草津温泉 ふたばや クチコミ・感想・情報

草津温泉 ふたばやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月25日 18:37:06

10/10にお世話になりました。館内に温泉(大浴場)はありませんが、草津温泉を代表する湯畑のそばにあり外湯も徒歩圏内に充実しており申し分ないです。日によって朝食(軽食)が変わるようですが、提供された内容なら無い方がいいのかもしれません。親切に対応してくれたスタッフには好感がもてました。ありがとうございました。

秋本番!紅葉狩りを楽しみながら、草津温泉で外湯巡りを満喫プラン♪
【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイセミダブル】

投稿者さん 2017年10月24日 08:58:24

当日割りで半額プランでしたが、元々その値段で泊まったならまぁ、ありかな?な感じな、ビジネスホテル風のホテルです。
立地もいいし、部屋もキレイです。
旅館のひとも何かあれば気さくに対応してくれます。
部屋は入ったらすぐベッド、部屋のなか歩くスペースは五歩あるかどうかの感じです。
トイレは付いてます。
テレビも付いてます。
お風呂、シャワーは無いです。
アメニティは浴衣一着、歯ブラシ、バスタオル、フェイスタオル、ドライヤー、あと温泉に浴衣で出掛けるとき用に籠があります。宿の玄関には浴衣で出掛けるとき用にサンダル?スリッパ?みたいな物を用意してくれてます。
湯畑や共同浴場が近いので、何度も来てる私には寝るだけの宿として特に問題なく利用できました。
防音はあまりされてない感じで、廊下の人の声などはよく聞こえましたけど、うるさくて寝れないとか、隣の部屋の人の声がすごいとか、そういうことは無かったです。
1人宿泊には気軽に利用できる所です。

お得に泊まろう!当日限定プラン!秋本番!紅葉狩りを楽しみながら草津温泉の外湯を満喫プラン♪

投稿者さん 2017年10月10日 15:20:32

使用人の部屋で監獄の気分を味わった方もいらっしゃるようですが、草津でこの立地でこの値段なら、批判される理由はないと思います。
可もなく不可もない、ただ泊まるための場所と割りきるべきです。内湯がない分、共同浴場に浸かってもらいたいという宿側の考えには大いに賛同します。ただし、普通というにはやや残念な部分がありました。
個人的に改善してもらいたいのは、ハードコンタクトを着けているので、洗面器の排水口に付ける栓がほしかったです。
あと、朝食をスーパーでもらえるようなうっすいビニール袋に入れて渡すのは止めた方が良いと思います。食品なので衛生面に加え、見映えの面でも良くないです。折角の心遣いも、それを包み込むものが至らないと、気持ちが伝わりにくいと思います。
とても合理的な考えで、最大限努力なさっている雰囲気は伝わってきました。

夏の平均気温は18℃!夏も涼しい草津温泉で外湯巡り♪
【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイダブル】

投稿者さん 2017年10月09日 22:30:50

9/末に「お得に泊まろう!当日限定プラン!」で泊まりました。
部屋は狭いですが、寝るだけなら問題ありません。
音は気になるので、TVを観るためにヘッドホンレンタルがあると良かったかも。

また、情報として載っていませんが、フリーのWi-Fiあります。
冷蔵庫の上に3口コンセントもあるので(うち1口は冷蔵庫用)
充電しながらスマホも使えます。

チェックイン時に外湯マップの配布もありますので、初めて共同浴場をお借りする
方でも安心です。

投稿者さん 2017年10月08日 20:54:04

素泊まりプランを利用しました。
スタッフの方がお部屋が狭いことを気にされていましたが、特に気になりませんでした。ベッドも寝心地良かったです。隣の部屋のドアや通路の音は、気になりますがお値段から考えるとトータル的に満足です。
スタッフの方がとても親切で面白い温泉情報のアドバイス、おもてなしの気持ちが伝わる対応で、気持ちよく宿泊させて頂きました。
また草津に行く時は、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月04日 23:34:45

