コンフォートホテル和歌山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル和歌山

サステナブルトラベル

コンフォートホテル和歌山のクチコミ・お客さまの声

よっちゃん2832さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

よっちゃん2832さん [50代/男性] 2024年03月23日 16:02:45

次回も宿泊させてもらうので宜しくお願いします。朝の朝食が良かったです。

コンフォートホテル和歌山 2024年03月25日 16:06:02

無料朝食サービスにつきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
    朝食は当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。

ほこけんさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

ほこけんさん [60代/男性] 2024年03月17日 17:47:22

駅近で朝食もおいしかったです。

コンフォートホテル和歌山 2024年03月19日 17:21:12

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。

また、無料朝食サービスにつきましても、ご満足いただけた様子がうかがえ安心いたしました。

次回和歌山にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月17日 15:13:02

2024.3.11に出張のため宿泊しました。駅も近く、立地のいい場所でした。コンビニも近くにあるし、飲食店も近いし良かったです。そしてなにより値段が安かったです。また利用したいと思います。

コンフォートホテル和歌山 2024年03月21日 16:47:31

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル和歌山をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地をお気に召していただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

また、お客様にはお値打ち価格にてご宿泊いただけたようで、安心いたしました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

saichan911さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

saichan911さん [70代/男性] 2024年03月16日 19:38:36

通常の利用なら文句はありません。標準的なホテルです。立地が良い。

コンフォートホテル和歌山 2024年03月18日 17:20:33

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月10日 16:12:20

部屋は広くてキレイでした。机、冷蔵庫上の棚もあり物を置く場所があった。コンセントベット横にあり便利。お風呂、トイレもキレイ。シャンプーリンスボディソープが壁取り付けの容器を押して出すのが使いにくかった。24時までのドリンクもよかった。お盆があればもっとよかった。朝ごはんは洋食中心のバイキング。並ぶので取りにくいものもり。味は美味しい。納豆とのりもあればなおよかった。
    ベットかたすぎずやわらかすぎずよく眠れた。
    入り口のドアの音が聞こえるくらいでとても静かなホテルでした。
    また利用させてもらいます。

コンフォートホテル和歌山 2024年03月12日 17:22:10

壁面設置のソープディスペンサーが使いづらいというお客様からの貴重なご意見は、今後の要改善課題として検討させていただきます。

無料朝食サービスにつきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございす。

投稿者さん 2024年03月09日 18:21:05

毎月、宿泊していますが、フロントの方、朝食のスタッフの方、みんな対応が丁寧で親切です。
    スタッフの方の対応が良いと気持ちが良いですね。

コンフォートホテル和歌山 2024年03月12日 17:22:08

いつもコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの接客をお褒めいただき、ありがとうございます。
    お褒めの言葉に満足することなく、これからもより良い接客ができるよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2024年03月09日 18:09:27

朝食のスムージーが嬉しいです。コーヒーが大好きなので、コーヒーサービスはありがたいです。

コンフォートホテル和歌山 2024年03月12日 17:22:07

当ホテルでは、朝食に日替わりでスムージーを2種類提供しております。
    多くのお客様にご好評いただいておりますので、次回ご宿泊の際もぜひお楽しみくださいませ。

また、ウェルカムドリンクサービスもお気に召していただけたようで、安心いたしました。
    ライブラリーカフェで本を読みながら、お部屋でくつろぎながらと、お客様の最適なご滞在時間に活用いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年03月09日 17:59:06

毎月、ビジネスでコンフォート和歌山さんにはお世話になってます。
    フロントの方の対応が良いので、心地良いです。

コンフォートホテル和歌山 2024年03月12日 17:22:05

フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ゆう20060209さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

ゆう20060209さん [50代/女性] 2024年03月07日 06:49:01

骨折していたため杖歩行だったのですが、何も言わなかったのにバリアフリーのお部屋に変更(それも別日2泊とも)していただきました。
    ご配慮ありがとうございました。大変助かりました。

コンフォートホテル和歌山 2024年03月08日 12:55:32

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル和歌山をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

スタッフの接遇につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    今後もこれに甘んじることなく、おもてなしの心を忘れずに、さらなるサービス向上を目指し精進してまいります。

