草津温泉 ふたばや クチコミ・感想・情報

草津温泉 ふたばやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月06日 22:14:44

小さい子供を3人連れての旅行で利用させていただきました。
ビジネスホテルのような外観に「え、ここ?」と思いましたが、
お部屋も十分な広さで、浴衣、羽織、ブランケットに加え
足袋ソックスやホッカイロなどといった細かな気遣いに感動しました。

お風呂が溜められないのが少し残念ですが、
近くには有料、無料の温泉が多く、
湯畑まで徒歩1分という好立地のため
夜の居酒屋巡り、湯畑ライトアップなども楽しむことが出来ました。

当日雪が降っており、事前に予約していた貸切風呂へ
歩いていこうと玄関を出ようとすると
「送っていきますよ」と快く送ってくださり、
帰りも迎えに来てくださり、本当に助かりました。

翌日の朝食も子供の分まで用意していただき、
子供たちもおいしい!と親の分まで食べていました。
本当にありがとうございました。

草津に行くなら絶対にこのホテルがお勧めです。

冬本番!雪を見ながら♪草津温泉で外湯巡りを満喫プラン♪
【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイツイン】

1000kVさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2018年11月27日 23:17:27

お風呂は有りません
その為、近くのお風呂に行く必要があります
少々面倒ですが、その他は満足できました

草津温泉 ふたばや 2018年12月07日 19:40:10

お客様のご指摘通り、当宿には、温泉はございません。お客様には、ご迷惑、ご不便をお掛け致しました。お部屋には、シャワーがございますが、温泉は、外湯に行っていただくスタイルになっております。その為、少々ご面倒かと思います。
少々ご面倒方思いますが、草津温泉の外湯は、源泉かけ流しの贅沢な温泉です。ホテル、旅館の温泉より熱いですが、その分身体も温まり、ぐっすり寝る事が出来ます。当宿は、この外湯の素晴らしさを体験、体感して頂きたく、オープンさせていただきました。不思議なもので、私の自宅のお風呂は、温泉ではございません。温泉と比べてしまいますと、不思議なもので、身体の温まり方、温かさの持続性が全然違います。
言い訳になってしまうかもしれませんが、この違いを是非、体感してくださいませ。
今後、自社ホームページに無料の外湯巡りの動画も配信する予定です。参考になさってくださいませ。
お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございました

【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイセミダブル】

投稿者さん 2018年11月24日 15:54:15

11月22日に妻と宿泊しました!
オーナーやスタッフのちょっとした心遣いや、親切な対応が印象的でした!
無料町営温泉、居酒屋なども近く、どちらも、はしごして楽しい夜を過ごしました!
次は連泊で、お世話になりたいです!

草津温泉 ふたばや 2018年12月07日 19:21:11

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。初冬の草津温泉いかがでしたでしょうか?
外湯巡り、ご飲食楽しんで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当宿には、温泉はございませんが、無料の外湯を楽しんで頂く為の、起点にして頂けましたら幸いです。早いもので今年も残り一か月を切りました。師走に入り、お忙しいと思いますが、くれぐれもご自愛ください。また草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。またお会い出来ます日を、楽しみにしております。ありがとうございました。

ノンちゃん4243さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

ノンちゃん4243さん [50代/女性] 2018年11月23日 22:49:10

外湯がシャンプーとか使えないの知らなかった。予約する時に風呂なしとあって 部屋に無いだけだと思っていたので困った。部屋は狭いとの説明だったし 寝るだけなので十分。ベットに電気毛布付いてて暖かくして寝られました。

草津温泉 ふたばや 2018年12月07日 19:04:21

私の記載不足で、お客様には、ご迷惑、ご不便をお掛けしました。この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。
お客様がご宿泊いただきましたお部屋は、当日限定プランでございます。お部屋には、洗面台、トイレのみで、シャワーはございません。
通常プランのお部屋は、シャワーはございます。
無料の外湯ですが、シャワーはございませんが、シャンプーや、お体を洗って頂けます。私も自宅にシャワーは、ありますが、毎日、無料の外湯で
洗髪しております。フロントでシャンプー、ボディーソープの貸し出しもしております。お気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。
説明不足により、お客様にご迷惑をお掛けしました。改めまして、申し訳ございませんでした。今後、説明を明確にし、再発防止を心掛けします。
貴重なご意見、有難うございました

