草津温泉 ふたばや クチコミ・感想・情報

草津温泉 ふたばや

草津温泉 ふたばやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月31日 16:33:18

宣言下で大変な中、今回はお世話になりました。本当に湯畑から近くてびっくりです。車で行ったのですが、近くのパーキングへ止め場所の確認に向かった所、まだ早い時間でしたが、お部屋の準備もできているのでチェックインしても大丈夫と言って頂きました。次の日もチェックアウト後も車は止めたまま観光してもいいですよ。と言って下さり、とても助かりました。至れり尽くせり・サービス盛り沢山!とは違いますが、店主の方の応対はとても好印象で気持ち良く出発することができました。コロナが収束したらまた伺いたいです。
    ありがとうございました。また、宜しくお願いします。

夏本番!高原の爽やかな草津温泉で、外湯巡りを満喫プラン♪
    【草津温泉を満喫!シンプルステイプラン4人部屋】

マウロママ1106さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

マウロママ1106さん [60代/女性] 2021年07月27日 16:31:20

湯畑近くの好立地。その分、駐車場が少なく、かなり遠い所に送迎車を出してもらっての駐車でした。
    わずかな人数で運営されている様で大変そうでした。サービスで出していただいた朝食のホットドックとスムージーがとても美味しかったです。スープやサラダなども付いて感謝でした。

夏本番!高原の爽やかな草津温泉で、外湯巡りを満喫プラン♪
    【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイツイン】

takotubooooさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

takotubooooさん [40代/男性] 2021年04月03日 20:14:19

とにかく立地が最高にいい。湯畑まで歩いて2分でつく。
    外観も綺麗だし、部屋もきれい。
    部屋はいわゆるビジネスホテルのような感じ。
    設備は加湿器、テレビ、アメニティなどは一通り揃ってていい。
    そしてベッドのマットレスがかなりいいものを使っているのもいい。
    ついでに朝食としてパンとヨーグルトと野菜ジュースをもらいました。
    スタッフの方もとても親切で、帰宅ついでに次のホテル近くまで送ってもらえました。

しかしやっぱり一番は立地です。
    湯畑まで2分の立地でこの価格で泊まれるのは本当にいいと思う。

春先取り♪新緑の草津温泉で、外湯巡りを満喫プラン♪
    【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイセミダブル】

投稿者さん 2021年03月28日 04:06:50

湯畑へのアクセスがとても良かったです。朝食用のパンも美味しかったです。

【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイダブル】

しげ0723さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

しげ0723さん [50代/男性] 2021年03月22日 11:29:41

湯畑が近く満足しました。
    ネパール出身の受付スタッフも対応が良く、周辺のお風呂情報も的確でした。

お得に泊まろう!訳あり、当日限定プラン!春先取り♪新緑の草津温泉で、外湯を満喫プラン♪
    【当日限定、とにかく安く泊まりたいお客様にピッタリ♪】

あにま8238さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

あにま8238さん [20代/女性] 2021年03月21日 17:32:18

リーズナブルな値段にもかかわらず、部屋は清潔感があり、スタッフの方はとても親切でした。初めての草津でしたが、おすすめの温泉などを教えていただき、迷うことなく温泉を楽しむことができました。また機会があれば泊まりたいです。

春先取り♪新緑の草津温泉で、外湯巡りを満喫プラン♪

mkt0003さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

mkt0003さん [40代/男性] 2021年02月18日 17:19:47

湯畑に近く、料金も安く、雰囲気のいい宿でした。
    部屋が狭いという注意書きがありましたが
    それほど気になりませんでした。
    また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月30日 14:01:30

お風呂なしの宿は初めてでしたが、草津温泉はいたるところに温泉があるので全く困りませんでした。
    湯畑近くの坂を上ってすぐなので、立地が最高です。
    宿泊当日はチェックイン前に荷物を預かっていただき、身軽な状態で草津熱帯圏、大滝乃湯、西の河原露天風呂を巡り、夜には最寄りの地蔵の湯で温まりました。
    宿は最低限のアメニティとサービスでしたが、綺麗でベッドには電気毛布も装備されていて快適に過ごせたので問題ないです。1泊だけでしたが連泊したいくらいでした。
    朝食はホットドッグ、野菜スープ、ヨーグルト、スムージーを用意していただきました。スムージーが美味しかったです。
    また草津温泉に伺う際はこちらに泊まりたいと思えるような宿でした。

sun766733さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

sun766733さん [40代/男性] 2020年12月17日 15:02:41

いつもお世話になってます。
    湯畑に近いの外湯めぐりに絶好です。
    部屋もきれいで、湯巡りセットもあるのでありがたいです。
    ユニットバスがあるのでシャワーも浴びれます。

