峩々温泉 クチコミ・感想・情報

峩々温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月14日 14:50:52

酷暑に参りましたが、宿ではエアコンがなくても涼しく快適で、夜には窓も閉めないと寒いぐらいでした。宿は山肌に沿ってお部屋があり、上の部屋だと階段の上り下りがきついです。近いお部屋でお願いしたい旨を備考欄に記入しましたら、配慮していただけたので助かりました。
チェックインすると既にお部屋にはお布団が敷かれており、そのままチェックアウトまで敷きっぱなしなので、だいぶのんびりできました。談話室には遊び場もあり、オセロやジャングルジムなど小さい人が喜んでいました。談話室のみwifi入りますが、他はスマホも携帯も圏外です。
お食事へ行くと、既にテーブルに御飯と御味噌汁以外が全て並んでいましたから、冷めているものもあり残念でしたが、山のご馳走らしい山菜や、芋煮と御飯が美味しかったです。食後に談話室でデザートやコーヒーがいただけるのも、のんびりできて良かったです。
夜に星空を見に行くツアーに参加しました。車で30分程の蔵王お釜まで行きましたら、満天の星空で感激しました。北斗七星はもちろん、天の川までが肉眼で綺麗に見えます。山頂まで行くと更に綺麗です。ぜひ参加されることをオススメします。
防寒着を貸して頂けますが大人サイズのみなので、120センチ未満のお子様はダウンなど持参したほうがいいです。我が家はパーカーとウインドブレーカーを持参していましたが、それだけでは寒くて、借りた防寒着を更に重ねました。お釜には星空観測の方が他にもたくさんいましたが、皆さんダウン着用がほとんどでした。
温泉の湯はとても良くて、お肌もすべすべになりますし、飲泉しますと快腸になります。他に誰もいなかったので、混浴に家族で入れたのも楽しかったです。宿泊客はけっこういましたが、不思議とお風呂はいつも空いていました。
秘湯ですから古いのは当然ですが、お掃除をもう少し頑張ったほうがいいのではないでしょうか。洗い場の出窓の部分に蛾など虫の死骸がたくさんこびりついていて、とても不快でした。昨日今日ついた虫ではなくしばらくお掃除していないんだなっていう感じの死骸で、洗い場に座るとちょうど目線の高さにくるので、気持ち悪かったです。「古いけどよく手入れされた宿」を目指せば、更に素敵な宿になるのではないでしょうか。

投稿者さん 2018年07月31日 17:19:49

日本秘湯を守る会員宿のその名のとおりお風呂は良かったです。貸切露天風呂と男女別の露天風呂も良かったです。ただ宿泊したのが上の棟だったため、お風呂や食事の際の階段の上り下りが約50段ほどあり、きつかった。貸切露天風呂への仮設の階段も、高齢者には危なさそうに感じました。男子の浴室には、洗い場が1つ。髭を剃りたいと思っても、鏡は無し。食事に関しては、個人の好き嫌いがあるので難しいのですが、夕食に関してはお品書きが無かったので、「メインに何が出てくるのかなぁ~。」と思っているうちに終わってしまいました。少しはお肉を食べたかった。朝食についても、温泉玉子や納豆も無し。健康には腹八分目で…。湯治目的で、行かれるなら、宜しいお宿かと思いました。

峩々温泉 2018年08月03日 09:14:04

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、ご意見・ご感想をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。ご夕食のお品書きに関しましてはご用意がなく大変申し訳ございませんでした。大切なご夕食の時間をより楽しいお時間にして頂けますよう、スタッフ一同心を込めてサービスを努力して参ります。お料理の内容に関しましても別注メニューのご案内をしっかりと設け、お客様のリクエストにお応えしていくよう努めたいと思います。館内の構造、階段についても写真でわかりやすくご案内するなどしていきます。また、ご到着後でもお部屋の変更は出来る限り承りますので、ご遠慮なくどうぞお申し付けくださいませ。今後もお客様にご満足いただけるサービスを追及し努力して参りたいと思います。また是非、季節を変えてお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月30日 09:51:19

