ナインアワーズ仙台 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月30日 16:33:54

ナインアワーズ京都がクローズして以来、最も歴史のあるナインアワーズがこの「仙台」です。少なくとも2回、震度5の地震に耐えたこのナインアワーズは年季が入りつつも、空間の「味わい」として経験と感動を増す如く、今も様々な人に愛されているようです。
    「京都」を知る人がどれほどいるか分かりませんが、ナインアワーズの歴史(笑)をチラッと感じることができるかも。これからも続いてほしい、レアなナインアワーズです。

通販ではオリジナルアイテムやコラボアイテムを購入できるようです。
    玉の肌とコラボしたボディソープ「フィグ」を購入しました。京都店の時から存在した香りで、まさに京都を思い出す和風な香りです。
    もちろん現在シャワールームに置かれている「ミント」の香りも秀逸。作った人、センスが良いです。夏にピッタリ(笑)

2022年06月
    直前予約限定連泊割引プラン!直前予約&連泊でさらにお得!※館内禁煙(喫煙所なし)
    【女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

michimorimoriさんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

michimorimoriさん [50代/男性] 2022年06月25日 17:17:11

素晴らしく良い

2022年06月
    早期予約限定連泊割引プラン!早期予約&連泊でさらにお得!※館内禁煙(喫煙所なし)

ゆめちゃん3343さんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

ゆめちゃん3343さん [40代/女性] 2022年06月19日 14:34:03

カプセルホテルのイメージは以前は不安でした。
    しかし今回で3回泊まりましたけど、良かったです。使い勝手を覚えたらシンプルイズベスト。でもきちんとしている。眠るカプセル(部屋)も寝るために自分の巣みたいで安心感があります。カギは法律上無いとのことでしたけどセキュリティも防犯カメラ入っていますし安心です。ロールアップカーテン(上下)ですが大丈夫です。寝る部屋のドアも静かに閉まるようになっていて薄暗い感じで寝るぞってなれます。別のエリアにシャワールーム・トイレ・洗面所が確立しててシャワールームも鍵ありで広さも脱ぎ着しやすいです。ロッカーも大きめのキャリーバッグも入ります。ハンガーも2個あります。もちろん鍵も。ロッカーとカプセルの番号は同じです。
    歯ブラシがクオリティ高い。立派です。好みです。タオル・寝るときの枕も良い。備え付けのシャンプー・トリートメント・ボディーシャンプーも良いです。とにかくカプセルホテルって悪くないです。料金とサービスが納得行きます。これからも利用したいです。西口で駅からは歩くけど。
    9アワーズ、 オススメします。

2022年06月
    【女性限定】スキンケアセット付きレディースプラン!※館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2022年06月17日 20:37:52

最低限の宿泊をするには十分な設備と清潔さです。満足していますが、かなり空いている日に宿泊したのにカプセル両隣埋まっていたので、こういう情勢でもあるので間隔をあけて割り振っていただけると嬉しかったです

投稿者さん 2022年06月13日 17:34:12

立地もよく、とても清潔で居心地が良かった

投稿者さん 2022年06月04日 15:33:05

ベーシックなカプセルで熟睡出来ました。シャワールームに鏡があれば良かったなと思います。

2022年06月
    ナインアワーズ仙台 2022年06月05日 18:12:12

ナインアワーズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    シャワールームの鏡につきましては、再度検討させていただきます。
    またのご利用をお待ちしております。

【2名2部屋】早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!※館内禁煙(喫煙所なし)
    【女性用スリーピングポッド2名 禁煙(割引)】

投稿者さん 2022年06月04日 01:27:36

綺麗で清潔感がありすぐ下にコンビニもありました。駅からは歩いて15分くらいでした。とても良かったです。また利用したいです。何泊もしたいほど大好きなホテルです!!

