B&Bきゅういち クチコミ・感想・情報

B&Bきゅういちのクチコミ・お客さまの声

あぶどみなる12さんの B&Bきゅういち のクチコミ

あぶどみなる12さん [40代/女性] 2018年08月08日 11:14:14

最高!女将さんをはじめスタッフの皆様の笑顔。すごく居心地良くて和みます。さんまのハンバーグことポーポー焼きを3回もおかわりしてしまいウマくて楽しくてビールをがぶ飲みしてしまいました。老若男女、ファミリーからお一人まで、とあんしんして食事できるのは雰囲気の良さ安心できるからでしょう。また行きたい、夢にまで女将さんの笑顔が出てくるほど素敵な場所です、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月04日 23:29:55

夕食もきゅういちさんで めひかり・ポーポー焼き・から揚げ等を頂きとても美味しかったです。&一緒にグレープフルーツサワーこれも!美味しい!!絶品。なのに帰宅後、なんとこの『とよマルシェ』が福島民報によると年内に営業終了という1月の記事を発見してしまい寂しい気持ちに…。しかも営業終了が前倒しになる可能性があるとのこと。
もう一度行きたいなぁ & 食べたいなぁ と悶々としています。
めひかりは以前ほかのお店で食べたのとは比べ物にならないくらい美味しかったです。
お店の雰囲気もアットホームでくつろげます。
トレーラーハウスの宿泊もなかなか体験できないことなので終了前にまた利用したいです♪。

投稿者さん 2018年04月09日 22:36:27

親子三人初めての宿泊旅行でした。子供がまだ小さいので、ビジネスホテルには泊まれないなぁと思って見つけてのがこちらのトレーラーハウスでした。
お部屋は大変綺麗で、ベッドもフラットだったので子供がいても安心して過ごすことが出来ました。
夕飯にはあんこう鍋、翌朝は名物のポーポー焼きを頂きました。どちらも本当に絶品で、夫婦揃ってご飯をお代わりしてしまうほどでした。
オーナー様にも大変お気遣いいただき、夕飯の際には子供の面倒をみてくれたおかげでゆっくり食事をすることができました。
車で少し走ると海にも行けました。駐車場が綺麗に整備されていて、砂浜にもすぐ出れました。
素敵な時間を過ごすことができ良い思い出になりました。本当にありがとうございました。またぜひお伺いしたいと思います(^^)

【洋室、ユニットバス付】

のんた375さんの B&Bきゅういち のクチコミ

のんた375さん [50代/男性] 2018年02月12日 21:02:52

ホテルというより1軒屋タイプです。部屋は広く、清潔です。外からドアを開けるとそこは部屋なので、なんとなく1日だけアパートで単身赴任の暮らしをしたような感覚でした。
朝ご飯は早い出発だったのでで食べられませんでしたが、隣にある同名の食堂も経営されていて、そこで夜ごはんを食べた時サービスしていただきました。大変親切です。食堂のメニューは豊富で、天丼とおそばのセッツをいただきましたがとてもおいしかったです。
ほんの少し欲を言えば、ボールペンとメモ用紙、歯ブラシがあと1本あれば完璧です。
 上着を忘れたのですが、親切な対応で無事その日のうちに届けていただきました。大変お世話になりました。名物のさんまのポーポー焼きは、持ち帰りで購入して自宅でいただきましたが、とてもおいしかったです。

投稿者さん 2018年01月03日 00:18:28

食事がとてもおいしかったです。
家にいるようにくつろげました。

また利用したいと思います。
いい感じのご主人でした。

投稿者さん 2017年08月28日 22:17:10

家族四人(大人二人、小3、2歳)と泊まりました。
説明やレビューで読んだ通りビジホと同等なかんじです。
お布団をもう一組用意していただき、ベッドとベッドの間にひきましたがぴったりなかんじでした。
ローベッドで、2歳がベッドが布団に落ちましたが(笑)高さもあまりないためか目を覚まさずに寝てました。