投稿者さん 2024年03月02日 12:15:28

3部屋シングルでの2連泊。まず入室したら部屋が臭い
    浴室からの匂いと思う
    3部屋中特に1部屋(ルームナンバー覚えていないが北側のエレベーターおりて2部屋目)
    他の部屋も臭う
    冷蔵庫も開けるとタバコ臭い最悪で使えない(ルームナンバーおぼえていないエレベーターからすぐの日当たりがいい部屋の冷蔵庫)
    寝具は臭くない。廊下の音はうるさいがビジネスホテルはこんなものかなと。気持ちよく眠れました
    ホテルのスタッフの方はフロントもお掃除の方も皆笑顔でとても良かったと思います
    ありがとうございました。お世話になりました

コンフォートホテル和歌山 2024年03月07日 12:58:06

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の臭気によりご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    早急に確認、再清掃を行いました。
    また、すみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できるよう、清掃ならびに点検に注力してまいります。

しかしながら、そのような中でもスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2024年02月21日 22:53:00

ロビー、部屋大変綺麗だった。
    フロントの対応も親切でした。
    また泊まりたいです。

コンフォートホテル和歌山 2024年02月26日 16:23:46

当ホテルの施設やお部屋にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、客室清掃に力を入れ、清潔感溢れる空間のご用意に努めております。

また、フロントスタッフの応対に温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    このようなお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。
    今後もさらなるサービス向上を目指し、お客様の心に寄り添ったご案内ができますよう、一同精進してまいります。

これからも皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んでまいります。

投稿者さん 2024年01月19日 17:55:54

1月3日から2泊しました。
    和歌山駅から近くて、便利です。
    しかし、コンビニが駅にあるのは小さくて、少々歩かなくてはならないのが難点です。
    コーヒーや紅茶が夜遅くまで飲めるのはありがたいのですが、寝間着はダメなのが不便です。
    朝食は無料ならこの程度かもしれません。
    以前は図書スペースはありませんでした。
    和歌山の情報を提供するのはいいなぁとは思うのですが、ゆっくりと読書をする人はどれくらいいるのかと思いました。
    エレベーターホールの近くの部屋で、音が気になるかと心配しましたが、静かでよく休めました。

コンフォートホテル和歌山 2024年01月23日 13:15:00

ご滞在に少々不便な点がございましたこと、誠に心苦しく存じます。
    頂戴したご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。

これからも、全てのお客様にご満足いただけるようサービスに磨きをかけてまいります。
    またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月15日 13:31:29

JR駅近くで、出張で使用するにはロケーションがよかった。市内中心街だが、部屋は静かで、ぐっすりと眠れた。朝食は無料でしたが、大変おいしかったです。食べることができなかった品目もあり、次回の宿泊の際には食べてみたいです。
    部屋、お風呂は大変きれいでした。アメニティーも問題なかったです。
    フロントのヒトもすごく親切で、いろいろ聞くことができました。
    2泊安心して宿泊できました。ありがとうございました。

コンフォートホテル和歌山 2024年01月16日 13:07:07

また、ご感想をお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
    当ホテルはJR和歌山駅から徒歩3分ほどの場所にあり、ビジネスやレジャーでご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。

また、無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。
    朝食は当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
    一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひお楽しみください。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【新春SALE】年末年始や冬、春休みをお得にステイ♪小学6年生まで添い寝無料◆朝食無料サービス◆

投稿者さん 2024年01月15日 13:05:57

駅近でアクセスも良く、ショッピングや食事にも便利、フロントスタッフの対応もプロフェッショナルでフレンドリー、お部屋も清潔で快適です。

コンフォートホテル和歌山 2024年01月16日 13:07:06

また、フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
    お客様からの温かいお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

涙のregretさんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2024年01月08日 09:52:16

