小安峡温泉 お宿 山の抄 クチコミ・感想・情報

小安峡温泉 お宿 山の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 18:16:17

夕食も朝食も最高でした。丁寧に作られていてゆっくり味わえました。温泉に入った後はお肌がしっとり。浴衣の種類がたくさんあり選ぶのも楽しかったです。ベッドもふとんも寝心地がよく、ゆっくり休めました。ありがとうございました。

【1泊2食】秋田牛の最高峰「みなせ牛」山菜をはじめとする「季節を味わう、山の幸」心づくしの創作和会席
【【和洋室】[16畳+ツインベッド]<源泉かけ流し檜風呂付>】

Jijikさんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

Jijikさん [60代/女性] 2023年10月23日 18:36:19

のんびりと、静粛な感じで、大満足です。料理も工夫されて、しっかりと味が伝わる。接客も大満足です。
またリピーターしたいです。

【一泊二食】 秋田県産ブランド牛『みなせ牛』と山々の恵みを創作会席で♪
【【Cツインベット付和室26.5平米】檜風呂付】

投稿者さん 2023年09月22日 00:05:41

お風呂について
お湯はしっとりしていて体の芯から温まりました。お風呂上がりに化粧水を使わなくても肌はつっぱらず、温泉は最高でした。

サービスについて
食事の際、隣のテーブルに2歳位の子供がいるご家族と一緒でした。子供特有の奇声、食堂を走りまわる、ステージに上がり歌を唄う、親御さんまで一緒になって歌を唄う始末。それなりの金額を払って非日常を楽しみにしていただけに、ゆっくり食事する雰囲気でもなく最低な思い出になってしまいました。その場に従業員の方も居られたので、一言だけでも注意いただきたかったです。残念です。

部屋について
畳は毛羽立ち、畳縁の柄?模様は剥がれおち、古さがとても気になりました。

【【Aツインベット付和室33.5平米】檜風呂+マッサージチェア】

投稿者さん 2023年09月11日 20:40:24

特に朝食がすばらしい。炊き立ての釜炊きご飯とおかずの品数が多くて良い。
貸し切り風呂は50分だが、中にマッサージ機が2台あるのでお風呂はさっと入って後の残り時間はゆっくりマッサージするのがお勧め。どうせ部屋にもひのき風呂の温泉が付いているのだし。
朝食時間が8時からなので早くから出かける人は注意が必要。
駐車場も部屋数以上にあり充分。
近隣のホテルに比べると大浴場にちょっと特徴がないが、その分の部屋のかけ流しヒノキ風呂でバランスをとっているのだろう。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 創作和会席:秋田の最高峰「みなせ牛」「季節を味わう山の幸」を
【【和洋室】[14畳+ツインベッド]<源泉かけ流し檜風呂付>】

emem624さんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

emem624さん [50代/男性] 2023年09月08日 18:17:29

酷暑の前の利用でした。食事が大変美味しく 温泉も良かった。特に貸切風呂は新築でそこにある地熱サウナ?温泉を利用してあると説明頂きましたが、非常に高温でものすごい汗がでました。サウナ好きの方にはおすすめかもです。近隣に 小安峡の川から噴き出している温泉湯気がすごく 印象的でした。
また行きたいお宿でした

まりりん17号さんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

まりりん17号さん [50代/女性] 2023年07月17日 10:52:31

4年ぶりにお墓参り時に利用させて頂きました。

水出しコーヒーは大変美味しく頂きました。料理も手が込んていて美味しかったです。
温泉も大浴場も貸し切り露天風呂も良かったです。

ただ、大浴場のシャワーは急に熱くなったりぬるくなったり水になったり。。。

その件については注意喚起の貼り紙がありましたが。。

このことは。。客側が注意しなければならない事でしょうか???

