草津温泉 ふたばや クチコミ・感想・情報

草津温泉 ふたばやのクチコミ・お客さまの声

わんにゃんわーるどさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

わんにゃんわーるどさん [30代/女性] 2017年07月22日 01:00:47

大人2人、子供1人で宿泊しました。場所がわかりにくかったのですが、電話したら外に出てきて対応してくれました。受付対応もよく、人柄がなんといってもよかった。
外出用のサンダルはクロックスで正解だと思います。湯畑まで少し坂があるので下駄とかだと辛かったと思います。また草津へ行ったらここに泊まりたいと思いました。

【サマーSALE】最大20%OFF!夏は涼しい草津へ!草津温泉で外湯巡りを満喫♪シンプルステイプラン

ken112567さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

ken112567さん [30代/男性] 2017年07月19日 20:11:21

お得に泊まらせてもらえました。
 立地は湯畑の近くにありますし、無料の共同浴場も近くにいくつかあります。部屋は浴室のないタイプのためその分お得でした。また部屋に浴室がありませんが、トイレと洗面台はあるし、ケトルやドライヤー、ドリップタイプのコーヒーなどもあり近くのセブンで買った朝食と一緒にいただきました。
 じゃあ風呂はどうするのかという話ですが、草津ですから近くに有料の施設があるので自分の好きなところに行けばいいし、無料の共同浴場でも可です。今回は部屋にお風呂のないタイプでしたが、お風呂付の部屋にすれば温泉は近くの共同浴場にして臭いが気になるなら部屋のお風呂でシャワーというのも手です。

部屋はお値段が安い分、狭いと言えば狭いのですが、特に誰かと一緒だったりしない分には問題ありません。またロビーに麦茶とミネラルウォーターが置いてあり、外の温泉から帰ったときに嬉しかったです。

PS 食事とお風呂は施設とプランにないため今回は評価不能にしました。

草津温泉 ふたばや 2017年07月19日 22:25:17

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
夏の草津温泉いかがでしたでしょうか?
今日、関東甲信越地方の梅雨明けが発表されました。梅雨明けしたからでしょうか?とても涼しい夜になっております。

今回ご宿泊頂きましたプランは、当日限定、お部屋が狭く、シャワーがないお部屋ですが、大変お得なプランとなっております。

お客様がおっしゃいました様に、近くには、有料温泉や、無料の温泉もあり、無料の温泉は24時間
入浴出来、泉質も良く、私も毎日入浴しております。当日限定プラン以外の全てのお部屋には、シャワーがありますので、温泉に入浴後、上がり湯、身だしなみのシャワーで、利用することが出来ます。ホテルはただ寝るだけのスペースとお考えのお客様には、マッチするのではと思っております。

これから夏本番を迎えますが、草津温泉の夏の平均気温は18℃。とても過ごしやすい気候となっております。

お客様の的確なご意見、有難うございます
また草津温泉にお越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ

改めまして、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました!

お得に泊まろう!当日限定プラン!夏本番!夏の平均気温はなんと18℃!涼しい草津温泉で外湯を満喫!
【当日限定、とにかく安く泊まりたいお客様にピッタリ♪】

kuboko0318さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

kuboko0318さん [40代/女性] 2017年07月04日 22:03:50

先月娘と二人ツインルームに宿泊させていただきました!ふたばやさんに到着したときは、外観がいかにもリフォームチックで驚きましたが、館内もお部屋もキレイでよかったです。娘にも子供用の浴衣を貸していただきました。湯畑にも近いので、夜は気ままにお外でお蕎麦やお風呂にはいりました。翌朝の卵サンドとミネストローネ、ヨーグルト、どれも優しいお味で美味しかったです。
ひとつ言わせてもらえば。。。
浴衣に赤のなんちゃってクロックス。ちょっと笑えました。
よい旅を過ごすことができ大変満足しております。

草津温泉 ふたばや 2017年07月04日 23:14:03

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!娘様とのご旅行、楽しんで頂けましたでしょうか?