お得に泊まろう!訳あり、当日限定プラン!冬本番♪雪を見ながら草津温泉、外湯を満喫プラン♪

投稿者さん 2018年10月27日 18:03:15

出張で宿泊しました。価格がリーズナブルとはいえ、必要最低限のものはお部屋にあるので、寝るだけが目的の私にはピッタリ☆湯畑も近く、外湯巡りセットもあるので、草津の夜を楽しめました。スタッフの方やオーナーさんのお人柄も気さくで楽しく、心地よく過ごせました。また利用したいです。

草津温泉 ふたばや 2018年12月07日 18:55:35

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご返信が、遅くなりました。この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。

ご出張でのご宿泊でございました。お仕事、ご苦労様です。狭いお部屋タイプでしたが、少しはお仕事の疲れを、癒せましたでしょうか?
草津温泉は、温泉街という事もあり、リーズナブルな価格でお一人様がご宿泊頂ける宿泊施設が、少ないのが、現状です。このプランのお部屋には、洗面所、トイレのみで、シャワー付きのお部屋ではございません。無料の外湯施設には、シャワーがございませので、ご注意ください。
フロントで色々なお話しを聞かせていただき、大変勉強になりました。年末でお仕事もお忙しいと思いますが、どうぞご自愛くださいませ。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
改めまして、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

お得に泊まろう!訳あり、当日限定プラン!秋本番♪紅葉を楽しみながら草津温泉、外湯を満喫プラン♪

投稿者さん 2018年10月18日 22:51:21

最初部屋のドアを開けた瞬間、狭さに驚愕しましたが!新しく綺麗に掃除された快適な部屋、親切なスタッフな方に女一人旅も安心出来、住めば都的な快適な2日間でした。キャンピングカー利用を比較対象として考えればすごく快適!リーズナブルに過ごしたいならオススメです!

草津温泉 ふたばや 2018年12月07日 18:46:55

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。秋の草津温泉、いかがでしたでしょうか?
お客様がご宿泊頂きました、プランは、訳ありプランでございます。訳は、お部屋が狭く、洗面台、トイレはございませんが、価格を抑え、お気軽にご宿泊していただくプランでございます。
宿の基本事項欄、また、口コミなどにこのお部屋のご説明もさせて頂いております。
お部屋が狭い事、シャワーがなくお客様には、ご迷惑、ご不便をお掛けしておりますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
ただ寝るだけのスペース割り切って頂けるお客様には、マッチするのではないかと思います。
改めまして、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。また草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ

漣(REN)さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

漣(REN)さん [40代/男性] 2018年09月04日 11:56:53

8月~9月にかけて2泊したのですが、湯畑に近い立地やスタッフのサービスにとても満足した楽しい旅行になりました。
最初は宿の場所が分かりにくく、宿の看板も奥まったところにあったので、近くの駐車場(おまんじゅう屋さんの駐車場)から電話をして迎えに来てもらいました。
お値段を考えれば全く問題ないのですが、部屋にあるアメニティがもう少しだけ充実していたら評価を3ではなく4か5にしていました(フロントまで聞きに行くまでもない、綿棒などの小物が部屋に欲しかった)。
滞在中は温泉街を浴衣で散策するなど、日常とは違う雰囲気を味わえたのですが浴衣に合う履物がなく(クロックスみたいなのはあり)、持参したビーチサンダルを履いていたのですが、草履や下駄などがあるとさらに温泉街を満喫できてよいと思います。
あとテレビが地上波だけでなくBSなどが観られたら、普段観ている海外のテレビドラマを見逃すこともないので、ちょっとだけ嬉しいんだけどな~といった感じです。
総合評価として、お値段、立地、スタッフのサービスを考えれば十分満足のいく素晴らしい宿だと思います。細かい部分は、あくまで「あったらよかったのにな」という程度で、宿泊費が上がってしまうのであれば、いまのままで十分だと思います。

