草津温泉 ふたばや クチコミ・感想・情報

草津温泉 ふたばやのクチコミ・お客さまの声

Hitoshi-1号さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

Hitoshi-1号さん [40代/男性] 2018年08月08日 23:32:34

息子と二人で利用しました。ビジネスホテルの様な感じですが、とてもきれいな印象です。湯畑も近いし無料の温泉施設も近くにあるので、立地は良いと思いました。宿でゆっくりしたい人より、宿を拠点に草津温泉街を楽しみたい人向けだと思います。1泊の利用でしたが草津温泉を満喫できました。機会があれば、また利用したいと思います。

夏本番!真夏でも涼しく快適♪草津温泉で外湯巡りを満喫プラン♪
【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイツイン】

鮭2001さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2018年06月14日 17:51:41

共同浴場巡りに便利なので何回か利用しています。

前回と比べ軽朝食が出るようになっていたが、あの内容ならなくてもいいのじゃないかと思った。
または次回使える割引券の方がいいのでは?

敷地内すべて禁煙は好感が持てる。

2018年06月
草津温泉 ふたばや 2018年06月25日 19:34:09

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。オープン当初から平日は素泊まりで営業させて頂いておりましたが、簡単なパン、ヨーグルト、ジュースだけでもサービスがあるとというご意見を多くいただきまして、金額据え置きで、
サービスという形で、軽食をご提供させていただいております。今後、スタッフが整い次第、朝食のご提供を検討しております。

また、割引券に関しましても、検討中でございますが、当社のホームページからご予約頂きますと最安値でご予約頂けますので、ご参考になさってみてくださいませ。

いつもご利用ありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございます
またご宿泊していただけます様に、努力してまいります。今後ともよろしくお願い致します

春本番!新緑の草津温泉で外湯巡りを満喫プラン♪
【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイセミダブル】

投稿者さん 2018年06月13日 14:37:57

当日予約でお世話になりました。

部屋が狭いとのことでしたが、ビジネスホテルに慣れている私には十分でした。
旅館内に温泉はありませんが、近隣に共同浴場があり、
手作りの案内を片手に、温泉巡りを楽しむことが出来ました。

草津にはお店もコンビニもあるので、最低限のアメニティをご用意してくれている
ふたばやさんには、手ぶらで行くことが出来ます。

スタッフの方も親切ですし、ぜひまた伺いたいと思うお宿でした。

2018年06月
草津温泉 ふたばや 2018年06月25日 19:25:33

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。新緑の草津温泉いかがでしたでしょうか?

当宿に温泉が無く、ご不安になられるお客様もいらっしゃると思います。
草津温泉には、有料3カ所、無料16カ所の外湯施設がございます。これだけ多くの外湯施設がある温泉街は珍しく、それぞれの源泉、雰囲気が異なる外湯を、巡る楽しさがございます。外湯マップを片手に、温泉街を歩きながら、お客様好みの外湯を見つける、そんな楽しみが草津温泉にはございます。初めてのお客様にも安心して、外湯巡りを楽しんで頂く為、オリジナルの外湯マップや、
外湯巡りセットをご用意しております。
是非、草津温泉の醍醐味である、外湯巡り、楽しんでくださいませ。

アメニティーやサービスの充実はございませんが、お客様に喜んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また是非草津温泉に、いらしてくださいませ。

お得に泊まろう!訳あり、当日限定プラン!春本番!新緑の草津温泉、外湯を満喫プラン♪

thara6165さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

thara6165さん [40代/男性] 2018年05月01日 20:37:25

到着時から本当に丁寧な対応で、湯畑にも大変近く、3ベッドというちょっと変わった編成にも対応していて大満足です。
今回足の悪い母が一緒だったのですが、即座に近くの温泉まで車で送るとの申し出などもあり、対応のきめ細かさに感動。
湯畑までが坂でなければ…

草津温泉 ふたばや 2018年06月25日 19:08:09

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ゴールデンウイークの草津温泉、いかがでしたでしょうか?
ゴールデンウイークの草津温泉は、山々に残雪が残り、新緑と桜が楽しめる、とても素晴らしい季節でございます。

