SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング クチコミ・感想・情報

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

投稿者さん 2024年03月08日 16:40:55

犬用?家畜のケージは必要な客だけの時に、設備するべき、片付けて欲しい

細かい所の掃除がイマイチ、過疎化している地方のビジホ並みの汚れ具合

湿気がすごいので、換気した方かいい、おかげでドームテントの支柱と、入口に置いてあるソファがカビてる、てかこのソファ要る?もし、家畜用ならと思うと座れない。

冷蔵庫は必要

お風呂は、お湯の蛇口開いても一向にお湯が出ない、フロントでお湯が出るまで時間がかかると言っていたが蛇口からは、水しか出ない。なのでシャワーで給湯。温度調整ほぼ不可能なのといきなり熱くなったり冷たくなる、東南アジア安宿仕様。温泉引いてるとは言え、お風呂の機能を果たしてないので給湯器付いてるので普通に給湯して欲しい。温泉入りたい客は本館の温泉に行けばいい。冬の入浴は湯船に浸かるだけで、頭や身体は洗えない、風邪ひく

リバーサイドと言いつつ、川はドームテントから見えない

BBQの場所に、ガスファンヒーター置いてもらっているのはありがたいが、完全に外で点けてもガス代の無駄、これで丹沢を暖める気なのか?

夜食のチキンは絶品、コストコより旨いかも。食事はとっても美味しいが、朝食のハンバーガー?何故?しかも3月の寒空で自分でパテと卵を焼け?白米とみそ汁でいいから、部屋内で食わせてほしい。

天井の日除けが電動で開くのだろうか、壊れている。こういう所を客が見ている、

夏場は逆に暑すぎるたろうし、冬は寒すぎ、5月か10月がおすすめ

リバーサイドとテントやキャビンはある程度広々としてるが、その他のテントやキャンプファイヤー周りのテントは、プライベート感-100点。 ほぼぎゅうぎゅう詰め状態。間違いなく、高い料金の部屋がおすすめ、それか、本館の部屋泊まった方がいいと思われ

予約が入るまで、普段はほったらかされているグランピング施設、普段から清掃、維持管理しないと、あっという間に、老朽化しますよ、あとクレームも、、、

定員2名と記載あるも、なぜかドームテント内に折りたたみベッドが1台、、、

テント内のキャビネットに付いてる、鏡はグラグラで使用不能、コンセントがキャビネットから遠すぎて、いちいち、ポット事移動して沸かさないといけない、延長コードの1本ぐらいダイソーで売ってますよ。

【温泉SALE】【秋冬のグランピング特典付・プレミアムBBQ一泊二食付】最高級A5和牛BBQと季節鍋
【グランピング(リバーサイド・ペット可)トイレ・露天風呂付】

クーコ9751さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

クーコ9751さん [60代/女性] 2024年01月29日 17:14:19

初めてのグランピングでしたが、1泊でも十分満足できました。夕食の食事がとても豪華で、元旦もおせち料理でお正月の雰囲気を味わうことができました。お風呂は、本館の温泉を楽しみました。通常時期にまた、利用しようとお思いました。

【年末年始】★冬の特別グランピング★5日間限定豪華BBQ年越しプラン
【グランピング(ツインドーム)トイレ・半露天風呂付】

投稿者さん 2023年12月17日 15:49:41

食事は量が多くて満足でした

【楽天スーパーSALE】10%OFF【グランピングBBQ・一泊二食付】ボリューム満点のBBQコース!
【新!グランピング コットンテント 手軽に楽しめるグランピング】

julroy67さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

julroy67さん [30代/男性] 2023年11月11日 19:09:03

ヴィラで一泊しました。ロケーションは良くてリフレッシュすることができました。お部屋が素敵です。
テラスの食卓が汚れていました。BBQはまるごとチキンに和牛とソーセージにお鍋!多すぎです。シャワーのお湯が途中で切れたりして、プライベート露天風呂は朝になったらぬるくなっていました。エアコンのクリーニングLEDがずっと点滅してて真っ暗の中で気になっていました。何かのポンプ音や振動をずっと聞こえました。折角秋虫が鳴ってたのに残念でした。

