IZA 浅草 ゲストハウス クチコミ・感想・情報

IZA 浅草 ゲストハウス

IZA 浅草 ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月04日 22:14:23

連泊でしたが、スタッフの皆さんの対応がとても良く、安心して泊まれました。アットホームな雰囲気がとても良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

【軽朝食・タオル・歯ブラシ付!】学生・受験生・就活生応援プラン【渋谷、銀座、表参道も電車で1本!】

投稿者さん 2019年06月05日 20:46:24

様々なゲストハウス行きましたが、フレンドリーで簡単な朝食も付いて大満足です!!
    仕事の事で頭がいっぱいで、あまりお話できなかったのが、心残りですが優しく接して頂き良き思い出できました(^_-)

接客も愛想も良く素敵なお宿です☆
    また行きたいです!
    素敵な2日間をありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2019年06月02日 11:44:53

とてもフレンドリーで居心地の良い宿でした(*^-^*)
    フードパーティも楽しく。色々なお話ができて良かったです。
    楽しく過ごせて来て良かったです!
    ありがとうございました♪

スタンダードプラン

投稿者さん 2019年03月04日 07:12:40

朝の軽食つきでお手頃価格。
    大変助かります。

丼キホーテさんの IZA 浅草 ゲストハウス のクチコミ

丼キホーテさん [30代/男性] 2018年09月17日 19:54:48

子供とも遊んでいただきありがとうございます。
    非常に楽しかったようで、今日も行こうよ!という謎の発言をしています。
    また泊まりに行きますので、その際もよろしくお願いいたします。

【個室ダブルルーム 出発前に嬉しい朝食付き】

eri_zerudaさんの IZA 浅草 ゲストハウス のクチコミ

eri_zerudaさん [20代/女性] 2018年04月18日 23:30:55

スタッフが五人ほどいます。全員優しく、初めての方でも柔らかく包むような会話を楽しむことができます。浅草の雷門に近く、立地も良いです。近くにコンビニやスーパーがあり自炊することも可能です。一階では外国の方や日本人、様々な人と交流できるので最高の宿となっています。ベッドに関しては、ふわふわで毎回新しいものに変えていて、快適に過ごせます。また泊まりたいです。

IZA 浅草 ゲストハウス 2018年05月30日 16:28:07

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    様々な国や地域の人と交流するというゲストハウスならではの楽しみ方を満喫していただけて、大変嬉しく思います。
    また東京に来られる機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
    下町のディープなお店なども紹介しますので、タイミングが合えばその日のゲストさん達と行ったりしましょう!
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

卜二ーさんの IZA 浅草 ゲストハウス のクチコミ

卜二ーさん [20代/男性] 2017年01月21日 17:15:05

東京でドミトリー利用は初めてだったのですが、満足の点数でした。

館内は清潔感があり、スタッフも気さくでとても温かく迎えていただきました。

この立地で朝食付きで格安であまり申し上げにくいですが、強いていえば、二段ベッドの階段の幅が広めで、乗降しにくく、かなり苦戦しました。女性だとなおさらじゃないかなと。

お客さんで若干強面の方がいて不安でしたが(危ない言葉を発していました)ドミトリーなので仕方ないですよね。

IZA 浅草 ゲストハウス 2017年03月01日 22:41:10

ご指摘いただいたハシゴについては、他のゲスト様からもご意見を頂戴致しておりますので今後改善を検討しております。ご指摘ありがとうございます。

東京へお越しの際は、また是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【駆け込み割引】 男女共用ドミトリールーム 当日予約プラン 《朝食付き》
    【男女共用ドミトリールーム 出発前に嬉しい朝食付き】

えりな6794さんの IZA 浅草 ゲストハウス のクチコミ

えりな6794さん [30代/女性] 2017年01月10日 00:33:56

綺麗なお部屋とベッドに、お店の方がとても親切で優しいです。

IZA 浅草 ゲストハウス 2017年03月01日 22:44:04

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

清掃については日々スタッフで徹底をしておりますので、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    またゲスト様との会話などもゲストハウスならではと思いますので、気に入って頂けて嬉しいです。

またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

ひでみ111さんの IZA 浅草 ゲストハウス のクチコミ

ひでみ111さん [50代/女性] 2016年12月17日 17:43:22

土足厳禁なので分厚いソックスでも動き回れて、過ごしやすかったです。一日中、エアコンと加湿器が点いていて、マットレス+敷布団、上布団は羽布団で、湿気がこもらず、快適でした。みんな静か~に眠っていて、熟睡できました。
    お風呂場にはバスマットがたくさん置いてあって、一人一枚ずつ交換でき、清潔です。冷たくもないし。
    一階はベッド下、二階は天井にかなり大きな収納スペースがあり、便利でしたよ。
    遅くにチェックインしたのですが、お兄さんが重い荷物を二階まで運んでくれて、親切さにビックリしました。
    朝ごはんが無料でついてて、土曜日の夜は材料費500円で鍋パーティがあったりして、スタッフとも、宿泊客同士も打ち解けやすい雰囲気なので、安心できたのか、とてもリラックスして過ごせました。
    ちょうど低糖質食に取り組んでいたので、朝夜コンビニで買った食べ物を一階で食べて、無料のコーヒーや紅茶を飲んだり、結局ご飯とお漬物を少しいただいたりして、一人無言で過ごしていても、ピリピリすることなく、自由に好きにできる感じでよかったです。
    2日目、3日目は、スタッフに教えてもらった近くの源泉掛け流し温泉に行ったりして、とても豊かな時間を過ごせました。ありがとうございました!

IZA 浅草 ゲストハウス 2018年05月30日 16:34:59

快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同喜んでおります。
    スタッフとお客様の距離が近く、お客様同士も仲良くなれやすいところも当館のウリの一つだと考えておりますので、その中でリラックスしてお過ごしいただけるのは大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【連泊割引!】 女性専用ドミトリールーム 連泊プラン 《朝食付き》

hyu_koさんの IZA 浅草 ゲストハウス のクチコミ

hyu_koさん [40代/女性] 2016年12月01日 14:06:02

女子4人でワイワイと宿泊しました。合宿所のようでとても新鮮で楽しかったです。お店の方も親切で感じがよく、チームワークのいいスタッフだなと思いました。シャワー室にシャンプーはあったようですが、なんの表示もなかったので使えませんでした。リンスインシャンプーとか、ボディソープなど明確に書いてあるとわかりやすいと思います。アメニティは持参した方がいいです。早朝に話をしていたら隣の部屋の方が壁をドンドンと叩いてきました。うるさかったかな、、、?早く出発したので朝ごはんも食べませんでしたが、ホントは食べたかったです。土曜だったのでおにぎりと豚汁をみんなで食べるイベントもやっていたようです。異国の方と交流できるチャンスだったので時間があれば参加してみたかったです。ざんねん。。
    でもすごく楽しい一晩を過ごしました。ありがとうございます。

IZA 浅草 ゲストハウス 2018年05月30日 18:30:28

楽しくお過ごしいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。
    シャンプー分かりにくくて申し訳ございませんでした。現在は分かりやすい容器に改善いたしました。
    お部屋同士が近くどうしても響きやすいのでお気を使わせてしまいすみませんでした。1階のラウンジは宿泊者の方には24時間解放しておりますので、そちらをご利用いただいて、チャンスがあればいろんな国の方々とも交流を楽しんでいただいて思い出を作っていただければと思います。

【個室4人部屋 出発前に嬉しい朝食付き】

投稿者さん 2016年08月29日 00:11:38

一晩、お世話になりありがとうございました。
    すみません、これからの対応に期待させていただく意味で、正直な感想を書かせていただきます。

まず、お宿に入った瞬間の雰囲気はとても素敵な印象でした。スタッフさんも気さくに話してくれて、良い感じのところだなと思いました。説明もわかりやすかったです。

ただ、宿泊部屋の床に髪の毛が結構落ちていて、そこを素足で歩くのがかなりきつかったです。ゲストハウスには使い捨てのスリッパ持参しなきゃいけなかったかー^^;と思いました。他の方との共同部屋なのでそこは自分の抜けかなとも思いましたが、予約時点で何かしら注意書き等あると良かったなと。または、各自でキレイにできるようにクイックルワイパーを置くとか、スリッパを置いてもらう等、対応してもらえたらありがたいなと思いました。
    あと、もう一つ気になったのはコンセントと手を拭く用のペーパーケースの位置です。コンセントの所にちょうど紙がかかってしまう感じだったので、危ないかなと少し思いました。細かくて申し訳ないです。以上です。

IZA 浅草 ゲストハウス 2018年05月30日 17:31:06

暖かいご指摘いただきましてありがとうございます。
    スリッパにつきましては、希望者に無料でお渡しするといった形で対応させていただきます。
    また洗面台の周りが水が跳ねて濡れてしまうこともあったので、併せてクイックルワイパーの配置も検討致します。
    ペーパーケースの位置につきましても場所を変更いたしましたので、安心してご利用いただけるかと思います。