外履きのご意見、有難うございます。
オープン当初、外履きは下駄をご用意させていただいておりました。
多くのお客様のご意見が、ありましたので、現在のクロックスにさせて頂く事となりました。
草津温泉は坂が多く、下駄は、歩きずらい、
下駄の緒が痛く、お客様ご自身の靴に履き替えるお客様が多かった事。雨の日など、下駄の緒が濡れ気持ち悪いなどのご意見が、多数ございました。今後、下駄のご用意も含めまして、最善策を講じてまいりたいと思っております。

朝食、お客様のお口に合い、大変嬉しく思っております。ズッキーニや高原ゴルフなど、夏野菜も出始めております。ミネストローネの具材も夏野菜を入れ、お子様、女性に優しい朝食を、これからもご提供させていただきます。

お客様に喜んで頂けます様に、これからもスタッフ一同、努力してまいりたいと思っております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました!

【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイツイン】

投稿者さん 2017年06月30日 14:58:53

こちらのホテルを利用するのは二回目です。草津の温泉を目的に来ていますので鍵を持ったまま自由に遅くまで外出できて温泉三昧いたしました。オーナーの温かい対応はいつも変わらず。外で食事を楽しみ、お風呂を楽しまれる方にはベストですね。

草津温泉 ふたばや 2017年07月04日 23:00:19

いつもご利用、誠に有難うございます。
オープンしまして、今年で三年目となりました
リピーターのお客様も、多くなり、大変嬉しく思っております。有難うございます
オープン以来、自由気ままに外湯巡りをして頂く
をコンセプトに、草津温泉を楽しんで頂けます様に、お客様のお声を参考にさせて頂いております。お褒めのお言葉、お叱りのお言葉。お客様のお声を、真摯に受け止め、これからも努力してまいりたいと思っております。こんな宿ですが、また草津温泉に、お越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ。梅雨明け間近で、日に日に暑くなってきております。夏バテしません様に、ご自愛くださいませ。
ご宿泊、誠に有難うございます

週末、連休は女性にも優しいヘルシー朝食付き!初夏の草津温泉でで外湯巡りを満喫♪
【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイダブル】

投稿者さん 2017年05月06日 16:16:50

ハイシーズンの草津でリーズナブルに泊まれて良かったです。
場所がわからなく、お電話したらわざわざ迎えに来て頂いたり、外湯のマップの説明などスタッフの方皆さんとても対応が良くて気持ちよく過ごせました。
休日のため朝食も付いていて、まだ肌寒い草津ではスープが暖かくてとても美味しかったです。サンドイッチだったので、米派の6母には物足りなかったようですが・・・
3世代でいい旅行が出来ました♪ありがとうございました!

草津温泉 ふたばや 2017年06月07日 18:52:00

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ゴールデンウィーク、草津温泉は多くの観光客のお客様にいらして頂き、大変感謝しております。当宿の場所が分かりづらく、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。すみません!

週末やハイシーズンのご朝食は、現在、サンドイッチをご提供させていただいております。季節ごとに、旬な地元の野菜をメインに、スープ、フレッシュジュース。お子様や、女性のお客様、外国のお客様に合った朝食をご提供出来ればと考えております。今後、ご飯など和食の朝食も検討してまいりたいと思っております。
梅雨が明けるまで、草津温泉は肌寒い日が続きます。夏の草津は本当に過ごしやすい最高の陽気です。また草津温泉にいらしてくださいませ
貴重なご意見、有難うございました

週末、連休は女性にも優しいヘルシー朝食付き!春の草津温泉でで外湯巡りを満喫♪

投稿者さん 2016年11月28日 15:11:12

今回女3人で宿泊しました。
湯畑からも近く、立地は最高!浴衣だけでなく、荷物を入れて歩くカゴやブランケットまであり、快適にすごせました。
ご主人もとても気さくな方で会うたびに声をかけてくださりとても素敵な方でした。
一つ気になったのは部屋の温度調節。早めのチェックインだった事もあり、部屋の温度は2℃で、ストーブが一つのみ。エアコンが使用出来ないようになっており凍えながら部屋が暖まるのを待ちました。
またストーブは3時間で電源が落ちる設定になっていたので朝方も何回か起きて電源をつけました。
でも清潔感もあり、立地も最高なため、ぜひまた利用したいと思いました。
おせわになりました。

草津温泉 ふたばや 2016年11月28日 17:37:13

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
冬の草津温泉での女子旅、いかがでしたでしょうか?楽しんで頂けましたでしょうか?