以前より一度は訪れたいと思っていましたが、今回初めて宿泊することができました。その名のとおりの正面に聳える岩々、森林や渓流などの雄大な自然に囲まれた山奥の一軒宿で、下界では得られない空気が感じられます。
館内のインテリア、ゆったりできる談話室、手描きの案内、献立表等、センスのよさが感じられました。
館内はよく清掃が行き届き、お部屋も広々とした角部屋でくつろぐことができました。
食事は夜も朝も一般の宿とは違った工夫があり、ベルツのソーセージや三陸ほか地の魚介料理、芋煮等、味ともども気に入りました。食後は、談話室でデザートや水出しコーヒーの提供があり、くつろぐことができました。
温泉は泉質がよく、熱湯、ぬる湯、露天等が配置され、湯治等効能もあるようです。
家族経営ということですが、スタッフ皆さんの対応がよく、気持ちよく過ごすことができ、また来たい、連泊したいと思わせる宿でした。

峩々温泉 2018年08月03日 07:58:30

この度は御宿泊を賜り、誠にありがとうございました。蔵王の雄大な自然の中にある当館は、温泉の良さ、自然の美しさに出来るだけ寄り添うように設え、サービスを心掛けております。今回、峩々温泉でのご滞在で様々なことをご共感頂き、またごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私達の何よりの喜びでございます。今後とも、ぶれることなくより良い宿づくり、サービスに努めて参りたいと思います。是非、季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。猛暑が続く日々ですが、お体どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年07月26日 15:24:12

クーラーがないと聞いてどうなるかと思いましたが、ほぼ快適に過ごせました。
お部屋は清潔で広く、渓流の音も心地よく、ゆっくり休めました。
お風呂は歴史を感じさせる風情で、特に露天風呂は野趣豊かでよかったです。
お料理は、山菜がとてもおいしかったです。
立地上仕方がないことですが、建物に階段が多く年配の方はつらいのではと思いました。
洗濯機が使えて助かりました。
随所に工夫や心配りが感じられるお宿でした。

峩々温泉 2018年07月31日 20:16:05

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。クーラーのない当館ですが、蔵王山頂から吹く風により館内の涼しさを保ち、年に数日“暑い”日もありますがそれでも朝晩は涼しく、お客様には自然の涼しさの中でぐっすりとお休みになって頂きたいと思っております。これからもお客様がゆっくりのんびりできますよう創意工夫をして参りたいと思います。峩々の夏は短く、お盆を過ぎますとあっという間に秋の風を感じるようになります。是非また季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まっきー2711さんの 峩々温泉 のクチコミ

まっきー2711さん [40代/男性] 2018年07月22日 22:27:27

お部屋は小部屋やロフトなど、色々楽める作りになっていて面白かったです。全て峩々温泉を楽しむような作りになっていて、不要な文明品はありません。エアコンはないし、テレビも20型の小さなものが壁に掛かってるだけで、テレビ見るより温泉を楽しんだり自然の木々や岩肌みてね、という感じなので、至れり尽くせりのホテルや高級旅館風を想像するとそれは違います。食事は夜は山菜というか珍味というか、酒のつまみセットのような印象でやはり豪華絢爛を意識すると拍子抜けします。朝も普通の旅館よりむしろ簡素で、味・量ともに年配の方を意識した感じです。全体的にはこの優しい雰囲気でいいとしても、一品ぐらいはもう少しガツンと来る香ばしいもの、味の濃いものを入れると若年層などにも響くのではないでしょうか。なお、達筆なお品書きが素敵でした。温泉は年季が入ってる雰囲気であつ湯、ぬる湯、露天とあり、体が温まり、とてもよかったです。ただ、夜や朝は内風呂は両方あつ湯になっており、露天に入るしかなかったです(笑)ちなみに飲泉やあつ湯の100回掛けに挑戦してみたところ、食事内容も相まってか、確かにお腹が超スッキリしました。この全部出た感は最近中々なかったので、これは館内のイラストにもありましたが、本当に試す価値アリです。最初は割高かな?と思えた印象も、カエルの鳴き声、虫、輝く緑に切り立った岩、夜になると本当に真っ暗な周囲、優しい照明や木を多用したくつろげる雰囲気、そしてこのスッキリ感を経て、恐らくここは普段は出来ないデトックスのようなものを全てにおいて狙ってそれを価値にしてるんだなと思いました。ここは派手で豪華で騒がしいものに飢えてる方には全く向きません。でも、世の中の喧騒で疲れてしまった方、濃厚な自然で癒されてみたい方、そういう方が訪れる場所だと思いました。ただ一つ、人手がないのは分かりますが、もうちょっとお掃除は頑張った方が良いかもしれませんね。