立地はよいが温泉はない。外観はワンルームマンションっぽい。他の部屋や廊下の音が部屋によく響く。今回物置を改造したような特別狭く安い部屋に宿泊したが、部屋に内線電話や浴室はなく、小さな窓が一つで監獄にいる気分が味わえる。使用人用の仮眠室のようで、客室とは思われない。(二人用でもない)部屋の品質を考えると安くはない。深夜まで騒いでいる若者がいて安眠できなかった。星の評価は高かったが評価の正当性に疑問符が付く。

草津温泉 ふたばや 2017年09月05日 00:38:28

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、ご満足していただけず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご予約頂きましたプランは、当日限定プランで、ございました。
説明書きや写真きに、記載しておりましたが、このお部屋は、お部屋が狭く、洗面台、トイレ、セミダブルベットのシンプルな作りとなっております。
ホテルは、だだ寝るだけとお考えのお客様に、通常のお部屋よりも、狭い分、価格も抑えてというコンセプトのもと、当日限定プランで、ご提供させていただいております。

また、お隣のお客様には、私も何度か注意をさせていただきましたが、お客様が安眠出来ませんでした事も、重ねてお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけませんことは、私の不徳の致すところであります。
今後、お客様にご満足していただけます様に、努力してまいりたいと思っております。

また、説明書きではカバー出来ません情報を、口コミの場をお借りしまして、お客様に正確な情報をご提供させていただきたいと思っております。

改めまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お得に泊まろう!当日限定プラン!夏本番!夏の平均気温はなんと18℃!涼しい草津温泉で外湯を満喫!

投稿者さん 2017年09月04日 20:29:01

お部屋はベッドとトイレのみでとてもシンプルで狭いですが、立地の良さとお宿のサービスの良さは最高でした。
また草津に泊まる際は利用させていただきたいと思います。

草津温泉 ふたばや 2017年10月03日 09:58:28

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
草津温泉の外湯巡り、いかがでしたでしょうか?
今回、ご宿泊頂きましたプランは、当日限定プランでございました。このお部屋は、当日限定で、お部屋は狭いプランとなっておりますが、金額をお安くさせて、販売させて頂いております。ホテルは、ただ寝るだけ、ホテル代を安く抑え、その分、ちょっと贅沢なランチ、夕ご飯を食べるなど、ホテルはただ寝るだけのスペースとお考えのお客様には、マッチするかと思います。逆に、最高のホスピタリティー、最高の施設をお望みのお客様は、ミスマッチかと思います。当宿は、自由気ままに、草津温泉の外湯を楽しんで頂くをコンセプトにしております夕食は、ご自分のお好きな時間に、お好きなものを、お好きな時間に。温泉は、ご自分のお好みの外湯をめぐる、そんな旅のスタイルをなさるお客様には、湯畑からを近く、便利かと思います。
当宿は、必要最低限のサービス、施設でございます。多くをお望みになられるお客様には、不向きでございます。
お客様がご満足してただく為には、ホテルとのマッチングがとても大事だと考えております。
ホテル選びをして頂く際に、ご参考になりましたら、幸いでございます。
10月に入り、紅葉も始まってきております。また草津温泉に、お越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
改めまして、ご宿泊頂きまして誠、誠にありがとうございました!

姫ママ1964さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

姫ママ1964さん [50代/女性] 2017年08月18日 22:14:44

今回は夫婦でお盆の時期でしたので、中々宿探しが大変でしたが、運良く湯畑に近い場所のふたばやさんに宿を決めることが出来、本当に良かったです。お部屋は綺麗で想像より広く、何よりも立地が素晴らしかったのと、いつもお宿の温泉しか入った事がありませんでしたが、今回は外湯でしたので、湯畑の近くの温泉を利用させていただきました。これが思いのほか楽しくて広い湯船でしたので、感動致しました。夕飯も外食でしたが、近くの居酒屋さんで美味しくいただきました。次の日の朝も、外湯に入り、宿の一つずつ出されるスムージーやヨーグルトやサンドイッチなど、どれも美味しかったです。もっと簡単な食事を考えていましたので、凄くお得な気分になりました。風邪気味だと伝えたら、従業員の方とご主人で風邪薬を急いで渡して下さったり、手厚いサービスをありがとうございました。本当に泊まれて良かったと思いました。又、機会がありましたら是非伺いたいと思います。

