Hostel and Dining Tanga Table クチコミ・感想・情報

Hostel and Dining Tanga Tableのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hostel and Dining Tanga Table のクチコミ

投稿者さん 2017年11月07日 23:10:43

旦過市場はもちろん小倉駅、バスの平和通りも近くて 下のコンビニも合わせて立地は最高です。
また、アクシデントもありましたがとてもよく対応していただきました。
ホステルなのでの割り切りはありますが、気持ちよく宿泊できました。
次回小倉に行くときもお願いしたいと思います。

【男女混合ドミトリー】

tomo3298さんの Hostel and Dining Tanga Table のクチコミ

tomo3298さん [40代/女性] 2017年10月26日 20:31:01

周りに24時間空いているスーパー、ローソンもあり大変便利です。ありがとうございます。

【女性専用ドミトリー】

tomo3298さん [40代/女性] 2017年10月26日 20:29:28

深夜2時までフロントの方がいるので、急な予定変更にも助かりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月16日 23:00:56

8/4、女性専用ドミトリー2段ベッドの上段に泊まりました。
以下の点が改善されない限り泊まることはないと思います。

1.到着が23時を過ぎていたからか、女性専用ドミトリーは消灯していて、足元灯や誘導灯が一切なく、入り口は外の光も入らず、部屋の見取り図もなく、ベッドの位置もわからず、スマホの灯りだけで探し回りました。
2.ベッドの上段が、一般的な2段ベッドと比べ、はるかに高く、昇るのに一苦労しました。確かに受付で「高いので気をつけて」とは言われました。プライバシーを守る意図があるのでしょうが、経験したことのない高さで、しかもベッドの明かりが届きにくく、もちろん足元灯がないので昇降が怖かったです。もう少し安全に昇降できる工夫がほしいです。
ちなみに真っ暗なので、ベッドの明かりを探すのも一苦労でした。
3.ベッドの上段は、他のベッドとの仕切りが全くなく、他の上段が丸見えです。かろうじて付いているカーテンは、なぜか階段がある面のみで、他の3面にないので、全く意味がありません。しかも唯一のカーテンは位置が低いので、起き上がると隣がしっかり見えます。つまり、上段にはプライバシーが一切ありません。
4.私が寝たベッドの天井が焼けただれていて、とても気味が悪かったです。なぜ修理しないでいるのか、スタッフの方は気づいていないのでしょうか。私が宿泊した日は、上段の利用者が2名だけで、他はいくらでも空いていたのに、なぜそのベッドだったのか、恐らく端から順番だったのでしょう。スタッフの方はベッドメイクなどで上らないのでしょうか。早く修理すべきです。
5.天井は配管がむき出しで、一見お洒落にもみえますが、配管から(だと思う)臭気がして、眠れませんでした。
6.上段のベッドの掃除が行き届いておらず、縁が埃だらけでした。

ベッドを替えてもらおうと思いましたが、スタッフは24時を過ぎると常駐しないようでした。緊急連絡先がありましたが、天井はシーツで目隠しして一晩過ごしました。結局ほとんど眠れなかったので、呼べばよかったと後悔しました。

投稿者さん 2017年08月09日 16:15:45

ダブルの部屋に宿泊しました。
きれいに清掃されていて気持ち良く宿泊できましたし、朝食(500円)も美味しく頂けました。出来ればですが、お部屋のカーテンが遮光だったらと思ったのと、洗面所の湿気が凄いので、除湿できるように考えて頂けると助かります。

【ダブルベッドルーム】

五月猫-1さんの Hostel and Dining Tanga Table のクチコミ

五月猫-1さん [40代/男性] 2017年08月06日 07:53:40

旦過駅からも近く、小倉駅からも徒歩圏内なのでコストパフォーマンスは良好です。ロッカーがあるのも高評価ですが、今回泊まった際の残念な点が2点。
・トイレに日光が直接入って非常に暑く、トイレに入るだけで汗だくになります。何らかの緩和策をお願いしたいです。
・発注ミスか業者の手違いかわかりませんが、レンタルバスタオルが品切れしていました。

細かい点をあげましたが、大きな不満はなく、快適に過ごせました。

投稿者さん 2017年06月26日 22:49:27

何回か泊まったことがあります。料金の割りに設備は古くなく、タオル以外必用な物は揃っています。しかもベッドはホステルなのにシモンズ社の物で快適です。女性エリアは暗証番号が必用な鍵がかかっておりセキュリティも安心です。朝食は500円で旦過市場の食材を使用して美味しいものを作ってくれます。機会があればリピートします。

投稿者さん 2017年05月26日 20:50:16

毎週利用させてもらってます。ベッドが最高(^ー^)シモンズベッド(^-^)腰が楽です。キッチンも綺麗だしトイレも沢山あるから良い

投稿者さん 2017年05月09日 10:56:30

GW空けの5/7に宿泊しました。ダイニングレストランが併設されており、近くの市場街で仕入れた食材を使った料理でもてなして頂けます。(もちろん有料ですが。。。)定期的に英会話のレッスン(パーティのような感じ)などもお店でやられているようです。

投稿者さん 2017年04月06日 11:49:27

旦過市場のすぐそばで、方向音痴の私も迷わずに行けました。一階にコンビニがあって、とても便利です。スタッフもとても親切でやさしいです。部屋はドミトリーと言っても、個人空間が割と広く、居心地がよかったです。小倉に行ったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年02月28日 08:29:14

