みのたにグリーンスポーツホテル クチコミ・感想・情報

みのたにグリーンスポーツホテルのクチコミ・お客さまの声

シータルさんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

シータルさん [40代/男性] 2017年10月20日 18:15:51

平日に幼児二人含む家族四人で旅行しました。
1日目にアンパンマンミュージアム神戸に行って、宿には6時45分ごろに到着しました。
少し予定より遅くの到着になりましたが、フロントの方からはお部屋をグレードアップさせて頂きましたとの事で、すごくありがたかったです!
長女は大浴場に大喜びで、ママと入った後にもう一度パパとも入り行きました。
朝のバイキングも品数豊富でお腹一杯になりました。
2日目は神戸市立王子動物園へ行きました。
雨模様でしたが曇りに変わり一日中楽しめました。
また宿泊したいです。

【 ☆新涼キャンペーン☆ 】 平日5室限定 秋の訪れを楽しむ癒しのプラン ♪♪ 朝食付

投稿者さん 2017年10月16日 18:57:28

三宮から無料のバスを利用させていただいたところ、近い割にとっても気持ちの良い環境で気に入りました。
レストランからの見晴らしもよく、食事も地元野菜や地元のお肉を使用していて美味しく満足でした。
露天風呂はまるで遠くの秘湯へ来たかのような開放感がありました。
同じ関西に住んでますが知らなかったので、これから常宿になること必須です。また伺います。

投稿者さん 2017年10月11日 10:09:55

同じ日に宴会?か何か分かりませんが深夜まで騒がしい部屋があり壁が薄いので声が聞こえてきてなかなか眠れませんでした。
夕食、朝食バイキングはもう少し品数が多いと嬉しかったです。

【天空リゾートパノラマビュー】 露天風呂で楽しむ夜景プラン 朝食付
【【最上階格別の眺望】和洋室 ベッド2台+和室8畳 約43平米】

かじもさんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

かじもさん [50代/男性] 2017年10月08日 12:54:35

夕食もハーフバイキングでよかったです。温泉も平日で空いていて、源泉にずっと浸かるつかることができました。
朝食のバイキングもよかったです。カリカリのベーコンと明石焼きがおいしかったです。
また、機会があれば、行きたいと思います。その時はよろしくお願いします。

【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

kozo.tomozoさんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

kozo.tomozoさん [60代/女性] 2017年10月01日 15:43:16

16:00頃にホテルに着きお風呂に入り、18時から食事。此処までは満足で楽しい旅でしたが。
21時過ぎに停電して館内真っ暗、朝になっても復旧せず。トイレの水や洗面の水もだんだんでなくなり、フロントからはこちらが何回も五階から、階段で聞きに行くこと三回。
勿論支配人に次の日抗議しました。
大切なおきゃくさまを私が招待したので、、、、本当に足の悪い方を階段で降りていただくしかなく、ご迷惑をお掛けしました。フロントのスタッフの危機感が全く無かったです。

【サマーSALE】最大50%OFF!料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプラン
【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

rudo1812さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

rudo1812さん [30代/男性] 2017年09月22日 23:43:39

コストに対する評価をしています。
【部屋】
(良)
・乳幼児がいることに対する配慮をして頂き本当にありがとうございました!
・隣の部屋の人たちが夜中までどんちゃん騒ぎをしていたようですが、部屋の壁が厚かったおかげか気になりませんでした。
【食事】
(良)
・朝食バイキング美味しかったっです。サラダのドレッシングが非常に充実していました。
【風呂】
(良)
・日帰り温泉もやっている場所なので、あまりアメニティはありませんでしたが、露天風呂は堪能させて頂きました。
・源泉かけ流しの浴槽があるのもよかったですね。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年09月24日 19:46:13

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
夜中までご迷惑をお掛けしたにもかかわらず優しいお言葉 ありがとうございます。

またサラダのドレッシングお気に召していただきうれしく存じます。
地元の旬野菜をふんだんに使用した料理長自慢のサラダとドレッシングです。

季節の変わり目くれぐれもご自愛ください。

お子様と一緒にまたのお越しを

【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

龍哉1013さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

龍哉1013さん [50代/男性] 2017年09月02日 19:31:16

部屋も広くゆっくりできました。別注のBBQも、とてもおいしくまた行かせてもらいます。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年09月24日 18:21:23

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
BBQご満足いただけたご様子 うれしく存じます。
10月も期間を延長してBBQ営業しております。(土日祝日のみ)

またのお越しを

【平日限定】温泉も楽しめる シンプルステイプラン 食事なし

投稿者さん 2017年09月02日 10:56:30

とにかくお風呂が素晴らしかった。立地もよく、部屋からの景色もサイコー。神戸の常宿にしたいくらい。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年09月24日 16:51:44

