みのたにグリーンスポーツホテル クチコミ・感想・情報

みのたにグリーンスポーツホテルのクチコミ・お客さまの声

りかあさkoさんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

りかあさkoさん [30代/女性] 2018年08月27日 21:36:00

住所検索でうまく検索出来ず、迷子になりました(笑)和室10畳の予約でしたが14畳の空き部屋があったので変更してくれてありました。
小学生以上の料金が大人と一緒だったので、もう少し小人料金があれば嬉しいで!
子ども1人添い寝で6人の予約だったので5人分の布団が必要でしたが、3人分しか準備されていなかったので、フロントに問い合わせた所すぐ準備してくれました。
朝食は和食も洋食もあり、満足でした!
お風呂は露天風呂もあり気持ちよかったです。朝から入浴時間が短く感じたので、もう少しお風呂が空いてる時間があれば良かったのに…と思いました。

投稿者さん 2018年08月26日 23:17:03

電話連絡した際や忘れ物の件では大変快くご対応いただけ とても感謝しております!ありがとうございました!

小さい子ども連れでしたが、部屋大浴場の設備が完璧でした!!子ども用バスチェアや瓶の牛乳等やアイスが買える自販機があったり、、
温泉も朝食バイキングも大満足で、こんなにお安くいいの?!ってくらいです☆また神戸方面への旅行の際は是非こちらを利用させていただきたいと思います☆

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年09月13日 12:40:53

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

大変なお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
スタッフ一同、全てのお客様にこのようなお言葉を頂戴できますように努めて参ります。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食付】お子様に手持ち花火プレゼント!夏休みファミリープラン(・∀・)
【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

ktny-nさんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

ktny-nさん [50代/男性] 2018年08月16日 15:19:11

夕食時、スタッフさんが足らないようで、お二人が一生懸命に対応されてました。走り回っておられましたが、とても丁寧に感じよく応対してくださいました。      風呂も部屋からの眺めもとても良く気分良く過ごせました。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年09月13日 12:38:52

この度はみのたにグリーンスポーツホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

慌しいところをお見せ致しました。申し訳ございません。その上でスタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。

露天風呂からの景色も季節によって様々な表情を見せますので、よろしければまたのご利用をお待ち致しております。

【☆さき楽 30日前☆】料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプラン
【【パノラマビューと機能的なお部屋】ツインルーム 約18平米 】

masaki 1224さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

masaki 1224さん [40代/女性] 2018年08月11日 23:47:57

お世話になりました。家族四人で和室で朝食つきでした。ちょっと和室の入り口の開き戸が重く、、大変でした。それ以外はお風呂も露天風呂も見晴らしも良く温度も丁度良く気持ち良かったです。チェクインが早く周りにレストランが少なくどうしようかと思いましたが、ホテルの中に食堂があり、とても美味しく食堂の方も親切で嬉しく思いました。朝のバイキングも沢山種類もあって偏食の息子も満足でした。ありがとうございました。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年09月09日 15:49:03

この度はみのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】★天然温泉湯上り爽快プラン★生ビール+おつまみセット★

投稿者さん 2018年08月09日 22:49:06

子どもが多くドタバタだったのですが、どのスタッフの方も優しく接してくださり過ごしやすかったです!
温泉の食事処もお座敷にキッズスペースまであり、ゆっくり夕食を楽しむことができました!
また機会があればぜひ利用したいです!ありがとうございました!

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年09月09日 15:45:23

スタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。

【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

萬天1952さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2018年08月09日 17:40:47

部屋の狭い事。どう見てもシングルルームに無理矢理ベットを2台押し込んだ感じ、冷蔵庫の開け閉めの度にベットの布団を避けなければならないのはしんどい、又夜中トイレに行く際は必ず隣りのベットにぶつかる程でした。お風呂は気持良かった(もう少し運営時間が長ければ更に良い)スタッフの方々の対応は非常に良かった。朝食も美味しかったですよ。又機会が有れば少し広いお部屋に泊りたいなと思います。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年09月09日 15:44:43

投稿者さん 2018年07月29日 10:19:46

夏に宿泊したというのもあるのかもしれませんがダニに噛まれました。(皮膚科にて現在治療中)また、部屋も障子にシミ等があり不衛生でした。せっかく三ノ宮からアクセスが良いところと思っていたのに思い出としては最悪でした。星の評価も最低が、1しかなく本来ならばマイナスです。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年09月09日 15:44:12

大変失礼致しました。せっかくのご旅行の思い出を申し訳ございません。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【1泊2食付】六甲牛サーロインの陶板焼きと天然温泉満喫プラン
【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

モコ5114さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

モコ5114さん [60代/女性] 2018年07月26日 19:00:43

新しいホテルのためかカーナビでは検索できませんでしたが、スマホのナビで無事に行くことができました。
お風呂は特に露天風呂が良かったです。朝食のスタート時間が7時より少し遅かった以外は満足しています。
夕食は量が多かったのでシニア世代には量より質の向上を目指して頂きたいと思います。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年09月09日 15:34:39

