峩々温泉 クチコミ・感想・情報

峩々温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月12日 22:08:54

歴史を感じる旅館で、とても雰囲気が良かったです。階段が多い、携帯が使えない等、不便を楽しめる方向きの旅館だと思います。冬は館内でも冷え込むので、秋頃がオススメかもしれません。お風呂は木の香りがしてとても素敵でした。

【第3弾♪】◆開湯142周年記念◇ 口コミで最大4000円OFF!お客様還元☆特別プラン

take6508さんの 峩々温泉 のクチコミ

take6508さん [50代/男性] 2020年02月12日 19:48:09

30年ぶりの再訪でした。
さすがに全てが変わってました。
湯治場のイメージでしたが
ロッジを思わせる談話室、お食事処など安らぎの空間、のんびりできました。

夕食、朝食ともにすばらしく、とくに白米がとても美味しかった。

外湯がぬるかったのと、廊下が少し寒く感じました。
暖炉はとても暖かかった。

また訪れてみたいです。

投稿者さん 2020年02月08日 10:10:27

2月1日に宿泊しました。ゆっくり出来ました。携帯は基本圏外。静かな時間でした。お湯も柔らかくとても温まりました。ただ熱湯が緩かったので残念でした。アメニティは必要最低限。ここは秘湯!求めちゃいけない!って不便さもまたいいのかな?心落ち着ける温泉です。

投稿者さん 2020年02月02日 15:45:18

2月上旬に、初めて利用させていただきました。
一面雪景色の中、日常とかけ離れた空間でゆっくりと過ごさせていただきました。
お風呂も良かったですが、夕食のふろふき大根と地元野菜のせいろ蒸しは絶品でした。
スタッフの方達も非常に親切で、好印象でした。また利用させていただきたいと思います!今回は楽しい思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月08日 21:13:37

2019年12月末(平日)に友人と2名で宿泊しました。以前利用したことがあり、リピートです。

蔵王国定公園の中で自然を満喫できるロケーションで、敷地内は携帯電話の電波がほぼ届かず「日頃つい使い過ぎてしまうスマートフォンやインターネットに煩わされることなくゆっくりとお籠りしたい」という方にとてもオススメです。ロビーはWi-Fiが繋がるので必要な連絡等は可能です。

特に良かったのは食事です。鴨肉、鮭、キノコ等、現地近くで採れる食材を活かした山のご馳走でおもてなしいただきました。ソーセージが非常に美味しいです。

同じ日にお一人様の方も2組ほどいらっしゃいました。連泊のようでした。お一人での食事でも、ほどよく快適に過ごすことが出来ると思います。

源泉はやや熱めの50℃台だったと記憶しています。胃腸が暖まり、とてもリフレッシュできました。

アクセスは「JR仙台駅」西口エリアから出ている高速バスを利用し、片道小一時間。相談するとバス停からの送迎もあり便利でした。

季節を変え、また訪れたいです。

投稿者さん 2020年01月07日 15:22:35

前回宿泊して大変良かったのでリピートで宿泊させていただきました。随所に宿主のセンスの良さが伝わり、また大変清潔にされている旅館です。温泉は若干ぬるく感じましたがその分長く浸かっていることが出来て良かったです。食事も大変美味しかったですが、若い人にはもう少しボリュームがあった方がいいかもしれません。お気に入りの旅館ですのでまた利用させていただきます。

