草津温泉 ふたばや クチコミ・感想・情報

草津温泉 ふたばやのクチコミ・お客さまの声

海王丸0333さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

海王丸0333さん [60代/男性] 2020年10月21日 14:37:28

直前の宿探しでしたが、何とか見つけたお宿です。
現地を訪問すると、湯畑に近く、観光に便利でした。
外湯を利用する方にお勧めです。

翌朝の朝食提供のご厚意に感謝です。

投稿者さん 2020年09月22日 21:57:00

素泊りでしたが、サービス良く大変満足させていただきました。
ありがとうございました^_^

投稿者さん 2020年07月30日 11:40:24

接客が丁寧で良かったです。
朝ごはんに少し遅れてしまった際もホットドッグとコーヒーを提供してくださり、美味しくいただくことができました。

リーズナブルで大満足です。

草津温泉 ふたばや 2020年07月31日 18:48:16

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。例年ですと梅雨明けしている時期ですが、今年の梅雨明けは遅れ、スッキリしないお天気が続いております。草津温泉いかがでしたでしょうか?
ご朝食の件でお客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
ラストオーダーの時間になりましたが、ぐっすりお休みになられるお客様もいらっしゃいますので、お声掛けしませんでした。ホットドッグとコーヒーのみですみません。
梅雨明けしますと、草津温泉は夏でも涼しく快適なシーズンになります。
もちろん春、秋、冬もそれぞれ魅力的な季節です。
また草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイダブル】

投稿者さん 2020年07月21日 17:50:27

キレイだが、部屋が狭すぎる!

草津温泉 ふたばや 2020年07月31日 18:17:08

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。草津温泉の外湯巡り、楽しんでいただけましたでしょうか?
またお部屋が狭く、お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません
お客様のご予約頂きましたお部屋は、当日限定プランのお部屋でございます。お部屋は狭く、トイレと洗面台があるお部屋となっております。
シャワー付きのシングルのお部屋もございまして、プラス1500円でご利用いただけます。
シングルルームは2室のみとなっておりますので、シングルルームが満室の場合、お電話くださいませ。
せっかくのご旅行で、お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しました。改めまして、お詫び申し上げます。

【当日限定、とにかく安く泊まりたいお客様にピッタリ♪】

いもちゃん19さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

いもちゃん19さん [20代/女性] 2020年07月20日 16:27:38

お部屋は綺麗でベッドがふかふかでした!従業員さんの雰囲気があたたかくて、サービス・接客の凄さに2人して感動しました!また、温泉街から近いので晩酌もできて、最高の一日中となりました!!星は5が限度ですが6付けたい程です!

草津温泉 ふたばや 2020年07月31日 18:06:26

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。今年の梅雨明けは遅れ、スッキリしないお天気が続いておりますが、草津温泉楽しんで頂けましたでしょうか?
またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。口コミの返信にも記載させて頂いておりますが、当宿は星もサービスも温泉もございません!過度のご期待にはお応えできません。
自然体にお客様とに距離感を大事に楽しく接客をさせていただいております笑
こんな宿ですが、また草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

夏本番♪夏でも涼しい草津温泉で、、外湯巡りを満喫プラン♪
【草津温泉を満喫! 自由気ままに♪シンプルステイセミダブル】

投稿者さん 2020年07月10日 17:25:56

素泊りプランでしたが、満足です。
テレビ・ラジオで草津温泉が出ていたのでとにかく混んでいた。
湯畑付近の食事は、かなり混んでいたので、けっきょくコンビニだったが、
無料温泉・買い物で楽しめた。
ホテルの係員さんの対応がよかった。
また、利用したい。

草津温泉 ふたばや 2020年07月31日 18:10:25

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。最近、テレビで草津温泉の中継をよく目にします。草津温泉いかがでしたでしょうか?
梅雨が明けますと、草津温泉のベストシーズンが始まります。日中は陽射しが強く暑いですが、日陰や朝晩は夏でも涼しくとても快適です。
もちろん春、秋、冬もそれぞれの良さがあります。