ストーブのご指摘、有難うございました!
昨年もストーブのご指摘、頂きました
昨年は口コミに、ご説明させて頂き、今年は各お部屋にご説明書きを添えさせて頂いております。
草津温泉は、標高が1200mあります。関東地方ですが、北海道並に寒い寒冷地です。その為、エアコンは、冬は機能しません。例えますとエアコンは、室外機で外から空気を取り込みます。外気が氷点下になりますので、冷凍庫の中でエアコンを使うという状況になります。外気が冷えている為
エアコンを使っても、お部屋が暖まらない状況になります。その為、寒冷地では冬季、エアコンの暖房を使っている地域はなく、多くの寒冷地では灯油のストーブを使っております。エアコンに比べ、温まる速さ、温まり方が格段に違います。スイッチをいれてから、温風が出てくるまで、少々時間が掛かります事、一酸化炭素中毒防止の為、市販されている全ての灯油ストーブは、セーフティー機能で3時間で止まる設定になっているという二点が、灯油ストーブのデメリットであります。

そして、ご宿泊いただいておりますお客様に、ご案内させていただいておりますが、草津温泉のお湯は熱いですが、湯冷めしにくく、身体がスッキリする素晴らしい温泉でございます。
私は、寝る前に必ず、当宿の近くにある無料の外湯『白旗の湯』に行きます。温泉で温まりますと
ストーブをつけずに、朝までぐっすり眠ることが出来ます。ストーブをつけないと、喉やお肌も乾燥せず、身体に優しい環境で、睡眠できることにもなります。当宿から歩いて一分の所にありますので、是非、寝る前に行っていただきたい無料の外湯でございます。

冬季は、チェックインの前に、ご連絡頂きましたお客様には、お部屋の暖房を付けさせていただいております。ご遠慮なく、お申し付けくださいませ。私の説明不足で、お客様にご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

冬は、本当に寒い草津温泉ですが、この寒さと草津温泉の熱いお湯が本当に相性が合います!
また、皆様で草津温泉にいらしてくださいませ!

毎週土曜日、ハイシーズンは女性に優しい朝食付き!初秋の草津温泉で!紅葉狩り&外湯巡りを満喫プラン♪

温泉大好きonsenさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

温泉大好きonsenさん [20代/男性] 2016年11月09日 20:22:57

ご主人は気さくで外湯についても詳しく教えて下さり感謝しています。またこの宿は湯畑からも近く、大変便利な場所にあります。唯一残念な点は、浴衣に虫食いのような穴が空いていたところです。それ以外はコスパも良く、快適に過ごすことができました。

草津温泉 ふたばや 2016年11月11日 22:00:20

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました!晩秋の草津温泉いかがでしたでしょうか?

せっかくのご旅行で、浴衣の件で大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。すみませんでした。

当館のシーツ、枕カバー、浴衣、バスタオルなどのリネン類は、業者さんからのリースでございます。今後この様なことがない様に、業者と連携し、チェック体制を強化し、お客様にご迷惑をお掛けしないような対策を講じてまいります。
お客様の生のお声は、今後、ふたばやにとって大変貴重な財産と考えております

ご宿泊中どんなことでも構いません、お気付きの点がありましたら、ご遠慮なく、スタッフにお申し付けくださいませ!迅速なご対応をさせて頂きます。

投稿者さん 2016年10月21日 11:48:59

湯畑すぐの立地でとてもおススメだと思います。ベッドもふかふかでとても寝心地が良かったです。宿ではお風呂の栓は付いていないので、シャワーのみ利用。瑠璃の湯など近くに無料・有料の温泉がたくさんあり、湯めぐりにもってこいの場所です。宿の前に車を停められたので、草津を満喫出来ました。

草津温泉 ふたばや 2016年11月08日 19:29:32

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!

草津温泉は、秋から冬へと季節が移ろい、日に日に冷え込んできております。

当宿は、温泉がありません
私も草津に移住し、一年半になりますが、住まいの風呂には、入らずに、毎日、草津温泉の外湯に入っています。外湯に毎日入って、常に思うことは、家庭のお風呂では、体感できない身体の温まり方や、疲れのとれ方です。
この感覚を是非、お客様に体感して頂きたく、お部屋のシャワーではなく、無料の外湯をお勧めしております。一般家庭のお風呂は、いつでも入れます。貴重なお時間をかけて、草津温泉にいらして頂いておりますので、是非是非、草津温泉の外湯を楽しんで頂きたいと思っております。

草津温泉は、標高1200mあります。冬は、北海道並に冷え込む寒冷地です。この寒い中で入る、草津温泉の熱湯は、格別です!

