ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 17:24:18

貸切風呂は4種類あり空いていれば入れました。大浴場も景色が良く、綺麗でとても良かったです。サービスも、ウェルカムドリンク・フード、夜鳴きそば、アイスなどたくさんありました。朝食ビュッフェも種類豊富で朝から満足です。
部屋は広くて綺麗でとても良かったです。
また機会があれば利用したいと思います!

【1泊朝食】クチコミ高評価の朝食バイキング☆遅めの到着でもOK!貸切風呂無料♪
【【内風呂付/街側ビュー】エコノミースイート◇56平米】

投稿者さん 2024年03月15日 16:32:43

お風呂上がり後の休憩所(アイスがあるスペース)にて2箇所気になる点がありました。
1つ目 ウォーターサーバーの上のホコリ
2つ目 乳酸菌飲料を置いている水切りの下の溝に汚れ

【【客室風呂付/富士山ビュー】2名お部屋おまかせ<ツイン> 】

投稿者さん 2024年02月26日 16:02:59

妻の誕生日祝いで利用させていただきました。
久しぶりに驚かせたくて、お花をフロントで預かっていただくなど相談を色々とし、ご対応いただけたお陰で妻のとても良い笑顔を見れました。
お料理もお風呂もお部屋も全て満足です。
また違う季節にも利用させていただきます。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2024年02月27日 15:58:34

お客様
この度はご夫婦の大切な記念日にラビスタ富士河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるご感想も賜り、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
奥様の素敵な笑顔のお手伝いをさせていただけたことに、私どもも幸せを感じております。
お料理、お風呂、お部屋に至るまで、ご満足いただけたとのことで心からお喜び申し上げます。
さまざまな季節にそれぞれ異なる風情をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。
お忙しい中、素晴らしいご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

販売支配人 清島

【誕生日・結婚記念日・各種記念日に】大切な人との最幸の一日を…☆ケーキ&スパークリングワイン付♪
【【露天風呂付/富士山ビュー】ラビスタダブル◇25平米】

投稿者さん 2024年02月01日 11:33:51

河口湖花火の日、家族の誕生日記念で宿泊しました。
夕食時、花火の見える席、デザートプレートのメッセージなど
わがままなリクエストにご配慮いただきありがとうございました。
ハンドタオルでできたバラのプレゼントも母、喜んでいました。
館内スタッフの方皆さま感じ良く、
客室もお風呂も食事も大満足でした。
またぜひ泊まりたいと思います。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2024年02月09日 10:04:27

お客様
この度は家族の大切な日のご宿泊にラビスタ富士河口湖をお選びいただき、誠にありがとうございました。河口湖の花火とともに素敵な記念日をお過ごしいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
ご夕食の席やデザートプレートのメッセージ、記念品など、お客様の特別なご要望にお応えできたことを嬉しく思います。
お母様にも心ばかりのプレゼントを喜んでいただけたとのことで、スタッフ一同安堵しております。
スタッフの対応に関しまして温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるような接客を心がけておりますので、そのように評価していただけることが何よりの励みになります。
客室、お風呂、食事を含めたご滞在全体において大満足とのご感想をお聞かせいただき、重ねて感謝申し上げます。これからも快適で心温まる滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またご宿泊頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

販売支配人 清島

【さき楽45】今がチャンス!45日以上前のご予約でどのプランよりも一番お得にご宿泊♪
【【内風呂付/富士山ビュー】ラビスタスイート◇56平米】

オザジーさんの ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) のクチコミ

オザジーさん [70代/男性] 2023年12月06日 11:43:30

部屋付きの風呂からの富士山は最高でした

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2023年12月12日 12:03:08

お客様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋からの富士山の景色をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。私どもの宿がお客様にとって特別な思い出の一部となることを願っております。今後とも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

