平湯温泉 愛宝館 クチコミ・感想・情報

平湯温泉 愛宝館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月12日 17:08:27

大変良かったです。また利用させていただきます。

【1人旅】隠れた人気プラン♪お一人様だからこそ<お部屋食>が嬉しい★温泉も24時間ご自由に★
【▲訳有り▲和室7.5畳【トイレ・洗面付】】

幸せなつるさんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

幸せなつるさん [60代/男性] 2019年09月07日 22:04:31

8月の週末に還暦過ぎたバイク仲間とご利用させて頂きました。週末天候が良くない予報でしたのでバイクツーリングのためキャンセルしようかと悩みましたが旅館宿泊ですので決行いたしました。昼過ぎ早めのチェックインのご無理申し上げ休息させて頂き感謝致します。飲み物持ち込み冷蔵庫等利用、ご無理にも気持ち良く対応頂きありがとうございました。食事は、夕食、朝食共に十分な品数で美味しく頂きました。ご飯の量が多すぎて、足りなければ追加自由にされてはいかがでしょうか?残すのに気を使います。温泉も大変いいお湯で疲れが取れ、設備メンテ等申し分ありません。翌日、好天に恵まれ最高のツーリングさせて頂きました。
女将及び若女将の気持ちいい対応に感謝致します。是非ともまたバイクでご迷惑でしょうがまたお世話になりたいと思います。一つ難点があるなら靴ベラがふにゃふにゃで使えない事ですかね。すいません。ありがとうございました。

▲訳有り▲訳ありの理由は・・・<眺望の悪さ>だけ!お値打ち価格でご宿泊♪

投稿者さん 2019年06月05日 14:25:51

前回訪問時6月の上高地が良いとの話を伺い、今回上高地観光を兼ねて宿泊させて頂きました。上高地はこの話が無ければおそらく一生行かなかったと思うので、本当に良かったと思います。天気も良く穂高連邦、梓川が綺麗で感動しました。その後早い時間にも関わらず、チェックインさせて頂きました。多少歩いた疲れを温泉で癒されました。晩御飯もおいしく頂きまして人生の中でも良い1日でした。また訪問したいです。

【▲訳有り▲和室7.5畳【トイレ・洗面付】】

ぱぱおきさんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

ぱぱおきさん [50代/男性] 2019年05月15日 18:57:56

なるほど、「訳アリ」「眺望が悪い」とは、眺望⇔となりの旅館の側面、ということでした。そんなもん、何の問題もありません。翌日、上高地に行く間、車を置かせていただき、ありがとうございました。お風呂は私ひとりで独占状態でしたが、もし全館満室だったらちょっと狭いのかな?お食事も、私には十分な質と量でした。潔く、海のもの(お刺身とか)は出さない方が、と思いますがいろんな客がいるんでしょうね。ヘンな謎かけをしてお仕事の邪魔をしてしまい申し訳ありませんでした。また、伺います。

投稿者さん 2019年04月04日 22:14:14

先日は大変お世話になりました。
宿泊前からスタッフのみなさまの温かいおもてなしに感動しました。
娘もこちらの施設でのお気遣いにいたく感動し、
帰宅後も周りの人たちにこの日の思い出を「聞いて聞いて」と話しまくっています。
本当に良かったです。
お料理も品数豊富で更においしくて大満足。

また伺いたいと思います。

【A5等級★飛騨牛ステーキ付】夕食グレードUP!お食事を満喫したい方に人気★
【★角部屋★ファミリー向け和室10畳【Bタイプ/トイレ洗面付】】

投稿者さん 2019年03月03日 22:35:09

年に1度、家族で飛騨高山スキー場に行く際に、今回利用させていただきました。

各評価にも反映させていただきましたが、正直部屋の細部には思っていたよりも古さを感じたり、お風呂やフロント等の古き良き落ち着いた雰囲気に特に子供達(六歳四歳)は、いつも泊まっているホテルとの違いに、戸惑っているようでした。