峩々温泉 2018年07月26日 15:09:30

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
館内でのご感想を丁寧にお寄せ頂き、心より感謝を申し上げます。
胃腸病の名湯と言われる由縁は、他でもなく「飲泉」「かけ湯」を湯治客が考案・実践し、今日に至りました。
峩々温泉の歴史はお客様によってつくられ、私どもが守ってまいりました。
「お客様の声」にて頂きましたコメントの通り、私どもは館内における全てにおいて「自然界からの恵み」「自然環境」「本質的な価値」を最重要視しております。できるだけお客様に温泉の価値を自ら見出していただきたい。周辺環境に悪影響のあるような開発や運営は絶対にしたくない。サービスや付加価値をお客様が自由に選んで頂ける宿を目指しております。
ご自身のライフスタイルの中に当館での滞在が自然とマッチして、まさに別荘の感覚や田舎に帰省しているような空間になる事が最も理想であります。これからも旅人を迎え、温泉がそれら全てを癒し、また元気に戻って頂けるような宿であり続けたいと考えております。
次回は「おかえりなさい」とお迎えさせて頂きたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF 峩々の休日 ポイント2倍のお得なプラン★
【【客室露天風呂付】こまくさ】

es2-めたさんの 峩々温泉 のクチコミ

es2-めたさん [40代/男性] 2018年07月18日 15:15:17

山奥の一軒宿、期待以上で、これまで泊まった温泉宿の中で最高の宿でした。スタッフみなさんの温かい笑顔、対応、とても心地良かったです。温泉は内湯は熱めでしたが、露天、貸切露天、混浴露天、すべて堪能しました。泉質も合っていたようで、アトピーの私でも痒くならず、さっぱりした湯上りで肌にも良かったようです。料理も地の物、適量でとても美味しく頂きました。夜の星空観賞ツアーでは残念ながらあまり綺麗に星を見ることは出来ませんでしたが、蔵王山頂の夏とは思えぬ暴風と寒さを体感できただけでも良い思い出になりました。部屋を4点にしたのは、ちょっと虫が多くて若干眠りにくかったかな、ということです。食後の談話室でのひと時なんかも時の流れを忘れさせてくれて本当にリフレッシュできました。また泊まりに行きたいと思います。

峩々温泉 2018年07月21日 16:29:18

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。温泉がお肌に合い堪能して頂けましたようで何よりでございます。星空ツアーでは綺麗な星空はご覧いただけませんでしたが、旅の思い出にして頂きありがとうございます。峩々温泉の談話室はお客様にここでゆっくりのんびり過ごしていただきたいといつも心掛けております。頂いたお褒めのお言葉に甘んじることなく、お客様お一人お一人の過ごし方に寄り添い、サービスでお応えして参りたいと思います。
是非また、季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アキベェベェさんの 峩々温泉 のクチコミ

アキベェベェさん [60代/女性] 2018年07月02日 15:22:47

2年前の丁度同じ時期に宿泊し、館内の大人っぽい雰囲気が気に入ってもう一度泊まってみたいと思っていました。

立地…一軒宿で秘境を感じさせる落ち着いた雰囲気ですが電波が入らないので不安に思いま    した。
部屋…角部屋で大きな窓から岩の景色が眺められるように椅子が置いてあり最高です。
   エアコンが無いので窓を開けて休みましたが、川の音が少し気になりました。
   掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。
食事…山の幸をふんだんに使った料理、中高年にはちょうど良い味と量でとてもよかった。
風呂…最高!です。ただ2年前にも気になっていたのですが「天空の湯」に通じる階段のと   ころ竹垣などの風情のあるものに変えたらもっと良いのに。と思いました。
サービス…スタッフの皆さんの笑顔がとてもよかったです。食事後のコーヒーをロビーで
   頂けてのんびりできました。
アメニティ…ヘアブラシも用意があるといいですね。たまたま持っていくのを忘れたので。

最後に。
 チェックアウトが11時と勘違いしていました。10時50分ごろチェックアウトしてしまい
 大変ご迷惑おかけいたしました。
 にこやかにお見送りしてくださり気持ちの良い旅行ができました。ありがとうございまし た。
 次回は連泊を希望します。

峩々温泉 2018年07月05日 14:48:53

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。2年前にもお越しいただいての再訪に心より感謝申し上げます。頂いたお言葉は良いとこは磨きをかけ、御指摘は改善し努力をしていきたいと思います。お言葉は全てより良い宿を目指す励みにさせて頂きます。是非次回はご連泊で、またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

◆開湯140周年記念◇ 口コミで最大7000円OFF!お客様還元☆特別プラン
【和室 10+4.5畳】

だいふく3618さんの 峩々温泉 のクチコミ

だいふく3618さん [70代/男性] 2018年06月20日 06:25:50

久しぶりに自然と会えた感 を味合わせて頂きました!