お客様のご指摘通り、草津温泉は山間に位置し、特に湯畑周辺は、道が狭く、坂が多い地形となっております。スタッフも限られている為、出来る範囲内ではございますが、出来る限りお手伝いが必要なお客様には、スタッフがお手伝いさせていただいております。ご不明な点、ご不安な点がございましたら、お気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。お客様に喜んで頂けます様に、これからも努力してまいりたいと思っております。
改めまして、ご宿泊誠にありがとうございます

春本番!新緑の草津温泉で外湯巡りを満喫プラン♪
【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイトリプル】

みんみん4726さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

みんみん4726さん [40代/女性] 2018年02月12日 15:02:46

一泊二日で、草津温泉を満喫するため利用させて頂きました。
バスターミナルと湯畑のちょうど中間にあり、とても立地的には便利でした。
最初は、その事を知らず、湯畑へ行ってから、Googleマップで行き、ちょっぴり迷ってしまいましたが、結局はとても分かりやすい場所にあるのだと思います。
バスターミナルからこんなに近いと思わなかったので、チェックイン前だったんですが、荷物を預かってもらうようお願いしたところ快く受けて下さり、チェックインの際は、既にお部屋に荷物を運んで下さいました。

口コミの通り宿の方かだ皆親切で、温泉のお勧めや順番など丁寧に教えて下さいました。

家族四人て泊まったんですが、お部屋にベッドが4台ならんでいて、電気シーツが足元に入っていて、コンセントには、三つ口のコンセントジャックが刺さっていたので、電気シーツ、携帯、ゲームの充電が出来、コンセントが足りないという事もなく、快適に過ごせました。

そして、驚いたのは朝食。朝食なしだと思っていたら、土日は朝食サービスをなさっているらしく、ヨーグルト、果物と野菜のミックスジュース(この日はイチゴ、バナナ、オレンジ、ブルーベリー、キャベツで、作りたてを提供してくれます。)私はうっかり説明を聞き逃してしまい「お~美味しいイチゴジュースだの~」っと!飲み終わってから、色々ミックスされていた事を知り、もっと味わって飲めば良かったな~っと。その他にも手作り卵のサンドイッチとクリームシチュー。シチューは野菜タップリだけど、野菜が細かく刻んであり、食べやすく、うちの娘は、今まで食べたクリームシチューの中で1番美味しいっと言ってました。(娘は人参、玉ねぎが嫌いでなのでびっくり)
そして、息子は前の日に高崎で買っただるま弁当があり、冷蔵庫に入れておいたのですが凍ってしまって、それを宿の方に温めて頂いた上に、サッドイッチも付けて頂き、心暖まる対応でした。

口コミの通り、お部屋に電話がないんですが、携帯を持っているので、携帯から電話をすれば良いのだし、バスターミナルからも湯畑からも近く、こんなに便利でお部屋がきれいでお安く泊まれるのだから、1つや2つの難点があっても私は大満足でした。

とにかく、立地が良く、お部屋がきれい!宿の方が皆さん親切!

草津温泉 ふたばや 2018年02月19日 19:51:10

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!ご家族で、草津温泉を満喫していただけましたでしょうか?
キティーちゃんのダルマ弁当、美味しそうでしたね。お子様が食べてくなる気持ちがよく分かりました!
朝食もお客様のお口に合い、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
設備や、サービスが他の旅館やホテルに比べ、充実していない分、朝食は手作りで、お子様や女性、外国の客様にも食べて頂けるヘルシーなご朝食を、ご提供させていただいております。スムージーのリンゴや、ブルーベリーなどは、地元の農家さんから直接仕入れております。冷凍食品は一切使わず、お客様に安心して召し上がって頂ける
朝食をご提供させていただいております。
野菜嫌いな、お子様が残さず召し上がって頂けましたことも、大変嬉しく思っております。
お客様に喜んで頂けます事が、私の一番の活力になっております。冬の寒さ、雪にも負けずに、頑張ります(笑)

まだまだ未熟ですが、また草津温泉にお越しの際は、是非、ご家族の皆様でいらしてくださいませ

まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ

改めまして、この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!

