ホテルグランヴェール岐山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール岐山

ホテルグランヴェール岐山のクチコミ・お客さまの声

tomotomo2321さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

tomotomo2321さん [40代/男性] 2022年05月22日 19:32:29

岐阜駅から距離はあるが、気持ちよく滞在できるホテル。

◆朝食付◆最終INは24時♪コンビニ徒歩2分♪出張や観光拠点に◎!

投稿者さん 2022年04月29日 21:26:52

4月27日に宿泊詩
    近辺の友人と交流の為あえて近場で行きやすい所と思って選びました。
    以前利用した時とは違って食事がとてもおいしく綺麗で感激しました。
    ビジネスホテルのようで、大浴場もないし全部セルフですが、この料金なれば満足です。

ホテルグランヴェール岐山 2022年05月08日 10:17:55

この度はホテルグランヴェール岐山にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    近場で行きやすい所で選んでいただき、ありがとうございます。
    今回は1泊2食でご夕食は展望レストランにてのご夕食でございましたね。
    夜景も楽しんでいただけたと思います。
    お食事は洋食のコース料理でしたが美味しく召し上がられて何よりでございます。
    レストランをご利用のお客様からも盛り付けが綺麗とお褒めの言葉をいただきます。
    SNSに上げていただくこともよくあり、スタッフ一同嬉しい限りです。
    ご朝食は和食のお弁当形式で小鉢・ドリンクをセルフでお願いしております。
    ほうば味噌は特に人気でございますがいかがでしたでしょうか。

大浴場がないのが、残念ですが今回は和室のお泊まりでしたのでトイレと洗面所が別になっております。
    別になっているのは和室のみですが、ユニットバスのお部屋よりはゆったりとしているかと思います。

お近くにお住まいのようですので、機会がありましたらレストランやテイクアウトのお弁当などでのご利用もお待ちしております。

また来ようね。と思っていただけるように今後も日々尽力して参ります。

お忙しいところ口コミのご投稿、ありがとうございました。

フロント 上田

出荷遅いさんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

出荷遅いさん [40代/男性] 2022年04月06日 20:54:34

接客も丁寧で部屋も綺麗でした。バストイレが別なので使いやすかったです。アメニティも充実していました。ありがとうございました。

ホテルグランヴェール岐山 2022年04月13日 22:22:00

嬉しい口コミの投稿、ありがとうございます。

ご宿泊の和室は、明るくリノベーションをしましたので楽しくお過ごしいただけたのではないでしょうか。
    バスとトイレが別々というのは和室の特徴の一つでございます。
    お子様とご一緒にゆっくりとお入りいただけますのでご家族向けでございます。

アメニティーバーは、1Fフロント横に設置しております。
    メイク落とし・洗顔料・化粧水・乳液以外にピーリング・オールインワンもございます。
    ティーパックタイプのコーヒー、フレーバーティーもお選びいただけますので、快適なお時間をお過ごしください。

今後もグランヴェール岐山に泊まって良かった!
    また泊まりに来たい!と思っていただけますようにスタッフ一同精進してまいります。

次回は、口コミで高評価をいただいております朝食やご夕食も是非お召し上がりください。

又のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 上田

投稿者さん 2022年03月31日 04:21:11

お部屋はきれいで過ごしやすかったです。お食事も美味しくいただきました。コンビニが少し遠いところが不便でした。

ホテルグランヴェール岐山 2022年04月13日 22:59:40

客室は全室リノベーションが完了しましたので、快適にお過ごしいただけたと思います。
    グランヴェール岐山の特徴としまして、各フロアごとの壁紙・絨毯が変えてあるのは勿論ですが、
    ワンフロアーの中でも5種類程ございます。
    ですから、次にお泊りいただいても違う雰囲気の
    お部屋を楽しんでいただけます。

お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
    ご夕食が和食の場合は2Fに和食レストランがございますのでそちらでご用意しております。

ご朝食は展望レストランにて朝の風景を楽しんでいただきながらの優雅な時間をお過ごしいただけます。
    ご朝食は口コミでも好評いただいております。
    特に朴葉みそはアンケートでも多くの方々より美味しいとコメントをいただいております。

残念なことにコンビニはファミリーマートさんが近くにあるのですが、横断歩道を渡っての立地ですので余計に遠く感じてしまうと思います。
    館内に自動販売機はありますので、よろしければそちらもご利用ください。

今後もお客様にとってより良いご滞在となるようにスタッフ一同精進してまいります。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント上田

