薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 クチコミ・感想・情報

薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館

薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館のクチコミ・お客さまの声

ivypapa5005さんの 薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 のクチコミ

ivypapa5005さん [60代/男性] 2023年04月02日 15:28:04

10数年ぶりに訪れましたが、いい温泉でした。機会があればまたお邪魔したい温泉です。

飛騨牛の石焼プラン 離れ部屋(1泊2食付き) ★土日・祝日も同一料金
    【離れ部屋(和室9畳~16畳)】

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさんの 薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 のクチコミ

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさん [40代/男性] 2023年04月01日 12:40:04

2部屋ある離れの部屋、温泉の建物、フロント・食事をする建物がある。部屋から温泉や食事処は歩いて30秒くらい。部屋に炬燵があり、懐かしい感じの部屋だった。夕食も朝食もかなりおいしかった。離れの部屋ごとに、食事する個室が割り当てられているっぽい。一人だったので、個室でのんびり、プロ野球の開幕戦を観ながら夕食とれた。温泉は肌がつるるるになる系。部屋に冷蔵庫がないので、夏などはやや不便?自動販売機はあります。

【離れ部屋(和室9畳~12畳)】

yuyu3397さんの 薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 のクチコミ

yuyu3397さん [50代/男性] 2023年02月09日 12:43:56

脱衣所にファンヒーターあったけど寒かった。

ネコちゃん・ワンちゃん同伴♪飛騨牛の石焼プラン 離れ部屋(1泊2食付) ★土日・祝日も同一料金!!

五島さんの 薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 のクチコミ

五島さん [50代/男性] 2023年01月14日 10:53:33

ペットと同じ部屋でしたが 大変清潔な部屋です。
    お風呂、料理とも良かったです。

【2階建ての離れ部屋(和室15畳+15畳)※お部屋の中に階段有】

投稿者さん 2023年01月06日 15:26:41

部屋の中の手荒い場に温水が出ればもっといいなぁと思います。

【離れ部屋(和室9畳~16畳)】

kingtodaさんの 薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 のクチコミ

kingtodaさん [60代/男性] 2022年12月20日 10:09:53

部屋数が少なく温泉で他人と会わなかったのが良かった。

【離れ部屋(和室9畳~12畳)】

投稿者さん 2022年12月12日 22:23:46

施設は古いですが、隅々まで清掃が行き届いており、気持ち良く過ごさせていただきました。
    食事も心尽くしが伝わってきて、好き嫌いの多い次男も沢山、食事を取っていたので驚きました。
    温泉も素晴らしかったです。
    とてものんびりと過ごせました。
    またお邪魔いたします。
    よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年11月22日 16:55:31

叔母と二人、平日にお邪魔しました。
    お部屋は全て離れで趣きがありましたが、口コミにあったように、湿気の匂いが気になりました。
    お風呂はとても体が温まり、いつまでもポカポカと気持ちよかったのですが、固形石鹸とリンスインシャンプーはちょっと残念でした。
    しかし、夕食、朝食共にとても美味しく、それだけで全て帳消しにしてくれたように思いました。
    旅行支援で五千円、岐阜旅コインで三千円、計八千円も通常より安く行って来れた事もあり、大満足でした。
    またご飯食べに行きたいです。

投稿者さん 2022年11月05日 21:20:13

三年ぶり二回目の宿泊です。わんこと一緒に泊まれ、食事がとても美味しいです。
    部屋に湯沸かしポットと冷蔵庫があればもっと良いのですが。そして浴場の入れ替え制は逆にしてもらえたらと思います。
    近くにドラッグストアが出来ていたので色々と便利でした。

