峩々温泉 クチコミ・感想・情報

峩々温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月10日 08:03:04

1.立地
秘境感満点でありながら、車でのアクセスも冬場以外は悪くなく、今回は雪景色でしたが、これからの時期は新緑に囲まれ、秋は紅葉、冬はスキーととてもよい場所です。
2.部屋
寝室は開放感があります。4.5畳部屋は掘り炬燵があり快適に過ごせました。洗面台も明るく、妻が化粧するに最高と喜んでました。
部屋は固定の空調はなく、寒い時期はオイルヒーターが設置されますが、窓際近くに置くと部屋が全然暖まらないので、置き場所に工夫が必要です。
3.食事
夕食は山の幸をメインとした料理で、健康的で素晴らしい料理です。里芋の芋煮は白味噌ベースの優しい味で大変美味しく頂けました。また梅酒は自家製で味わい深く、妻が美味しいと喜んでました。ご飯の炊き方がもっとよければ最高かと思います。
朝食の洋食のエッグベネディクトは、ムース的な部分がほんのり甘めの味付けだと、女性が喜ぶかもしれないと妻が言っておりました。
4.風呂
さすが秘湯!源泉掛流しのお風呂は本当に最高です。肌がスベスベに!
飲泉は地味に胃腸に効きます。食前の飲用が効果的でした。
余談ですが、この温泉が染みたタオルでスマホの画面を拭くと、凄くキレイになります。
5.サービス
スタッフの方はとても親切に対応してくれます。また、最初の案内以降は一切お部屋に来ないので、ゆったり過ごす配慮がされてます。滞在中布団も敷きっぱなしで、ゴロゴロ過ごせて最高です。
談話室内のバーは、15~18時にドリンク500円均一で提供してくれます。グラスが大きいので飲み応えがあり、また味も格別です。
朝食後に水出しコーヒーがサービスされますが、このコーヒーが苦みがなくとても香り高い美味しいコーヒーで大変良かったです。
6.設備・アメニティ
談話室の暖炉がとても温かく、燃える火を見ながらのんびり過ごすのは最高です。
フロントのある談話室から、各お部屋への移動は階段のみなので、足腰の弱い方は大変かもしれません。アメニティは地味によいかと思います。部屋の冷蔵庫に岩清水のボトルがあったのは嬉しいです。

全体評価としては4としましたが、ちょっとご飯と洋朝食が改善されたら5です。全体的に良い旅館です。
是非お金が貯まったら「こまくさ」に宿泊してみたいです。
今回は一泊二日で大変お世話になりました。有難うございました。

峩々温泉 2018年04月16日 14:11:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお客様の声では細部にわたりコメントを賜り、心より御礼申し上げます。
お言葉の通り良いところはこれからますます深め、改善できる事は即対応しより良い宿づくりを推し進めて参りたいと思います。
頂いたお言葉を励みにさせて頂きます。
是非また季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆開湯140周年記念◇ 口コミで最大7000円OFF!お客様還元☆特別プラン
【和室 10+4.5畳】

投稿者さん 2018年01月01日 17:44:31

とにかくお風呂が最高でした!
またゆっくり来たいです。

峩々の休日 ハッピーアワープラン
【和室 10+4.5畳】

DISPAIRさんの 峩々温泉 のクチコミ

DISPAIRさん [40代/男性] 2017年12月10日 13:36:32

土曜日なのにまさかの貸切状態で男湯、女湯共に堪能させていただきました。
食事も美味しかったのですが、朝食のエッグベネディクトが予想外に美味しかったです。
次回使える割引券もいただいたので春にでもまた来たいです。

【【客室露天風呂付】こまくさ】

投稿者さん 2017年11月30日 21:59:32

ちょうど雪の降り始めの時期に一泊しましたが、蔵王ロイヤルホテルまで送迎して貰えました。
建物は思ったより新しい印象。
お客さんが少ない日だったのでお部屋を掘り炬燵付にアップして下さり、快適に過ごすことができました。トイレ、洗面広く清潔でした。
一番良かったのはお風呂。飲泉もでき、熱湯でお腹に100回かけ湯をすると良いとのことで実施したら、その後今までずっとお腹の調子が良いのです!これには驚きました。一泊だけでしたが、翌日から効果実感しました。これはすごい。
お食事も夕は多すぎずちょうど良い量、朝は洋食だと少な目かも。
スープの味がちょっと濃かったくらいでしょうか。夕は美味しいご飯と芋煮をおかわり出来て満足しました。ただ食堂が寒かったので、デザートにアイスはちょっといらないかもしれません。
また必ず行きたい宿の一つになりました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 峩々の休日 スタンダードプラン