冬本番♪雪を見ながら草津温泉で、外湯巡りを満喫プラン♪

どんきち1971さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

どんきち1971さん [40代/男性] 2020年12月13日 03:33:41

外湯めぐりにはとても便利な立地条件で、それぞれの特徴やオススメを懇切丁寧に教えていただきました。食事のお店も相談させていただいて大正解。感謝あるのみです。
    唯一、部屋のいすがかなり不安定だったことだけは気になりました。あまり座る人がいないのかもしれませんが、少し体重の重い人がバランスの悪い座り方をしたり危険かもしれません。
    それ以外はお値段も含めて本当に素晴らしかったです!

冬本番♪雪を見ながら草津温泉で、外湯巡りを満喫プラン♪

lvtyさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

lvtyさん [40代/男性] 2020年12月08日 20:42:16

ここの旦那さんはめちゃくちゃ面白いし、テキパキだし、
    どんな人が来ても対応が素晴らしいなあって。
    すっごい掃除も朝飯も一緒懸命で大好きな宿です。
    コンパクトで清潔感ある宿です。温泉巡り用の手提げも浴衣も羽織りも、
    なんかスゴイ楽しめました。
    草津行ったらふたばやさん

投稿者さん 2020年12月04日 23:28:53

部屋は少し狭く感じましたが、快適に過ごすことができました!草津温泉も歩いてすぐだったので大満足です!

投稿者さん 2020年11月27日 11:55:39

とても明るく清潔な宿です。
    旦那さんもおかみさんも明るくて暖かい。浴衣に羽織るブランケットも手提げも装備されていて湯巡りにはとっても便利です。また会いたくなる宿でございました。ありがとうございました。

草津温泉 ふたばや 2020年11月30日 19:30:18

いつもご宿泊、ありがとうございます。
    私もお客様の元気で明るいお姿を拝見し、パワーを頂きまた、朝早くのチェックアウトされた際には、後日、わざわざ帰る時挨拶できまかったのでと、ご連絡頂き、そのお気持ちに感動しておりました。私には出来ないお心遣いです。勉強させていただきました。ありがとうございます。日に日に寒くなっております。
    師走に入り、お仕事もお忙しくなる事と思いますが、どうぞご自愛くださいませ。また、お会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 19:24:33

スタッフの方々皆さん優しくてチェックイン時からご親切にして頂きました!
    小さい子が一緒にいたのですがお菓子をくれたり寒くないように小さい羽織を渡していただいたり。
    朝ごはんもソーシャルディスタンスも保たれ手作りの温かい朝ごはんをいただけました!子供が食べれなかった分も包んでいただいたり親切がすごい!!!!!

部屋も綺麗!空気清浄加湿器もありました!
    浴衣、かごバッグにタオルなどのセットと何もかも綺麗!
    外湯の説明も今利用できるお風呂~などマップで教えてくれて回ることができました( ´ ` )
    必ずリピします!
    素敵な旅行になりありがとうございました!

草津温泉 ふたばや 2020年11月30日 19:21:42

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。初冬の草津温泉、満喫していただけましたでしょうか?お客様に喜んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    褒め過ぎではないでしょうか?恐縮してしまいます。
    当宿は、温泉も、サービスも、アメニティーもなく
    何もない宿です。ただ、草津温泉の中心街、湯畑に近い立地だけが売りの宿でございます。
    こんな宿ですが、コロナが収束しましたら、また皆様で是非お越しくださいませ。またお会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【草津温泉を満喫!シンプルステイプラン4人部屋】

投稿者さん 2020年11月23日 05:55:58

11月20日(金)に宿泊しました。仕事を終えて草津で宿泊することを思い立って、湯畑まで2・3分の場所と23時までのチェックインOKとのことで、この宿を選択しました。朝食なしのつもりでしたがパンとジュースにヨーグルトがいただけて、うれしかったです。お風呂は、もちろん外湯なので文句なし。設備を2点としたのは、ベッドの脚がマットレスから少しだけはみ出し、材質も角材の黒、ついつい存在を忘れて動き回るときに指先をひっかけてしまうこと数回、一度は皮がむける程ぶつけてしまいました。改善の余地ありです。