販売支配人
清島 淳平

【【露天風呂付/富士山ビュー】2名お部屋おまかせ<ダブル> 】

投稿者さん 2023年11月08日 15:41:40

お部屋、お食事、サービス、全てに満足出来ました。強いて言えば、大浴場にもう少し工夫が欲しかった気がしますが、お部屋のお風呂も眺めが良くて、とても良かったです。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2023年11月10日 17:17:31

お客様
お部屋やお食事、サービスがお客様のご期待に沿えていたこと、スタッフ一同嬉しく思います。お部屋のお風呂の眺めをお楽しみいただけて何よりです。
ただ、大浴場についてはご期待に添えない部分があったようで、貴重なご意見として真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

清島 淳平

【スタンダード】洗練された客室と自慢の夕朝食で癒しの旅を~南仏プロヴァンス薫る館で贅沢なひととき~

投稿者さん 2023年10月14日 12:09:58

朝のバイキング料理の種類の多さや味も良かったです。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2023年10月19日 10:53:26

お客様
この度は数ある河口湖のホテルの中からラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご朝食も気に入って頂けて私共も嬉しく思います。
朝食も現在様々なご意見を頂戴しており、少しずつ改善を尽くしているところでございます。
これからもスタッフ全員でより良い宿づくりを心掛けて参ります。
もし、また河口湖にお越しになる際には当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。

【【内風呂付/街側ビュー】エコノミースイート◇56平米】

投稿者さん 2023年10月06日 09:33:49

2泊利用させていただきました

まず、立地に関しては車で行ったのですがとても分かりやすくよかったです。
通る道に名物のほうとうや、観光できるところ、コンビニがあり行きも帰りも楽しめました

スタッフさんの対応は最初から笑顔で丁寧でよかったです

部屋に関して、自分がハウスダストアレルギーがあり、くしゃみが止まらなかったです。
ぱっと見は綺麗なのですが、少し物を動かすと埃がちらほらと。
気にならない方は大丈夫だと思います

お風呂に関して、お部屋の露天風呂も大きさもちょうどよく、貸切風呂も全てタイミングよく入れました。
大浴場の露天風呂も景色が良く最高でした

ご飯に関して、私は朝ごはんのみ選択しました。
ブッフェタイプでいろんな種類のものが食べれてよかったです。
夜中そばも量もちょうど良くおいしかったです。

一番良かったのは500円前後で飲めるワインバーです
そこまでお酒が強くないので少しの量で色んな種類が飲めるのは有り難く、また味も良かったです

機会があればまた利用したいです

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2023年10月12日 18:47:59

お客様

しかしながら、お部屋の清掃不備につきましてはせっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。現在も清掃スタッフだけでなく、お客様が入る部屋はフロントスタッフでも確認を行っております。より注意してスタッフ全員でこのような事のないように日々精進いたします。
その他に関しましては、お客様も気に入って頂けた内容が確認でき、ホッとしております。
また、今年から新しく導入しましたワインサーバーも気に入って頂けて何よりでございます。
山梨県はワインが有名ではありますが、様々な種類のワインを楽しむにはワイナリーなどに足を運ぶしかありません。
少しでも山梨のワインをお楽しみ頂けたのでしたら嬉しい限りでございます。
機会があればまた利用したいと嬉しい言葉も頂戴し、これからもスタッフ全員でお客様皆様にご満足のゆくおもてなしをできるように、日々努力して参ります。

清島 淳平

トレンチ1115さんの ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) のクチコミ

トレンチ1115さん [50代/女性] 2023年10月01日 00:30:48

景色が良かった
お風呂も良かった
ゆずはちみつウォーターが美味しかった

食事も美味しかった
朝食のローストポーク担当の方の接客がすごく親しみやすくて楽しい時間を過ごせました

駐車場専用で使わせていただけたので外出するたびホテルの駐車場を点々とすることがなかったので助かりました。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2023年10月03日 13:48:57