【レストランディナー】ホテルレストランで和食を堪能♪2食付きディナーステイプラン

投稿者さん 2022年02月16日 15:39:24

1月11日に、ロングスティプランで宿泊しました。ゆったり過ごすことができました。
    結婚式場も兼ねた作りなので、豪華で広々としたホテルでした。
    部屋やレストランからの眺めが、とても素晴らしかったです。
    何と言っても、ディナーは和食でしたが、内容・サービスとも大満足でした。
    朝食も美味しかったです。
    これで、温泉でもあれば申し分無しです。

2022年01月
    ホテルグランヴェール岐山 2022年02月18日 19:26:43

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ロングステイプランにてごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    当ホテルのロングステイプランは13時よりチェックイン可能でチェックアウト時間が翌12時となっており、最大23時間ご滞在可能なプランとなっております。

当ホテルの施設に関しまして、お褒めいただき大変光栄でございます。
    お客様が述べられたように当ホテルは結婚式も挙げられる施設となっております。

当ホテルからの眺望につきましてもご満足いただけたようで幸いでございます。
    当ホテルの客室は和室は6F、洋室は7F~10Fにございます。
    また、イタリアンレストランは最上階の11Fにございますので、そこからの眺望は当ホテルの自慢の1つとなっております。

お食事に関しましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    お食事の内容だけではなく、サービススタッフにつきましてもお褒めいただけて大変光栄でございます。

浴室に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
    当ホテルの浴室は洋室はユニットバスタイプ、和室はお手洗いと浴室が別々のセパレートタイプとなっております。

フロント係 酒向

Yuta0418さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

Yuta0418さん [30代/男性] 2022年01月23日 17:16:59

安定の良かったです♪

ホテルグランヴェール岐山 2022年01月23日 20:18:21

重ねてお礼申し上げます。

お客様にとって心安らぐ場所となるよう、これからも精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけたら幸いでございます。

フロント係 酒向

◆素泊まり◆室数限定☆早い者勝ち!日本を元気にプラン(D-Parking駐車場代付)
    【デラックスシングル(全室禁煙)】

Yuta0418さん [30代/男性] 2022年01月23日 17:16:36

安定の良かったです♪

ホテルグランヴェール岐山 2022年01月23日 20:16:24

【デラックスシングル(全室禁煙)】

Yuta0418さん [30代/男性] 2022年01月23日 17:15:30

2022年01月
    ホテルグランヴェール岐山 2022年01月23日 20:16:12

【和室10畳(全室禁煙)】

Yuta0418さん [30代/男性] 2022年01月23日 17:14:46

安定の良かったです!

ホテルグランヴェール岐山 2022年01月23日 20:15:59

投稿者さん 2022年01月20日 19:10:20

一歳半になる息子と家族で宿泊しました。朝ごはんも美味しく、働いてる方も優しくとても良いホテルでした。

2022年01月
    ホテルグランヴェール岐山 2022年01月23日 16:08:31

ご子息様を連れたご家族様でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
    また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
    当ホテルの「おもてなしの心」をお伝えできたようで大変嬉しく思います。

【朝食付】室数限定☆早い者勝ち!日本を元気にプラン

投稿者さん 2021年12月18日 22:22:59

夕食は満足でした。

ホテルグランヴェール岐山 2021年12月19日 20:52:29

ご夕食につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。

お客様にご快適にお過ごしいただけるよう、今一度スタッフ一同気を引き締め直していく所存でございます。

フロント係 酒向

【展望レストランディナー】夜景を眺めながら和食を堪能♪2食付きディナーステイプラン
    【ダブル(全室禁煙)】

あ~ちゃん11261027さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

あ~ちゃん11261027さん [60代/女性] 2021年12月05日 19:09:20

コロナ渦 対応ありがとうございました 夜ご飯おいしかったです

ホテルグランヴェール岐山 2021年12月06日 12:05:13

新型コロナウイルスの対応につきまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。

当ホテルでは国の定める様式に則り、館内・レストラン等営業を致しております。
    また、客室内にはアルコールスプレーを全室備え付けておりますので、ご安心してご滞在いただけたかと存じます。

今回ご利用いただきましたご宿泊プランは1泊2食付イタリアンディナープランとなっております。

ご夕食に関しましてもご満足いただけたようで幸いでございます。
    お客様のお喜びのお言葉、スタッフのやりがいに大変繋がりますので、当ホテルのシェフにもお喜びの旨お伝えさせていただきます。

ts-copさんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

ts-copさん [60代/男性] 2021年12月03日 14:17:01

立地は文句なし
    アメニティーはなぜ部屋に置かないのか。
    フロント横の置き場から勝手に持って行ってだが、
    たまに忘れると気づいたときはもう遅い。
    はっきり言って大変不便です。
    以前のように部屋に備えてほしいです。