峩々温泉 2018年06月20日 17:28:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。あいにくのお天気で視界の悪い中遥々お越しくださいまして心より御礼申し上げます。蔵王の大自然の中で湧き出る温泉に感謝し、お越しいただけるお客様に喜んで頂ける宿、サービスをこれからも目指して行きたいと思っております。是非季節を変えてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月09日 21:57:12

お風呂が河原にもっと近いと思っていたので、少し残念でした。
従業員の方々がにこやかに接してくれて楽しい旅の一日になりました。ありがとうございます

峩々温泉 2018年06月10日 16:07:11

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お風呂や施設設備に関しまして、ホームページや楽天のご予約ページの写真等を変更し、お客様に分かりやすくご案内していきたいと思います。ご意見下さりありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月08日 13:08:11

初めての宿泊でした。
家族でお世話になりました。
チェックイン時間よりかなり早めに到着してしまったにもかかわらず、快く談話室へ案内してくださった女将さん、仲居さんにお礼申し上げます。
お風呂は大変気持ちよかったのですが、貸切露天風呂の扉がちょっと閉まりにくいかも。。。。力を入れたら外れちゃいました。(もちろん嵌めなおしてきました)のでご注意ください。
夕食は山菜や岩魚等、美味しくいただきました。デザートのアイスが濃厚で美味でした!
スタッフ皆さん、笑顔でさわやかにサービスしていただきました。

館内はエレベーターがなく、すべて階段です。
足の不自由な方は予めお伝えした方がいいと思います。

峩々温泉 2018年06月08日 16:44:07

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。青葉美しい季節に遥々蔵王にお越しくださいまして心より御礼申し上げます。お早目のご到着に関しまして、山の天気や道路状況によっては早目のご案内も出来る限り対応したいと思っております。但し、チェックインはあくまで15時となっておりますので、それまでは私達も温泉や水の管理等ぎりぎりまで対応を要することもございます。スタッフも一時的に総出になることもしばしばあり、その場合お車でお待ちいただくこともございます。行き違いやご迷惑を回避するため、大変恐れ入りますが、15時より大幅に早く到着すると予想された場合、一度ご連絡を頂けますようお願い申し上げます。
貸切風呂の扉はすぐに確認致しました。早急に対応致します。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。館内の階段については、近日予約サイトの写真を総入れ替えする予定でおりますので、その際分かりやすくお客様にご案内できるように努めたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。是非また季節を変えてお越しくださいませ。またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

w650meguroさんの 峩々温泉 のクチコミ

w650meguroさん [50代/男性] 2018年05月31日 21:21:17

二度目の宿泊です。とても気に入っております。またお邪魔したいと思います。

峩々温泉 2018年06月01日 10:01:35

その節はご宿泊頂き誠にありがとうございました。是非また季節を変えてのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月31日 11:43:17

開湯140周年おめでとうございます!!
大自然の恵みを感じる温泉です。季節的に新緑がとてもきれいでした♪
お湯もよく、お料理も山の幸満載で身体が喜ぶものばかりです。
時間を感じず、ゆっくり過ごすことができ、とても癒されました。
また、スタッフのみなさんの笑顔と心配りは(料理や声かけのタイミングなど)最高です。
ありがとうございました!!

峩々温泉 2018年06月01日 10:24:42

この度はご宿泊誠にありがとうございました。蔵王は今青葉若葉美しく山々は生き生きとしております。御宿泊の際はごゆっくりとのんびりお過ごし頂けて何よりでございます。これからもより良いサービスとおもてなしを目指して日々精進して参ります。是非またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月10日 08:03:04