カーナビで検索の際、当館が見つからないというお問い合わせをいただく事がございます。
その場合、近所の建物等をご案内致しますので、ご連絡くださいませ。
ご不便をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【 春得 】 平日限定 絶景のパノラマビューと朝陽を愉しむプラン ♪運が良ければ雲海も♪ 夕朝食付

プレイリードッグ2103さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

プレイリードッグ2103さん [50代/女性] 2018年07月22日 19:38:26

父が同期会に出席するのに、来訪し利用させて頂きました。かなりお安く泊まれ、送迎バスは、分かり易く大変助かりました。お風呂は、ゆっくり入れ、綺麗でした。残念なのは、部屋は、和室の10畳で予約。和室なので、座椅子が無かったのは残念でした。ゴミ箱も1個のみ。びっくりしたのは、館内の説明が部屋に置いていない事。色んな所に良く泊まるのですが、ホテルでは初めてです。エアコンの音がかなりの音でボイラー室の様でした。眠れませんでした。この部屋だけでしょうか?チェックインした際にも、エアコンの電源も入っておらず。部屋にアメニティが少なく、チェックアウトの際に、フロントに髭剃りとブラシが置いて有るのを発見。チェックインの時は、無かったです。お安く泊まったからなのか、部屋は残念でした。
朝のフロントの女性は、凄く感じ良かったです。銀河亭の女性も気が利いてました。朝のバイキング会場は、人手が足りない様で、呼び鈴を何度ならしても来てくれず。部屋番号を伝えてから、席案内となっていたので、困りました。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年09月09日 15:32:15

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

超お得な食事付プラン【平日限定】 絶景のパノラマビューと  ♪運が良ければ雲海も♪ 夕朝食付

投稿者さん 2018年07月17日 12:14:38

三宮駅から送迎バスがあったのでアクセスしやすかったです。
●良いところ
お風呂は綺麗で露天風呂も素敵でした。
スタッフの方のサービスも良かったと思います。

●良くないところ
部屋に入ったとき冷蔵庫の電源が切れていました、客が入る前に入れておいて欲しかったです。
唯一1つあるビールの自販機が故障中で、食堂的なところで瓶ビールを買わないといけなかったので不便に感じました。ビールの自販機1つしかないのだから故障ならば缶ビールも用意しとくなど対応して欲しいです。
値段安いので文句言えませんが、部屋は狭かったです。(ツインルーム利用)
アメニティも充実とは言えない。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年09月09日 15:29:17

六甲牛サーロインの陶板焼きと天然温泉満喫プラン 1泊2食付

投稿者さん 2018年06月15日 19:22:52

食事も温泉も立地もたいへんよかった。
グランドゴルフ場を作ってほしいです。

2018年06月
みのたにグリーンスポーツホテル 2018年06月20日 17:36:01

ご満足いただけましたご様子で従業員一同たいへん嬉しく存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【六甲牛陶板焼き・丹波地鶏と国産合鴨の小鍋・魚料理】選べるメイン料理と天然温泉満喫プラン 1泊2食付

投稿者さん 2018年05月29日 20:59:15

建物の古さは否めませんが、有馬や六甲山の他の施設の値段と比較するとコストパフォーマンスは高いと思いました。何よりフロントやレストランの従業員の方の心からの接客に来て良かったと思いました。
贅沢言うと日帰り入浴の人がとても多いので、宿泊の人だけが入れる時間帯があれば良かったです。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年06月08日 18:30:32

お褒めのお言葉をいただき従業員一同たいへん嬉しく存じます。

1971年に建設されました当ホテルは、2015年にリニューアルオープンいたしました。
外観は当時の趣も残り古さもありますが、ホテル内をご覧になられたお客様には新しいホテルだねと言われたこともあり困惑したこともありました。

温泉は、地元の皆さまをはじめ多くの方にご利用をいただいております為、現在のところ翌朝の6:30~8:30のお時間が宿泊者専用となっております。早朝は一部稼動していない湯船もありますが、お楽しみいただければと存じます。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年05月26日 05:39:23

タクシーで利用しましたが、運転手が迷いナビに住所等いれても該当なしでたどり着くまで大変でした。

食事はメイン以外はバイキング方式でしたが、メインは鍋の具材に火が通る前に消えてしまったりだし汁が吹き出し火が消えてしまったりで結局厨房で調理してもらいました。
バイキングはデザートのトングが汚れていたり複数で使われた後が残っていたので衛生面が不安でした。
バイキングの補充も中途半端だったり
中には火が通ってなく半焼きだったものも。

部屋にはゴミ箱が1つもなくて困りました。

大浴場に入るかなり手前からスリッパを下駄箱に収納するのですが床が砂だらけて次の朝風呂に行く時にも砂だらけせっかくお風呂から出て来て歩くのに不快でした。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年06月08日 17:08:01

ご夕食の提供及びご入浴に至るまで、不快なおもいをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様の声を真摯に受け止め、現状サービスの見直しを図るとともに、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年05月01日 16:38:56