ホテルグランヴェール岐山 2021年12月06日 11:20:34

当ホテルは岐阜駅から15分程の場所に立地しており、歓楽街としても有名な柳ヶ瀬商店街の中にございますので、観光・ショッピング・ご宴席等様々な目的のご利用に適していると存じます。

アメニティに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

ご自由にお持ちいただくバー形式にさせていただいた結果、多くの種類のアメニティをご用意することが可能となりましたので、お客様方より多くのご好評をいただいております。
    しかしながら、お客様のご意見をご参考に改めてご検討をさせていただきます。

フロント係 酒向

◆朝食付き◆室数限定☆早い者勝ち!日本を元気にプラン(D-Parking駐車場代付)

投稿者さん 2021年10月19日 19:18:28

朝食付きでお世話になりました。
    4泊全てで、食事の内容を変えていただき感激しました。
    お気遣いに感謝です。

部屋は可もなく不可もなくですがベッドが柔らかく腰痛持ちには辛いですね。

ホテルグランヴェール岐山 2021年10月22日 16:31:20

ご朝食につきましてご満足いただけたようで、何よりでございます。
    当ホテルでは、コロナ禍の現在和食のお弁当形式にてご朝食をご用意させていただいておりますが、連泊にてご利用していただけるお客様には毎日ご朝食をお楽しみいただき、元気をチャージしていただけるよう毎日内容を一部変更してご用意させていただいております。

お部屋のベッドにつきまして、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    ベッドのマットレスでございますが、ただいま随時新しい物に交換を行っている最中でございます。
    ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんがご理解・ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】室数限定☆早い者勝ち!日本を元気にプラン

投稿者さん 2021年10月19日 08:14:44

駅まで徒歩20分の立地でしたが初めて行く土地で駅までの街並みも楽しめることができたので時間ほど遠いとは思いませんでした。部屋はちゃんと掃除が行き届いており、清潔感がありました。個人用のアルコールスプレーも用意してくれていました。素泊まりでしたので食事は食べていません。ここのホテルだけではありませんが、シャワーの水圧が弱かったのが物足りませんでした。アメニティは普通でしたが、フロント横でコスメや紅茶などを並べて置いてあったのですが、コーヒーが切れていたのか、無かったことが残念でした。コーヒーは部屋に置いておくか何かしておいてほしかったです。対応やサービスは親切すぎるくらい親切でしたので想像評価は非常に満足です。

ホテルグランヴェール岐山 2021年10月22日 13:40:20

当ホテルは岐阜駅より徒歩15~20分程の場所に立地しており、その道程の中には岐阜市随一の繁華街である玉宮町や金の鳥居で有名な金神社がある金公園、歓楽街でもある柳ヶ瀬商店街などがあり道中でも街並みをお楽しみすることができたのかと存じます。

お部屋につきまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
    当ホテルはお客様方のご協力により、清潔に保たれております。
    こちらこそお礼申し上げます。

コロナ禍の現在、お客様にご安心してご滞在いただけるよう各お部屋にアルコールスプレーを常備させていただいております。

ご朝食につきまして、コロナ禍の現在和食のお弁当に惣菜が入った小鉢をお好きにお持ちいただく形式をとらせていただいております。
    岐阜ならではの朴葉味噌などもございますので、次回またご利用される機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。

浴室シャワーの水圧が弱かった件、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

フロント横のアメニティバーにつきましても、欠品によりご満足いただけなかった旨、大変申し訳ございませんでした。
    今後同じことが起こらないようこまめな確認を行い、お部屋にご用意させていただく件につきましてもご検討させていただきます。

スタッフに関しまして、お褒めいただき大変光栄でございます。
    私どもの「おもてなしの心」をお伝えできたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年10月03日 01:33:15

ロングステイプランでしたが、翌日10時15分に「チェックアウトの時間が過ぎてますが」とフロントより連絡がありました。確認や引継ぎが出来ていないのは残念に思いました。チェックイン時の対応(検温も含め)やフロント横のアメニティーなどの説明も丁寧で良かったです。お部屋にアルコールスプレーも配置されており掃除も行き届いており安心かつ快適でした。が利用した部屋の扉がスムーズに閉められず廊下に音が響いてしまうので開閉に気を遣いました。あとトイレの水が流れっぱなしになることがあったのでレバーを何度か押して対処しました、たまたまかもしれませんが少し不安になりました。今回は朝食なしのプランにしましたが、以前朝食ブッフェが美味しかったので次の滞在までにはコロナも収束してブッフェが再開されることを願ってます。

