民宿むさし クチコミ・感想・情報

民宿むさし

民宿むさしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月27日 10:34:25

食事は、夕食、朝食共に満足でした。駐車場も近くにあり、ペットの様子も確認出来、安心でした。
    又機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2021年04月01日 17:38:07

食事が最高でした。

ゆーPINさんの 民宿むさし のクチコミ

ゆーPINさん [50代/男性] 2021年03月08日 16:28:22

とにかく海の幸満載でした。どれもこれも美味い!酒が欲しいところでしたが提供はしてないらしいので、あらかじめ持っていた方が無難でしょう

また、風呂が温泉ではなかったはずなんですが、何故か温泉にでも入ったかの仕上がりで大満足でした

不満だったのはトイレにウォシュレットがなかったこと(1階は知りません)と、駐車場が離れてること。駐車場は冬場や雨だとツラいですね

まあ、いずれにせよ、ビジネスにレジャーにおすすめです

軟弱★ライダーさんの 民宿むさし のクチコミ

軟弱★ライダーさん [40代/男性] 2020年12月18日 16:57:43

サイトの写真はまさに民宿ですが、いざ到着し建物の中に入ると全体的にちょっとした旅館並みの設備でした。宿泊者が自分一人だったこともあり、非常に静かで快適に過ごせました。
    食事もおいしく、割と大食いな部類の自分でもまさに食べきれないボリューム。質も量も大満足でした。また泊まりに行ければと思います。

マリーンズたいがーさんの 民宿むさし のクチコミ

マリーンズたいがーさん [40代/男性] 2020年11月25日 07:26:27

女将さんの美味しい手料理が盛り沢山! 地元の食材をふんだんに使った料理は最高にです!
     国道の直ぐ横なのですが、静かでのんびりしている感じで自身の実家よりも寛げました!

ししょー4349さんの 民宿むさし のクチコミ

ししょー4349さん [40代/男性] 2020年10月20日 21:43:34

漁村の民宿で期待すること、期待する食事を、期待以上に提供してくれる、良い宿でした!
    一点注意点を。駐車場は国道沿い反対側の、ホテル三陽さんの横にあります。大きい車で宿の前まで行くと、道の狭さに後悔することになります。。。

投稿者さん 2019年09月16日 20:29:54

気仙沼方面から向かったのですが、途中から自動車専用道路になり降りるICを誤って、遠回りすることに。陸前高田方面から気仙沼方面に戻る形で宿に向かいました。駐車場看板が目に入ったのですが、実際の宿は?となりましたが、車を駐車場に留めて、降りて周囲を見渡すと、道路の反対側に民宿むさしと書いてある建物を確認。無事たどり着きました。
    建物の外観とはまた異なった趣の内装で、番屋風?清潔感のある建物の内装。
    台風通過後の季節外れに暑い日でしたが、部屋にエアコンを入れて、お風呂に入って、汗を流すと落ち着きました。お風呂も広く快適でした。
    美味しいお魚料理を食べたくて、泊まりましたが、満足しました。
    とにかくお刺身が美味しかったです。
    朝食に出てきた塩ウニが絶品でした。
    wifi環境について繋がりにくいとコメされている方がおりますが、僕が宿泊した時は、宿泊客は自分一人ということもあり、明け方に接続が怪しくなった以外は快適に利用できました。

投稿者さん 2019年09月16日 15:55:26

ご飯が大変美味しかったです。
    また機会あれば利用されて頂きたいです。

♪ぴんくさんの 民宿むさし のクチコミ

♪ぴんくさん [40代/男性] 2019年08月19日 08:49:18

喧騒を離れてゆっくりしたい と思ったとおりの時間がすごせました。

懐かしいこじんまりとした民宿で、ほんと何もありませんでしたが、暖かな雰囲気に癒されます。
    実家に帰ってきたというよりおじいちゃん・おばあちゃんの家に久々に帰った感じかな。
    何もありませんが、食事は抜群においしかったです。華美ではありませんが、地元の旬のおいしいものを普段食べなれている料理で堪能させてもらいました。朝ごはんをあれだけたべたのは学生時代の合宿依頼じゃないかな。

行きは最寄の駅まで、帰りは奇跡の一本松まで送迎していただきほんとにありがとうございました。

復興、まだまだですが、観光行くことで、少しでも応援できるのでしたら、また行こうと思います。

投稿者さん 2019年08月07日 23:45:45

三陸の海の幸が食べたいと伺いましたが、当たりでした。
    魚は気仙沼から仕入れられているとのことで、刺身はマグロをはじめ”生”で非常に美味しかったです。また、どんこの肝焼き、マンボウの酢味噌和えなど地のものもおいしかったです。
    2階の部屋ではWIFIがほとんど入らなかったことを除けば満足いく宿泊でした。

i.kana.iさんの 民宿むさし のクチコミ

i.kana.iさん [30代/女性] 2019年07月11日 15:16:45

初の東北ツーリングでお世話になりました。皆さんのお人柄と綺麗な実家に帰ったような雰囲気は想像以上。そして1番は大満足の美味しい夕食でした!
    お値段以上のおもてなしで、バイク仲間にも是非おすすめしたいです!

