峩々温泉 クチコミ・感想・情報

峩々温泉のクチコミ・お客さまの声

ヤっさん1976さんの 峩々温泉 のクチコミ

ヤっさん1976さん [40代/男性] 2017年09月30日 16:45:03

一か月程、仕事等で休みがなく疲れ切った自分に対するご褒美としてかねてより気になっていた当宿に宿泊・静養してみました。
1 立地は秘湯です。(※要は山奥にあるということ。)ただし、冬季期間にあっても車(送迎バスもあり。私有車で行く場合は最低限スタットレスタイヤ着用。)で行くことは可能です。
2 部屋は・・・他の方の口コミにはありませんでしたが・・・おそらく前の方と思われますが、洗面所で派手に歯磨きしたのか・・・粉の飛んだものが壁一面についておりまして・・・びっくりでした。ハイ・・・
3 食事は、BBQプランをチョイスしました。ベルツソーセージはあっさり系で大変美味しかったです。そのほかのものについても地の物が数多く出ていつもは2杯程度アルコールをいただくのですが、一杯しかいただけませんでした。朝食は和食を選択しましたが大変美味しかったです。
4 風呂は、電気設備の不具合で一回ポンプを止めた結果、配管内に付着した温泉の成分が大量にお風呂に沈殿してしまった。と説明の通り赤茶けた感じの湯質(本来は無色透明)でありましたが、内湯外湯ともに歴史ある風情のいい湯でした。ただし、外の露天から見える景色の中にバケット(油圧)や整備資材、敷地内の庭園の手入れが全くなされていないのはせっかくの良い温泉の品位を損ねてしまっているなと感じました。
5 サービスは適正であり良くも悪くもありません。水出しコーヒーの温かいものを朝食後戴きましたが大変美味しく、初めて缶やコンビニコーヒーよりおいしいと感じました。あれはちょっと衝撃的でした。
6 設備は古いのですが、食堂の床にいつのかわからないこぼしたおかずが転がっていたり談話室の床に綿埃等が大量に落ちていたりと、山小屋ととらえたアリなのでしょうがそれに泊まりに来たわけではないので保清にはもう少し気を使ったほうが良いと思います。 アメニティは最小限のものはあります。
 もとは湯治を目的とした施設から温泉宿へと歴史を重ねてきたと文献等で詠われる歴史ある温泉宿ということですが、他の口コミで辛いのばかりであったためどうなのかと宿泊するに悩みましたが、やっぱりそうでした。ただし、投資ではなく努力で挽回できる事項ができていないだけなので、歴史と伝統ある温泉旅館の品位を継承し発展いたらしめる努力を望みます。

峩々の休日 夏限定BBQプラン

シュリンプショコラさんの 峩々温泉 のクチコミ

シュリンプショコラさん [50代/男性] 2017年09月11日 09:20:45

秘湯を求めて伺いましたが秘湯宿の鄙びたイメージはなく都会的で綺麗な施設でした。川に沿った施設で部屋からも浴室からも川が見えてロケーションが大変良いです。お湯は最高ランクです。確かに温度は高目です。あつ湯は浸かるのではなく掛けて楽しんでくださいと説明を受けましたが掛ける事も厳しい熱さでしたが、私は満足しています。洗い場も少ないですが温泉は湯を楽しむ場なので良いと思いますよ。食事は野菜中心でこちらも私には嬉しい食事でした。朝食のエッグベネディクトはいただけませんね(笑)メレンゲが皿いっぱいにかかっていて見た目のインパクトはあるのですがオランデーズソースでなければエッグベネディクトと言ってはいけないでしょう。うーーん、味も食感もメレンゲは無い方が良い。全体的に良いと思います。また、行きたいと思います。冬に行くと多分、秘湯感がはんぱ無い気がします。

【サマーSALE】最大30%OFF 峩々の休日 ハッピーアワープラン

投稿者さん 2017年08月20日 21:22:44

お部屋は8畳で二人で泊まりました。確かに狭いですが、こじんまり感があり落ち着けたので全然問題ありませんでした。布団はチェックインからチェックアウトまで敷いてあり、仲居さんがお部屋に入ってこないので気兼ねなくゆっくり過ごせました。温泉は天空の貸し切り風呂は明るい時しか入れませんが、だいたい空いていました。山の景色が見られてとても気持ちが良かったです。内湯は熱めですが、露天風呂はちょうど良い湯加減でリラックスしました。食事は家庭料理の延長みたいな感じなので、旅館の豪華さとまではいきませんが、まあまあおいしくて量も適量でした。朝食は一般の旅館に比べれば少なめかもしれませんが満腹になりました。エッグベネディクトは白いソースが掛けられていて見た目のインパクトは強いのですが、ソースが冷たいせいでせっかくのエッグベネディクトが冷めてしまうので、いらないかなーと思います。でも夫は満足していました。談話室の雰囲気がとても良く夕食後のデザートと朝食後のコーヒーは落ち着いていただけました。旅館というよりペンション的な感じです。