ホテルグランヴェール岐山 2021年10月04日 15:58:42

チェックアウト時間のご案内がスタッフの勘違いにより間違った案内をしてしまい、ゆっくりとお過ごしして頂いていたお時間にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないようスタッフに指導を行い、各部署間で連携も速やかに行うように教育していく所存でございます。

お部屋の扉の開閉、トイレのレバーに関してもご指摘いただきまして有難うございます。至急メンテナンスを行わさせていただきます。

アメニティをご満足いただけたようで幸いでございます。ご朝食のビュッフェ形式でのご提供も他のお客様からのご要望も多くございますのでコロナが終息した際には再開も検討していきたいと思っております。

フロント係 川島

【ロングステイ】◆13時イン翌12時アウト◆お部屋でゆっくり時間を過ごす(お部屋代のみ)

投稿者さん 2021年08月28日 15:19:27

部屋が綺麗な上にアメニティも豊富でとても満足でした。

ホテルグランヴェール岐山 2021年08月28日 16:05:40

お部屋に関しましてご満足いただけた上、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

また、アメニティにつきましてもご満足いただけたようで幸いでございます。
    今後ともお客様に、よりご満足いただけるようアメニティバーを充実していく所存でございますので、ご希望な品等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント係 酒向

【早期予約28日前】観光にオススメ♪泊まるなら事前予約でお得に!素泊まりプラン
    【ツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年08月09日 18:44:49

8月6日に宿泊しました。和室にしましたがお風呂が洗い場があり、子ども連れとしてはとても助かりました。部屋はきれいでとても良かったです。機会があればぜひ行きたいです。ありがとうございました。

ホテルグランヴェール岐山 2021年08月11日 13:53:26

お部屋に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。

当ホテルの浴室につきまして洋室はユニットバスタイプとなっておりますが、今回ご宿泊いただきました和室のお部屋は浴室とお手洗いが別々となったセパレートタイプとなっており、バスタブと洗い場が設けてあるお部屋となっております。

また岐阜にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

フロント係 酒向

【早期予約28日前】観光にオススメ泊まるなら♪コレ!事前予約でお得な朝食付プラン

りな4488さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

りな4488さん [20代/女性] 2021年08月09日 18:35:09

部屋は目立った汚れとかはなく綺麗でした。
    アメニティも豊富です。

夕食も洋食和食選べて洋食の方を頼みました。最上階で夜景を見ながら食べれます。おいしかったです。

朝食もおいしかったです。
    お弁当、で持ってきてくれます。

飲み物、サラダ、温泉卵、きんぴらごぼう、納豆、ヨーグルト、しらす大根おろし、フルーツ盛り合わせなどセルフです。

残念なのが朝食会場のスタッフも責任者も一品(朴葉味噌焼き)の提供を忘れていたことです。

台は置かれているのに一向にこなくて弁当を下げられた時も見ているはずなのに気づいて貰えず。
    部屋に戻ろうとした時に責任者の方から忘れていましたと言われ謝られて名刺を渡されて。

その代わりに他のサービスがあるかと思ったらそれもなく。

チェックアウトの時も受付スタッフに伝わっていなかったのか何の詫びもなく終わりました。

観光できていて楽しみにしていたものが来なく、代わりのものを少しでもして欲しかったと思いました。

ホテルグランヴェール岐山 2021年08月11日 13:38:26

ご朝食の件につきましてご提供のお忘れがあり、大変申し訳ございませんでした。
    せっかく岐阜の観光にお越しいただきましたのに、楽しみにしておられた郷土料理である朴葉味噌をご提供できなかったこと大変心苦しいばかりでございます。

また、レストランのスタッフもお帰りの際に気付いてお声掛けをしたにも関わらず、フロントスタッフまで伝わっておらずお帰りの際にその他のサービスはおろか、お詫びのお言葉もお伝えできなかったこと、サービス業に携わる者として大変お恥ずかしい限りでございます。

お部屋やアメニティ、ご夕食に関しましてはご満足いただけたようで幸いでございます。

フロント係 酒向

【ロングステイ】◆13時イン翌12時アウト◆お部屋でゆっくり時間を過ごす(洋食ディナー&朝食付き)
    【スイートルーム ツインベッド(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年07月22日 20:45:26

コストパフォーマンスは、よいです。

ホテルグランヴェール岐山 2021年07月23日 13:24:04

皆様快適にお過ごしいただけましたでしょうか。     なにかお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

季節ごとに様々なプランをご用意しております。

【ツイン(全室禁煙)】