【秋冬のグランピング特典付・プレミアムBBQ一泊二食付】最高級A5和牛BBQと季節鍋!
【【専用露天風呂+BBQテラス】離れヴィラ ペット不可】

購入者81630119さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

購入者81630119さん [30代/女性] 2023年11月01日 20:12:00

川沿いに立地されており、スタッフの人達が親切&景色が最高です。焚き火をゆっくり眺めるのにベンチがあるといいなと思いました。

【グランピングBBQ・一泊二食付】ボリューム満点のBBQコース!温泉と大自然を満喫するグランピング

投稿者さん 2023年05月25日 21:37:07

女性4人で2食付きプランを予約しました。当日になって1人参加できなくなり3人で4人分の夕食を取ったのですが、次々とおいしい料理が出てきて結局食べきれず半分は残してしまいました。美味しいのはもちろん、見た目も美しく、お刺身、天ぷらはとろけるようでした。私たち以外はみんなBBQでしたが、この和食懐石はお金を払ってでも絶対に食べる価値があります。和室の部屋はまだリノベーション途中なのか、少し古い感じは否めませんが、清潔なトイレ、十分な数のタオル、アメニティがおもてなしの心をよくあらわしていました。グランピングのテントも素敵で、夕暮れ時の山と川によく似あっています。素敵なロビーで朝の無料コーヒーを楽しみながら、またゆっくり来たいと思いました。写真は夕食の一部です。

【定番!迷ったらコレに決まり!】大自然と天然温泉を満喫♪二食付スタンダードプラン
【和室10畳【禁煙】】

姫でRさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

姫でRさん [40代/女性] 2023年05月14日 20:19:04

初めてのグランピング体験できてよかったです。素泊まりだったのに、BBQ機材は準備していただけで、自分たちでお肉と野菜を買っていくだけだったので素泊まりでも十分満足でした!
ただ、トイレが本館にいかないとなかったので、夜中に何度も外出るのがつらかったです
また利用したいと思うくらい、スタッフの方が親切でした!

●自然豊かな丹沢でグランピング●BBQコンロレンタル付!素泊まり◆満天の星空に天然温泉も愉しめる~
【グランピング(コットンテント)】

投稿者さん 2023年02月06日 15:56:18

食事が良かったです

【露天風呂付】グランピング・一棟VILLA★プレミアムA5和牛BBQと季節鍋の2食付きプラン
【限定1室【露天風呂+BBQテラス】離れヴィラ 大型ペット可】

投稿者さん 2022年12月31日 20:19:22

年越しで利用しました!
部屋も露天風呂も綺麗でご飯も美味しかったです!
従業員さんも良い方ばかりでゆっくりとできました。

個人的ですが…露天風呂の温度がもう少し高いと嬉しかったかな。
人それぞれの価値観なので難しい所かもですが…。

恋人と年越しを最高の環境で過ごせて良かったです。

【年末年始限定プラン】冬の特別グランピング★豪華BBQとズワイガニの年越満喫プラン
【【専用露天風呂+BBQテラス】離れヴィラ ペット不可】

投稿者さん 2022年11月29日 23:56:34

晩秋に本館に宿泊しました。全体的に価格に対しては品質が少し残念でした。低評価のポイントは他の方のレビューの通りです。働いている方々は気の良い人たちでしたが、価格に対しては緩い雰囲気でした(居心地は悪くはないですが、価格とのギャップがありました)。

【期間限定】本館和室もグランピング体験!夕食BBQと和朝食のスペシャルプラン

投稿者さん 2022年11月13日 16:09:13

ロケーションは最高です。
秋の丹沢湖も最高です。

部屋がちょっと寒くて、お掃除も行き届いて無いかなーと感じました。

なんとも勿体無い…

【定番!迷ったらコレに決まり!】大自然と天然温泉を満喫♪素泊まりスタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月11日 12:33:20

初めてのグランピング!
想像の遥か上を行く設備に子供も大興奮でした!夜の焚火や花火もできていい経験ができました!食べきれないくらい豪華なBBQや、露天風呂も最高(^o^)
近くに川も流れてて自然に囲まれていてまた是非利用したいです!

【半露天風呂付】グランピング・ドームテント★プレミアムA5和牛BBQと季節鍋の2食付きプラン
【グランピング(ドームテント)トイレ・半露天風呂付 ●ペット可】

投稿者さん 2022年11月04日 21:37:31

ドームテントはオシャレでとても快適でした♪
焚き火も綺麗だったし、川の音を聴きながら凄くリラックスして深く眠れました。
素泊まりプランでしたが、ドリンクやスナック類も買えて良かったです!
スタッフの皆さまも丁寧にご親切にしていただきました。
素晴らしい時間をありがとうございました♪

【半露天風呂付】人気なグランピング・ドームテント★半露天風呂とBBQテラス付 素泊まりプラン
【グランピング(ドームテント)トイレ・半露天風呂付】

けだま7さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

けだま7さん [50代/男性] 2022年10月26日 13:34:12

リニューアル後に初めて伺いました。
テニスコートがあった辺り一面にグランピング施設になっていて驚きです。
温泉目当てで伺ってますので、上記は評価に関係ありませんが・・・。
立地はいわずものがなですが、クルマで移動であれば問題無いです。
今回、初めて1階の部屋でしたが、2人では充分に広く、清掃も行き届いており快適でした。
温泉ですが、以前より露天の東屋が綺麗に屋根まで出来ていてリニューアル感充分。
但し、お湯が以前より薄くなった気がしました(男湯)。打たせ湯や掛け流し(っぽい)仕掛けが無くなったのは残念。
家族風呂が無料で予約出来るのはありがたいですね。ゆっくり入れました。大浴場横のマッサージチェアも無料で使えました♪
サービスについては、以前より断然フロントの対応が良くなり、気持ち良く過ごせました。フロントの男性の方があれもこれもこなしている感じで、少々気の毒にも感じましたが・・・。
アメニティを豪勢にする必要は無く満足なのですが、歯ブラシだけはもう少しまともなものになると助かります。
最後に、寝具に匂いなどが無く清潔な羽毛布団で、ぐっすり眠れました。
また機会があれば伺いたいと思っています。

【和室10畳【喫煙】】

投稿者さん 2022年10月16日 18:25:27

10月14日グランピングでなく本館に宿泊。
時之栖の前の中川荘の時よりのユーザーです。
離れにはお金をかけてリニューアルしたみたいですが、本館の部屋の畳は以前のままで替えられず湿気っていました。
また窓に鳥の糞がこびりついていて見苦しい。以前も同様なことがありクレームし部屋を変える交渉をしたことがありました。
布団を自分で敷かなければいけない。歳をとると億劫です。
内風呂にバブルが作動していなく、ちょっとがっかり。
露天風呂屋根ができて空が見えず風情がなくなった。
お酒の自販機がなくなっていてゆっくり部屋のみができなくなりました。
春に撤去されていたマッサージ機がまた復活。これは嬉しい。
食事は天ぷらが温かく揚げたてで嬉しかったです。
朝の食後のコーヒーはありがたいです。

投稿者さん 2022年10月12日 12:37:28

子供は川遊びを楽しめました。
おたまじゃくしがいっぱいいました。

【GRAND OPEN記念】■素泊まり■生まれ変わったSPRPINGS VILLAGEにお得に宿泊♪
【【2棟限定!専用露天風呂+BBQテラス】離れヴィラ ペット可】

Mt ふじさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

Mt ふじさん [40代/男性] 2022年08月22日 10:00:59

リニューアル後、初めて宿泊しました。

時之栖の時とは雰囲気が変わり、
全体的にリニューアル中の印象を受けました。
露天風呂の雨よけが改修されてましたね♪
宿泊した和室はWIFIが使用出来るようになりました♪
畳などの改修は無し…
ウォシュレットのリモコンは難ありでした。

夜間、グランピングエリアの焚火は良い雰囲気です♪

団体客はお風呂の貸切が出来るようですよ!

リニューアル完成後に、また、宿泊したいですね!

【和室10畳【禁煙】】

YSK3195さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

YSK3195さん [40代/男性] 2022年08月12日 19:44:07

まず、すべてにおいてひどいです。
お風呂が汚い。
料理が1時間半出てこない。
布団が汚い。
対応悪い。
8/12家族4人6万
価値なし。
呆れ返って止まらず帰る。
二度とこない!
金返せ!

【GRAND OPEN記念】■2食付き■生まれ変わったSPRPINGS VILLAGEにお得に宿泊♪

投稿者さん 2022年07月11日 09:14:47

スタッフの方々に関するレビューが悪いので覚悟はしてましたがフロントや裏側の方々含め、人が本当に全員ひどくて、施設は最高なのにもったいないと思いました。

チェックイン、貸切風呂の予約、bbqの予約から受け取り時、チェックアウトのとき、それぞれ4名ほどの女性スタッフさんたちが対応してくださりましたが、揃って上からの嫌味な態度で、気分が悪かったです。

【プレオープン特別セール】素泊まりスタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月19日 18:05:35

時之栖から経営が変わったため、プレオープンもあり期待して部屋を予約したが、
まだ工事中での宿泊でした。
部屋は目隠しカーテンもなく、リニューアルした形跡がありませんでした。
グランピング客を意識したつくりになるためか、風呂は以前内湯にジェットバスがありましたがなくなり、露天風呂も打たせ湯や岩からの湯の流れもなく止め湯に入っているようで風情がなくがっかりしました。
また楽しみにしていたコミック棚やマッサージ機もなくなり若者向けにリニューアルしたようです。
グランドオープンがどうなるのか楽しみです。
従業員の方は以前と変わりなく親切で丁寧な対応をしていただきました。

【プレオープン特別セール】二食付スタンダードプラン
【和室10畳タイプ禁煙】