峩々温泉 クチコミ・感想・情報

峩々温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月02日 17:34:03

冷え性なので部屋が寒くてフロントに電話してみたら、ヒーターを持ってきてくれました。

食事もどれも美味しくて満足です。
特にソーセージが気に入りました♪
夕食後のデザートのおしるこは、別腹で完食しました。

お風呂は24時間いつでも入れて、のんびり入れました。
お肌が、スベスベになりました^_^

また機会があったら、是非泊まりたいです。

【第3弾♪】◆開湯142周年記念◇ 口コミで最大4000円OFF!お客様還元☆特別プラン

w650meguroさんの 峩々温泉 のクチコミ

w650meguroさん [50代/男性] 2019年11月12日 15:23:33

食事が美味しい。
お風呂は調子が悪かったみたいで、ちょっと温かった。

SHITSTEさんの 峩々温泉 のクチコミ

SHITSTEさん [50代/男性] 2019年09月09日 09:14:29

久しぶりの秘湯を満喫しました。ありがとうございました。お湯はもちろん最高でしたが、木々に囲まれてリフレッシュできました。お料理も美味しかったです!!お酒が進みました!!

投稿者さん 2019年09月09日 06:23:13

久しぶりに、秘湯にいきました。飲むことのできるやさしいお湯。熱いお湯に、自然の中でゆっくり味わうことのできる露天風呂。地元の野菜をつかった食事。4歳の孫が、宿の子どもたちと遊び、楽しいひとときをすごしました。翌日は晴れたので、蔵王のお釜に行き、素晴らしい景色に満喫しました。

【和室 10+4.5畳】

京都旅楽【たびたの】さんの 峩々温泉 のクチコミ

京都旅楽【たびたの】さん [10代/男性] 2019年08月26日 23:51:02

山の中の宿なのでどんなに鄙びているのだろうと思いましたが、
モダンで立派なお宿でした。
客室が上階で上り切って入室した途端、
暑くて暑くて眠れるだろうかと絶望感に襲われました。
客室には扇風機しかありません。
広い部屋には既に布団が敷かれており、狭い和室で過ごすしか無く窮屈。
等々最初はがっくりしましたが、
夜になると涼しい風が吹き抜けるようになりほっとしました。
たまたま猛暑だったのだと思いますが、
山の宿でも1か所でいいのでラウンジなどのスペースには
冷房が必要な時代になってきたのかもしれないですね。

食事は酒飲みには良いと思いました。
芋の子汁に虫が浮かんでいて、取れば良かったのですが、
そのまま残してしまい申し訳ありませんでした。
(山中なのでそれはよくあることだと思います)
デザートがラウンジであったようですが、
声をかけていただけたら良かったです。
すっかり忘れてしまいました。

朝食の洋食は少し卵白が多すぎて、せっかくのハムの味が
よくわからなかったようで家族が残念がっていました。

色々と書かせて頂きましたが、スタッフの方々は親切で
泉質も素晴らしく良い温泉でした。
あつ湯は足をつけるのも大変な熱さで、
皆さんどうやって入浴されていたのでしょう?

お世話になり、ありがとうございました。

【和室 角部屋 次の間付き】

投稿者さん 2019年08月25日 19:44:51

秘湯なのはわかりますし、家族経営なので手が回らないないのもわかりますが、せめてお風呂の温度管理くらいはした方がいいと思います。せっかくのいい泉質も台無しです。

chikyuugi5coさんの 峩々温泉 のクチコミ

chikyuugi5coさん [30代/女性] 2019年08月08日 23:48:39

以前から気になっていた峩々温泉、ようやく訪問できました。
「日本秘湯を守る会」の1軒ということで、鄙びた雰囲気かと思っていましたが、建物は比較的新しくモダンで、エントランスを入ってすぐの談話室は、暖炉とたくさんの本、リクライニングチェアがいくつもあって、とても心地いい、お洒落な空間で、素敵でした。