カーテンのみで仕切られた部屋は初めてだったので、驚いたが他に空いてなかったので、仕方ありませんでした。
まぁこんなものかな?って感じでした。

投稿者さん 2017年02月28日 08:28:49

まぁこんなものかな?って感じでした。

投稿者さん 2017年01月15日 19:18:11

とにかく「寝るだけ」なら小倉駅近辺でも最安値かと思います。シャワ-も完備していますが、近くに銭湯とかあれば出かけてみたかったかも。飲食街から夜遅く帰っても大丈夫の立地条件です。ただし、女子が「男女混合ドミトリ-」はちょっとお勧めはしませんね。

【男女混合ドミトリー】

なっきー1802さんの Hostel and Dining Tanga Table のクチコミ

なっきー1802さん [40代/女性] 2016年10月25日 13:15:06

22日から2泊で娘と利用させてもらいました。
第一印象はオシャレ&キレイでした!
スタッフの方もとても親切で、
ベッドもシモンズベッドで快適、
各カーテンも配色がよく、プライバシーも
保て、また小倉に行く機会があったら
ぜひ泊まりたい所です。

【シモンズベッドでぐっすり素泊まりプラン♪】

投稿者さん 2016年10月25日 10:15:31

友人と私に泊まりました。
全体的にきれいにされてたので気持ち良く泊まる事が出来ました。
アメニティ関連がほぼ無し(または有料)なので、泊まられる方は事前に確認された方が良いと思います。また小倉へ行く際は利用したいと思います。

【オシャレな畳で素泊まり女子会プラン♪チェックアウトは12時♪】
【和室】

投稿者さん 2016年10月11日 00:06:08

8日から一泊で利用しました。
小倉駅からアーケードを抜けるので雨でもほぼ濡れずに行くことができます。

併設のダイニングはパーティなどにも使われるようで、利用日はちょうどその時でした。
ドミのベッドの配置が工夫されていて、隣のベッド・上下のベッドとのプライバシー確保がしっかりなされていて感心しました。
ただ、ロッカーの鍵がかかっていないも同然のものだったので、貴重品は入れない方がよさそうです。。

シャワー室とトイレがダイニングの裏手にあり、
まずシャワー室は3室あり、綺麗に掃除されていて清潔感がありました。大きな足ふきマットもありいいです!
トイレは…入ったところが悪かったのか、便器周りに小便がかなりこぼれていてがっかりしました。
(パーティ参加者に酔った方もいらっしゃったのでその方たちかな?と思います。)

今度はパーティなどの予約が無く、他のゲストさんやスタッフさんたちと交流できるような日に宿泊してみたいです。

【男女混合ドミトリー】

・りょうさんの Hostel and Dining Tanga Table のクチコミ

・りょうさん [40代/男性] 2016年08月29日 17:20:44

旦過駅から徒歩5分圏内です。市場やコンビニが近くにあり、繁華街からも近いのでオススメです。鍵がかかるはずのロッカーは手作りの木製で、錠が簡単に空いてしまうので重要なものは保管できません。シャワーの際は鍵のかかる脱衣室まで貴重品を持っていくことを勧めます。

【シモンズベッドでぐっすり素泊まりプラン♪】

投稿者さん 2016年08月01日 09:07:22

一人で利用しました。一人の宿泊でドミトリーに泊まるのは初めてだったので、どんな感じかなあと思いながら予約しましたが、施設はきれいだし、このお値段で小倉の中心部に泊まれるならありだと思います!

ただ、二段ベッド上段が私のスペースだったのですが、上がる階段が床に垂直に立ってて、しかもステップとステップの間が広かったので、階段を持つ手をプルプルさせながら昇降して、慣れるのに苦労しました。
あと、せっかくトイレ・シャワーブースを男女で分けてくれているのに、女性部屋出てすぐのトイレ・シャワーブースが男性用だったので、逆だったらよかったのにと思いました。

でも、また小倉に宿泊する機会があれば利用したいと思います!

【朝食付き・シモンズベッドでぐっすりプラン】
【女性専用ドミトリー】

まぐのりあ-4さんの Hostel and Dining Tanga Table のクチコミ

まぐのりあ-4さん [40代/女性] 2016年07月08日 17:17:16

場所はとても分かりやすく、カラフルなモザイクが目を引きます。エレベーターで4階。手前は宿泊客以外でも食事できるようになってました。受付も感じよく部屋へ通され、和室へ。変形の畳が可愛いです。3人は畳、一人は二段ベット風の下に寝ました。入口前だと、隣の和室の話声が聞こえます。お風呂は一時間500円の有料だったのでシャワーを使いました。男女別になっているので、とても使いやすいです。トイレも快適♪。夕食は近くを散策しながら外で頂きましたが、そのまま、tanngaさんで食べても良かった気もします。
車は道路向かいの有料駐車場に停めました(4人だったので)翌朝見るとワイパーがあらぬ方向に捻じ曲げられていてかなりブルーな出発(T_T)。次回気を付けて駐車場探します。印象としては綺麗!

投稿者さん 2016年05月06日 00:23:56

おしゃれで清潔感があり、小倉駅からアーケードを通って10分程度なので、また利用させていただきたいと思いました。受付の方も気さくに接して下さり、たいへん感じも良かったです。併設のダイニングバーにて+500円でモーニングも注文でき、満足できる味とボリュームでした。

Hostel and Dining Tanga Table 2016年06月13日 19:46:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。小倉駅からはアーケードを通っていただければ雨でも濡れずにこれますし、美味しい飲食店もたくさんあるので食事にも困りません。
ダイニングも利用していただきまた、お食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。当館の料理は近くの市場から仕入れた新鮮な地元の食材を使って愛情を込めてつくっております。次回はディナーメニューも楽しんでいただけましたら幸いです。
この度はありがとうございました。