峩々温泉 クチコミ・感想・情報

峩々温泉

峩々温泉のクチコミ・お客さまの声

ichiyuu1975さんの 峩々温泉 のクチコミ

ichiyuu1975さん [40代/男性] 2020年12月30日 11:01:02

国立公園、秘湯を守る会、サービス、全てが素晴らしい宿でした。
    またお世話になりたいと思いました。
    キャラメルプリン、コーヒ、薪ストーブ…最高です。

尺ヤマメ30さんの 峩々温泉 のクチコミ

尺ヤマメ30さん [50代/男性] 2020年12月25日 09:31:03

貸し切り露天風呂 最高!! 予約制にすると使いやすい。 食事は改善したほうが…

投稿者さん 2020年11月22日 21:09:21

総合的に満足でした。
    悪かった点
    1、部屋が狭かった。辛夷の部屋は予想外の狭さでした。暖房は電気のみで、時期としてはまだ充分でしたが、寒くなった時にこれで足りるのかと心配。
    2、お風呂の洗い場が2つしないので、人数が多ければ気を遣います。
    3、貸切風呂ですが、21時ではなくせめて24時まで利用にして欲しいです。特に冬季は混浴が閉鎖されているので、冬季のに考慮して欲しい。
    4、場所柄仕方ないですが、Wi-Fiが談話室のみ。全室にWi-Fi設備は導入してほしいです。
    良かった点
    1、談話室の暖炉が素敵。非常にあったまりました。
    2、泉質と温度が最高。5回以上入りましたが、湯当たりしにくいちょうどいい温度加減でした。
    3、ご飯が美味しい。炊き立てのご飯が新米でもあるのか美味しすぎます。感動です。量も良いし他の客との間隔も空いていてゆっくりできました。またデザートは談話室で。ご飯の後も時間がゆっくり流れてました。これは良かった。
    4、気遣いが素敵。駐車場の誘導、日本酒も少しおまけしてくれました。感謝です。
    また違う客室でゆっくり来たいです。素敵な旅館です。おすすめ。

投稿者さん 2020年11月19日 15:37:20

とても癒されました!
    お風呂の滞在中は制限なく入れ、ゆっくりとできたので、身体が温まりました。
    お食事は、ちょうど良い量で、どれも美味しかったです。なかでも、芋汁や朝のなめこ汁がとてもとても美味しくて感動しました。
    また行きたい温泉のひとつになりました。

投稿者さん 2020年11月16日 14:56:20

GO-TOキャンペーンで安く利用出来ましたが設定料金の割には夕食が質素でガッカリでした。

投稿者さん 2020年11月10日 12:48:30

楽天トラベルの料理の画像と全然違くてガッカリしました。
    季節で料理が違うのはわかりますがあまりの違いに酷いなと思いました。
    ちなみに1番いい部屋でした。

【【客室露天風呂付】こまくさ】

投稿者さん 2020年11月03日 12:55:01

2020/10/19 「GO TOトラベル」を利用して宿泊致しました。
    とても高くて普段は泊まれない宿なので、母に日頃の感謝と思い予約入れましたが、
    結構急な階段の上り下りをしないと部屋には行けず苦労しました。
    食事も期待しましたが、メインと言える料理もなく、ほぼ前菜のような食事で終わって
    しまいました。朝も本当に質素でした。若い人には物足りないと思います。
    しかし、お年寄りにも階段の上り下りは大変です。
    山好きで、トレッキング客なら、満足いく宿かと思いますが、なんでもそろってる豪華な宿に慣れている人にはむいてません。
    電話も携帯も部屋では圏外だったので、何度もロビ-に行って、Wi-Fiつないで
    確認して本当に疲れました。
    部屋には、大きなカメムシの襲来もあり、悲しくなりました。
    ただ、山奥の雄大な景色は圧巻です!大自然を求めてる方にはいいかと思います。

【【客室露天風呂付】こまくさ】

MARYMARY777さんの 峩々温泉 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2020年10月18日 16:14:21