ナインアワーズ仙台 2022年06月05日 18:10:39

ナインアワーズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めをいただき、大変うれしく思います。
    スタッフ一同、お礼を申し上げます。
    またのご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン!◆広瀬通駅より徒歩約5分※館内禁煙(喫煙所なし)

mugekoda32さんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

mugekoda32さん [30代/男性] 2022年05月27日 17:59:59

あまりカプセルホテルの利用をしませんが、寝るには十分な所でした。外観内観共に綺麗ですが、ロッカー・トイレ・シャワーの近さに不公平感があります。他と比べて破格で寝泊まりできて助かりました。

ナインアワーズ仙台 2022年06月05日 18:09:16

ナインアワーズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ロッカーなどの近さにつきましては、ご了承をお願いいたします。
    またのご利用をお待ちしております。

直前割プラン!直前予約でお得な割引プラン!※館内禁煙(喫煙所なし)

ryonoyuさんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

ryonoyuさん [50代/男性] 2022年05月22日 23:52:47

立地的に検索した中で一番リーズナブルでした。だから贅沢は言いませんし、低価格なりに機能的な施設だったと思います。
    カプセルの中はやや暑くて、毛布は不要でした。
    これはホテ側側の問題ではないのですが、カプセルエリアで夜中に長らく喋っている客がいて参りました。聞いている印象でおかしな人みたいで文句言うのもどうか。こういうクレームを入れていいものか迷った末に我慢してしまいましたが。

ナインアワーズ仙台 2022年06月05日 18:07:36

ナインアワーズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    夜中の話声の件、申し訳ありませんでした。その際は、フロントにお申し出いただきますと、こちらで対応させていただきます。

投稿者さん 2022年05月14日 11:45:48

急遽当日予約で女性フロア使用
    防犯セキュリティはイマイチですが、受付の方は丁寧で清掃もきちんとされているように思います
    シャンプーの質がとても良くて髪がサラサラになりました
    備え付けのドライヤーは風量がなく髪を乾かすのに時間がかかったので、私物を持ち込んだ方が良さそう
    カプセルポッド内の換気?が不十分なのか熱がこもって寝づらかったです
    トータルとしては有りだと思います

ナインアワーズ仙台 2022年06月05日 18:02:17

ナインアワーズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    防犯に関しては、警備会社と契約を結んでおりますが、不安を感じさせてしまいましたことをお詫びいたします。
    その他、貴重なご意見、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月13日 09:29:41

コスパは最高なので、また利用したい

残念な点
    ・食事スペース、実質なし→ベンチあるけどテーブル無し。しかもエレベーターと階段前。2階は受付の前でもあるので食べづらい。2泊したが食べてる人皆無。カプセル内でこっそり食べてそうな人がチラホラ散見
    ・カプセル内のカーテンが閉めづらい→布団が邪魔をして、下の留め具に嵌めづらい
    ・ドライヤーの風量が弱い→音を配慮してか、明らかに弄られてる。ターボが弱。COOLはさらに弱い。
    女性側もコレだと乾かすのに相当時間がかかると思われる。男性側だけ弄られてる可能性もアリ。

ナインアワーズ仙台 2022年06月05日 17:56:24

ナインアワーズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    飲食の十分なスペースを設けることができず、申し訳ありません。
    ドライヤーに関しては、やはり、静音の物を採用しておりますが、“ドライヤーの熱から守る外付け、ダブルマイナスイオンでサラサラの髪へ。
    髪にマイナスイオンをしっかり届けるイオンチャージパネル搭載”と本体説明書きにございますので、髪には優しいかと、思われます。

TETSU721さんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

TETSU721さん [50代/男性] 2022年05月09日 18:06:59

仙台ハーフマラソンの応援のためだったので、節約のためリーズナブルな当ホテルを選択。

カプセルホテルだが、シックな色使いと、マークで色々な設備を表していて、字の案内でゴチャゴチャしていなく良い。

立地も国分町から歩いて1分。
    シャワーも清潔で、ベチャベチャになりにくい。
    トイレや洗面台も数があるのでストレスにならない。

カプセルホテルなので歯軋りとかいびきは気になる人は気になるかもしれません。

ロッカーの容量も大きく、大きめのスーツケースを下に入れて上は洋服を吊るせる。ロッカーからシャワーまですぐなので便利。

ナインアワーズ仙台 2022年06月05日 17:43:17

ナインアワーズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    たくさんのレビューを、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    貴重なご意見、深く感謝申し上げます。
    なお、いびきなどお気になるお客様には、無料で耳栓をお渡ししております。

投稿者さん 2022年05月08日 22:19:09

繁華街近く、シャワー、自動洗浄付トイレの空間がそこそこ広く良かったです。

ナインアワーズ仙台 2022年06月05日 17:13:54

ナインアワーズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルは、東北一の飲食店街に近接しております。お楽しみいただけて、何よりでございます。

