ゲストハウス太鼓屋 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス太鼓屋

ゲストハウス太鼓屋のクチコミ・お客さまの声

いいにはさんの ゲストハウス太鼓屋 のクチコミ

いいにはさん [50代/女性] 2019年09月09日 15:05:14

宿泊は3度目。相部屋のエアコンが効いていて毛布も使えて快適。
    しかし年々、インバウンドのマナーが悪くなっているようで、趣きのあった檜の浴室が狭いシャワー室に変わり残念です。

特別価格!!!【返金不可プラン】素泊まり*京町屋での生活を体験(※女性相部屋)

投稿者さん 2019年08月26日 21:08:12

一人でいくつかの宿を動かしておられるご様子。幾分無理があるようです。

投稿者さん 2019年03月30日 12:35:01

ルール無視されている宿泊客と遭遇してしまいました。リビングルームの使用時間を過ぎているにもかかわらず、結局日付が変わるくらいまで騒いでいたためゆっくり眠れませんでした。ゆるく指摘してみたんですが伝わらなかったみたいです。ゲストハウス利用が初めてと聞こえてきたのですが、それならルールはしっかり守っていただきたいです。オーナーさんは説明など丁寧にしてくださり大変印象が良かったのですが、上記の点がモヤモヤしてしまい次の利用はちょっと遠慮したいと思ってしまいました。

投稿者さん 2019年03月27日 01:12:37

同じ価格ならビジネスホテルを予約するべきだった、と反省しました。
    新しい綺麗なビジネスホテルと同金額で悩みましたが、町家の宿泊を体験しようと思い、宿泊しましたが、不便な思いをいくつかしました。

口コミに幾つかある通り、チェックインの時間が厳しいです。
    時間以内に行くようにプランしているのですが、夕方何時に来るのか電話がありました。具体的な予定の時間を伝えましたが、到着する直前にまた電話をかけてきて今どこか聞かれました。

週末なので早くチェックインを済まして飲みにでも行くのかなと思いましたが、その後、その男性は宿泊の女の子達と長々と話してくつろいでいたので、何故そんなにチェックインを急かされたのか疑問に感じました。

それは大きな問題でした。

それ以外は、貸出のドライヤーがありましたが、部屋で使わないで下さいと張り紙があり、寒い廊下の辺鄙な場所での使用のみ許されていて嫌でした。

壁が薄く、声が聞こえるのは、了解したつもりでしたが眠りは浅くなりました。

レンタルサイクルは、値上げしたにも関わらずサイトには前の安い価格を表示したままです。

館内の案内時も、細かく注意され、神経質が伝わります。

タオルは有料と書いているにも関わらずベッドの上に用意されていて使用していいのかわかりませんでした。

自分自身が宿泊施設の経営に携わる仕事なので目線が厳しいかもしれませんが、快適とはかけ離れた、緊張の宿泊となりました。

特別価格!!!【返金不可プラン】素泊まり*京町屋での生活を体験 (ダブルベッドのお部屋)

ニッシーnnさんの ゲストハウス太鼓屋 のクチコミ

ニッシーnnさん [30代/男性] 2019年03月08日 21:26:12

学会に参加した際に利用させていただきました。ホテルは超高級なものしかない中、直前に予約させて頂きました。
    烏丸御池から徒歩圏内です。古民家を改築された客室に泊まりましたが、特に不便はなかったです。
    オーナーさんが外国人さんに細かい観光のアドバイスされていた姿が印象に残っています。
    また京都に行く機会があれば利用を検討したいと思います。

Machidonaさんの ゲストハウス太鼓屋 のクチコミ

Machidonaさん [40代/女性] 2018年12月10日 18:49:21

立地はいいですが、極めて普通のゲストハウスです。

2泊以上限定割引*素泊まり*京町屋での生活を体験(※女性相部屋)

投稿者さん 2018年10月25日 17:10:30

当日いきなりの予約でしたがしっかり対応していただき満足しました

【特別価格】キャンセル不可*現金OK!!京町屋での生活を体験(※女性相部屋)