早いもので、今年も残り二か月です
寒くなってまいりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ!ご返信、大変遅くなりました。
この場をお借りしまして、お詫び申し上げます

【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイトリプル】

とっちゃんママ7177さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

とっちゃんママ7177さん [40代/女性] 2016年10月17日 14:47:39

立地もよく、部屋も清潔感がありきれいでした。従業員の方(親子で経営されている)たちも感じが良く親切に対応してくれ、気分が良くなりました!朝食もサラダ、スムージー、ヨーグルト、キノコピザトーストorりんごシナモントーストですべて美味しく頂けました。従業員さんはかなり忙しそうでしたが対応は良くアットホームな感じがとても良かったです。ネットでたまたま一部屋空いていて予約しましたが、また行きたくなりました!

草津温泉 ふたばや 2016年10月17日 18:41:22

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました!
秋の草津温泉、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

夏の野菜が終わり、10月から秋メニューでトーストは、キノコトースト、リンゴトーストをご提供させていただいております。東京方面から渋川伊香保インターを経由し、草津温泉に向かう途中、リンゴ直売所がいくつもございます。国道沿いにリンゴ畑が数多くあり、お買い得な袋詰めのリンゴも販売しております。地元の野菜、果物の美味しさを、お客様に知っていただくことも、私たちの重要な仕事だと考えております。

お菓子などのお土産も良いですが、夏はトウモロコシ、キャベツ。秋にはリンゴなどのお土産も良いかと思います。ご興味のあるお客様は、お気軽にお問合せくださいませ!

秋も深まり、紅葉が始まっております。例年に比べ、今年の紅葉は遅れている様です。日に日に寒くなってゆきますが、冬の寒い草津温泉もおススメです。また、ご家族で草津温泉にいらしてくださいませ!

投稿者さん 2016年09月20日 18:05:21

9月の平日に行ったのですがとても空いていて温泉を満喫出来ました!
立地もよく、どの温泉に行くにも丁度いい距離で、目の前には温泉まんじゅう屋さんや、居酒屋などもありました。
建物自体も新しく、部屋もとても綺麗でした!

草津温泉 ふたばや 2016年09月21日 17:15:05

草津温泉満喫できましたでしょうか?

平日は、週末に比べ、人も少なく、ゆっくり外湯巡りを満喫していただけると思います。平日の曜日によっては、飲食店など定休日もございます。
のんびりお過ごしになられたいお客様は、平日がおススメでございます。

当宿は、築20年でございます。最新の設備ではなく、至らぬ点もあるとは思いますが、お客様に寛いで頂く客室清掃は、時間をかけ、行っております。

立地の良さしか取り柄のない宿ですが、また、草津温泉にお越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ!

nepon444さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

nepon444さん [50代/男性] 2016年09月10日 10:49:53

家族4人で利用させていただきました。駐車場がちょっと狭いですが、施設は清潔で、対応も丁寧で気持ちよかったです。湯畑に近く、大変コストパフォーマンスが高いです。夕食はなしですが、外食を湯畑周辺で、好きな時間に食べられるので良いと思います。コンビニも近いので夜遅くても買い出しに行けてよかったです。

草津温泉 ふたばや 2016年09月12日 18:50:40

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!お盆休み、ご家族で、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

駐車場が狭い件、本当に申し訳ございません!
お客様からご指摘の通り、草津温泉の湯畑周辺は
大変道が狭く、坂が多くなっております。現在、有料外湯施設の御座の湯がある場所に、有料の駐車場が在りましたが、現在は、バスターミナル側に移転し、湯畑周辺の有料駐車場は、現在ございません。山の中にある温泉街という事もあり、土地が狭く、駐車場不足も問題になっております。

現在は、シーズンの温泉街の大渋滞を避け、車体が大きいお車でも駐車していただける様に無料の第二駐車場もご用意しております。

お客様には、大変お手数をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願いいたしております。

湯畑に近いというメリットはありますが、湯畑に近いが故の駐車場や道幅が狭いデメリットもございます。
お客様が草津温泉のお宿を選ぶ、一つの選択材料になるかと思いますので、駐車場の説明をさせて頂きました。

