峩々温泉 クチコミ・感想・情報

峩々温泉のクチコミ・お客さまの声

流星み隊さんの 峩々温泉 のクチコミ

流星み隊さん [50代/男性] 2018年10月10日 00:07:44

貸切風呂は、日没までしか不可、これは残念!
行ってみないと分からない。
男性風呂には、カランが一箇所。
湯質が良い分、残念。

料理の品数、内容、質ともに民宿並み。
特に、前菜は水っぽい。味噌こんにゃくもベチャベチャ。

静かなロビーに従業員の子どもさんがいる。これも残念。
朝食も17時前にチェックインしても洋食が選べない。
食事時間が急かされているような配膳、片付け方。

場所、料理的に、湯治場に徹するなら15,000円が上限でしょう。
民宿なら腹は立たないが、20,000円を超える宿ではない。

【和室 角部屋 次の間付き】

投稿者さん 2018年09月29日 10:29:10

お風呂を楽しみに宿泊しました。期待通りにとても良いお風呂でした。
思いのほか良かったのが朝食です。
温泉宿の朝食は和食が多く、似たような感じなので洋食をお願いしてみましたが、
とても美味しくいただきました。
山の中の宿ではありますが、道路は舗装され広さもあるので、次は雪の季節に
お伺いしたいと思います。

峩々温泉 2018年10月04日 16:22:40

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご朝食のオリジナルエックベネディクトは直営レストランベルツの自家製ソーセージや手作りのピクルスも添え、大変おすすめのご朝食でございます。何泊か旅をしてお泊り頂く方に、和食だけでなく洋食もお召し上がり頂きたい、という館主の思いから生まれました。これからもお越しいただくお客様の旅の思い出に残るサービスを目指して精進して参りたいと思います。冬は全く違う表情の峩々温泉ですので、是非楽しみにまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月26日 18:25:00

秘湯の宿ですがアクセスはいいです。

内湯はあつ湯とぬる湯がありますが、あつ湯はかなりのものです(笑)かけ湯をして云々と、伝統の入浴法を勧めていましたが私には無理でした。
またシャワーがないので洗髪には不便です。
貸し切り露天風呂はのんびりできました。

食事は地のものを使ってあり満足です。朝食後はコーヒーをいただきながら、ゆっくりくつろぐ事ができました。

消灯を知らせる拍子木の音がきこえなかったのが残念でした。

冬のボンネットバスに乗って、再来したいです。

峩々温泉 2018年10月04日 16:08:14

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、ご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。あつ湯は、熱い峩々の湯をどうしたら入れるかと考えた先達たちが考案した“かけ湯”を体験して頂くように現在に残したお風呂でありますので、どうか無理をなさらずにご利用いただければと思います。シャワーは、それぞれの洗い場には設置しておりませんが、同じ浴室内にシャワーブースがございますのでそちらをご利用いただけます。
ボンネットバスは7年前に峩々温泉での役目を終え、今は県北の方で整備中でございます。老朽化に伴い、エコーラインの厳しい環境では毎日の運行が出来なくなり、やむなく現役を引退いたしました。ボンネットバスではありませんが、送迎は毎日行っておりますので、是非ご利用ください。蔵王は
日に日に寒くなり、山は色づきを増しております。冬にお越しの際は是非薪ストーブの前で水出しコーヒーをお楽しみ頂きたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ZNDAさんの 峩々温泉 のクチコミ

ZNDAさん [80代/男性] 2018年09月24日 18:36:32

足腰が弱いので、部屋、風呂への階段が多いのには苦労しました。天空の湯は苦労して階段を登って入った甲斐がありました。眺めが素晴らしい。2度も出かけました。。岩盤風呂はもっと汗をかけるものと思っていましたので、がっかりでした。でもサービスの生ビールはおいしかったです。食事は郷土食豊かで満足でした。腰の痛みが治ったら、今度はもう少し広い部屋に泊まりに行きたいと思います。部屋に入った時にすでに寝布団が敷いてあるのはあまり感心しません。