【草津温泉を満喫!シンプルステイプラン4人部屋】

takashi0207さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2018年02月08日 16:01:21

はじめて利用しました。白根山が噴火した週末だったので、草津は空いていました。
ホテルの方が、「キャンセルせず来ていただきありがとうございました。」丁寧にお礼を言われたので、恐縮致しました。
近くに無料温泉があり、泊まるだけならコストパフォーマンスの高いホテルです。、

草津温泉 ふたばや 2018年02月13日 22:35:30

この度は、この様な状況の中、ご宿泊頂きまして、スタッフは勿論のこと、草津温泉関係者一同
大変感謝しております。お客様にはご不安、ご心配をお掛け致しました。噴火して、一か月になりますが、噴火も落ち着き、湯畑周辺では、多くのお客様が散策なさっております。

当宿は、温泉施設がなく、最低限のアメティー、サービスはございませんが、自由気ままにご旅行されるお客様には、マッチすると思います。
草津温泉の春、夏、秋、冬、それぞれの良さがございます。また、是非草津温泉にいらしてくださいませ。
改めまして、ご宿泊、誠にありがとうございました!

春奴8511さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

春奴8511さん [50代/女性] 2018年01月30日 12:36:19

訳ありだから、贅沢は言えませんが
訳ありの度合いが想像を越えてました
そのわりには、お高いような気がします。玄関の臭いが気になりました
比較的新しかったので決めたのですが
あまり、きれいなイメージはありませんでした

草津温泉 ふたばや 2018年01月31日 13:22:26

この度は、お客様にご満足していただけず、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしましまして、お詫び申し上げます。
お客様のご予約頂きましたお部屋は、当日限定プランの訳ありプランでございます。基本情報、お客様のお声一覧にも記載させていただいておりますが、お部屋は狭く、ただ寝るだけで、草津温泉の外湯を楽しみたいというお客様向けに販売しております。草津温泉は旅館やホテルが多く、特に湯畑周辺はお一人様でご宿泊していただける宿が、大変少ないのが現状でございます。湯畑から近く立地は良いかと思います。お部屋は、昨年6月に改装しましたお部屋ですので、比較的新しいお部屋です。
また、玄関の匂いですが、特に冬場、北風が強い日は、湯畑の温泉の湯気が、風に運ばれ、当宿の玄関に流れ込みます。換気扇設置など、対策をし、改善策を模索中です。お客様には、大変ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。
開業して今年で三年目になります。お客様のご意見を、頂戴し、日々勉強させていただいております。少しづつではありますが、日々改良し、お客様に満足していただけます様に、スタッフ一同、努力してまいりたいと思っております。
この度は、ご貴重なご投稿、誠にありがとうございました!

お得に泊まろう!訳あり、当日限定プラン!冬本番!雪を見ながら、草津温泉の外湯を満喫プラン♪

nekononaoさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

nekononaoさん [50代/女性] 2018年01月24日 12:38:01

部屋もきれいで毎日掃除もしてくれ、変える時間には部屋を暖めてくれていました。
おすすめのお風呂や食事のお店を教えてもらったり、他のホテルに泊まった娘夫婦が
来た時もお茶屋お菓子を用意してくれ、ホテルにまで送っていただきました。
湯畑からも近く、目の前に温泉饅頭の「ちちや」もあり、帰り際に暖かいお饅頭も楽しむことができました。また、ぜひ泊まりたいと家族全員思いました。

