小安峡温泉 お宿 山の抄 クチコミ・感想・情報

小安峡温泉 お宿 山の抄のクチコミ・お客さまの声

マエリンさんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

マエリンさん [50代/女性] 2017年09月09日 15:30:53

とても静かな落ち着けるお宿でした。
早めの到着にも部屋に快く案内され、ゆっくり温泉に浸かりベットなので
食事前に一眠りしました。
食事は地元の食材を工夫して調理され、お品書きは無いけど丁寧に説明してもらい
とても美味しくいただきました。
食べなれた食材でも料理の仕方で変わるのが解ります。
朝ごはんもできたてオカズなので、つい食べ過ぎてしまいました。
焼きたて秋刀魚、卵焼きとアツアツでした。小さな宿だからこそ出来るおもてなしに
大満足でした。

秋田弁スタッフとのんびり会話♪地元食材で四季の香りにくつろぐ/2食付◆現金特価
【*和室10畳+ツイン】

投稿者さんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月25日 23:36:55

総合評価5でもいいのかも知れません。山の抄樣のスタッフ皆様の頑張りがお客樣の評価を良くして宿泊予約に繁栄されていると思います。高齢のスタッフで忘れたりしてすいません…と返答されましたがそれはミスしても高齢だからという言い訳かな?静かな場所で部屋数も少なく地の食材での本当の手作りの料理、時期のものを館内に飾り器にも利用してお客樣をおもてなしする姿勢、アットホーム的な雰囲気で良かったです。総合評価4の訳は…お客樣の目線、立場に少し足りない点があるように感じます。
プランの地元食材で…あそこまで山菜のフルコースだとは思っていませんでした。メイン料理が同伴者と合わせての大皿盛り…分けてほしいし取りづらかった。会食中のスタッフさんの気づかい…頻繁に入替りで声をかけてくださいましたが少し落ち着かない食事でした。多分温かい料理は温かいうちに出すという思いからでしょうか。それと夕食会場ディスプレイが良いのでスタッフさんの服装も考えてみては…
設備…ドライヤーが大浴場に1台だけは少なく不便でした。大浴場に行くまでの通路1ヶ所床がかなり凹む所がありました。私が重いのかな(笑)
長いコメントになりましたが山の抄樣にまた行って見たい気持ちからですのでお許しください。私は温泉泊で現実から離れ解放され尚且つ非日常的な気分を味わいたいと思い楽しみに温泉泊を計画実行しています。
また行って見たい…「お宿 山の抄」へ

エクチャン7072さんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

エクチャン7072さん [40代/男性] 2017年02月12日 20:56:46

雪景色を見れる温泉宿を探していて、雰囲気が良さそうなのでここに決めました。建物も部屋も写真通り落ち着いた雰囲気でした。あいにく風邪気味で温泉は諦めましたが、部屋の檜風呂でも温泉が出るというのもここに決めたポイントでしたので、ゆっくり温まることが出来ました。食事は夜も朝も郷土の素材を活かし創意工夫された内容で、盛り付けの器がまたステキで目と口で味わうことが出来ました。
最後に、風邪気味な私にのど飴をくれたり、チェックアウトの時もどっさり積もった車の雪を払ってくれたご主人の温かい心使いに感動しました。
今度は違う季節にまた行きたいと思えるステキなお宿です。

投稿者さんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月08日 23:58:19

8月7日友達家族、大人2人、子供3人で宿泊してきました。今回は川原毛大滝で遊ぶのが目的で、近くの宿を探し、こちらのお宿に決めました。車で大滝から30分位でした。
建物は昨年リニューアルしたということで畳も新しく、至る所に大きな木や絵などがセンス良く飾ってあり、設備の古さを十分カバーしてました。
そしてお料理!素晴らしかったです。見た目も綺麗ですし、地物の山菜や野菜を上手に使っており、懐石料理を頂いているようでした。子供にも食べやすい物をご準備頂き、たくさん食べる事ができました。朝ごはんもたっぷりの具のお味噌汁に豊富な種類のおかず(甘い卵焼きが絶品!)言うことなしでした。
スタッフの方もマメに声をかけて下さいました。帰りには周辺の観光スポットの回り方や美味しいソフトクリームのお店など丁寧に教えて下さり、なかなかガイドブックでは足りない情報を知ることができました。
今度は紅葉の季節にもう一度来てみたいです。