みのたにグリーンスポーツホテル クチコミ・感想・情報

みのたにグリーンスポーツホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月15日 19:22:52

食事も温泉も立地もたいへんよかった。
グランドゴルフ場を作ってほしいです。

2018年06月
みのたにグリーンスポーツホテル 2018年06月20日 17:36:01

この度はみのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたご様子で従業員一同たいへん嬉しく存じます。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、
皆さまが快適にお過ごしいただける施設を目指し
サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【六甲牛陶板焼き・丹波地鶏と国産合鴨の小鍋・魚料理】選べるメイン料理と天然温泉満喫プラン 1泊2食付
【【パノラマビューと機能的なお部屋】ツインルーム 約18平米 】

投稿者さん 2018年05月29日 20:59:15

建物の古さは否めませんが、有馬や六甲山の他の施設の値段と比較するとコストパフォーマンスは高いと思いました。何よりフロントやレストランの従業員の方の心からの接客に来て良かったと思いました。
贅沢言うと日帰り入浴の人がとても多いので、宿泊の人だけが入れる時間帯があれば良かったです。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年06月08日 18:30:32

お褒めのお言葉をいただき従業員一同たいへん嬉しく存じます。

1971年に建設されました当ホテルは、2015年にリニューアルオープンいたしました。
外観は当時の趣も残り古さもありますが、ホテル内をご覧になられたお客様には新しいホテルだねと言われたこともあり困惑したこともありました。

温泉は、地元の皆さまをはじめ多くの方にご利用をいただいております為、現在のところ翌朝の6:30~8:30のお時間が宿泊者専用となっております。早朝は一部稼動していない湯船もありますが、お楽しみいただければと存じます。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【 春得 】 平日限定 絶景のパノラマビューと朝陽を愉しむプラン ♪運が良ければ雲海も♪ 夕朝食付

投稿者さん 2018年05月26日 05:39:23

タクシーで利用しましたが、運転手が迷いナビに住所等いれても該当なしでたどり着くまで大変でした。

食事はメイン以外はバイキング方式でしたが、メインは鍋の具材に火が通る前に消えてしまったりだし汁が吹き出し火が消えてしまったりで結局厨房で調理してもらいました。
バイキングはデザートのトングが汚れていたり複数で使われた後が残っていたので衛生面が不安でした。
バイキングの補充も中途半端だったり
中には火が通ってなく半焼きだったものも。

部屋にはゴミ箱が1つもなくて困りました。

大浴場に入るかなり手前からスリッパを下駄箱に収納するのですが床が砂だらけて次の朝風呂に行く時にも砂だらけせっかくお風呂から出て来て歩くのに不快でした。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年06月08日 17:08:01

ご夕食の提供及びご入浴に至るまで、不快なおもいをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様の声を真摯に受け止め、現状サービスの見直しを図るとともに、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年05月01日 16:38:56

食事はハーフビュッフェ。
前はステーキを選んでそれがおいしかったのですが、今回はメニューが変わっていて陶板焼きとなりました。ステーキと比べると質が落ちた印象でマイナス評価にしました
宿泊者数が多く、出てきたデザートを全て持っていくモラルの無い人もいて、デザートが不足状態でした。
風呂も日帰り客が多く、のんびり過ごせるところではありませんね。
近隣にしては価格は手頃なので、癒しの旅行目的ではどうかという感じですが、スポーツホテルという意味では納得できます。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年05月10日 11:07:33

お食事につきましてご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
温泉は地元のお客様のご利用もあり、日中は宿泊の方も同じ時間帯でご利用をいただいています。
朝6:30~8:30の時間帯は、ご宿泊の方専用となっております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【☆さき楽 30日前☆】料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2018年05月01日 16:26:41

家族4人でお世話になりました。楽しみにしていた食事は期待通りで、ステーキとワインを楽しみました。お風呂は、さらっとしたお湯で、長時間のドライブの疲れがとれました。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年05月10日 10:26:31