1.立地
秘境感満点でありながら、車でのアクセスも冬場以外は悪くなく、今回は雪景色でしたが、これからの時期は新緑に囲まれ、秋は紅葉、冬はスキーととてもよい場所です。
2.部屋
寝室は開放感があります。4.5畳部屋は掘り炬燵があり快適に過ごせました。洗面台も明るく、妻が化粧するに最高と喜んでました。
部屋は固定の空調はなく、寒い時期はオイルヒーターが設置されますが、窓際近くに置くと部屋が全然暖まらないので、置き場所に工夫が必要です。
3.食事
夕食は山の幸をメインとした料理で、健康的で素晴らしい料理です。里芋の芋煮は白味噌ベースの優しい味で大変美味しく頂けました。また梅酒は自家製で味わい深く、妻が美味しいと喜んでました。ご飯の炊き方がもっとよければ最高かと思います。
朝食の洋食のエッグベネディクトは、ムース的な部分がほんのり甘めの味付けだと、女性が喜ぶかもしれないと妻が言っておりました。
4.風呂
さすが秘湯!源泉掛流しのお風呂は本当に最高です。肌がスベスベに!
飲泉は地味に胃腸に効きます。食前の飲用が効果的でした。
余談ですが、この温泉が染みたタオルでスマホの画面を拭くと、凄くキレイになります。
5.サービス
スタッフの方はとても親切に対応してくれます。また、最初の案内以降は一切お部屋に来ないので、ゆったり過ごす配慮がされてます。滞在中布団も敷きっぱなしで、ゴロゴロ過ごせて最高です。
談話室内のバーは、15~18時にドリンク500円均一で提供してくれます。グラスが大きいので飲み応えがあり、また味も格別です。
朝食後に水出しコーヒーがサービスされますが、このコーヒーが苦みがなくとても香り高い美味しいコーヒーで大変良かったです。
6.設備・アメニティ
談話室の暖炉がとても温かく、燃える火を見ながらのんびり過ごすのは最高です。
フロントのある談話室から、各お部屋への移動は階段のみなので、足腰の弱い方は大変かもしれません。アメニティは地味によいかと思います。部屋の冷蔵庫に岩清水のボトルがあったのは嬉しいです。

全体評価としては4としましたが、ちょっとご飯と洋朝食が改善されたら5です。全体的に良い旅館です。
是非お金が貯まったら「こまくさ」に宿泊してみたいです。
今回は一泊二日で大変お世話になりました。有難うございました。

峩々温泉 2018年04月16日 14:11:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお客様の声では細部にわたりコメントを賜り、心より御礼申し上げます。
お言葉の通り良いところはこれからますます深め、改善できる事は即対応しより良い宿づくりを推し進めて参りたいと思います。
頂いたお言葉を励みにさせて頂きます。

投稿者さん 2018年01月01日 17:44:31

とにかくお風呂が最高でした!
またゆっくり来たいです。

峩々の休日 ハッピーアワープラン

DISPAIRさんの 峩々温泉 のクチコミ

DISPAIRさん [40代/男性] 2017年12月10日 13:36:32

土曜日なのにまさかの貸切状態で男湯、女湯共に堪能させていただきました。
食事も美味しかったのですが、朝食のエッグベネディクトが予想外に美味しかったです。
次回使える割引券もいただいたので春にでもまた来たいです。

【【客室露天風呂付】こまくさ】

投稿者さん 2017年11月30日 21:59:32

ちょうど雪の降り始めの時期に一泊しましたが、蔵王ロイヤルホテルまで送迎して貰えました。
建物は思ったより新しい印象。
お客さんが少ない日だったのでお部屋を掘り炬燵付にアップして下さり、快適に過ごすことができました。トイレ、洗面広く清潔でした。
一番良かったのはお風呂。飲泉もでき、熱湯でお腹に100回かけ湯をすると良いとのことで実施したら、その後今までずっとお腹の調子が良いのです!これには驚きました。一泊だけでしたが、翌日から効果実感しました。これはすごい。
お食事も夕は多すぎずちょうど良い量、朝は洋食だと少な目かも。
スープの味がちょっと濃かったくらいでしょうか。夕は美味しいご飯と芋煮をおかわり出来て満足しました。ただ食堂が寒かったので、デザートにアイスはちょっといらないかもしれません。
また必ず行きたい宿の一つになりました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 峩々の休日 スタンダードプラン

