楽天トラベル楽天25周年特設サイト

飯能シティホテル クチコミ・感想・情報

飯能シティホテル

飯能シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月22日 22:39:14

お世話になりました。ふたつのホテル名が並んだ看板のため少々戸惑いました。

2017年04月
    【素泊まり】飯能駅から徒歩約5分☆シンプルステイプラン6000円~

ありさん1499さんの 飯能シティホテル のクチコミ

ありさん1499さん [40代/男性] 2017年03月20日 16:40:48

少し特殊なホテルです。その種のホテルを利用したころを思い出しました。
     駅からは5分ほどでコンビニも近いです。
     部屋やお風呂はかなり広く、防音も良いので泊まるだけならコストパフォーマンス最高です。私も、かなり疲れて泊まったためお風呂にゆったり入ったあと熟睡できました。
    また機会があったら利用したいですね。私は一人利用でしたが、カップルと会ったら気まずいかも。

2017年03月

投稿者さん 2017年01月27日 14:57:18

2016年12月に利用しました。まず看板が非常に分かりづらくなかなかたどり着けませんでした。そして名前からビジネスホテルだと思ったのですが、ラブホテルでした。部屋はシングルの割には広くお風呂や洗面所も独立で使いやすかったのですが、ビジネスにはやや不向きだと思いました。

2016年12月
    飯能シティホテル 2017年01月31日 10:39:51

連泊での御利用誠に有難う御座いました。

部屋はシングルの割には広くお風呂や洗面所も独立で使いやすかった!

時代はドンドン変わってますよ!
    昔は肉屋・魚屋・八百屋、そしてスーパー、コンビニ今ネット販売の時代。
    より新鮮で安全しかも値段が安い、つまりお客様の目が肥えてきてます。
    当ホテルはビジネスのお客様にはホテルに着いてまで仕事をしないで休んでもらって次の日の為にゆっくりしてもらうのがコンセプトです。
    しかも、ラブホテルでしたとは少し悲しく思います。お客様にはもっとお似合いのホテルが飯能にはあると思います。

当ホテルは中学、高校ヨーロッパの学生などもご利用になります。
    ラブホテルならばはっきりラブホテルと言います。

消しって値段だけで決めないでください。
    本当に悲しくなります。

【楽天限定プラン】5,555円均一!!素泊まりプラン

ゴルフ好きなスーサンさんの 飯能シティホテル のクチコミ

ゴルフ好きなスーサンさん [60代/男性] 2016年12月02日 17:22:27

飯能の駅には割かし近く、便利でしたが、一つのホテルにホテル名の名が違う、看板2つが
    付いているのは初めての経験でした。ビジネスマン1人に対して、ベットと浴槽はシングルとはいっても、本当に広かったですね。(笑)

2016年11月
    飯能シティホテル 2016年12月11日 10:59:07

ご来店有難う御座いました。
    星5つ狙っていましたが看板で星
    4つ仕方有りません。
    ホテルも一諸でいつまでもあだ名だ読んでもらえません。
    当ホテルも30年経ちます生まれた赤ちゃんと同じですよ(笑)
    ベットと浴槽は自慢です。お相撲さんでも全然問題ありません。

飯能シティホテル穴場ですよ(大笑)
    スーさん飯能のお越しの際はまた御利用下さい。
    いい日になりますように。。

有難う御座いました。。。

投稿者さん 2016年11月14日 17:54:06

元はラブホテルだったのでしょうか?名残が随所に見られる感が…。それっぽい内装などの点以外は普通のビジネスホテルと言っていいと思います。ですが立地のせいか、お部屋に対してお値段設定は高めだと思います。

2016年11月
    飯能シティホテル 2016年11月20日 19:17:37

ご来店誠に有難うございます。
    お客様、当ホテル飯能で税込み6000円です。他は通常税込み6200円(確認済み)です。お客様のお泊りになったお部屋は28㎡です。坪単当たりどこのホテルよりも安いと思います。禁煙のお部屋をご希望でたっぷりオゾンをかけておきました。
    お客様、当ホテルの禁煙希望は体臭・香水いろいろ有ります全て除去済のお部屋です。

最後に
    当ホテルは11月1日よりイベントを打ってまして、1泊2日で5555円(税込み)です。
    予約時ホテルに空きがなかったとしてもうちの営業努力だけは評価して下さい。

これが飯能シティホテルです。

飯能でホテルのご予約をご希望されている皆様
    人それぞれものさしは違いますが、当ホテルのものさしはすべてのお客様に対応しております。
    金額だけでなく清掃・接客マナーそして何よりも
    お客様の心を第一に!

投稿者さん 2016年08月01日 16:18:10

駅から徒歩圏で食べるところも多くてゆっくり過ごせました。お風呂もビジネスホテルとしては広いほうでベッドも大きい。ただし机がビジネス向きではないかも。

2016年07月
    飯能シティホテル 2016年08月08日 05:48:16

ご宿泊誠に有難うございました。
    ゆっくりお過ごしされて私たちもうれしく思います。是非次回もご利用されるよう希望致します。

当ホテルのシングル部屋のコンセプトはビジネスホテルのビジネスクラスをイメージしております。ベットはキングサイズ、お客様のご利用になったお部屋は最後の禁煙部屋なので当ホテルの比較的小さいお部屋でしたがご利用する前にオゾン装置で完全無臭状態にさせて頂きました。
    禁煙部屋をご利用するそれはお客様がおタバコを吸われなければそのお部屋は禁煙部屋なのです。当ホテルでは禁煙イコール全ての臭いと理解致しております。煙草の臭い5分体臭20分香水40分
    難しいのは体臭、香水そして持ち込みの際のお弁当や缶詰などです。部屋が臭いと言ってファブリーズなどをまくホテルがありますが当ホテルから致しますと最悪です。当ホテルはそういう意味でビジネスホテルのビジネスクラスを目指しております。飛行機をイメージして頂けるとご理解いただけると思います。今後とも飯能シティホテルを宜しくお願い致します。

【シングル【禁煙】】

どびんあたまさんの 飯能シティホテル のクチコミ

どびんあたまさん [50代/男性] 2016年07月09日 14:29:04

楽天トラベル内の地図を見たら「一部旧称の「HOTEL WINK」の看板が残っております。」と書かれていましたが、実際は入口扉に小さめな字で「飯能シティホテル」と書かれていただけだと思いますよ。
    ホテルの前まで来ても「HOTEL WINK」しかなく大いに迷いました。何とかして下さいね。

バスタブ+トイレの普通のビジネスホテルと比べたら、優に倍以上のスペースあったかも。ベッドルームも余裕でしたね。
    でも入室直後、寝間着やタオルが洗面所下の棚に洗濯袋みたいなのに隠されて(?)いたので「このホテル、タオルも置いてないのケチりすぎじゃない!?」って本気で思いました。
    発見後、落ち着いて考えてみれば広くゆったりしているし「良かったかな」と思えるようになりました。でも《物は揃っているけど、何も考えてない》って印象。

受付にいた黒猫、可愛かったしあまりに人馴れして?ジッと動かなかったので、置物だと思っていたら、ドキ!動くじゃん、本物と知って笑えました。

振り返ってみると、色々な仕掛け?がありましたが、何とかしろよ、と思うか、苦笑いで楽しめるかは本人次第ですね。ちょっと微妙??

2016年07月

かっちゃん231008さんの 飯能シティホテル のクチコミ

かっちゃん231008さん [60代/男性] 2016年07月03日 17:25:41

部屋、設備は満足でした。テレビは42インチと大きく大満足でした。

2016年06月
    【さき楽28】飯能駅から徒歩約5分☆28日前までの予約限定で4800円~

投稿者さん 2016年06月13日 16:31:43

がっつりラブホテルの施設です。飯能からは約500m。5分では着きません。部屋にはコバエが飛んでました。ドライヤは冷風しか出ず、シャワーのノブが壊れて取れる、冷蔵庫は夜のうちに止まってしまい、朝には生暖かい飲み物が出来上がるという冗談みたいな目に会いました。二度と泊まることはないでしょう。

2016年06月
    飯能シティホテル 2016年06月21日 14:23:36

冗談ですよ!(そんなホテルある訳が有りません当ホテルもコメント不可能です。いるんですね!)