投稿者さん 2019年12月22日 16:14:35

大満足でした!ふろふき大根の揚げ出しがとっても美味しかったです。お部屋もお風呂もどれも最高でした!是非また行きます。

投稿者さん 2019年12月17日 12:51:38

大変満足しております。お風呂・お食事・お部屋とも最高です。日常の忙しさを忘れてくれる一時をいただきました。またリピートしたいと思います。

投稿者さん 2019年12月02日 17:34:03

冷え性なので部屋が寒くてフロントに電話してみたら、ヒーターを持ってきてくれました。

食事もどれも美味しくて満足です。
特にソーセージが気に入りました♪
夕食後のデザートのおしるこは、別腹で完食しました。

お風呂は24時間いつでも入れて、のんびり入れました。
お肌が、スベスベになりました^_^

また機会があったら、是非泊まりたいです。

w650meguroさんの 峩々温泉 のクチコミ

w650meguroさん [50代/男性] 2019年11月12日 15:23:33

食事が美味しい。
お風呂は調子が悪かったみたいで、ちょっと温かった。

SHITSTEさんの 峩々温泉 のクチコミ

SHITSTEさん [50代/男性] 2019年09月09日 09:14:29

久しぶりの秘湯を満喫しました。ありがとうございました。お湯はもちろん最高でしたが、木々に囲まれてリフレッシュできました。お料理も美味しかったです!!お酒が進みました!!

投稿者さん 2019年09月09日 06:23:13

久しぶりに、秘湯にいきました。飲むことのできるやさしいお湯。熱いお湯に、自然の中でゆっくり味わうことのできる露天風呂。地元の野菜をつかった食事。4歳の孫が、宿の子どもたちと遊び、楽しいひとときをすごしました。翌日は晴れたので、蔵王のお釜に行き、素晴らしい景色に満喫しました。

【和室 10+4.5畳】

京都旅楽【たびたの】さんの 峩々温泉 のクチコミ

京都旅楽【たびたの】さん [10代/男性] 2019年08月26日 23:51:02

山の中の宿なのでどんなに鄙びているのだろうと思いましたが、
モダンで立派なお宿でした。
客室が上階で上り切って入室した途端、
暑くて暑くて眠れるだろうかと絶望感に襲われました。
客室には扇風機しかありません。
広い部屋には既に布団が敷かれており、狭い和室で過ごすしか無く窮屈。
等々最初はがっくりしましたが、
夜になると涼しい風が吹き抜けるようになりほっとしました。
たまたま猛暑だったのだと思いますが、
山の宿でも1か所でいいのでラウンジなどのスペースには
冷房が必要な時代になってきたのかもしれないですね。

食事は酒飲みには良いと思いました。
芋の子汁に虫が浮かんでいて、取れば良かったのですが、
そのまま残してしまい申し訳ありませんでした。
(山中なのでそれはよくあることだと思います)
デザートがラウンジであったようですが、
声をかけていただけたら良かったです。
すっかり忘れてしまいました。

朝食の洋食は少し卵白が多すぎて、せっかくのハムの味が
よくわからなかったようで家族が残念がっていました。

色々と書かせて頂きましたが、スタッフの方々は親切で
泉質も素晴らしく良い温泉でした。
あつ湯は足をつけるのも大変な熱さで、
皆さんどうやって入浴されていたのでしょう?

お世話になり、ありがとうございました。

【和室 角部屋 次の間付き】

投稿者さん 2019年08月25日 19:44:51

秘湯なのはわかりますし、家族経営なので手が回らないないのもわかりますが、せめてお風呂の温度管理くらいはした方がいいと思います。せっかくのいい泉質も台無しです。

chikyuugi5coさんの 峩々温泉 のクチコミ

chikyuugi5coさん [30代/女性] 2019年08月08日 23:48:39

以前から気になっていた峩々温泉、ようやく訪問できました。
「日本秘湯を守る会」の1軒ということで、鄙びた雰囲気かと思っていましたが、建物は比較的新しくモダンで、エントランスを入ってすぐの談話室は、暖炉とたくさんの本、リクライニングチェアがいくつもあって、とても心地いい、お洒落な空間で、素敵でした。

温泉は昔ながらの鄙びた雰囲気が残っていて、秘湯感がありました。ぬる湯、あつ湯とあるのですが、ぬる湯でも42~43度くらいあり、ゆっくりと湯舟につかることができませんでした。