草津温泉 ふたばや 2018年09月10日 20:14:45

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご連泊していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

アメニティーについて
綿棒、コットンなどアメニティーの充実をして参りたいと思っております。早急に対応致します

BSについて
海外からのお客様も増え、今後検討していかなければならない課題でございます。この件につきましても、宿泊費を抑えながらの導入を模索してまいります。

クロックスについて
オープン当初は、下駄をご用意させていただいておりましたが、草津温泉は坂が多く、普段履きなれない下駄が、痛く、歩きづらいとのお客様のご意見を多く頂きました。また、雨の日は、下駄の緒が濡れていて気持ち悪いとのご意見も多く頂戴し、検討させて頂いた結果、クロックスに変更させていただきました。お客様の仰る通り、雰囲気を味わいたいとのご意見も多く頂戴しておりますが、怪我をせず、快適に散策していただく為の結論に至りました。

今年の夏も沢山のお客様にお越し頂き、多くのご意見を頂戴いたしました。
これからも改善できる問題は、早急に対応し、多くのお客様に満足していただける様、スタッフ一同、努力してまいりたいと思っております。
貴重なご意見、ありがとうございます。

草津温泉は、日に日に暑さも落ち着き、秋の気配を感じる事が出来ます。
これから紅葉、雪景色など、季節が移ろいます。
また、草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。改めまして、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

夏本番!真夏でも涼しく快適♪草津温泉で外湯巡りを満喫プラン♪
【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイダブル】

Hitoshi-1号さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

Hitoshi-1号さん [40代/男性] 2018年08月08日 23:32:34

息子と二人で利用しました。ビジネスホテルの様な感じですが、とてもきれいな印象です。湯畑も近いし無料の温泉施設も近くにあるので、立地は良いと思いました。宿でゆっくりしたい人より、宿を拠点に草津温泉街を楽しみたい人向けだと思います。1泊の利用でしたが草津温泉を満喫できました。機会があれば、また利用したいと思います。

草津温泉 ふたばや 2018年09月10日 19:55:33

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。夏の草津温泉満喫していただけましたでしょうか?今年の夏は、全国的に暑く、草津温泉も厳しい暑さでございました。しかしながら、朝晩は20℃を下回りますので、快適に過ごすことが出来ます。

当宿は、フルサービス、充実したアメニティーがない全国どこでもありますビジネスホテルです。
草津温泉の中心街『湯畑』から近く、宿を起点に
外湯、ご飲食、お買い物には便利な立地でございます。逆に言いますと、立地だけのホテルでございます。お客様の様な宿を拠点に、外湯巡りしながら、お客様のお好きな食事を召し上がり、自由気ままなご旅行をなさるお客様には、マッチすると思います。しかし、お客様のご指摘通り、宿で
ゆっくりお寛ぎなさりたいお客様には、ミスマッチでございます。小さな町ですが、草津温泉には
19の外湯施設がございます。お客様好みの外湯を探しながら、街を散歩する。そんなご旅行いかがでしょうか?
また、息子様と草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
改めまして、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイツイン】

鮭2001さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2018年06月14日 17:51:41

共同浴場巡りに便利なので何回か利用しています。

前回と比べ軽朝食が出るようになっていたが、あの内容ならなくてもいいのじゃないかと思った。
または次回使える割引券の方がいいのでは?