子供から老人まで幅広く使用するシャワーですから、、火傷とかの事故が起きる前に改善をお願いします。

【【Bツインベット付和室29平米】または【和室+洋室】檜風呂付】

スーパー隊長さんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

スーパー隊長さん [50代/男性] 2023年07月08日 16:55:27

一番のオススメは、お料理。和食なんですが、何を食べても美味しいです。

maro1771さんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2023年06月27日 07:19:09

初めて利用させていただきました。
こじんまりとした旅館で、静かで年寄りグループの旅行会には、最高な施設です。
特に料理の品数も豊富で、地元料理中心で、美味しくいただきました。
特に、みなせ牛、稲庭うどんが美味しかったです。
サービスの水出しコーヒーも格別でした。
ただ、部屋の畳が擦り切れていて痛んでいたこと、天窓に蜘蛛の巣が張っていたことは、少し興ざめでした。
また、朝食の開始時間が8時からだけと指定されており、次の旅行計画に影響しました。7時30分からも設定していただければ、なお良かったです。
温泉も気持ちよく、食事も美味しく、静かでのんびりできました。
また、利用したいと思います。

スーパー隊長さんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

スーパー隊長さん [50代/男性] 2023年06月21日 17:43:21

以前からあった旅館をリノベーションしたため小ぎれいでしたが、お部屋もお風呂も期待したほどではありませんでした。しかし、お料理は抜群においしかったです。夕食も山の幸や皆瀬牛、特に鮎のコンフィは絶品でした。朝食も素晴らしく、何といってもお米がおいしかったです。朝から3杯も食べてしまいました。たたずまいや、スタッフのサービスもよいので、施設面の充実、欲を言えば各お部屋に露天風呂が付いていればいいかなと感じました。

にんにんのこにんさんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

にんにんのこにんさん [50代/女性] 2023年06月02日 21:15:12

適度な距離感でそれでいて不足のない快適なサービス。
何か尋ねると親切にご対応くださります。
華美な食材では無く地産地消の食材を使い、供される美味しいお料理の数々。他のテーブルの方も皆さん笑顔で「美味しい!美味しいね!」と喜んでおられます。
水出しコーヒーも美味しかったです。貸切の露天風呂はとても綺麗に清掃している様子で、蜘蛛の巣は全く無く気持ち良く湯浴みできました。
とても幸せな宿泊でした。
また行きたいです!

83やす83さんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

83やす83さん [40代/男性] 2023年05月04日 19:38:00

夕飯、朝食共に良かった
いや、最高だった。
一品一品にこだわりを感じました。
風呂も貸切風呂と蒸し風呂が新しくゆっくり温泉を楽しめた。

ただ、部屋と大浴場は古くやや難ありでした。
料理が最高なだけに、とても残念です。
改装を希望します。

なりん2013さんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

なりん2013さん [50代/男性] 2023年04月03日 12:00:21

3/31に104号室でお世話になりました。

[良かった点]
○源泉かけ流しの浴槽が部屋にあるのが,とても贅沢で,温度調節も可能なので好みの湯加減でずっと入っていられます。
○貸切風呂は室内は木の香りが心地良く,開放感がある露天風呂でした。蒸し風呂付と言うのも贅沢です。
○食事が朝夕とも手が込んでいて,何を食べても美味しいです。メインの,みなせ牛のもも肉ですが,ヒレ肉かと思うほど,とても柔らかくて美味し過ぎたので,帰りに,みなせミートセンターで買って帰りました。また,料理を運んで頂くタイミングが絶妙で,とても目が行き届いていると感じました。
(子供の料理も朝夕共に,丁寧に美味しく作られていて,子供が喜んで食べていました。)
○部屋の寝具の寝心地(ベットも床敷き共に)が,とても良いです。温泉効果も合わせて,しっかりと眠ることが出来て疲れを癒すことが出来ました。
○花粉の飛散が比較的多かったのですが,部屋に空気清浄機が備え付けてあったので,花粉の影響を緩和することが出来ました。
○水だしのコーヒーを,(多分)初めて飲んだのですが,すっきりとした味わいで,とても美味しかったです。

[気になった点]
△宿全体でのお湯の利用量にもよると思うのですが,シャワーの温度が安定せず,お湯と水の蛇口で調節して,丁度良い温度になったなーと思った後に,熱くなったり温くなったりと温度変化幅が大きいことがありました。
△部屋内の壁に穴が開いている箇所(何かを取り付けようとしている?)があり,可能であれば壁紙などでふさいだ方が見栄えが良いのでは?と感じました。

初めての利用でしたが,特に料理と接客が,とても良かったです。
小安峡に行く際は,また,ぜひ利用したいと感じました。

今回は,楽しく滞在をすることが出来ました,お世話になりました。

投稿者さん 2023年02月12日 23:14:26

初めて利用させていただきました。
雪道で到着時刻に間に合わなそうで、夜ご飯の時間に遅れる旨、予定の1時間くらい前に電話でお伝えしました。
お気をつけてお越しくださいと感じよくご対応いただきました。
30分近く遅れて到着しましたが、とても良く対応してくださいました。すぐご飯でしたが、すごい美味しくいただきました。また朝ごはんも豪華でびっくりしてしまいました。

