ホテル双葉邸 クチコミ・感想・情報

ホテル双葉邸のクチコミ・お客さまの声

リハオ0811さんの ホテル双葉邸 のクチコミ

リハオ0811さん [50代/男性] 2020年02月06日 20:57:23

食事はボリューム十分でおいしかった。大浴場もあったが、部屋を出るのが面倒だったので部屋に備え付けのシャワーで済ませたが、湯量も湯の温度も120%で風呂に入ったのと同じぐらいいい気持ちでした。WiFiも、これまでのホテルではめったになかったほど応答が良く、ストレスフリーな接続でした。(これが一番ポイント高かった)

<スタンダード>2食付プラン~季節の食材を使った日替わり和食膳
【◆禁煙スタンダードシングル◆シャワールーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年12月23日 15:10:32

初めて朝食付で宿泊しましたが、満足できる和食でした。美味しかったです!

【楽天スーパーSALE】5%OFF<スタンダード>朝食付プラン~食後は豆から挽いたコーヒーを。
【◆禁煙コンパクトシングル◆シャワールーム【Wi-Fi完備】】

一人旅の侍さんの ホテル双葉邸 のクチコミ

一人旅の侍さん [50代/男性] 2019年09月21日 15:42:27

仕事から仕事の途中宿泊で利用しました。
朝食付きのプランで夕食はフリーで摂りました。夕朝食共に美味しかったのですが、夕食の単品メニューもう少し数が有れば有難いと思いました。ホテルの周りにはコンビニくらいしか無いので…。
お風呂は男性のみしかなかったと思いましたが、湯船は広くサウナもあり、洗い場も区切られており気持ち良く利用できました。
お部屋については十分な広さで清掃等もしっかりされており良かったと思います。それにユニットバスではなく、シャワーブースになっていて使い勝手が良いと感じました。
強いて挙げれば、入口で靴を脱ぐタイプになっているので、どこでどんな風に靴を脱ぎ、その靴をどうするか等の案内を表示した方が良いと思います。初めてだったので戸惑いました。
最後にコスパは良いと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪朝食付≫ビジネスや観光の拠点に♪和定食+サラダ・ドリンクバー
【◇喫煙スタンダードシングル◇シャワールーム【WiFi完備】 】

投稿者さん 2019年05月21日 18:32:25

現場のすぐ近くだったので、とても助かりました。食事はボリュームあり、手作りで美味しかったです。欲を言えば、地のモノが出ると更に嬉しいですが、満足です。建物が真新しく、大浴場やレストランもとても綺麗です。現場が近くである時はまたお世話になりたいと思います。

【2食付】季節の食材にご飯がすすむ!料理長が腕を振るう和食膳

投稿者さん 2019年03月21日 01:42:28

部屋は綺麗なのですが、ちょっと狭い。
畳敷にマットレスでも不便は無いが、ベットをいつも利用しているだけに「低い目線」は横になるとちょっと違和感を感じました。
朝食はもうちょっと味にこだわった方がいいと感じました。

【☆喫煙☆シングルルーム・10平米(シャワールーム)】

pipi9386さんの ホテル双葉邸 のクチコミ

pipi9386さん [50代/女性] 2019年03月01日 10:18:43

アットホームな感じで良かったです。お部屋も畳2ベッドで落ち着きました。夕食も美味しかったし、別で注文した生レモンサワー最高でした。

【★禁煙★シングルルーム・13平米(シャワールーム)】

投稿者さん 2019年02月24日 23:14:07

館内で使用できるスリッパを備えていただきたい。

【☆喫煙☆シングルルーム・13平米(シャワールーム)】

しもひろろさんの ホテル双葉邸 のクチコミ

しもひろろさん [50代/男性] 2018年11月19日 16:09:52

部屋が若干タバコくさい気がしました。禁煙室の前は喫煙ですかね。

シングル素泊りプラン
【★禁煙★シングルルーム・13平米(シャワールーム)】

Fisherman225さんの ホテル双葉邸 のクチコミ

Fisherman225さん [50代/男性] 2018年09月05日 08:22:54

初めて利用させていただきました。

部屋は極狭ですが、短期の宿泊には十分です。
アメニティも充実しており、大浴場は朝(5:00~?)も利用できるうえ、サウナまであります。(サウナの朝利用は、未確認です。宿泊日の朝は電源入っていなかったです。)
周辺の、ホテルでは抜群(価格、料理の味も含めて)だと思います。

2食付きのプランで利用させていただきましたが、写真の食事は、通常のものではなく、別途(有償)のものだと思います。
宿泊日は、秋刀魚の煮付けと酢豚(たぶん、一部はランチとの材料共用?)という、初めての組合せでしたが味は美味しかったです。。

このプランもそうですが、ボリューム不足。ご飯足りません。
「ご飯おかわりできますよ!!」とか、言ってもらえると、ボリューム的に満足できるかも?(追加料金なしで、おかわりできるのかな?朝食も)

ホテル内に自販機があり、通常価格+αで購入出来るのも非常に良心的。

近くのホテルは、自販機での販売価格は少し高いが食事処に持ち込みが出来るので更に良心的。持ち込んだら、冷えたグラスまで用意してくれました。感激!!

今回、食事処のたぶんパートらしき方に、ホテル内の自販機で買ったものを持ち込んでも良いのか聞きました。
すると、一旦、引っ込んで社員?らしき人に聞いてる声が聞こえてきて、「xxxで買った物を持ち込みたいなんて、ダメですよね」っていう感じの聞き方。
自分が持ち込む立場なら聞き方違うでしょ。せめて聞こえないようにして欲しかったです。

色々書きましたが、近隣のホテルでは一番良かったです。
また、利用します。(補足ですが、トイレットペーパーの紙の厚さも満足でした・・・)

広野駅までのお迎えは実施して欲しいです。(駅前に新規のホテル開業するしね)

【★禁煙★シングルルーム・10平米(シャワールーム)】

おーしーさんさんの ホテル双葉邸 のクチコミ

おーしーさんさん [50代/男性] 2018年08月20日 13:56:10

先日はお世話になりました。
今回、東北沿岸部を中心としたバイクツーリングの中継地として初めて利用させて頂きました。
足を延ばせる大浴場と心温まる食事は、長距離移動で疲れた体を癒すには十分過ぎるほどでした。
これからもバイクツーリングを通して東北を応援していきたいと思います。
宿泊当日に隣の公園で行われていた花火大会も良い思い出になりました。

【★禁煙★シングルルーム・13平米(ユニットバスタイプ)】

投稿者さん 2018年05月29日 19:02:32

夕食は、ダイエット中の私にはじゅうぶんな量でした。もつ煮がおいしかったです。
フロントに入る前に靴を脱ぐという変わった仕組みでしたが、なるほど床が汚れず
いいですね。
価格的には少々高い気もしますが、まぁ場所が場所だけに良しとしなければならない
のかもしれません。

ホテル双葉邸 2018年07月12日 11:07:19

誠に有難う御座いました。
お返事が遅れて大変申し訳ございませんでした
「自宅に帰ると、まず靴を脱ぐ」これが当ホテルのコンセプトです。ホテルを自宅と思って頂き、くつろいで頂く為の仕組みです。
これから先、お手頃なプランも検討して行きますのでご期待頂ければと思います。

【☆喫煙☆シングルルーム・13平米(シャワールーム)】

投稿者さん 2017年09月09日 11:08:23

部屋はシャワールーム付きにして、サウナ付きの広々した大浴場に入りました。ビジネスの場合、大浴場があればこの組み合わせが良いと思います。部屋はとても綺麗で、朝食も美味しくいただきました。

ホテル双葉邸 2017年09月09日 21:36:54

誠に有難う御座いました。
当ホテルはシャワールームのお部屋が多くございます。
やはり湯船に入りたいお客様もお越しになるのは目に見えていましたので、大浴場・サウナを設置させて頂きました。
お食事・お酒共に自慢の品をご用意ししております。また是非ご利用下さいませ。

【★禁煙★シングルルームSC】

投稿者さん 2017年08月01日 22:23:47

相馬野馬追に行く為にホテルを探し、やっと見つけました。
夕食もホテル内にしました。メヒカリをいただきましたが、
美味しかったです。
朝も大きな魚の干物と品数も多く満足しました。
また行きたいです。

ホテル双葉邸 2017年08月08日 01:44:55

誠に有難う御座いました。
現在、相馬野馬追への最寄りの宿泊施設は広野町が一番近いと思われます。その中で当ホテルを選んで頂き幸いにございます。また来年と言わず近くにお越しになられた際には是非、ご利用下さいませ。

ホテル双葉邸/是則

ボリューム満点!!ツインルーム朝食付プラン♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月31日 11:51:07

部屋も綺麗で朝食も美味しいです。 金額によりますが、また泊まりたいと思います

ホテル双葉邸 2017年08月08日 01:40:35

誠に有難う御座いました。
オープン当初は中々お部屋をご提供出来ない時期もございましたが、現在は安定してご提供させて頂いておりますのでご宿泊料金の上下は殆どなくなりました、またお越しの祭には是非、ご利用下さいませ。

【★禁煙★シングルルームSC】

キムタケ4029さんの ホテル双葉邸 のクチコミ

キムタケ4029さん [50代/男性] 2017年06月25日 17:38:17

夜はお客様との会食、翌日は朝食をいただきましたがとても美味しかったです。部屋も綺麗で、和室の為くつろげました。ただ、朝大浴場が使えたなら、もっと良いと思います。

ホテル双葉邸 2017年08月08日 01:35:39

誠に有難う御座いました。
何分、知名度の低い当ホテル故、ご理解下さいませ。大浴場の利用頻度が増えれば、朝のご利用も可能になると思いますので、またお越しの祭には是非、ご利用下さいませ。

【☆喫煙☆シングルルームSC】

投稿者さん 2017年06月25日 17:26:30

料理は美味しかったです。部屋も和室で寛げました。朝大浴場が使えたなら、もっと評価が良かった。

ホテル双葉邸 2017年08月08日 01:31:33

誠に有難う御座いました。
まだまだ知名度の低い当ホテルな上、大浴場の利用頻度が疎らな為、朝の大浴場のご利用は検討中でございます。

【☆喫煙☆シングルルームSC】

ぽんた725さんの ホテル双葉邸 のクチコミ

ぽんた725さん [40代/男性] 2017年06月02日 07:54:53

毎回食事はおいしくいただいております。大浴場も疲れがとれていいですが部屋が狭すぎて仕事はできませんでした。

ホテル双葉邸 2017年08月08日 01:27:38

誠に有難う御座いました。
今回、ご宿泊頂いたお部屋は角部屋になる為、設計上狭くなってしまっております。ご不便をお掛け致しました。次回ご利用の際にはシングルルームSCをお試し頂ければと思います。

【★禁煙★シングルルームSA】

ズトミさんの ホテル双葉邸 のクチコミ

ズトミさん [50代/男性] 2017年03月15日 16:06:28

フロントのボケ老人男性がとても無愛想です。
チェックイン時いらっしゃいませも無い!チェックアウト時ありがとうございますも無い!
とても不愉快な思いをしました。

ご利用をお考え中の方は楽しい旅をするなら絶対止めたほうがいいです。

どうぞ楽しい旅のご参考にして下さい。

ホテル双葉邸 2017年08月08日 01:24:33

誠に有難う御座いました。
今回のご宿泊が非常に不愉快な思いをさせてしまった事、深くお詫び致します。
「おもてなしの心」が第一とされる中での今回のご対応はあってはならない事です。スッタフ一同にも再度注意を払い、今後この様な事がないよう致します。

モリモリ食べてフル充電!!ツインルーム1泊2食付プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年03月13日 17:47:04

連泊で利用しました。広野駅について、タクシーが止まっていないことに驚きました。タクシーの電話番号は書いてあったものの、携帯の電池が切れていたらアウトです。21時過ぎたらタクシーも営業していないらしい。ホームページのアクセス欄にこの情報はあってもいいと思います。夕食は、ホームページに掲載されていた写真ほどの豪華さはないものの(2回頂きましたがどちらもお刺身はありませんでした)、お味はとてもよく、おいしく頂きました。連絡すれば9時半以降も待ってくださるとのこと、ありがたかったです。朝食は、おなじくとても美味しかったものの、なんと8時までで終わりだそうで、食べられなかった時がありました。除染作業に従事される方が多いから朝食は早く始まり早く終わるんでしょうが、関係ないお客さんもこれから増えるのでしょうから、もう少し遅くてもなあと思いました。部屋はコンパクトながら書き物机もあり(ホームページの写真には座卓しかないように見えたのでとてもありがたかったです)、助かりました。コンセントはもう少しあってもいいかも。PCと携帯とデジカメとポットと、いろいろ充電するには少ないかもと思いました。部屋はとても静かで、落ち着ける感じで、よかったです。女性用の大浴場がないのが寂しかったですね、部屋にはシャワーしかないし。シャワーに椅子があったのはありがたかったです。歯ブラシの質が悪いと思いました。

ホテル双葉邸 2017年03月14日 10:14:13

誠に有難う御座いました。
ご投稿の中で参考や修正箇所を確認させて頂きましたので直ちに修正させて頂きます。
おっしゃる通りこの地域は大きく変わっていくと思います。それに向け今回のご指摘を参考にし改善させて頂きます。

【★禁煙★シングルルームSA】

ふうぱぱ928さんの ホテル双葉邸 のクチコミ

ふうぱぱ928さん [40代/男性] 2017年03月07日 07:05:58

非常に快適な宿泊でした。
とにかくきれいで行き届いてます。
部屋は狭いですが、畳+低いベッドで落ち着きます。
仕事する人には厳しいかも。
薄手の靴下がアメニティとして置いてあったり、ボディタオルもあり満足(スポンジではなくタオル)。
朝食は一人一人出してくれ手抜き感がない質でした。料理の他、米も味噌汁も美味しかったです。
大浴場も非常にきれいで、それと天井が高く快適でした。
あちらに仕事で行く際はまた利用したいと思います。

ホテル双葉邸 2017年03月14日 10:14:22

誠に有難う御座いました。
現在はベットで就寝が多いと思いますが「畳の上で寝る」と言うのは、どこか懐かしいと思うのは私だけでしょうか?
デスクワークをされる方には狭く感じご不便をお掛けすると思いますが、それをカバーできるぐらいのサービスを提供できる様、精進して参ります。

【☆喫煙☆シングルルームSA】