しかし総合評価は五点とさせていただきました。
それは今回の宿泊が、子供達のとても貴重な体験となり、家族の忘れない思い出となったと思うからです。

新しい洗練されたホテルで、洒落た非日常を体験するのも良いですが、
今回の宿泊では子供達はいつもは見るテレビも付けようともせず、家族でゆっくり話をしたり、徒歩一分の商店で購入したカードゲームを皆でしたり…些細なことが貴重な思い出となりそうです。

夕食朝食も子供達には斬新で、あまり口に合わないかもと子供達は食事なしでお願いしたのですが、付ければ良かったと思う程、ご飯が美味しく食べれると喜んでいました。
子供達の急なお味噌汁のおかわりにも、快く引き受けてくれた接客の良さは他の口コミの通りでした。

この度はお世話になりました。誠にありがとうございました。

【お子様歓迎】夕食はお部屋食なので赤ちゃん連れでも安心♪お部屋も角部屋を確約★

投稿者さん 2018年12月17日 13:28:14

部屋は訳ありなので景観は期待しませんでした、割安感はとても高いと思います。今回は雪見温泉ということで飛騨を選択しました、期待以上に雪が少なかったのは残念でした。
評価は5、中でも接客は客をもてなす幹事は全員に感じられ、家族経営で忙しいと思われる中でもとても親切に対応して頂きました。今度は上高地に行く際利用させて頂けたらと思いました。

投稿者さん 2018年12月10日 20:48:52

従業員の方(女将さんでしょうか)の言葉使いがとても丁寧でおもてなしの精神が伝わって来ました
年に3、4回程奥飛騨温泉に一人旅に行くのですが今までの宿の中で1番丁寧な接客でした
お部屋は訳有りとの事でしたが景観は気にしないし一人なのでちょうど良い広さ。ただコンセントの位置が枕元周辺になかったのが少し不便でした
食事はグレードアップして飛騨牛ステーキ付きに。朝、夕共に全体的にやや物足りなさも感じましたが、茶素麺など変わった品もあり全て美味しかったです
そしてなんと言っても部屋食が一人旅には非常に有り難い。気兼ねなくマイペースに食事がしたい私にとっては一気出しも、余計な気を使わなくて済むので助かりました
室内風呂は熱すぎてつかれませんでしたが露天風呂は温度もちょうど良く、また少し屋根がついているスペースもあり情緒ある雪見風呂が楽しめました
。また湯上がり所に冷水の用意もありここでもおもてなしを感じました
静かに過ごせる隠れ宿としてオススメです

万福猫さんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2018年11月11日 20:56:42

平湯温泉でお手頃価格の旅館を探していた処、縁あってこちらにお世話になりました。内湯が思ったよりも狭く、扉を開けると真下にいきなり露天風呂があったので少々驚きましたが、泉質は最高でゆっくりと温まる事が出来ました。また、こちらの記念日を考慮して頂き、シャンパンやさるぼぼ人形をプレゼントして頂いたのには感謝、当人達は気にしていなかったので、旅館のさりげないサービスに「真のおもてなし」を感じ取る事が出来ました。また、チェックアウト当日に車をそのまま預ける事が出来たので、安心してお目当ての上高地散策を満喫出来、記念日の良い思い出となりました。

【早割り30】早めの予約で最大4000円引き☆夕食はもちろんお部屋食♪

投稿者さん 2018年11月09日 16:55:14

チェックアウト後も上高地に行く間車を駐車場に置かせていただいて助かりました。

投稿者さん 2018年10月19日 05:21:25

国内旅行、温泉宿に泊まる事が、最近の趣味となりました。。
接客も良く、古さも感じますが、良い宿だと思います。
ただ、一つだけ改善をお願いいたします。
私が神経質なのかもしれません。

