薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 クチコミ・感想・情報

薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館

薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館のクチコミ・お客さまの声

yamazakihrf1830さんの 薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 のクチコミ

yamazakihrf1830さん [50代/男性] 2021年01月25日 12:26:05

シーズー娘2人と一緒に宿泊しました!
    専用の離れは清潔感ある部屋で落ち着いた感じでした。
    ワン子専用のお揃いの浴衣もいいね!
    ラジウム温泉は初めてでしたが日ごとに男女入れ替え制になっており
    Aの岩風呂はすごく湯舟で真ん中のジャグジーは足を浮かべると浮いたり上にいると流されるほどに強力で
    いい感じです!
    Bは微妙な温度差で2つの岩風呂湯舟で別室の洞窟風呂はなんか落ち着ける感じで温度も長風呂できる感じです、入り口が見えるので安心してゆっくりと入れました。
    ラジウム温泉は呼吸で効能とありますが風呂が出ると肌がすべすべになりました。
    朝の風呂があと1時間早めてくれると朝食前に入れるので嬉しいけどなぁ~っと思いました。
    食事夕食は完全個室部屋でワン子も一緒に入れます!
    畳部屋でしたので椅子の上に座らせて落ち着いた感じで食事できました。
    内容も懐石っぽく順次お料理を運んで頂くスタイルでした。珍しい地場のキノコ料理や
    珍しい子持ちたっぷりの鮎塩焼き、鴨、飛騨牛など盛り沢山でした。
    朝食は共有ダイニングでしっかりとしたボリュームでおいしく頂けました。
    郷土料理である朴葉味噌での豆腐焼きやアヒージョ、マス焼きなど美味しかったです!
    細君も気にいってくれてまた利用させて頂きたいと思います!
    ありがとうございました!
    他クチコミで受け付けについて書かれていますが普通でしたよ
    また風呂は確かにリンスインシャンプーはボトルであとは固形石鹸は情報通り
    気になる方は持ち込めば良いと思います。

ネコちゃん・ワンちゃん同伴♪飛騨牛の石焼プラン 離れ部屋(1泊2食付) ★土日・祝日も同一料金!!

投稿者さん 2020年12月02日 13:29:50

コロナに配慮がとれていて良かったです

飛騨牛の石焼プラン 離れ部屋(1泊2食付き) ★土日・祝日も同一料金

投稿者さん 2020年11月29日 18:41:28

離れの部屋迄歩く良かったですね。夕膳満足、お肉ビック、ビックでびっくりです。ラジウム温泉良かったですね。又、泊まりたいです。

投稿者さん 2020年11月07日 17:25:26

お部屋・食事・接客・温泉、どれも大満足でした。
    家族で利用したのですが子供たちも大喜びでした。
    のんびりする事ができて良かったです。
    観光する場所もわりと近くに色々あるので、機会があったらまた行きたいです。
    …が、お風呂のせっけんが固形せっけんだったのが、とても残念でした。しっかり下調べをしてから行けばよかったのですが、まさか今時そんな事があるとは思っていなかったので…ボトル式のをおいていただけるとありがたいです。

【2階建ての離れ部屋(和室15畳+15畳)】

はんじ3516さんの 薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 のクチコミ

はんじ3516さん [60代/男性] 2020年11月06日 19:56:09

いつも大変満足しています。一つだけ、要望を言いますと、部屋に熱いお湯があれば言うことなしです。電動ボットがあると、嬉しいです。

投稿者さん 2020年10月27日 16:48:31

中津川に仕事があり、ペットと同伴出来る宿を探してこちらに宿泊しました。
    とても広い敷地で、部屋も十分な広さがありました。
    ペット同伴可の離れの宿にありがちな埃っぽさが全くなく、どこも丁寧に
    掃除されているのに感激しました。
    宿の皆様には親切に対応していただき、チェックアウトの時間が早かったため
    皆様にお礼が言えず、申し訳なかったです。
    車で数分の所にコンビニや人気の菓子店もあり、観光地の中でも便利な場所でした。
    料理も夕ご飯、朝ご飯共にとても美味しく、量も十分でした。
    一点だけ、シャンプーやリンス、石鹸などは、気になる方は持参された方が良いと思います。
    ペット連れで来られる方には、大変貴重なお宿です。
    管理は大変だと思いますが、これからも末永く続けていただきたいです。

投稿者さん 2020年10月21日 20:40:20

10/18宿泊、あえて昭和レトロの感じに挑戦、昔の自宅に似た離れで妻とともに満足しました。
    食事も初老の自分には充分で飛騨牛、子持ちアユが良かったです。
    温泉も熱すぎずゆっくりと入浴できました。休憩施設が部屋のみですが日帰りでもいいと思います。

投稿者さん 2020年10月20日 19:36:18

10/17に初めてペット同伴で宿泊しました。
    フロント対応、サービス、食事対応、食事内容、全て最高でした。
    リピート率高いの分かります。
    来年もまた是非ともよろしくお願いします。

