京都やどまち若宮五条(旧:KYOTO HATAGOYA若宮五条) クチコミ・感想・情報

京都やどまち若宮五条(旧:KYOTO HATAGOYA若宮五条)のクチコミ・お客さまの声

しろちゃん2410さんの 京都やどまち若宮五条(旧:KYOTO HATAGOYA若宮五条) のクチコミ

しろちゃん2410さん [50代/男性] 2019年07月09日 19:10:38

檜風呂のある宿泊先の中からこちらに決めました。

車での移動でしたので駐車場が近い場所で裏側に二か所程ありましたが
歩いてすぐですので問題ありません。
車道に面している駐車場は広めですが、入り口が分かりにくく気を付けて確認しないと
通り過ぎてしまいがちです。もう一か所の施設の裏側駐車場は、空いている場所によっては大きい車は入りにくい場合も。

一階二階に各洗面台があり大人数でもいいと思います。
置き傘も助かりました。
レンジや食器、グラス、カップ類他にウォーターサーバーが嬉しかったのと
かき氷機とシロップも用意され、蚊取り線香などもあり
夏場の楽しみ等もご用意していただいてます。

両隣に美味しそうなカレー屋さんと居酒屋風のお店もありますが
近くにコンビニ、ドラッグストア、広い通りを渡るとすぐスーパーもありました。

残念だったのは、ライターのオイルがなくなる寸前で
火がなんとかつけれたことと、
お掃除面。
お風呂等所々の小さな髪の毛 などは仕方ないかもですが
レンジの中がパンくず?等で汚れたままだったことや
二階外への出口は開けると蜘蛛の巣とクモが。
他は、洗面台の下の掃除用手袋が丸見えでなければいいかな。
と思いました。

総合的には静かですしゆっくり休めました。
アメニティのプレゼントもありがとうございました。
町家と言ってもどちらかといえば我が家の雰囲気で
場所的に問題なければ、ホテルとは違った雰囲気で
広い部屋で楽しめるお宿だと思います。
檜風呂がとても良かったです。お世話になりました。

2019年06月
【口コミ投稿でお得】<最大25%オフ>お客様の感想をお聞かせください!■モニター体験プラン
【yadomachi「表」2階建 ~檜風呂付き~】

投稿者さんの 京都やどまち若宮五条(旧:KYOTO HATAGOYA若宮五条) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月16日 11:58:05

京都の町屋で、楽しいお泊りでした。
お風呂がとても気持ち良く、快適でした。
ホテルとは違った体験で、良かったです。

2018年02月
【3days stay】<20%OFF>■3連泊以上のロングステイ■和モダンなお部屋で町家貸切ステイ

投稿者さん 2017年11月03日 13:16:06

10月31日~11月1日に利用しました。まず、思ったのは、「とてもキレイにしてあるな。」と思いました。あとは、寝具が、とても気持ちよかったです。ウォータサーバーも、とても、重宝しました。場所が、とても静かで、落ち着きました。

2017年10月
京都やどまち若宮五条(旧:KYOTO HATAGOYA若宮五条) 2017年11月07日 15:52:43

この度はYADOMACHI若宮五条をご利用いただき誠にありがとうございました。清掃や寝具に関しましてご満足いただけましたこと、誠に嬉しく存じます。貴重なご意見どうもありがとうございました。YADOMACHI系列ではお泊り頂きました若宮五条以外にも上七軒、また11月からは西陣が新規オープンしております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【yadomachi「表」2階建 ~檜風呂付き~】

ankotabetaiさんの 京都やどまち若宮五条(旧:KYOTO HATAGOYA若宮五条) のクチコミ

ankotabetaiさん [20代/男性] 2017年09月26日 14:38:29

クーポンを使わせていただき、安い値段で宿泊させていただきました。部屋はかなり広く、キッチン、多くの皿やコップ、加湿器など普段のホテルにない物が沢山あり設備はかなり充実してました。メールの住所が若干異なっており、着くのに苦労しましたが、それを忘れさすほどの良い宿屋でした。是非また利用したいと思いました。今回は残念ながら、チェックインが11時を回っていたので、次回は早く着いてゆっくりしたいと思いました。

2017年09月
京都やどまち若宮五条(旧:KYOTO HATAGOYA若宮五条) 2017年09月26日 15:07:11

この度はHATAGOYA若宮五条をご利用いただき誠にありがとうございました。設備に関しましてご満足いただけましたこと、誠に嬉しく存じます。住所の件ですがご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後改善致します。貴重なご意見・ご指摘どうもありがとうございます。是非とも次回はごゆっくりなさって下さい。HATAGOYA系列ではお泊り頂きました若宮五条以外にも上七軒、また11月からは西陣が新規オープン致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪京都の町家を一棟まるっと貸切!ファミリー・お友達同士で

投稿者さん 2017年09月25日 08:38:12

9月23日に宿泊しました。シャワー設備の部屋を利用させて頂きましたが、部屋は静かできれいでとても快適に過ごせました。ウオ-ターサーバーは設置され、キッチン周り、かき氷り機などあり、とても楽しく過ごせました。中でも、早く着いたにも関わらず、荷物を置きを相談したら。かなり早くチェックインさせて頂き、本当に嬉しかったし、従業員のご対応に感心しました。心配していた駐車場も近くに簡単に止めれて助かりました。機会がありましたら、また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2017年09月
京都やどまち若宮五条(旧:KYOTO HATAGOYA若宮五条) 2017年09月25日 14:14:32

この度はHATAGOYA若宮五条をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋やウオーターサーバーに関してご満足いただけましたこと、誠に嬉しく存じます。チェックインに関しましても現地スタッフの対応をお褒め頂きましてどうもありがとうございます。スタッフ一同今後もお客様のご要望に少しでもお応え出来ますようご対応させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。また京都へお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月07日 15:32:23

今回は2泊3日、観光での利用をさせていただきました。
40平米と広々としており、掃除も行き届いていたので、とても快適に過ごせると思います。また、ウォーターサーバーを始め、玄関のお香や観光に役立ちそうな本、けん玉なんかも置いてあり、ちょっとした心遣いが嬉しかったですね。
五条駅へのアクセスも良く、宿から大通りへ向かえば直ぐにコンビニもあります。宿への入口は少し狭いので、かなりの大荷物を持っている方は注意が必要かも…?
他に気になったところといえば、Wi-Fiの通信速度が遅い事、トイレにタオル及びタオル掛けが無かった事でしょうかね。

それでも、また利用したくなるような素敵な宿なので、旅行等で京都へ訪れた時は、是非検討してみてください!

2017年09月
京都やどまち若宮五条(旧:KYOTO HATAGOYA若宮五条) 2017年09月11日 10:39:57

この度はHATAGOYAをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋やウオーターサーバーに関してご満足いただけましたこと、誠に嬉しく存じます。Wi-Fiにつきましては、大変、ご不便をお掛けいたしました。以前、Wi-Fiの電波強度工事を実施いたしましが、ご満足いただけなかったとの事、再度、検討いたします。貴重なご意見有難うございました。また京都へお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月05日 21:01:37

WIFIが使えるということでしたが、実際は繋がる場所は限られており、さらに繋がっても通信が悪く今後是非改善して頂きたいです。その点以外は、部屋も綺麗で広く、説明も丁寧でカキ氷のサービスもあり、子供達も含め大変満足でした。

2017年08月
京都やどまち若宮五条(旧:KYOTO HATAGOYA若宮五条) 2017年08月14日 17:09:54

返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。お子様とのご家族旅行でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やかき氷のサービスに関してご満足いただけましたこと、誠に嬉しく存じますが、Wi-Fiにつきましては、大変、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。早速、Wi-Fiの電波強度工事を実施いたします。貴重なご意見有難うございました。また京都へお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月06日 21:57:26

お風呂、トイレと掃除が行き届いていてよかったです。気になる点としては、部屋全体のにおいがありました。またキッチンのスポンジは新品にしておいてほしいと思います。

2017年06月
【HATAGOYA「表」2階建 ~檜風呂付き~】

投稿者さん 2016年08月05日 00:32:17

良い所はリフォーム後なので全般的にとても綺麗です。また広さも十分なので多人数向けだと思います。また湯船が木製なので情緒があってよいと思います。
不便なところは、車で到着した場合、宿の前に車を止めることができないので、大荷物の方は注意が必要です。あと1棟貸しとなっていますが、実際は3箇所も建物が壁をシェアしているので、大騒ぎされる方は近隣の方への注意が必要です。

最後にタクシーIN、タクシーOUTする方は、どこに行くにも近くとても便利だと思います。実際に我々も到着後、マイカーは使用せずタクシーで出かけました。

2016年07月
◆早割 30◆~オープン記念 30日前までの予約でお得~ 一棟貸切の町家ステイ
【HATAGOYA「表」2階建 ~檜風呂付き~】