草津温泉 ふたばや 2017年10月03日 10:15:25

お盆という事で、多くのお客様にご宿泊頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思い、感謝しております。有難うございます
なんと言っても草津温泉の醍醐味は、外湯巡りです。小さな町には、有料温泉3か所、無料温泉16か所ございます。当宿近くの外湯オリジナルマップを作成し、草津温泉外湯巡りを、自由気ままに楽しんで頂いております。当宿には、温泉はありません。草津温泉で温泉が無いの?皆様、ご不安になるかと思いますが、ホテルの大浴場とは違う、温泉の良さを体感して頂けると思います。

朝食は、ハイシーズン、週末のみのご提供ですが
旬な地元の野菜を中心にした、お子様、女性、外国のお客様にも安心して召し上がって頂けるヘルシーな朝食をご提供させていただいております。
最高のホスピタリティー、設備はございません
最低限のアメニティーしかございません
過度なご期待は、ご遠慮くださいませ。
自由気ままに、楽しく、温泉を楽しんで頂く為の
緩~い感じのホテルです。
お客様に、喜んで頂けましたこと、本当に嬉しく思い、私の最大の活力になっております。これからもお客様に喜んで頂けます様に、日々努力してまいりたいと思っております。また、草津温泉にいらしてくださいませ。
改めまして、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!

週末、連休は女性にも優しいヘルシー朝食付き!初夏の草津温泉でで外湯巡りを満喫♪
【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイツイン】

鮭2001さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2017年08月08日 22:07:45

当日限定で狭い部屋だったが、寝るだけなので特に不満はなかった。共同浴場まで歩いて行ける立地は最高。
道路に面していない部屋だったので、静かで過ごしやすかった。
窓を開けていると玄関先のたばこの煙が流れてくるのが不快だった。

草津温泉 ふたばや 2017年08月08日 23:16:41

タバコの煙で、お客様に不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
当宿は、全館禁煙でございます。喫煙者の方に、一階の駐車場スペースの一角で、喫煙をお願いしております。風向きや喫煙所以外のスペースで、喫煙された煙が上昇したことも考えられます。早急に、喫煙スペースの移動を含め、対応させて頂きます。貴重なご意見、誠に有難うございます。

少しづつではありますが、より良い宿作りを目指し、努力してまいります。
改めまして、ご宿泊誠にありがとうございました!

【当日限定、とにかく安く泊まりたいお客様にピッタリ♪】

わんにゃんわーるどさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

わんにゃんわーるどさん [30代/女性] 2017年07月22日 01:00:47

大人2人、子供1人で宿泊しました。場所がわかりにくかったのですが、電話したら外に出てきて対応してくれました。受付対応もよく、人柄がなんといってもよかった。
外出用のサンダルはクロックスで正解だと思います。湯畑まで少し坂があるので下駄とかだと辛かったと思います。また草津へ行ったらここに泊まりたいと思いました。

草津温泉 ふたばや 2017年08月08日 23:00:00

ご家族での外湯巡り、楽しんで頂けましたでしょうか?

草津温泉を散策なさると、ご理解頂けると思いますが、坂か多く、どこに行くのにも坂があります。当宿も当初、下駄をご用意させていただいておりましたが、履きなれない事、坂が多いことなどで、お客様自身の靴に履き替え、お出掛けする場面が多々あり、風情はございませんが、歩き易いクロックスに変更させていただきました。

いろいろお客様のご意見を参考にさせて頂き、お客様にご満足していただける宿作りを目指してゆきたいと思っております。

夏休みシーズンですね。よい夏休みをお過ごしくださいませ
改めまして、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!