敷地内すべて禁煙は好感が持てる。

2018年06月
草津温泉 ふたばや 2018年06月25日 19:34:09

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。オープン当初から平日は素泊まりで営業させて頂いておりましたが、簡単なパン、ヨーグルト、ジュースだけでもサービスがあるとというご意見を多くいただきまして、金額据え置きで、
サービスという形で、軽食をご提供させていただいております。今後、スタッフが整い次第、朝食のご提供を検討しております。

また、割引券に関しましても、検討中でございますが、当社のホームページからご予約頂きますと最安値でご予約頂けますので、ご参考になさってみてくださいませ。

いつもご利用ありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございます
またご宿泊していただけます様に、努力してまいります。今後ともよろしくお願い致します

春本番!新緑の草津温泉で外湯巡りを満喫プラン♪

投稿者さん 2018年06月13日 14:37:57

当日予約でお世話になりました。

部屋が狭いとのことでしたが、ビジネスホテルに慣れている私には十分でした。
旅館内に温泉はありませんが、近隣に共同浴場があり、
手作りの案内を片手に、温泉巡りを楽しむことが出来ました。

草津にはお店もコンビニもあるので、最低限のアメニティをご用意してくれている
ふたばやさんには、手ぶらで行くことが出来ます。

スタッフの方も親切ですし、ぜひまた伺いたいと思うお宿でした。

2018年06月
草津温泉 ふたばや 2018年06月25日 19:25:33

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。新緑の草津温泉いかがでしたでしょうか?

当宿に温泉が無く、ご不安になられるお客様もいらっしゃると思います。
草津温泉には、有料3カ所、無料16カ所の外湯施設がございます。これだけ多くの外湯施設がある温泉街は珍しく、それぞれの源泉、雰囲気が異なる外湯を、巡る楽しさがございます。外湯マップを片手に、温泉街を歩きながら、お客様好みの外湯を見つける、そんな楽しみが草津温泉にはございます。初めてのお客様にも安心して、外湯巡りを楽しんで頂く為、オリジナルの外湯マップや、
外湯巡りセットをご用意しております。
是非、草津温泉の醍醐味である、外湯巡り、楽しんでくださいませ。

アメニティーやサービスの充実はございませんが、お客様に喜んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また是非草津温泉に、いらしてくださいませ。

お得に泊まろう!訳あり、当日限定プラン!春本番!新緑の草津温泉、外湯を満喫プラン♪

thara6165さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

thara6165さん [40代/男性] 2018年05月01日 20:37:25

到着時から本当に丁寧な対応で、湯畑にも大変近く、3ベッドというちょっと変わった編成にも対応していて大満足です。
今回足の悪い母が一緒だったのですが、即座に近くの温泉まで車で送るとの申し出などもあり、対応のきめ細かさに感動。
湯畑までが坂でなければ…

草津温泉 ふたばや 2018年06月25日 19:08:09

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ゴールデンウイークの草津温泉、いかがでしたでしょうか?
ゴールデンウイークの草津温泉は、山々に残雪が残り、新緑と桜が楽しめる、とても素晴らしい季節でございます。

お客様のご指摘通り、草津温泉は山間に位置し、特に湯畑周辺は、道が狭く、坂が多い地形となっております。スタッフも限られている為、出来る範囲内ではございますが、出来る限りお手伝いが必要なお客様には、スタッフがお手伝いさせていただいております。ご不明な点、ご不安な点がございましたら、お気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。お客様に喜んで頂けます様に、これからも努力してまいりたいと思っております。
改めまして、ご宿泊誠にありがとうございます

春本番!新緑の草津温泉で外湯巡りを満喫プラン♪
【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイトリプル】

みんみん4726さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

みんみん4726さん [40代/女性] 2018年02月12日 15:02:46

一泊二日で、草津温泉を満喫するため利用させて頂きました。
バスターミナルと湯畑のちょうど中間にあり、とても立地的には便利でした。
最初は、その事を知らず、湯畑へ行ってから、Googleマップで行き、ちょっぴり迷ってしまいましたが、結局はとても分かりやすい場所にあるのだと思います。
バスターミナルからこんなに近いと思わなかったので、チェックイン前だったんですが、荷物を預かってもらうようお願いしたところ快く受けて下さり、チェックインの際は、既にお部屋に荷物を運んで下さいました。