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
当館のお風呂は眺望に加え効能も良くぜひまたお客様にご利用いただきたいと存じます。

またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【パノラマビューと機能的なお部屋】ツインルーム 約18平米 】

オッシャン4465さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

オッシャン4465さん [50代/男性] 2017年08月17日 14:15:25

館内着のサイズに大きなサイズが、なかった

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年09月07日 11:31:28

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。

館内着でございますが、生憎大人の方用ワンサイズのご用意でございます。
作務衣タイプですので紐で多少のサイズ調整は可能でございますが大柄のお客様にはご不便をおかけしてしまいます。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を踏まえ、館内着のサイズや事前のアナウンスを検討してまいります。

朝晩はだんだんと涼しくなってまいりました。秋の訪れももうすぐそこでございます。
お身体ご自愛くださり楽しい秋の日をお迎えくださいませ。

【選べるメイン料理1品付】 地産食材を使ったお料理と癒しの天然温泉満喫プラン 1泊2食付

投稿者さん 2017年07月18日 16:03:15

神戸の軽井沢と書いてあったので楽しみにしてました。ちょっと違う感じでした。部屋の扉の鍵にコツがいってなかなか開かなくて他の部屋の方も困っていました。あれはもっと説明された方が良いと思いました。お風呂は最高でした。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年09月07日 11:19:56

お部屋の扉の鍵につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご投稿くださいました様に、回しながら引いていただくようなコツがいるオートロック式の鍵のタイプでございます。
チェックイン時に詳しく説明をさせていただくように改善をさせていただきます。
貴重なご指摘をいただきありがとうございます。

ご期待に沿えない環境やご不便をおかけしましたにも関わらず「お風呂は最高」とのお褒めのお言葉、恐縮でございます。
広々とした天然温泉でございます、日頃のお疲れを少しでもとっていただいておれば幸いでございます。

夏休みも終わり、賑やかだった館内も少し落ち着いてきてまいりました。
またお風呂をお楽しみにご来館いただければと存じます。

料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年07月13日 17:44:27

三宮周辺に宿泊するよりも安くて
しかも広いお風呂に入れるので
コスパは高いです。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年09月07日 11:10:25

コスパが高いとのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当館は三宮から車で約15分の立地にありながら、周りは緑に囲まれた自然豊かな環境でございます。都会の喧騒から少し離れリフレッシュしていただくのに丁度よいホテルかと存じます。

三ノ宮駅前より無料の送迎バスも毎日運行させていただいておりますので、便利にご来館いただけるかと存じます。

お風呂もお気に召していただけましたようで嬉しく思います。
ご宿泊のお客様には朝風呂もお楽しみにいただけ大変喜んでいただいております。

季節の変わり目で体調を崩される方もお見受けいたします。
お客様におきましてはくれぐれもお身体ご自愛いただき楽しい秋の日をお迎えくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしています。

【天空リゾートパノラマビュー】 露天風呂で楽しむ夜景プラン 1泊2食付

投稿者さん 2017年06月29日 21:38:42

フロントや食事会場、銭湯の受付の方等、接客がとても良く気持ち良く過ごせました。ただ、廊下のゴミや室内の机の下の埃が目立ったのが残念でした。景色が売りであれば、窓もピカピカだとより良いと思いました。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年09月07日 10:56:56

館内スタッフの接客が良かったとのこと、大変嬉しく存じます。
気持ちよくお過ごしいただけ何よりでございます。

ただ、廊下や室内・窓の清掃に付きましては、ご不快を思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフへ申し伝えてございます。

そろそろ秋の気配が近づいてまいりました。紅葉にスポーツ、秋ならではのお料理ご用意をしてございます。また是非にお寛ぎにいらしてくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月26日 17:41:24

あいにくの天気でしたが、食事と景観と温泉とお部屋のなど、満足のいくものでした。次回は2、3泊したいですね。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年06月30日 11:41:33

食事・景観・温泉・お部屋とご満足をいただけたとのこと大変嬉しく思います。

当日神戸は梅雨入りをしており、生憎のお天気でございました。
雨の日、自然豊かなこの辺りではマイナスイオンをたっぷりと感じ、しっとりと幻想的な景色もなかなか風情があってよいものではございます。
しかしながら、ぜひとも次回には良いお天気の中、広い敷地内を散策いただいたり、露天風呂につかりながら見上げる星空もお楽しみいただければなと存じます。