【草津温泉を満喫!シンプルステイプラン4人部屋】

投稿者さん 2020年07月10日 17:22:22

素泊りプランでしたが、フロントの対応が、よかったです。
湯畑に近く、無料の温泉が近くてよかった。

草津温泉 ふたばや 2020年07月31日 17:53:24

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。草津温泉楽しんで頂けましたでしょうか?
平日は料金を抑え素泊まりプランのみとなっております。温泉もサービスも何もない宿ですが、また草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
改めまして、ご投稿、ご宿泊ありがとうございました

【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイツイン】

投稿者さん 2020年07月10日 17:19:13

今回、食事なし。
風呂は、シャワーのみ
プランの素泊りでしたが、ちょっとした事での対応が、とても素晴らしかったです。
4人部屋は、空きスペースがほぼ無く狭い感じでしたが、従業員さんの笑顔の対応で◎です。

草津温泉 ふたばや 2020年07月31日 17:42:04

この度は当宿に、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。初夏の草津温泉、満喫していただけましたでしょうか?
また、お忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねましてお礼を申し上げます。
お客様が仰る通り、当宿は温泉やサービスなど何もない宿です。自由気ままに草津温泉を楽しんで頂く為の拠点とお考えいただきますとイメージしやすいかと思います。草津温泉の繁華街、湯畑に近く立地は大変便利です。
改めまして、ご投稿、ご宿泊ありがとうございました。

【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイトリプル】

投稿者さん 2020年06月01日 13:44:34

チェックイン時にご主人が「とても狭い部屋ですが・・・」と何度もおっしゃいましたが、湯巡りでほぼ外出している私たちには何も問題がなく、トイレもついていて綺麗なお部屋をご用意して頂き、ありがとうございました^^

朝食もとても美味しかったです!!

草津に行く際はまた伺います^^

2020年04月
草津温泉 ふたばや 2020年07月31日 18:22:01

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。狭いお部屋でしたが、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
また、お忙しい中、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
新緑は未だ早い時期でしたが、これからの季節新緑がとても綺麗で過ごしやすいシーズンになります。
改めまして、ご投稿、ご宿泊ありがとうございました。

ミッフィー2001さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年03月24日 19:53:06

湯畑に近くとにかく立地が良い。
温泉街なのに温泉はない宿ですが、外湯巡りも楽しみなので問題なし。
今回は2泊したのでのんびり楽しめました。

草津温泉 ふたばや 2020年07月31日 18:24:49

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またいつもご利用頂きまして、スタッフ一同大変感謝しております。
スタッフの対応、設備などお気付きの点はございませんでしょうか?
何もない宿ですが、いつもお越しいただきありがとうございます。また草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございます。

【当日限定、とにかく安く泊まりたいお客様にピッタリ♪】

330syさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

330syさん [30代/女性] 2020年02月26日 18:01:25

訳ありプランと言う事でしたが、湯巡り一人旅目的の私にとっては十分なお部屋でした。
湯巡りセットや電気毛布など、宿泊者への暖かな心遣いが感じられ、優しいお宿だなと思いました(^^)

草津温泉 ふたばや 2020年07月31日 18:28:00

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。冬の草津温泉いかがでしたでしょうか?
ご想像以上に寒くなかったでしょうか?
草津温泉は標高1200mに位置しております。その為冬はとても寒い寒冷地です。がしかしこの寒い中に入る草津温泉の熱いお湯との相性はピカイチです。
春、夏、秋もそれぞれの魅力がございます。
また草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。改めまして、ご投稿、ご宿泊ありがとうございました。

お得に泊まろう!訳あり、当日限定プラン!冬本番♪雪を見ながら、外湯を満喫プラン♪

投稿者さん 2020年02月20日 11:04:47

草津町BTと湯畑の途中に位置しており、サービス内容はシンプルです。素泊まりに適した宿だと思います。

草津温泉 ふたばや 2020年05月20日 19:11:14

この度ば、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
草津温泉の玄関口でありますバスターミナルと草津温泉の繁華街、湯畑の中間に位置し、立地は大変便利でございます。サービス、アメニティーなど、シンプルで必要最低限です。
ビジネス利用や、ホテルはただ寝るスペースと
お考えのお客様には、マッチするかと思います・
ホテルライフでお部屋で寛ぎ、ホスピタリティーをお求めになられますお客様には、ミスマッチの宿です。
ビジネスや長期滞在のお客様など、リクエストがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。ありがとうございました