【【和洋室】[ツインベット+10畳+檜風呂]】

おやき。さんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

おやき。さん [20代/女性] 2022年11月26日 11:46:35

家族で行きましたが、お部屋も客室の檜風呂も広くとても良かったです。お部屋の鍵がなかなか開けずらいのが残念でした。貸切のお風呂も綺麗で良かったです。食事も大変美味しく、品数も多くお腹いっぱいになりました。子供を連れて行ったのですが、対応も良く子供用の食事も子供が大好きな物ざかりでとても美味しそうに食べておました。アイスコーヒーやお茶、水はありますが自動販売機がない為、必要な方は予め宿近くの売店や自動販売機でジュース等購入した方が良いです。段差がほとんどない為、小さい子供もスムーズに行き来できました。

【【和洋室】[12畳&ツインベッド+ゆったり檜風呂]】

クレンチさんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

クレンチさん [30代/女性] 2022年10月31日 13:24:38

お料理が美味しかったです。
お部屋は水回りか狭かったですが、お部屋は広くてゆっくりできました。
温泉も貸切風呂もキレイで満足です。
朝ごはんがもう少し早く食べれたら観光の出発も早く行動できるな。と思いました。
また機会があれば泊まりたいです。

【秋田へGo!北海道・東北6県在住者】<5,000円割引+最大2,000円クーポン>みなせ牛をご堪能

投稿者さん 2022年10月18日 21:44:47

全てとても満足です
特にお料理は創作料理で趣きがあり一品事とても美味しかったです
主人もお腹一杯になる量でした
又貸切露天風呂にもゆっくり入ることが出来ました
スタッフの方も話しやすく 親切で良い思い出になりました

コッペ3013さんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

コッペ3013さん [60代/女性] 2022年10月13日 11:58:55

栗駒山の紅葉を満喫し4度の目の宿泊をしました。創作料理とあきたこまちの美味しい朝食、それと女将さんの人柄に惚れて3年間待ち望んで行きました。経営者が変わったとのことで女将さんには会えず残念でしたが、新たに露天風呂が新設され、貸し切りが出来ました。食事は以前とは雰囲気が違いましたが、やはり趣向を凝らした創作料理が絶品でした。朝食も個々にお釜で炊くあきたこまちは美味しかったです。
新たにロビーで水出しコーヒーが自由に飲めるようになっていて、良かったです。何よりお値段も変わらず
こじんまりとして、落ち着ける雰囲気はそのままだったので満足できました。

【基本会席】秋田の幻の牛<みなせ牛>をお手軽価格で♪“山の幸”を中心とした地元の旬を堪能

投稿者さん 2022年10月10日 19:32:01

最高のロケーションに、お食事がとても美味しく、お風呂(大浴場、お部屋、貸し切り)が最高でした。階段の上り下りがほとんどないので、らくちんでした。言うことがあるとすればお部屋のトイレがもう少し広いとよかったな、くらいで、本当に快適にすごせました。また来訪したいです。

投稿者さん 2022年09月05日 09:23:55

総合的にまぁまぁでした
部屋はイマイチ

【【和洋室】[12畳&ツインベッド+ゆったり檜風呂]】

投稿者さん 2022年06月21日 22:38:16

1人で宿泊できる食事付きのプランがある温泉は少なくて、こちらで一人旅プランがあり利用しました。
食事は本当に美味しくて、大満足です。特に山菜のアヒージョと鮎のフリッターが絶品でした。
お料理に全振りしているのか、お部屋のアメニティはすごく残念。人件費節約でしょうか、お茶は急須ではなくティーパック、歯磨き用のコップは紙コップ。これは残念です。あちこち、掃除が行き届いてないかなぁと感じるところもありました。浴衣の羽織も汚れがついたまです。
部屋付きの温泉は狭いけど、1人で浸かるには十分。
大浴場は、貸切状態でゆっくりつかれるけど、こちらも、大きな窓の外側の蜘蛛の巣がそのままで、虫の死骸が目に入ってちょっとゲンナリです。すごく目立つところだし掃除してほしかったなぁ。
良いところと残念なところの差が激しいお宿ですが、ゆっくりのんびりできました。