ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 03:43:34

室内の清掃が行き届いてない。
汚過ぎる。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年03月09日 18:04:29

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
しかしながら清掃についてのご指摘を拝読させていただき、大切なお時間をご不快なお気持ちにさせたままでのご滞在となりました事に深くお詫び申し上げます。
清掃責任者とこのことにつきまして大変重く受け止め、毎日の清掃および目視での確認を徹底して参ります。
ご多忙の中、お時間を割いてご投稿頂きました事に感謝申し上げますとともに、お客様お一人お一人に寄り添えるようなサービスを提供できるよう改めて精進して参ります。
重ねまして、お詫びと御礼を申し上げます。

フロントマネージャー 渡邊 千春

【天然温泉でゆったり♪】素泊まり★天然温泉客室風呂付き
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

moguhisaさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

moguhisaさん [50代/男性] 2024年02月23日 17:41:59

夕食、ブイヤベースの鍋物で海鮮もの、たらの切身鮮度が悪い、生臭いその他の魚類も怪しい、鍋物ものに何でも入れれば良いと思う料理が可笑しい、普通のホタテ貝の貝付きで、鍋物に入れて食べるのが、抵抗感じる。貝殻もきちんと洗浄されているか、怪しい、味も変な味がした、鍋物に雑炊にするのに、ご飯が固く、かぴかぴ 部屋ヒノキのお風呂、そこに、白いシリコン材、底がザラザラする。木がめくれている。トイレ、ウォシュレットが壊れている。ベットのばねがへたり、寝たときに、頭が下がり、足の方が上がった気分になる。二度と行きたくない。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年02月25日 20:57:12

moguhisa様 この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳御座いませんでした。ご指摘が御座いました夕食の件につきましては調理長にも内容を共有致しまして食材の鮮度や提供方法を改善し今後、ご利用頂く皆様にご満足な内容がお届け出来ますよう、より一層努めて参る所存で御座います。また、客室風呂につきましても施設の経年劣化に伴い、ご不快な想いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。只今、業者様に修繕作業の依頼をしている所で御座います。計画的にホテルの休館日を設けて修繕をして維持管理に努め、お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて行って参ります。moguhisa様からいただいた貴重なご意見を今後の運営に活かしていければと存じます。ご投稿、誠に有難う御座いました。

料飲支配人 榎並 良太

【LUXDAYSセール】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

マーシー9350さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

マーシー9350さん [20代/男性] 2024年02月18日 18:53:38

Wi-Fiの接続が悪く、少しストレスに感じました。もう少し環境を改善して頂けると嬉しいです.部屋での過ごし方が不便でした.
二階の部屋だったのが悪かったのかもされませんが、少し残念です.
無料レンタルでトランプ類で遊べるので、温泉以外でも楽しめるかもと感じました.
夕食を取る際に席ごとにスタッフが専属でつくことに驚きましたが対応した男性スタッフの方がもう少し愛想が良かったら良いなと少し感じました。
朝食では席を案内する際に席を間違えて、場所を引き返した事にとても驚きました.一人が席の空き状況を確認し、一人が席を誘導するのですが、少し残念でした.チェックインする際にアレルギーのことを事前に予約で伝えていたのですが、最後の確認の際に夕食の品書きがフロントに置かれていない事に少し驚きました。
お風呂は少し個人的には少し熱めに感じました.貸切露天風呂はとても良かったです.二名までがちょうどいいですね。客室露天風呂の床に白いでこぼこしたものが付いていたので、少し気持ち悪い感じました.おそらくボンドか何か修繕したものの跡かと思うのですが、あんまり良い気がしませんでした.
夕食、朝食はバイキングではありませんが、とても満足してます.クオリティーが高くて驚きました.夕食後半に料理長の挨拶があるのは驚きました。また、朝食の際に研修中の女性スタッフが些細な事に気を利かせてくれたことがとてもありがたかったです.ありがとうございます。朝食に冷たいお茶が無かったので、あると嬉しいです.次回行く日も楽天で予約したので改善をお願いします。
全体的には満足してます.
年に数回は行きたい旅館でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年02月20日 11:59:30

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。Wi-Fiの件を初め行き届いていない部分が多くございました事、誠に申し訳ございません。頂きました貴重なご意見を無駄にしないようスタッフ一同協議しお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります故、また機会がございました際には当館にお立ち寄りくださいませ。この度はご投稿頂きありがとうございました。

