ホテル マックスビジョン 道後 クチコミ・感想・情報

ホテル マックスビジョン 道後のクチコミ・お客さまの声

tx_bobcatさんの ホテル マックスビジョン 道後 のクチコミ

tx_bobcatさん [60代/男性] 2018年08月04日 07:48:26

当初入って部屋の湯船に不備があって、部屋を変えてもらいました。結果的に、同じ値段で大きな部屋になったのでラッキーでした。また、部屋の交換に際しても、素早く、気持ちよく対応していただきました。

投稿者さん 2018年04月30日 16:05:29

駅からも道後温泉本館から近く観光に便利でした。
お部屋も広く清潔で、加湿空気清浄機やミネラルウォーターのサービスが嬉しかったです。
アメニティにヘアブラシが無くて少し残念でした。あると助かると思います。
スタッフさんの対応も良く、全体的には気持ちよく利用できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月22日 00:51:23

駅にも道後温泉本館にも近く、立地としては最高です。市駅の近くで友人と飲み、最終の市電でホテルへ戻ったため、夜はシャワーで済ませましたが、翌朝は温泉本館へ。部屋に備え付けの使い切りのシャンプーとタオルを持ち込み、朝湯を堪能しました。
1人には申し訳ないほど広々とした部屋の窓から見える桜がちょうど満開で、夜はライトアップされて夜桜も楽しめました。フロントの方々の感じが良くて、気持ち良く過ごせました。

【【禁煙】ダブルベットルーム】

三文判キンポーさんの ホテル マックスビジョン 道後 のクチコミ

三文判キンポーさん [50代/男性] 2017年12月12日 17:20:15

今回二度目の宿泊でした。当ホテルは恐らく最近楽天トラベルに掲載されるようになったと思われます。それと言うのもかなり以前から存在するのは知っていましたが、楽天トラベルへの掲載がなかったため、宿泊していなかったからです。(ロケーションや構造からして元々はカップルが利用するためのホテルからの転用かとも思われます。)
部屋のドアがオートロックではないなどやや古さが見えますが、ホテルとしては特に問題はありません。
「道後温泉入浴権付きプラン」とありますが、恐らく全ての宿泊者に対して入浴券が付いていると思われます。
これは、チェックイン時にホテルのフロントの方から言われたのですが、「バスタブはあっても、シャワーのみ」であるからとの理由だそうです。
最初に宿泊した際は外に出るのが面倒だったのでシャワーのみで済ませたのですが、今回は、せっかくだからと道後温泉本館へ出向きました。やはり本格的な温泉は良かったですし、ホテルから歩いて2分程度とのことで、湯冷めもせずに戻れました。
それと、このホテルのボディーソープとシャンプーはラミネートの容器に入った小容量のものなのですが、これは先ほどの道後温泉へ持っていくことを前提にあえてそうしているということが分かり、関心した次第です。
(最初宿泊した時は、この意図が分からず、何かけち臭いなと思っていました。ゴメンナサイ!!。)
ホテル自体は家族経営のようで、フロントの方も気さくで居心地はなかなか良かったです。
温泉に浸かり、近くの店で食事を楽しみたいという方には良い選択肢のひとつになるのではないでしょうか。

【【禁煙】ダブルベットルーム】

はなっこ2004さんの ホテル マックスビジョン 道後 のクチコミ

はなっこ2004さん [30代/女性] 2017年11月19日 12:21:44

駅からも道後温泉からも近いので便利です。
特に、温泉を早朝や閉館間際に利用したい方には、かなりの高立地!
食事の提供はありませんが、近くにお店やコンビニがあるので困りませんでした。
施設の方は、堅苦しくないアットホームな雰囲気で良かったです。

国体のシーズンと重なり、中心街近くのホテルが押さえられなかったため初めて利用しましたが、お値段が上がらなければ、次回もまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年10月30日 20:05:12

えひめ大会観戦のため宿泊いたしました。予定変更で小学生の娘は泊まりませんでしたが、広いお部屋を用意していただいており、ゆったりと過ごすことができました。道後温泉本館も商店街もからくり時計も駅も近く、時間のない旅でしたが、温泉を楽しみ美味しいものを食べて、十分に満喫できました。ホテルのスタッフの方々もとても親切にしてくださり、道後温泉に行く際にはまたぜひ宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月05日 13:43:15

道後温泉のすぐ近くで、食事をするところもコンビニも近くにあるため、不便はありませんでした。

部屋はとても広く、ゆったりと過ごせました。
夜は道後温泉本館が混んでいたため、部屋のシャワーで済ませ、翌日の朝1で道後温泉本館で入浴できました。

エレベーターの近くの部屋だったので、寝ようとした際にエレベーターの音が気になりましたが、旅行先では耳栓を使うため問題ありませんでした。

【【禁煙】 ツイン 大人1につき小学生添い寝無料】

ケイン9295さんの ホテル マックスビジョン 道後 のクチコミ

ケイン9295さん [50代/男性] 2017年09月21日 17:10:10

駅からも近く、さらに道後温泉本館にも近く、こんな便利なところに手頃な値段で泊まれてよかったです。フロントの方の丁寧な対応もよかったです。残念ながら、道後温泉本館の営業時間内に市電で辿り着けなかったため、朝風呂となりましたが、朝6時からたくさんの人が入浴していました。

