だるま屋旅館 <石川県> クチコミ・感想・情報

だるま屋旅館 <石川県>

だるま屋旅館 <石川県>のクチコミ・お客さまの声

とし362さんの だるま屋旅館 <石川県> のクチコミ

とし362さん [60代/男性] 2020年08月20日 16:57:18

価格が安いにのに、部屋は静かで居心地の良い旅館です。食事が付かなくても徒歩で食べに行けるお店が近くにあり、又行きたい旅館です。

だるま屋旅館 <石川県> 2020年08月20日 18:04:01

だるま屋旅館の支配人です。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    居心地よく寛いで頂けたとのこと何より嬉しいお言葉です。

このような不安なご時世ですが、是非また心身のリフレッシュにお越しください。

【安いよ!】素泊~畳にお布団でのんびり~金沢駅から3駅!しかも駅前

投稿者さん 2019年11月15日 16:19:24

安いので大丈夫かなと思いましたが、良くて、快適に過ごせました。接客もよく、館内は合理的に整理されていました。アメニティも十分でドリンクサービス、よかったです。キッチンも自由に使えましたので、肉を焼いて、おいしくいただきました。夜食や近所のスーパー銭湯割引券の自動販売機もあり、宿泊客が困らないよう工夫されていました。お風呂は17:30からでないとは入れませんが、きれいでくつろげました。シャワー等、時間は相談に応じてもらえます。近所のスナックを教えてもらいましたが、気さくなママで楽しく、カラオケで高得点だと、景品がもらえたり、ほっこりと楽しみました。この宿は、また、利用したいです。

投稿者さん 2019年06月11日 10:40:05

トイレ共同になってましたが、トイレが設置されている部屋に泊まれて非常に助かりました。又、お風呂も入浴中はタッチパネル式で貸し切りにもできで便利です。
    気楽な感じの旅館です。能登方面には便利な位置です。又、利用したいです。

投稿者さん 2019年03月19日 18:18:23

駅から近く、周辺にお店もそれなりに有るから 便利です(´ω`)
    お風呂はコジンマリしてるが、風情あり、コスパに優れていると思います。

【和室2名 バス・トイレ共同】

投稿者さん 2018年12月04日 06:28:10

廊下、階段がほこりくさかった

だるま屋旅館 <石川県> 2018年12月04日 11:18:06

だるま屋旅館支配人です。
    この度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のお叱りをしっかりと受け止め、今後はより一層清掃に努め、快適なご宿泊環境を提供させて頂きたいと思います。

朝食付き1名1室~金沢駅から3駅!しかも駅前
    【和室 金沢駅から3駅と便利な駅前旅館】

投稿者さん 2018年04月03日 09:01:56

子供連れで利用しました。
    泣いても迷惑にならないように離れの様な場所に私たちだけで泊めてくださいました。
    その心遣いはとてもありがたかったです。

素泊2名から3名1室~金沢駅から3駅!しかも駅前

Tom123さんの だるま屋旅館 <石川県> のクチコミ

Tom123さん [50代/男性] 2017年09月12日 09:42:41

駅から近くて便利でした。ただ、初めての利用だったので、浴衣がレンタル(有料)なのには驚きました。予約時にわかるようにしてほしいですね。

素泊1名1室~金沢駅から3駅!しかも駅前
    【和室 素泊まり金沢駅から3駅と便利な駅前旅館】

めぐちんレシピさんの だるま屋旅館 <石川県> のクチコミ

めぐちんレシピさん [40代/男性] 2017年08月15日 18:44:21

「風呂なしトイレなし」と書いてあったので、心配しましたが、共同の風呂もトイレも大変満足しました。
    チェックインしてから、近くのスーパー銭湯に行くべきです。安くなります。

お茶王子さんの だるま屋旅館 <石川県> のクチコミ

お茶王子さん [30代/男性] 2017年05月07日 09:05:26

GW真っ只中ですが低価格で宿泊することができました。
    チェックイン前に車を停めさせてもらったり、お風呂が混雑している中でも融通を利かせてもらいゆっくりとお風呂に入ることができました。
    ご主人、女将さんともに人がよくサービス面が最高でした。
    twitterやFacebookでも情報を発信しているとのことなのでチェックしてみるといいと思います。
    また石川に訪れる時は泊まりたいです。

だるま屋旅館 <石川県> 2017年05月08日 17:22:28

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

GWの最中は金沢の駐車場がどこもいっぱいで遠方から来られる観光の方が困っていると聞いており、駐車場に余裕がある限りお客様の観光の手助けとなれればと対応させて頂いております。

お風呂の方は、一度にご入浴頂ける人数に限りがありまして、お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ないと思っております。その分、ご家族やご夫婦で一緒に入って頂いたり、皆様のご都合に合わせて予約待ちをさせて頂くなど精一杯対応させて頂いております。

また、当宿はしばらく休業しておりましたが、この4月から営業を再開するにあたり、随時サービスを強化したり、設備を整えたりしております。そういった情報をSNSを通じて発信しておりますので、是非ご覧頂ければと思います。

館内至る所に小さな発見を用意したり、金沢の名物などをちょっとだけ楽しめるようにしております。

是非またお越しください。その時はもっと楽しみつつ、寛いで頂けるようにしておきます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人より。

投稿者さん 2016年12月26日 23:15:35

金沢駅から1時間に2本ほど出ている電車に乗って3駅分、津幡駅のすぐそばにある旅館です。
    すぐそばというより、ほぼ駅の敷地内。立地としては最高です。

オーナーさん?と奥様も非常に愛想が良く元気で丁寧でした。
    お風呂は本当は22:00までなのですが、宿泊客の帰りが遅い場合などは融通を聞かせてくださるのでとても有難かったです。