お食事も温泉もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様の声が私共の励みとなっております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★神戸天空リゾート★ディナーをランクアップ】 六甲牛ステーキプラン 1泊2食付
【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

ボクサー2686さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

ボクサー2686さん [30代/男性] 2018年04月30日 08:46:56

部屋からの景色はまずまず。
アメニティは部屋にティッシュが無かったのが残念!
しかしホテル内は部屋も含め、清掃が行き届いており気持ちよく過ごせます。

何より露天風呂が最高!!
月を眺めながらのんびりと湯に入れます。
湯温が若干低めの温度に設定されており、お陰で長時間湯に浸かったまま楽しめる!
気がつくと風呂に2時間近く入ってて家内に心配されましたw
お値段もリーズナブルで総合して大満足です。
次は卓球もしたいなぁ。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年05月10日 10:21:23

山間にある当ホテルは、神戸の都心部(三宮)より僅か車で約20分のところにございます。
又、地下1200メートルより湧出しております源泉かけ流しの温泉は、お蔭様で皆さまより好評をいただいております。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、

是非、次回ご宿泊の際は卓球もお楽しみいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★神戸天空リゾート★】 露天風呂で楽しむ夜景プラン 朝食付

投稿者さん 2018年04月25日 16:09:06

長距離運転の疲れを癒すお風呂、室内からの眺め、鳥のさえずりで目覚める朝。ゆっくりとできました。ただ、2階レストラン横のお手洗いに(中の各個室へも)小さいけど段差があり目印等、配慮があればいいなと思いました。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年05月10日 10:14:53

2階お手洗いの段差ですが、早速確認させていただきました。段差によるお怪我などございませんか。ご意見を参考にさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【 春得 】 平日5室限定 絶景のパノラマビューと朝陽を愉しむプラン♪運が良ければ雲海も♪ 朝食付

投稿者さん 2018年04月23日 15:51:22

ナビが古かったせいもあるが電話番号等で検索できず少し苦労したが風呂からの夜景はよかった。風呂の設備は良かったが温泉の効能はあまり自分には感じることが出来なかった。フロントの対応は丁寧でした。廊下の声がまぁまぁ聞こえた。しかし家族で満足できました。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年05月10日 09:47:42

概ね満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、到着までお時間がかかったご様子で大丈夫でしたでしょうか。
周辺には看板を設置していますが、設置場所など問題がないか見直しも検討したいと思います。

温泉は、地下1200メートルより湧出しております源泉かけ流しの源泉浴が、地元の方をはじめ大変好評をいただいております。
この時期の泉温は34℃前後ですので、長くゆっくりと浸かっていただくことができます。
改めて機会がございましたらご利用いただければと思います。

【★神戸銀河の湯★】 露天風呂で楽しむ夜景プラン 朝食付

投稿者さん 2018年04月17日 21:29:10

初めて宿泊しましたが、とても気に入りました。場所が山の上なので、夜景がとっても綺麗で感動しました。部屋からも夜景がみられるし大満足です。できれば、テーブル1つに椅子が2つあれば、もっと夫婦で晩酌を楽しめたかなと思います。朝食は爽やかな山の景色をみながら、美味しくいただけました。またぜひ宿泊したいホテルです。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年04月24日 19:14:30

大満足とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご夫婦での晩酌いいですね。
お客様の声を形にできるよう改善できることから努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

しゅうしゅう551さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

しゅうしゅう551さん [60代/男性] 2018年04月14日 13:51:25

楽天の激安プランで、宿泊。素泊まり位の料金で、夕朝食付きとは、びっくり!ありがとうございました。定価でも、コスパ良好なお宿。ことさら、大満足・大満喫。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年04月24日 19:01:22

