Hostel and Dining Tanga Table クチコミ・感想・情報

Hostel and Dining Tanga Tableのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hostel and Dining Tanga Table のクチコミ

投稿者さん 2020年02月09日 23:21:25

シャワーの足ふきマットがビショビショだった。
1部東洋系外国人が大声出して数名で洗面所で足を洗っていて流石にヒイた。
たぶんこういう外国人客への最低限マナーの周知が必須だろう。
せっかくいい所なんだけど、、、

投稿者さん 2020年01月25日 22:33:39

洗練された雰囲気で清潔感もあり安心しました。
次回も使わせていただきます。

投稿者さん 2019年10月26日 09:02:59

泊まるだけなら

投稿者さん 2019年10月22日 10:02:23

立地も良くお部屋の感じも綺麗で良かったです。シャワーが2つなのが少ないかと思いました。

投稿者さん 2019年07月08日 14:26:54

週末ご利用になる方はご注意ください。
(口コミ投稿に慣れておらず長文すみません)

女性ひとりで、金曜日の夜宿泊。
翌日の仕事の整理をしたかったので、個室をお願いしました。
チェックイン後ダイニングに行くと「今日は貸し切りで使えません」と。

嫌な予感は的中。
19時にパーティーが始まり、それから3時間ほど、騒音がとてもひどかったです。
マイクを使って叫びつづけ、イッキをあおったり、ちょっと下品で不快でした。
部屋にいても電話の声が聞こえないないほどの音量。
たまりかねて、フロントに行ったのですが、
ベルを鳴らしても、電話が鳴っても15分以上誰も来ない状況(聞こえてません)。
お客さんをかき分けて、ダイニングに入り、
接客をしていたスタッフさんにお話ししたら
「週末はいつもこんな感じです。宿泊キャンセルもできません」と。
22時頃までとのことだったので、
それからしばらく外で過ごすことになり、その後ももやもやして眠れませんでした。
今思うと、イベントを知った段階で、他の場所(ホテル)に移ったほうがよかった。。。
以前の宿泊時にはとても寛いで過ごせたので、今回とても残念でした。

ダイニングと宿泊スペースが同じフロアにあり、
構造上もコンクリート打ちっぱなしの音が響く構造です。
週末ご利用予定の方はご注意ください。

【ダブルベッドルーム】

ハル7535さんの Hostel and Dining Tanga Table のクチコミ

ハル7535さん [40代/男性] 2019年04月30日 22:59:55

久しぶりのドミトリーでしたが問題なく利用できました。
同室の方が外国人でしたが問題ありませんでした。
調理スペースあるので、長期観光目的の利用でもいいですね。

【★お日にち限定★とってもお得に素泊まりプラン♪】
【男女混合ドミトリー】

たい1911さんの Hostel and Dining Tanga Table のクチコミ

たい1911さん [30代/女性] 2019年03月09日 14:33:00

良かったです!店員の方も優しかったしすごくくつろげました!
荷物多かったのでハンガーかけるとかがもっとあれば良かったです!

投稿者さん 2019年03月09日 11:28:49

ダブルベッドルームのシモンズベッドはぐっすり眠れました。
シャワールームは共用なので足ふきマットや床の衛生面が気になります。
安いので割り切ってはいます。
朝食のスパイシーなトマトスープとベーコンのカップケーキは他にない美味しさです。

【ダブルベッドルーム】

REI0320さんの Hostel and Dining Tanga Table のクチコミ

REI0320さん [50代/女性] 2019年02月11日 15:51:12

いつもここを使っています。
ベッドのマットレスがとても心地よく 気持ちよく眠れます。
スタッフも親切で 満足です。

投稿者さん 2018年05月21日 23:22:47

旦過市場のま隣で、飲食店もすぐ近くにありとても便利です。 ローソンがすぐ近くにあるので何か買い忘れても大丈夫です。私は仕事で女性部屋を取ったのですが、仕事が終わって戻るのが0時過ぎで既に消灯時間を過ぎていました。消灯後は足元の常夜灯もなく、ドアを解錠して開けて、あまりの暗さに本当にびっくりしました。今迄色んなホステルを利用してきましたが、ここ程暗いところは経験したことがありません。自分の ベッドの番号が見えないので、スマホの明かりで確認しました。その後お手洗いに行きたくなったのですが、2段ベッド上段からスマホの明かりのみでハシゴを降りるのが(ハシゴもかなり急)面倒になって、朝まで寝て忘れることにしました。最大のマイナスポイントはそこでしょうか。しかし併設されているラウンジは飲みと朝ごはんに利用しましたが、とてもおいしいです。特にスープとドレッシングが最高でした。ごはん時、夜も朝も女性スタッフが話しかけてくださり、どの方も明るくて感じがよく、心地よく過ごせました。常夜灯の問題さえクリアしていただけたら、立地も値段的にもとてもいいホステルだと思います。