お風呂のシャワーのホースを新しい物に替えていただきませんか?
それだけでもっと気持ち良い宿になると思います。

【基本】1泊2食付き★夕食はお部屋食★24時間楽しめる温泉も魅力♪

kei6309さんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2018年08月21日 18:28:43

8月16日にお世話になりました

平湯温泉で立地条件もよく、食事も部屋食で飛騨牛も美味しく頂きました

温泉も大きくは有りませんが、大変気持ちよく入浴できました。

又誕生日のワインのプレゼントも気にいってましたので

大変今回の旅行はよかったです。

又期会が有れば利用したいです。

投稿者さん 2018年08月20日 21:56:29

訳ありプランのお部屋ですが、夕方にチェックインですので、私には展望は問題ありませんでした。かえって、お得感がありよかったです。お料理は部屋出しで大変だろうなと思いながら気兼ねなく楽しむことができました。生ビールがないのが残念でしたが、代案を出してもらい良かったです。
あえて、改善点を挙げるとするなら、2点あります。お部屋の冷蔵庫は空の自由に使えるようにすることと、露天風呂が周りの建物の人から見られるように感じたことです。

95プラドパパさんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

95プラドパパさん [50代/男性] 2018年08月19日 20:07:49

白川郷、高山観光の最終日に宿泊しました。宿泊翌日の予定として当初、新穂高ロープウェイの乗車の計画でしたが、宿泊先の立地から急遽「上高地」も候補に追加しチェックインしました。お部屋への丁寧な案内を受け、さっそく事前準備の乏しい「上高地への行き方」についてお聞きした所、翌日車を置かせて頂ける事、バスターミナルが徒歩で直ぐにある事 から、上高地行きに決定しました。トロトロ湯に浸かり、柔らかい飛騨牛を味わい。ゆっくり就寝できました。おかげ様で、翌日はこの旅始めての青空の中、上高地を満喫できました。ただ、心残りは車回収の際、フロントにてお声かけしたのですが、どなたも返事が無く、(休憩の時間と思い)そのまま帰路に就かせて頂きました。この場をお借りして御礼申し上げます。又、機会があればお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF♪【A5等級★飛騨牛ステーキ付】夕食グレードUP!

投稿者さん 2018年07月29日 15:50:40

初めての利用でしたが、バスターミナル側で上高地にアクセスするのが楽でした。また、風呂も本格的な温泉で部屋も充分な広さで、適切なサービスがされていました。
また利用したいと思います。

2018年06月

こだぬきぽんぽん3445さんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2018年07月15日 00:09:10

接客・温泉最高です!!!

やまくん1739さんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

やまくん1739さん [60代/男性] 2018年07月05日 20:41:30

対応が親切で、バス乗り場も近く
、食事も美味しく満足しました。風呂は小さいですが、温泉も良く24時間入れるのが良かったです。

2018年06月
【直前割】通常料金から最大1,080円OFF☆平湯温泉をお得にのんびり…<2食付>

投稿者さん 2018年07月03日 00:19:59

Fully recommended if u want to spend one night at Hirayu Onsen. Hotel is close to bus station, only three minute walk. Hosts looks like mother and daughter. They are hospitable and kind. Traditional Japanese food, fresh and delicious, r served in the room. I would it think to stay at other place if I have second chance to travel to Hirayu onsen.

投稿者さん 2018年06月27日 19:22:14

立地は便利、部屋も良し。サービスは良い。
風呂が狭く、露天風呂の場所が悪いのが残念

いりさん3583さんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

いりさん3583さん [40代/男性] 2018年06月10日 21:55:55

6月5日に一泊させてもらいました。ゆっくり一人旅を満喫したかったので、小さなところ&口コミの評価から、この旅館を選んだのですが、大正解!平日で他のお客さんが少なかったこともありますが、とにかくスタッフの皆さんが素朴で、一生懸命「おもてなし」をしてくれている感じが伝わってきて、とても気持ち良く過ごすことができました。特に、若女将の笑顔に癒されました…。今度は家族で行きたいと思います。ありがとうございました。