能登の貸別荘 夢想館 クチコミ・感想・情報

能登の貸別荘 夢想館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月17日 16:30:01

ドライヤーが使えませんでした。

2019年06月
能登の貸別荘 夢想館 2019年06月18日 09:49:49

誠に申し訳ございません。確認しましたところ、確かに故障しておりました。大変ご不便をおかけいたしましたことを深くお詫びいたします。今後、このようなことが起きないよう、2台のドライヤーを購入いたしました。また、定期的な機器の点検も行うように致します。ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

【合宿に最適!!】 別荘貸切♪♪大人数歓迎プラン
【☆一日一組限定☆ 大型別荘1棟貸し~ツイン3室、和室3室~】

mitch.nさんの 能登の貸別荘 夢想館 のクチコミ

mitch.nさん [40代/男性] 2018年12月28日 14:02:53

念願の夢想館宿泊がようやく実現しました。今回2家族合計7名(大人4名、幼児3名)で12/22からの1泊でしたが、部屋を持て余すほどの数がありました。
今回は2階部分のリビングダイニングと和室2部屋、1階部分の大浴場を使用させて頂きました。
リビングはとても広々として、大人も子供も大はしゃぎで走り回ったり、持参した玩具を広げて遊んだり、設置されているブランコに乗ったり(これには大人も大興奮!)と、快適な空間を楽しんでいました。基本的に自炊ではありましたが、事前に食材などを買う程度で、キッチンや調理器具や食器類等も充実しており、我が家さながらの空間で食事をすることができました(ちなみに今回は贅沢に鍋と焼肉をしました(笑))。
また大浴場にも皆で大興奮しながら、人目を気にせずお風呂ではしゃいだりも出来て、とても充実した時間を過ごせました。
当初は夏場に隣接する広場でBBQをしたり、キャンプファイヤーをしたりをイメージしていましたが、むしろ今の時期の方が、屋内で鍋を囲んだりしながらワイワイと賑やかに過ごせるのもあり、オールシーズンそれぞれの楽しみ方があるのだと実感しました。
オーナーさんの気さくな人柄にも大変好感が持て、美味しいコーヒー豆も求めて、今後も是非とも定期的に利用したいと思っております。

2018年12月
【合宿に最適!!】 別荘貸切♪♪大人数歓迎プラン

投稿者さん 2018年05月02日 14:11:22

8人で宿泊しました。部屋、風呂はとても綺麗で食器や家電も充実。コンビニやスーパーも車で10分弱と山の中の貸別荘にしては良かったです。
オススメです。

2018年04月
能登の貸別荘 夢想館 2018年05月02日 14:59:53

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
団体様に気持ちよくご利用していただけるよう設備や清掃には出来るだけ気をつけております。
レジャーやツーリング、BBQパーティなどアウトドアを仲間たちと楽しめる施設としてこれからも努力してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

【一日一組限定】 別荘1棟まるごと貸切プラン!☆お子様&ペット大歓迎☆

投稿者さん 2017年04月12日 03:41:57

10代~80代の大家族10名+わんちゃん一匹で利用させて頂きました。
建物はとても大きく、玄関やリビング・キッチンは二階にあり、寝室や浴室は階段を降りた一階にあります。
どのお部屋も綺麗にされていて、リビングにはブランコもあり、想像していた以上に居心地・雰囲気も良かったです!
大人数で利用しても何の問題もないほど、各部屋にはエアコン、食器や調理器具・アメニティーも申し分なく揃っていて、子供たちや大人も楽しめるような卓上ゲームなども色々置いてあり本当に感動しました!!
今回は外でのバーベキューは季節的に寒くてできませんでしたが、お家の中でお鍋と焼肉も末娘の誕生会も大勢ですることが出来ました!
自炊後のゴミも分別するようになっていて、持ち帰らなくても良いのは大変助かりました。
歩いて行ける距離にコンビニやスーパーがないのでキッチンの冷蔵庫の中の貯金箱のアイデアはかなりナイス!
人数が多かったので内風呂だけでは?と思い大浴場も利用しましたが、3~4人でもゆったりと湯船に浸かることができ大満足でした!
お布団も清潔感があり旅館のようにふかふか!
山の中なので所々にカメムシが現れますが、虫が大の苦手な我が家の子供たちは退治する度に逃げ回り、はしゃぎまくってました。
それも楽しい思い出です。
一棟まるごと貸し切りなので夜中まで騒いでいても問題ないのは魅力的ですね!
管理人さんの人柄も良く、事前の問い合わせや到着後も親切丁寧に説明して下さりました。
おかげさまで楽しい家族との思い出になりました!
是非またみんなで遊びに行きたいと思います!!