投稿者さん 2018年05月05日 18:17:25

受付の2人の女性スタッフの接客がスムーズではなく、片方の方に関しては感じが悪かったです。スタッフの教育が行き届いていないのか、はたまた非常識なのか。
ベッドの上段に寝る場合は、ハシゴで登り降りしにくいため注意が必要です。

投稿者さん 2018年04月02日 19:43:10

室内もベッドもきれいで良かったです。ただ2段ベッドの上のカーテンが階段側しかなく、隣から丸見えで、カーテンの意味がありません。1階の人はいいかもしれませんが、選択できないので…。

投稿者さん 2017年11月07日 23:10:43

旦過市場はもちろん小倉駅、バスの平和通りも近くて 下のコンビニも合わせて立地は最高です。
また、アクシデントもありましたがとてもよく対応していただきました。
ホステルなのでの割り切りはありますが、気持ちよく宿泊できました。
次回小倉に行くときもお願いしたいと思います。

【男女混合ドミトリー】

tomo3298さんの Hostel and Dining Tanga Table のクチコミ

tomo3298さん [40代/女性] 2017年10月26日 20:31:01

周りに24時間空いているスーパー、ローソンもあり大変便利です。ありがとうございます。

【女性専用ドミトリー】

tomo3298さん [40代/女性] 2017年10月26日 20:29:28

深夜2時までフロントの方がいるので、急な予定変更にも助かりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月16日 23:00:56

8/4、女性専用ドミトリー2段ベッドの上段に泊まりました。
以下の点が改善されない限り泊まることはないと思います。

1.到着が23時を過ぎていたからか、女性専用ドミトリーは消灯していて、足元灯や誘導灯が一切なく、入り口は外の光も入らず、部屋の見取り図もなく、ベッドの位置もわからず、スマホの灯りだけで探し回りました。
2.ベッドの上段が、一般的な2段ベッドと比べ、はるかに高く、昇るのに一苦労しました。確かに受付で「高いので気をつけて」とは言われました。プライバシーを守る意図があるのでしょうが、経験したことのない高さで、しかもベッドの明かりが届きにくく、もちろん足元灯がないので昇降が怖かったです。もう少し安全に昇降できる工夫がほしいです。
ちなみに真っ暗なので、ベッドの明かりを探すのも一苦労でした。
3.ベッドの上段は、他のベッドとの仕切りが全くなく、他の上段が丸見えです。かろうじて付いているカーテンは、なぜか階段がある面のみで、他の3面にないので、全く意味がありません。しかも唯一のカーテンは位置が低いので、起き上がると隣がしっかり見えます。つまり、上段にはプライバシーが一切ありません。
4.私が寝たベッドの天井が焼けただれていて、とても気味が悪かったです。なぜ修理しないでいるのか、スタッフの方は気づいていないのでしょうか。私が宿泊した日は、上段の利用者が2名だけで、他はいくらでも空いていたのに、なぜそのベッドだったのか、恐らく端から順番だったのでしょう。スタッフの方はベッドメイクなどで上らないのでしょうか。早く修理すべきです。
5.天井は配管がむき出しで、一見お洒落にもみえますが、配管から(だと思う)臭気がして、眠れませんでした。
6.上段のベッドの掃除が行き届いておらず、縁が埃だらけでした。

ベッドを替えてもらおうと思いましたが、スタッフは24時を過ぎると常駐しないようでした。緊急連絡先がありましたが、天井はシーツで目隠しして一晩過ごしました。結局ほとんど眠れなかったので、呼べばよかったと後悔しました。

投稿者さん 2017年08月09日 16:15:45

ダブルの部屋に宿泊しました。
きれいに清掃されていて気持ち良く宿泊できましたし、朝食(500円)も美味しく頂けました。出来ればですが、お部屋のカーテンが遮光だったらと思ったのと、洗面所の湿気が凄いので、除湿できるように考えて頂けると助かります。

【ダブルベッドルーム】

五月猫-1さんの Hostel and Dining Tanga Table のクチコミ

五月猫-1さん [40代/男性] 2017年08月06日 07:53:40

旦過駅からも近く、小倉駅からも徒歩圏内なのでコストパフォーマンスは良好です。ロッカーがあるのも高評価ですが、今回泊まった際の残念な点が2点。
・トイレに日光が直接入って非常に暑く、トイレに入るだけで汗だくになります。何らかの緩和策をお願いしたいです。
・発注ミスか業者の手違いかわかりませんが、レンタルバスタオルが品切れしていました。

細かい点をあげましたが、大きな不満はなく、快適に過ごせました。

投稿者さん 2017年06月26日 22:49:27

何回か泊まったことがあります。料金の割りに設備は古くなく、タオル以外必用な物は揃っています。しかもベッドはホステルなのにシモンズ社の物で快適です。女性エリアは暗証番号が必用な鍵がかかっておりセキュリティも安心です。朝食は500円で旦過市場の食材を使用して美味しいものを作ってくれます。機会があればリピートします。

投稿者さん 2017年05月26日 20:50:16

毎週利用させてもらってます。ベッドが最高(^ー^)シモンズベッド(^-^)腰が楽です。キッチンも綺麗だしトイレも沢山あるから良い