スキー場の噴火はとてもショックで残念ですが、草津のお風呂は日本一でした。

草津温泉 ふたばや 2018年01月24日 19:14:33

この度は、お正月、ご連泊していただきまして、誠にありがとうございました!
ご家族でスキー、温泉楽しんで頂けましたでしょうか?
連日の報道で皆様ご存知かと思いますが、草津本白根山が噴火しました。噴火当日、噴火したことも気づかず、雪掻きをしており、東京の知人からの電話で初めて知りました。草津町役場のホームページにも記載されておりますが、噴火口から草津温泉街までは、約7キロ離れており、噴石、火山灰など、噴火の影響はございません。今も普段通りに生活しております。草津町、警察、消防が一体となり万全な対策をしております。
また、日本全国の温泉は、火山があるからこそ、私たちは、自然の恩恵を受けております。私自身んももう一度、自然と、どう向き合うか考える良い機会になればと思っております。ご宿泊頂いたお客様からも、草津温泉大丈夫ですか?頑張ってください!とのお電話を頂きました。本当に、嬉しく、こういう時だからこそ頑張らなければと、思う次第でございます。火山情報など、何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお問合せください。
草津温泉のお風呂は、私も日本一だと思っております。また是非ご家族でいらしてくださいませ!

クーピー27さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

クーピー27さん [40代/女性] 2018年01月09日 10:46:15

湯畑周辺を湯めぐりするのに最適な宿でした。スタッフの方が丁寧に周囲の温泉を説明して下さり初心者には本当に助かりました。1泊の短い時間内で円滑に楽しむことができました。また年末もあり混みあった食事処に困って宿に電話したところわざわざ私たちの所まで来て下さりおすすめのお店へ案内して下さいました。宿の朝食では美味しいスムージー・サンドウィッチ・スープ等、体に優しいものが出てきて感動しました。また是非利用したい宿です。

草津温泉 ふたばや 2018年01月24日 17:56:39

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!年末の草津温泉いかがでしたでしょうか?のんびりお過ごしいただけましたでしょうか?

草津温泉は素泊まりのお宿が増え、ハイシーズンには飲食店が大変混み合います。せっかく、お越し頂きましたお客様が、飲食店でお困りにならない様に、飲食店のご紹介など、させていただいております。予約が取れない場合もございますが、お困りの際は、お気軽にスタッフまで、お声かけくださいませ。
週末、ハイシーズンにご提供させていただいておりますご朝食ですが、お子様、女性、更には外国人のお客様にも安心して召し上がって頂けます様に、旬の野菜、果物を使ったヘルシーなご朝食をご提供させていただいております。お客様のお口に合い、大変嬉しく思っております。
何のサービスもご提供しておりませんが、また草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。改めまして、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2017年11月28日 17:31:42

草津温泉目的ですので最高の立地と夜遅くまで自由に出入りできるのでとても満足しています。食事もお風呂も外なので寝るためだけですね。
三回目の利用となります。

草津温泉 ふたばや 2018年01月24日 17:49:21

いつもご利用、ありがとうございます
リピーターのお客様に来て頂くたびに、スタッフ一同大変嬉しく思い、感謝しております。
当宿は、草津温泉の外湯巡りをする為の、寝床と思っていただけると、分かり易いかと思います。
当宿には、温泉はございませんが、近くには、有料、無料の外湯施設、更には飲食店、お土産屋さん、コンビニもございます。自由気ままに草津温泉を楽しみたいお客様には、マッチするかと思います。冬の草津温泉は、極寒ですが、湯上りの爽快感は、ご自宅のお風呂では、体感できない至福の一時です。なんのサービスもございませんが、三回も、お越し頂き、ありがとうございます!
また、草津温泉にお越しの際は、」是非お立ち寄りくださいませ。お返事、遅くなりました。申し訳ございません

秋本番!紅葉狩りを楽しみながら、草津温泉で外湯巡りを満喫プラン♪

投稿者さん 2017年10月25日 18:37:06

10/10にお世話になりました。館内に温泉(大浴場)はありませんが、草津温泉を代表する湯畑のそばにあり外湯も徒歩圏内に充実しており申し分ないです。日によって朝食(軽食)が変わるようですが、提供された内容なら無い方がいいのかもしれません。親切に対応してくれたスタッフには好感がもてました。ありがとうございました。

草津温泉 ふたばや 2017年11月22日 19:09:27

秋の草津温泉、いかがでしたでしょうか?
今年は、夏の長雨で、紅葉の色づきを心配しておりましたが、色づきも良く、綺麗な紅葉を楽しむことが出来ました

朝食の件で、お客様にご迷惑をお掛け致しました
週末、ハイシーズンは、食堂でのご朝食のご提供ですが、平日は、簡単な軽食をお渡しするスタイルとなっております。当初は、平日は素泊まりでしたが、多くのお客様に、パンと、ジュースだけでも欲しいという、ご意見を頂き、お値段を据え置き、パンと、ジュース、ヨーグルトを、無料でサービスさせて頂いております。また、平日はお仕事のお客様も多く、朝早くご出発なさるお客様もいらっしゃいます。また、チェックアウトギリギリまで、お休みになられるお客様もいらっしゃる為、この様に軽食をお渡しするスタイルにさせていただきました。

これからもお客様のご意見を、参考にさせて頂き、お客様に満足していただける宿にしてゆきたいと思っております。貴重なご意見、誠にありがとうございました!また、草津温泉にお越しの際は、是非、おたちよりくださいませ
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月24日 08:58:24

当日割りで半額プランでしたが、元々その値段で泊まったならまぁ、ありかな?な感じな、ビジネスホテル風のホテルです。
立地もいいし、部屋もキレイです。
旅館のひとも何かあれば気さくに対応してくれます。
部屋は入ったらすぐベッド、部屋のなか歩くスペースは五歩あるかどうかの感じです。
トイレは付いてます。
テレビも付いてます。
お風呂、シャワーは無いです。
アメニティは浴衣一着、歯ブラシ、バスタオル、フェイスタオル、ドライヤー、あと温泉に浴衣で出掛けるとき用に籠があります。宿の玄関には浴衣で出掛けるとき用にサンダル?スリッパ?みたいな物を用意してくれてます。
湯畑や共同浴場が近いので、何度も来てる私には寝るだけの宿として特に問題なく利用できました。
防音はあまりされてない感じで、廊下の人の声などはよく聞こえましたけど、うるさくて寝れないとか、隣の部屋の人の声がすごいとか、そういうことは無かったです。
1人宿泊には気軽に利用できる所です。

草津温泉 ふたばや 2017年11月22日 18:59:18

当日限定プランで、ご予約頂きましたが、お部屋の狭さにビックリされたかと思います。申し訳ございません。

当宿には、必要最低限のアメニティーしかございません。他、何か必要なものが、ございましたら、お気軽にスタッフまで、お声かけくださいませ。また、外湯巡りに必要なグッズは、取り揃えております。お気軽に、ちょっと外湯にお出掛けになられる場合も、便利かと思います。

草津温泉の醍醐味は、なんと言っても外湯巡りでございます。気ままな一人旅のお客様も多く、温泉を楽しんで頂いております。

何かご不明の点がございましたら、お気軽にスタッフまで、お問合せくださいませ

また、お気軽にご宿泊くださいませ。
改めまして、貴重なご意見、ご宿泊、誠にありがとうございました!

お得に泊まろう!当日限定プラン!秋本番!紅葉狩りを楽しみながら草津温泉の外湯を満喫プラン♪

投稿者さん 2017年10月10日 15:20:32

使用人の部屋で監獄の気分を味わった方もいらっしゃるようですが、草津でこの立地でこの値段なら、批判される理由はないと思います。
可もなく不可もない、ただ泊まるための場所と割りきるべきです。内湯がない分、共同浴場に浸かってもらいたいという宿側の考えには大いに賛同します。ただし、普通というにはやや残念な部分がありました。
個人的に改善してもらいたいのは、ハードコンタクトを着けているので、洗面器の排水口に付ける栓がほしかったです。
あと、朝食をスーパーでもらえるようなうっすいビニール袋に入れて渡すのは止めた方が良いと思います。食品なので衛生面に加え、見映えの面でも良くないです。折角の心遣いも、それを包み込むものが至らないと、気持ちが伝わりにくいと思います。
とても合理的な考えで、最大限努力なさっている雰囲気は伝わってきました。

