コテージ はなれ山水 クチコミ・感想・情報

コテージ はなれ山水

コテージ はなれ山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 20:31:32

雪で大変でしたが、色々お気遣い頂きました。夏にまた行けたらと思います。

専用サイトで薪ストーブとBBQ/朝食配達/1200坪に5棟の自然いっぱい。非接触の宿/小バンガロー
    【小バンガロー【月、太陽】(トイレ、シャワー、洗面お部屋前】

投稿者さん 2020年08月10日 21:05:27

この状況の中、暑く忙しい時期に、従業員の皆さん親切で丁寧に対応していただき有難うございました。
    コテージ内も綺麗に保たれており、2家族+犬2匹、広さも十分で快適に過ごすことが出来ました。水泳場も目の前にあり、コンビニも徒歩圏内、今回泊まらせていただいたお部屋の側にはワンコを放して入れておけるスペースも有り、ちょっと手が回らない時(バーベキューの準備中等)にワンコを入れておけるので便利でした。バーベキュースペースも十分な広さで、他の利用者の方達とも離れているので、家族だけで気兼ねなく食事を楽しむことが出来ました。朝食の手作り?ベーグルとカレーパン子供達に好評でした。色々出される朝食よりも、山水さんのようにパックのジュースやヨーグルトを出してもらえるほうが子供連れには嬉しいかもしれませんね、残ったものは持ち帰れますし。^_^
    要望としましては、やはり場所や時期のせいで蚊や虫が多いので、お部屋に備えてあるアースノーマットを強化してもらえると嬉しいです。本体もかなり古く、中身もほぼ無かったように思います。あとは持ち込みプランがあるにしては冷蔵庫が小さく、大きい冷蔵庫を設置するのも大変かと思いますので、クーラーボックス(ドライアイス等も)を貸し出していただけると嬉しいです。
    お陰様でとても楽しい旅行になりました。是非また来年の夏も利用させていただきたいです。

1200坪に5棟だけの貸し切りコテージ! 専用サイトBBQ/朝食配達/ !サニービーチ前/中コテージ
    【中コテージ【山、湖】(トイレ、ユニットバス、キッチン付き)】

1969タツさんの コテージ はなれ山水 のクチコミ

1969タツさん [50代/男性] 2020年08月07日 15:45:57

気さくな雰囲気で、しっかりと感染防止を気遣いながら、丁寧に対応していただきました。BBQは4人(子ども2人,大人2人)で、食べきれないほどのボリュームでした。コテージもとても綺麗で快適でした。1つ残念だったのは、備え付けの冷蔵庫が小さかったので、持ち込んだ飲み物が入りきりませんでした。

【楽ちん出前プラン】滋賀牛&高島名物とり味付けBBQをテラスで/非接触の宿/朝食配達/中コテージ

投稿者さん 2020年07月13日 16:23:17

家族3人とワンコでお世話になりました。
    小バンガローに宿泊、テラス前でバーベキューを楽しみました。
    普段からキャンプをするので、寝る時以外はほぼ外で過ごします。今回の施設はそのニーズにピッタリでした。
    コテージ横の洗面所は、バーベキュー時には専用の水場になり、近くて便利。さらに、ワンコがいるとテントやタープなどあれこれ持って行くのは大変なのでその手間もなく、楽ちんでした。

施設も新しく綺麗で快適。申し分ありません。

ただ、出かけた日は涼しかったのでよかったのですが、暑い日にエアコン二階まで冷気が届くか心配でした。

シャワーの水量もしっかりしていて清潔でした。ただ、脱衣室にかなり湿気が出るので、今は新しいからよいですが、壁にカビがこないように保つよう頑張って!と応援しています。

朝ご飯のパンが予想以上に美味しかったです。(まさに焼きたてでした!)

コンビニも近く、プライバシーも保つ事が出来、コロナ対策もしっかりされていて、素晴らしいと思いました。

投稿者さん 2019年08月28日 10:17:08

バンガローは小さくが3人なら十分。とてもきれいにされていて気持ちよかった。犬(柴犬)を連れて行ったのだが、一緒に寝ることもできて満足。トイレとシャワーは部屋の外側にあるが、こちらもとてもきれいでたいして気にならない。スタッフとほとんど接点はないが、炭の後片付けなど面倒なことはやってくれるのが良かった。

グランピングを楽しもう!琵琶湖のほとりで自然とゆったりすごす!朝食配達/小バンガロー

けーじ07さんの コテージ はなれ山水 のクチコミ

けーじ07さん [30代/男性] 2018年05月04日 17:22:39

値段が少し高いと思いましたが満足です。

コテージ はなれ山水 2018年05月10日 17:21:29

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    またご感想もおよせいただき併せて御礼申し上げます。
    率直なご意見、今後の参考にさせていただきより良い施設になれるよう努力して参ります。
    又のお越しを心よりお待ちしております。

【平日】12時イン!!グランピングを楽しもう!!琵琶湖のほとりで自然とすごす!/朝食配達/小コテージ

投稿者さん 2018年01月21日 23:27:02

家族で自然の中で過ごしたく今回宿泊しました。コテージなのでほかの宿泊者さんと顔を合わす事なく、ゆっくり自然も満喫出来ました。
    コテージも新しく清潔で気持ちよく利用出来ました。

