竹間つゆくさ庵 クチコミ・感想・情報

竹間つゆくさ庵

竹間つゆくさ庵のクチコミ・お客さまの声

しろしままさんの 竹間つゆくさ庵 のクチコミ

しろしままさん [40代/女性] 2017年11月28日 11:40:31

小学生の子供をつれて、家族4人で泊まりました。子供達は初めての京都だったのと、
    ホテルではなく町家の宿泊が初めてだったので大喜びでした。
    町家が古いものを改修したものなので、清潔かどうか、どれくらい古いのかと行く前は
    少し心配をしていましたが、全く問題なくきれいでしたし、落ち着いた雰囲気でくつろげました。
    11月末の宿泊で、少し冷える感じはしましたが、エアコンをつければ問題ないぐらいでした。

立地も少し不便な感じの場所ですが、市内の中央付近のため、地下鉄、バスをつかってあちこち行くのにそれほど支障はなかったです。普通にはわざわざ行かないような所の街歩きができて逆に楽しかったです。

残念だったのは直前割引のプランで、アメニティセットがプレゼントとかかれていたのですが、それがなかったのと、浴衣も置いていなかったことでした。
    期待して化粧水や、パジャマなど持って行っていなかったので困りました。気がついたのが受付時間を過ぎていたため、連絡できずあきらめました。

それ以外はとても快適で、子供も置いてあった家具など気にいったようでまたここに泊まりたいと言っていました。全体としてとてもよい旅にすることができたのでよかったです。