草津温泉 ふたばや 2017年11月22日 18:50:38

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
お客様がおっしゃる通り、当宿は、ただ泊まるだけのビジネスホテルでございます。温泉もありません、一流のサービス、設備はございません。
湯畑から近い、ただそれだけの宿でございます。

洗面台の栓の件で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。排水溝の栓は、フロントでお貸ししております。私の説明不足でございます。大変申し訳ございませんでした。

また、平日限定の無料のご朝食の件ですが、当初は、紙袋でのご提供でしたが、多くのお客様より、紙袋がもったいない、エコ包装で、十分なのではというご意見を、頂き、エコ包装にさせて頂いております。また、衛生面は、徹底しており、パンは、パン屋さんから袋を仕入れて頂き、包装させて頂いております。まだまだ未熟者ですが、多くのお客様のご意見を参考にさせて頂き、これからもお客様にご満足していただける宿づくりをしてまいりたいと思っております。
貴重なご意見を頂き、感謝しております。本当に、ありがとうございました!

夏の平均気温は18℃!夏も涼しい草津温泉で外湯巡り♪
【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイダブル】

投稿者さん 2017年10月09日 22:30:50

9/末に「お得に泊まろう!当日限定プラン!」で泊まりました。
部屋は狭いですが、寝るだけなら問題ありません。
音は気になるので、TVを観るためにヘッドホンレンタルがあると良かったかも。

また、情報として載っていませんが、フリーのWi-Fiあります。
冷蔵庫の上に3口コンセントもあるので(うち1口は冷蔵庫用)
充電しながらスマホも使えます。

チェックイン時に外湯マップの配布もありますので、初めて共同浴場をお借りする
方でも安心です。

草津温泉 ふたばや 2017年11月22日 18:39:25

狭いお部屋でしたが、草津温泉楽しんで頂けましたでしょうか?お客様がおっしゃるる通り、当日限定プランのお部屋は、ただ寝るだけのお部屋です。草津温泉は、無料の温泉が16か所ございます。当宿から徒歩一分圏内に無料の外湯3か所、有料施設1か所ございます。無料の温泉は、24時間入浴可能な施設もございます。当宿は、外湯巡りをして頂く、起点にして頂けましたらと思っております。
そして、ヘッドホンレンタルのご提案、誠に有難うございます。早速ですが、お客様のご意見を取り入れさせて頂きたいと思っております。

写真のご投稿まで頂き、感謝しております。
草津温泉は、日に日に冷え込んできております。
寒い中に入る、草津温泉の熱いお湯も、醍醐味でございます。また、お気軽に、草津温泉にいらしてくださいませ。改めまして、ご宿泊誠に有難うございました

投稿者さん 2017年10月08日 20:54:04

素泊まりプランを利用しました。
スタッフの方がお部屋が狭いことを気にされていましたが、特に気になりませんでした。ベッドも寝心地良かったです。隣の部屋のドアや通路の音は、気になりますがお値段から考えるとトータル的に満足です。
スタッフの方がとても親切で面白い温泉情報のアドバイス、おもてなしの気持ちが伝わる対応で、気持ちよく宿泊させて頂きました。
また草津に行く時は、利用したいと思います。

草津温泉 ふたばや 2017年11月22日 18:30:43

お客様のご宿泊頂きましたプランは、当日限定訳ありプランでございます。お部屋が狭く、ただれるだけのスペースと割り切っていただけるお客様に、金額を抑えまして、ご提供させていただいております。写真、基本情報、口コミ欄に、偽りなく、お部屋情報を、ご提供させていただいております。金額をご覧になり、即決なさるお客様もいらっしゃいますが、必ず、ご予約なさる債には、記載文を、お読みくださいませ。

当宿は、ただ寝るだけのビジネスホテルでございます。一流ホテル、旅館のフルサービス、設備はございません。予めご了承くださいませ。

湯畑から近く、温泉、食事、お買い物には、大変便利でございます。アクティブにご旅行なさるお客様には、マッチする宿かもしれません。

草津温泉の外湯巡り楽しんで頂けましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年09月04日 23:34:45