最新の設備等はありませんが、お客様に寄り添った落ち着ける宿になれる様改善してまいりますので、また機会があれば是非ご利用いただければと思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割引!】 女性専用ドミトリールーム
    【女性専用ドミトリールーム】

投稿者さん 2016年08月17日 21:44:53

お店の方の対応がとても親切でした!また、泊まりに行きます!お世話になりました。

IZA 浅草 ゲストハウス 2018年05月30日 16:39:43

スタッフをお褒めいただきましてありがとうございます。
    エレベーターがなかったりとご不便をおかけした点もあるかとは思いますが、楽しくお過ごしいただけた嬉しく思います。

【個室ダブルルーム ロフト付き】

agehappyさんの IZA 浅草 ゲストハウス のクチコミ

agehappyさん [40代/女性] 2015年12月01日 17:59:21

まだ新しく綺麗で寝るだけなら充分でした。スタッフもフレンドリーで他の安いビジネスホテルに宿泊するよりも良かったです。

IZA 浅草 ゲストハウス 2015年12月16日 21:07:12

この度は、IZA浅草ゲストハウスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。最近では、ビジネスでご利用のお客様も大変多くなってきました。ビジネス利用でも是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月29日 20:43:27

初めてのゲストルーム宿泊でしたが、大変満足な滞在でした!
    予約当初は格安な料金と、浅草という観光に便利な立地だったので、ここに決めましたが、個人的には最高の旅のチョイスだったと思います。総合評価6点以上つけたいくらいです。
    スタッフの方のサービス、お酒も飲めちゃう宿というコンセプトが特に良かったです。
    また時間を見つけて泊まりに(遊びに)行きたいです^^

IZA 浅草 ゲストハウス 2015年12月16日 21:03:14

この度は、IZA浅草ゲストハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。初めてのゲストハウスの宿泊を楽しんで頂けたようで、お気に入りのビールも見つかったようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。今後も皆様に喜んで頂けるように、スタッフ共々精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。写真付きの投稿ありがとうございます。

【男女共用ドミトリールーム】

on49109276さんの IZA 浅草 ゲストハウス のクチコミ

on49109276さん [30代/女性] 2015年11月16日 11:14:50

初めて利用させてもらいました。駅から近くてわかりやすかったです。フロントのお兄さんがとてもいい人でした。ホテルの感じは綺麗です。でも、館内説明が良く分からなくてどう使っていいか迷いました。ドミトリーの部屋は天井が高いので上の寝床だと登るのが大変でした。シャワーのお湯が本当になかなかでなくて冬場に泊まるのはちょっと辛かったです。

IZA 浅草 ゲストハウス 2015年12月16日 20:58:20

この度は、IZA浅草ゲストハウスにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
    説明不足の点があったようで申し訳ございませんでした。各ベッドに収納BOXを取り入れたのもあり、上の寝床は女性ですと確かに高く、はしごについてのご意見も頂いております。シャワーは、連続して利用すると温度も保たれるのですが、間をおくと温かなお湯が出るまで、時間が多少かかってしまいます。次回のお越し頂く際は、近くに銭湯がございますのでよろしければご案内いたします、是非スタッフにお尋ね下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月21日 17:39:47

施設内はキレイで清潔感がありました。

お風呂は時間のしばりがなく、よかったです。シャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤー、化粧水、乳液、綿棒も備えてあり助かりました。

ドミトリーに泊まるのは初めてでしたが、音も思ったほど気にならず過ごせました。

スタッフの方も皆さんフレンドリーでよい雰囲気でした。
    また利用したいと思います。

IZA 浅草 ゲストハウス 2015年11月10日 16:56:47

ゲスト様
    この度は、IZA浅草ゲストハウスをご利用頂き、誠にありがとうございました。

女性専用フロアーには、宿泊に困らない程度の最低限のアメニティをご用意しております。

ドミトリーに泊まられるのが初めてという事でしたが、当館はボックス型を採用してますので、カーテンを閉めれば個室感覚で利用できるので、初めて利用される方にも安心してご利用頂いております。

ゲストハウスという事もあり、私どもスタッフもお客様との距離感を大事にしております。
    東京観光の際は是非またご利用頂けましたら幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    支配人 堀

【女性専用ドミトリールーム】