写真・動画
- 部屋
- 食事
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- *お食事処*ご朝食などお食事は1階の食堂にてご用意いたします※プランにより異なる場合あり
- *夕食一例 新鮮な三陸の魚介を扱った自慢の料理理
- *夕食一例*三陸の海と山の幸を会席風の御膳スタイルでご用意いたします!
- *夕食一例*ご当地グルメ『メヌケの煮魚』はふっくらとしてて御飯が進みます
- *夕食一例*鮮魚のお刺身は、季節などで内容が異なり、盛り合わせ風にご提供します。
- *朝食一例*これぞ日本の朝ごはん!純和風の一汁三菜「和朝食」をお召し上がりください
- *陸前高田市のブランド米「たかたのゆめ」使用。お客様に好評です。
- *陸前高田市のブランド米「たかたのゆめ」使用。お客様に好評です。
- *シラウオ(正式にはシロウオ)や鮎など気仙川の豊かな川の幸を楽しむ事ができます。
- *気仙地方ならではの「まんぼう」。酢味噌和えや腸の唐揚げなどで提供しています。
- *気仙地方ならではの「まんぼう」。酢味噌和えや腸の唐揚げなどで提供しています。
- *シラウオ(正式にはシロウオ)や鮎など気仙川の豊かな川の幸を楽しむ事ができます。
- *陸前高田市の幻の貝、エゾイシカゲ貝。旨味と甘味が濃厚な陸前高田市自慢の食材です。
- *陸前高田市の幻の貝、エゾイシカゲ貝。旨味と甘味が濃厚な陸前高田市自慢の食材です。
- *モウカザメの心臓「モウカの星」。気仙地方以外ではなかなか食べることが出来ない食材です。
- *モウカザメの心臓「モウカの星」。気仙地方以外ではなかなか食べることが出来ない食材です。
- *毎年、秋になると北三陸から送られてくる松茸。味、香りがたまらない秋の味覚です。
- *毎年、秋になると北三陸から送られてくる松茸。味、香りがたまらない秋の味覚です。
- 三陸では定番の「ほや」。独特の風味が、日本酒とよく合う海の幸です。
- 三陸では定番の「ほや」。独特の風味が、日本酒とよく合う海の幸です。
- 陸前高田市の「北限のゆず」
- お客様のご要望で柚子を堪能できる料理も提供させていただきました。
- 「夕食一例」鱈菊酢(鱈の白子)
- 「夕食一例」豚の角煮
- 「夕食一例」穴子と大根の煮物
- 「夕食一例」山菜天麩羅盛り合わせ(うるい、こごみ、タラの芽、ふきのとう)
- 「夕食一例」帆立の貝焼き野菜添え
- 「夕食一例」豚の冷しゃぶ
- 「夕食一例」秋刀魚の友肝焼き
- 「夕食一例」すき焼き鍋
- 「夕食一例」どんこ鍋に肝を入れると旨味とコクがでます。
- 「夕食一例」三陸冬の鍋「どんこ鍋」
- 地元・神田葡萄園のマスカットサイダーと岩手産りんごの100%ジュース
- 地酒、酔仙。熱燗向きの本醸造。すべて岩手産の純米酒。一本松ラベルの生
- 利酒師が厳選!多種多様な東北の地酒を飲み比べ♪
- 利酒師が厳選!多種多様な東北の地酒を飲み比べ♪
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- その他
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- *外観*2014年7月に営業再開!最寄りのBRT駅まで徒歩10分とアクセスも◎
- *玄関・帳場*自然豊かな三陸の元気いっぱいの宿へようこそ!
- *共同女性トイレ*お手洗いはシャワー付きトイレ完備で1階、2階にそれぞれあり
- *共同男性トイレ*段差が少なく移動もスムーズなお手洗いは1階、2階にそれぞれあり
- ロビー左側
- ロビー右側
- 陸前高田市出身の画家、松田松雄の絵画を展示しています。
- 陸前高田市出身の画家、松田松雄の絵画を展示しています。
- 玄関と食堂の沼田屋看板は、津波で流された沼田屋の式台を再利用してい
- 各大学の生徒たちが作成した陸前高田の情報冊子や研究実習の報告書。
- 庭の石は震災後、沼田屋跡地に残った津波に耐えた石を運んで庭石にしてい
- 冷凍庫の氷は、ご自由にお使いください。
- 長期滞在の方の為、漫画や小説を置いています。
- 素泊りでも安心。冷蔵庫と電子レンジ(共用)を設置してます。
- 広い廊下は、災害や緊急時に安全に避難や移動ができます。
- 陸前高田の観光や滞在に役立つ情報や案内を掲載したパンフレッ
- *周辺観光/奇跡の一本松。東日本大震災の際奇跡的に生き残った一本松。