立地はよいが温泉はない。外観はワンルームマンションっぽい。他の部屋や廊下の音が部屋によく響く。今回物置を改造したような特別狭く安い部屋に宿泊したが、部屋に内線電話や浴室はなく、小さな窓が一つで監獄にいる気分が味わえる。使用人用の仮眠室のようで、客室とは思われない。(二人用でもない)部屋の品質を考えると安くはない。深夜まで騒いでいる若者がいて安眠できなかった。星の評価は高かったが評価の正当性に疑問符が付く。

草津温泉 ふたばや 2017年09月05日 00:38:28

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、ご満足していただけず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご予約頂きましたプランは、当日限定プランで、ございました。
説明書きや写真きに、記載しておりましたが、このお部屋は、お部屋が狭く、洗面台、トイレ、セミダブルベットのシンプルな作りとなっております。
ホテルは、だだ寝るだけとお考えのお客様に、通常のお部屋よりも、狭い分、価格も抑えてというコンセプトのもと、当日限定プランで、ご提供させていただいております。

また、お隣のお客様には、私も何度か注意をさせていただきましたが、お客様が安眠出来ませんでした事も、重ねてお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけませんことは、私の不徳の致すところであります。
今後、お客様にご満足していただけます様に、努力してまいりたいと思っております。

また、説明書きではカバー出来ません情報を、口コミの場をお借りしまして、お客様に正確な情報をご提供させていただきたいと思っております。

改めまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お得に泊まろう!当日限定プラン!夏本番!夏の平均気温はなんと18℃!涼しい草津温泉で外湯を満喫!

投稿者さん 2017年09月04日 20:29:01

お部屋はベッドとトイレのみでとてもシンプルで狭いですが、立地の良さとお宿のサービスの良さは最高でした。
また草津に泊まる際は利用させていただきたいと思います。

草津温泉 ふたばや 2017年10月03日 09:58:28

草津温泉の外湯巡り、いかがでしたでしょうか?
今回、ご宿泊頂きましたプランは、当日限定プランでございました。このお部屋は、当日限定で、お部屋は狭いプランとなっておりますが、金額をお安くさせて、販売させて頂いております。ホテルは、ただ寝るだけ、ホテル代を安く抑え、その分、ちょっと贅沢なランチ、夕ご飯を食べるなど、ホテルはただ寝るだけのスペースとお考えのお客様には、マッチするかと思います。逆に、最高のホスピタリティー、最高の施設をお望みのお客様は、ミスマッチかと思います。当宿は、自由気ままに、草津温泉の外湯を楽しんで頂くをコンセプトにしております夕食は、ご自分のお好きな時間に、お好きなものを、お好きな時間に。温泉は、ご自分のお好みの外湯をめぐる、そんな旅のスタイルをなさるお客様には、湯畑からを近く、便利かと思います。
当宿は、必要最低限のサービス、施設でございます。多くをお望みになられるお客様には、不向きでございます。
お客様がご満足してただく為には、ホテルとのマッチングがとても大事だと考えております。
ホテル選びをして頂く際に、ご参考になりましたら、幸いでございます。
10月に入り、紅葉も始まってきております。また草津温泉に、お越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
改めまして、ご宿泊頂きまして誠、誠にありがとうございました!

姫ママ1964さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

姫ママ1964さん [50代/女性] 2017年08月18日 22:14:44

今回は夫婦でお盆の時期でしたので、中々宿探しが大変でしたが、運良く湯畑に近い場所のふたばやさんに宿を決めることが出来、本当に良かったです。お部屋は綺麗で想像より広く、何よりも立地が素晴らしかったのと、いつもお宿の温泉しか入った事がありませんでしたが、今回は外湯でしたので、湯畑の近くの温泉を利用させていただきました。これが思いのほか楽しくて広い湯船でしたので、感動致しました。夕飯も外食でしたが、近くの居酒屋さんで美味しくいただきました。次の日の朝も、外湯に入り、宿の一つずつ出されるスムージーやヨーグルトやサンドイッチなど、どれも美味しかったです。もっと簡単な食事を考えていましたので、凄くお得な気分になりました。風邪気味だと伝えたら、従業員の方とご主人で風邪薬を急いで渡して下さったり、手厚いサービスをありがとうございました。本当に泊まれて良かったと思いました。又、機会がありましたら是非伺いたいと思います。