2017年04月
能登の貸別荘 夢想館 2017年04月12日 09:12:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして、とても丁寧なレビューを書いていただきましたこと、心より感謝いたします。当館にて素敵な家族のお時間を過ごされたことはこちらにとっても大きな喜びでございます。季節ごとの楽しみ方が出来る施設ですので、ぜひまたお越しくださいませ。お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月13日 22:59:20

お盆休日に旅行を思い立ったもののギリギリだったためどこも予約できず、思いもよらない能登半島に絞ってみたところやっと1件ヒット。説明やクチコミでは魅力的だったものの、ドライブが長くなりそうなことと行ったことのない土地ということで、出発してからも不安でした。が、渋滞にも遭わず能登の美しい海山の景色に期待は高まり、木立の向こうに見えてきた、まさかと思うほど大きな別荘作りの建物が目的地とわかった時には、なんてラッキーな旅行かとわくわくでした。管理人さんは設備や近辺の様子について丁寧に説明してくださり、早い到着にも関わらず万全に準備してくださっていました。冷たい麦茶まで作って冷蔵庫に用意してありました。10人ほどで利用するにはもったいないほどの部屋に子どもたちも大喜び、食器や洗濯設備も申し分なく、快適に過ごせました。 近くの海水浴場はプライベートビーチのように数家族がいるのみで、広い砂浜と遠浅の海でのんびり泳ぎ夕日の見える温泉でさっぱり。おしゃれなワイナリーでリッチに夕食を食べて 、宿に戻ると広いリビングでくつろいだり星空に流れ星を見つけたり… 翌朝チェックアウトの際には、地元で買い物したということで宿泊料から更に割引していただきました。隣県ながら知らなかった能登の魅力に触れたり、広い宿でゆっくりとくつろいだりすることができ、何よりの休暇になりました。また、ぜひ訪ねてゆっくり過ごしたいと思います!!

2016年08月
能登の貸別荘 夢想館 2016年08月15日 09:25:10

この度は夏の思い出として当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。能登の魅力を少しでも知っていただければと思い、微力ながらお手伝いをさせていただいたことを喜んでいただけまして、私としてもとても嬉しいです。また能登にゆっくりとした時間をお過ごしに来られてください。お待ちしております。

【一日一組限定】 別荘1棟まるごと貸切プラン!★海水浴場すぐ近く★☆お子様&ペット大歓迎☆

投稿者さん 2016年02月07日 04:45:35

家族で楽しい時間が過ごせて
良い思い出が出来ました

管理人さんにも
とても親切にして頂きました

鍋や食器なども数多くあり
キッチンも広々と快適で
何も持たずでも大丈夫です

石川の名物
とり野菜味噌で鍋を作り
寒い夜も暖かく過ごせました

ぜひ次もお邪魔したいと思います

2016年01月
能登の貸別荘 夢想館 2016年04月07日 11:43:21

ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
家族で囲む『とり野菜味噌』のお鍋、美味しそうですね。
今度はぜひ夏にもいらしてください。
冬の能登とはまた一味違った良さをご家族で満喫できるかと思います。

型別荘一棟貸切(何人宿泊でも1部屋で検索)じんのびの湯入浴券付!(現金特価)
【大型別荘1棟貸し(ツイン3部屋、和室3部屋)現金特価】