草津温泉 ふたばや 2020年11月30日 19:05:55

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お怪我はなかったでしょうか?
    大変申し訳ございませんでした。早急にベッドの脚の角にソフトパットを張り付け、今後お客様にお怪我がございません様に、対策を講じました。
    お客様にご指摘される前に、なぜ対策を講じる事が出来なかったのか。私の怠慢でございます。
    指の具合はいかがでしたでしょうか?大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。

kensiaさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

kensiaさん [70代/男性] 2020年11月11日 11:33:38

草津に行くときは、必ずお世話になります。オーナー様、従業員の方々はとても親切です。駐車場は、こちらの1階にありますので安心して停められ荷物の出し入れもしやすいです。館内、室内ともに清掃が行き届き、コロナ渦の消毒等しっかりしておりました。
    場所は、湯畑まで徒歩1分と便利な立地です。
    我々夫婦は、旅館の沢山のお料理は食べきれない為、こちらの様に素泊まり、エレベーター付き宿は高齢の方々には特にお勧めだと思います。今回も有難う御座いました。

草津温泉 ふたばや 2020年11月30日 18:58:18

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    いつも変わらず、紳士なご対応。また。お元気な姿にスタッフ一同、お客様にパワーを頂き、また勉強もさせて頂いております。
    チェックアウトの際も、頑張ってね!そうお声掛けも頂きました。私が旅行に出かけた際も、お客様の様な
    立ち振る舞いが出来る大人になれたらよいな。そう思っております。コロナが収束し、暖かくなりましたら
    また、お会い出来る日を楽しみにしております。
    ありがとうございました

【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイツイン】

kotokoto0526さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

kotokoto0526さん [50代/男性] 2020年11月04日 12:12:26

11月1日に宿泊しました。湯畑に近くの立地の宿でした。部屋は、清潔感があり、設備も十分です。この値段は、満足です。ただ、宿に温泉風呂が、無かったのが、残念です。風呂の写真の掲載されていたので、今後は、一言説明文を乗せるか、削除した方が、良いと思います。

草津温泉 ふたばや 2020年11月30日 18:43:30

私の説明不足により、お客様にはご不便とご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
    掲載させていただいております温泉の写真は、外湯の写真となっております。また、写真に説明書きも、追加させていただきました。今後、この様な事がありません様にスタッフ一同、気を引き締めて参ります。
    お客様のご貴重なご意見、誠にありがとうございました。

海王丸0333さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

海王丸0333さん [60代/男性] 2020年10月21日 14:37:28

直前の宿探しでしたが、何とか見つけたお宿です。
    現地を訪問すると、湯畑に近く、観光に便利でした。
    外湯を利用する方にお勧めです。

翌朝の朝食提供のご厚意に感謝です。

草津温泉 ふたばや 2020年11月30日 18:47:35

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。秋の草津温泉いかがでしたでしょうか?
    今年の紅葉は、台風が少なかった事もありまして、綺麗な紅葉を楽しむ事が出来ました。
    当宿には、温泉がなく、お客様にはご不便をお掛けしております。草津温泉の湯畑周辺は飲食店、お土産店、外湯施設も充実しております。アクティブなご旅行をされるお客様には、マッチするかと思います。
    何もない宿ですが、また、草津温泉にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました

投稿者さん 2020年09月22日 21:57:00

素泊りでしたが、サービス良く大変満足させていただきました。
    ありがとうございました^_^

草津温泉 ふたばや 2020年11月30日 18:36:02

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。初秋の草津温泉いかがでしたでしょうか?
    何のサービスもない宿ですが、草津温泉にお越しの際は
    是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年07月30日 11:40:24

接客が丁寧で良かったです。
    朝ごはんに少し遅れてしまった際もホットドッグとコーヒーを提供してくださり、美味しくいただくことができました。

リーズナブルで大満足です。

草津温泉 ふたばや 2020年07月31日 18:48:16

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。例年ですと梅雨明けしている時期ですが、今年の梅雨明けは遅れ、スッキリしないお天気が続いております。草津温泉いかがでしたでしょうか?
    ご朝食の件でお客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
    ラストオーダーの時間になりましたが、ぐっすりお休みになられるお客様もいらっしゃいますので、お声掛けしませんでした。ホットドッグとコーヒーのみですみません。
    梅雨明けしますと、草津温泉は夏でも涼しく快適なシーズンになります。
    もちろん春、秋、冬もそれぞれ魅力的な季節です。
    また草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。