薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 クチコミ・感想・情報

薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館

薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 16:19:46

食事はおいしかったです。
    快適ではなかったけで、特色があって良かったです。

飛騨牛の石焼プラン 離れ部屋(1泊2食付き) ★土日・祝日も同一料金
    【離れ部屋(和室9畳~16畳)】

ようこそ5567さんの 薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 のクチコミ

ようこそ5567さん [50代/女性] 2021年11月19日 18:06:48

部屋のポットが冷めてしまうので、電気ポットだとありがたいです。料理は大変美味しく、ワンコと一緒に部屋食、は、嬉しかったです。

ネコちゃん・ワンちゃん同伴♪飛騨牛の石焼プラン 離れ部屋(1泊2食付) ★土日・祝日も同一料金!!
    【ワンちゃん同伴専用の離れ部屋(洋室ベットタイプ)】

Jyo-zさんの 薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 のクチコミ

Jyo-zさん [40代/男性] 2021年11月03日 21:40:27

松茸料理をいただきたくお邪魔しました。土日も高くなく有難いです。松茸意外のキノコもとても美味しく、新たな発見になりました。温泉も大きな岩で囲まれてとても雰囲気があり、施設内も趣がある風情で昔懐かしい記憶がよみがえります。ペット連れてまたお邪魔したいです。

【土日・祝日も料金そのまま!】 ペット同伴宿泊♪離れ部屋(1泊2食付) 秋限定の国産特選松茸プラン

投稿者さん 2021年10月25日 20:18:16

10/23日にペットと親子3名で宿泊させて頂きました。
    去年初めて泊まらせて頂き、大変気に入りまして、今年もお世話になりました。
    おかみさん、食堂担当の方、夜の食事メニュー、朝ごはんの地元産の温かみある食事。去年のイメージ通り期待通りのサービスでした。
    この値段で、地産地消で、今のご時世本当の意味で贅沢です。
    また来年もお世話になります。
    よろしくお願いします。

【ネコちゃんワンちゃん同伴専用の離れ部屋(和室10畳)】

買い物はいつも楽天3495さんの 薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 のクチコミ

買い物はいつも楽天3495さん [60代/女性] 2021年10月24日 23:00:17

体調優れず人に勧められ、訪ねた3泊のプチ湯治。泉質優れた迫力ある岩風呂、趣のある離れ、ボリューム満点の夕食、どれも大満足でした。

コロナ禍の中、歴史ある温泉を守るシニアご夫妻と娘さんがとても素敵でした。他のスタッフも皆さん感じがよく心和みました。

特に娘さんの仕事への真摯な姿勢が、強く印象に残っています。ラドンと若いエネルギーをいっぱい吸い込み、また明日から頑張れそうです。いい一人旅でした。

【離れ部屋(和室9畳~12畳)】

Sora1011さんの 薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 のクチコミ

Sora1011さん [70代/男性] 2021年10月24日 11:48:20

洋室はツインのスペースの奥に二段ベッドの部屋もあって山小屋風。鹿の首の壁掛けがあったりして、年季は入っていなるものの、以外にお洒落。テレビもあり、トイレもをシュレットだが、洗面所にお湯が出ないのと冷蔵庫がないのが犬連れには不便。犬用に持参したささ身は受け付けに持って行ってお願いしたら快く預かってもらえた。
    部屋に入るなり土砂降りの雨で、雨音が激しく聞こえた。
    浴衣は男女兼用の真っ赤っか。犬用浴衣もおそろいの真っ赤。犬用は残念ながらうちの犬には大きすぎ、人間用は少し湿気臭かったので私服で過ごした。
    食事会場は夕食は個室で犬同伴可。朝食は人のみ。夕食の松茸懐石は松茸のほかに雑キノコがたくさん添えられており、好きな人には嬉しいと思うが、個人的には松茸の味がかすんでしまうし、お腹がいっぱいになりすぎるので松茸だけにしてほしかった。個人的には味付けがもう少し薄めのほうがよかった。
    お風呂は広いほうも狭いほうも大きな石が恵那峡を模したように配置してあって面白かった。温泉がごうごうわき出しているのもすごいと思った。洗い場には石鹸とリンスインシャンプーだけなので、気になる人はあるかも。ある意味、他にない雰囲気を持った面白い宿でした。