できれば脱衣所にクーラーや扇風機があるといいなと。昔は夏場でも涼しかったのだと思いますが…。夏場の脱衣所は逃げ場がなく、あの暑さは体に堪えました。

お部屋が一番上の階だったので、階段の上り下りがなかなか大変で、お風呂、談話室、食事処に行くのがちょっと面倒でした笑。 足の悪い方は、予約時にその旨を伝えておくといいと思います。きっと下の階のお部屋をあてがってくれるのでは。

お部屋にはあらかじめお布団が用意されており、チェックアウトまでスタッフさんが部屋に入ることもないので、そういった配慮は有り難かったです。過剰なサービスもなく、ほどよい距離感で過ごせました。

正統派ロングフェイスさんの 峩々温泉 のクチコミ

正統派ロングフェイスさん [60代/男性] 2019年08月08日 14:40:02

長い間行きたかった峩々温泉に8月4日に蔵王山登山のため宿泊しました。気持ちのよい挨拶やお茶・お菓子、談話室の素敵な椅子、くつろぎのデザート、温泉水、冷たい湧水、東山魁夷の絵を見るような景色な中でいただいた真心のこもった料理、蔵王山頂上星空ウオッチング企画ツアー、女将である竹内則子様の随想「峩々に暮らして」、温泉好きにはたまらない伝統的に守り続ける秘湯精神など、数々の心配りにとても豊かな時間を過ごすことが出来ました。また、訪れる日を楽しみにしております。

峩々温泉 2019年08月14日 19:25:07

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、峩々温泉の良いところを事細かく観察し、お察しいただきまして大変恐縮でございます。6代にわたって宿を継承しております我々は、自然と寄り添い、いつも「ここで宿を営業させていただいている」事を忘れず念頭におくことを代々教えられてきました。お客様にこの素晴らしい自然の中でのご滞在を、どうずればよりお寛ぎ頂けるか、自然の良さを感じて頂けるかを考え、工夫し、実行する事が使命だと思っております。建物以外、私たちが作り上げたものは何一つありません。温泉も水も全て山からの恵みであることを忘れず、いつも謙虚に丁寧に暮らしていきたいと思います。蔵王は四季折々、素晴らしい景色を私達にプレゼントしてくれます。10月にもなれば談話室には薪ストーブの火が入り、夏とは違う雰囲気をお楽しみ頂けると思います。是非また別の季節も、お越しをお待ち申し上げております。お泊りいただいたあの日、峩々温泉から見た星空は私も忘れられません。峩々温泉の短い夏の貴重な夜空を思い出として心に刻んでいただけました事何より嬉しく思います。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月01日 18:27:00

秘湯温泉には 色々行ってきましたが…料理は、どうなのでしょうか……

温泉は、よく温まり、飲泉ともに 良かったです。

慢性胃炎の調子も良くなり、便通も良くなりました。

峩々温泉 2019年08月14日 18:41:37

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お食事につきましては、基本メニューの他に、ベルツのソーセージコースや、仙台牛またはもち豚しゃぶしゃぶのコース等もオプションでご用意をしております。お食事を沢山召し上がりたい方、胃腸が元気な方は是非おすすめのオプションでお食事を堪能して頂きたいと思っておりますのでご遠慮なくお問い合わせくださいますよう、お願い申し上げます。また、お食事については、アレルギーや好き嫌い、お肉や魚のリクエスト等、細かく承っております。事前のお申し付けでしたら出来る限り対応させて頂きますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。今後も、よりよいサービスを追求し、品質を向上させて参りたいと思います。この度は誠にありがとうございました。

やっくん42002さんの 峩々温泉 のクチコミ

やっくん42002さん [50代/男性] 2019年07月30日 19:27:44

もう一度来たい温泉旅館ではなく、残念な思い出となりました。
お風呂は脱衣場や篭もない風呂場があり、食事もしっそで量少ない。
部屋も居間が小さい部屋にしてるから圧迫感がある。
本当に日本の小宿10選を受賞したプランとは思えない!
おもてなしの心が少ないと感じました。
お湯は良いので是非改善してもらいたいです。