施設マネージャー  岩田

【スタンダード】静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪

投稿者さん 2024年01月28日 18:54:13

Wi-Fi、快適になりましたね!!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年01月30日 08:32:20

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。Wi-Fiにつきましては設置から時間も経ち、徐々に容量不足から宿泊者様にご不便をお掛けしていた事から、昨年の8月に全て新しい機器へ入替えを実施致しました。今後は快適な環境を皆様にご提供出来るところで御座いますので、機会が御座いましたら次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。どうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

【天然温泉でゆったり♪】素泊まり★天然温泉客室風呂付き

投稿者さん 2024年01月22日 12:40:20

毎年、冬のこの時期にお邪魔しています。
ダブルのお部屋から見える木が夜も更けると樹氷がキラキラと輝いて幻想的で非日常な空間を満喫できます。
お部屋のお風呂も窓を開けて、川の音だけを聞きリラックスしながら疲れを癒せます。
ただ、これまでにあった、お食事のサービスが変わったと感じました。
昨今の価格高騰による影響でしょうか。少し残念に思いました。

※肉眼でなければ伝わりきれませんがダブルのお部屋から見える景色を添付します。
今回は、鹿にも狸にも会えませんでしたが、また必ずお邪魔します。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年01月22日 18:01:18

毎度ご贔屓に預かりまして、誠にありがとうございます。
お越しいただいた日が特に厳しい寒さだったことがいただいたお写真からも伝わってきます。本当に寒い日でございました。
あまりの寒さに動物たちも凍えてしまって、姿をみせなかったのかもしれませんね。
このような氷に閉ざされて時が止まってしまったかのような幻想的な景色といいますのは、冬であってもあまり見られるものではございませんので、貴重なご体験だったのではないでしょうか。
雪でできた鳥(アヒルでしょうか?)の人形たちはご滞在中のお客様が作ってくださったもののようです。
自然がもたらしてくれる空間でのご滞在にお喜びいただけたようで、なによりでございます。
お食事サービスにつきましては、お客様から頂戴したご意見をもとに検討を重ね随時見直しを図っておりますが、ご利用いただくお客様に対し、ご期以上のご提供ができるよう、一層努力して参ります。
このたびはご投稿いただき、お写真の掲載にもお時間を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
次回のご利用も、スタッフ一同お待ち申し上げております。

販売マネージャー 蔵光小百合

【スタンダード】≪川側確約≫3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

iori6377さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

iori6377さん [40代/男性] 2024年01月15日 12:54:44

12月25日クリスマスに宿泊させていただきました。
以前、クリスマスに宿泊した時は従業員の方が皆んなでクリスマスの歌を歌ってくれ、クリスマス感がありとても良かったのですが、今回はコロナ5類になったのにも関わらず、特に何も無し。
そして、楽しみにしていたマッサージサービスはお休み、BARもお休み…
クリスマスくらいはBARは開けておくべきだと思います。
良かった点としては、料理長のお話が面白かった事、お風呂がお客もあまり居なく、貸し切り状態で入れた事です。
また宿泊したいのですが、今回みたいな残念な気持ちで帰るのは避けたいので、改善していただきたいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年01月16日 08:52:18

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご期待に十分なお応えが出来ず、大変申し訳御座いませんでした。今後、ご利用頂く皆様にご満足な内容がお届け出来ますよう、より一層努めて参る所存で御座います。ご指摘にありましたナイトBARにつきましては諸事情により長らくお休みを頂戴しておりましたが、この2月から不定休ではありますが営業再開の運びとなり、只今その準備を進めているところで御座います。癒し処につきましてもお客様に少しでもご不便をお掛けしない範囲での定休日を頂戴しながら営業を行って参ります。ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。次回は挽回の機会として、再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】≪川側確約≫3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>スイート■禁煙■(62平米)】

ぜろぜろ0820さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ぜろぜろ0820さん [30代/男性] 2023年11月26日 13:32:45

とても素晴らしいホテルでした。
食事がとてもおいしく、おしゃれで料理長のお話もおもしろかったです。

お風呂はそれぞれの貸切風呂を楽しめました。
記念日などにいいホテルだと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年11月27日 14:35:42

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。阿寒湖温泉から離れた秘境の一軒宿でのご滞在はいたがでしたでしょうか。ご滞在中は貸切風呂の御利用においてお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。お食事につきましてもお喜びいただけたようで嬉しく存じます。季節に合わせて献立もアレンジしておりますので、ぜひまたの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

販売 和田淳志

【訳ありショートステイ】駐車場側のお部屋が最大20%OFF!温泉檜風呂付♪
【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