食事はハーフビュッフェ。
前はステーキを選んでそれがおいしかったのですが、今回はメニューが変わっていて陶板焼きとなりました。ステーキと比べると質が落ちた印象でマイナス評価にしました
宿泊者数が多く、出てきたデザートを全て持っていくモラルの無い人もいて、デザートが不足状態でした。
風呂も日帰り客が多く、のんびり過ごせるところではありませんね。
近隣にしては価格は手頃なので、癒しの旅行目的ではどうかという感じですが、スポーツホテルという意味では納得できます。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年05月10日 11:07:33

お食事につきましてご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
温泉は地元のお客様のご利用もあり、日中は宿泊の方も同じ時間帯でご利用をいただいています。
朝6:30~8:30の時間帯は、ご宿泊の方専用となっております。

投稿者さん 2018年05月01日 16:26:41

家族4人でお世話になりました。楽しみにしていた食事は期待通りで、ステーキとワインを楽しみました。お風呂は、さらっとしたお湯で、長時間のドライブの疲れがとれました。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年05月10日 10:26:31

お食事も温泉もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様の声が私共の励みとなっております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★神戸天空リゾート★ディナーをランクアップ】 六甲牛ステーキプラン 1泊2食付
【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

ボクサー2686さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

ボクサー2686さん [30代/男性] 2018年04月30日 08:46:56

部屋からの景色はまずまず。
アメニティは部屋にティッシュが無かったのが残念!
しかしホテル内は部屋も含め、清掃が行き届いており気持ちよく過ごせます。

何より露天風呂が最高!!
月を眺めながらのんびりと湯に入れます。
湯温が若干低めの温度に設定されており、お陰で長時間湯に浸かったまま楽しめる!
気がつくと風呂に2時間近く入ってて家内に心配されましたw
お値段もリーズナブルで総合して大満足です。
次は卓球もしたいなぁ。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年05月10日 10:21:23

山間にある当ホテルは、神戸の都心部(三宮)より僅か車で約20分のところにございます。
夜は喧騒とした都心部と違い、山間の自然の中で静かな時間をお過ごしいただくことが出来ます。
又、地下1200メートルより湧出しております源泉かけ流しの温泉は、お蔭様で皆さまより好評をいただいております。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、

是非、次回ご宿泊の際は卓球もお楽しみいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★神戸天空リゾート★】 露天風呂で楽しむ夜景プラン 朝食付

投稿者さん 2018年04月25日 16:09:06

長距離運転の疲れを癒すお風呂、室内からの眺め、鳥のさえずりで目覚める朝。ゆっくりとできました。ただ、2階レストラン横のお手洗いに(中の各個室へも)小さいけど段差があり目印等、配慮があればいいなと思いました。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年05月10日 10:14:53

2階お手洗いの段差ですが、早速確認させていただきました。段差によるお怪我などございませんか。ご意見を参考にさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【 春得 】 平日5室限定 絶景のパノラマビューと朝陽を愉しむプラン♪運が良ければ雲海も♪ 朝食付

投稿者さん 2018年04月23日 15:51:22

ナビが古かったせいもあるが電話番号等で検索できず少し苦労したが風呂からの夜景はよかった。風呂の設備は良かったが温泉の効能はあまり自分には感じることが出来なかった。フロントの対応は丁寧でした。廊下の声がまぁまぁ聞こえた。しかし家族で満足できました。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年05月10日 09:47:42

概ね満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、到着までお時間がかかったご様子で大丈夫でしたでしょうか。
周辺には看板を設置していますが、設置場所など問題がないか見直しも検討したいと思います。

温泉は、地下1200メートルより湧出しております源泉かけ流しの源泉浴が、地元の方をはじめ大変好評をいただいております。
この時期の泉温は34℃前後ですので、長くゆっくりと浸かっていただくことができます。
改めて機会がございましたらご利用いただければと思います。

【★神戸銀河の湯★】 露天風呂で楽しむ夜景プラン 朝食付

投稿者さん 2018年04月17日 21:29:10

初めて宿泊しましたが、とても気に入りました。場所が山の上なので、夜景がとっても綺麗で感動しました。部屋からも夜景がみられるし大満足です。できれば、テーブル1つに椅子が2つあれば、もっと夫婦で晩酌を楽しめたかなと思います。朝食は爽やかな山の景色をみながら、美味しくいただけました。またぜひ宿泊したいホテルです。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年04月24日 19:14:30

大満足とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご夫婦での晩酌いいですね。
お客様の声を形にできるよう改善できることから努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

しゅうしゅう551さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

しゅうしゅう551さん [60代/男性] 2018年04月14日 13:51:25

楽天の激安プランで、宿泊。素泊まり位の料金で、夕朝食付きとは、びっくり!ありがとうございました。定価でも、コスパ良好なお宿。ことさら、大満足・大満喫。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年04月24日 19:01:22

大満足・大満喫とおっしゃっていただきスタッフ一同たいへん嬉しく存じます。

まだまだ改善すべきこと多々ございますが、今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプラン