民宿あびる <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

民宿あびる <五島・福江島>

民宿あびる <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 16:46:31

ちょっと辛めの評価になってますが、手を入れて新しくなった部分と昔の部分とがありますが、食堂・トイレ・お風呂は綺麗なので快適でした。
    ここのおススメはやっぱり夕食だと思います! 泊るなら夕食付きをおすすめします

マグロDXさんの 民宿あびる <五島・福江島> のクチコミ

マグロDXさん [40代/男性] 2020年07月13日 20:56:08

はじめての五島。一人の釣り旅行で利用しました。民宿泊が人生初ということもあり、不安もありましたが、イメージを一蹴出来ました。決して新しい、豪華な施設で有りませんが、とてもきれいにされています。食堂は、最近リフォームされたらしく、ちょっとした料理屋のようで落ち着けますよ。ご主人も気さくな方で、一人で食事をしていると、話しに付き合って頂き、五島の魅力を沢山お話し頂けました。特に特筆すべきは、やっぱり食事。料理屋で修行されたと言うご主人の腕と、五島の海の幸が合わさって、どれも絶品でした。ホント良い宿です。今回の旅で唯一の心残りは、目的だった魚釣りが不調だったこと。今度、腕を鍛えて再チャレンジしたいと思っています。その時は、またお世話になりますね。

楽々beat321さんの 民宿あびる <五島・福江島> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年06月17日 20:28:48

駐車場は普通位のレベル、接客は普通以上のレベルでしょう。大将は天気や波の予想迄教示して下さり、離島巡りには参考になりました。エアコン等は普通に稼働し、トイレと冷蔵庫は共同です(二階のウォッシュレットは水が漏れていたような…)。Wi-Fiは何とか繋がりました。大浴場は広く、気持ちのいいお湯でした。
     朝食は大変美味しく頂け、残すものは一つもありませんでした。
     パンフレット有り、申し出でマッチと屋号の入った箸袋を頂く事が出来、感動!
     看板も出ており、チェックインには分かり易い方かと…、リーズナブルな価格なので夕食を付けてもいい程…総合評価は「5」に近い「4」です。

投稿者さん 2018年08月22日 21:57:47

8月17日から二泊お世話になりました。
    14年ぶりの福江島訪問でしたが、民宿あびるの皆様に温かく迎えて頂き、海水浴や釣りやらと、とても貴重な時間を楽しく過ごすことができました。料理は皆さまのコメント通りで申し分ありません。
    釣った魚も刺身にしていただき有難うございました。クロムツもとても美味しかったです。
    またいつか訪問したいと思います。

投稿者さん 2017年11月25日 23:54:35

兎に角、夕食が非常に豪勢で美味でした。
    和室も落ち着けて嬉しいです。冬の時期だからなのか、コタツがありました。

ご主人曰く、立地が良くない分、料理で満足して欲しいとのことでした。
    故に、宿泊は食事付き(夕食)を推奨します。
    夕食付きは採算が取れないとも仰っていましたので、さぞかし泣いて喜ぶと思います。

空港・港からやや遠いのは確かにちょっと辛いです。
    少なくとも自転車好きだからという理由で、レンタル自転車で行こうなどと考えてはいけません。復路を考えただけで億劫になります。ロードやクロスバイクなら全然ありですが。
    素直にレンタカーで行きましょう。
    アメニティの少なさ(他レビューによると不備あり?)、お風呂が男女共有、送迎が状況次第なのは民宿なのでよくあることだと思います。
    私の場合、お風呂は近くの岐宿温泉で済ませました。

駅近!設備豊富!そんな宿泊施設をご希望の場合は残念ながら全く適しませんので、他をお探し頂いた方が良いと思います。

ただ、冒頭でも述べましたが、夕食は本当に凄いです。

投稿者さん 2017年10月30日 10:48:32

港、空港からかなり遠いのですが、送迎は当日にならないと出来るかわからないといわれました
    お風呂はひとつしかありません男女分かれていないので困りました
    温度が37度に設定されていてぬるく、アメニティーが不揃いでした(お宿のご家族用のアメニティーも散乱している)
    ドライヤーが無いのが困りました
    24時間入れるとのことでしたが、宿のご家族も使用しているようで使用出来ない時間がありました(宿泊者は私達1組のみ)