冬本番♪雪を見ながら外湯巡りを満喫プラン♪
【草津温泉を満喫♪自由気ままに♪シンプルステイツイン】

シン8692さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

シン8692さん [40代/男性] 2020年01月14日 23:14:55

1月12日~13日に宿泊しました。
連休直前でたまたま訳ありの部屋が1室空いていてラッキーでした。

当日、ホテルに着いたら湯畑から1分くらいの近さで立地は最高。
経営者の方?が対応してくれ親切で、オマケに翌日の朝食はサービスしてくれ、凄く美味しかったです。

訳ありで部屋は狭いのですがノークレームでと初めに説明されましたが私は気になりませんでした。

風呂もシャワーも部屋にはありませんがトイレや洗面台もあり綺麗にされていて1分程で湯畑や白旗の湯に行け、5分圏内で様々な無料、有料の湯に行けます。

部屋には一通りの宿泊用品は置いてあり、更に新品の靴下やカイロと十分すぎる程用意されており大変満足な宿泊をすることができました。

また、次に草津温泉に遊びに行くことがありましたら、是非ともふたばやさんに泊まりたいと思いますのでその節はよろしくお願いします。

草津温泉 ふたばや 2020年07月31日 18:42:43

お客様にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、狭い帆部屋でしたので、お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。
当宿は温泉もサービスも何もない宿です。
草津温泉の繁華街、湯畑に近い立地でございますので、温泉、お食事、お買いものには大変便利です。
自由気ままに草津温泉を楽しみたいお客様にはマッチすると思います。

【当日限定、とにかく安く泊まりたいお客様にピッタリ♪】

バンビのビビンバさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

バンビのビビンバさん [30代/女性] 2019年12月28日 12:21:14

湯畑から近く、歩いて1分以内に2軒の共同浴場があります。2時間おきに入りにいくことができました。部屋はベッドにほぼスペースをとられていましたが、外のお風呂に入って寝るだけなら満足な部屋です。
突然の吹雪だったので、貸し出し用の傘があるとありがたかったです!

草津温泉 ふたばや 2020年05月20日 19:02:14

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。冬の草津温泉いかがでしたでしょうか?
お客様がご宿泊頂きましたプランは当日限定プランというお部屋が狭いプランでございました。
お部屋の清掃、スタッフの対応など、問題点はございませんでしたでしょうか?
また、吹雪での傘のお貸出しでお客様に、ご不便とご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。吹雪時は、風が強いということもあり、傘は大変危険です。また転倒時は、片手が塞がり、危険な為、傘の貸し出しは行っておりません。私共の説明不足で、誤解を招きましたことも、重ねてお詫び申し上げます。
冬の寒さと温泉の相性は抜群です。また草津温泉にお越しくださいませ。ありがとうございました

hiroppisaiさんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

hiroppisaiさん [40代/男性] 2019年11月14日 12:10:14

初利用。『お得に泊まろう!訳あり、当日限定プラン!秋本番♪草津温泉で紅葉狩りと、外湯を満喫プラン♪』プランを選択。いつもは近くの田島屋に泊まるんですが、満室ということで安い宿を探していたらヒット。消費税も上がり、人件費も上がったのでしょうが、素泊まりで税込み5500円以下で湯畑から遠くない草津温泉の宿が消えつつあります。そんな中でのレポ。

訳あり。ちゃんとプラン文を読みましょう。個人的に大丈夫。駐車場、スペースがあまりないようで電話確認。予約。場所は昔あったブルーの建物だったビジネスホテル櫻井(泊ったことないけど)をリニューアルしたんだと確認。