ヤっさん1976さんの 峩々温泉 のクチコミ

ヤっさん1976さん [40代/男性] 2017年09月30日 16:45:03

一か月程、仕事等で休みがなく疲れ切った自分に対するご褒美としてかねてより気になっていた当宿に宿泊・静養してみました。
1 立地は秘湯です。(※要は山奥にあるということ。)ただし、冬季期間にあっても車(送迎バスもあり。私有車で行く場合は最低限スタットレスタイヤ着用。)で行くことは可能です。
2 部屋は・・・他の方の口コミにはありませんでしたが・・・おそらく前の方と思われますが、洗面所で派手に歯磨きしたのか・・・粉の飛んだものが壁一面についておりまして・・・びっくりでした。ハイ・・・
3 食事は、BBQプランをチョイスしました。ベルツソーセージはあっさり系で大変美味しかったです。そのほかのものについても地の物が数多く出ていつもは2杯程度アルコールをいただくのですが、一杯しかいただけませんでした。朝食は和食を選択しましたが大変美味しかったです。
4 風呂は、電気設備の不具合で一回ポンプを止めた結果、配管内に付着した温泉の成分が大量にお風呂に沈殿してしまった。と説明の通り赤茶けた感じの湯質(本来は無色透明)でありましたが、内湯外湯ともに歴史ある風情のいい湯でした。ただし、外の露天から見える景色の中にバケット(油圧)や整備資材、敷地内の庭園の手入れが全くなされていないのはせっかくの良い温泉の品位を損ねてしまっているなと感じました。
5 サービスは適正であり良くも悪くもありません。水出しコーヒーの温かいものを朝食後戴きましたが大変美味しく、初めて缶やコンビニコーヒーよりおいしいと感じました。あれはちょっと衝撃的でした。
6 設備は古いのですが、食堂の床にいつのかわからないこぼしたおかずが転がっていたり談話室の床に綿埃等が大量に落ちていたりと、山小屋ととらえたアリなのでしょうがそれに泊まりに来たわけではないので保清にはもう少し気を使ったほうが良いと思います。 アメニティは最小限のものはあります。
 もとは湯治を目的とした施設から温泉宿へと歴史を重ねてきたと文献等で詠われる歴史ある温泉宿ということですが、他の口コミで辛いのばかりであったためどうなのかと宿泊するに悩みましたが、やっぱりそうでした。ただし、投資ではなく努力で挽回できる事項ができていないだけなので、歴史と伝統ある温泉旅館の品位を継承し発展いたらしめる努力を望みます。

峩々の休日 夏限定BBQプラン

シュリンプショコラさんの 峩々温泉 のクチコミ

シュリンプショコラさん [50代/男性] 2017年09月11日 09:20:45

秘湯を求めて伺いましたが秘湯宿の鄙びたイメージはなく都会的で綺麗な施設でした。川に沿った施設で部屋からも浴室からも川が見えてロケーションが大変良いです。お湯は最高ランクです。確かに温度は高目です。あつ湯は浸かるのではなく掛けて楽しんでくださいと説明を受けましたが掛ける事も厳しい熱さでしたが、私は満足しています。洗い場も少ないですが温泉は湯を楽しむ場なので良いと思いますよ。食事は野菜中心でこちらも私には嬉しい食事でした。朝食のエッグベネディクトはいただけませんね(笑)メレンゲが皿いっぱいにかかっていて見た目のインパクトはあるのですがオランデーズソースでなければエッグベネディクトと言ってはいけないでしょう。うーーん、味も食感もメレンゲは無い方が良い。全体的に良いと思います。また、行きたいと思います。冬に行くと多分、秘湯感がはんぱ無い気がします。

【サマーSALE】最大30%OFF 峩々の休日 ハッピーアワープラン
【和室 角部屋 次の間付き】

投稿者さん 2017年08月20日 21:22:44

お部屋は8畳で二人で泊まりました。確かに狭いですが、こじんまり感があり落ち着けたので全然問題ありませんでした。布団はチェックインからチェックアウトまで敷いてあり、仲居さんがお部屋に入ってこないので気兼ねなくゆっくり過ごせました。温泉は天空の貸し切り風呂は明るい時しか入れませんが、だいたい空いていました。山の景色が見られてとても気持ちが良かったです。内湯は熱めですが、露天風呂はちょうど良い湯加減でリラックスしました。食事は家庭料理の延長みたいな感じなので、旅館の豪華さとまではいきませんが、まあまあおいしくて量も適量でした。朝食は一般の旅館に比べれば少なめかもしれませんが満腹になりました。エッグベネディクトは白いソースが掛けられていて見た目のインパクトは強いのですが、ソースが冷たいせいでせっかくのエッグベネディクトが冷めてしまうので、いらないかなーと思います。でも夫は満足していました。談話室の雰囲気がとても良く夕食後のデザートと朝食後のコーヒーは落ち着いていただけました。旅館というよりペンション的な感じです。