お客様
この度は数ある河口湖のホテルの中からラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
またたくさんのお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
そして、食事の際の接客など我々としてもこのようにお褒めの言葉を頂戴する事で、とてもやりがいになります。
お客様から頂きました、良い点などはこれからも伸ばしていけるように日々精進して参ります。
お客様皆様に喜んで頂けるサービスやおもてなしをこれからもスタッフ全員で考えて参ります。

【【客室風呂付】4名お部屋おまかせ<フォース> 】

まりぃちゃん18さんの ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2023年09月28日 04:54:18

初めて利用しました。フランス料理、エステが死海のものというのに大変興味あり。エステも予約。とにかく空間が全て狭い!部屋の使い勝手が間取り悪く狭く不便。ホテルの部屋の廊下やエレベーター前の異臭、お部屋の造花は埃と蜘蛛の巣アメニティは自分自身でとる。アメニティは品数もあまり良くなくお風呂も狭いし、遠い部屋でエレベーター使いで、一度のみしかいきませんでした。夕食は、美味しかったんですが、混雑と密集さが半端ない居酒屋的で苦手でした。海外の方がフレンチフルコースでパンをフォークで食べていたり食べ方が全体の食事マナーが悪く不快に。朝食もバイキングが、お料理補給をケチる感じをうけました。死海のエステは良かったです。荷物運びのセルフ。とにかく部屋が間取りが悪く非常に使いにくい居心地が悪く落ちつかず、次は泊まらないかな。前泊のホテルさんが対応も全て素晴らしくお値段的に見合ったサービスをとおもいます。次はないかなと。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2023年10月03日 12:19:14

お客様
この度は数ある河口湖のホテルの中からラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待に応えれず申し訳ございませんでした。
また、お部屋近くの異臭やお部屋の埃などにつきましては重ねてお詫び申し上げます。
アメニティに関しましてはSDGsに向けた取り組みとして、アメニティの提供方法を2022年4月より変更しており、国が定める特定プラスチック使用製品ヘアブラシ・クシ・カミソリ・シャワーキャップは専用ブースに設置することを基本とし、リゾートホテルにてお部屋置きする場合は脱炭素素材を導入しております。
そして当館ではお客様のプライベートな時間を大切にしている為、お部屋までのご案内などは行っておりません。お客様のご希望されるサービスとは違っており申し訳ございませんでした。
特にこの河口湖には多くの海外のお客様が遠いところからお越し頂いております。
日本のお客様と文化の違いなどもあるかと思います。そのようなところを一緒に快くお過ごし頂ける空間づくりを心掛けて参ります。
この度はご利用頂きまして、また貴重なご意見まで頂戴し有難うございました。

清島 淳平

【楽天スーパーSALE】10%OFF!洗練された客室と自慢の夕朝食で癒しの旅を~

投稿者さん 2023年09月17日 19:58:31

部屋のお風呂が温泉ではないのが残念です。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2023年09月18日 13:28:39

お客様
この度は数ある河口湖のホテルの中からラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらご期待にはお応え出来ず申し訳ございません。
当館で温泉を使用しているのは、大浴場の内湯と貸切風呂の4箇所あるうちの3箇所のみでございます。
お部屋のお風呂が温泉出ない為、現在入浴剤をご用意しておりお部屋のお風呂時間も楽しんで頂けるようにしております。
これからもお客様皆様に喜んで頂けるサービスやおもてなしを考えて参ります。

【【露天風呂付/富士山ビュー】ラビスタダブル◇25平米】

ヒロ315さんの ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) のクチコミ

ヒロ315さん [60代/男性] 2023年08月25日 19:54:19

8月23日に露天風呂付の部屋に泊まりました。露天風呂はボタンを押すだけでお湯はりや足し湯が出来て良かったのですが、隣の部屋の話し声か聞こえてきて少し気になりました。
部屋は思ったより狭かったです。ドリンクが飲み放題だったのは嬉しかったです。
料理は夕食も朝食もとても美味しくいただきました。夜食も嬉しいサービスでした。
富士山がガスってて見れなかったのが残念。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2023年08月28日 19:08:04