口コミの通り宿の方かだ皆親切で、温泉のお勧めや順番など丁寧に教えて下さいました。

家族四人て泊まったんですが、お部屋にベッドが4台ならんでいて、電気シーツが足元に入っていて、コンセントには、三つ口のコンセントジャックが刺さっていたので、電気シーツ、携帯、ゲームの充電が出来、コンセントが足りないという事もなく、快適に過ごせました。

そして、驚いたのは朝食。朝食なしだと思っていたら、土日は朝食サービスをなさっているらしく、ヨーグルト、果物と野菜のミックスジュース(この日はイチゴ、バナナ、オレンジ、ブルーベリー、キャベツで、作りたてを提供してくれます。)私はうっかり説明を聞き逃してしまい「お~美味しいイチゴジュースだの~」っと!飲み終わってから、色々ミックスされていた事を知り、もっと味わって飲めば良かったな~っと。その他にも手作り卵のサンドイッチとクリームシチュー。シチューは野菜タップリだけど、野菜が細かく刻んであり、食べやすく、うちの娘は、今まで食べたクリームシチューの中で1番美味しいっと言ってました。(娘は人参、玉ねぎが嫌いでなのでびっくり)
そして、息子は前の日に高崎で買っただるま弁当があり、冷蔵庫に入れておいたのですが凍ってしまって、それを宿の方に温めて頂いた上に、サッドイッチも付けて頂き、心暖まる対応でした。

口コミの通り、お部屋に電話がないんですが、携帯を持っているので、携帯から電話をすれば良いのだし、バスターミナルからも湯畑からも近く、こんなに便利でお部屋がきれいでお安く泊まれるのだから、1つや2つの難点があっても私は大満足でした。

とにかく、立地が良く、お部屋がきれい!宿の方が皆さん親切!

草津温泉 ふたばや 2018年02月19日 19:51:10

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!ご家族で、草津温泉を満喫していただけましたでしょうか?
キティーちゃんのダルマ弁当、美味しそうでしたね。お子様が食べてくなる気持ちがよく分かりました!
朝食もお客様のお口に合い、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
設備や、サービスが他の旅館やホテルに比べ、充実していない分、朝食は手作りで、お子様や女性、外国の客様にも食べて頂けるヘルシーなご朝食を、ご提供させていただいております。スムージーのリンゴや、ブルーベリーなどは、地元の農家さんから直接仕入れております。冷凍食品は一切使わず、お客様に安心して召し上がって頂ける
朝食をご提供させていただいております。
野菜嫌いな、お子様が残さず召し上がって頂けましたことも、大変嬉しく思っております。
お客様に喜んで頂けます事が、私の一番の活力になっております。冬の寒さ、雪にも負けずに、頑張ります(笑)

まだまだ未熟ですが、また草津温泉にお越しの際は、是非、ご家族の皆様でいらしてくださいませ

まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ

改めまして、この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!

【草津温泉を満喫!シンプルステイプラン4人部屋】

takashi0207さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2018年02月08日 16:01:21

はじめて利用しました。白根山が噴火した週末だったので、草津は空いていました。
ホテルの方が、「キャンセルせず来ていただきありがとうございました。」丁寧にお礼を言われたので、恐縮致しました。
近くに無料温泉があり、泊まるだけならコストパフォーマンスの高いホテルです。、

草津温泉 ふたばや 2018年02月13日 22:35:30

この度は、この様な状況の中、ご宿泊頂きまして、スタッフは勿論のこと、草津温泉関係者一同
大変感謝しております。お客様にはご不安、ご心配をお掛け致しました。噴火して、一か月になりますが、噴火も落ち着き、湯畑周辺では、多くのお客様が散策なさっております。

当宿は、温泉施設がなく、最低限のアメティー、サービスはございませんが、自由気ままにご旅行されるお客様には、マッチすると思います。
草津温泉の春、夏、秋、冬、それぞれの良さがございます。また、是非草津温泉にいらしてくださいませ。
改めまして、ご宿泊、誠にありがとうございました!