投稿者さん 2019年05月02日 06:47:49

夕食が美味しくて品数豊富。大満足でした。また赤ん坊にも優しくしてもらい感謝感謝です。

はーすーちゃんさんの 民宿むさし のクチコミ

はーすーちゃんさん [70代/男性] 2018年10月21日 17:46:02

夕食時間、18時からできればなお良かった。実際は18時半からでした。

ぽたぽた猫さんの 民宿むさし のクチコミ

ぽたぽた猫さん [30代/女性] 2018年09月06日 16:34:16

玄関の扉をガラリと開けた瞬間に感じるこのお宿は当たりだ!という予感。
    綺麗で清潔な館内。暖かい人柄が伝わってくるご家族。充分な広さのお風呂。寝心地の良い敷マットレス。
    アイナメのフライが感動でした。また震災で出荷できなくなっていた陸前高田の幻の貝がようやく育ち頂くことができるようになったとのこと。震災からの年月を噛み締めながら頂きました。
    夕食の後はご主人が淡々と語ってくれる東日本大震災の話に耳を傾け、宿に向かう道すがらに眺めた光景を現実として受け止め。
    ゆったり寛ぐだけでなく、知ることができるお宿でした。
    宿泊者も私たち夫婦を含めて4人だけでとても静かに過ごせました。ホテルのような防音ではないので、泊まる人達も隣人への思いやりが大切です。

投稿者さん 2018年08月05日 11:19:39

子どもに優しく話しかけてくださり、安心できました。
    夕食は海鮮をメインにボリュームがあり、食べきれない程!子どもも同じ量の料理でした。美味しかった~!
    センスある骨董品も見ていて楽しく、ご主人が震災の話をしてくださいました。
    帰りにBRTの時間に合わせて送迎していただき本当に助かりました。忘れ物を届けていただき、すみません!
    こんどは家族全員で、また是非お伺いしたいと思います!

投稿者さん 2018年07月26日 15:53:43

オーナーの人柄がとても暖かくてくつろげました。お食事は新鮮な魚介類が中心でとてもおいしいです。ウニのおいしさに感動しました。田舎のおばあちゃんちに帰ってきたような感じがします。

投稿者さん 2018年05月15日 09:57:04

バイクの一人旅で宿泊させて頂きました。三陸の海の幸、大変美味しく大満足です。
    海沿いでは震災の復興工事の真っ最中でした、震災当時の状況は報道でしか知りえませんでしたので女将さんの実際の経験を聞けて勉強になりました。
    機会ありましたら次は家族連れでと思っています、ありがとうございました。

@HAL123さんの 民宿むさし のクチコミ

@HAL123さん [50代/男性] 2018年03月14日 14:46:28

玄関入っての囲炉裏は雰囲気があって、ゆっくり過ごせる予感がしました。地元食材を使った食事も美味しくいただきました。ご主人が海外のトロール船で仕事されていたお話も興味深く聴かせていただきました。また訪れたいお宿です。

koba0046さんの 民宿むさし のクチコミ

koba0046さん [60代/男性] 2017年11月27日 23:40:15

夫婦で利用させて頂きました。期待通りの夕食で、帆立のバター焼き、刺身5品盛り、牡蠣フライ、焼き秋刀魚等々、また揚げたてサツマイモ天婦羅ハフハフ言いながら頂きました。
    追加をお願いした朝食でウニの佃煮?絶品!もう1品海苔で細く巻いたつくね風??癖になりそうでした。室内の装飾品も気に入りあちこち探して回りました。
    更には気さくで気の利いた対応で夜遅くまでお話頂きました。感謝です。
    私たちは、たまにしか行けない旅なので、自分達に合わないところを探して批判したりするのではなく、いかに楽しむか、そこでしか味わえないものを見つけて思い出にするかを大切にしています。皆さんの笑顔が印象的でした。皆さんにお勧めしたい宿に間違いありません!

たびさちさんの 民宿むさし のクチコミ

たびさちさん [50代/女性] 2017年11月20日 14:59:39

温かいおもてなしと美味しい料理に大満足の一泊でした。館内は囲炉裏や民芸品があり、落ち着く空間でした。部屋も広くて清潔感がありました。遅い到着、早い出発のため滞在時間が短かかったので、是非またゆっくり行きたいと思います