今週の土曜日が、中秋の名月、満月になるそうです。ススキの穂も、秋風に揺られながら日に日に肌寒くなってきています。

またご家族で、草津温泉にいらしてくださいませ

【サマーSALE】全室5%OFF!新緑の春!草津温泉で外湯巡りを満喫♪シンプルステイプラン!
【草津温泉を満喫!シンプルステイプラン4人部屋】

ms042さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

ms042さん [30代/男性] 2016年08月18日 08:09:48

お盆に家族4人で利用させて頂きました。リフォームされた館内は大変オシャレで綺麗でした。ベッドも快適です。

また、何と言ってもスタッフさんが大変親切で、気持ちよく過ごせました。また来たいと思わせる場所です。

湯畑にも大変近く、西の河原、御座の湯、御滝の湯を手形買って回りましたので、ホテルのお風呂は、身だしなみに使用するぐらいで十分です。

朝食もweb上には写真がありませんが、大変美味しかったです。特にスムージーが絶品です。

必ずまた伺います。いい思い出作りが出来ました。ありがとうございます!

草津温泉 ふたばや 2016年08月24日 08:22:48

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!お盆休み、ご家族で草津温泉を楽しんで頂き、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。

お客様は、それぞれの旅のスタイルがございます。ホテルの温泉に入りながら、ホテルでのんびり過ごされるお客様。ホテルを起点にし、アクティブに過ごされるお客様。
当宿には、温泉がございません。口コミを頂きましたお客様の様に、外湯を満喫なさりたい、食事はお客様自身が、お好きなものを召し上がりたい、そんな旅のスタイルをなさるお客様には、湯畑が近い当宿は、マッチするかと思います。

朝食は、毎週土曜日、ハイシーズンのみのご提供となりますが、お子様、女性のお客様にも安心して、召し上がって頂けるヘルシーなご朝食となっております。

お盆を過ぎますと、草津温泉は秋の気配を感じ
九月の中旬には、白根山山頂付近から紅葉が始まります。

またご家族で、草津温泉にいらしてくださいませ!この度は、数あるホテル、旅館の中で、草津温泉ふたばやをお選びいただきまして、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2016年08月17日 01:43:12

灼熱の東京から逃げるかのように、急遽、草津温泉に行こうと思いつき、ふたばやさんにお邪魔しました。当日限定の狭いお部屋プランでしたが、お部屋も綺麗で、ただ寝るお部屋と割り切るなら、この金額は満足です。
お部屋にはお風呂は付いてませんが、無料の外湯も近くにあり、大変便利でした。宿泊費を節約できたので、その分、有料の外湯にまわせたので、内風呂温泉がなくても、不憫は感じず、大変満足です。貸し浴衣やタオルを入れたカゴセットも貸してくださり、とても親切なお宿です。
またお邪魔したいと思います。

草津温泉 ふたばや 2016年08月18日 16:13:05

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!灼熱の東京を離れ、草津温泉でのんびりお過ごし頂けましたでしょうか?

当日限定ではございますが、訳ありプランという形で、販売させて頂いております。部屋は狭く、ホテルは寝るスペースとお考えのお客様には
経済的で、おススメのプランです。部屋には、シャワーは、ございませんが、外湯巡り、飲食店、コンビニも近くにあり、立地は良いかと思います。

草津温泉では、トンボも飛び始めております。いよいよ夏も終わり、初秋を迎えております。
秋の紅葉も見事です。また、草津温泉にいらしてくださいませ!

お得に泊まろう!当日限定プラン 涼しい夏の草津温泉で外湯を満喫!
【当日限定、とにかく安く泊まりたいお客様にピッタリ♪】

投稿者さん 2016年08月13日 17:00:28

暑い東京に耐えられず、友人から草津は涼しいと聞き、少しでも涼しいとこで夏休みを過ごしたく、草津温泉のふたばやさんにお世話になりました♪
朝晩は本当に涼しく、東京で寝る時は必ずクーラーをつけていたのが…いらなかったのには驚きです!
スタッフの方に聞いたら、今朝の気温は18℃との事でした。
お世話になった時から丁度、朝食を始めたらしく…サラダのドレッシングや、ヨーグルトのジャム、カスピ海ヨーグルトも手作りとの事。
正直、いろんなとこに旅行に行きましたが、ホテルの朝食はたいして期待してなかったので…その美味しさに驚き、いろいろと聞いちゃいました。
サラダも地元の取れ立ての高原野菜らしく、いろいろな野菜が入ってました。
朝食の量としても、丁度良かったと思います。
スタッフの方々の対応も、気持ち良かったので、また草津温泉に行く際はお世話になりたいと思います♪
いい夏休みが過ごせました。
ありがとうございます♪

草津温泉 ふたばや 2016年08月13日 19:02:01

夏の草津温泉、のんびり出来ましたでしょうか?