草津温泉 ふたばや 2017年10月03日 10:15:25

お盆という事で、多くのお客様にご宿泊頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思い、感謝しております。有難うございます
なんと言っても草津温泉の醍醐味は、外湯巡りです。小さな町には、有料温泉3か所、無料温泉16か所ございます。当宿近くの外湯オリジナルマップを作成し、草津温泉外湯巡りを、自由気ままに楽しんで頂いております。当宿には、温泉はありません。草津温泉で温泉が無いの?皆様、ご不安になるかと思いますが、ホテルの大浴場とは違う、温泉の良さを体感して頂けると思います。

朝食は、ハイシーズン、週末のみのご提供ですが
旬な地元の野菜を中心にした、お子様、女性、外国のお客様にも安心して召し上がって頂けるヘルシーな朝食をご提供させていただいております。
最高のホスピタリティー、設備はございません
最低限のアメニティーしかございません
過度なご期待は、ご遠慮くださいませ。
自由気ままに、楽しく、温泉を楽しんで頂く為の
緩~い感じのホテルです。
お客様に、喜んで頂けましたこと、本当に嬉しく思い、私の最大の活力になっております。これからもお客様に喜んで頂けます様に、日々努力してまいりたいと思っております。また、草津温泉にいらしてくださいませ。
改めまして、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!

週末、連休は女性にも優しいヘルシー朝食付き!初夏の草津温泉でで外湯巡りを満喫♪
【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイツイン】

鮭2001さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2017年08月08日 22:07:45

当日限定で狭い部屋だったが、寝るだけなので特に不満はなかった。共同浴場まで歩いて行ける立地は最高。
道路に面していない部屋だったので、静かで過ごしやすかった。
窓を開けていると玄関先のたばこの煙が流れてくるのが不快だった。

草津温泉 ふたばや 2017年08月08日 23:16:41

タバコの煙で、お客様に不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
当宿は、全館禁煙でございます。喫煙者の方に、一階の駐車場スペースの一角で、喫煙をお願いしております。風向きや喫煙所以外のスペースで、喫煙された煙が上昇したことも考えられます。早急に、喫煙スペースの移動を含め、対応させて頂きます。貴重なご意見、誠に有難うございます。

少しづつではありますが、より良い宿作りを目指し、努力してまいります。
改めまして、ご宿泊誠にありがとうございました!

【当日限定、とにかく安く泊まりたいお客様にピッタリ♪】

わんにゃんわーるどさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

わんにゃんわーるどさん [30代/女性] 2017年07月22日 01:00:47

大人2人、子供1人で宿泊しました。場所がわかりにくかったのですが、電話したら外に出てきて対応してくれました。受付対応もよく、人柄がなんといってもよかった。
外出用のサンダルはクロックスで正解だと思います。湯畑まで少し坂があるので下駄とかだと辛かったと思います。また草津へ行ったらここに泊まりたいと思いました。

草津温泉 ふたばや 2017年08月08日 23:00:00

ご家族での外湯巡り、楽しんで頂けましたでしょうか?

草津温泉を散策なさると、ご理解頂けると思いますが、坂か多く、どこに行くのにも坂があります。当宿も当初、下駄をご用意させていただいておりましたが、履きなれない事、坂が多いことなどで、お客様自身の靴に履き替え、お出掛けする場面が多々あり、風情はございませんが、歩き易いクロックスに変更させていただきました。

いろいろお客様のご意見を参考にさせて頂き、お客様にご満足していただける宿作りを目指してゆきたいと思っております。

夏休みシーズンですね。よい夏休みをお過ごしくださいませ
改めまして、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!

【サマーSALE】最大20%OFF!夏は涼しい草津へ!草津温泉で外湯巡りを満喫♪シンプルステイプラン