みのたにグリーンスポーツホテル クチコミ・感想・情報

みのたにグリーンスポーツホテルのクチコミ・お客さまの声

1億えんさんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

1億えんさん [50代/男性] 2018年01月13日 18:32:46

年末に伺いました。お昼はレストランでクリスマスバイキングをいただきましたがコスパの良さに驚きました!国産ステーキにブランド豚のしゃぶしゃぶなどもあり満足でした。なにより手作りの大きなクリスマスケーキが大変美味しくついつい食べすぎてしまいました。
お風呂は天然温泉で広い露天風呂がとっても気持ちよかったです。源泉浴は少し肌に気泡がつくぬるめのお湯ですべすべになりました。何度も入りました。
三宮からこの近さで温泉も楽しめ、値段相応のお食事も満足でき、十分再訪の価値ありです!

みのたにグリーンスポーツホテル 2018年01月14日 16:23:28

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理、温泉ともにお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

お料理は地元食材にこだわったお料理と専属パティシエの手作りケーキをお楽しみいただいております。

源泉かけ流しのお湯は体温とほぼ同じ温度ですのでゆっくりとお楽しみいただく事ができます。

三宮から無料送迎バスをご利用いただきましたら約20分で到着致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★神戸銀河の湯★至福の時間】 天然温泉湯上り爽快プラン 朝食付  ★生ビール+おつまみセット★
【【パノラマビューと機能的なお部屋】ツインルーム 約18平米 】

Ruimama1210さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

Ruimama1210さん [20代/女性] 2017年12月21日 17:43:55

小さい子供を連れての 利用でしたが、お部屋を無料でランクアップしてくださったり、朝食には お粥があって 赤ちゃん連れには 大変有難いホテルでした。何より露天風呂は 雰囲気もよく癒されました。また機会があれば 利用させて頂きたいです。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年12月24日 17:48:48

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
皆様に喜んでいただけるように日々取り組んでおります。
ご意見、ご要望があればいつでもお申し付けくださいませ。

また機会があれば是非みのたにグリーンスポーツホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【 ★平日5室限定★~特別キャンペーン~】秋の訪れを楽しむ癒しのプラン ♪♪ 朝食付

投稿者さん 2017年12月20日 22:05:28

露天風呂がよかったです。
部屋も広く、くつろげました。

食事の時に、ガラスのテーブルの脚に引っかかって転びそうに
なった人を見ました。危ないので改良したほうがいいかと思います。
私の友人もトレーを持ったまま足を引っかけました。

大浴場にピーリングジェルや、クレンジング、部屋には加湿器があるといいかと思います。

お得なプランで広い部屋に泊まらせていただきありがとうございました。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年12月24日 17:39:09

レストランのガラステーブルへのご意見ありがとうございます。
安全性を考え早急に対処致します。

クレンジングや加湿器はそれぞれ温泉カウンター、ホテルフロントでお貸出しを行って降りますが案内が不十分のためご迷惑をお掛けいたしました。
ピーリングジェルの導入も今後検討してまいります。

また神戸にお越しの際は、是非みのたにグリーンスポーツホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年12月15日 20:03:51

程良い混雑具合と、程良い料理、程良い料金

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年12月19日 09:00:49

私どもはお客様がごゆっくりとおくつろぎいただく事ができる空間を常に考え取り組んでおります。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【六甲牛・神戸ポーク・お魚~選べるメイン料理~】 地産食材と癒しの天然温泉満喫プラン 1泊2食付

投稿者さん 2017年12月12日 09:01:38

リーズナブルでとても過ごしやすいホテルでした。また利用させていただきます。大浴場が良かったです。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年12月15日 12:46:38

ご満足いただけた様子でうれしく思います。
日頃よりゆったりとおくつろぎいただける空間作りを行っております。お褒めのお言葉をいただき今後の励みになります。

また、神戸にお越しの際は是非みのたにグリーンスポーツホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

琵琶湖比叡山さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

琵琶湖比叡山さん [70代/男性] 2017年12月01日 21:37:23

夕食の六甲牛ステーキは、最悪。硬くて噛めない。質問したら、部位はランプとか。
おしりの肉で、筋肉らしい。
バイキングも、ほとんど食べるものなく、水餃子、やさいの天ぷら、なぞも、
温めるようになっているが、ランプに火はなく、なまぬくい。
スープやカレーは、暖かくなっていたが、なぜかな?

接客態度が、お役人みたいで、親しめない。

客室のドアの鍵が何回もやっても、なかなかあかない。

温泉のかけ流しの、湯温度は、後で確認したら33度とか。表示すべきでしょう。冷たい。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年12月04日 19:00:27

お料理に関してご満足いただく事ができず申し訳なく存じます。
再度温度管理も含めいい状態でお客様にお召し上がりいただけるように取り組んでまいります。

当館の源泉かけ流しは体温に近い湯温なので長時間お楽しみいただく事ができます。
ご指摘いただいた様に湯温を表示すればさらにお楽しみいただけると思いますので検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

接客も含め今一度教育、管理体制を強化してお客様にご満足していただける空間をつくってまいります。

【★神戸天空リゾート★ディナーをランクアップ】 六甲牛ステーキプラン 1泊2食付
【【最上階格別の眺望】和洋室 ベッド2台+和室8畳 約43平米】

投稿者さん 2017年11月29日 12:39:45

家族4人で宿泊しました。
山奥のホテルですが、阪神高速32号新神戸トンネルを使えばハーバーランド周辺にも好アクセスです。
バスタオル、フェイスタオル、作務衣のようなパジャマ、歯ブラシ、髪留めゴムは、有料の人数分用意されていました。(添い寝無料の子のタオル類は用意する必要があります。)
洗面台用のタオルはないので用意するといいと思います。
ドライヤーはありました。髭剃り、櫛はフロントでもらうことができます。
荷物運びや布団敷きはセルフサービスです。私が荷物を運んでいる間、家族は足湯を楽しんだようです。この足湯は翌朝には使えなくなっていたので、到着時にお楽しみになることをおすすめします。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年12月01日 18:28:32

翌朝に足湯をご利用いただけなかったということで大変失礼致しました。

通常は毎朝8:00にはご利用いただけるようにしておりますがメンテナンスの関係でご利用を控えさせていただきました。

次回ご利用の際は是非足湯も含めお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【 ★神戸天空リゾート★~特別キャンペーン~】秋の訪れを楽しむ味覚と癒しのプラン ♪♪ 夕朝食付

シータルさんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

シータルさん [40代/男性] 2017年10月20日 18:15:51

平日に幼児二人含む家族四人で旅行しました。
1日目にアンパンマンミュージアム神戸に行って、宿には6時45分ごろに到着しました。
少し予定より遅くの到着になりましたが、フロントの方からはお部屋をグレードアップさせて頂きましたとの事で、すごくありがたかったです!
長女は大浴場に大喜びで、ママと入った後にもう一度パパとも入り行きました。
朝のバイキングも品数豊富でお腹一杯になりました。
2日目は神戸市立王子動物園へ行きました。
雨模様でしたが曇りに変わり一日中楽しめました。
また宿泊したいです。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年11月23日 20:55:09

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございました。

また、お褒めのお言葉をいただきまことにありがとうございます。

日ごろよりお客様により快適な空間をお過ごしいただけるように取り組んでおります。
ご満足いただけた様子で大変うれしく思います。

お料理も食材選びからこだわったメニューをご用意いたしております。

神戸に遊びにいらした際には是非当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

寒さが厳しくなってまいりました。くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

【 ☆新涼キャンペーン☆ 】 平日5室限定 秋の訪れを楽しむ癒しのプラン ♪♪ 朝食付

投稿者さん 2017年10月16日 18:57:28

三宮から無料のバスを利用させていただいたところ、近い割にとっても気持ちの良い環境で気に入りました。
レストランからの見晴らしもよく、食事も地元野菜や地元のお肉を使用していて美味しく満足でした。
露天風呂はまるで遠くの秘湯へ来たかのような開放感がありました。
同じ関西に住んでますが知らなかったので、これから常宿になること必須です。また伺います。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年11月23日 20:46:02

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまことにありがとうございます。

当ホテルは三宮から20分でお越しいただく事ができ便利な立地でございます。

また温泉は自然の大パノラマを堪能でき、お肌にもとても良い泉質でございます。

お料理も地産地消にこだわった料理長自慢のメニューをご用意いたしております。

いつでもお気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年10月11日 10:09:55

同じ日に宴会?か何か分かりませんが深夜まで騒がしい部屋があり壁が薄いので声が聞こえてきてなかなか眠れませんでした。
夕食、朝食バイキングはもう少し品数が多いと嬉しかったです。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年11月23日 20:19:21