草津温泉は、四季折々の魅力がございます。夏の魅力は、この涼しい気候です。標高1200mにある草津温泉は、日差しが強く暑く感じますが、日陰は、涼しく、朝晩は寒いくらいです。クーラーの涼しさと違い、身体に優しい自然の涼しさです。

私も、地方に行った際には、よくビジネスホテルに宿泊します。朝食は、ありきたりの出来合いの朝食に、がっかりすることもあります。夏の時期、草津温泉周辺では、朝採れの新鮮な野菜が農産物直売所に並びます。地元の採れたての野菜を中心にお子様、女性にも喜んで頂ける朝食メニューを考え、ご提供させていただいております。

日により、使っている野菜は違いますが、採れたての新鮮な野菜を楽しんで頂けたらと思っております。

お盆を過ぎますと、日に日に寒くなっていきます。すでに、街中でもススキの穂が開き始め、季節は秋へと進んでいます。

紅葉の草津温泉も、四季折々の楽しみでもあります。また、草津温泉に、いらしてくださいませ!

8/9~8/20は、女性に優しい朝食付き!真夏も涼しく快適♪夏バテ無縁の草津温泉で外湯巡りを満喫♪
【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイツイン】

投稿者さん 2016年08月05日 19:32:18

湯畑まで100m位で立地条件は素晴らしいです。部屋は改装したてらしくとても清潔でした。但し机の奥行きが30cm位しかなくとても手狭に感じました。一番の問題は楽天トラベルでは朝食ありのコースを頼んだのに朝食が無かったことです。 従業員に聞くとハイシーズンや休日前にしか朝食は用意しないとのことで、確かにそのことは楽天から送られてきた確認メールに書かれていますが8/4(木)はハイシーズンではないとはどこにも記載されてません。ましてや楽天トラベルでは朝食付きが選択でき確認メールにも朝食付きと記載されてます。どうもホテル側が思っている朝食付きの条件が楽天トラベルのシステムに思う様に登録されてないのではないかと思います。この事をホテルの従業員に8/4夜に言っても「オーナーでないから分からない。」の回答のみ。8/5の朝も同じ回答で進展なし。重要なのは朝食が食べられなかった事ではなく、客が選択した(出来た)宿泊条件が現地とキチンと握れてない事。事の重大さを認識して頂き、ホテル側、楽天トラベル側、もしくはその双方で再発防止を図ってください。今後も使って行きたい楽天トラベルだからこそ敢えて言いにくい事を書かせて頂きました。

草津温泉 ふたばや 2016年08月05日 20:09:59

朝食の表記の件で件で、大変ご迷惑をおかけいたしました。本当に、申し訳ございません。

楽天トラベルのプラン説明に記載させていただいております様に、平日は、金額を抑えまして、素泊まりプラン。休前日やハイシーズンは朝食付きのプランにさせて頂いております。
プラン説明の表記以外にも、お客様への質問事項(備考欄)にも説明書きを添え、対応させて頂いております。ハイシーズンというと、具体的な日にちが分からないことを踏まえ、プラン名に8/9~8/20は、朝食付きプランと記載させていただき、
誤解がない様に対策をしておりました。しかし、お客様に誤解を招き、大変なご迷惑をお掛けしたことを真摯に受け止め、早急にプランの表記変更など、対応させていただきます。
改めまして、この度は大変ご迷惑をお掛けし、不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。

【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイセミダブル】

投稿者さん 2016年06月26日 02:38:28

自動車で宿に向かいましたが、カーナビでは湯畑周辺までしか出ず、スマホのナビも機能せず、湯畑周辺で迷子になってしまいましたが、宿に電話したところ迎えに来てくださりとても助かりました。
宿には温泉はありませんが、湯畑も近く、外湯めぐりもできる立地なので問題なかったです。
GWサービスの江戸前鮨がとても美味しかったです。
お寿司が苦手な私でも食べることが出来るほど美味しかったです。
スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
宿の場所が少し分かりづらかった事以外はとても満足しました。

草津温泉 ふたばや 2016年06月28日 17:05:10

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました!
ゴールデンウィーク、草津温泉を満喫出来ましたでしょうか?

宿の場所が、分かりずらかったというご指摘、有難うございます。昨年夏にオープンし、最新のナビに対応していなく、ご迷惑をお掛けいたしました。お客様に分かり易い看板設置も検討しておりますが、草津温泉の街並み条例により、看板にも色々な規制があり、お客様にご迷惑をおかけしております。今後、迷わずお越し頂く為の、地図、案内などを、ホームページなどにて、ご案内させていただきます。道に迷ってしまいましたら、ご連絡くださいませ。お電話で道順をご案内させていただきます。
草津温泉の夏は、涼しくとても快適です!
夏の草津温泉にも、是非、いらしてくださいませ

ゴールデンウイーク限定!新緑の草津温泉。桜&外湯巡り&江戸前鮨!

11702733さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

11702733さん [60代/男性] 2016年06月14日 15:34:27

ダブルベッドの部屋を予約しました。幅は、確か145センチと表示されていたと思います。実際利用してみて、この大きさでは大人二人では大変狭かったです。

草津温泉 ふたばや 2016年06月14日 23:05:44

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ダブルベットのご指摘、有難うございます

通常、シングルベットの幅は90㎝。セミダブルは、120㎝。ダブルは、140㎝。クィーンは、160㎝。キングは、180㎝となっております

高級ホテル、旅館などでは、クィーンサイズをダブルベットとしている所もあるようでございます。

当宿のベットサイズは、標準的なサイズのベットを使用させていただいております

ご理解頂けましたら幸いです

新緑の春!草津温泉で外湯巡りを満喫♪シンプルステイプラン!
【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイダブル】

コットンリネン大好きさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

コットンリネン大好きさん [40代/女性] 2016年05月05日 18:54:14

GWに草津に行きたいと思い楽天で宿を探していて、こちらのお宿を見つけました。残り1室、即決でした。
ハイシーズンはどこも高いので宿泊はいつもあきらめていましたが、今回はこちらのお宿を予約できたので、小学生2人を連れ、家族4人で2連泊しました。
まず、お値段がとても良心的だと思います。
素泊まりですが、うちの子どもたちは宿の豪華な食事を食べ慣れていないので、ちょうどよかったです。
とにかく、お宿のスタッフの方の対応がとても親切で好感が持てました。
江戸前鮨とドリンク付きのプランで時間指定があったのですが、その時間に着けない旨を伝えたら、快く対応してくださり、ありがたかったです。お寿司も絶品でした。お寿司を食べ慣れていない下の子へ、代わりの物を出してくださったりもしていただきました。お心遣いに感謝です。銀座のそのお寿司屋さんにもいつか行きたいと思いました。
1つだけ要望です。
今回連泊しましたが、連泊の場合、お値段は単純に倍だと思うのですが、浴衣の交換や、シーツ交換は無しでした。浴衣と羽織姿で外湯巡りできるのがよいのですが、何度も外湯へ行くのに使った浴衣を2日目も着るのはちょっと抵抗がありました。連泊の場合、せめて浴衣は新しいものに交換していただけるとありがたいと思いました。(…親切な対応ばかりだったので、要望を出すのはどうかと思ったのですが、同様に感じるお客さんもいるかと思ったので、書かせていただきました。すみません。)
とはいえ、トータルでは、とても好感の持てるお宿でした。おすすめです。

草津温泉 ふたばや 2016年05月06日 17:58:04

コットンリネン大好き様

温泉以外にも、アスレチックやプールなど、お子様とご一緒に楽しんでいる姿を拝見させていただき、私どもも嬉しく思っております。

連泊のリネンについて
ご指摘、ありがとうございました
当宿は、エコキャンペーンを行っております
浴衣やバスタオル、シャワールームをお使いにならなかったお客様や連泊のお客様を対象に、色々な特典をご用意しております。
(ミネラルウォーターのサービスやキャッシュバックなど)

今回は、ゴールデンウイーク限定企画で握りたての江戸前鮨と生ビールの無料サービスを実施させていただきました。ゴールデンウィーク期間中は
連泊特典としまして、握り寿司の増量キャンペーンを実施させて頂きました。

連泊のお客様は、ご要望があれば、浴衣、シーツなどのリネン交換いたしております。

リネンの交換は不要のお客様は、その他のサービスを、交換をご希望のお客様には、リネンを含め室内清掃をさせて頂いております

お客様のご要望、お好みに合わせたサービスを実施しております。

遠慮なく、スタッフにお申し付けくださいませ!

【草津温泉を満喫!シンプルステイプラン4人部屋】

みんみ1776さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

みんみ1776さん [40代/女性] 2016年04月23日 22:08:21

急にお休みが入やり、ふらっと温泉に行きたくて…。1人だと予約が取れなかったり、料金が割増になったりとなかなか予約がしづらい中、こちらのお宿は、快く受け入れてくださいました。
湯畑にも近く、立地もとてもよかったです。お部屋も清潔感があり、心地よく過ごせました。
笑顔も素敵に感じよく、近くの美味しいお店やいい温泉など親身になって教えてくだり、とても楽しく有意義な休暇を過ごすことができました。
ゴルフとお宿がセットになったプランがあったので、今度はお友達と一緒に高原の気持ちいいゴルフをしにまた伺います。

2016年04月
草津温泉 ふたばや 2016年04月24日 19:59:56

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます!急なお休みでしたが、草津温泉でのんびり出来ましたでしょうか?

思い立って、深夜チェックインなさるお客様もいらっしゃいます。夜、新宿発、8時の最終高速バスに乗れは、12時には、草津温泉に到着します。宿近くには、24時間入浴可能な無料の外湯も、ありますし、コンビニやチェーン店の居酒屋さんもあります。金曜日の夜、仕事帰りからの連泊割引も
ご好評いただいています!
そして、今年の一番のお勧めは、やはり、ゴルフ宿泊パックです。私もゴルフをしますが、草津高原ゴルフ場は、夏も涼しく、値段も本当にリーズナブルです。軽井沢の華やかさはありませんが、軽井沢より涼しく、値段も軽井沢のゴルフ場の半額です!平日は、プレー後、大滝の湯の無料券付(週末、連休、特定日は半額券付)です!プレー後、温泉入って、ビールと焼き肉!そんなプランはいかがでしょうか?(笑)

長々なご返信となってしまいましたが、次回はゴルフで草津温泉にいらしてくださいませ!

新緑の春!草津温泉で外湯巡りを満喫♪シンプルステイプラン!

投稿者さん 2016年03月29日 14:30:32

素泊まりプランで家族旅行で利用しました。部屋は綺麗で寝具も清潔です。従業員の方も笑顔で感じが良いです。難点は駐車場でしょうか。駐車場というより小さな玄関前に隙間なく並べて駐める感じなので、柱などもありかなり難しかった。駐車スキルがない方には無理だと思いました。それ以外は問題なく、立地も良かった。また利用したいです。

草津温泉 ふたばや 2016年03月30日 20:35:15

この度は、当宿にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

春休み、草津温泉へのご家族旅行、楽しんで頂けましたでしょうか?

駐車場の件で、ご迷惑をお掛けいたしました。
大変申し訳ございません

草津温泉の駐車場について
草津温泉は山間にあり土地が狭く、湯畑周辺には
タイムズなどの、時間貸し有料駐車場はございません。どこのホテル、旅館でも駐車場の確保に、頭を悩ませております。以前は、湯畑前に町営の駐車場がありましたが、現在は有料の外湯施設になっております。ふたばやも当宿の一階のスペースの他にも駐車場をご用意しておりますが、多くのお客様のご意見をお聞きしますと、荷物もあり
、やはり一階の駐車スペースに駐車したいという意見が圧倒的に多く、その様にさせて頂いております。お客様が少しでも、駐車し易くする為の
対策としまして、駐車スペースに白線を引くなどの、改善を行います。
駐車する際には、スタッフがドライバーの死角をカバーし、安心して駐車していただけるサポートもしております

ご理解頂けましたら、幸いでございます。
また、ご家族で草津温泉にいらしてくださいませ。

貴重なご意見、有難うございました!