回りは左手(アクアマリン側)に進むと1分もせずにコインランドリー、セブンイレブンがあります。右手側にも5分ぐらいかな?でセブンイレブンがありました。
アクアマリン福島、いわきの町中のイオン、ちょっと開ける場所にでるのに車で20分~30分ぐらいです。
こちらに泊まる方はきっと車の方が多いと思います。
車があればコンビニもあるからそこまで不便は感じませんでした。
しおやさき灯台も近く、夜の灯台を見に行ったりしました。
海岸沿いは工事が多いですが近くの海岸は今年からまた海水浴場を再開してました。

夜ご飯は変な時間に道の駅よつくら港で食べてしまい、食堂では食べられず、翌日楽しみにしていたポーポー焼きは売り切れでした( ;∀;)仕込みをして翌日しかできないとのことで持ち帰り用も在庫なしで残念無念。別の場所で食べましたがやはり楽しみにしてたのでこちらで食べたかったです。また近くまでいったら食べに行きます!

ひとつ気になったのは駐車場にあった浄化槽の臭いでした。
我が家も浄化槽なのでお天気やなんやらで臭いが出ることがあるのもわかるのですが、一日目は臭いがかなり強かったです。二日目は一日目程ではありませんでしたが…部屋に入れば気になりませんでしたが、やはり扉の開閉時や車の乗り降りの際は気になりましたので、臭いが続くようなら対策をしていただきたいなと思いました。

でも子連れにも優しいお宿でしたので、また機会があればぜひ使わせていただきたいです。

【洋室、ユニットバス付】

57nanさんの B&Bきゅういち のクチコミ

57nanさん [20代/女性] 2017年08月07日 14:18:50

トレーラーハウスと言うことで、もっと過ごしにくいイメージをもっていましたが全然そんな事はなく、快適でした。宿泊施設と一緒に定食屋さんを経営してらして夜ご飯も頂きました!周りにお店などがあまりなかったのでたすかりました(*´∀`)しいて言えばエアコンで乾燥するので加湿器が欲しかったです!お店の方も気さくで子供たちも楽しかったそうですv(・∀・*)
また福島に旅行する際は利用したいです♪

投稿者さん 2017年05月27日 15:20:05

ゴールデンウィークに2度目の利用でした。

急な予定の変更にも親切に対応していただきありがとうございました。

食事は敷地内にあるきゅういちさんの食堂で頂きましたが、地元料理を中心に色々な
メニューが頂けます。なかでもポーポー焼きのどんぶりはおいしかった~。
宿は清潔で心地良く過ごせますし、何より宿のご主人夫婦と若女将の心温まる接客には
感激です!!

とても楽しい時間を過ごすことができました。そちらに行く際は必ずまた利用します。
きゅういちさん、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月01日 17:48:25

震災の後頑張って宿を再建したとのこと。
こんないい人が経営してるのだから・・・と思ってしまいます。
(評価は上記感情抜きで 満足です)

朝食に付くポーポー焼きが土地の名物料理です。
サンマのナメロウを焼いたもの とのこと(私は好きですw)
え?と思ったのはポーポー焼きのサンドイッチ。
子供が食べたのですが おいしかった と言ってます。

すてきなな若女将?さんがキサクな人で夕食後1時間位話し込んじゃいましたw

機会あったらまたお世話になります。

【洋室、ユニットバス付】

takumimomokoさんの B&Bきゅういち のクチコミ

takumimomokoさん [40代/男性] 2017年03月25日 09:26:09

3月21日にお世話になりました。
家族3名で利用させて頂きましたので感想を記載致します。
・建物のトレーラーハウスは、初めての利用ですがお洒落で満足です。
・部屋の内装も管理が行き届いていて清潔です。
・敷地内に食堂があり、そこで夕食もいただきました。
・注文した料理は全てが本当に美味しいです。
・あんこう鍋は最後に雑炊にしてもらっていただきました。
※子供が絶賛してました。
・格安料金で朝食付きでしたが、ボリューム満点の朝食です!
※旦那さんにご飯のおかわりをすすめられましたが満腹で食べれませんでした。