温泉は昔ながらの鄙びた雰囲気が残っていて、秘湯感がありました。ぬる湯、あつ湯とあるのですが、ぬる湯でも42~43度くらいあり、ゆっくりと湯舟につかることができませんでした。

できれば脱衣所にクーラーや扇風機があるといいなと。昔は夏場でも涼しかったのだと思いますが…。夏場の脱衣所は逃げ場がなく、あの暑さは体に堪えました。

お部屋が一番上の階だったので、階段の上り下りがなかなか大変で、お風呂、談話室、食事処に行くのがちょっと面倒でした笑。 足の悪い方は、予約時にその旨を伝えておくといいと思います。きっと下の階のお部屋をあてがってくれるのでは。

お部屋にはあらかじめお布団が用意されており、チェックアウトまでスタッフさんが部屋に入ることもないので、そういった配慮は有り難かったです。過剰なサービスもなく、ほどよい距離感で過ごせました。

正統派ロングフェイスさんの 峩々温泉 のクチコミ

正統派ロングフェイスさん [60代/男性] 2019年08月08日 14:40:02

長い間行きたかった峩々温泉に8月4日に蔵王山登山のため宿泊しました。気持ちのよい挨拶やお茶・お菓子、談話室の素敵な椅子、くつろぎのデザート、温泉水、冷たい湧水、東山魁夷の絵を見るような景色な中でいただいた真心のこもった料理、蔵王山頂上星空ウオッチング企画ツアー、女将である竹内則子様の随想「峩々に暮らして」、温泉好きにはたまらない伝統的に守り続ける秘湯精神など、数々の心配りにとても豊かな時間を過ごすことが出来ました。また、訪れる日を楽しみにしております。

峩々温泉 2019年08月14日 19:25:07

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、峩々温泉の良いところを事細かく観察し、お察しいただきまして大変恐縮でございます。6代にわたって宿を継承しております我々は、自然と寄り添い、いつも「ここで宿を営業させていただいている」事を忘れず念頭におくことを代々教えられてきました。お客様にこの素晴らしい自然の中でのご滞在を、どうずればよりお寛ぎ頂けるか、自然の良さを感じて頂けるかを考え、工夫し、実行する事が使命だと思っております。建物以外、私たちが作り上げたものは何一つありません。温泉も水も全て山からの恵みであることを忘れず、いつも謙虚に丁寧に暮らしていきたいと思います。蔵王は四季折々、素晴らしい景色を私達にプレゼントしてくれます。10月にもなれば談話室には薪ストーブの火が入り、夏とは違う雰囲気をお楽しみ頂けると思います。是非また別の季節も、お越しをお待ち申し上げております。お泊りいただいたあの日、峩々温泉から見た星空は私も忘れられません。峩々温泉の短い夏の貴重な夜空を思い出として心に刻んでいただけました事何より嬉しく思います。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月01日 18:27:00

秘湯温泉には 色々行ってきましたが…料理は、どうなのでしょうか……

温泉は、よく温まり、飲泉ともに 良かったです。

慢性胃炎の調子も良くなり、便通も良くなりました。

峩々温泉 2019年08月14日 18:41:37

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お食事につきましては、基本メニューの他に、ベルツのソーセージコースや、仙台牛またはもち豚しゃぶしゃぶのコース等もオプションでご用意をしております。お食事を沢山召し上がりたい方、胃腸が元気な方は是非おすすめのオプションでお食事を堪能して頂きたいと思っておりますのでご遠慮なくお問い合わせくださいますよう、お願い申し上げます。また、お食事については、アレルギーや好き嫌い、お肉や魚のリクエスト等、細かく承っております。事前のお申し付けでしたら出来る限り対応させて頂きますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。今後も、よりよいサービスを追求し、品質を向上させて参りたいと思います。この度は誠にありがとうございました。