【サマーSALE】最大20%OFF!夏は涼しい草津へ!草津温泉で外湯巡りを満喫♪シンプルステイプラン

ken112567さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

ken112567さん [30代/男性] 2017年07月19日 20:11:21

お得に泊まらせてもらえました。
 立地は湯畑の近くにありますし、無料の共同浴場も近くにいくつかあります。部屋は浴室のないタイプのためその分お得でした。また部屋に浴室がありませんが、トイレと洗面台はあるし、ケトルやドライヤー、ドリップタイプのコーヒーなどもあり近くのセブンで買った朝食と一緒にいただきました。
 じゃあ風呂はどうするのかという話ですが、草津ですから近くに有料の施設があるので自分の好きなところに行けばいいし、無料の共同浴場でも可です。今回は部屋にお風呂のないタイプでしたが、お風呂付の部屋にすれば温泉は近くの共同浴場にして臭いが気になるなら部屋のお風呂でシャワーというのも手です。

部屋はお値段が安い分、狭いと言えば狭いのですが、特に誰かと一緒だったりしない分には問題ありません。またロビーに麦茶とミネラルウォーターが置いてあり、外の温泉から帰ったときに嬉しかったです。

PS 食事とお風呂は施設とプランにないため今回は評価不能にしました。

草津温泉 ふたばや 2017年07月19日 22:25:17

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
夏の草津温泉いかがでしたでしょうか?
今日、関東甲信越地方の梅雨明けが発表されました。梅雨明けしたからでしょうか?とても涼しい夜になっております。

今回ご宿泊頂きましたプランは、当日限定、お部屋が狭く、シャワーがないお部屋ですが、大変お得なプランとなっております。

お客様がおっしゃいました様に、近くには、有料温泉や、無料の温泉もあり、無料の温泉は24時間
入浴出来、泉質も良く、私も毎日入浴しております。当日限定プラン以外の全てのお部屋には、シャワーがありますので、温泉に入浴後、上がり湯、身だしなみのシャワーで、利用することが出来ます。ホテルはただ寝るだけのスペースとお考えのお客様には、マッチするのではと思っております。

これから夏本番を迎えますが、草津温泉の夏の平均気温は18℃。とても過ごしやすい気候となっております。

お客様の的確なご意見、有難うございます
また草津温泉にお越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ

改めまして、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました!

kuboko0318さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

kuboko0318さん [40代/女性] 2017年07月04日 22:03:50

先月娘と二人ツインルームに宿泊させていただきました!ふたばやさんに到着したときは、外観がいかにもリフォームチックで驚きましたが、館内もお部屋もキレイでよかったです。娘にも子供用の浴衣を貸していただきました。湯畑にも近いので、夜は気ままにお外でお蕎麦やお風呂にはいりました。翌朝の卵サンドとミネストローネ、ヨーグルト、どれも優しいお味で美味しかったです。
ひとつ言わせてもらえば。。。
浴衣に赤のなんちゃってクロックス。ちょっと笑えました。
よい旅を過ごすことができ大変満足しております。

草津温泉 ふたばや 2017年07月04日 23:14:03

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!娘様とのご旅行、楽しんで頂けましたでしょうか?

外履きのご意見、有難うございます。
オープン当初、外履きは下駄をご用意させていただいておりました。
多くのお客様のご意見が、ありましたので、現在のクロックスにさせて頂く事となりました。
草津温泉は坂が多く、下駄は、歩きずらい、
下駄の緒が痛く、お客様ご自身の靴に履き替えるお客様が多かった事。雨の日など、下駄の緒が濡れ気持ち悪いなどのご意見が、多数ございました。今後、下駄のご用意も含めまして、最善策を講じてまいりたいと思っております。

朝食、お客様のお口に合い、大変嬉しく思っております。ズッキーニや高原ゴルフなど、夏野菜も出始めております。ミネストローネの具材も夏野菜を入れ、お子様、女性に優しい朝食を、これからもご提供させていただきます。

お客様に喜んで頂けます様に、これからもスタッフ一同、努力してまいりたいと思っております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました!