投稿者さん 2017年09月11日 23:06:53

道後温泉本館がすぐ側で、路面電車の駅からも近くでした。部屋も広く、静かで落ち着いて過ごせました。備品も必要なものが備わっていますが、シャンプーとボディーソープが使い捨てパックなので、使い方には注意がいるかと思います。
道後温泉近辺に泊まりたいけど、食事は自分たちで探したい方には最適かと思います。

【【禁煙】ダブルベットルーム】

ケケロックさんの ホテル マックスビジョン 道後 のクチコミ

ケケロックさん [30代/女性] 2017年08月29日 22:21:37

2点改善お願いしたいです。

①転送電話にしてほしい件。
午前中に荷物だけ預けたくて早めに行きたかったのですが、何度電話してもつながらなかった。とても困りました…電話が故障かな?と思い直接ホテルに向かったが留守でした。
観光を終えて夕方ホテルへ。困った件を話すと少人数で対応していると説明された、それは理解できるが、電話は転送システムにして改善してほしい。

②カギの渡し違いの件。
チェックイン後に外出した。
外出して戻った時、別の部屋のカギを渡された。部屋のカギが開かなかったのできづいた。こちらもカギを渡された時に確認不足でしたが、防犯面を考慮してカギの渡し違いはあってはいけないと思います。

【【禁煙】 ツイン 大人1につき小学生添い寝無料】

makoto64さんの ホテル マックスビジョン 道後 のクチコミ

makoto64さん [50代/男性] 2017年08月24日 10:25:55

家族3人でトリプルルームを利用させていただきました。

部屋は家族3人で十分な広さで、リノベーションされていて
快適に過ごすことができました。

洗面台がかなり老朽化していたのと、洗面台の下の
お掃除が少し行き届いていなかったのは気になりました。

しかしスタッフの方々の対応はとても親切で
立地的にも道後温泉の本館&温泉街まで徒歩1分圏内と
抜群でした。

到着時に道後温泉本館一階の無料入泉権を家族分
頂けたのはありがたかったです。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2017年08月07日 16:46:11

道後温泉には近いし、こんなに広くて良いの?
っていうくらい部屋が広くてビックリでした。ビジネスホテルのイメージだとベットと通り道くらいしかなかったので(*_*)
ぜひ、また利用したいと思います

【【禁煙】 ツイン 大人1につき小学生添い寝無料】

KEN6497さんの ホテル マックスビジョン 道後 のクチコミ

KEN6497さん [50代/男性] 2017年06月09日 19:49:10

ゴールデンウィークで飛び込みの宿泊でしたが立地条件が最高でした。

【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2017年05月07日 11:54:54

大人2人と子供1人で予約しましたが、想像以上の広さで快適に過ごせました。ほかの方も書いている通り、お風呂や設備の古さは感じます。しかし、道後温泉本館は徒歩5分だし、路面電車での移動も簡単で本当に便利なホテルでした。フロントの方々も親切でした。駐車場の予約を忘れていましたが、当日対応してくださりありがとうございました。また松山に来た時には利用したいです。

投稿者さん 2017年04月17日 14:43:51

部屋も広く ユニットでしたが広さ十分 快適に過ごせました また利用したいです

投稿者さん 2017年04月01日 17:00:11

駅、道後温泉本館から近く便利!道後温泉は混んでいるので、22時前に行き直しました。比較的、混雑も無くよかったです。近所の郷土料理の店も教えてもらえて良かったです。

【【禁煙】 ツイン 大人1につき小学生添い寝無料】

pupupi55929さんの ホテル マックスビジョン 道後 のクチコミ

pupupi55929さん [50代/男性] 2017年03月13日 07:24:12

立地は最高に良いです。

駅にも近いですし温泉もホテルから見えてます。

この立地でこの宿泊費なら安いくらいです。

フロントの方も親切で心地の良い対応でした。

【【禁煙】ダブルベットルーム】

りかぽん45さんの ホテル マックスビジョン 道後 のクチコミ

りかぽん45さん [40代/女性] 2017年03月06日 18:36:47

愛媛マラソンに息子が出場するために利用しました。
お部屋もかなり広くバスルームとトイレが一緒だったわりに広くとても最高でした。
アメニティーグッズも最高。
道後温泉の無料券もついて嬉しかったです。
また利用したいです

投稿者さん 2017年02月05日 17:03:26

小さなホテルですが、フロントの対応も親切で気持ちよかったです。道後温泉本館が間近なので、とても便利です。夜1階はパブが営業しますが、客室は静かで快適に過ごせました。駐車場は市営駐車場を利用しました。サービスのモーニングコーヒーが美味しかったです。

【【禁煙】ダブルベットルーム】

momo's-charoさんの ホテル マックスビジョン 道後 のクチコミ

momo's-charoさん [50代/女性] 2016年12月05日 13:00:49

道後温泉本館からも駅からも近いので、道後温泉を満喫するのには便利です。
他の方の投稿にもあるように、浴室は、シャワーだけなので、入浴券を使って、道後温泉本館、または、椿の湯へ行かれるのがBestです。
女性の方は、メイククレンジング・洗顔せっけんなど、自分で用意していく必要ありです。夜、10時過ぎに本館へ行きましたが、男湯は空いていたらしいのですが、女湯は、結構混んでいました。
温泉自体は、肌がすべすべになり、湯の温度も丁度良く、ゆっくりと長く浸かっていられます。観光だけで充分・・・と思う方には、料金もリーズナブルで、部屋も広め・ベットもゆったりとしているのでおススメです。
個人的には、朝のコーヒー無料サービスが、嬉しかったです。