当館は都会の喧騒から少し離れた山の中に位置しておりますが、神戸三宮より直行の無料送迎バスを毎日運行しておりますので、三宮などに遊びにお出かけされたり、館内でのんびり過ごされたり、スポーツを楽しまれたりと連泊していただきますと存分にリフレッシュしていただけお勧めでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 天然温泉 銀河の湯 】 平日5室限定 2周年記念感謝特別プラン 夕朝食付
【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

まるちゃんみきちゃんさんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

まるちゃんみきちゃんさん [60代/男性] 2017年06月24日 17:42:42

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプランで、行きました。
まあ、自宅から近いので、何度も日帰り温泉だけですが、行っています。食事は、どんなんかな?部屋は、どんなんかな?って事で、何と言っても、二人で食事付きで税込み合計、なななんと、\10,800でした。
安すぎです。
食事も、他の宿泊客さんと全く同じ。本当に、感動・感激しました。
また、しょっちゅう行きたいです。
泉質は、最高。露天からの眺めもすばらしいです。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年06月30日 11:04:53

また以前より日帰り温泉としても当館をご利用していただきありがとうございます。併せてお礼申し上げます。

今回の「楽天スーパーSALE」は日頃の感謝をこめて大変リーズナブルな料金設定にて参加をさせていただきました。
お近くにお住いでいらっしゃり、さらにいつもご利用いただいているお客様の目に留めていただけましたこと大変光栄でございました。
日頃よりご愛顧いただいているお客様へ少しでも還元をさせていただけたのではと嬉しく存じます。

お食事・温泉・景色とご満足いただけましたご様子で安心いたしました。

大変素敵な夕焼けの画像も添付くださり恐縮です。
山の高台に位置します当館からみる夕刻の西の空はカメラを向けたくなる絶景でございますね。
良い思い出の一つとなっていただいておれば幸いです。

今回を機会にぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年06月12日 21:32:31

近所に住んでおり普段から銀河の湯は日帰り利用しておりましたが、初めて宿泊利用させていただきました。
建物や部屋自体は古い形式ながら設備は要所要所がリニューアルされており快適に過ごす事が出来ました。
夕食なしプランにしたので銀河亭を利用しましたが、ラーメンや小鉢類の本格的な味のクオリティの高さには驚愕しました。
近場で温泉小旅行を味わう事が出来、家族一同大満足でした!

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年06月21日 12:58:18

日頃より「銀河の湯」をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。いつもありがとうございます。

お近くにお住まいにも関わらず、当館をご指名くださり大変嬉しく存じます。
ご滞在中、皆様快適にお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。

夕食を「銀河亭」でおとりいただいたとのこと、お食事、お口に合いましたようで何よりでございました。
セルフサービスのカジュアルなレストランではございますが、実は大変こだわって調理をしております。ラーメンに使用しておりますチャーシューも独自のタレに付け込んだ自家製のものを使用していたり、小鉢ももちろん全て手作りをしてご提供させていただいています。
「驚愕しました」との嬉しいコメントに感激でございます。銀河亭のスタッフにも申し伝えさせていただきます。大きな励みになります。

これからも地元の皆様に愛されるような、自慢していただけるようなホテルであるべく邁進してまいります。今後ともどうぞ変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。
また気軽にお越しいただける近場の温泉宿としてぜひご来館くださいませ。

【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

tabegorou22さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

tabegorou22さん [40代/女性] 2017年05月26日 23:59:35

源泉かけ流しに魅かれ宿泊しました。フロントの方の接遇はよかったです。
1Fの喫煙室周囲を23時頃に大きな音のする掃除機で清掃されてましたが、何かのご事情が
あるでしょうが、チェックアウト後の時間帯にシフトされては如何でしょうか。
源泉風呂は小さめでしたが、満足しました。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年06月07日 11:09:59

銀河の湯の「源泉風呂」をお楽しみにご来館いただきましたとのこと、大変光栄でございます。
源泉風呂は小さめ目の浴槽となりますが、効き湯であると地元のお客様からも大変嬉しい評判をいただいている自慢のお風呂でございます。
熱くも冷たくもない不感温度のかけ流し湯はいつまでもつかっていられ暖かい今の季節のご入浴にぴったりでございます。
ご満足をいただけましたご様子で嬉しいです。

1階の夜の掃除の件に付きましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は、宿泊施設のほかに日帰り温泉としても10~23時まで営業をさせていただいており、温泉閉店後に館内すべての掃除を毎日行っております。
掃除の時間帯、貴重なご意見といたしまして再度検討をしてまいります。

日中はだいぶん気温も高く間もなく来る夏の訪れを感じますが、朝晩はまだまだひんやりとする日がございます。
季節の変わり目、体調を崩される方も多くお見受けいたします。
お客様にとりましてはくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

また日頃のお疲れを癒しにご来館いただければ幸いです。お待ち申し上げております。

【 天然温泉 銀河の湯 】 平日5室限定 2周年記念感謝特別プラン 朝食付

TOM9343さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

TOM9343さん [40代/女性] 2017年05月08日 15:55:49

お食事とお風呂が特によかったです。
卓球やカラオケもできて楽しめました。
足湯もいいですね!