2024/1/7に宿泊、9400円/泊での評価になります。
    立地:4点
    駅から少々の距離、コンビニ駅前にあり、飲食店少々。駅から近い分道中のお店は少ないです。
    部屋:4点
    普通のビジネスホテルのお部屋でした。防音性はそこそこありました。至るところにコンセントがあり、便利です。
    食事:1点
    団体客で混むことは事前に知らされていましたが、行列がエレベーターまで延びることは想定していませんでした。5分経っても列は進まず食事を取ることを諦めました。混むことが事前にわかっていながら、あまりにも無策だと感じました。
    風呂:4点
    普通のユニットバスでした。温度調整は簡単なタイプです。
    サービス:3点
    特にこれといったサービスがわかりませんでした。ウェルカムドリンクもあったのか無かったのかわかりませんでした。
    設備・アメニティ:3点
    新しい良いものが多かったです。空気清浄機の調子が悪いのか、加湿モードにするとカタカタと音がなるのが気になりました。
    総合評価:3点
    駅近くの宿泊を考えれば妥当だと思います。朝食に関しては団体客の関係で混雑した影響で食べられなかったのですが、団体客に関しては今回限りではないはずです。何かしらの対策をされた方が良いかと考えます。例えば食事の開始時間を前倒しする、食事をあらかじめ取り分けておいて配膳にかける時間を短くするなど工夫はいくらでもできると思います。それまで気分良く過ごせたとしても朝食でがっかりだと台無しで勿体ないです。他の方のクチコミを拝見する限りでは団体客の受け入れによる朝食の評価ダウンはよくあることのようなので、対策を検討された方が良いかと思われます。

コンフォートホテル和歌山 2024年01月11日 15:43:16

この度は、コンフォートホテル和歌山 をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食時の混雑によりご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘の通り、団体様による混雑は予測していたにもかかわらず、対応が不十分であったと反省しております。
    食事の提供方法の見直しを含め、混雑回避の対策を検討し、改善に努めてまいります。

また、空気清浄機の不具合につきましても、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    早急に点検し、修理または交換を行います。

しかしながら、当ホテルのお部屋の設備にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

投稿者さん 2024年01月07日 10:32:09

テレビのリモコンがよごれています。

コンフォートホテル和歌山 2024年01月12日 17:11:40

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃が行き届かず不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    早急に確認、清掃を実施いたしました。
    また、清掃手順の見直しを行い、すみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できるよう、清掃ならびに点検に注力してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

みき196406さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

みき196406さん [50代/女性] 2024年01月04日 08:59:33

ホテルが新しくて,部屋も食堂もとてもきれいでした。
    朝食は、種類は多かったのですが、和食のおかずがなかったので,あったらよかったのにと思いました。
    スタッフの方の対応もとてもよかったです。

コンフォートホテル和歌山 2024年01月11日 13:24:35

当ホテルのお部屋やライブラリーカフェにご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

また、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

朝食につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    当ホテルは洋食を中心としたメニューをご用意しております。

投稿者さん 2024年01月03日 22:08:18

キレイで安くてありがたい

コンフォートホテル和歌山 2024年01月11日 13:24:34

また和歌山にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル和歌山をご利用くださいませ。
    次回またお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月01日 18:02:16

滞在中お部屋では快適に過ごすことができました。
    ありがとうございました。(12/24C/I-12/25C/O)

●朝食は何時からいただくことができるのでしょうか。
    6:25に行ったら、一般の方は既に召し上がっており、学生グループの列。
    C/I時に私から食事会場の確認をしましたので、その際にグループ様の宿泊や込み合う旨の説明があっても良いのではないでしょうか。

●「スタッフの挨拶のできないホテル」
    業務に慣れ切ってしまっているのか、スタッフの挨拶がない。
    「いらしゃいませ」「おはようございます」「いってらっしゃいませ」「ゆっくりお過ごしください」等たったひと言がない。スタッフはPC画面に夢中な様子。

接客の基本、接遇マインド、目配り一切感じませんでした。

コンフォートホテル和歌山 2024年01月04日 13:06:33

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様への配慮が足らずご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    スタッフ一同接遇面の基本的な部分から見直しを行い、初心から改善いたします。

また、団体様がいらっしゃる場合は、混雑状況を事前にアナウンスするなどお客様に寄り添った対応を心掛けてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回和歌山にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

masan72さんの コンフォートホテル和歌山 のクチコミ

masan72さん [70代/男性] 2023年12月17日 15:48:49

久しぶりの和歌山でした。和歌山駅に近くて買い物にも食事にも便利で良かったです。駐車場も敷地内で早めにチェックインで停めることができました。

コンフォートホテル和歌山 2023年12月18日 15:28:19

当ホテルは、JR和歌山駅より徒歩2分程の所に位置しており、お出かけの際にも大変便利な立地かと存じます。
    ビジネスやレジャーでご利用のお客様にも、ご好評いただいております。

次回和歌山にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル和歌山をご利用くださいませ。