峩々温泉 2018年10月02日 18:55:24

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当館は山間の傾斜地に建物が建っており、構造上階段が多くなっております。一番近いお部屋でも25段は上り下りが必要になりますので、足腰の弱い方、階段の苦手な方にはご不便をお掛け致します。今回お泊り頂いた8畳タイプは2階のお部屋ですが、2階には他にも10畳寝室に4.5畳のお茶の間が付いている2間タイプのお部屋もございます。また和室の他に和洋室もございますので次回ご宿泊の際は何なりとご相談くださいませ。またお部屋のお布団は、鉱物を多く含んだ源泉100%の温泉は良い意味で体に負荷をかけ代謝と心拍数は上昇しますので、適度な運動と同等の体力を消耗致します。そのために入浴後は十分に時間をかけて休憩をして頂く事をおすすめしております。一番楽な姿勢は横になって頂く事ですのでそのため、最初からお布団は敷かせて頂いております。また、セキュリティーやプライバシーの面でもお客様がチェックイン後はスタッフがお邪魔をすることがないようにと考えております。今後はそのような趣旨をお客様にしっかりとお伝えするべく、各お部屋のご案内やスタッフの説明等おこなっていきたいと思います。頂きましたお言葉を今後の改善にしっかりと反映させていきたいと思います。是非次回は季節を変えてまた天空の湯を堪能して頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

峩々の休日 岩盤浴付きプラン

投稿者さん 2018年09月23日 15:21:28

家族4人でお世話になりました。
この日は私達を含め4組だけだったので、いつ入浴しても貸切状態で温泉を堪能する事が出来最高でした!
夕食の松茸の茶碗蒸しと芋煮は秋を感じるメニューで美味しく頂きました。
後、朝食後に頂いた水出しコーヒーが凄く美味しかったです!

峩々温泉 2018年09月28日 18:51:14

この度はご宿泊を賜わり、誠にありがとうございました。秋に移り変わりはじめ、日毎に蔵王は色づいております。食材に関しましても、まだまだ走りですが地ものの里芋や天然の舞茸等も出始め、日ごとに替わる食材をお楽しみ頂けるかと思います。ご朝食後の水出しコーヒーは先代から受け継いだ伝統あるサービスで、私が毎日心を込め一晩かけてつくっております。そのように美味しく飲んでいただき、大変嬉しく感激でございます。これからも真心を込めてお客様に提供していきたいと思います。
またお越しいただけます事を、心よりお待ち申し上げております。峩々温泉 若女将 竹内美咲

shigeki0422さんの 峩々温泉 のクチコミ

shigeki0422さん [50代/男性] 2018年09月20日 17:01:03

山の中にポツンとある一軒宿、外観も素晴らしくとても良い旅館です。食事は野菜中心のお料理で美味しくいただきました。温泉は熱湯とぬる湯があり熱湯に挑戦しましたが入れませんでした。残念。貸し切り露天風呂は大きくて最高でした。

峩々温泉 2018年09月28日 18:35:58

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。当館は日本三大胃腸病の名湯として、体に優しく元気になって頂けるお食事とサービスを目指しております。お風呂もあつ湯は縁に寝そべり、お腹に熱いお湯を100杯かける、という昔の湯治客が考案した峩々温泉独特の入浴法がございます。是非次回はかけ湯100杯に挑戦して頂き、お腹から体を温める入浴法を体感して頂きたいと思います。飲泉・かけ湯・入浴の三拍子で身体を整えるには最低でも一週間と言い伝えられておりますが、せめて3日湯治をお試しいただくのもおすすめでございます。『寒湯治』という言葉があり、冬に湯治をすると一年体が元気に過ごせる、と言われております。是非、季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。峩々温泉 若女将 竹内美咲

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 峩々の休日 スタンダードプラン
【【客室露天風呂付】こまくさ】

投稿者さん 2018年09月20日 15:50:23

10畳の和室に宿泊しました。天井が高く掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。今度は掘りごたつも使ってみたいです。お料理は手をかけ過ぎず素材を生かしたシンプルな味付け・盛り付けでしたが、十分満足しました。お風呂は混浴風呂がぬるめ、露天風呂が熱かったですが、内湯は丁度よい湯加減でゆっくり入れました。館内は急傾斜な階段が多く、小さなお子さんやお年寄りは大変なのではと感じましたが、元気なうちにもう一度訪れたいです。

峩々温泉 2018年09月22日 10:53:04

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。峩々温泉は全浴槽源泉かけ流しのため、季節や外気温に左右され、温度を常に一定に保つことがいつも私達の課題でございます。どんな時もベストのお風呂を楽しんでいただけますよう、これからもしっかりと管理をしていきたいと思います。
頂きましたお言葉を励みに日々精進して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。若女将 竹内美咲

zakuIIF2さんの 峩々温泉 のクチコミ

zakuIIF2さん [50代/男性] 2018年08月24日 16:36:55

8月21日に宿泊しました。当日の日中は猛暑で、エアコンが無いのか少し心配でしたが、夜は涼しく、静寂な環境なので、快適に過ごすことができました。山菜をふんだんに使った食事はとても美味しかったです。熱めのお風呂が苦手なので、長湯することはできませんでしたが、代わりに4回も入りました。特筆すべきは星空です。月が山陰に沈んだ23時頃からは、天の川が綺麗に見えました。