【ワンちゃん同伴専用の離れ部屋(洋室ベットタイプ)】

ジョナサンダゾさんの 薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 のクチコミ

ジョナサンダゾさん [60代/男性] 2021年10月23日 11:30:37

立地が郊外の雑木林の中にあるような、それでいて幹線道路が目の前にあり散歩させる所が駐車場だけ。ワンコ専用部屋は煎餅布団で腰や肩が痛くなり、川のすぐそばで土砂降りの雨音のようなのが一晩中響いて眠れず。温泉は10時半までしか入れず、コロナ禍なのにボディーソープではなく石鹸。しかも肝心の温泉分析表などがない。入浴料を徴収する以上、温泉法では表示義務があるのではないか?果たして温泉なのかとまで思ってしまう。夕食は普通だが、これで1万4450円とは総合的にコスパは悪い。せっかく全て離れ部屋形式になっているのだから改善すれば良い宿になるのにもったいない。

投稿者さん 2021年10月14日 14:58:55

キノコ好きの私が 初めて松茸三昧 キノコ三昧出来ました 主人はあまり誉めない人ですが 今回は良かった とほめました
    とても美味しい料理でした 大満足でしたありがとうございました
    旅館に入った時の 案内説明も大変気持ちの良いものでした 何回か泊まりましたが 朝御飯 美味しいです 申し訳ございませんがおかわりしすぎで 毎回 おひつのご飯 全部食べてしまいます もう少し食べたいとき おかわりしても宜しいでしょうか すいません

【ワンちゃん同伴専用の離れ部屋(洋室ベットタイプ)】

うさぎ9165さんの 薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 のクチコミ

うさぎ9165さん [40代/女性] 2021年10月12日 09:43:20

とても趣深い素敵なお宿でした。お湯もとても良かったです。ただ、お部屋に冷蔵庫はありません。掃除や改装等で綺麗にされていますが、神経質な人にはおすすめできません。敷布団と枕が硬くてあちこち痛くなりますが、朝風呂で治ります。日帰りでまた行きたい温泉でした。

投稿者さん 2021年10月11日 16:47:53

娘と初めての利用でしたが、松茸料理や珍しいキノコ、霜降り肉とキノコのすき焼きにウキウキしながら美味しくいただきました。
    敷地も広く自然がいっぱいで、お散歩しながら離れのお部屋に行くのが新鮮でした。
    昭和レトロでノスタルジックな気分を味わいたい方には良いと思いますが、最新の設備やサービス等を望む方は不向きかと思われます。
    ラヂウム温泉にも初めて入りましたが、とても気持ち良かったです。
    受け付けの男性も面白くとても気さくにお話して下さり、娘と来年もまた来たいねと話しながら宿を後にしました。

美味し~い季節がやってきました♪秋限定、特選松茸料理プラン(離れ部屋1泊2食付)土日・祝日も同一料金
    【離れ部屋(和室9畳~16畳)】

Robert123さんの 薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 のクチコミ

Robert123さん [50代/男性] 2021年10月10日 22:04:55

2021年10月8日にお世話になりました。平日だったので他に宿泊されている方も少なく、のんびり過ごせました。夕食の飛騨牛の陶板焼きは思ったより量もあり美味しかった!ちなみに冷酒でいい感じになった後で梅酒に気が付きました。最初にいただいておけばよかったです。水神様の池から流れている水の流れが部屋にも聞こえて来て心地よかったです。ただお風呂がちょっとぬるかったかな。

【ワンちゃん同伴専用の離れ部屋(洋室ベットタイプ)】

パジェロ2644さんの 薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 のクチコミ

パジェロ2644さん [60代/男性] 2021年10月05日 18:11:18

ホテルの人の対応もよく、食事もメッチャ良かったです。
    猫を2匹連れて行きましたが、夕食時は個室であり連れていけました。
    お風呂もよかったのですが、強いて言えば照明が暗くて、夜一人ではいると少し怖かったです。笑
    あと、冷蔵庫が無かったのは少しこまりました。