投稿者さん 2023年11月18日 10:20:53

今回は、母の古稀のお祝いにと予約をさせていただきました。
とても楽しみにしていたのに、がっかりして帰宅しました。
料理もごじからですとまだお腹も空いてないかなぁと思い8時からにしたそうですが、コース料理が1時間以上かかるとも聞かされておらず、9時半くらい食べ終わるまでかかってしまい、年配の父母には厳しかったようです。
量も少なく、お腹も満たされなかったようです。
部屋風呂も古くがっかりしていました。
悲しいお誕生日だったようです。
ですが、今度は私が家族で泊まらせていただきたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年11月20日 08:46:55

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてお食事などご期待に十分なお応えが出来ず、大変恐縮で御座います。内容につきましては頂きました貴重なご意見を今後のご提供に活かしていければと存じます。また施設につきましては経年劣化も御座いますが、ご利用頂くお客様には快適にご利用頂けますよう維持管理に努め、皆様のご期待以上の内容がお届けできますよう、努めて運営を行って参ります。何卒宜しくお願い申し上げます。どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

投稿者さん 2023年11月10日 14:56:50

お部屋は広くてとても素敵です
食事も、お刺身も新鮮で何を食べても美味しかったです
お風呂は貸切風呂に入った時に目の前を鹿が歩いていてとてもほっこりとさせていただきました
どれをとっても大満足です
ただ、自分で訳ありプランを選び駐車場側のお部屋にしたのですが、本当に駐車場の真ん前でカーテンを開けておくのも落ち着かない感じだったので総合評価だけは満足にさせていただきました

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年11月11日 08:57:58

この度は数あるホテルの中から当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご滞在中はお食事・お風呂とお愉しみ頂けたご様子、何よりで御座いました。次回はぜひ川側眺望プランでのご利用をお勧めいたします。
川側眺望のお部屋には『リバービューシート』と呼ぶベンチシートが備わっておりまして、そこに腰をおろしてゆっくりと川の景色を楽しめる造りとなっております。何卒宜しくお願い致します。
ホテル周辺は本日初雪となりました。これから長い冬シーズンが始まります。寒さも徐々に厳しくなりますので、どうぞご自愛くださいませ。次回のご利用も心よりお待ち致しております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2023年11月05日 22:36:51

お部屋がとても良かったです。
季節を変えてまた訪れたいと思いました。

ここへ辿り着くまでに鹿が多すぎて少し怖かったです。
夕方以降は特に増えるようなので、心配な方は早めのチェックインをオススメいたします。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年11月08日 08:58:01

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。野生動物と多く遭遇する阿寒地区、当館への道のりでは大変ご心配をお掛けしました。改めてこちらまでお越し頂き有難う御座います。この先は日没も徐々に早くなり、暗い中での運転はやはり不安も御座いますので、是非明るい日中の内にご到着されることをお勧めいたします。ここホテル周辺は紅葉のピークも過ぎ、冬の足跡も徐々に聞こえて参りました。寒さも厳しくなって参ります。どうぞご自愛くださいませ。次回のご利用も、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2023年10月27日 18:06:06

阿寒川のほとりにあり、素晴らしい立地でした。
食事は遅い時間にいただいたのですが
時間待ちの間に肉まんなどの無料サービスが良かったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年10月28日 19:14:04

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ちょうど紅葉の見ごろでしたので、お部屋や館内からはたいへん美しい景色をご堪能いただけたのではないでしょうか。ご夕食が後半のお客様にご用意しているお凌ぎコーナーもお喜びいただけたようで、何よりでございます。
今後も今回特にお褒めいただいた立地の良さを生かしつつ、お客様がご満足いただけるプランやサービスを生み出せるよう、スタッフ一同日々努力を積み重ねて参りますので、また次回もご利用いただければと存じます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

販売マネージャー 蔵光小百合

【<温泉付>トリプル■禁煙■(41平米)】

1210hinaさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

1210hinaさん [40代/男性] 2023年10月24日 22:15:31

阿寒湖温泉街からは少し離れていますが、大自然に佇む宿という感じで良かったです。ホテル従業員の接客姿勢も素晴らしかったです。勿論、温泉も良かったですし朝夕の料理も美味しく大満足。お腹いっぱいになりました。
露天風呂に入っている時や食事の際に目の前に鹿もみれました。
また、機会がありましたら泊まりに行きたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年10月25日 08:43:34

