ホテル マックスビジョン 道後 クチコミ・感想・情報

ホテル マックスビジョン 道後

ホテル マックスビジョン 道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月25日 18:56:56

コストパフォーマンスはgood
    道後はどうせ本館に入浴に行くので浴室の充実は必要なし。
    シャープの空気清浄機も完備!

くき蔵さんの ホテル マックスビジョン 道後 のクチコミ

くき蔵さん [40代/女性] 2019年11月12日 20:04:51

11月9日(土)に2階に宿泊。深夜0時頃から3、4時頃まで隣(同じビル?)のスナックからカラオケの大音量が聞こえ全く眠れませんでした。最悪です、二度と泊まりたくありません。
    部屋は清潔でフロントの方も親切、駅からも近いだけに残念でした。
    寝付きが良い方や性能の良い耳栓を持参すれば何とかなったかもしれませんが。

【素泊まり】☆道後温泉入浴券付き早割プラン☆
    【【禁煙】ダブルベットルーム】

psycho55さんの ホテル マックスビジョン 道後 のクチコミ

psycho55さん [30代/女性] 2019年11月07日 07:18:25

道後温泉本館まで歩いてすぐで、とにかく立地が最高。スタッフの方々も親切で優しく、良い思い出となりました。

【素泊まり】☆道後温泉入浴券付き早割プラン☆

投稿者さん 2019年07月16日 09:47:59

・サイトではクレジットカード不可となっていますが、実際は使用できました。急におろしたから手数料がかかったのに…。サイトの記載を更新した方が良いと思います。
    ・10時~15時の間はホテルは閉まっているようです。観光している間、荷物を預かって頂きたかったのですがダメでした。外にインターホンがありますが、何度鳴らしてもでてきません。
    ・部屋の広さは満足です。エアコンのリモコンがつかなかったり、若干ホコリが気になったりはありました。
    ・外出時には鍵を預けなければいけないようです。説明がなかったので、持ち出してしまったら、追いかけられて怖かったです…
    ・立地は良いです。道後温泉本館も駅も近い。ただ、ホテルの作りは古いので、価格が高いように思います。

投稿者さん 2019年06月22日 00:30:41

部屋は古かったのですが、その分広く快適でした。
    立地も道後温泉本館のすぐそばで非常に便利でした。

ただ駐車場が遠く分かりにくかったのと、下の階のクラブだかキャバレーだかの音がうるさく不快だったことが難点でした。

投稿者さん 2019年06月11日 18:26:24

部屋も広く、照明も明るく、机も広く、テレビも充分な大きさ、ベッドはダブルなので大物気分。バス&トイレもゆったりで何の問題はない。ただしバスは道後温泉(無料入浴券付き宿泊、タオルはホテルのを持参)にゆったり入ったので、実際には使わなかった。道後温泉本館(現在修復中:今後6~10年かかる?)やお土産アーケード街に大変近いが、閑静な場所に有り便利。旅慣れた人にはコスパ良く大変お薦め。ただし隣のビル1階がバーなので(他には店等なし)、家族連れや若い女性1人旅で気にする人は、自己判断必要かも。なお、このホテルの入口壁面の装飾は、少し派手(洒落ている? 若者向け? バー風?)です。しかし中は純然たるビジネスホテルで、ラブホテルではありません、

【【禁煙】ダブルベットルーム】

sun20sun05さんの ホテル マックスビジョン 道後 のクチコミ

sun20sun05さん [40代/女性] 2019年03月14日 18:04:19

道後温泉駅からも道後温泉本館からも近い場所にあってとても便利です。今回は温泉三昧の予定でしたので、1回目はホテルからもらった道後温泉本館の入浴を有効に使えました。2回目のお風呂は飛鳥の湯で、温泉内でプロジェクションマッピングもあり、洗い場も多く、新しい温泉を堪能できました。素泊まりでしたが、近くに居酒屋などもあるので、良かったです。ただ、朝はコンビニくらいしかないので、注意が必要です。

投稿者さん 2018年11月18日 20:32:34

女子ゴルフの影響か、どこもホテルが空いてなかったので助かった。
    道後温泉本館に近いのは良い。
    案内には無かったがテレビでBSも見られた。
    駐車場は提携では無く、道路挟んだところか道後温泉駐車場に停めるのが便利で安い。
    浴衣セットは大体タダだと思ってたが、700円くらいして高いと感じた。

投稿者さん 2018年11月17日 11:26:55

予定が変わり急遽予約した宿だったので期待はしていなかった(失礼)。

道後温泉本館のすぐそばで立地はかなり良いと思うが、
    目の前にはマンションが建っていて眺望などは期待できない。

建物自体も他業態で使われていたのかと思わせる造りではあるが、
    宿泊だけと割り切れば何の不自由もない。

オートロックではないので、うっかりすると閉めるのを忘れる。注意。

スタッフの方も総じて明るく親切で◎。

本館の入浴券も付いてお得感があった。

ただ、泊まった部屋はエレベーター脇で、ちょっと音が気になった。

予め(プラン名などで)その旨をアナウンスしてくれていれば…と思う。

投稿者さん 2018年10月21日 20:09:32

駅から、道後温泉本館から近くて、便利です。
    お部屋は思うより広く清潔です。
    翌朝本館へ行きました。

投稿者さん 2018年09月18日 11:29:41

出張で利用しましたが、とても気持ちよく宿泊することができました。
    温泉の利用券がついており、歴史ある道後温泉でくつろぐこともでき、最高でした。
    お部屋の設備も整っており、清掃も隅々まで行き届いていたので快適に睡眠でできました。
    また利用したいと思います。