春奴8511さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

春奴8511さん [50代/女性] 2018年01月30日 12:36:19

訳ありだから、贅沢は言えませんが
訳ありの度合いが想像を越えてました
そのわりには、お高いような気がします。玄関の臭いが気になりました
比較的新しかったので決めたのですが
あまり、きれいなイメージはありませんでした

草津温泉 ふたばや 2018年01月31日 13:22:26

この度は、お客様にご満足していただけず、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしましまして、お詫び申し上げます。
お客様のご予約頂きましたお部屋は、当日限定プランの訳ありプランでございます。基本情報、お客様のお声一覧にも記載させていただいておりますが、お部屋は狭く、ただ寝るだけで、草津温泉の外湯を楽しみたいというお客様向けに販売しております。草津温泉は旅館やホテルが多く、特に湯畑周辺はお一人様でご宿泊していただける宿が、大変少ないのが現状でございます。湯畑から近く立地は良いかと思います。お部屋は、昨年6月に改装しましたお部屋ですので、比較的新しいお部屋です。
また、玄関の匂いですが、特に冬場、北風が強い日は、湯畑の温泉の湯気が、風に運ばれ、当宿の玄関に流れ込みます。換気扇設置など、対策をし、改善策を模索中です。お客様には、大変ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。
開業して今年で三年目になります。お客様のご意見を、頂戴し、日々勉強させていただいております。少しづつではありますが、日々改良し、お客様に満足していただけます様に、スタッフ一同、努力してまいりたいと思っております。
この度は、ご貴重なご投稿、誠にありがとうございました!

お得に泊まろう!訳あり、当日限定プラン!冬本番!雪を見ながら、草津温泉の外湯を満喫プラン♪

nekononaoさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

nekononaoさん [50代/女性] 2018年01月24日 12:38:01

部屋もきれいで毎日掃除もしてくれ、変える時間には部屋を暖めてくれていました。
おすすめのお風呂や食事のお店を教えてもらったり、他のホテルに泊まった娘夫婦が
来た時もお茶屋お菓子を用意してくれ、ホテルにまで送っていただきました。
湯畑からも近く、目の前に温泉饅頭の「ちちや」もあり、帰り際に暖かいお饅頭も楽しむことができました。また、ぜひ泊まりたいと家族全員思いました。

スキー場の噴火はとてもショックで残念ですが、草津のお風呂は日本一でした。

草津温泉 ふたばや 2018年01月24日 19:14:33

この度は、お正月、ご連泊していただきまして、誠にありがとうございました!
ご家族でスキー、温泉楽しんで頂けましたでしょうか?
連日の報道で皆様ご存知かと思いますが、草津本白根山が噴火しました。噴火当日、噴火したことも気づかず、雪掻きをしており、東京の知人からの電話で初めて知りました。草津町役場のホームページにも記載されておりますが、噴火口から草津温泉街までは、約7キロ離れており、噴石、火山灰など、噴火の影響はございません。今も普段通りに生活しております。草津町、警察、消防が一体となり万全な対策をしております。
また、日本全国の温泉は、火山があるからこそ、私たちは、自然の恩恵を受けております。私自身んももう一度、自然と、どう向き合うか考える良い機会になればと思っております。ご宿泊頂いたお客様からも、草津温泉大丈夫ですか?頑張ってください!とのお電話を頂きました。本当に、嬉しく、こういう時だからこそ頑張らなければと、思う次第でございます。火山情報など、何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお問合せください。
草津温泉のお風呂は、私も日本一だと思っております。また是非ご家族でいらしてくださいませ!