tomrさんの 峩々温泉 のクチコミ

tomrさん [40代/男性] 2017年07月23日 16:30:10

秘湯めぐりの一件で、利用しました。温泉が目的でしたので、他に大きな期待はしていませんでしたが、それにしても、期待を下回ったので、残念ですがやむなく低評価とさせて頂きました。お湯は正真正銘の掛け流しなので、嬉しいのですが、実際は熱すぎて入れず。。。手付かずの源泉100%は良い事ですが、でも入らないのでは、、、、意味がなく、、。
スタッフの対応も不備があり(内線かけてもフロント行っても人がいない、出て来ない)ストレスを感じてしまいました。内装もおしゃれな決して悪いお宿ではないのですが、価格設定を考えるとやはり、もっとコスパの良い温泉宿はたくさん経験しております。今後の改善に期待します!

オオヤマトさんの 峩々温泉 のクチコミ

オオヤマトさん [50代/男性] 2017年06月05日 21:55:29

温泉はもちろん、食事も、談話室でのコーヒーやお茶のおもてなしも大変満足でした!

【和室 20畳 ファミリー グループ向け】

まっちゃん9238さんの 峩々温泉 のクチコミ

まっちゃん9238さん [50代/男性] 2017年05月31日 08:23:33

食事よかった。
特に夕食の山菜は美味しかった。

投稿者さん 2017年01月05日 23:00:27

お湯が(たぶん)すごいです。一度は湯あたりしたのかダウン寸前になりましたが、また入りたくなり...(笑)。何度も入って、毒が抜けていくような感覚を味わいました。ある意味疲れました。風が強くて露天風呂には入れませんでした。
部屋は予想通りあまり広くはありません。でも、必要十分です。清潔です。ちょっと寒いです。
夕食はボリュームはあまりないものの、とても丁寧に作られていて美味しくいただきました。私には適量でした。朝食は和食の方がよかったかな。洋食冷たかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 峩々の休日 スタンダードプラン

投稿者さん 2016年12月26日 19:59:40

本当に懐かしく感じました。母が病気がちの為よく近くの温泉に湯治へ行ってたのですが小学校入学前まで一緒について行ってました。おぼろげながら記憶があります。木造の建物そして長かった階段それから確かちょっとした水晶もあったような記憶があります。母の影響でこれまで北海道から沖縄西表まで仕事に合わせて温泉巡りを経験してきました。一昨年仕事を引退し現在66歳です。これからも温泉巡りを楽しむつもりです。峩々温泉は湯質、食事、対応等満足です。来春また行きます。秘湯を守る会の宿も楽しみが増えました。

峩々の休日 ハッピーアワープラン

投稿者さん 2016年11月03日 07:57:00

良くない口コミがあって不安でしたが、ここは最高です。期待していた泉質は確かでしたし、何気ないサービス,お食事もヘルシーで、心がこもってました。

【和室 10+4.5畳】

投稿者さん 2016年09月24日 17:37:04

平日でしたので、お風呂にゆっくり入れましたし、食事も適量で美味しくいただけました。冬になったらまた行きたいと思います。

【サマーSALE】最大30%OFF 峩々の休日 スタンダードプラン

16396260さんの 峩々温泉 のクチコミ

16396260さん [60代/男性] 2016年08月28日 19:33:09

風呂の温度が熱すぎた。内湯の温湯に入ったが42度くらいあり、貸切風呂もそれ以上に感じた。脱衣所に朝は熱めでさっと入り夜は温めでゆっくりとと説明書きがあったが二泊したが変わらず熱い。チェックアウトも金銭のやりとりだけで有難うの言葉がなく冷たい印象だった。丁寧な人もいただけに残念。