私たちはGO TOトラベルでお安く泊まれたので大満足ですが、割引になる前の価格で考えた場合、この内容ならもう少しお値段が安い方が総合的な満足度は高いかなーと思いました。例えば、女子大浴場にはシャワーが1カ所しかなく、あと3カ所は桶に湯をためてかぶるタイプである点。混浴の露天風呂用の湯浴み着が用意されてない点。メインのお肉料理や揚げ物がない点。この価格帯のお宿なら、食事は個室タイプの食事処であってほしいなーと思う点。客室内洗面所に手を拭くペーパータオルorタオルが用意されてない点。
    部屋の暖房がオイルヒーターしかなくて寒かった点(石油ストーブ欲しかったな)。
    でも、とにかくすごくいいお湯だし、立地も素敵だし、スタッフの方々も感じが良かったです。さっきメインのお肉料理がないと書きましたが、野菜主体の料理は、味付けもよく、めちゃ美味しかったです。一度は行く値打ちのあるお宿と思いました。

投稿者さん 2020年09月28日 20:06:36

9月19日に妻と利用しました。予約時に依頼していた内容もかなえていただき、感謝しております。食事、お風呂、サービス満足致しました。また、お伺いしたいです。

mat7923さんの 峩々温泉 のクチコミ

mat7923さん [60代/男性] 2020年06月19日 07:23:40

山中に孤立した雰囲気のある旅館で風呂も含めて日本秘湯の会にふさわしいと思いました。ただし食事は味はともかく、これで終わりかと思える量の少なさでした。風呂は露店も含めて満足しました。

シュガーS29さんの 峩々温泉 のクチコミ

シュガーS29さん [60代/男性] 2020年06月09日 16:01:17

夫婦で20数年ぶり3回目の宿泊。入り口やホールは新しくなっていたが、温泉は変わりなく良かった。料理は、一度にこれほどたくさん食べたことがないほどの山菜尽くしで、タケノコご飯も美味しかった。部屋にある館内案内書は改訂版にし、非常時の避難経路も明示したほうがいいのでは。階段が多いので、自分の足でしっかり歩けるうちに連泊して湯治してみたいと思う。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月20日 22:55:25

震災の翌日に泊まるはずが行けなくなり、それ以来ずっと気になっていましたが、やっと訪れることができました。それ以前も改装前と改装直後に泊まったことがあり、それぞれ印象深かったのですが、10年以上経ち、新しいスタイルが馴染み、味が出て来ていることが印象的でした。温泉は相変わらずとても良く、温度もちょうど良かったです。温泉にこだわりがある人でも、食事や部屋に快適さを求める人でも、どなたにでも間違いなくお勧めできるお宿であると感じました。次回はもっと早く訪れたいと思います。

【第3弾♪】◆開湯142周年記念◇ 口コミで最大4000円OFF!お客様還元☆特別プラン

ルノRさんの 峩々温泉 のクチコミ

ルノRさん [40代/男性] 2020年03月24日 14:11:56

自分と妻の誕生日が1日違いなので、1泊2日を静かな温泉でゆっくりしたと予約をしました
    世間の事情で、混みあっておらず、予想を遥かに超えて記念日として申し分のない一夜を過ごさせて頂きました

さすが秘湯という事もあり、周りには何もなく、車も通らない為、静か!
    川の流れる音と、時折聞こえる鳥の囀り、さらに、この時期にこの温泉に来られるお客の方々も、うるさく騒ぐような方もおらず、静かで何もないという普段は味わえないとてつもない贅沢をさせて頂きました

お宿の方の接客も丁寧で、アットホーム感もあり気持も和みます

肝心のお風呂ですが、目玉でもある貸し切り露天風呂は最高でした!
    余計なものもなく、開放感があり、広々とした湯舟、意外と露天の場合は温度がぬるい所が多いように感じますが、ここは絶妙な心地よい温度です
    大浴場の寝湯も、特別な温泉宿感がたまりません(笑)
    そうそう、日帰り入浴をしていない所も逆に魅力的です!

体が温まると次はお腹が・・ということで、
    料理ですが、身体にやさしい素材を丁寧に料理しされている感じがするとても、温かみのある料理でした
    朝食のアツアツのお味噌汁は、一口飲むと五臓六腑にしみわる~といった感じで、最高においしく調子にのってお替りをしました(笑)

温泉宿と言えば、お風呂に入ってご飯を食べて、時間をもてあまし、外を散策やTVをみるなどでしょうが、この峩々温泉の談話室は、時間を持て余すどころ、ずっといたいと思えるすばらしい空間でした。
    暖炉の温かさを感じながら、色々な椅子の中から、自分にあった物を選びそこに座し、緩やかな時間の流れに身をおく
    この感覚は味わった私は、帰りたくなぁ~いと心底思いました

本当に、とても良い時間を過ごさせて頂きありがとうございました