投稿者さん 2022年10月14日 16:57:16

愛犬同伴で松茸料理が食べたかったのでこちらの宿を選びました。
    部屋に入ったとたん異臭がしました。窓を全開にしても消えず、異臭は翌日、帰る時まで続きました。
    すぐそこに大きな滝があるかのような水の流れる音がしていました。
    異臭と騒音で一睡もできませんでした。
    夕飯をいただいた部屋は綺麗でした。
    松茸料理ですが、松茸ご飯に栗がゴロゴロ入っていて黒ごまがかかっていました。
    松茸の香りが全くせず残念だった。
    他の料理も今まで食べた松茸料理とは趣の違う物でした。
    部屋に備え付けてあるタオル、バスタオルが臭くて使えず、綺麗好きな妻はお風呂に入れませんでした。
    お風呂では、シャワーから出るお湯がいつまでたってもぬるかった。
    駐車場が広くて使いやすかったです。
    他の方のクチコミを参考にしましたが、想像と違い残念な宿でした。

【土日・祝日も料金そのまま!】 ペット同伴宿泊♪離れ部屋(1泊2食付) 秋限定の国産特選松茸プラン
    【ネコちゃんワンちゃん同伴専用の離れ部屋(和室10畳)】

投稿者さん 2022年10月12日 12:41:59

とにかくお料理が美味しかったです。お風呂も良かったですよ~。

投稿者さん 2022年10月11日 21:30:36

食事は朝も夜もとても美味しく、ボリューム満点でお腹いっぱいでした。
    お風呂は熱すぎずでしっかり浸かれてとても気持ちよかったです。
    お風呂の脱衣室、お部屋、布団等、いろいろ全体的に古く掃除はされていましたが、
    潔癖の方は気になるかもしれません。

投稿者さん 2022年10月10日 22:12:32

愛犬と、洋室のお部屋でした。とても明るいお部屋で、心配していたベットもとても寝心地よく、夜はぐっすり休めました。
    子持ち鮎が最高に美味しかったです。旅行好きな方ですが、今までで、一番美味しい鮎でした。最近は、愛犬と泊まれるハイクラス的なお宿がドンドンオープンされている中、ずっと昔からペット受け入れて下さっているお宿です。愛犬と一緒食事できて、この価格帯で、周りの物音も気にせず過ごせるので貴重ですね。
    日帰りで、お風呂は利用した事ありわかってはいましたが、好みは分かれるかもです。
    館内わんちゃん抱っこですが、
    申し訳ないねぇ、とフロントの方が、とても気持ちよく過ごせたのでまた利用したいです。

【ワンちゃん同伴専用の離れ部屋(洋室ベットタイプ)】

baruta555さんの 薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 のクチコミ

baruta555さん [50代/男性] 2022年10月08日 00:10:25

離れの一棟貸し、ラジウム温泉、飛騨牛の夕食が個室で頂けるのに県民割で一泊8400円と岐阜コインも貰えました。
    施設はレトロな雰囲気ですが、敷地内を散策したり、虫の音を聴きながら静かに過ごせました。ちょっと日常を離れてのんびり過ごすにはとてもよい所だと思います。

【離れ部屋(和室9畳~16畳)】

ガーミー☆さんの 薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 のクチコミ

ガーミー☆さん [30代/男性] 2022年10月05日 18:49:07

数年前にも一度利用させて頂き、再度利用させて頂きました。2度の利用からの感想ですが、口コミに対応が悪いとかありますが、全く無かったです。従業員のみなさんとても良い方ですよ。ご飯がとても美味しく、鮎と飛騨牛が絶品!!食べ過ぎで体重が増えました…。
    お風呂がほぼ1人だったので、薄暗く、若干怖い所だけが気になる位かな。石鹸は嫌なら持ち込めば良いだけの事なので、気にならず。提供してくれてるだけ良いと思います。
    1度目の宿泊の時は部屋の匂いが気になったのですが、2度目の時はほぼ気にならず。前に泊まった方次第な感じかな。ファブリーズなど置いてあったので、そこも配慮されているなと感じました。
    鳥と一緒に行くので、ペット可の宿はそんなに無い為、非常に有難いです。これからも岐阜に行く時は利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年09月06日 13:52:51