【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイツイン】

投稿者さん 2017年06月30日 14:58:53

こちらのホテルを利用するのは二回目です。草津の温泉を目的に来ていますので鍵を持ったまま自由に遅くまで外出できて温泉三昧いたしました。オーナーの温かい対応はいつも変わらず。外で食事を楽しみ、お風呂を楽しまれる方にはベストですね。

草津温泉 ふたばや 2017年07月04日 23:00:19

いつもご利用、誠に有難うございます。
オープンしまして、今年で三年目となりました
リピーターのお客様も、多くなり、大変嬉しく思っております。有難うございます
オープン以来、自由気ままに外湯巡りをして頂く
をコンセプトに、草津温泉を楽しんで頂けます様に、お客様のお声を参考にさせて頂いております。お褒めのお言葉、お叱りのお言葉。お客様のお声を、真摯に受け止め、これからも努力してまいりたいと思っております。こんな宿ですが、また草津温泉に、お越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ。梅雨明け間近で、日に日に暑くなってきております。夏バテしません様に、ご自愛くださいませ。
ご宿泊、誠に有難うございます

【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイダブル】

投稿者さん 2017年05月06日 16:16:50

ハイシーズンの草津でリーズナブルに泊まれて良かったです。
場所がわからなく、お電話したらわざわざ迎えに来て頂いたり、外湯のマップの説明などスタッフの方皆さんとても対応が良くて気持ちよく過ごせました。
休日のため朝食も付いていて、まだ肌寒い草津ではスープが暖かくてとても美味しかったです。サンドイッチだったので、米派の6母には物足りなかったようですが・・・
3世代でいい旅行が出来ました♪ありがとうございました!

草津温泉 ふたばや 2017年06月07日 18:52:00

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ゴールデンウィーク、草津温泉は多くの観光客のお客様にいらして頂き、大変感謝しております。当宿の場所が分かりづらく、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。すみません!

週末やハイシーズンのご朝食は、現在、サンドイッチをご提供させていただいております。季節ごとに、旬な地元の野菜をメインに、スープ、フレッシュジュース。お子様や、女性のお客様、外国のお客様に合った朝食をご提供出来ればと考えております。今後、ご飯など和食の朝食も検討してまいりたいと思っております。
梅雨が明けるまで、草津温泉は肌寒い日が続きます。夏の草津は本当に過ごしやすい最高の陽気です。また草津温泉にいらしてくださいませ
貴重なご意見、有難うございました

週末、連休は女性にも優しいヘルシー朝食付き!春の草津温泉でで外湯巡りを満喫♪

投稿者さん 2016年11月28日 15:11:12

今回女3人で宿泊しました。
湯畑からも近く、立地は最高!浴衣だけでなく、荷物を入れて歩くカゴやブランケットまであり、快適にすごせました。
ご主人もとても気さくな方で会うたびに声をかけてくださりとても素敵な方でした。
一つ気になったのは部屋の温度調節。早めのチェックインだった事もあり、部屋の温度は2℃で、ストーブが一つのみ。エアコンが使用出来ないようになっており凍えながら部屋が暖まるのを待ちました。
またストーブは3時間で電源が落ちる設定になっていたので朝方も何回か起きて電源をつけました。
でも清潔感もあり、立地も最高なため、ぜひまた利用したいと思いました。
おせわになりました。

草津温泉 ふたばや 2016年11月28日 17:37:13

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
冬の草津温泉での女子旅、いかがでしたでしょうか?楽しんで頂けましたでしょうか?

ストーブのご指摘、有難うございました!
昨年もストーブのご指摘、頂きました
昨年は口コミに、ご説明させて頂き、今年は各お部屋にご説明書きを添えさせて頂いております。
草津温泉は、標高が1200mあります。関東地方ですが、北海道並に寒い寒冷地です。その為、エアコンは、冬は機能しません。例えますとエアコンは、室外機で外から空気を取り込みます。外気が氷点下になりますので、冷凍庫の中でエアコンを使うという状況になります。外気が冷えている為
エアコンを使っても、お部屋が暖まらない状況になります。その為、寒冷地では冬季、エアコンの暖房を使っている地域はなく、多くの寒冷地では灯油のストーブを使っております。エアコンに比べ、温まる速さ、温まり方が格段に違います。スイッチをいれてから、温風が出てくるまで、少々時間が掛かります事、一酸化炭素中毒防止の為、市販されている全ての灯油ストーブは、セーフティー機能で3時間で止まる設定になっているという二点が、灯油ストーブのデメリットであります。