着いて、車を置いて、受付へ。受付で宿泊カードを書き、車がまだ入るとのことで車を誘導してもらう。鍵をもらって2階の部屋へ。部屋の前に立つと明らかにほかの部屋とは違うテイストのドア。入ってみると・・・なるほど!!こう来たかというお部屋。ほんとに余った狭い場所をお部屋にしたんだとわかる造り。目に飛び込むのはセミダブルのベッドと液晶テレビとむき出しの洗面と、辛うじて日の入る窓、明るい木目のドア。明るい木目のドアを開けるとシャワートイレ。部屋は綺麗。個人的に嫌いじゃない。正直言うと3連泊したら気が滅入るかも。お風呂は当然外湯。タオルが用意されているのはありがたかった。ちゃんと宿泊規約を読みましょうね。そこには無料Wifiのアドレスも書いてある。

幸い、騒ぐお客さんがおらず、快適に過ごすことができました。
朝、コーヒーサービスがあった。ハイシーズンなどでなければパンなど朝食がつくらしいが今回はなし。10時まで居させていただき、チェックアウト。お話がてら、車を出すお手伝いをしていただき帰京。

税込み5400円であればまあ満足レベルかな。どうしても、よく泊まる近くの田島屋さんと比較してしまって申し訳ないが、田島屋さんの方は楽天トラベル上、1000円ほど安い。田島屋さんは何回も行っているせいか接客放置に近いが、比較的個人的にふたばやさんの方が対応よくしていただけましたし、お風呂がないが、室内が新しく綺麗で暖房費もコミコミ、お茶菓子がないがコーヒーは朝飲めるところを考えると1000円の値段の高さが埋まって行き、今後どちらを利用しようか迷います。パンがもらえてたら間違いなく『ふたばや』さんですね(笑)

草津温泉 ふたばや 2019年12月16日 19:52:25

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、大変詳しくレビュー頂き、私も大変勉強になりました。ありがとうございます
草津温泉には約150の宿泊施設がございます。サービス、接客、客室など150通りございます。
それぞれのお宿には、それぞれの良さがあり、選択肢が多ければ多いほど、選ぶ楽しみもございます。お客様のお好みやご予算などに合いました宿選びが出来ますのも草津温泉の魅力でございます。当宿は、温泉施設はなく、フルサービスはございません。ホテルライフやフルサービスをお望みになられますお客様は、ミスマッチです。

田島屋さんは老舗の旅館で、温泉もあり、立地も良し、お饅頭もとても美味しいお店でもございます。また地元での評判も非常に良いお宿です。
今後とも田島屋さん、ふたばや共々よろしくお願いいたします。ありがとうございました

ミッフィー2001さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2019年11月04日 19:38:12

1日だけの休みに急に温泉入りに行くことにしましたが、格安で一人を満喫できて、外湯巡りも楽しめてよかったです。
台風の後で煮川の湯に入れなかったのは残念ですが草津温泉は本当にいい温泉。

草津温泉 ふたばや 2019年12月16日 19:33:38

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。急なご旅行でしたが、草津温泉を楽しんで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様がご予約頂きました、プランは当日限定プランです。思い立ってのご旅行など、お一人様でもお気軽にご宿泊頂けるプランです。
お部屋は金額相応の部屋です。
平日は税抜き4900円です。その辺も含めまして
過度の期待はご遠慮ください。
温泉もサービスも何もない宿ですが、次回は是非煮川の湯に入ってくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月03日 14:18:59

立地は深夜に到着した草津バスターミナルから、湯畑へ行く下り坂の途中の右手2軒目にありましたので、近くて便利で良かったです。(看板が出ていないので、暗がりの中、初めは見つけにくかったです)チェックアウト後でも荷物を預けることに快く応じてくださいましたので、良かったです。部屋は角の変形した個室でしたが、新しく清潔なので、備品やトイレと洗面台もピカピカでとても気持ち良く使えましたし、寝るだけでしたが、満足のいく滞在でした。受付の方は夜は外国人でしたが、日本語や応対は丁寧で好感が持てました。深夜でも24時間入れるという、地元の方用の共同浴場が載った地図を渡してくださり、そのおかげで私は12時過ぎてからでも湯畑にすぐ近い2か所に入って草津の源泉の湯を楽しむことができました。時間が限られている旅行者にとって、深夜でも早朝でも時間を有効に使いたい欲求が強いので、それにぴったり応じられた今回の宿とサービスは、とてもありがたく感じました。感謝しています。