クーピー27さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

クーピー27さん [40代/女性] 2018年01月09日 10:46:15

湯畑周辺を湯めぐりするのに最適な宿でした。スタッフの方が丁寧に周囲の温泉を説明して下さり初心者には本当に助かりました。1泊の短い時間内で円滑に楽しむことができました。また年末もあり混みあった食事処に困って宿に電話したところわざわざ私たちの所まで来て下さりおすすめのお店へ案内して下さいました。宿の朝食では美味しいスムージー・サンドウィッチ・スープ等、体に優しいものが出てきて感動しました。また是非利用したい宿です。

草津温泉 ふたばや 2018年01月24日 17:56:39

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!年末の草津温泉いかがでしたでしょうか?のんびりお過ごしいただけましたでしょうか?

草津温泉は素泊まりのお宿が増え、ハイシーズンには飲食店が大変混み合います。せっかく、お越し頂きましたお客様が、飲食店でお困りにならない様に、飲食店のご紹介など、させていただいております。予約が取れない場合もございますが、お困りの際は、お気軽にスタッフまで、お声かけくださいませ。
週末、ハイシーズンにご提供させていただいておりますご朝食ですが、お子様、女性、更には外国人のお客様にも安心して召し上がって頂けます様に、旬の野菜、果物を使ったヘルシーなご朝食をご提供させていただいております。お客様のお口に合い、大変嬉しく思っております。
何のサービスもご提供しておりませんが、また草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。改めまして、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2017年11月28日 17:31:42

草津温泉目的ですので最高の立地と夜遅くまで自由に出入りできるのでとても満足しています。食事もお風呂も外なので寝るためだけですね。
三回目の利用となります。

草津温泉 ふたばや 2018年01月24日 17:49:21

いつもご利用、ありがとうございます
リピーターのお客様に来て頂くたびに、スタッフ一同大変嬉しく思い、感謝しております。
当宿は、草津温泉の外湯巡りをする為の、寝床と思っていただけると、分かり易いかと思います。
当宿には、温泉はございませんが、近くには、有料、無料の外湯施設、更には飲食店、お土産屋さん、コンビニもございます。自由気ままに草津温泉を楽しみたいお客様には、マッチするかと思います。冬の草津温泉は、極寒ですが、湯上りの爽快感は、ご自宅のお風呂では、体感できない至福の一時です。なんのサービスもございませんが、三回も、お越し頂き、ありがとうございます!
また、草津温泉にお越しの際は、」是非お立ち寄りくださいませ。お返事、遅くなりました。申し訳ございません

秋本番!紅葉狩りを楽しみながら、草津温泉で外湯巡りを満喫プラン♪

投稿者さん 2017年10月25日 18:37:06

10/10にお世話になりました。館内に温泉(大浴場)はありませんが、草津温泉を代表する湯畑のそばにあり外湯も徒歩圏内に充実しており申し分ないです。日によって朝食(軽食)が変わるようですが、提供された内容なら無い方がいいのかもしれません。親切に対応してくれたスタッフには好感がもてました。ありがとうございました。

草津温泉 ふたばや 2017年11月22日 19:09:27

秋の草津温泉、いかがでしたでしょうか?
今年は、夏の長雨で、紅葉の色づきを心配しておりましたが、色づきも良く、綺麗な紅葉を楽しむことが出来ました

朝食の件で、お客様にご迷惑をお掛け致しました
週末、ハイシーズンは、食堂でのご朝食のご提供ですが、平日は、簡単な軽食をお渡しするスタイルとなっております。当初は、平日は素泊まりでしたが、多くのお客様に、パンと、ジュースだけでも欲しいという、ご意見を頂き、お値段を据え置き、パンと、ジュース、ヨーグルトを、無料でサービスさせて頂いております。また、平日はお仕事のお客様も多く、朝早くご出発なさるお客様もいらっしゃいます。また、チェックアウトギリギリまで、お休みになられるお客様もいらっしゃる為、この様に軽食をお渡しするスタイルにさせていただきました。

これからもお客様のご意見を、参考にさせて頂き、お客様に満足していただける宿にしてゆきたいと思っております。貴重なご意見、誠にありがとうございました!また、草津温泉にお越しの際は、是非、おたちよりくださいませ
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月24日 08:58:24