そして、ご宿泊いただいておりますお客様に、ご案内させていただいておりますが、草津温泉のお湯は熱いですが、湯冷めしにくく、身体がスッキリする素晴らしい温泉でございます。
私は、寝る前に必ず、当宿の近くにある無料の外湯『白旗の湯』に行きます。温泉で温まりますと
ストーブをつけずに、朝までぐっすり眠ることが出来ます。ストーブをつけないと、喉やお肌も乾燥せず、身体に優しい環境で、睡眠できることにもなります。当宿から歩いて一分の所にありますので、是非、寝る前に行っていただきたい無料の外湯でございます。

冬季は、チェックインの前に、ご連絡頂きましたお客様には、お部屋の暖房を付けさせていただいております。ご遠慮なく、お申し付けくださいませ。私の説明不足で、お客様にご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

冬は、本当に寒い草津温泉ですが、この寒さと草津温泉の熱いお湯が本当に相性が合います!
また、皆様で草津温泉にいらしてくださいませ!

毎週土曜日、ハイシーズンは女性に優しい朝食付き!初秋の草津温泉で!紅葉狩り&外湯巡りを満喫プラン♪

温泉大好きonsenさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

温泉大好きonsenさん [20代/男性] 2016年11月09日 20:22:57

ご主人は気さくで外湯についても詳しく教えて下さり感謝しています。またこの宿は湯畑からも近く、大変便利な場所にあります。唯一残念な点は、浴衣に虫食いのような穴が空いていたところです。それ以外はコスパも良く、快適に過ごすことができました。

草津温泉 ふたばや 2016年11月11日 22:00:20

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました!晩秋の草津温泉いかがでしたでしょうか?

せっかくのご旅行で、浴衣の件で大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。すみませんでした。

当館のシーツ、枕カバー、浴衣、バスタオルなどのリネン類は、業者さんからのリースでございます。今後この様なことがない様に、業者と連携し、チェック体制を強化し、お客様にご迷惑をお掛けしないような対策を講じてまいります。
お客様の生のお声は、今後、ふたばやにとって大変貴重な財産と考えております

ご宿泊中どんなことでも構いません、お気付きの点がありましたら、ご遠慮なく、スタッフにお申し付けくださいませ!迅速なご対応をさせて頂きます。

投稿者さん 2016年10月21日 11:48:59

湯畑すぐの立地でとてもおススメだと思います。ベッドもふかふかでとても寝心地が良かったです。宿ではお風呂の栓は付いていないので、シャワーのみ利用。瑠璃の湯など近くに無料・有料の温泉がたくさんあり、湯めぐりにもってこいの場所です。宿の前に車を停められたので、草津を満喫出来ました。

草津温泉 ふたばや 2016年11月08日 19:29:32

草津温泉は、秋から冬へと季節が移ろい、日に日に冷え込んできております。

当宿は、温泉がありません
私も草津に移住し、一年半になりますが、住まいの風呂には、入らずに、毎日、草津温泉の外湯に入っています。外湯に毎日入って、常に思うことは、家庭のお風呂では、体感できない身体の温まり方や、疲れのとれ方です。
この感覚を是非、お客様に体感して頂きたく、お部屋のシャワーではなく、無料の外湯をお勧めしております。一般家庭のお風呂は、いつでも入れます。貴重なお時間をかけて、草津温泉にいらして頂いておりますので、是非是非、草津温泉の外湯を楽しんで頂きたいと思っております。

草津温泉は、標高1200mあります。冬は、北海道並に冷え込む寒冷地です。この寒い中で入る、草津温泉の熱湯は、格別です!