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年05月12日 11:18:52

お忙しい中、早々にコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事とお風呂を特にお気に召していただきましたようで、ありがとうございます。どちらも当ホテルの自慢でございます。光栄でございます。

コメントくださいました「足湯」も天然温泉水を使用しています。
過ごしやすい気候の今の時期は、足湯につかりながらぼんやりと景色を眺めていただいたり、お話しを楽しまれたり、本を読んでのんびりとお過ごしいただいているお客様の姿をよくお見かけいたします。
自然豊かな中ゆったりとした時間が流れ、大変贅沢でよいものだなと感じております。

ご滞在中には卓球にカラオケもご利用いただいたとのこと、ありがとうございます。
館内で楽しい時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。

先月より敷地内に今期も「BBQ場」の営業を開始いたしました。チェックイン前の昼食やご宿泊時の夕食をBBQ場でおとりいただくことも可能でございます。
また機会がございましたらご利用いただければと存じます。

賑やかな連休が明け、当館も落ち着いた日常となっております。
お客さまにおかれましては、お休み中の疲れがでませんようくれぐれもお体ご自愛くださり楽しい春の日をお過ごしくださいませ。
またお近くへお立ち寄りの際にはぜひ当館へと御足をお向けくだされば幸いです。

料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年05月03日 19:42:43

四月後半に泊まらせて頂きました、新緑の景色がとても良かったです。
全体に清潔感があり気持ち良く泊まらせていただきました。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年05月12日 10:31:49

今年はお越しいただきました四月後半より、ちょうど新緑が始まった頃でございました。
山の高台にございます当ホテルは山々に囲まれておりますため、この時期は青々とした若葉が本当に眩しいほどでございます。
良い時期にご来館いただき嬉しゅうございます。

ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。
建物やハード面は以前のものそのままでございますが、約2年前のリニューアルオープンの際に内装を新しくさせていただいております。
館内・温泉内ももちろん毎日清掃を行ってお客様をお迎えしております。
嬉しいコメントをいただきまた今後の励みとなりました、ありがとうございます。

自然豊かな当館では、四季折々、様々な絶景をご覧いただけます。
また違った季節にもぜひ遊びにいらしてくださいませ。

東広島の星さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

東広島の星さん [60代/男性] 2017年04月30日 18:21:28

いつも利用させて頂いていますが、気持ち良く宿泊させて頂いています。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年05月12日 10:08:09

この度も、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。

私どもにとりまして再訪していただけることほど嬉しいことはございません。
その上、いつもご利用いただいているお客様からの励みになるお褒めのお言葉はより嬉しさが増すものでございます。

リニューアルオープンさせていただきもうすぐ2年になります。
お客様からのお声を元に、出来る事から少しずつではございますが、快適にお過ごしいただけるよう変更や新しいアイデアを取り入れ日々邁進しております。ご指摘・ご要望などございました際にはぜひお気軽にお聞かせくださいませ。

今後ともどうぞ変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】温泉も楽しめる シンプルステイプラン 食事なし

どどどーもさんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

どどどーもさん [20代/女性] 2017年04月13日 13:02:38

平日に利用。露天風呂はとても良かったです。また、お食事もお野菜が美味しく、楽しめました!ただ、口コミにもあるように少し廊下が寒かったです。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年04月18日 12:18:18

また、お忙しい中早々にご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

大自然に囲まれた広々とした露天風呂は当館の自慢の一つでございます。景色を眺めながらのんびりとつかっていただくと都会の喧騒から離れ日頃の疲れも癒されるようなそんな贅沢な時間をお過ごしいただけます。
お気に召していただけましたようで嬉しく存じます。

レストランでのお食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
なるべく地元の旬の野菜を使用し一つ一つ丁寧に手作りさせていただいております。
ヘルシーなお料理も多く取り揃えておりますのでたくさんお召し上がりいただけます。

廊下が寒かったとの印象、申し訳ありませんでした。空調の温度管理を今一度見直し改善に努めてまいります。

平日は割とゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。
今後も楽天スーパーセールなどでお得にご宿泊いただけるプランや平日限定とはなりますがご利用していただきやすい金額のプランなど、随時ご提供してまいりますので、ぜひまたお気軽にご来館いただければ幸いでございます。