硯さくらさんの ゲストハウス太鼓屋 のクチコミ

硯さくらさん [30代/女性] 2018年10月23日 23:19:53

今回、初めてコンクリートビルのようなゲストハウスでなくこういった所に宿泊しました。
    レビューで既にいくらか意見がありますが、駅からの距離は人によると思います。私の場合、当日急にスマホのネット機能が壊れてしまい、たまたま楽天のアクセスページを開いたままにしてたのでそれを頼りに宿を探しました。
    六角通りに入り1つ目の十字路で立ち往生。通りかかった男性がわざわざ車を止めて、「ゲストハウスは分からないけど、向かいにある病院はここから1つ2つは通りを越えてく感じだよ」と助けて下さったので無事に着く事が出来ました。一度たどりつければ複雑な道に入るわけでもないので、非常に良い立地にあるゲストハウスです。
    オーナーさんも、鍵の開閉の仕方等、非常に親切に説明してくださいました。
    あと、真冬だと辛いかもしれませんが、徒歩15分以内くらいで何件か銭湯もあるのでゲストハウスに宿泊しながらも、大きなお風呂にゆったり入れる魅力もあります。
    私は錦湯に行き、地元のおばさまおばあさま方と色々お話ししたりもしました。そのまま戻る時にご飯を食べてもよし、材料を買って帰ってもよし、です。すっぴんのままなのはご愛嬌。
    ちなみに他の方のレビューにある階段ですが、ここ半世紀の建物の階段しか見た事ない方には衝撃的な角度だと思います。個人的には築50年以上には近い角度があったなーと懐かしさを感じつつ、「あ、これ海自の艦の外のやつ(角度」とも思いました。逆に皆さん慎重に移動するので、他の宿みたいに人の出入りで起きることはなく非常に静かでした。
    内装もとっても素敵で、照明や台所のタイル張りの流しとか…!ぜひまた京都に行ったら泊まりたいゲストハウスです!

投稿者さん 2018年09月21日 15:35:15

古民家の趣がとても良いです

投稿者さん 2018年08月17日 16:46:55

町家だったので建物の雰囲気が面白かったです。
    部屋と部屋の間の仕切りが厳重ではなく、
    またリビングルームも夜中は利用不可でしたので
    夜は会話や身動きが難しい雰囲気でした。
    (逆に言えば、皆さんルールを守っていらっしゃるので
    気持ちよく休むことができました。)
    トイレやシャワールームもまずまずの清潔感で不自由なく、でした。
    ドライヤーだけ、いつも貸し出し中だったので
    もう一台あってもいいのかもと思いました。
    今度はドミトリーで利用しても良いかも、と思います。

投稿者さん 2018年05月24日 07:53:39

オランダの感じのいい新婚さんとお話ができて楽しかったです。チューリップのキュウケンフォフやゴッホ美術館へ行ったことがあるので懐かしく思いました。ベッドは上で大丈夫かなと思いましたが問題ありませんでした。また、泊めていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年12月08日 22:03:32

街中なのに静かで、のんびりできました。12月だったので、スタッフの方に寝具や室内の暖房に気を配って頂き、寒さを感じることなく過ごせました。銭湯、コインランドリーも徒歩圏内にあるのですが、宿から烏丸御池、四条烏丸に行く距離よりは遠いので、旅行者には それほど手軽ではないように思います。また、利用したいと思います。

at0919さんの ゲストハウス太鼓屋 のクチコミ

at0919さん [20代/女性] 2017年08月16日 16:56:43

急遽京都に行きたくなって予約して行きました。
    ちょうど祇園祭のシーズンで鉾町にあるこちらの宿の周りは鉾や山車が多く出ていて大変盛り上がっていました。
    ドミトリーはプライバシーの配慮もされていていました。天井が高くて2段ベッドの上で嬉しかったです。水周りも清潔◎
    地下鉄、バス、銭湯へのアクセスも良かったです。
    またひとり旅で街中に滞在したくなったらここにすると思います。ありがとうございました。