早いもので、今年も残り二か月です
寒くなってまいりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ!ご返信、大変遅くなりました。
この場をお借りしまして、お詫び申し上げます

【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイトリプル】

とっちゃんママ7177さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

とっちゃんママ7177さん [40代/女性] 2016年10月17日 14:47:39

立地もよく、部屋も清潔感がありきれいでした。従業員の方(親子で経営されている)たちも感じが良く親切に対応してくれ、気分が良くなりました!朝食もサラダ、スムージー、ヨーグルト、キノコピザトーストorりんごシナモントーストですべて美味しく頂けました。従業員さんはかなり忙しそうでしたが対応は良くアットホームな感じがとても良かったです。ネットでたまたま一部屋空いていて予約しましたが、また行きたくなりました!

草津温泉 ふたばや 2016年10月17日 18:41:22

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました!
秋の草津温泉、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

夏の野菜が終わり、10月から秋メニューでトーストは、キノコトースト、リンゴトーストをご提供させていただいております。東京方面から渋川伊香保インターを経由し、草津温泉に向かう途中、リンゴ直売所がいくつもございます。国道沿いにリンゴ畑が数多くあり、お買い得な袋詰めのリンゴも販売しております。地元の野菜、果物の美味しさを、お客様に知っていただくことも、私たちの重要な仕事だと考えております。

お菓子などのお土産も良いですが、夏はトウモロコシ、キャベツ。秋にはリンゴなどのお土産も良いかと思います。ご興味のあるお客様は、お気軽にお問合せくださいませ!

秋も深まり、紅葉が始まっております。例年に比べ、今年の紅葉は遅れている様です。日に日に寒くなってゆきますが、冬の寒い草津温泉もおススメです。また、ご家族で草津温泉にいらしてくださいませ!

投稿者さん 2016年09月20日 18:05:21

9月の平日に行ったのですがとても空いていて温泉を満喫出来ました!
立地もよく、どの温泉に行くにも丁度いい距離で、目の前には温泉まんじゅう屋さんや、居酒屋などもありました。
建物自体も新しく、部屋もとても綺麗でした!

草津温泉 ふたばや 2016年09月21日 17:15:05

草津温泉満喫できましたでしょうか?

平日は、週末に比べ、人も少なく、ゆっくり外湯巡りを満喫していただけると思います。平日の曜日によっては、飲食店など定休日もございます。
のんびりお過ごしになられたいお客様は、平日がおススメでございます。

当宿は、築20年でございます。最新の設備ではなく、至らぬ点もあるとは思いますが、お客様に寛いで頂く客室清掃は、時間をかけ、行っております。

立地の良さしか取り柄のない宿ですが、また、草津温泉にお越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ!

nepon444さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

nepon444さん [50代/男性] 2016年09月10日 10:49:53

家族4人で利用させていただきました。駐車場がちょっと狭いですが、施設は清潔で、対応も丁寧で気持ちよかったです。湯畑に近く、大変コストパフォーマンスが高いです。夕食はなしですが、外食を湯畑周辺で、好きな時間に食べられるので良いと思います。コンビニも近いので夜遅くても買い出しに行けてよかったです。

草津温泉 ふたばや 2016年09月12日 18:50:40

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!お盆休み、ご家族で、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

駐車場が狭い件、本当に申し訳ございません!
お客様からご指摘の通り、草津温泉の湯畑周辺は
大変道が狭く、坂が多くなっております。現在、有料外湯施設の御座の湯がある場所に、有料の駐車場が在りましたが、現在は、バスターミナル側に移転し、湯畑周辺の有料駐車場は、現在ございません。山の中にある温泉街という事もあり、土地が狭く、駐車場不足も問題になっております。

現在は、シーズンの温泉街の大渋滞を避け、車体が大きいお車でも駐車していただける様に無料の第二駐車場もご用意しております。

お客様には、大変お手数をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願いいたしております。

湯畑に近いというメリットはありますが、湯畑に近いが故の駐車場や道幅が狭いデメリットもございます。
お客様が草津温泉のお宿を選ぶ、一つの選択材料になるかと思いますので、駐車場の説明をさせて頂きました。

今週の土曜日が、中秋の名月、満月になるそうです。ススキの穂も、秋風に揺られながら日に日に肌寒くなってきています。

またご家族で、草津温泉にいらしてくださいませ

【サマーSALE】全室5%OFF!新緑の春!草津温泉で外湯巡りを満喫♪シンプルステイプラン!