大満足・大満喫とおっしゃっていただきスタッフ一同たいへん嬉しく存じます。

まだまだ改善すべきこと多々ございますが、今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプラン

ななしのごんべいさんさんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

ななしのごんべいさんさん [50代/男性] 2018年04月10日 23:59:56

今回で数回目ですが、お風呂は最高です。
食事をもう少し検討すべきだと思います。

食事なしプランで、風呂の出たところの食事処の、メニューが少なく、味もいまいちです。
食事つきプランに和食なども考えて欲しいです。

食事できる店舗を入れべきです。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年04月24日 18:52:45

幾度となくリピートしていただき大変嬉しく存じます。又、お風呂が最高とおっしゃっていただき
大変恐縮でございます。
しかしながら、お食事はご満足がいただけなかったようで、お客様のご意見を真摯に受け止め、メニュー開発など改善に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★神戸銀河の湯★至福の時間】 天然温泉湯上り爽快プラン 朝食付  ★生ビール+おつまみセット★
【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

東広島の星さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

東広島の星さん [60代/男性] 2018年03月29日 17:41:24

何度か利用していますが、宿泊料金、サービスはお手頃だと思います。
お風呂は広々としていて、サウナ、露天風呂もありゆっくりくつろげます。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年04月24日 18:44:15

幾度となくリピートしていただき大変嬉しく存じます。
泉質は単純弱放射能温泉、低張性、弱アルカリ性
pH値8.4と美肌効果もあるとされています。
又、痛風・間接リウマチ・強直性脊椎炎など泉質別適応症に挙げられています。

【平日限定】温泉も楽しめる シンプルステイプラン 食事なし
【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

つる88さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

つる88さん [60代/女性] 2018年03月26日 15:14:47

夜景は綺麗でした。スポーツ用のホテルなので、宿泊客が多い時は室内から室外の音や声が結構してましたが、夜は静かになりゆっくり休めました。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年04月24日 18:28:12

概ねご満足いただけましたようでたいへん嬉しく存じます。
スポーツ施設(テニスコート・グラウンド)を併設しておりますので、日中は賑やかな時もございますが、夜は喧騒とした都心部と違い、山間の自然の中で静かな時間をお過ごしいただくことが出来ます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【 冬得 】 平日限定 絶景のパノラマビューと朝陽を愉しむプラン ♪運が良ければ雲海も♪ 夕朝食付

奥やすさんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

奥やすさん [50代/男性] 2018年03月23日 21:07:12

夕飯のバイキング時 その日のラスト客になり料理の補充もなく工夫が必要。源泉の湯に入りたかったがいっぱいで隣の寝湯に入り空くのを待っていたが入れず。サウナから出てきた人が水風呂に入り、あふれた水が寝湯に入りこみ冷たい思い。対策が必要だと思います。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年04月24日 17:42:35

夕食バイキングは、ご満足いただく事ができず申し訳ございませんでした。
常にお客様目線で物事を考え、サービスをご提供することを指導しておりますが、改めて提供方法に関して見直しをおこない改善に努めます。
温泉につきましても、お客様の意見を真摯に受け止め、改善できる方法がないか検討させていただきます。

今後もスタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年03月23日 17:48:29

天気には恵まれませんでしたけど、宿の接客、食事、温泉には大満足でした。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年04月24日 17:17:14

ご満足いただけたようでたいへん嬉しく存じます。当日は悪天候でしたが、晴れた日は真っ赤な夕日と翌朝は運がよければ雲海がご覧いただける日もございます。是非、また機会をつくっていただきお越しいただければと思います。

GR1sさんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

GR1sさん [20代/男性] 2018年03月21日 23:58:14

3月7日に大学の卒業旅行で宿泊しました。
4人+2人で申し込んだのですが宿のサービスで2人部屋を10畳の部屋にしてもらうことができ、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
食事は夕食は、宿から車で10分のところにあるフレンチレストランで頂き朝食は宿のバイキングを頂きました。
お風呂は、大浴場で、源泉かけ流しのブースもあり大変良かったです。
建物の古さはありますが、山中という立地もあり部屋からの景色もよくコストパフォーマンス的にもとても満足できる宿でした。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年04月24日 16:46:53

卒業旅行という特別な時間を当ホテルでお過ごしいただき、ご満足いただけたようでたいへん嬉しく存じます。

神戸の都心部(三宮)より、車で約20分の山間に位置している当ホテルは、お越しになられた皆さまも都心部からの近さと高台からの眺めに驚かれる方がたくさんいらっしゃいます。
又、地下1200メートルから湧出している源泉かけ流しの温泉も地元の方をはじめ、皆さまにたいへん喜んでいただいております。

社会人になられお集まりの際には、またご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【 冬得 】 平日5室限定 絶景のパノラマビューと朝陽を愉しむプラン♪運が良ければ雲海も♪ 朝食付

投稿者さん 2018年03月14日 14:50:01

ラジウム温泉は他にもありますが、かけ流し源泉浴ができるところは知ってる限りではここだけなので、たいへん魅力的です。ただ、日帰り入浴で常連の方が多いようで、休日は結構混雑するようです。女湯は子供連れも多く、親の躾のなさにムッとくることも。お部屋はかなり狭いのですが、清掃が行き届いているので不満はありません。浴衣ではなく、甚平風パジャマだったのが最高に良かったです。宿泊プランに朝食のみがあるのも嬉しいです。ゆったりしたいなら平日宿泊です。休日はちょっと・・。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年03月19日 13:22:53

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

温泉に関してご満足いただけた様子で嬉しく思います。
ただご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。

ご入浴のマナーの掲示や巡回の際のお声がけなど
の対策を検討しすべてのお客様にごゆっくりとご利用いただけるように取り組んでまいります。

又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月28日 13:26:34

駅からの送迎があるのはありがたかったですが、料理は少なくドリンクバーも故障中でした。廊下がすごく寒かったのですが、はんてんを貸してくれたのはよかったと思います。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年03月07日 16:15:03

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事に関してご満足いただく事ができず申し訳ございませんでした。
現在内容を精査中でより充実したお食事をお召し上がりいただけるように準備しております。

また、今年は例年以上の冷え込みで暖房設備だけでは追いつかずはんてんのお貸出しを開始いたしました。
お役に立つことができ嬉しく思います。

今後も皆様にご満足いただける様に取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【 ★神戸天空リゾート★~特別キャンペーン~】 平日限定 冬の夜空からの贈り物プラン ♪♪ 夕朝食付

terukin_shopさんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年02月20日 16:59:29

三ノ宮から送迎していただきましたが、思っていた以上に、遠い場所でした。館内は、非常に、のんびり過ごすことが出来ました。また機会があれば利用させて頂きます。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年02月21日 12:43:29

概ねご満足いただけた様子で嬉しく思います。

三宮から約20分の立地で自然に囲まれた癒しの空間をお寛ぎいただく事が私どもの大きな特徴の一つでございます。
のんびりとお過ごしいただく事ができたというお言葉はスタッフの励みになります。

今後も皆様に快適な空間をお過ごしいただく事が出来るように日々取り組んでまいります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【 ★神戸天空リゾート★~特別キャンペーン~】秋の訪れを楽しむ味覚と癒しのプラン ♪♪ 夕朝食付

投稿者さん 2018年02月13日 13:20:44

六甲牛の焼き肉が遅く食べ終わろうとした時に出て来ました、せめてもう少し早く出してたら良かったです。

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年02月19日 15:51:50

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理に関してご満足いただく事ができず申し訳ございませんでした。
お料理の提供方法に関して見直すとともにスタッフの再教育を行い改善につとめます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【六甲牛・神戸ポーク・お魚~選べるメイン料理~】 地産食材と癒しの天然温泉満喫プラン 1泊2食付