ヤっさん1976さんの 峩々温泉 のクチコミ

ヤっさん1976さん [40代/男性] 2017年09月30日 16:45:03

一か月程、仕事等で休みがなく疲れ切った自分に対するご褒美としてかねてより気になっていた当宿に宿泊・静養してみました。
1 立地は秘湯です。(※要は山奥にあるということ。)ただし、冬季期間にあっても車(送迎バスもあり。私有車で行く場合は最低限スタットレスタイヤ着用。)で行くことは可能です。
2 部屋は・・・他の方の口コミにはありませんでしたが・・・おそらく前の方と思われますが、洗面所で派手に歯磨きしたのか・・・粉の飛んだものが壁一面についておりまして・・・びっくりでした。ハイ・・・
3 食事は、BBQプランをチョイスしました。ベルツソーセージはあっさり系で大変美味しかったです。そのほかのものについても地の物が数多く出ていつもは2杯程度アルコールをいただくのですが、一杯しかいただけませんでした。朝食は和食を選択しましたが大変美味しかったです。
4 風呂は、電気設備の不具合で一回ポンプを止めた結果、配管内に付着した温泉の成分が大量にお風呂に沈殿してしまった。と説明の通り赤茶けた感じの湯質(本来は無色透明)でありましたが、内湯外湯ともに歴史ある風情のいい湯でした。ただし、外の露天から見える景色の中にバケット(油圧)や整備資材、敷地内の庭園の手入れが全くなされていないのはせっかくの良い温泉の品位を損ねてしまっているなと感じました。
5 サービスは適正であり良くも悪くもありません。水出しコーヒーの温かいものを朝食後戴きましたが大変美味しく、初めて缶やコンビニコーヒーよりおいしいと感じました。あれはちょっと衝撃的でした。
6 設備は古いのですが、食堂の床にいつのかわからないこぼしたおかずが転がっていたり談話室の床に綿埃等が大量に落ちていたりと、山小屋ととらえたアリなのでしょうがそれに泊まりに来たわけではないので保清にはもう少し気を使ったほうが良いと思います。 アメニティは最小限のものはあります。
 もとは湯治を目的とした施設から温泉宿へと歴史を重ねてきたと文献等で詠われる歴史ある温泉宿ということですが、他の口コミで辛いのばかりであったためどうなのかと宿泊するに悩みましたが、やっぱりそうでした。ただし、投資ではなく努力で挽回できる事項ができていないだけなので、歴史と伝統ある温泉旅館の品位を継承し発展いたらしめる努力を望みます。

峩々の休日 夏限定BBQプラン

シュリンプショコラさんの 峩々温泉 のクチコミ

シュリンプショコラさん [50代/男性] 2017年09月11日 09:20:45

秘湯を求めて伺いましたが秘湯宿の鄙びたイメージはなく都会的で綺麗な施設でした。川に沿った施設で部屋からも浴室からも川が見えてロケーションが大変良いです。お湯は最高ランクです。確かに温度は高目です。あつ湯は浸かるのではなく掛けて楽しんでくださいと説明を受けましたが掛ける事も厳しい熱さでしたが、私は満足しています。洗い場も少ないですが温泉は湯を楽しむ場なので良いと思いますよ。食事は野菜中心でこちらも私には嬉しい食事でした。朝食のエッグベネディクトはいただけませんね(笑)メレンゲが皿いっぱいにかかっていて見た目のインパクトはあるのですがオランデーズソースでなければエッグベネディクトと言ってはいけないでしょう。うーーん、味も食感もメレンゲは無い方が良い。全体的に良いと思います。また、行きたいと思います。冬に行くと多分、秘湯感がはんぱ無い気がします。

【サマーSALE】最大30%OFF 峩々の休日 ハッピーアワープラン
【和室 角部屋 次の間付き】

投稿者さん 2017年08月20日 21:22:44

お部屋は8畳で二人で泊まりました。確かに狭いですが、こじんまり感があり落ち着けたので全然問題ありませんでした。布団はチェックインからチェックアウトまで敷いてあり、仲居さんがお部屋に入ってこないので気兼ねなくゆっくり過ごせました。温泉は天空の貸し切り風呂は明るい時しか入れませんが、だいたい空いていました。山の景色が見られてとても気持ちが良かったです。内湯は熱めですが、露天風呂はちょうど良い湯加減でリラックスしました。食事は家庭料理の延長みたいな感じなので、旅館の豪華さとまではいきませんが、まあまあおいしくて量も適量でした。朝食は一般の旅館に比べれば少なめかもしれませんが満腹になりました。エッグベネディクトは白いソースが掛けられていて見た目のインパクトは強いのですが、ソースが冷たいせいでせっかくのエッグベネディクトが冷めてしまうので、いらないかなーと思います。でも夫は満足していました。談話室の雰囲気がとても良く夕食後のデザートと朝食後のコーヒーは落ち着いていただけました。旅館というよりペンション的な感じです。

tomrさんの 峩々温泉 のクチコミ

tomrさん [40代/男性] 2017年07月23日 16:30:10

秘湯めぐりの一件で、利用しました。温泉が目的でしたので、他に大きな期待はしていませんでしたが、それにしても、期待を下回ったので、残念ですがやむなく低評価とさせて頂きました。お湯は正真正銘の掛け流しなので、嬉しいのですが、実際は熱すぎて入れず。。。手付かずの源泉100%は良い事ですが、でも入らないのでは、、、、意味がなく、、。
スタッフの対応も不備があり(内線かけてもフロント行っても人がいない、出て来ない)ストレスを感じてしまいました。内装もおしゃれな決して悪いお宿ではないのですが、価格設定を考えるとやはり、もっとコスパの良い温泉宿はたくさん経験しております。今後の改善に期待します!

オオヤマトさんの 峩々温泉 のクチコミ

オオヤマトさん [50代/男性] 2017年06月05日 21:55:29

温泉はもちろん、食事も、談話室でのコーヒーやお茶のおもてなしも大変満足でした!

【和室 20畳 ファミリー グループ向け】

まっちゃん9238さんの 峩々温泉 のクチコミ

まっちゃん9238さん [50代/男性] 2017年05月31日 08:23:33

食事よかった。
特に夕食の山菜は美味しかった。