【女性用スリーピングポッド 禁煙(通常)】

こへいくんさんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

こへいくんさん [50代/男性] 2022年05月04日 06:56:02

休日料金がもう少し安ければ言うこと無しです。

ナインアワーズ仙台 2022年06月05日 17:11:51

ナインアワーズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    休日料金、平日料金とも近隣のホテルの料金を参考にさせていただき、お得にご利用いただけるよう、決めております。ご了承をお願いいたします。

【男性用スリーピングポッド 禁煙(通常)】

まる9658さんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

まる9658さん [40代/男性] 2022年03月04日 09:20:03

連泊で使用しました
    フロントの説明も丁寧で良い対応、ベットは空きが随分あったので離してくれるとご時世柄良かったかなと…イビキの客は覚悟してましたが歯ぎしりの客がいたのは想定外でした。
    貰った耳栓では防げない模様…
    また、咳き込む客がベット近くにいたので夜中チェックアウトしようかなとも思ったのも付け加えておきます

2022年02月
    ナインアワーズ仙台 2022年03月16日 15:47:48

この度はナインアワーズ仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

音に関しましてお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    ホテルとしましても、その都度出来る限りのご対応をさせていただきますので、何かございました際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月20日 13:02:59

ゆっくりと過ごすことができました^^

2022年01月
    ナインアワーズ仙台 2022年02月21日 00:36:20

ナインアワーズをご利用いただき、
    誠にありがとうございます。
    ゆっくりお過ごしできて、何よりでございます。
    またのご利用お待ちしております。

【新春セール】スタンダードプラン!◆広瀬通駅より徒歩約5分※館内禁煙(喫煙所なし)

庶務チーフさんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

庶務チーフさん [40代/女性] 2022年01月10日 02:52:37

カプセルホテルのイメージと全然違った。女性専用フロアーなので、かなり安心。物音ひとつしないくらい静か過ぎたけど。従業員さんがまめに掃除してくれていて、洗面所もトイレもキレイでした。数は十分なほど用意されていました。その隣には、シャワールーム。私は利用しませんでしたが、こちらもキレイで広かったですよ。寝る場所は意外と広くて、頭の方向にライトの調節とコンセントが一口。圧迫感なく眠れました。   総じて良かったです!

2022年01月
    ナインアワーズ仙台 2022年01月15日 16:49:42

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。
    次回ご利用の際もさらに良い印象を持っていただけるよう、運営を強化してまいります。
    貴重なご意見、深く感謝申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月23日 14:55:37

建屋内が迷路で無機質な印象。個室は広くて、十分満足した。

ナインアワーズ仙台 2021年10月29日 20:55:08

ナインアワーズ仙台をご利用いただきありがとうございます。

館内の案内についてご不便お掛け致しました、無機質で華美にならない非日常を体験して頂けましたらと存じます。

今後もお客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう取り組んで参ります

【男性用スリーピングポッド 禁煙(通常)】

投稿者さん 2021年07月30日 09:46:12

2重に予約していたみたいで、ご迷惑おかけしました。

今回はコロナの影響か、外国人も少なく、カプセル部屋も、シャワー室も洗面も静かで、きれいでした。

ただ、やはり、飲食ができるスペースと、荷物の整理ができるようなベンチ的なものがありといいですね。(ご検討よろしくお願いします)

ナインアワーズ仙台 2021年08月01日 06:24:23

ナインアワーズ仙台をご利用いただきありがとうございます。

コロナ禍が続いておりますが、快適にお過ごしいただけたご様子でありがたく存じます。
    頂いたご要望は今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2021年07月21日 18:35:24

初めてカプセルホテルを利用しました。
    入り口から女性用の入り口があり安心しました。設備もキレイで、ぐっすり眠れました。またリピートすると思います。1階にコンビニもあり、朝ごはんも助かりました。
    駅からは遠いので、地下鉄利用の場合はとても良いと思います。

ナインアワーズ仙台 2021年07月23日 01:26:58

ナインアワーズ仙台をご利用いただきありがとうございます。

地下鉄ですと「広瀬通駅」より徒歩5分程でございますのでお荷物などある場合便利かと存じます。