やっくん42002さんの 峩々温泉 のクチコミ

やっくん42002さん [50代/男性] 2019年07月30日 19:27:44

もう一度来たい温泉旅館ではなく、残念な思い出となりました。
お風呂は脱衣場や篭もない風呂場があり、食事もしっそで量少ない。
部屋も居間が小さい部屋にしてるから圧迫感がある。
本当に日本の小宿10選を受賞したプランとは思えない!
おもてなしの心が少ないと感じました。
お湯は良いので是非改善してもらいたいです。

峩々温泉 2019年08月14日 18:27:09

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、御宿泊に際しご満足のいくサービスをご提供する事が出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。施設設備、利用方法についてはこちらの説明不足であったと思います。貸切露天風呂『天空の湯』は入口の脱衣籠をお持ちになってご利用を頂くようになっております。脱衣場も含めて貸切となっておりますが、もっとご利用しやすいよう工夫が必要と感じました。お部屋は峩々温泉ではスタンダードなタイプのお茶の間と寝室が別れている二階の二間タイプにご宿泊を頂きました。地形上、建物が傾斜地に立っておりますので平屋の三階になっており、階段が多くなっております。お部屋は数寄屋造りで、間取りは同じでも一つ一つつくりが異なっております。お客様によっては足の悪い方、階段をあまり上り下りしたくない方は2階へご案内する場合や、階段が多く、お風呂が遠くても景色が良くグレードがいいお部屋が良い、等お客様のご要望に出来るだけお応えしてお部屋をご提案し選んで頂いております。お部屋は角部屋のお広い部屋や禁煙室など様々なタイプがありますので、ご案内時でもご不満であればお部屋の変更対応致しますので、どうぞご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。頂きましたご意見は今度のサービス向上に適切に反映して参りたいと思います。その度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月16日 11:37:25

秘湯ということで、アクセスは悪いですが、趣ある一軒宿でした。
部屋、食事、風呂、サービス、どれも丁寧に行き届いていて、
気持ちよく過ごすことができました。
特に風呂は泉質が良く、ずっと肌がしっとりしていました。
また機会を見つけて訪れたいと思います。

峩々温泉 2019年08月09日 17:08:30

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご宿泊の際は気持ちよくお過ごしいただけました事、何よりでございます。至らぬ点もあったかと思いますが、お客様によりお寛ぎを頂けますサービスを日々目指し、精進して参りたいと思います。蔵王は短い夏があっという間に終わるともうすぐ秋の風が吹いて参ります。是非また別の季節もお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月17日 18:28:46

父の日のお祝いで米寿の父を連れ、昔ながらの湯治宿をイメージして行きましたので、施設の古さや不便さを楽しむ気持ちで、それは問題なかったです。
しかし、夕食朝食とも窓のない内側に案内され、しかもそこには6人グループが大騒ぎしていたのに係の方は何も注意して下さらず、こちらは山奥の一軒宿でゆっくり話をしたかったのに、台無しでした。
談話室での朝のコーヒーも楽しみにしていましたが、お子さんに気を取られてか、忘れられてしまったようで、他に誰もいない時間だったのに20分待たされました。
はっきりした宿のコンセプトがあるのが気に入って宿泊したのに、残念です。

峩々温泉 2019年08月09日 16:59:58

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、この度は米寿のお祝いでご宿泊下さったとの事、配慮が足りず御気分を害しました事、心よりお詫び申し上げます。お食事のお席に関しましては、食堂内当日は大変混みあっておりました。しかし、窓側のお席のリクエストお聞きする、もしくはお席に着いてからでも御移動して頂く等お客様のご希望に沿う対応ができず、大変申し訳ございませんでした。お祝いに関しましては、事前にケーキ、ミニ花束等のオプションもご用意しておりますのでどうぞ何なりとお申し付けくださいませ。ご朝食後の珈琲に関しましては、私がチェックアウトのお客様と外に出てしまい、お写真をサポートしておりました。他のスタッフもあいにく出払っておりましたが、その旨お伝えしスタッフとも連携をするべきだったと反省をしております。貴重なお時間をお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないようスタッフとの連携、お客様への対応を今一度改めて参りたいと思います。