猫との初めての旅行に近場で泊まれる宿を探してこちらに決めました。
    高速道路 恵那ICから車で5分くらい。
    恵那銀の森からも近くて道路入ってすぐの山の中みたいなところです。

着いた時、雨が小降りで猫用荷物が多かったので部屋への移動で足元の石敷の道が滑りやすかったり、下った場所の部屋だったので階段部分がキツかったです。

夕食は別室の個室で飛騨牛焼きや子持ち鮎の塩焼き他にも全部美味しくて量が多くて食べきれなかったです。
    パパはお料理と冷酒を堪能して喜んでました。ペット連れていけるのも良いと思います。ウチは猫が緊張でクタクタになってたので部屋で休ませました。
    朝食は個室ではないです。でも朝から品数か多くとても美味しかったです。

お風呂は温めでとろっとした感じ。
    長く入っていられる温度です。
    設備の古さは否めないです。
    お風呂の椅子と洗面器、シャワーヘッドを新しくすると印象が良くなると思いました。

お部屋ははじめから布団が部屋に畳んで出してあり自分で敷く感じでした。
    用意されたアメニティは普通でしたが、布団や浴衣が年季が入っててこちらも新しくしたらもっと好印象になると思います。
    あと小さいのでいいので冷蔵庫があればペットのお水やご飯もいれて保管できるのになぁと思いました。
    畳もペットに強いものに変えてくれたらいいなぁと。
    でもできたら猫には洋室の方がいろいろな不安要素が減る気がします。

大雨の日だったので猛烈な雨音、脇を流れる小川の音、道路脇なのか車の音も凄く聞こえるのでなかなか寝付けなかったです。
    部屋が吹き抜けで空間が広い分エアコン調節が難しかったのも。

設備面が古いのは仕方ないです。
    でも接客の印象がすごく良かったのと食事もすごく良かったのでまた行きたいなぁと思いました。

【ネコちゃんワンちゃん同伴専用の離れ部屋(和室10畳)】

投稿者さん 2022年08月22日 14:58:56

8月18日に宿泊しました。食事は味は美味しく最高、量もちょうど良く大満足でした。

が、しかし案内された部屋に入った瞬間、息が出来ないほどの【カビ臭】が鼻を突き、暫く窓を開け空気を入れ替え少しは慣れてきたけど、一晩この部屋で過ごすと思うと非常に嫌でした。我慢するしかない状態。消臭スプレーが置いてあったがそんなもの効くはずもない強烈な臭い。

持参したルームウェアで過ごし、帰宅して気づいたのが、その部屋に持ち込んだ物全て、ルームウェア、カバ,
    ン、その他いろいろにカビ臭が付いてしまい、どうやらカビを持ち帰ってしまったみたい。

掃除はきれいにされているので「カーペット、座布団、寝具等ファブリック」を【全交換】しないとこのカビ臭は消えないでしょう。

空気中のカビは見た目見えないので、これ程のカビ臭はよほどだと思います。
    ラヂウム温泉という身体に良さそうな温泉なのに、部屋は逆に【病気になりそう】食事が最高なだけに非常に残念でした。

【離れ部屋(和室9畳~16畳)】

Mr.デンジャーさんの 薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 のクチコミ

Mr.デンジャーさん [30代/男性] 2022年08月19日 15:10:05

食事はとても美味しくボリュームがあり、満足でした。犬も泊まれるホテルはなかなかないので、非常に良かったです。部屋も離れ部屋となっており、犬の鳴き声も気にせず過ごすことができました。

投稿者さん 2022年07月29日 11:48:21

食事も美味しく最高です。
    部屋もペットと泊まれて最高でした。
    お風呂も最高です。
    部屋に冷蔵庫が有ればゆうこと無しでした。
    又行きます。

投稿者さん 2022年07月18日 17:22:08

食事が大変おいしく、宿の方がとても親切でした。