kokiautosaさんの ゲストハウス太鼓屋 のクチコミ

kokiautosaさん [40代/女性] 2016年11月07日 17:05:50

初めてドミトリーに泊まりました。交通の便の良い場所にあります。2段ベットの上を使用。シーツ類を各自でセットし、そのまま2泊。チェックアウト時に使用したシーツ類を返却。
    とても綺麗で掃除も行き届いているようにおもいました。
    スタッフの方も大変感じの良い方がたでした。
    お風呂が木製で湯船があり、清潔で大変有難かったです。
    予定では近くの銭湯へ通うつもりでおりましたが、こちらのお風呂でゆっくりつかることができたので助かりました。
    同室の方々のいびきや寝言、深夜の足音が大きな方、帰りが遅く朝が早い方がおり、耳千とアイマスクは必須だとおもいました。
    旅先では寝心地によって睡眠に大きく左右されていますが、
    こちらでは比較的ぐっすり眠ることができました。
    また利用させていただきたいとおもいます。

投稿者さん 2016年09月23日 17:47:32

9月17日から2泊3日でお世話になりました。地下鉄を利用する予定だったので選んだお宿ですが、立地もよくて四条河原町~錦小路と歩いて帰っても余裕でした。有名なイノダコーヒーやマエダコーヒーも徒歩圏内だったのでモーニングの楽しみもあり、お隣の京料理屋さんでも割引で朝食が食べれてよかったです。あとスタッフさんが明るくて気さくでとてもいい方で好印象でした。トイレが3つあるのもいいですね。シャワーが1つで奥まったところにあるので使用しているのか確認が面倒ではありましたが許容内。ベッドは下段でしたがちょっと天井が低いかな、ベッドの梯子のところまでカーテンがあるともっとよいかなぁと思います(着替えるときなど)。
    他にも複数のゲストハウスに宿泊したこともあるので大きな期待はしてなかったですが、とてもいいお宿でした。また機会があれば利用したいです。

【女性専用ドミトリー】

おおはらちさんの ゲストハウス太鼓屋 のクチコミ

おおはらちさん [50代/女性] 2016年09月22日 03:57:55

8月26日から2泊しました。用事のある所から近く、立地最高!近所に美味しいものいっぱいあります。
    私は二階の女性部屋・二段ベットでしたが、早めにINできたので好きな場所が選べました。真夏の京都でドミトリーで、セルフ・ベットメイキングながら、あの無臭で清潔な寝床は脅威かも(大袈裟)
    ただ、二階への階段がとても急な使い込まれた木造のため、手すりはありますが足腰の丈夫でない方は注意して下さい。本当に京町屋のリノベーション!
    元気なうちに、また泊まりに行きます。

投稿者さん 2016年07月27日 23:04:42

宿の方もとても気さくで優しかったです!
    お風呂やリビング、ドミトリーでもどこでもリラックスすることができました!
    何より立地がとてとよかったです!
    壁やランプなどもかわいくてワクワクしました!

投稿者さん 2016年03月31日 18:18:50

古民家のゲストハウスなので、雰囲気がとてもよい。特に木の風呂桶?バスタブ?だったのは驚いた。古い家だけあって物音が筒抜け、どこにいても人の話し声や物音がよく聞こえる。洗面台の数は少ないがトイレの数は多い。客が銭湯に行くことを想定しているため、浴室が一つ。ドミトリーのスペースは部屋ではない。私が寝たところは階段の照明がもろ顔に当たった。物音が響くため、深夜に出入りしたり片づけをしたりする音がよく聞こえる。ベットのマットが寝心地が悪い。

素泊まり*京町屋での生活を体験(※女性相部屋)

玉ちゃん3966さんの ゲストハウス太鼓屋 のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2016年03月14日 17:55:46

thank you

素泊まり*京町屋での生活を体験 (ゆったりとした畳のお部屋です)
    【2階大きな窓の和室】