投稿者さん 2021年09月19日 20:02:03

利用者のコメントには受付の方の応対がイマイチとありましたが、全くそんなことはなく感じよく利用させてもらいました。お部屋、お風呂も清掃に気を使われていたと思います。ペット同伴できる宿は限られるのでありがたいです。

【ネコちゃんワンちゃん同伴専用の離れ部屋(和室10畳)】

van398800さんの 薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 のクチコミ

van398800さん [30代/男性] 2021年08月14日 18:52:47

離れの部屋と部屋までの道が雰囲気あってよかったです。
    ゆっくりできます。
    食事は石焼の飛騨牛がとても美味しく、鮎も食べれて、部屋も個室のため、ほとんど部屋食のような形で、こちらもゆっくりできて満足でした。
    浴衣が真っ赤でオジサンには少し恥ずかしかったのは、思い出として。。

投稿者さん 2021年08月14日 11:58:09

部屋は離れで、まさに田舎のおばあちゃんち。
    鍵も押して回すタイプだし、昭和の日本住宅って感じ。

ご飯はシンプルで美味しかった。
    お湯もいいし、また行きたいです。

【離れ部屋(和室9畳~12畳)】

yamazakihrf1830さんの 薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 のクチコミ

yamazakihrf1830さん [50代/男性] 2021年01月25日 12:26:05

シーズー娘2人と一緒に宿泊しました!
    専用の離れは清潔感ある部屋で落ち着いた感じでした。
    ワン子専用のお揃いの浴衣もいいね!
    ラジウム温泉は初めてでしたが日ごとに男女入れ替え制になっており
    Aの岩風呂はすごく湯舟で真ん中のジャグジーは足を浮かべると浮いたり上にいると流されるほどに強力で
    いい感じです!
    Bは微妙な温度差で2つの岩風呂湯舟で別室の洞窟風呂はなんか落ち着ける感じで温度も長風呂できる感じです、入り口が見えるので安心してゆっくりと入れました。
    ラジウム温泉は呼吸で効能とありますが風呂が出ると肌がすべすべになりました。
    朝の風呂があと1時間早めてくれると朝食前に入れるので嬉しいけどなぁ~っと思いました。
    食事夕食は完全個室部屋でワン子も一緒に入れます!
    畳部屋でしたので椅子の上に座らせて落ち着いた感じで食事できました。
    内容も懐石っぽく順次お料理を運んで頂くスタイルでした。珍しい地場のキノコ料理や
    珍しい子持ちたっぷりの鮎塩焼き、鴨、飛騨牛など盛り沢山でした。
    朝食は共有ダイニングでしっかりとしたボリュームでおいしく頂けました。
    郷土料理である朴葉味噌での豆腐焼きやアヒージョ、マス焼きなど美味しかったです!
    細君も気にいってくれてまた利用させて頂きたいと思います!
    ありがとうございました!
    他クチコミで受け付けについて書かれていますが普通でしたよ
    また風呂は確かにリンスインシャンプーはボトルであとは固形石鹸は情報通り
    気になる方は持ち込めば良いと思います。

投稿者さん 2020年12月02日 13:29:50

コロナに配慮がとれていて良かったです

【2階建ての離れ部屋(和室15畳+15畳)】

投稿者さん 2020年11月29日 18:41:28

離れの部屋迄歩く良かったですね。夕膳満足、お肉ビック、ビックでびっくりです。ラジウム温泉良かったですね。又、泊まりたいです。

投稿者さん 2020年11月07日 17:25:26

お部屋・食事・接客・温泉、どれも大満足でした。
    家族で利用したのですが子供たちも大喜びでした。
    のんびりする事ができて良かったです。
    観光する場所もわりと近くに色々あるので、機会があったらまた行きたいです。
    …が、お風呂のせっけんが固形せっけんだったのが、とても残念でした。しっかり下調べをしてから行けばよかったのですが、まさか今時そんな事があるとは思っていなかったので…ボトル式のをおいていただけるとありがたいです。

【2階建ての離れ部屋(和室15畳+15畳)】

はんじ3516さんの 薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 のクチコミ

はんじ3516さん [60代/男性] 2020年11月06日 19:56:09

いつも大変満足しています。一つだけ、要望を言いますと、部屋に熱いお湯があれば言うことなしです。電動ボットがあると、嬉しいです。