◎他の方の口コミ通り高評価です。
いわきへ行く際は、また利用させて頂きます。

【洋室、ユニットバス付】

りゅー0302さんの B&Bきゅういち のクチコミ

りゅー0302さん [30代/男性] 2017年02月23日 09:58:09

トレーラーハウスという初めての経験をしました。
夏はわかりませんが、冬はとにかく寒いです。思ったよりは暖かいですがそれでも寒い・・・。
でも週末なのにかなり安価でしたし、それよりなにより、隣の食堂で頂いたあんこう鍋がとても美味です。お泊りの方は、あんこうが苦手という方以外是非召し上がったほうが良いです。
気さくなおかみさんの想いがこの宿を支えていると感じました。

投稿者さん 2017年01月13日 18:35:46

妻と4才、2才の子供達で計4人で宿泊しました。
部屋は値段相応に狭いものの清潔感があり、寒さを心配しましたが壁に断熱材がしっかり入っているのかとても暖かかったです。
サーフィン目的の私にはとても良いところでした。

投稿者さん 2017年01月06日 18:17:09

大人二人・小学生(低学年)1人・未就学児1人の計4人で2泊しました。
ハワイアンズや、アクアマリンにも車で20分前後で行けました。
すぐ近くにコインランドリーやコンビニもありとても便利でした。
お部屋はとてもかわいらしくきれいで、お宿のご主人夫婦さんはとても親切であたたかい感じの人でした。朝食もサービスで作ってくれて、おいしいお味噌汁に感動しました。
2日目は、疲れてしまいゆっくり眠ろうと朝食は食べずに来てしまいました。
4人で泊まるにはすこし狭かったですが、清潔感がありとてもよいと思います!
大人2人プラスちびっ子1人だとちょうどよいかもしれません。
また泊まりたいです!
BBきゅういち様、ありがとうございました!
いわき旅行を楽しく過ごせました!

投稿者さん 2016年12月14日 23:41:35

朝食時間早めていただきありがとうございました。地元食豊かで超美味しかったです。

【洋室、ユニットバス付】

annoさんの B&Bきゅういち のクチコミ

annoさん [50代/男性] 2016年11月11日 17:16:35

11月5日に泊まりました。
朝早かったので、朝食がいただけなかったのが残念でした。
トレーラーハウスですが、普通のビジネスホテルと変わらず快適でした。

投稿者さん 2016年11月06日 08:16:40

子供の部活の大会で子供二人、大人一人で宿泊。水回りがとてもキレイで衛生的、子供はトイレットペーパーがとても柔らかいと朝喜んでいました。朝ごはんもあさりのお味噌汁、サンマのポーポー焼きを中心に大満足の美味しいご飯、オーナー様御夫婦がとても素敵な方々でとても素敵な1日のスタートでした。またいわきに来るさは、ぜひお世話になりたいです。大変お世話になりました。何より子供達が喜んでくれてヨカッター。

投稿者さん 2016年09月06日 12:49:33

トレーラーハウスに泊まるという珍しい経験ができたうえに、お部屋は快適で、あたたかくもてなしていただき、ありがとうございました。食堂には郷土料理を含めた豊富なメニューがあり、とてもおいしくいただきました。また寄らせていただきたいと思います。

【洋室、ユニットバス付】

ゆう43771935さんの B&Bきゅういち のクチコミ

ゆう43771935さん [20代/女性] 2016年08月26日 05:45:19

大人2人と5歳の息子、4歳の娘でお泊まりしました。
アクアマリンから30分くらいの所です。近くにコンビニもありますし20分くらい走るといろいろあるので何も困りませんでした。
部屋も綺麗だし、広さもちょうど良かったです。
朝ごはんは和食で大人分だけだったのですが子供にもご飯を出して頂き美味しいと言って食べてました。
ホテルの方も優しい方で良かったです。また機会があれば利用したいです。

【洋室、ユニットバス付】

なっっちゃんまんさんの B&Bきゅういち のクチコミ

なっっちゃんまんさん [20代/女性] 2016年08月21日 12:48:59

ハワイアンズもアクアマリンもここから30分くらいでした!
部屋はとてもきれいで、周りも気にしなくてよいので、子連れには最適でした!
朝食もボリューム満点で、
福島で、格安宿泊さがしているならオススメです!

投稿者さん 2016年08月17日 20:55:45

居心地のよいお部屋でした。ネットが使えなかったのを家族が残念がっていました。ベッドは低くてよかったです。