ドラ狂親爺さんの 峩々温泉 のクチコミ

ドラ狂親爺さん [60代/男性] 2016年08月19日 16:53:13

温泉宿として経営者の目指すものが全く見えない。2万円の宿泊料なのにあまりに食事の内容がおそまつ。湯治客(食事付で8千円)なら理解できるが、非日常性を求める普通客に提供する内容ではない。温泉の質は褒められるが、内風呂の温度が高すぎて、快適につかっていられない。男風呂ではカランが一つしかなく、不便であることこの上ない。これらの不満は他のクチコミにも多いが、経営者は自覚しているのであろうか。知っていて無視しているのか。無神経さが腹立たしい。

miyuki-k 25さんの 峩々温泉 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2016年08月18日 20:08:40

隣の部屋のもの音がうるさかった

【さき楽28】 早めのご予約でお得!  峩々の休日 スタンダードプラン

miyuki-k 25さんの 峩々温泉 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2016年08月18日 20:07:19

連泊してのんびりと過ごす事ができました。

投稿者さん 2016年07月31日 19:15:27

前から行きたかったので行けて良かったのですが、ちょっと不満も。

温泉はとても良く、打ち身も良くなりました。効き目にビックリしました。いい温泉ですが、天空の露天風呂は熱くて入れませんでした。雰囲気がいいので残念でした。私だけかと思ったら、他の方もみんなそう言っていました。混浴露天風呂へ行く階段は滑りそうで行けません。熱湯は熱すぎて周りにも近づけませんでした。

部屋は行った時、臭いが気になり換えていただきました。

食事は食堂の雰囲気、食器はいいのですが味がいまいちです。手作りかなと疑うものもありました。

全体的に泊り客の立場にたっての細かい心遣いがもう少しあればと思いました。最近はいろいろ努力されている所が多いので、特に感じました。客の方も目が肥えています。

いい温泉なので、さらに良くなって欲しいと思い、敢えて書かせていただきました。

投稿者さん 2016年02月06日 11:43:04

昨年12月に続き2回目の宿泊となりました。同じコメントになりますが、とにかく温泉の泉質が良いですね。何度入っても湯あたりせず、泉質も柔らかく肌に優しいですね。
 食事も特に目立ったものはありませんが、丁寧に作られているように感じました。
 お酒も、こだわりのあるものを置いており、行くたびに楽しみの一つになりそうです。今後も利用したいと思っておりますが、行く頻度が高くなりそうですね。

投稿者さん 2016年02月04日 22:15:04

平日の秘湯温泉(日本秘湯を守る会)、雪の中の一軒宿で静かにのんびり過させて頂き
非常に満足させて頂きました。

【★蔵王枠クーポンにおススメ★】峩々の休日 スタンダードプラン

easy0404さんの 峩々温泉 のクチコミ

easy0404さん [30代/男性] 2016年01月26日 18:01:33

去年の年末にお邪魔させていただきました。まずは秘湯と言われる温泉なだけに山の中にありました。その日は雪も降り雰囲気が最高だなというのが第一印象でした。料理はコースになっていて出るものすべて満足でした。魚介があまり得意じゃない私もすべて美味しく食べれたことに驚きです。温泉は気持ちいいのはもちろんですが当日首を寝違えていて温泉の後には痛みが消えていました。こちらも驚きです。旅館のスタッフの方々の気遣いや朝食後のコーヒーまで本当に大満足でした。帰りの時も見えなくなるまで送っていただき身も心も癒され暖かい気持ちになりました。
次回は連泊したいなーと考えています。
立地、温泉、スタッフ、料理すべて満足でした。

【★ふるさと旅行券におススメ★】峩々の休日 スタンダードプラン
【和室 10+4.5畳】

投稿者さん 2016年01月16日 22:26:40

お正月のんびり温泉で過ごしたくて一泊しました。大変楽しみにして行きましたが、その分残念に感じてしまい…一番はお部屋が寒いこと。広い素敵なお部屋なのに、ほりごたつのある四畳半で大半過ごしました。ファンヒーターは雰囲気こわすかもしれませんが、ひばちなんかあったらまた違ってたかもしれません。お食事もあたたかいものがもう少し欲しかったです。いいお宿なだけに、寒くてくつろげなんて非常にもったいない…

最大8,400円割引!【みやぎのお土産品3,000円付】 峩々の休日 スタンダードプラン

投稿者さん 2016年01月12日 23:20:39

1月10日宿泊。
サービス、お風呂は満足。
冬季、積雪がある場合は、
ベルツに駐車、送迎を依頼
したほうが楽。今回、混浴
露天風呂は入れなかったので
次回は雪のないときに連泊で
利用したい。