丈草さんの 峩々温泉 のクチコミ

丈草さん [70代/男性] 2019年05月22日 22:44:16

日本秘湯の会の代表的な宿。私たちも三十数年前に訪れ、以来本物の温泉好きになったきっかけの宿。確かに便利な立地とはいえないが、宿泊に訪れた人毎に、部屋に案内する方の言葉に「すごい」「へえ~(感嘆の声)」という声が廊下から聞こえる。浴場・部屋・施設・食事、総てに十二分の配慮がされていて、わざとらしさは微塵もない。家族風呂のエントランスは怖い(笑)、このらしくなさ(笑)もまたいい。

峩々温泉 2019年07月14日 21:12:36

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また30数年ぶりの再訪に心より深く感謝申し上げます。代々家業として旅館を受け継いでおりますと、大変有難い事に何十年ぶりに来たよや、おじいちゃんの代のとき来たよ、等私たちの知らないお話を聞かせて頂く事が多々あり、私たちにとっては何より有難く幸せなことで励みになっております。時を越え、先達の思いや沢山の方に支えられ今ここに私たちがいる事に立ち返るきっかけを頂き、今励むべきことを教えられます。お客様の感じて頂く事が我々の全てですので、今後もブレることなくより良い宿を目指して行きたいと思います。またお越しいただけます事を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【和室 角部屋 次の間付き】

投稿者さん 2019年05月01日 14:37:30

毎年お邪魔させていただいております。
ここに来るとすり減った心が癒され、また5月からなんとか頑張れます。
特にご飯が美味しいです。

峩々温泉 2019年05月10日 17:39:40

いつもご宿泊誠にありがとうございます。私たちもお会いできます事を毎年心待ちにしており、何よりの励みとなっております。そして毎年成長していくお子様方にお会いできます事がとても嬉しいです。また来年、更に楽しみながらごゆっくりとご宿泊をして頂けますよう、精進して参りたいと思います。どうぞお元気で、お体くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年04月15日 19:40:33

初めて来ました(^^)
歴史のある秘湯と聞いたのですが、とてもお洒落な空間で時間の流れを感じさせないようなゆっくりとしたひとときを過ごすことが出来ました。
従業員の方々も親切で、食事もとても美味しくお風呂も独特の入浴法でとても良い経験も出来て温まり本当に良かったです(^ ^)
ただお部屋に入るとスマホの電波が入らなかったですが、そこ以外は本当に良かったです(^ ^)
でも逆にスマホに左右されずに癒されました、、、。
この度は本当に有難うございました。

峩々温泉 2019年05月10日 11:38:41

この度はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。電波も届かないほどの山の中腹の宿ではございますが、日頃の喧騒から少し離れてお疲れを癒していただけたのでしたら、何よりでございます。今後もお客様にゆっくりのんびりして頂けるサービスを目指して日々精進して参りたいと思います。これから蔵王は新緑の美しい時期でございます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。。
竹内美咲

【第2弾♪】◆開湯142周年記念◇ 口コミで最大7000円OFF!お客様還元☆特別プラン

梅姉さんの 峩々温泉 のクチコミ

梅姉さん [50代/女性] 2019年04月11日 10:45:36

静かな山間の一軒宿。
アットホームな雰囲気。
談話室、露天風呂からの景色も良く、自然に囲まれてゆったりと時間がすぎました。
宿泊客が少なかったこともあり、温泉にゆっくり入る事ができました。
翌日の朝、真っ白な雪景色に感動。除雪車が来なかったら、もう一泊と思うほど素敵な時を過ごす事ができました。
春の訪れを感じる山菜も美味しく頂きました。