お客様
しかしながら、様々気になった点があったようで申し訳ございません。まず露天風呂は外に面してしまっている為、他の方の話声なども聞こえてしまう事もあります。次回は内風呂の富士山がご覧頂ける客室もおすすめです。
特にラビスタツインという部屋タイプは内風呂で窓越しに富士山がご覧頂けることと、部屋の広さが41㎡と今回宿泊頂いたお部屋よりも非常に広い造りになっております。
お食事に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、私共も嬉しく思います。
また、リベンジ頂く機会がございましたら、その時は富士山も見える事を私共も願っています。

清島 淳平

【カップル応援】最大3,000円OFF★夕食時スパークリングワイン付!各種お祝いにもオススメプラン♪
【【露天風呂付/富士山ビュー】ローズダブル◇19平米】

投稿者さん 2023年08月22日 10:02:40

お風呂も食事会場もとてもゆったっりしていて、ゆっくり食事もできましたし、お風呂も富士山(頭のほうだけ姿を見せてくれました)を見ながら入れました。
コンサートの後の宿泊でしたので、駅へのお迎えを20時頃を1便増やしていただけると嬉しいのですが。
(来年もまた行く予定なので)

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2023年08月28日 18:55:10

お客様
またお寛ぎ頂けた様子も伺え、私共も嬉しく思います。
しかしながら、送迎に関しましては運転できるスタッフとの兼ね合いもある為、現在は用意できませんが、頂きました貴重なご意見はしっかりと共有させて頂き、お客様皆様がより快適にお過ごし頂けるように考えて参ります。
また次回お越し頂ける時には、よりご満足のゆくご宿泊となるように、日々精進して参ります。

清島 淳平

はりいさんの ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) のクチコミ

はりいさん [70代/男性] 2023年08月22日 07:52:09

事前に写真で想像していたよりも、やや老朽感は有りましたが、概ね満足です。
部屋の内風呂から富士山は立ち上がらないと見えません。露天風呂用のウエアが有るようなので、次回は露天風呂の部屋にします。
食事は美味しいものも有りましたが全体にもう少しレベルが上がると値段相応と思います。特に魚料理に付いていたラタトゥイユのトマトが美味しくなくガッカリでした。次のステーキは美味しかったので救われました。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2023年08月28日 18:40:57

お客様
この度は数ある河口湖のホテルからラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、仰るように今年の11月で8年になりますが、外壁などで他のお客様からもお声を頂いております。
お部屋のお風呂の木枠は真ん中を開く事が出来る造りになっております。ただし、露天風呂付客室もおすすめです。
そして、お食事に関しましてもお客様のご期待にお応えできず申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は共有させて頂き、これからもお客様皆様にご満足頂けるお食事をご提供できるように、日々模索して参ります。

【【内風呂付/富士山ビュー】ラビスタツイン◇41平米】

まっちゃん02061166さんの ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) のクチコミ

まっちゃん02061166さん [50代/女性] 2023年08月15日 18:59:58

今回の部屋はトリプルで、私と娘は同じ空間ベットが二つ、あと一つだけ個室になっており(テレビ付き)主人のいびきに悩まされていた私はとっても快適に過ごせました。今までいろいろなホテルに泊まりましたが部屋の間取り、サービスはすべてにおいて最高でした。
ホテルの皆様、楽しい時間をどうもありがとうございました。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2023年08月19日 14:42:51

お客様
この度は数ある河口湖のホテルの中からラビスタ富士河口湖を選んで頂き、誠に有難うございました。
またたくさんのお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、5部屋しかないお部屋となっており、非常に人気のお部屋でございます。
小部屋にはテレビも完備している為、ご主人様ものんびりお寛ぎ頂けておりましたら幸いです。
こちらこそ非常に嬉しいお言葉まで頂戴し、これに慢心することなくこれからもより良いおもてなしを心掛けて参ります。