【土日・祝日も料金そのまま!】 ペット同伴宿泊♪離れ部屋(1泊2食付) 秋限定の国産特選松茸プラン

投稿者さん 2020年10月18日 22:51:26

松茸づくしの食事&松茸以外にも食べたことがないキノコがたくさん出てきて、大変満足しました。
    1棟1棟独立したお部屋は、田舎のおばあちゃんの家みたいで、落ち着きました。
    みなさんが書いておられるように、お風呂に関しては蛇口が壊れていたり、シャワーのお湯の温度が安定していなかったりで、改善が望まれます。
    そういった難点はありますが、夕食も朝食もよかったし、落ち着ける部屋だったので全体的にはいい宿だと思います。

美味し~い季節がやってきました♪秋限定、特選松茸料理プラン(離れ部屋1泊2食付)土日・祝日も同一料金
    【離れ部屋(和室9畳~16畳)】

年のいったはーさんさんの 薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 のクチコミ

年のいったはーさんさん [70代/男性] 2020年10月16日 19:01:12

松茸以外にも色々なキノコが出てきて、皆が大満足していました。犬も連れて行けて良かったです。また行きたいかも知れません・その時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年10月14日 15:59:35

夕食だけでなく、朝食もおいしかったです。

投稿者さん 2020年09月27日 20:31:27

食事は、高級な食材を使い何もかも美味しく頂きました。お風呂はシャワーの水圧や温度調節が少し手こずる以外はお湯の温度や質は良く感じました。部屋にはドライヤーとドレッサー的な物は無く、持っていって良かったです。チェックインの時に白髪のおじいさんに、ふんと言われました。ここに住所とか書けと言うことらしいので書きました。チェックアウトの時も、ふんと言われ、請求書を渡されて、払えと言うことらしいので、払おうとしたら、細かいの全部出してと言われました。端数が660円なので、小銭は60円出しましたが、600円はないのかと言われ、無いですといったら、言い方が悪かったかな、、、といわれ、???ってなりましたが、お世話になりましたといったら、いえいえ、全然と言ってました。何だろう。嫌な気分になりました。接客がもったいないですね。

【ネコちゃんワンちゃん同伴専用の離れ部屋(和室10畳)】

好青年1285さんの 薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 のクチコミ

好青年1285さん [50代/男性] 2020年09月17日 19:24:52

一泊させていただきました。
    お部屋は懐かしさのこもった和風の畳部屋で田舎にかえったような気分に浸れました。
    食事は別室で、大人の男性でも十分にボリュームあり満足できました。
    喧騒や煩わしさから解放されたような気分になり、ゆっくりと静養できました。
    また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年09月06日 20:43:47

低価格なのに森の中に離れ部屋が点在するタイプでした。
    夕食の飛騨牛の石焼は脂がのった美味しいお肉でした。他に鮎の塩焼きや蜂の子など、地元のお料理でボリューム満点でした。
    浴衣は赤で、帯はエンジと紫のリバーシブルでびっくり。違う色もあったら良かったです。
    温泉は入った後もポカポカが続く感じの温泉でした。

投稿者さん 2020年09月03日 13:14:23

二度目の利用ですが、居るだけで心が落ち着き、身体が癒やされる宿です。温泉付きの禅寺に泊まらせて頂いたような感覚。トイレが狭いので、再度リフォームしてもっと広くして頂けるとさらに人気が出ると思います。

訳あり☆本館の素泊りエコプラン ★土日・祝日も同一料金!!
    【本館のお部屋(和室8畳)】

投稿者さん 2020年08月20日 10:31:12

従業員の皆さまのホスピタリティがすばらしく、のんびり宿泊させていただきました。特にお食事は大満足でした。これまで食べたことのない分厚い飛騨牛に舌鼓を打ちました。また、季節を変えて再訪したいと思うお宿でした。

投稿者さん 2020年08月18日 13:58:43

足の悪い老母に配慮して、本館、浴場近くの部屋の配慮。 部屋並びに夕食部屋にも座椅子を準備して頂き、快適の過ごす事が出来ました。 諸々の心配りに感謝申し上げます。

【離れ部屋(和室9畳~16畳)】

コタローとみーさんの 薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 のクチコミ

コタローとみーさん [60代/男性] 2020年07月25日 10:48:50

飛騨牛がとてもおいしかった。
    秋の松茸の時季にも行きたい!

【離れ部屋(和室9畳~12畳)】

まめまめ0202さんの 薬師の霊泉 恵那ラヂウム温泉館 のクチコミ

まめまめ0202さん [50代/女性] 2020年07月10日 19:42:00

日本半周わんこと一緒旅の最終日、32日目に寄せて頂きました。お部屋は広くベッドで楽させて頂き、わんこ達もリラックス出来ました!ラジウム温泉の珍しい洞窟風呂を体験させて頂きました。お庭も手入れ良く素敵な風景、お食事処の歴史を感じる品々!そしてお料理が地元を生かした工夫のある、とても美味しいものでした。地蜂の煮付けは絶賛しましたよ(o^^o) 女将さん始め、皆さま親切で笑顔多く接して下さいました。

投稿者さん 2020年07月05日 19:39:25

風呂が熱く、入れる状態ではなく、水を入れるようにお願いしました。
    食事は美味しかったです。
    割り当てられた部屋が、川のの近くだったので、夜中は川の音がうるさくて、眠れなかったです。

【ネコちゃんワンちゃん同伴専用の離れ部屋(和室10畳)】