当日割りで半額プランでしたが、元々その値段で泊まったならまぁ、ありかな?な感じな、ビジネスホテル風のホテルです。
立地もいいし、部屋もキレイです。
旅館のひとも何かあれば気さくに対応してくれます。
部屋は入ったらすぐベッド、部屋のなか歩くスペースは五歩あるかどうかの感じです。
トイレは付いてます。
テレビも付いてます。
お風呂、シャワーは無いです。
アメニティは浴衣一着、歯ブラシ、バスタオル、フェイスタオル、ドライヤー、あと温泉に浴衣で出掛けるとき用に籠があります。宿の玄関には浴衣で出掛けるとき用にサンダル?スリッパ?みたいな物を用意してくれてます。
湯畑や共同浴場が近いので、何度も来てる私には寝るだけの宿として特に問題なく利用できました。
防音はあまりされてない感じで、廊下の人の声などはよく聞こえましたけど、うるさくて寝れないとか、隣の部屋の人の声がすごいとか、そういうことは無かったです。
1人宿泊には気軽に利用できる所です。

草津温泉 ふたばや 2017年11月22日 18:59:18

当日限定プランで、ご予約頂きましたが、お部屋の狭さにビックリされたかと思います。申し訳ございません。

当宿には、必要最低限のアメニティーしかございません。他、何か必要なものが、ございましたら、お気軽にスタッフまで、お声かけくださいませ。また、外湯巡りに必要なグッズは、取り揃えております。お気軽に、ちょっと外湯にお出掛けになられる場合も、便利かと思います。

草津温泉の醍醐味は、なんと言っても外湯巡りでございます。気ままな一人旅のお客様も多く、温泉を楽しんで頂いております。

何かご不明の点がございましたら、お気軽にスタッフまで、お問合せくださいませ

また、お気軽にご宿泊くださいませ。
改めまして、貴重なご意見、ご宿泊、誠にありがとうございました!

お得に泊まろう!当日限定プラン!秋本番!紅葉狩りを楽しみながら草津温泉の外湯を満喫プラン♪

投稿者さん 2017年10月10日 15:20:32

使用人の部屋で監獄の気分を味わった方もいらっしゃるようですが、草津でこの立地でこの値段なら、批判される理由はないと思います。
可もなく不可もない、ただ泊まるための場所と割りきるべきです。内湯がない分、共同浴場に浸かってもらいたいという宿側の考えには大いに賛同します。ただし、普通というにはやや残念な部分がありました。
個人的に改善してもらいたいのは、ハードコンタクトを着けているので、洗面器の排水口に付ける栓がほしかったです。
あと、朝食をスーパーでもらえるようなうっすいビニール袋に入れて渡すのは止めた方が良いと思います。食品なので衛生面に加え、見映えの面でも良くないです。折角の心遣いも、それを包み込むものが至らないと、気持ちが伝わりにくいと思います。
とても合理的な考えで、最大限努力なさっている雰囲気は伝わってきました。

草津温泉 ふたばや 2017年11月22日 18:50:38

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
お客様がおっしゃる通り、当宿は、ただ泊まるだけのビジネスホテルでございます。温泉もありません、一流のサービス、設備はございません。
湯畑から近い、ただそれだけの宿でございます。

洗面台の栓の件で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。排水溝の栓は、フロントでお貸ししております。私の説明不足でございます。大変申し訳ございませんでした。

また、平日限定の無料のご朝食の件ですが、当初は、紙袋でのご提供でしたが、多くのお客様より、紙袋がもったいない、エコ包装で、十分なのではというご意見を、頂き、エコ包装にさせて頂いております。また、衛生面は、徹底しており、パンは、パン屋さんから袋を仕入れて頂き、包装させて頂いております。まだまだ未熟者ですが、多くのお客様のご意見を参考にさせて頂き、これからもお客様にご満足していただける宿づくりをしてまいりたいと思っております。
貴重なご意見を頂き、感謝しております。本当に、ありがとうございました!

夏の平均気温は18℃!夏も涼しい草津温泉で外湯巡り♪
【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイダブル】