プラトーこのはな クチコミ・感想・情報

プラトーこのはな

プラトーこのはなのクチコミ・お客さまの声

mhi919さんの プラトーこのはな のクチコミ

mhi919さん [40代/女性] 2019年01月05日 16:31:01

家族5人でスキー目的で1月2日から2泊しました。正直外観からはあまり部屋は期待してなかったのですが、思っていたよりも綺麗で、部屋のトイレも綺麗でした。食事は2日間とも鍋(すき焼き,鴨鍋)でしたが、味も量も普通でした。ただ、ご飯が硬めであまりおいしくなかったのが残念です。
    宿のレンタルを一式お借りしましたが、利用期間中にスキーからスノボへ変更もできて、レンタル担当のお兄さんもとても感じいい対応で、気持ちよかったです。あとは本館は1Fの乾燥室が、別館は地下だったので、スキー板の持ち運びが大変でした。でも、全体的には満足できました。

プラトーこのはな 2021年04月16日 08:43:11

このたびはご来館いただき誠にありがとうございました。満足していただき感謝いたします。
    また、食事に関しましてご指摘ありがとうございます。今シーズンから食事のリニューアルに力を入れております。お客様のスキーシーンを快適にできる用改善していきます。またのお越しを、心よりお待ちしています!
    若旦那 田渕那国

≪定番≫アクティビティが充実!ハチ高原で自然とのふれあい&すき焼を堪能

投稿者さん 2018年01月30日 21:49:46

子供らを連れての利用でしたが、家族連れにはちょうど良いホテルでした。

プラトーこのはな 2021年04月16日 08:44:22

このたびはご来館いただき誠にありがとうございました。
    2020年より朝食からリニューアルをしております。
    また、夏にはパラグライダーやマウンテンバイク、子どもキャンプなどを実施しておりますので、ぜひお越しくださいませ。またのお越しを、心よりお待ちしています!

投稿者さん 2017年01月30日 10:02:26

赤ちゃん連れでの旅行だったので、親が交代でスキーするためにゲレンデ目の前の宿を探していました。なので、こちらの宿はゲレンデ内にあり、とても便利でした。
    午前中に着いたのですがすぐ部屋にも入れたので助かりました。

子供のレンタルスキーも半額になったし、スキーするならとてもいい宿だとおもます。
    別館に泊まったので部屋も綺麗でした。ただティッシュや冷蔵庫があれば尚良かったです。
    夕飯のすき焼きは美味しかったですが、食堂の雰囲気や食器などなどが家族旅行というよりは学生向けの合宿に来たように感じたので、食事ポイント1マイナスしました。割り切ればいいと思います。。

プラトーこのはな 2021年04月16日 08:48:19

このたびはご来館いただき誠にありがとうございます。

ご指摘ありがとうございます。
    この度アメニティといたしまして全部屋にティッシュを設置いたしました。また、バスタオル・小タオルもお付けしております。
    食事については今後改善してまいります!
    またのお越しを、心よりお待ちしています!

投稿者さん 2016年02月03日 13:26:47

1月30日に孫や娘夫婦と利用しました。子供連れなので、ゲレンデの前で大変便利でした。食事はまあまあ美味しかったです(*^^)v

ただ、残念なのは、設備・アメニティーにやや不足がありました。ドライヤーがお風呂場のも部屋のもどちらもパワーが弱くて使い辛かったです。あと、部屋にも洗面所にもティッシュが無かったのが不便でした。ティッシュは必需だと思います。是非備えてほしいです。欲を言えば、部屋に冷蔵庫もあると助かります。

自分のうっかりミスで大きな荷物を一つロビーに忘れたまま帰宅したのですが、問い合わせると無事に見つかり、翌日早速宅急便で送っていただけました。着払いでお願いしていたのですが、ご親切に元払いで送ってくださいました。送料をお支払いしなきゃと思い、お礼のお電話をしましたが、結構ですよと言ってくださいました。こちらの手落ちなのに、本当にすみませんでした。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

プラトーこのはな 2021年04月16日 08:51:40

このたびはご来館いただき誠にありがとうございました。
    ご意見ありがとうございます。
    アメニティについて全部屋にティッシュ・バスタオル・小タオルを設置いたしました。
    ドライヤーは申し訳ありません。
    大浴場のドライヤーをパワーアップさせていただいております!
    2020年から朝食のリニューアルもしております。
    またのお越しを、心よりお待ちしています!
    若旦那 田渕那国

●すべっ得●【カニすき】でわいわい♪ハチ高原で冬の味覚&ウィンタースポーツを満喫