【【禁煙】ダブルベットルーム】

ちあきっぱさんの ホテル マックスビジョン 道後 のクチコミ

ちあきっぱさん [30代/女性] 2018年08月24日 19:50:10

道後温泉まで徒歩1分で、とても便利でした。フロントの対応も、親切で良かったです。

【【禁煙】ダブルベットルーム】

tx_bobcatさんの ホテル マックスビジョン 道後 のクチコミ

tx_bobcatさん [60代/男性] 2018年08月04日 07:48:26

当初入って部屋の湯船に不備があって、部屋を変えてもらいました。結果的に、同じ値段で大きな部屋になったのでラッキーでした。また、部屋の交換に際しても、素早く、気持ちよく対応していただきました。

投稿者さん 2018年04月30日 16:05:29

駅からも道後温泉本館から近く観光に便利でした。
    お部屋も広く清潔で、加湿空気清浄機やミネラルウォーターのサービスが嬉しかったです。
    アメニティにヘアブラシが無くて少し残念でした。あると助かると思います。
    スタッフさんの対応も良く、全体的には気持ちよく利用できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月22日 00:51:23

駅にも道後温泉本館にも近く、立地としては最高です。市駅の近くで友人と飲み、最終の市電でホテルへ戻ったため、夜はシャワーで済ませましたが、翌朝は温泉本館へ。部屋に備え付けの使い切りのシャンプーとタオルを持ち込み、朝湯を堪能しました。
    1人には申し訳ないほど広々とした部屋の窓から見える桜がちょうど満開で、夜はライトアップされて夜桜も楽しめました。フロントの方々の感じが良くて、気持ち良く過ごせました。

【【禁煙】ダブルベットルーム】

三文判キンポーさんの ホテル マックスビジョン 道後 のクチコミ

三文判キンポーさん [50代/男性] 2017年12月12日 17:20:15

今回二度目の宿泊でした。当ホテルは恐らく最近楽天トラベルに掲載されるようになったと思われます。それと言うのもかなり以前から存在するのは知っていましたが、楽天トラベルへの掲載がなかったため、宿泊していなかったからです。(ロケーションや構造からして元々はカップルが利用するためのホテルからの転用かとも思われます。)
    部屋のドアがオートロックではないなどやや古さが見えますが、ホテルとしては特に問題はありません。
    「道後温泉入浴権付きプラン」とありますが、恐らく全ての宿泊者に対して入浴券が付いていると思われます。
    これは、チェックイン時にホテルのフロントの方から言われたのですが、「バスタブはあっても、シャワーのみ」であるからとの理由だそうです。
    最初に宿泊した際は外に出るのが面倒だったのでシャワーのみで済ませたのですが、今回は、せっかくだからと道後温泉本館へ出向きました。やはり本格的な温泉は良かったですし、ホテルから歩いて2分程度とのことで、湯冷めもせずに戻れました。
    それと、このホテルのボディーソープとシャンプーはラミネートの容器に入った小容量のものなのですが、これは先ほどの道後温泉へ持っていくことを前提にあえてそうしているということが分かり、関心した次第です。
    (最初宿泊した時は、この意図が分からず、何かけち臭いなと思っていました。ゴメンナサイ!!。)
    ホテル自体は家族経営のようで、フロントの方も気さくで居心地はなかなか良かったです。
    温泉に浸かり、近くの店で食事を楽しみたいという方には良い選択肢のひとつになるのではないでしょうか。

【【禁煙】ダブルベットルーム】

はなっこ2004さんの ホテル マックスビジョン 道後 のクチコミ

はなっこ2004さん [30代/女性] 2017年11月19日 12:21:44

駅からも道後温泉からも近いので便利です。
    特に、温泉を早朝や閉館間際に利用したい方には、かなりの高立地!
    食事の提供はありませんが、近くにお店やコンビニがあるので困りませんでした。
    施設の方は、堅苦しくないアットホームな雰囲気で良かったです。

国体のシーズンと重なり、中心街近くのホテルが押さえられなかったため初めて利用しましたが、お値段が上がらなければ、次回もまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年10月30日 20:05:12

えひめ大会観戦のため宿泊いたしました。予定変更で小学生の娘は泊まりませんでしたが、広いお部屋を用意していただいており、ゆったりと過ごすことができました。道後温泉本館も商店街もからくり時計も駅も近く、時間のない旅でしたが、温泉を楽しみ美味しいものを食べて、十分に満喫できました。ホテルのスタッフの方々もとても親切にしてくださり、道後温泉に行く際にはまたぜひ宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月05日 13:43:15

道後温泉のすぐ近くで、食事をするところもコンビニも近くにあるため、不便はありませんでした。

部屋はとても広く、ゆったりと過ごせました。
    夜は道後温泉本館が混んでいたため、部屋のシャワーで済ませ、翌日の朝1で道後温泉本館で入浴できました。

エレベーターの近くの部屋だったので、寝ようとした際にエレベーターの音が気になりましたが、旅行先では耳栓を使うため問題ありませんでした。

【【禁煙】 ツイン 大人1につき小学生添い寝無料】

ケイン9295さんの ホテル マックスビジョン 道後 のクチコミ

ケイン9295さん [50代/男性] 2017年09月21日 17:10:10

駅からも近く、さらに道後温泉本館にも近く、こんな便利なところに手頃な値段で泊まれてよかったです。フロントの方の丁寧な対応もよかったです。残念ながら、道後温泉本館の営業時間内に市電で辿り着けなかったため、朝風呂となりましたが、朝6時からたくさんの人が入浴していました。