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。今回のご旅行が有意義なご滞在となりました事、ご満足なご提供が出来ました事を大変嬉しく思います。今後もご利用頂くお客様にご満足な内容がお届けできますよう、スタッフ一同益々精進を重ねて参ります。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。どうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【LUXDAYSセール】【スタンダード】≪川側確約≫3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

5656nyankomamaさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

5656nyankomamaさん [70代/女性] 2023年10月21日 11:38:29

娘夫婦も隣り合った部屋でしたが、レイクビューで私たちの部屋よりいくぶん眺望も良く、写真好きの娘婿がとっても喜んでいました。
鹿たちも見る事が出来て良かったです。
部屋付きの檜風呂の黒ずみが、神経質な娘には少し不評でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年10月23日 20:16:31

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご指摘にありましたお部屋の件ではご不快な想いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お部屋のお風呂のシミの件につきましては、多くのお客様からもご意見を頂戴しております。
この先予定しております休館日に於きまして、業者様へシミ除去作業の依頼をしている所で御座います。お部屋によってシミの状況もに差が御座いますので、順番に随時進めて行く予定となっておりますので、こちらにつきましてはご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。
現在ホテル周辺は紅葉のピークを迎えており、朝晩の気温も一桁と肌寒くなってきております。長い冬シーズンもまもなく訪れますが、機会が御座いましたら次回は挽回の機会として御利用頂けましたら幸いで御座います。皆様に於かれましてはどうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

5656nyankomamaさん [70代/女性] 2023年10月21日 11:31:57

レイクビューの部屋で、ちょうど紅葉も始まり、川の流れと共に眺望を楽しめました。
ただ期待していた檜のお風呂は黒ずんでいて、お湯張りも満タンになってしまって、水を足してもなかなか熱さが和らぎませんでした。
レイトアウトやスタッフ不足のせいか、お掃除が行き届いていない感じで、施設は良いだけにとても残念でした。
また、食事の味付けが...辛口で申し訳ないのですが、このお値段出してコレですか?という感じでガッカリしました。北海道らしさを期待して皆さん来られると思いますので、頑張って頂きたいです。
お部屋はとても静かで快適でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年10月23日 19:26:47

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご指摘にありましたお部屋の件、お食事の件などご不便ご不快な想いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。お部屋のお風呂のシミの件につきましては、この先予定しております休館日に業者様へ依頼をしておりまして、シミ除去作業を予定しております。お部屋によってシミの程度の差が御座いますので、順次進めて行く予定となっておりますので、ご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。また、お食事の件につきましては多くの皆様にご満足な内容がお届け出来ますよう、貴重なご意見としてお預かりをさせて頂きます。

【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

russiatomyさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

russiatomyさん [70代/男性] 2023年10月10日 09:42:02

個室半露天風呂の木が緑に変色しているのが、気になりますが、黴臭くはなく、手入れもよいので、温泉だけに仕方ないのかなと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年10月19日 09:36:09

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご指摘のありました貸切風呂の件につきましては、ご利用の皆様に快適にご利用頂けますよう、今後も維持管理に努めて参ります。現在ホテル周辺は紅葉のピークを迎えており、朝晩の気温も一桁と肌寒くなってきております。長い冬シーズンもまもなく訪れますが、機会が御座いましたら次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2023年09月21日 00:32:48

フロントの女性の対応が素晴らしかったです!ホテルのロケーションも最高でした。夕食も期待以上の内容でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年09月21日 09:56:09

この度は数あるホテルの中から当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご宿泊に際しまして、ご満足でお過ごし頂けたご様子が伺え何よりで御座いました。また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉など、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様からのお褒めのお言葉に甘える事無く、ご利用の皆様にご満足な内容がお届け出来ますよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。機会が御座いましたら再度のご利用を、心よりお待ち致しております。どうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

庸佑さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

庸佑さん [50代/男性] 2023年09月18日 11:44:52

はじめて利用しました。川側にあるのが珍しいと思い予約しました。窓からの眺めは緑と川の流れが広がり、大浴場では鹿が近くにいて、本当に森の中のホテルです。3種ある貸し切り風呂を満喫し、部屋の温泉風呂も気楽に入りました。お食事も上品で美味しかったです。
(朝食の和食ではおひつに入ったおかわり用のご飯を出して頂けたのですが、和食を1人しか選択しなかった私たちには不要でした。フードロスの問題上、おかわりしたい人だけ都度対応するのが良いと思いました。)
家族とゆったりと過ごすことができて満足です。
おすすめしたいホテルでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年09月19日 09:04:32