コテージ はなれ山水 2018年01月26日 20:19:04

この度もご利用いただき、誠にありがとうございます。またもご感想をお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
    湖の景色と自然を愛するご家族様に色々ご教示いただけ、大変勉強になっております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月21日 16:20:45

目の前が琵琶湖で湖岸道路に面しているので分かりやすく、チェックインの場所もすぐ近くにあり、安心なお宿でした。中コテージは2階建てになっており4人には十分過ぎる広さでした。夜は冷えましたが、自然を味わいながらのBBQが楽しめました。配達の朝食のパンがめちゃめちゃ美味しかったです!またリピートしたいお宿でした。

コテージ はなれ山水 2017年10月27日 18:43:39

この度のご利用誠にありがとうございました。
    肌寒い気候でしたが、自然の中でのBBQもお楽しみいただけ、何よりほっとしております。
    開業して、2回目の冬を迎えますが冬も野外で楽しくお過ごしいただけるようスタッフ一同知恵を絞っております。またご意見お聞かせいただければ幸甚に存じます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【平日】12時イン!自然の中でグランピング!!/朝食配達/琵琶湖目の前、メタセコイヤ近く/中コテージ

ちびすけ2484さんの コテージ はなれ山水 のクチコミ

ちびすけ2484さん [50代/女性] 2017年09月01日 20:13:34

まず琵琶湖のほとりはない。泊まったコテージと湖の間に土手がある。そして部屋は四畳半位のワンルーム、うちは犬二匹と行ったのでゲージ入れたら窮屈。犬好きのオーナーと書いてあったが、リードを繋ぐフックも無しで不便。
    夕食はバーベキュー持ち込みでしようと思ったので、このプラン選んだけど、道具を借りたら有料になりグランピングの意味を考えて欲しい。
    結局、1人5000円で電話して夕食バーベキュー追加。この料金は楽天さんを通してないです。
    ウチがバーベキューの道具を持ってれば良かったのでしょうか?
    それでも、この施設に泊まるだけで大人1人あたり¥12000、高いです。
    あ、しかもゴミはなんであろうと全て持ち帰りです! お掃除ラクでしょうね。
    初めて気分の悪い旅行でした。4万も払うなら本当のグランピングに行けました。

コテージ はなれ山水 2017年10月09日 18:51:41

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    ご気分を悪くされたご旅行となり、大変申し訳なく存じます。
    夏期は割高の金額設定になっており、人数が増えるごとにお1人様の価格が割安になってまります。
    ゴミにつきましては処理が困難のためお客様には大変申し訳なく存じますがただいまのところお持ち帰りをお願いいたしております。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、割高感のないような施設を目指してまいります。
    お礼とお詫び申し上げます。

グランピングを楽しもう!!琵琶湖のほとりで自然とゆったりすごす!朝食は配達/小コテージ

投稿者さん 2017年07月25日 22:45:43

マキノ駅から徒歩圏内であり、目の前に琵琶湖が広がっていてとても好立地でした。コテージも綺麗で、家族の時間をのんびり楽しく過ごすことが出来ました!!コテージの周りにも自然が豊かで、手ぶらでバーベキューやキャンプを楽しめると知ったので、次回は友達とも利用させていただきたいと考えています!!!またよろしくお願いします!

コテージ はなれ山水 2017年07月30日 18:54:18

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    琵琶湖の景色が楽しめるJR湖西線でお越しいただき、遠方からのお越しを心より感謝いたしております。
    ぜひとも次回は当館からの滋賀牛や季節のお野菜、近江米を使った自慢のBBQをお楽しみくださいませ。
    お待ちいたしております

【平日】自然の中でグランピングを楽しもう!!/朝食配達/琵琶湖目の前、メタセコイヤ近く/中コテージ

投稿者さん 2017年07月25日 19:35:02

夏休みが始まりましたが平日だったのかゆっくりと自然を満喫できました。窓から見える山、近くを流れる川、琵琶湖の景色は西の軽井沢・・個人管理で干渉されない時間を過ごし別荘にきた間隔です。室内の備品等、懐かしく拝見しました。高級ホテルのおもてなしも飽きたころ、自然を満喫でき夜の静けさにリラックスできました。夏の琵琶湖の花火大会に来年は今から予約をしておきたいと思います。アウトドアに最高です。感謝

コテージ はなれ山水 2017年07月30日 18:51:06

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    また、身に余るご感想をお寄せいただき、併せて御礼申し上げます。
    この季節は特に自然を満喫できる環境が整っております。またのお越しを心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2017年07月22日 00:29:37

この度は有難うございました。都会の騒音から逃れ、自然豊かな環境でリフレッシュ出来ました。施設も新しく気持ち良く利用出来ました。お風呂は無かったですが、部屋前にシャワー等有り、不便さは感じませんでした。