峩々温泉 2019年05月10日 11:30:56

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。まさか4月のこの時期に一晩であんなに雪が降るとは我々も予想外でしたが、天からのサプライズで雪見風呂を楽しんで頂く事が出来、思いがけず良かったと思っております。5月になりやっと春めいて来ました峩々温泉周辺ですが、これから益々山菜や里の食材も美味しい季節になります。是非またお越し頂き、緑の中でゆっくりと温泉に浸かってお疲れを癒していただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

JOYJOYJOYさんの 峩々温泉 のクチコミ

JOYJOYJOYさん [50代/男性] 2019年04月08日 00:33:19

秘湯です。廊下の寒さや料理の素朴さも味のうち。一番よかったのは「貸し切り露天」!!川沿いの見事なロケーション。ぬるめでいつまでーも入っていられる天国のようなお風呂でした。年度末の殺人的な疲れが湯気と一緒にどっかに行ってしまいました。部屋の掘りごたつもおばあちゃんちに来た気分で最高!談話室の暖炉もほっこりしてよいです。
残念だったのは日本酒の価格。日本酒党ですが値段を見て一杯しか頼めませんでした。蔵王のインスピレーションクラスなら,あの半分以下の価格で出せます。ご一考を。

峩々温泉 2019年05月10日 11:20:21

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。日頃の溜まったお疲れを癒し、のんびりごゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。お部屋の掘り炬燵も当館は梅雨時期の寒さが過ぎる6月一杯までご用意しておりますので、まだ暫くお寛ぎ頂けます。麓では春が過ぎ、新緑~初夏に向けてどんどん季節が移り変わって行く頃ですが蔵王の中腹ではやっと春が来、眠っていた草花、虫たちが動き始め、私達も冬支度を解いています。
蔵王の厳しい環境で日々暮らしている我々にとって何より待ちに待った季節が始まり、お客様とまた新たな歴史を刻んでいける事を何より楽しみにしております。頂きましたご意見はしっかりと受け止めさせて頂き、お客様に喜んで頂けるサービスを追求していきたいと思います。是非次回は青々とした蔵王の緑の中で深呼吸して頂き、お疲れを癒していただきたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月03日 11:45:48

とても居心地がよく、
料理も大変満足でした!
周りの友人や家族にも
おすすめしたいです。

峩々温泉 2019年04月07日 18:06:48

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。山の中の何もない宿ではございますが、蔵王の四季に寄り添い、歩行って来て下さるお客様に安らぎをお届けできますよう、日々精進して参りたいと思います。励みになるお言葉をありがとうございます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げておりま
す。

投稿者さん 2019年04月01日 16:32:31

家族4人で利用いたしました。お部屋にはすでにお布団が敷かれ、スタッフの出入りもないのでゆっくりと過ごせました。部屋にはこたつとオイルヒーターがあり、寒さは感じませんでした。お風呂は冬季のためか温度がぬるめで、浸かりやすかったのですが、洗い場に各々シャワーホースが付いているとうれしいです。また貸切風呂は風が強く、脱ぐのが躊躇われ見学だけにしましたので、脱衣のための衝立等があると風を避けられて良いと思います。お料理は量が多く、献立表も楽しかったです。食後のデザートやコーヒーは薪ストーブのある談話室で提供され、サービスに工夫が感じられました。また機会あれば利用させていただきたいと思います。

峩々温泉 2019年04月07日 18:02:07

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。お部屋に関しましてはおっしゃる通り、チェックイン後はお客様のプライベートを侵害しないよう、ご案内後はお部屋にスタッフがお邪魔しないようにと考えております。一昔前はご夕食中にお部屋にお邪魔をしてお布団のご用意をしておりましたが、近年は日々の喧騒からやっとの思いでお休みを取り遥々お越し下さるお客様にとにかくゆっくりして頂きたい思いで、始めから寝室にはお布団を敷かせて頂いております。ただ、どうしても始めからお布団を敷いておいてほしくないという方には事前にその旨を伝えて頂ければご夕食時に敷くことももちろんできますので、気になる方には個別に対応させて頂いております。温泉に関しましても、もっとお客様に満足いただけるよう浴室内、浴室外ともに改善をしていきたいと思います。
蔵王はまだ芽吹きの季節まで一ヵ月を要しますが、日々着実に春へと向かっております。山笑う季節は5月中旬以降です。是非季節を変えてのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月23日 15:34:59

