ホステル てるてるぼうず クチコミ・感想・情報

ホステル てるてるぼうずのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月10日 21:25:51

大阪で二番目に治安の悪いところだと聞きました。だから値段が安いと。

なにもトラブルなくてよかった…。

【素泊まり】スタンダードプラン!!心斎橋や道頓堀まで徒歩圏内の好立地!大阪を満喫♪♪
【【完全個室】2段ベッド4台/シャワートイレ共同/禁煙】

ゆけりーんさんの ホステル てるてるぼうず のクチコミ

ゆけりーんさん [20代/女性] 2017年09月10日 00:04:00

9月2日土曜日、利用しました。こういうところに泊まるのは慣れてはいたのですが、ここは壁がとにかく薄いので、団体客の話し声がいつまでも響き、きになりました。深夜1時にドライヤーを洗面台でかけながら日本人女性の団体が大きな声で雑談していたのでスタッフに注意してもらいましたが、その後もずっと続いていました。朝5時ぐらいに出ていく人が廊下で荷物を上げ下げしていたようで目覚めました。シャンプーも画像を見る限り数種類そろっているように見えましたが、1種類のみで、リンスが空でした。トイレのスリッパは樹脂製なのであるくたびにペタペタ響きます。布製のものだともう少し音が響かないと思います。チェックアウトもほかの外国人客が予約でもめていたためか少々受付の女性の対応が雑に感じました。自分でベッドメイクをするのは構いませんが、フロントで数を確認しないならせめて廊下に返却ボックスを設けていただけないかなあと思いました。評価が高いので利用しましたが、残念ながら快適とは言えませんでした。

ホステル てるてるぼうず 2017年09月10日 10:54:48

この度はホステルてるてるぼうずにお越し頂きありがとうございました。話し声等に関しましては夜11時以降は静かにして頂くようにお声掛けをしてご協力頂いております。他のゲスト様の出入りに関しましてはドミトリーが相部屋なのでどうしても騒音等は出てしまいます。リネンはお手数ではございますが、フロントにて返却頂いた際に人数、氏名等確認しチェックアウトに必要であるためご協力頂いています。頂いた貴重なご意見は改善する上で参考とさせて頂きます。おくつろぎ頂けず非常に残念に思います。是非次回は個室部屋でのご利用頂けると幸いです。お待ちしております。

【てるてるぼうずフルパック】有料タオルなど手ぶら宿泊セット付き!荷物を減らしたい方におすすめ
【【女性専用】ドミトリールーム/広々120cm幅ベッド/禁煙】

投稿者さん 2017年09月01日 16:30:34

8月26日と27日の2泊のつもりでチェックインしたら、予約が無いとのこと。間違えて27日と28日で予約していました。受付の方は26日空きが有るので大丈夫ですよと事も無く対応頂きました。本当に有り難うございました。

ホステル てるてるぼうず 2017年09月03日 15:59:14

この度はホステルてるてるぼうずにお越し頂き誠にありがとうございました。お客様のお役にたてて幸いです。また機会があれば、ホステルてるてるぼうずへお越しくださいませ。

【【スタンダード】ドミトリールーム/広々120cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年07月20日 11:05:45

立地もよく、ゲストハウスですがベッドが広い!!
熟睡できました。

ホステル てるてるぼうず 2017年09月04日 13:55:08

この度は数あるホテルの中からホステルてるてるぼうずご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安心致しました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【素泊まり】

NAMAKOUBAさんの ホステル てるてるぼうず のクチコミ

NAMAKOUBAさん [30代/男性] 2017年03月20日 02:29:20

投稿されていた口コミがあまり良くなさそうだったので、期待はしていなかったのですが、
予想を裏切る素晴らしさでした。

施設はすごく綺麗で、店員さんの態度もきちんとしていました。
またベッドは広くて(セミダブルくらい?)綺麗なシーツがしかれた布団は軽く、
毛布はほとんど新品で、寝心地も良かったです。

部屋が一緒だった台湾の方とも話すことができて、とてもよい経験になりました。

また、連休初日だというのに値段も非常に安く、大変助かりました。

ホステル てるてるぼうず 2017年09月10日 11:05:52

この度はホステルてるてるぼうずにお越し頂きありがとうございました。また、素晴らしいお褒めの言葉とともにクチコミ投稿を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。ドミトリーのお部屋であっても個室と同じぐらい快適にお過ごし頂きたくドミトリーのベッド幅や個室空間は大事にしていますので、快適にお過ごし頂けて嬉しいです。
また是非お気軽にお越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。

【ミックスドミトリー【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月07日 12:44:44

ビジネスホテルが空いてなくて、やむなく宿泊したため、ある程度覚悟はしていたのですが、宿泊料金に対して設備やアメニティが悪かったです。
わかっていたので準備はしていましたが、個室はタオルや歯ブラシ、パジャマくらいは備え付けにしてほしいです。
また、ホテルが悪いわけではないですが、深夜に海外の方が廊下で長電話しており、音がよく響いて全く眠れず非常に困りました。
スタッフの方は、どの方も感じがよかったので、ドミトリーに泊まるなら良いのではないかと思います。

ホステル てるてるぼうず 2017年09月10日 11:22:38

この度はホステルてるてるぼうずにご宿泊頂きありがとございました。
アメニティ類に関しての貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善の参考にさせて頂きます。また大阪にいらっしゃる際にご利用頂けると幸いです。お待ち申し上げます。

【ダブルルーム【女性専用フロア】】

あくび3451さんの ホステル てるてるぼうず のクチコミ

あくび3451さん [40代/女性] 2017年01月06日 00:01:02

ドミトリーではなく、個室の利用でした。
部屋は5階でしたが、エレベーターは4階までしかなく、エレベーターに入って一瞬焦りました。受付時に一言説明があってもいいと思います。
部屋の鍵が暗証番号を押すタイプのものでしたが、トイレは室外なので、トイレに行く度にいちいち暗証番号を押さないいけないのが結構手間です。また他の部屋のドアノブを回す音、ドアの開閉の音がかなり響いて気になりました。

ホステル てるてるぼうず 2017年09月10日 11:18:30

この度はホステルてるてるぼうずにお越し頂きありがとうございました。エレベーターの案内に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。チェックインの際にお伝えはしていますが、今一度スタッフ一同確認を徹底致します。頂きました貴重なご意見今後の改善の参考とさせて頂きます。また大阪にお越しの際にご利用頂けると幸いです。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月03日 16:50:54

ビジネスホテルのシングルの予約が取れず、初めてドミトリーを利用しました。
フロントの方も親切に対応してくださりました。
ただ残念なのは、同室の別の宿泊者の方が「布団が香水臭い」と話していて
シーツだけでなく布団カバーも洗濯したほうがいいと思いました。

また利用してみたいと思います。

ホステル てるてるぼうず 2016年12月04日 08:37:17

この度はホステルてるてるぼうずにお越し頂き誠にありがとうございました。初めてのホステル宿泊の機会を当施設にてお過ごし頂けた事大変嬉しく思います。
ベッドリネンにおきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。的確にご指摘を頂き大変助かりました。清掃をより一層強化する次第です。
是非またのご利用を心からお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【レディース専用ドミトリー【禁煙】】