【素泊まり】飯能駅から徒歩約5分☆シンプルステイプラン5000円~

ぷち1707さんの 飯能シティホテル のクチコミ

ぷち1707さん [40代/女性] 2016年05月03日 01:56:42

何回かお世話になってます。今回、お世話になった時にエレベーターの照明が明るくなってて感動しました。従業員の方もとても感じが良く最高ですがリンスインシャンプーをシャンプーとコンディショナーにしてもらえたらうれしいです。最高ですがあまり他の人に知られると宿泊したい日に予約がいっぱいになってしまう事が心配です。

2016年04月
    飯能シティホテル 2016年05月04日 13:10:30

プチ1707様ご来店誠に有難うございます。
    評価の高い口コミこちらも本当に感激致しました
    本当に有難うございます。
    従業員の士気もプチ1707様の口コミでたかまります。私たちは普通の業務をこなしているだけで特別なことはしていません。プチ1707様が私たちを手の平の上で転がしていらしゃるだけで、でもそれが私達を明るくさせてくれているのです。
    本当に感謝しています。飯能祭りがたのしみです。。

投稿者さん 2016年04月26日 15:08:40

一般のビジネスホテルと比べると、トイレ・浴室が独立していて良かった。
    窓は板戸で締め切り、開けると中丸見えなので閉めざるを得ない。
    ソファー等全体的に古く汚く見える。
    駅に近いのが唯一のメリットです。

2016年04月
    飯能シティホテル 2016年04月27日 10:03:47

ご感想誠に有難うございます。
    宿泊台帳を確認しました所ビジネス素泊まりプランでご予約でした。当ホテルではお客様のご意見に耳を傾ける様日々努力致します。普段レジャーで皆様には予約の際レジャー素泊まりと要望頂ければ普段できる限りのことはさせて頂いております。山が展望できるお部屋も普段からご用意させて頂いています。(同料金)ソファーに関しましては誠に申し訳ございません、ただ当ホテルではビジネスとレジャーを完全に分けるように6月末日めどに改装する予定です。変わった飯能シテイホテルご覧ください。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年03月13日 12:36:00

元々ラブホテルだったのか、お部屋の設備はラブホテルようでした。そういった経緯でなのか風呂とトイレが別々で風呂が広かったのがよかったです。
    ドライヤーが壊れていて使えませんでした。
    ドライヤー以外の設備的にはとくに不満はありませんでしたが…従業員さんの対応がいまいちで、チェックアウト時に鍵を返してもお礼一つ言わないのが残念でした。

2016年03月
    飯能シティホテル 2016年03月20日 23:09:15

ご感想有難う御座います。ラブホテルではございません、デイユース採用のホテルです。
    後日録画ビデオで従業員の対応を確認致しました誠にすみませんでした。本人に問いただしたところチェックアウトを過ぎていたので(録画ビデオ確認)笑顔で延長料金を頂くよりもお客様のご負担を少なくする為本人は頑張ったと言っていました。入店の際ご案内もお渡ししてますので引き分けと言う事でご勘弁下さい。この件がなければ星4もっと頑張ります。

投稿者さん 2016年01月12日 15:42:13

予約時にチェックアウト時間の提示がなく
    当日ネット予約は9:00ですと言われた。
    女性向けアメニティ付とあったが貰えなかった。
    お風呂の排水用栓が壊れていた。

2016年01月

島の民さんの 飯能シティホテル のクチコミ

島の民さん [40代/女性] 2016年01月10日 07:55:33

ユニットバスではなく、風呂とトイレが別々になっているのがうれしいです。部屋も広さがあります。部屋の中に段差が多いのがちょっと難ですが。
     ホテル名が変わって、前の名前の看板のままなので、たどり着くまでちょっとわかりにくかったです。

2015年12月
    【シングル【禁煙】】

koutepenguinsanさんの 飯能シティホテル のクチコミ

koutepenguinsanさん [50代/男性] 2015年12月04日 14:55:19

広い部屋で良かった
    元というか、今もその要素ありますね
    部屋の広さ、風呂の広さは
    ビジネスとしては抜群なので
    そこをアピールするとよいですね

2015年12月

Djebel200さんの 飯能シティホテル のクチコミ

Djebel200さん [50代/男性] 2015年11月23日 08:16:37

快適に過ごさせていただきました。
    お風呂がユニットバスでなく、洗い場が付いているタイプだったのでゆっくりと入ることができました。入浴剤もついておりました。

【シングル【喫煙】】

wataru202002さんの 飯能シティホテル のクチコミ

wataru202002さん [30代/男性] 2015年11月20日 18:49:38

飯能への出張で利用させて頂きました。

飯能駅、東飯能駅のどちらからも近く立地も便利でした。
    また、お部屋も非常に広く1名で使うのがもったいない広さでくつろげました。

お風呂とお手洗いもセパレートでゆったりしています。
    コストパフォーマンスも最高なので、飯能での宿泊であれば確実に第一候補です。

投稿者さん 2015年11月15日 19:45:15

立地がよく、チェックイン後でかけました。
    出入り自由なのがよかったです。
    部屋も綺麗でリラックスできました。
    また利用したいです。