草津温泉 ふたばや 2019年12月16日 19:27:16

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。深夜のご到着でしたが、草津温泉の外湯巡り楽しんで頂けましたでしょうか?
東京は新宿より草津温泉まで、一日約10本の高速バスが運行されております。新宿発の最終が20時。お仕事帰り、お弁当とビールで一杯飲みながら、12時前に草津温泉に到着します。
近くには24時間入浴できる温泉もございます。
お仕事の後、草津温泉の外湯巡りで息抜きなさいませんか?気軽にご宿泊くださいませ。
当日限定プランは、金額相応の部屋です。
過度の期待、ネガティブなお客様、神経質なお客様は当宿はミスマッチです。ご予約前に、注意事項をお読みくださいませ。
チェックインが遅くなる場合、大変お手数ですが
必ず、ご連絡をお願いいたします。

投稿者さん 2019年10月28日 22:53:57

部屋は狭いが綺麗。湯畑からはとても近く便利
駐車場は狭いですが、早朝出発でも問題なく対応してもらえました。

草津温泉 ふたばや 2019年12月16日 19:18:58

この度は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。晩夏の草津温泉楽しんで頂けましたでしょうか?
駐車スペースのご指摘、ありがとうございました。
お客様にはご不便とご迷惑をお掛けしております。
草津温泉、特に湯畑周辺は道も狭く坂が多い場所でございます。その為駐車スペースにも限りがあります。湯畑まで徒歩一分の立地でございます。
お客様のご理解とご協力をお願いしております。
深夜のチェックイン、早朝のチェックアウトなど
ご予約の際、お申し付けくださいませ。ありがとうございました

ミッフィー2001さんの 草津温泉 ふたばや のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2019年10月06日 06:22:02

部屋は確かに狭いですが、1人でのんびり過ごすのには充分ですし、湯畑からすぐの好立地であり外湯巡り好きな私にはぴったりでした。
食事なしなので近くのカフェで焼きサンドをいただいたり、ベーグル屋さんに寄ったりと、草津の美味しいもの屋さん巡りも楽しめました。

草津温泉 ふたばや 2019年12月16日 19:13:56

お部屋が狭く、お客様にはご不便とご迷惑をお掛けしております。お一人様で、お気軽にご宿泊していただけます様、平日の宿泊料金は税抜き4900円です。金額相応の部屋とサービスです。
神経質なお客様、ネガティブなお客様のご宿泊は
トラブルの原因にもなります。ご予約の前に、必ず注意事項をお読みくださいませ。
お一人様用シャワールーム付きのシングルルームも、ございます。部屋数が少ない為、満室の場合もございます。お電話でのご予約も受け付けておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。
思い付きのご旅行や一人旅のお客様大歓迎です。
温泉に入って、お仕事の疲れを癒してください

投稿者さん 2019年09月07日 15:03:42

草津連泊で安く泊まれるお宿探して利用しました。

中心街である湯畑からとても近くとても便利な場所でした。ほかの安い宿は中心街から遠い場所が多かったのでとても良かったです。

たしかに小さな部屋ですが、リフォームなどされていて、清潔感があり、アメニティも揃っていて不便なかったです。

外で温泉に入るなど、シンプルに泊まるだけの場所を探している方にはおススメです。

草津温泉 ふたばや 2019年12月16日 19:02:52

この度は、当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。草津温泉の外湯巡り、楽しんで頂けましたでしょうか?
お客様がご予約頂きましたプランは、当日限定プランでございます。草津温泉で温泉旅館、温泉ホテルが多く、お一人様でお気軽に宿泊できる施設は、多くありません。
お気軽にお一人様でもご宿泊して頂けます様に
金額を抑え、ただ寝るスペースではありますが、
当日限定プランを販売させていただいております。これから、当日限定プランをご予約をなさるお客様に、宿選びのご参考になればと、この場をお借りしました。部屋は狭く、ただ寝るスペースです。金額相応のお部屋です。過度の期待はご遠慮くださいませ。
立地だけが取り柄の宿ですが、また草津温泉にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。