3月22日(金)午後3時、天気は悪くないが風が凄く強く谷間にあるこの温泉では新幹線
が目の前を走り過ぎるかジェット機が飛んでいるかのような騒音だった。
スタンダードプランを二名で申し込んだその部屋は縦長の8畳間。布団はすでに二つ
並べて敷いてあり、空きにこたつがあって部屋はもういっぱい。そこまでは口コミ
などで知っていたが、床と壁の隙間から冷たい風が入り込み窓の障子は風でばたつき
暖房はというと電気こたつのほかに小さな温風機だけなのでとても寒い。真冬ならと
思うとゾッとする。電気こたつに潜り込むか掛け布団一枚の布団で我慢するしかない。
部屋の明かりも暗めで読書をするにはちょっと辛い。
それでも、温泉風呂が目的なので早速温泉に入ったが、すごーくぬるい。あつ湯もぬる湯
も露天風呂も関係なくぬるい。1時間浸かっていても暖まらない。38度程度かと思う。
部屋は寒い、廊下は寒い、お風呂はぬるいで風邪をひきそうだ。せっかくの温泉だから
それでも夜に二度ほど入ったがぬるい。翌朝、5時30分少しは暖かくなっているかと
思ったがどれも全くぬるくて体が暖まらない。これでは温泉旅館に来た意味が全くない
ので、いけないこととは思ったが、湯船が小さなお風呂のほうから栓を抜いてお湯を流し
給湯の温泉の量をハンドルを回し最大量にして一般の温泉ほどの湯温にしてやっと満足。
その間2時間も掛かったが他のお客がいなくて良かった。
食事も、工夫はしているが旅館というより山小屋風な地味な食事でお腹を満たすだけ。
峩々温泉は宮城県仙南地区(仙台市の南)では有名な温泉だがこれで15000円は高い。
従業員も多くはないしある程度山奥だということはわかるが、経験上、もっと山奥の
「秘湯」でも部屋、お風呂、料理のレベルが高いところは多い。
最後に、楽天トラベルから予約をしたために「秘湯の守る会」のサービススタンプを貰
えなかったのは、秘湯巡りを趣味にしている私にはたいへんショックが大きい。。
(3年間で秘湯のスタンプが10個たまると次の宿泊が無料になる秘湯だけのサービス)
旅館に直接予約するのと旅行会社等を介しての安い料金予約では宿泊条件が違うのかも
しれない。

峩々温泉 2019年04月07日 17:40:03

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご宿泊の日は猛烈な強風でございましたが、遥々お越し下さいまして心より御礼を申し上げます。まず、お風呂がぬるく温まることができなかったことを心より深くお詫び申し上げます。温泉の温度は日々湯量のみで調節をしており、いつもですと全ての浴槽で間に合う湯量、且つ最大限お湯を出しておりましたが、温度がぬるく更に注がれるお湯もすぐに風の影響で冷めてしまっていた以上、露天風呂またはあつ湯をクローズしてぬる湯に湯量をもっと確保するなど思い切った対策をするべきでした。外気温が低い事よりも猛烈な風に吹かれる方が、温泉の温度に対する影響が大きく、今まで経験したことのない状況だとしてもお客様へ良質な峩々温泉をベストの状態でご提供することを何よりも優先し、これからは柔軟に対応して参りたいと思います。
秘湯のスタンプ押印についても、押印条件をご宿泊の前に周知徹底できますよう、日本秘湯を守る会を上げて取り組んで参りたいと思います。
ご指摘に対し、今日よりも明日と日々改善に取り組んで参りたいと思います。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。