館内や設備は、お世辞にも新しいとは言えませんが…掃除や整理整頓は行き届いていて不衛生さは感じません。お布団もバスタオルもフカフカでした。

全体的に「古い設備の中でもどうしたらお客様が快適に過ごせるか」を最大限考えたうえでのサービスを受けたと感じています。
    大変過ごしやすかったので、また金沢へ行く際には是非とも利用させていただきたいです。

古希人さんの だるま屋旅館 <石川県> のクチコミ

古希人さん [70代/男性] 2016年11月21日 08:51:29

泊まって寝るだけなら安くて便利で最適。余計なサービスをつけて高いホテルより良い。
    フロントが親切。共同風呂が広くて清潔。トイレが和式なのを洋式にしたらいいと思う。

投稿者さん 2016年08月30日 17:43:31

駅からも近く、アットホームな感じが大変良かったです。

【和室2(素泊)金沢駅から3駅と便利な駅前旅館 】

motokurosuさんの だるま屋旅館 <石川県> のクチコミ

motokurosuさん [30代/男性] 2016年08月20日 22:27:05

お盆休みに、家族3人で利用しました。
    素泊まりでしたが、立地も駅前でわかりやすく、食事などにも、すぐ近くに色々なお店が集合してる地域があるので、不自由しませんでした。
    共同ですが、冷蔵庫もあり、利用させていただきました。
    また、スタッフのかたにも親切、丁寧に接客していただきました。
    お得な価格で、何不自由なく宿泊する事が出来て、とても満足しています。ありがとうございました。

夏の加賀・能登観光プラン☆2名から3名1室(素泊)金沢駅から3駅と便利な駅前旅館
    【2名から3名1室2(素泊)金沢駅から3駅と便利な駅前旅館】

vamo1505さんの だるま屋旅館 <石川県> のクチコミ

vamo1505さん [40代/男性] 2016年08月06日 08:54:03

駅から見えるので、すぐに分かり、便利でした。風呂も大きく、ゆったりくつろげました。食事は有りませんでしたので、評価できません。周囲には観光スポットらしきものは有りませんので、金沢市内観光の宿に良いと思いました。

金沢・津幡周辺ビジネスプラン~金沢駅から3駅!しかも駅前 ★1名1室・素泊
    【和室2(素泊)金沢駅から3駅と便利な駅前旅館 】

ぶたろっくさんの だるま屋旅館 <石川県> のクチコミ

ぶたろっくさん [40代/男性] 2016年07月12日 00:21:54

仕事で1泊利用させて頂きました。最近はビジネスホテルしか利用していなかったため宿泊前は不安はありました。しかし、部屋にはトイレ風呂なしでしたが、朝6時30分からシャワーが利用でき不便に感じることはありませんでした。欲を言えば近くにコンビニがあればよかったですね。

投稿者さん 2016年06月30日 17:59:58

立地が良くてよかったです。

ガッツ4428さんの だるま屋旅館 <石川県> のクチコミ

ガッツ4428さん [40代/男性] 2016年05月30日 19:55:59

コスト・立地・内容 すべてのバランスにおいて大満足でした、ありがとうございました!
    またの機会がございましたら是非お願いいたします♪

2016年04月
    【和室2(素泊)金沢駅から3駅と便利な駅前旅館 】

paruoparuoさんの だるま屋旅館 <石川県> のクチコミ

paruoparuoさん [40代/女性] 2016年04月07日 22:04:08

3月20日に小学生の子どもと夫婦の3人で宿泊しました。駐車場もあり、宿の方はとても親切で、お布団もふかふかでした。夕食は観光を兼ね、車で目当ての金沢駅のイオンにある回転ずしにでかけました。近くのスーパー銭湯に行く時もバスタオルとタオルを貸して頂きました。携帯電話の充電器を忘れたと思い、お電話でお尋ねした時もご丁寧な対応して頂きました。こちらに泊まらせていただき、本当に大満足です。リーズナブルでその分夕食の回転ずしを思う存分食べられました。また金沢方面に行く時はぜひお世話になりたいです。受付前の大きいウーパールーパーもかわいかったです。

春の加賀・能登観光プラン☆2名から3名1室(素泊)金沢駅から3駅と便利な駅前旅館

ハーゲダッツtypeRさんの だるま屋旅館 <石川県> のクチコミ

ハーゲダッツtypeRさん [40代/男性] 2016年03月22日 20:53:24

宿の方は、とても親切で気を使ってくれます。お風呂も風情があってよかったです。布団もふかふか、ぐっすり眠れました。子供連れでも安心でした。

シーラカンス9119さんの だるま屋旅館 <石川県> のクチコミ

シーラカンス9119さん [60代/女性] 2015年12月14日 21:25:47

金沢市内のホテルが満室で、やっと探し当てました。どんな旅館かちょっと不安ではありましたが、口コミも悪くなかったので決めました。金沢から電車で3つ目の駅で、本当に駅の斜め前。近くて助かりました。旅館の方が本当に明るく迎えてくださり、部屋も畳でホッとしました。お布団がふわふわでとても寝心地が良かったです。私はお風呂に入ってすぐ眠り、起きてすぐ出発…という短い滞在ではありましたが、玄関までわざわざ見送っていただき恐縮しました。普通のビジネスホテルとは違い、なんだかホッとする小ざっぱりとした旅館でした。