オーベルジュ 御宿 櫻井 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ 御宿 櫻井

オーベルジュ 御宿 櫻井のクチコミ・お客さまの声

nazna6935さんの オーベルジュ 御宿 櫻井 のクチコミ

nazna6935さん [60代/男性] 2021年08月30日 08:26:39

この度は大変お世話になりました。
    コロナ禍にも関わらず、気持ちよく受け入れていただき感謝しております。とくにオーナー様のご対応や食事の内容にも大変満足しております。
    旅行2日前に北海道に緊急事態宣言が発令され、感染の不安も抱えながらの旅でしたが、一年ぶりの北海道を満喫することができました。あちこちでコロナの影響が感じられ、経済と感染リスクのバランスは本当に難しいことだと考えさせられました。大好きな北海道が早く元気になることを心より願っています。

【2食付/海鮮フルコースプラン】小樽のご馳走満載!海の幸をとことん味わう♪

投稿者さん 2021年07月18日 23:05:16

建物、内装、家具はもちろん、窓外の建物までレトロな雰囲気で統一され、それだけでも泊まる価値はありました。
    さらに食事は、生ガキ、刺身はボタンエビ、さくらマスなどの4種、イカ刺し、焼ウニ、煮ホタテ、アワビは天ぷらで、寿司は大トロ・カニ・ウニ・ホッキ、お値段以上の内容でした。というわけで、食事の評価は★5つとしましたが、私はお酒を飲まないので、白飯と一緒に食べるおかずが好きなことと、実は生ガキとウニは数少ない苦手な食材なので、ちょっと残念でした。
    ちなみに、生ウニが好きな人であればきっと焼きウニも気に入ると思います。水分がなくなる分クリーミーで濃厚になります。

2021年07月

投稿者さん 2021年05月06日 12:23:45

一泊で帰るのが勿体ないと思えるお宿でした。大正の間をお借りしましたが、広々していてのんびり過ごせます。夕食はとても豪華で非日常を味わうことができました。美味しい海鮮料理をたくさん出していただけるので、夕食前の間食はお勧めしません。お腹いっぱいになりすぎてしまいます。お風呂の空き状況確認に少し手間取ってしまったこと以外は最高のお宿です。またお邪魔したいと思います!

2021年05月
    【櫻井限定!道民割】道民の方限定でお1人様5500円OFF!夕食チョイスコースプラン!【2食
    【大正の間(6畳+6畳)】

minamaru1212さんの オーベルジュ 御宿 櫻井 のクチコミ

minamaru1212さん [20代/女性] 2021年04月11日 17:27:29

食事が豪華で、立地もよく最高でした。大将の人柄もとても素敵でした。

2021年04月
    【櫻井限定!道民割】道民の方限定でお1人様5500円OFF!海鮮フルコースプランをお得

投稿者さん 2021年03月15日 21:34:05

ご飯が楽しみでこの宿にしました。
    実際ご飯がとっても美味しくて期待以上でした!
    皆さんの気遣いやおもてなしも素敵でした。

2021年03月

投稿者さん 2020年09月09日 22:44:28

お部屋、立地、コスパどれも最高でしたが、トラブルがあった際の接客に疑問を感じるので、総合評価1点マイナスにします。
    部屋に戻った際にいきなり女将と思われる方に呼び止められ、トイレの水が流れっぱなしと注意されました。
    自分が不注意でやってしまったかと思ったら、どうやら便器に不備があり、出掛ける前に普通に流したら水がそのまま止まらなかったようです。
    設備の状況は女将さんが把握されていなく、
    「普通に流したんです」
    「便器の水なんて蛇口でもないのに、流れっぱなしにしたほうが難しいでしょう?」
    というこちら側の主張でようやく事態判明しました。
    それでも「気をつけて欲しい」と一点張りでした。
    設備の不備を気付かない上に客に気をつけさせる?
    責任を客に押し付け?
    と疑問しかなく、とても納得できず、悲しくもなりました。
    悪意がないのは分かりますが、
    思い遣りを足りなさ過ぎると思います。
    こちらの宿はこのトラブルがなければ全て完璧なのに、この一件で一気に台無しです。
    自分の気持ちを考えましたら、マイナス1点どころではありませんが、サービスの姿勢を改善したらまた是非利用したい期待も含め、この点数をつけます。

特別価格でお寿司を注文OK!レトロなお部屋で大正・昭和気分♪【素泊まり】

投稿者さん 2020年08月15日 18:52:15

ご飯も美味しく、皆さんとても親切でした。
    ただ、廊下に灰皿があり、風呂場へ行く途中にあるのがとても残念です。

投稿者さん 2020年08月14日 22:23:51

限定料金で、思いがけなく宿泊しましたが、とてもよかったです。お料理は次から次から、美味しいものが出てきてお腹がいっぱいになりました。サービスも程よく、私たちには◎ お風呂は食事前に集中して、何度も空くのを確かめに行くことになりましたが、朝は大丈夫でした。女将さんいい感じです

投稿者さん 2020年08月08日 20:25:00

とにかく新鮮な海鮮料理が満喫できた。旬のものをこれでもかと言わんばかりに出していただいた。朝食にはミニ海鮮丼が出てきて、もうこれ以上のぜいたくはないぐらいだった。ごちそうさまでした。

2020年08月
    2食付!【小樽応援プラン/海鮮フルコース最大30%引き!】8月までの限定♪小樽のご馳走満載

MOGちゃんさんの オーベルジュ 御宿 櫻井 のクチコミ

MOGちゃんさん [40代/男性] 2020年07月15日 19:52:55

食事の口コミ評価が良かったため宿泊することにした。
    評判通りの食事内容で、とても満足できた。
    ただ、部屋の下水の匂いが気になった。
    それ以外は概ね良好で良心的な宿。
    宿のコスパ、立地を考えるとリピートあり!
    ここなら他人にも勧められる。

2020年06月

投稿者さん 2020年01月10日 11:28:33

良かったです。特に夕食。今回は食べきれず少し残してしまいましたが自分でもこんな事何回も記憶にないです。量だけでなく味、素材も良かったです。中でも子持ちのボタンエビは最高でした。できれば料理の説明を少し入れたお品書きをつけていただきたいと思います。そうすれば残すことも無く完食できたかなと思いますし、料理の価値を伝えることができると思います。正月に家を空けることは今年だけかと思いますが、いい思い出が出来ました。お世話になりありがとうございました。

2020年01月
    【謹賀新年!1/1-5限定】宮大工こだわりの部屋で過ごす★正月特別料理付きプラン【2食付】

投稿者さん 2019年09月07日 11:12:25

夕食は絶品です。北海道の海鮮を堪能できます。
    部屋も立地も、とても特徴的です。楽しめます。
    コンビニまで歩いて1~2分です。これもセールスポイントでしょう。
    朝食は、ちょっと歩いて行く必要があります。
    英語のコメントがありますが、その通りに感じる事もあるでしょう。
    それでも、特徴が一杯で、また行きたくなる宿でした。

朝食バイキング割引チケット付◇当館から徒歩3分提携施設にて【朝食代別】

投稿者さん 2019年08月16日 21:58:25

立地は良かったが場所がわかりずらかった。
    料理はほぼ期待通り良かった。
    部屋、風呂ともにレトロ感ありGOOD。

【不老長寿の間(8畳+6畳)】

Grace Wuloさんの オーベルジュ 御宿 櫻井 のクチコミ

Grace Wuloさん [50代/女性] 2019年08月09日 19:51:13

I was given a 500Yen discount coupon for a 1,800Yen breakfast, I still have to pay 1,300Yen for it, right? Moreover, the restaurant was quite far away, about 15 minutes walk for older people. Plus the breakfast time was limited from 8:00am to 9;30am. I felt very distracted about being lied to! The hotel should not said breakfast included in their plans, it is actually breakfast excluded if customers have to pay with their own money!!!

2019年07月
    【明治の間】

けんさん0515さんの オーベルジュ 御宿 櫻井 のクチコミ

けんさん0515さん [30代/男性] 2019年07月14日 14:20:38

お品書きが欲しい。料理も期待し過ぎてて、微妙な感じでした。お部屋は最高です。

2019年07月

投稿者さん 2019年07月01日 19:01:03

主人の退職祝いをかねて、泊まりました。夕食は海鮮と沢山の魚料理を堪能しました。また退職祝いにケーキを準備して下さり、手厚いおもてなしに感謝しました。部屋もタイムスリップしたようで、趣があって良かったです

2019年06月

投稿者さん 2019年04月07日 20:43:22

部屋:部屋の雰囲気はよかったですが、明らかに使用した形跡のある汚れたコップがあったのは残念です。清掃等の配慮が行き届いていないようです。
    食事:海鮮中心、美味しかったです。
    風呂:湯舟2つありますが、どちらもぬるすぎて全く温まることができませんでした。朝は普通に42~43度ありました。

2019年03月

投稿者さん 2018年10月19日 17:42:47

友人と5人で利用しました。

立地: 小樽運河から非常に近く、とても便利なところにありました。

部屋: コストパフォーマンスに優れ、非常に満足できました。
    非常に広く、小樽の風情を楽しめる雰囲気の良いお部屋でした。

サービス:出かける度に「いってらっしゃい」と宿の方から声かけていただいたり、非常に暖かみのある接客をしてもらいました。

総合的に大満足です!
    また友人と小樽を訪れることがあれば利用させていただきます。

2018年10月
    大正・昭和初期へタイムスリップ♪小樽で過ごす優雅なレトロ時間【素泊り/現金特価】

コウジ2000さんの オーベルジュ 御宿 櫻井 のクチコミ

コウジ2000さん [40代/男性] 2018年09月20日 14:36:17

チェックイン時に駐車場が不明だった為、連絡したところ丁寧に外迄出てきてくれて案内してもらえました。
    また、部屋も雰囲気が良く家族一同気に入ってしまいました。
    風呂も五右衛門風呂で子供達は初めての体験で喜んでいました。
    唯一、館内に自動販売機が無かったのが残念でしたが、事前に準備していれば問題ありません。
    素泊まりでしたので食事は評価不能とさせていただきましたが次の機会があれば夕食付のプランで宿泊したいと思います。

2018年09月

投稿者さん 2018年08月25日 13:12:15

作りたて、焼き立ての料理が次々と。ボリューム、味も満足でした。

2018年08月