峩々温泉 2019年08月14日 18:27:09

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、御宿泊に際しご満足のいくサービスをご提供する事が出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。施設設備、利用方法についてはこちらの説明不足であったと思います。貸切露天風呂『天空の湯』は入口の脱衣籠をお持ちになってご利用を頂くようになっております。脱衣場も含めて貸切となっておりますが、もっとご利用しやすいよう工夫が必要と感じました。お部屋は峩々温泉ではスタンダードなタイプのお茶の間と寝室が別れている二階の二間タイプにご宿泊を頂きました。地形上、建物が傾斜地に立っておりますので平屋の三階になっており、階段が多くなっております。お部屋は数寄屋造りで、間取りは同じでも一つ一つつくりが異なっております。お客様によっては足の悪い方、階段をあまり上り下りしたくない方は2階へご案内する場合や、階段が多く、お風呂が遠くても景色が良くグレードがいいお部屋が良い、等お客様のご要望に出来るだけお応えしてお部屋をご提案し選んで頂いております。お部屋は角部屋のお広い部屋や禁煙室など様々なタイプがありますので、ご案内時でもご不満であればお部屋の変更対応致しますので、どうぞご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。頂きましたご意見は今度のサービス向上に適切に反映して参りたいと思います。その度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月16日 11:37:25

秘湯ということで、アクセスは悪いですが、趣ある一軒宿でした。
部屋、食事、風呂、サービス、どれも丁寧に行き届いていて、
気持ちよく過ごすことができました。
特に風呂は泉質が良く、ずっと肌がしっとりしていました。
また機会を見つけて訪れたいと思います。

峩々温泉 2019年08月09日 17:08:30

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご宿泊の際は気持ちよくお過ごしいただけました事、何よりでございます。至らぬ点もあったかと思いますが、お客様によりお寛ぎを頂けますサービスを日々目指し、精進して参りたいと思います。蔵王は短い夏があっという間に終わるともうすぐ秋の風が吹いて参ります。是非また別の季節もお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月17日 18:28:46

父の日のお祝いで米寿の父を連れ、昔ながらの湯治宿をイメージして行きましたので、施設の古さや不便さを楽しむ気持ちで、それは問題なかったです。
しかし、夕食朝食とも窓のない内側に案内され、しかもそこには6人グループが大騒ぎしていたのに係の方は何も注意して下さらず、こちらは山奥の一軒宿でゆっくり話をしたかったのに、台無しでした。
談話室での朝のコーヒーも楽しみにしていましたが、お子さんに気を取られてか、忘れられてしまったようで、他に誰もいない時間だったのに20分待たされました。
はっきりした宿のコンセプトがあるのが気に入って宿泊したのに、残念です。

峩々温泉 2019年08月09日 16:59:58

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、この度は米寿のお祝いでご宿泊下さったとの事、配慮が足りず御気分を害しました事、心よりお詫び申し上げます。お食事のお席に関しましては、食堂内当日は大変混みあっておりました。しかし、窓側のお席のリクエストお聞きする、もしくはお席に着いてからでも御移動して頂く等お客様のご希望に沿う対応ができず、大変申し訳ございませんでした。お祝いに関しましては、事前にケーキ、ミニ花束等のオプションもご用意しておりますのでどうぞ何なりとお申し付けくださいませ。ご朝食後の珈琲に関しましては、私がチェックアウトのお客様と外に出てしまい、お写真をサポートしておりました。他のスタッフもあいにく出払っておりましたが、その旨お伝えしスタッフとも連携をするべきだったと反省をしております。貴重なお時間をお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないようスタッフとの連携、お客様への対応を今一度改めて参りたいと思います。