峩々温泉 2018年09月02日 19:25:21

この度は御宿泊を賜り、誠にありがとうございました。静かな山の中でのんびりとお過ごし頂き、少しでも元気になってお帰りになって頂きたいと思っておりますので、ごゆっくりとして頂けましたこと、嬉しい限りでございます。星空はやはり8月が天候的にも気候的にも一番です。流れ星も沢山流れますし、一晩中見ていても飽きないと思うくらい私達も8月の星空には見とれてしまいます。蔵王の夏は本当に短くあっという間です。ご家族の皆様にとって思い出の1ページに蔵王の星空が刻まれましたらとても幸せでございます。四季折々の顔を持つ蔵王で、またお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月20日 17:43:51

クーラーがなく心配でしたが、とても涼しく快適でした。
お風呂は、掃除がいきとどいてない感がありました。
作りはよいのにもったいないなと感じました。
食事は、美味しかったんですが、何かインパクトのあるものがあればなお良いと感じました。
夕飯後の待合室でのデザート良かったです。欲を言えば、飲み物も付けてほしかったです。

峩々温泉 2018年08月20日 19:14:09

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。蔵王はお盆と共に夏が去り、日に日に秋の気配が増しております。他に比べ季節が早く移り変わり、朝晩も冷えるようになってきました。
館内の清掃、お風呂の清掃は現在スタッフ一同徹底するよう心掛けております。気持ち良い空間を保てるよう努めて参ります。食後のデザート時、お客様がフリーでお飲物を飲んでいただけるようサービスを考案していきたいと思います。また談話室では飲み物のご注文も承っております。アルコールだけではなく珈琲や紅茶、ハーブティ等温かいお飲物もございます。何なりとスタッフにお申し付けくださいませ。これからもお客様にご満足いただけるサービスそして宿を目指し日々昇進していきたいと思います。

投稿者さん 2018年08月14日 14:50:52

酷暑に参りましたが、宿ではエアコンがなくても涼しく快適で、夜には窓も閉めないと寒いぐらいでした。宿は山肌に沿ってお部屋があり、上の部屋だと階段の上り下りがきついです。近いお部屋でお願いしたい旨を備考欄に記入しましたら、配慮していただけたので助かりました。
チェックインすると既にお部屋にはお布団が敷かれており、そのままチェックアウトまで敷きっぱなしなので、だいぶのんびりできました。談話室には遊び場もあり、オセロやジャングルジムなど小さい人が喜んでいました。談話室のみwifi入りますが、他はスマホも携帯も圏外です。
お食事へ行くと、既にテーブルに御飯と御味噌汁以外が全て並んでいましたから、冷めているものもあり残念でしたが、山のご馳走らしい山菜や、芋煮と御飯が美味しかったです。食後に談話室でデザートやコーヒーがいただけるのも、のんびりできて良かったです。
夜に星空を見に行くツアーに参加しました。車で30分程の蔵王お釜まで行きましたら、満天の星空で感激しました。北斗七星はもちろん、天の川までが肉眼で綺麗に見えます。山頂まで行くと更に綺麗です。ぜひ参加されることをオススメします。
防寒着を貸して頂けますが大人サイズのみなので、120センチ未満のお子様はダウンなど持参したほうがいいです。我が家はパーカーとウインドブレーカーを持参していましたが、それだけでは寒くて、借りた防寒着を更に重ねました。お釜には星空観測の方が他にもたくさんいましたが、皆さんダウン着用がほとんどでした。
温泉の湯はとても良くて、お肌もすべすべになりますし、飲泉しますと快腸になります。他に誰もいなかったので、混浴に家族で入れたのも楽しかったです。宿泊客はけっこういましたが、不思議とお風呂はいつも空いていました。
秘湯ですから古いのは当然ですが、お掃除をもう少し頑張ったほうがいいのではないでしょうか。洗い場の出窓の部分に蛾など虫の死骸がたくさんこびりついていて、とても不快でした。昨日今日ついた虫ではなくしばらくお掃除していないんだなっていう感じの死骸で、洗い場に座るとちょうど目線の高さにくるので、気持ち悪かったです。「古いけどよく手入れされた宿」を目指せば、更に素敵な宿になるのではないでしょうか。