【【内風呂付/富士山ビュー】ラビスタトリプル◇47平米】

投稿者さん 2023年08月06日 16:58:07

河口湖の花火に合わせて宿泊しました。部屋からの花火の見え方はよいと思います。施設も、接客も概ね満足です。

夕食が 花火の時間に合わせて早めに設定されていたのはよいですが ほぼ全ての客が同じ時間に集中するので 夕食の質、対応は残念でした。窓際の眺めがよい席を案内頂きましたが冷房が寒い。

朝食は申し分ない内容でした

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2023年08月09日 18:52:55

お客様

この度は、ラビスタ富士河口湖をご利用いただき、誠に有難うございました。心より厚くお礼申し上げます。しかしながら料理の質、対応とエアコンの調整のお気づかい不足。大変申し訳ございませんでした。今後、該当の件のみならず、全てのお客様にご満足いただけるように、日々精進して参ります。

次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

料飲支配人代理
柳田 雅敏

【湖上祭☆8/5限定】花火大会は富士山の見えるお部屋から!「夕食17:15開始」プラン♪

投稿者さん 2023年07月29日 12:23:12

ホテルにラベンダーの匂いする、嬉しいです。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2023年07月30日 14:46:27

お客様

この度は数ある河口湖のホテルからラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また南仏プロヴァンスのイメージと合わせた、ラベンダーのいい時期ご宿泊頂き、雰囲気をお楽しみ頂けた事が私共も嬉しく思います。
日本にいながら南仏の雰囲気に酔いしれ、高台から富士山を愛でる宿としてこれからもお客様皆様におもてなしして参ります。

【【内風呂付/富士山ビュー】ラビスタスイート◇56平米】

投稿者さん 2023年07月23日 15:47:43

お部屋から見える雄大な富士山が河口湖越しに裾野までよく見え、本当に素晴らしかったです。
特に明け方の空気が澄んでいる時間帯は、朝日を浴びてほのかに赤く染まる富士山を崇め最高でした。

お食事も美味しく、お部屋もお風呂も申し分なく大変満足です。
また是非利用したいと思います。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2023年07月25日 11:10:52

お客様
またとても天候にも恵まれ、朝日の昇る時間帯が一番綺麗に見えるので、その時間に富士山をご覧になれたこと、私共も非常に嬉しく思います。
眺望の宿として謡っている為、お客様皆様が綺麗な富士山を眺められる事を私共も常に願っております。
また、滞在中のお食事やお風呂にもご満足頂けた事、お褒めの言葉に慢心することなく、これからもお客様皆様にご満足頂けるように日々精進して参ります。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【内風呂付/富士山ビュー】ラビスタツイン◇41平米】

コムギ0703さんの ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) のクチコミ

コムギ0703さん [50代/女性] 2023年06月25日 19:46:43

食事は夜も朝も美味しく頂きました

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2023年07月10日 10:54:55

お客様
この度は数ある河口湖のホテルの中からラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご満足いただけるご滞在となったようで私共も嬉しく思います。
また食事に関しても、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これに慢心することなく、お客様皆様がご満足のゆくご旅行となるように日々精進いたします。

清島 淳平

【さき楽45】今がチャンス!45日以上前の予約で≪スタンダードプラン≫から最大5,000円OFF♪
【【露天風呂付/富士山ビュー】ローズツイン◇29平米】

投稿者さん 2023年06月16日 16:14:46

男性従業員の接客態度最悪です。とても不愉快な思いをしました。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2023年07月03日 19:01:34

お客様
しかしながら大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
これからもスタッフの教育ならびに、私共も慢心することなく、おもてなしできるように日々務めて参ります。
また河口湖にお越し頂く機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。