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご満足でお過ごし頂けたご様子が伺え、嬉しい限りで御座います。ご朝食につきましての貴重なご意見、誠に有難う御座います。ご提供方法につきましては現場にて一度お預かりの上、今後のご提供方法のあり方について今一度検討課題とさせて頂きます。何卒宜しくお願い致します。ホテル周辺はまもなく紅葉シーズンを迎え、冬シーズンへと移り変わって行きます。機会が御座いましたら次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【レイトサマー】川のせせらぎが運ぶ涼風を感じながら夏の終わりを心ゆくまで…
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

あーちゃ21さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

あーちゃ21さん [30代/女性] 2023年09月10日 15:44:50

共立リゾートは大好きで色々なところに宿泊していますが、その中でも一番満足できなかったです。
決して安くはない値段ですが、掃除は行き届いてないし、料理担当の方の対応もよくなかったです。
部屋のベットの蓋?というか、木の部分に髪の毛が落ちていたり、お風呂のトリートメントは補充されていなく1/3程度しか入っていませんでした。
料理担当の方に質問しても、半笑いで回答。小馬鹿にしてるのかな?って捉えられる態度でした。
朝ごはんを洋食か和食か選べるのに、どんなものが出ますか?と尋ねると、半笑いで、ご飯かパンかということです。と。そんなのわかってるけれども、、、という感じでした。
お風呂は最高でした!
でもまた行きたいとは思えなかったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年09月18日 09:24:44

この度は数あるホテルの中から当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご宿泊に際しましてお部屋のご準備はじめお客様応対など、失礼が多々ありました事をこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
清掃担当者ならびにレストラン担当者にはご指摘頂いた内容についての確認とあわせスタッフへの教育指導・今後の再発防止となるよう努めて参ります。何卒宜しくお願い申し上げます。至らないところもまだまだ多くある私共では御座いますが、お客様ご満足に繋がる改善は引き続き行って参ります旨、ご理解の程、重ねてお願い申し上げます。

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

なたまめ・はなまめさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

なたまめ・はなまめさん [40代/女性] 2023年09月10日 14:02:40

初めて阿寒川のホテルに宿泊しました。昔、阿寒湖畔のホテルには泊まった事があるけど今回の阿寒川の方が立地も落ち着いて良かったです。

ホテルに向かう途中、野生の丹頂鶴や鹿に会い、またホテルでも川沿いに鹿がいて部屋や露天風呂から見れました。雨が降っていた為、通常よりは動物も少なかったようですが自然を感じることが出来ました。

部屋からは川も見えてキレイでした。上流の方が見える部屋だったので特に素晴らしかったです。

温泉からの眺めもとても良く、湯の質も良かったです。少し濁り湯に感じました。
露天風呂の方は雨があたる為か岩に少しコケがあり滑りやすいので対策が必要かなと思いました。

残念なのは食事があまりパッとしません。これといった料理があまりなかったような気もします。
他は満点なので、食事にもう少し力を入れてもらえたら、本当に最高だと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年09月18日 08:49:55

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご宿泊に際しましてご満足なご提供とはならず、大変申し訳御座いませんでした。お食事につきましては旬の地場の素材を中心に和洋会席コースでご提供を行っておりますが、貴重なお客様からのご意見も参考に、今後皆様によりご満足となるご提供が出来ますよう努めて参ります。お風呂の件はじめ貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。ホテル周辺は手つかずの森に囲まれた一軒宿で御座います。四季を通じて様々な景色をお愉しみ頂けますので、機会が御座いましたら次回のご利用も心よりお待ち致しております。どうぞご自愛くださいませ。

支配人 馬場孝弘

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

投稿者さん 2023年09月04日 18:41:30

川に面した部屋だったので、草を食べにやってきた野生のエゾシカを間近で見ることができ、大変良かったです。
部屋のお風呂も貸切露天風呂も堪能できました。
阿寒湖からは離れていますが、その分とても静かにゆっくり過ごすことができます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年09月06日 08:39:22

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご満足な滞在となりました事、嬉しい限りで御座います。ホテルは手つかずの森に囲まれた一軒宿で御座います。日常の慌ただしさから離れてゆっくりとお過ごし頂くには最適な環境に御座います。また、ホテル前の阿寒川は四季を通じて様々な風景を楽しませてくれます。皆様にとりましての癒しの宿となれますよう、スタッフ一同今後も精進を重ねて参ります。今後もご予定の折、ご利用頂けましたら幸いで御座います。変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。どうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】