深夜になってもゆっくりとお休みいただけずご迷惑をお掛け致しました。
定期的に館内を巡回し確認を致しておりますが行き届いておりませんでした。
再度教育を徹底し、お客様に快適な空間をお過ごしいただけるように努めてまいります。

また、お料理に関してもご満足いただける様に取り組んでまいります。

寒さが厳しくなってまいりました。
くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【天空リゾートパノラマビュー】 露天風呂で楽しむ夜景プラン 朝食付

かじもさんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

かじもさん [50代/男性] 2017年10月08日 12:54:35

夕食もハーフバイキングでよかったです。温泉も平日で空いていて、源泉にずっと浸かるつかることができました。
朝食のバイキングもよかったです。カリカリのベーコンと明石焼きがおいしかったです。
また、機会があれば、行きたいと思います。その時はよろしくお願いします。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年11月23日 19:56:17

お料理、お食事ともにお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

源泉の湧出温度は37℃と体温に非常に近い温度で長湯ができご好評いただいております。

お料理に関しても料理長が一品一品こだわって用意致しております。

かなり冷え込みが厳しくなってまいりました。くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

kozo.tomozoさんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

kozo.tomozoさん [60代/女性] 2017年10月01日 15:43:16

16:00頃にホテルに着きお風呂に入り、18時から食事。此処までは満足で楽しい旅でしたが。
21時過ぎに停電して館内真っ暗、朝になっても復旧せず。トイレの水や洗面の水もだんだんでなくなり、フロントからはこちらが何回も五階から、階段で聞きに行くこと三回。
勿論支配人に次の日抗議しました。
大切なおきゃくさまを私が招待したので、、、、本当に足の悪い方を階段で降りていただくしかなく、ご迷惑をお掛けしました。フロントのスタッフの危機感が全く無かったです。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年11月23日 19:37:00

この度は、みのたにグリーンスポーツホテルにごご宿泊いただきまことにありがとうございました。

大切なお客様をご招待いただいたにも関わらずご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

前日より強風が吹いておりその影響で電線が断線した事が原因でございますが、緊急時におけるお客様への配慮が不足しておりました。

再度、従業員へいかなる場合でもお客様を最優先に行動が出来る様に教育してまいります。

【サマーSALE】最大50%OFF!料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプラン
【【全室パノラマビュー】和室10畳+広縁 約38平米】

rudo1812さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

rudo1812さん [30代/男性] 2017年09月22日 23:43:39

コストに対する評価をしています。
【部屋】
(良)
・乳幼児がいることに対する配慮をして頂き本当にありがとうございました!
・隣の部屋の人たちが夜中までどんちゃん騒ぎをしていたようですが、部屋の壁が厚かったおかげか気になりませんでした。
【食事】
(良)
・朝食バイキング美味しかったっです。サラダのドレッシングが非常に充実していました。
【風呂】
(良)
・日帰り温泉もやっている場所なので、あまりアメニティはありませんでしたが、露天風呂は堪能させて頂きました。
・源泉かけ流しの浴槽があるのもよかったですね。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年09月24日 19:46:13

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
夜中までご迷惑をお掛けしたにもかかわらず優しいお言葉 ありがとうございます。

またサラダのドレッシングお気に召していただきうれしく存じます。
地元の旬野菜をふんだんに使用した料理長自慢のサラダとドレッシングです。

季節の変わり目くれぐれもご自愛ください。

お子様と一緒にまたのお越しを

【【夜景を一望】和室6畳 約20平米】

龍哉1013さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

龍哉1013さん [50代/男性] 2017年09月02日 19:31:16

部屋も広くゆっくりできました。別注のBBQも、とてもおいしくまた行かせてもらいます。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年09月24日 18:21:23

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
BBQご満足いただけたご様子 うれしく存じます。
10月も期間を延長してBBQ営業しております。(土日祝日のみ)

またのお越しを

【平日限定】温泉も楽しめる シンプルステイプラン 食事なし

投稿者さん 2017年09月02日 10:56:30

とにかくお風呂が素晴らしかった。立地もよく、部屋からの景色もサイコー。神戸の常宿にしたいくらい。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年09月24日 16:51:44

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
当館のお風呂は眺望に加え効能も良くぜひまたお客様にご利用いただきたいと存じます。

またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

オッシャン4465さんの みのたにグリーンスポーツホテル のクチコミ

オッシャン4465さん [50代/男性] 2017年08月17日 14:15:25

館内着のサイズに大きなサイズが、なかった

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年09月07日 11:31:28

館内着でございますが、生憎大人の方用ワンサイズのご用意でございます。
作務衣タイプですので紐で多少のサイズ調整は可能でございますが大柄のお客様にはご不便をおかけしてしまいます。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を踏まえ、館内着のサイズや事前のアナウンスを検討してまいります。

朝晩はだんだんと涼しくなってまいりました。秋の訪れももうすぐそこでございます。
お身体ご自愛くださり楽しい秋の日をお迎えくださいませ。

【選べるメイン料理1品付】 地産食材を使ったお料理と癒しの天然温泉満喫プラン 1泊2食付

投稿者さん 2017年07月18日 16:03:15

神戸の軽井沢と書いてあったので楽しみにしてました。ちょっと違う感じでした。部屋の扉の鍵にコツがいってなかなか開かなくて他の部屋の方も困っていました。あれはもっと説明された方が良いと思いました。お風呂は最高でした。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年09月07日 11:19:56

お部屋の扉の鍵につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご投稿くださいました様に、回しながら引いていただくようなコツがいるオートロック式の鍵のタイプでございます。
チェックイン時に詳しく説明をさせていただくように改善をさせていただきます。
貴重なご指摘をいただきありがとうございます。

ご期待に沿えない環境やご不便をおかけしましたにも関わらず「お風呂は最高」とのお褒めのお言葉、恐縮でございます。
広々とした天然温泉でございます、日頃のお疲れを少しでもとっていただいておれば幸いでございます。

夏休みも終わり、賑やかだった館内も少し落ち着いてきてまいりました。
またお風呂をお楽しみにご来館いただければと存じます。

料理長自慢のお料理と癒しの天然温泉 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年07月13日 17:44:27

三宮周辺に宿泊するよりも安くて
しかも広いお風呂に入れるので
コスパは高いです。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年09月07日 11:10:25

コスパが高いとのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当館は三宮から車で約15分の立地にありながら、周りは緑に囲まれた自然豊かな環境でございます。都会の喧騒から少し離れリフレッシュしていただくのに丁度よいホテルかと存じます。

三ノ宮駅前より無料の送迎バスも毎日運行させていただいておりますので、便利にご来館いただけるかと存じます。

お風呂もお気に召していただけましたようで嬉しく思います。
ご宿泊のお客様には朝風呂もお楽しみにいただけ大変喜んでいただいております。

季節の変わり目で体調を崩される方もお見受けいたします。
お客様におきましてはくれぐれもお身体ご自愛いただき楽しい秋の日をお迎えくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしています。

【天空リゾートパノラマビュー】 露天風呂で楽しむ夜景プラン 1泊2食付

投稿者さん 2017年06月29日 21:38:42

フロントや食事会場、銭湯の受付の方等、接客がとても良く気持ち良く過ごせました。ただ、廊下のゴミや室内の机の下の埃が目立ったのが残念でした。景色が売りであれば、窓もピカピカだとより良いと思いました。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年09月07日 10:56:56

館内スタッフの接客が良かったとのこと、大変嬉しく存じます。
気持ちよくお過ごしいただけ何よりでございます。

ただ、廊下や室内・窓の清掃に付きましては、ご不快を思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフへ申し伝えてございます。

そろそろ秋の気配が近づいてまいりました。紅葉にスポーツ、秋ならではのお料理ご用意をしてございます。また是非にお寛ぎにいらしてくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月26日 17:41:24

あいにくの天気でしたが、食事と景観と温泉とお部屋のなど、満足のいくものでした。次回は2、3泊したいですね。

みのたにグリーンスポーツホテル 2017年06月30日 11:41:33

食事・景観・温泉・お部屋とご満足をいただけたとのこと大変嬉しく思います。

当日神戸は梅雨入りをしており、生憎のお天気でございました。
雨の日、自然豊かなこの辺りではマイナスイオンをたっぷりと感じ、しっとりと幻想的な景色もなかなか風情があってよいものではございます。
しかしながら、ぜひとも次回には良いお天気の中、広い敷地内を散策いただいたり、露天風呂につかりながら見上げる星空もお楽しみいただければなと存じます。

当館は都会の喧騒から少し離れた山の中に位置しておりますが、神戸三宮より直行の無料送迎バスを毎日運行しておりますので、三宮などに遊びにお出かけされたり、館内でのんびり過ごされたり、スポーツを楽しまれたりと連泊していただきますと存分にリフレッシュしていただけお勧めでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 天然温泉 銀河の湯 】 平日5室限定 2周年記念感謝特別プラン 夕朝食付