューリニューアルをおこないました。
より一層旅の愉しみをご満喫いただけますようこれからも努めてまいります。
ホテルニラカナイ西表島 副総支配人 白附潤一郎

【Nirakanai WEB RATE】【2食付】すべてが冒険になる!さあ、次は、神秘の楽園へ!

投稿者さん 2018年03月11日 15:21:52

素敵な西表島の旅になりました。
ホテルでは、波の音と鳥や動物、蛙などの声しか聞こえません。とにかくあわただしい日常からリセットしたい自分にはぴったりでした。ホテルのアクティビティにも参加し、いろんな体験をしました。
普段は起きるのが遅い自分ですが、頑張って起きて早朝のストレッチにも参加しました。とても気持ちがよく、無料なので、お勧めです。
レンタカーはあったほうが便利です。外への買い物やドライブに助かります。
とにかく西表島をとても楽しむことが出来ました。お食事もおいしく、部屋も快適でした。ホテルの皆さんやアクティビティのスタッフの皆さんに感謝しています。

ホテルニラカナイ西表島 2018年03月15日 18:42:25

西表島の旅が思い出の残る素敵な旅となったとのお言葉をいただけ嬉しい限りでございます。
お客様のご投稿のとおり、ホテルの敷地内では日常の雑音から離れ、波音と鳥の鳴き声をBGMに心からリラックスいただけ、アクティブにお過ごしの方にも、ただただごゆっくりお寛ぎになりたいお客様にもピッタリの環境でございます。
お食事やホテルスタッフ、ガイドスタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。
非日常の空間で日常をリセットしにまた西表島へお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルニラカナイ西表島 副総支配人 白附潤一郎

【女性限定】【2食付】西表島へオトナ女子旅!大自然に癒されて至福のバカンス!ワンドリンク付♪

投稿者さん 2018年03月02日 14:32:39

快適に過ごせました。
事前にアクティビティの情報が無く悩んでいたのですが、アクティビティデスクで相談にのっていただけて、希望通りのアクティビティに参加できました。

ホテルニラカナイ西表島 2018年03月07日 16:55:08

ご希望通りのアクティビティをお愉しみいただけ大変うれしく思います。
しかしながら事前にアクティビティの情報を詳しくお伝えできておらず不安なお気持ちだったことと存じます。ホテル公式ホームページをはじめ、お客様へより詳しく伝わりやすいご紹介ページを整えてまいります。
またぜひ、異なる季節でしか味わえないアクティビティにもチャレンジくださいませ。
ホテルニラカナイ西表島 副総支配人 白附潤一郎

【期間限定】【2食付】年中温暖な西表!実は秋冬がBESTなシーズン!気軽にふらっとニラカナイステイ!

投稿者さん 2018年01月25日 14:04:26

最高のホテルでした。ロケーションはよく、食事も大変おいしかった。お土産も充実してました。砂浜の星空は圧倒的でした。西表に来たらまた泊まります。ただ、剣道からの入り口の表示がなく迷いました。改善を望みます。

ホテルニラカナイ西表島 2018年01月30日 17:40:53

最高のホテルとこの上ないお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同感激しております。
満天の星空もお愉しみいただけたようにお見受けでき嬉しい限りでございます。
県道からホテルへの入り口に看板が無いため迷われたことと思います。ご不便お掛けし申し訳ございません。看板設置に向け今後取り組んで参ります。ご指摘ありがとうございます。(※これからお越しいただくお客様へご案内 「トゥドゥマリ浜」看板右折が現時点のホテル入り口目印でございます)

今夜山田さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

今夜山田さん [40代/男性] 2018年01月16日 20:08:56

おおむね満足しました
室内が少し暗く感じましたが外の動物との関係があったりするのかも?

ホテルニラカナイ西表島 2018年01月30日 17:09:04

この度はホテルニラカナイ西表島をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在ご満足いただけなによりでございます。またの機会にお越しいただけました際には今回以上のご満足、感動をご体験いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
ご指摘頂戴しました客室内の照明につきましては、落ち着いた室内の演出と、八重山諸島エリアの星空保護区認定に向け、外灯を含む照明の照度の調整を心がけております。お天気の良い日にちにはテラスバルコニーからも満天の星空をお愉しみいただけたら幸いでございます。
読書等ご希望のお客様には読書灯の貸出対応しておりますのでまたの機会にお申し付けくださいませ。
またご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月04日 14:05:45

宿泊料金が高い

ホテルニラカナイ西表島 2018年01月05日 10:52:30

この度はご家族皆様でホテルニラカナイ西表島をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました対価として私どものサービスが行き届いていなかったものとご指摘を頂戴し真摯に受け止めております。
ホテルニラカナイ西表島をお選びご宿泊いただける皆様にとってご満足いただける価値を提供できますよう努めて参ります。

tifajuさんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

tifajuさん [40代/男性] 2017年12月16日 17:06:16

立地はビーチの目の前だが、1階の部屋だと防風林で海は見えない。 部屋は広くバルコニーもあり快適。バスタブが普通のユニットバスサイズだったのが残念、バルコニー側にバスタブがあれば良かった。 朝食ビュッフェは価格相応の良さだった。 夜、別棟レストランが貸切で入れず、朝、昼、晩、と 同じビュッフェレストランに行くことになってしまった。レストランが少なく残念です。

ホテルニラカナイ西表島 2017年12月20日 15:35:48

せっかくお楽しみにしていただきました別館レストランでのお食事のご希望にお応えできず申し訳ございません。貴重なご意見をもとに非日常のリゾート空間の中でまた違う場所での演出やお食事をお楽しみいただける企画も検討し、せっかくの西表島でのご滞在がより豊かになるようスタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルニラカナイ西表島 副総支配人 白附潤一郎

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!!【朝食付】すべてが冒険になる!さあ、次は、神秘の楽園へ!

投稿者さん 2017年12月13日 20:54:04

とてもサービスが良かったです。また伺いたいホテルです。

ホテルニラカナイ西表島 2017年12月20日 15:19:41

遠路はるばるお越しいただけ、また伺いたいホテルとお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
またヤエヤマボタルの幻想的な光景やサガリバナの絶景がお楽しみいただけるまた違った季節にもぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月29日 15:11:37

All restaurants here are expensive and not good enough
I think they should provide more choices for guests

ホテルニラカナイ西表島 2017年12月02日 14:40:24

Thank you for staying at this time Hotel Nirakanai Iriomotejima.
It was our pleasure having you with us and thank you for taking time to share about your recent experience on Rakuten Travel.
Thanks for your feedback. We will try to enjoy more satisfying dishes and new restaurants menus.
I will bring your comments on our team staff and we will work to improve the overall standards.
Thank you again for staying with us and we look forward to welcoming you back in near future.

Thank you and kind regards
Junichiro Shiratsuki
Deputy General Manager

【期間限定】【朝食付】年中温暖な西表!実は秋冬がBESTなシーズン!気軽にふらっとニラカナイステイ!

ひぃたん1229さんの ホテルニラカナイ西表島 のクチコミ

ひぃたん1229さん [40代/女性] 2017年11月23日 04:20:51

初西表島でした。ホテルは居心地が良くてとにかく素晴らしい。
特に感動したのはお風呂の湯の良さです。温泉レベルの水質だと思います。
お風呂上がりはずっとポカポカしており城崎温泉を思い出しました。
食事もお部屋も申し分ないです。
ただ修学旅行生が大勢いたのはびっくりしましたが良い旅になりました。

ホテルニラカナイ西表島 2017年11月25日 17:32:23

この度は初めての西表島へのご旅行にホテルニラカナイ西表島をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「とにかく素晴らしい」とこの上ないお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。長旅で疲れたカラダを美味しい料理とお部屋でご入浴後にゆったりお寛ぎいただき、リラックスいただけたようにお見受けでき何よりでございます。
また、季節によって様々な顔を持つ西表島の魅力をぜひ再度ご満喫いただけますと幸いでございます。

【★デラックスツイン (禁煙)54平米★】

投稿者さん 2017年11月13日 20:39:28

私たちの手違いで宿泊が
難しくなるところだったのを、ホテルの方の心づかいでなんとか宿泊ができました。

雨が降っていたので、
外で遊ぶのはやめて
ホテル内で半日過ごすことにしましたが、
ホテル内がとても綺麗で
落ち着けたので、じゅうぶん満喫できました。

あと、料理がとにかく美味しかったです!あんなにバイキングでご飯をたくさんとってしまったのは初めてです!!!

また西表島に行った時は必ず宿泊したいホテルです!!

ホテルニラカナイ西表島 2017年11月14日 10:25:57

とても楽しみにしていただいておりましたご旅行の道中で大変残念な思いをされてたかと存じます。改めてお越しいただけ、結果ホテルニラカナイ西表島でのご滞在もご満足頂けましたようにお見受けでき私どもも大変嬉しく思っております。
また次回お越しいただけました際には雨の日でもお楽しみいただけるアクティビティツアーをはじめ西表島の大自然を満喫いただきたく存じます。

【●スーペリアツイン1階 (禁煙)42平米●】

投稿者さん 2017年11月03日 00:20:40

一泊では堪能できないので、連泊がオススメ!

ホテルニラカナイ西表島 2017年11月07日 15:06:37

連泊がオススメとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
西表島は沖縄離島の中でも、海・山・川・空と様々な楽しみが詰まった宝島でございます。
次回はぜひ、今回お楽しみいただけなかったアクティビティやホテルでのんびり過ごすお時間もとっていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月27日 06:33:59

客室は清潔でお洒落でベランダにはテーブルイス。とにかく素敵。夕日は雲でみれなかったけど、1階ロビーからプールを抜けると目の前が月が浜。徒歩1分。
アクティビティもいくつもあり、あうものがきっとあります。早朝ヨガやりたかったー。あと洗濯機/乾燥機がたくさんあってありがたかった。南国感ありのビッフェも新鮮。スタッフも気さく。もう1度ニラカナイで過したい!

ホテルニラカナイ西表島 2017年09月29日 12:38:21

この度はホテルニラカナイ西表島をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿いただきありがとうございます。西表島でのご滞在に満足いただけたようにお見受けし嬉しい限りでございます。ぜひまた次回お越し頂けました際には、お目覚めマングローブストレッチをはじめ様々なアクティビティと目の前のビーチに沈む綺麗な夕陽や満天の星空をお楽しみいただきたいと願っております。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月29日 11:53:32

始めのチェックインからスタッフの笑顔と対応が明るく楽しい旅となりました。お部屋からは波の音が聞こえ最高でした。
無料で行える朝のストレッチもよかったです。

ホテルニラカナイ西表島 2017年06月09日 18:37:00

過日はホテルニラカナイ西表島に
ご宿泊頂きありがとうございます。
また口コミにご投稿頂き大変感謝いたします。
当ホテルのスタッフへお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同、感激し励みになります。
今回のご滞在が満足いただけたようで何よりでございます。
いつの日かまた西表島にお越しの際は、
当ホテルをお選び頂けますことをお待ちしております。

【素泊まり】西表島リゾートシンプルステイプラン/食事なし

投稿者さん 2017年05月22日 10:44:06

4月25日から2泊しました。ホテルの方の対応もよく快適に過ごせました。
ホテルのすぐ前が海だったのですが雨で残念でした。帰りの上原港からの船が
欠航になったのですが大原港まで送っていただきました。
青天の時にまた、行ってみたいです。

ホテルニラカナイ西表島 2017年05月24日 14:07:53

この度はホテルニラカナイ西表島を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在頂きました期間があいにくの雨となり、
私共も大変残念に感じております。
これから西表島は6月上旬ころに梅雨明けを迎え、
本格的な夏のシーズンとなります。
是非機会がございましたら、
西表島の夏をご堪能下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月17日 08:15:19

西表島にはプールのあるホテルが少ない中、ニラカナイさんを選びました。やはり子連れにはプールはマストです!チェックアウトかゆっくりなので朝食後プールでのんびり遊べました。脱水機が壊れてしまい、従業員のお姉さんとタオル脱水したのも良い思い出になりました。
朝食ビュッフェ、かなり美味しいです。島ならではの食材を使っていたり品数豊富で嬉しかったです。黒糖フレンチトースト最高!
いつかまた西表島訪れる際はお世話になりたいです。

ホテルニラカナイ西表島 2017年05月24日 13:50:41

過日はホテルニラカナイ西表島をご利用頂き、
誠にありがとうございます。
また口コミをご投稿頂き、感謝申し上げます。
脱水機のトラブルの件につきまして、
ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まずは定期的なチェックの徹底を心がけ、
経年劣化もございますので、新しい物に変更を検討致します。
朝食の件、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
お客様のおっしゃった通り、当ホテルの朝食ビュッフェでは
八重山食材を常時、二十種類使用しております。
お気に入りいただけたようでシェフ一同、
お客様のお声を励みにさらに進化して参る所存でございます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルニラカナイ西表島 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF!!ここでしか味わえない感動☆/朝食付