PICA山中湖ヴィレッジ クチコミ・感想・情報

PICA山中湖ヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

kichiemon1846さんの PICA山中湖ヴィレッジ のクチコミ

kichiemon1846さん [30代/男性] 2018年02月19日 16:54:56

夕飯、朝食とも抜群の美味しさ☆

あくまで一意見です。話半分に読んで下さい。参考になれば幸いです。

①スタッフの対応
素敵な紳士的対応。電話問い合わせ時や実際の利用時の対応等、臨機応変かつ柔軟に対応して下さる姿勢に非常に満足。

②立地
非常にいい。御殿場方面から来ると山中湖に突き当たる始めの交差点付近にあるのでわかりやすい。隣にはセブンイレブン。宿泊特典割引があるふじやま温泉も20分弱。有名ほうとう屋は目と鼻の先。夏期のレジャー施設利用を考慮するとより一層、立地満足度は高いかと。

③部屋オーベルジュ4
清潔で非日常を味わえる。リニューアルのおかげでしょうか、とにかく綺麗。冷蔵庫、湯沸かし器、電子レンジ、ウォシュレットトレイ、寝室と階段の調光可能証明、ガスヒーターと暖房はGood。
気になる点は周囲のコテージの扉の開閉音が気になることと冬期氷結防止の為のキッチン水道音。前者に関して、初めは驚いたが、扉の音とわかれば問題なし。後者は洗面器などで上手く対応したが、妻は気になって眠りの妨げになった。私は全く平気でしたw

④食事
夕食、朝食共に満足。調味料を使い過ぎず素材そのものを味わえる薄味。お客様を配慮した提供のタイミング。スープ、パスタ、メイン、デザート、飲み物は全て抜群。近くにあればローテーションに入れたいレストラン。

アレルギーや好みを考慮するとサイトの食事内容情報との錯誤は避けて欲しい。冬場のコテージからの移動やレストランの広い空間は年配の人には寒いかも。

⑤風呂
コテージなので家と同じ。けれど清潔でGood。ふじやま温泉の大幅割引はさらにGood。利用させてもらいました。

⑥サービス
①と重複しますが、配慮のある対応に満足。
コテージ到着時に部屋が暖かったのは、グッときた。

美味しかった紅茶やソーセージの販売はあったもののドレッシング、ジュースの販売もあるともっと嬉しい。

⑦設備
冬期のカフェ閉鎖は残念でした。それと、第1印象となるゲストハウスのトイレの清掃を確実に綺麗にして欲しい。お迎えするところですし、利用する人も多いかなと。

このレビューにより施設がより発展されることを願っております。ありがとうございました。

貸切コテージでゆったり☆富士山麓の恵みたっぷりレストラン夕朝食付き
【コテージ・オーベルジュ4】

投稿者さんの PICA山中湖ヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 09:04:41

8ヶ月の子供と妻と三人で行きましたが、薪を買って焚き火をしたり、専用のハンモックに揺られたりとのんびり過ごせました。
テレビもなく自然の音しかしないので別世界に来たように感じました。
食事もBBQで楽しめました。
山中湖もコンビニも目の前なのでとても便利でした。

PICA山中湖ヴィレッジ 2017年11月08日 15:52:33

ご利用ありがとうございました。
山中湖は、季節によりさまざまな自然を感じられる場所です。
四季にあったプランをご用意しておりますのでまたお越しいただけましたら幸いです。
皆様のご来場をお待ちいたしております。

夕食BBQプラン☆ご家族やご友人ご利用歓迎!コテージ1棟利用でゆったり!【1泊2食付】
【コテージ・オーベルジュ4】