ゲストハウス シコツカムイ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス シコツカムイ

ゲストハウス シコツカムイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス シコツカムイ のクチコミ

投稿者さん 2016年06月24日 21:25:58

立地:支笏湖に歩いていける。
      ただ、前の道は車両通行止めなので、支笏湖の公共?駐車場に車を止めて
      歩いて向う必要がある。
      目の前も駐車場なので、そこにとめられれば移動などに伴う問題はない。
    部屋:1部屋3人制。布団。各人の境目は簾なので、光が簡単に通ってしまう。
       音も行動も筒抜け。
       布団はふかふかでよかった。
    風呂:ちゃんとお湯の出るシャワー。シャンプーや石鹸があったのが嬉しい。
    サービス:人当たりの良いオーナー。親切。
      到着が遅れてしまったのだが無事にチェックインできたのがありがたかった。
      近隣の食事どころの割引券や観光情報の雑誌もおいてある。
      支笏湖を見て回るといったら荷物を置かせてくれたのも凄く嬉しかった。
    設備・アメニティ:駐車場は17~9時まで有料になるので、
      その時間帯を避けてチェックイン/チェックアウトすると良い。

自分は運が悪かった。
    支笏湖探索中に車の件で電話を貰い、慌てて宿に戻ると言うクソみたいな時間を過ごす羽目になり、更に移動した先で駐車場が9時以降は有料だと言う話を聞き金を払った。
    駐車場の管理人曰く、宿の人から伝えられるはずだと言う話だったが初耳だったので、こんなことなら早く出るべきだったと後悔した。
    折角金を払ったならしっかり支笏湖を楽しもうと思い、割引券のある店が開くのを待っていたらその日はその店が臨時休業だった。
     まあ、こんなこともあるわな。
    今回の旅の残念部分がこの日に全て詰め込まれた感じだった。
    ただそのおかげでじっくりがっつり支笏湖満喫できたし、他の店で安くておいしいヒメマスを食べる事もできた。
     結果オーライだ。

ドミトリー素泊まりプラン
    【女性ドミトリー(相部屋)】

かくぴーさんの ゲストハウス シコツカムイ のクチコミ

かくぴーさん [50代/男性] 2016年05月05日 10:51:04

宿泊施設とは関係ないが、周辺の入浴施設をもっと遅い時間まで利用出来るようにしてほしいものです。

2016年04月
    個室素泊まりプラン