コテージ はなれ山水 2017年07月25日 17:16:32

この度のご利用、誠にありがとございました。
    お客様がリフレッシュできたことが何よりもスタッフ一同の喜びでございます。気持ちよくお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますので今後もよろしくお願いいたします。

【平日料金】グランピングを楽しもう!!琵琶湖のほとりで自然とすごす!/朝食配達/小コテージ

投稿者さん 2017年07月03日 22:50:14

最低評価。
    最初に払った代金以外に、ゴミ袋代とか光熱費とか駐車場代とか、後から何千円かお金を払わされる。

それでいてそれに見合った施設、サービスはなかった。

申し込み時のお金だけでは全然泊まれないことを知っておいた方がいい。

コテージ はなれ山水 2017年07月17日 23:27:04

この度は2棟とも貸し切り頂き誠にありがとうございました。
    追加代金、サービスにご気分を損なわせてしまい、大変心苦しく思っております。
    今後は事前にわかり易くお知らせできますよう改善して参ります。
    ご指摘いただきありがとうございました

投稿者さん 2017年07月03日 22:43:57

二度と行かん。
    値段の割に部屋も狭いし、設備も整ってない。
    それに、宿泊費以外になにかと金をとられる。光熱費、駐車場、BBQ場利用料、ペット同伴料、ゴミ廃棄料。
    宿泊費+数千円はかかる。

ゴミ廃棄に1袋500円とられた時はひいた。ゴミ袋って1袋なんぼか知らんのかね?

コテージ はなれ山水 2017年07月17日 23:27:15

この度は2棟とも貸し切り頂き誠にありがとうございました。
    追加代金にご気分を損なわせてしまい、大変心苦しく思っております。
    ご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月28日 14:56:19

琵琶湖が本当に目の前で立地は素晴らしかったです。
    一番小さいコテージでしたが清潔にされれててアメニティーも充実してありがたかった。
    コンビニや本館にも近く便利。
    食材を自分たちで用意してBBQをしましたが、次回は出前を注文します!!
    また、湖水浴の時期にお邪魔させていただきます。

コテージ はなれ山水 2017年07月17日 23:30:34

この度のご利用誠にありがとうございました。
    お楽しみいただけたようで何よりありがたく存じます。
    湖水浴のシーズンは特にオススメいたします。
    またのお越しを心よりお待ちしております

ゴクッチさんの コテージ はなれ山水 のクチコミ

ゴクッチさん [40代/女性] 2017年05月26日 00:04:14

2度と行くことはないです。

コテージ はなれ山水 2017年06月22日 12:38:37

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    せっかく遠方からご連泊していただいたのに従業員の対応が至らず、お客様には大変嫌な思いをさせて申し訳なく思います。

大型犬のペットちゃんは本来はお部屋にお泊りいただけませんでしたので従業員が過分に対応してしまったと存じます。

今後は対応改善に努めさせていただきます。

ゴクッチさんの コテージ はなれ山水 のクチコミ

ゴクッチさん [40代/女性] 2017年05月26日 00:00:54

部屋はキレイだけど従業員が最悪でした。
    帰る時に忘れ物があったらいけないのでと、部屋の中を見回し、要するに犬連れだったから粗相がないか見回していたのです。そんなことをするなら、犬好きのオーナーが理想のこの建物を建てたとか歌って欲しくないです。こんなに、不愉快になるならペット向けペンションに泊まった方が気が楽でした。
    このはなれ山水には2度と行く気にならないです。
    せっかくきれいなのに本当に残念です。

コテージ はなれ山水 2017年06月22日 12:38:45

この度のご利用、誠にありがとうございました。

今後は対応改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2017年05月13日 19:24:16

気さくなオーナーさんで、気を遣わずのんびり過ごさせて頂きました。
    小コテージでトイレ、シャワーが外だったので、私にはちょっと残念でした。。

でも、また訪れたいと思いました☆
    有難うございました!!

コテージ はなれ山水 2017年06月22日 12:41:14

この度のご利用誠にありがとうございました。
    小コテージはシャワートイレがお部屋についておらず、ご不便をおかけいたしました。
    中、大コテージは備えておりますのでまた機会がございましたらのんびりお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【平日】自然いっぱい!コテージテラスで地元素材のバーベキュー&朝食配達/小コテージ

投稿者さん 2016年01月08日 17:38:07

建物は新しく、木の香りが心地よくて清潔でとても快適でした。琵琶湖のすぐそばなので、お散歩するのに最高の立地です。また湖岸から見る朝日がとてもきれいで、感動しました。朝ごはんもとてもおいしかったです。ぴかぴかのお風呂がついていますが、紹介して頂いた近くの日帰り温泉に行きました。今度は泳げる季節にぜひ行きたいです。静かな琵琶湖を楽しみたい方にはおすすめです。

投稿者さん 2015年11月10日 15:37:09

先日本館で宿泊の時、こちらを宣伝して頂いての宿泊。
    聞いていた以上の素晴らしい処でした。
    大きな川が横に流れていて目の前は琵琶湖。
    建物は新しく天然木の香りがとても心地よかったです!!
    次回は大勢でおじゃまします。