峩々温泉 2018年08月20日 18:27:32

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また星空ツアーにもご参加くださいまして心より御礼申し上げます。その日は生憎、峩々温泉周辺は天気があまり良くない日でしたが、峩々温泉より標高が約1000M高い刈田岳の山頂は、星空が綺麗に見えて本当に良かったと思っております。星空ツアーは峩々温泉の夏の間だけの特別な企画でございます。特に今年に関しましては、お盆が過ぎ急激に秋に近づきました。気温もさらに下がっております。本当にいいタイミングとコンディションの時に行っていただいたと思います。これからも星空ツアーは峩々温泉の大切な企画として毎年行っていきたいと思います。温泉の清掃は毎日の浴室清掃時に、虫が多い季節でも洗い場をしっかりと清掃・点検していきたいと思います。おっしゃる通りお客様に気持ちよく、ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう頑張りたいと思います。ご意見、ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。また是非季節を変えてお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月31日 17:19:49

日本秘湯を守る会員宿のその名のとおりお風呂は良かったです。貸切露天風呂と男女別の露天風呂も良かったです。ただ宿泊したのが上の棟だったため、お風呂や食事の際の階段の上り下りが約50段ほどあり、きつかった。貸切露天風呂への仮設の階段も、高齢者には危なさそうに感じました。男子の浴室には、洗い場が1つ。髭を剃りたいと思っても、鏡は無し。食事に関しては、個人の好き嫌いがあるので難しいのですが、夕食に関してはお品書きが無かったので、「メインに何が出てくるのかなぁ~。」と思っているうちに終わってしまいました。少しはお肉を食べたかった。朝食についても、温泉玉子や納豆も無し。健康には腹八分目で…。湯治目的で、行かれるなら、宜しいお宿かと思いました。

峩々温泉 2018年08月03日 09:14:04

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、ご意見・ご感想をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。ご夕食のお品書きに関しましてはご用意がなく大変申し訳ございませんでした。大切なご夕食の時間をより楽しいお時間にして頂けますよう、スタッフ一同心を込めてサービスを努力して参ります。お料理の内容に関しましても別注メニューのご案内をしっかりと設け、お客様のリクエストにお応えしていくよう努めたいと思います。館内の構造、階段についても写真でわかりやすくご案内するなどしていきます。また、ご到着後でもお部屋の変更は出来る限り承りますので、ご遠慮なくどうぞお申し付けくださいませ。今後もお客様にご満足いただけるサービスを追及し努力して参りたいと思います。また是非、季節を変えてお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月30日 09:51:19

以前より一度は訪れたいと思っていましたが、今回初めて宿泊することができました。その名のとおりの正面に聳える岩々、森林や渓流などの雄大な自然に囲まれた山奥の一軒宿で、下界では得られない空気が感じられます。
館内のインテリア、ゆったりできる談話室、手描きの案内、献立表等、センスのよさが感じられました。
館内はよく清掃が行き届き、お部屋も広々とした角部屋でくつろぐことができました。
食事は夜も朝も一般の宿とは違った工夫があり、ベルツのソーセージや三陸ほか地の魚介料理、芋煮等、味ともども気に入りました。食後は、談話室でデザートや水出しコーヒーの提供があり、くつろぐことができました。
温泉は泉質がよく、熱湯、ぬる湯、露天等が配置され、湯治等効能もあるようです。
家族経営ということですが、スタッフ皆さんの対応がよく、気持ちよく過ごすことができ、また来たい、連泊したいと思わせる宿でした。

峩々温泉 2018年08月03日 07:58:30

この度は御宿泊を賜り、誠にありがとうございました。蔵王の雄大な自然の中にある当館は、温泉の良さ、自然の美しさに出来るだけ寄り添うように設え、サービスを心掛けております。今回、峩々温泉でのご滞在で様々なことをご共感頂き、またごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私達の何よりの喜びでございます。今後とも、ぶれることなくより良い宿づくり、サービスに努めて参りたいと思います。是非、季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。猛暑が続く日々ですが、お体どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年07月26日 15:24:12

クーラーがないと聞いてどうなるかと思いましたが、ほぼ快適に過ごせました。
お部屋は清潔で広く、渓流の音も心地よく、ゆっくり休めました。
お風呂は歴史を感じさせる風情で、特に露天風呂は野趣豊かでよかったです。
お料理は、山菜がとてもおいしかったです。
立地上仕方がないことですが、建物に階段が多く年配の方はつらいのではと思いました。
洗濯機が使えて助かりました。
随所に工夫や心配りが感じられるお宿でした。

峩々温泉 2018年07月31日 20:16:05

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。クーラーのない当館ですが、蔵王山頂から吹く風により館内の涼しさを保ち、年に数日“暑い”日もありますがそれでも朝晩は涼しく、お客様には自然の涼しさの中でぐっすりとお休みになって頂きたいと思っております。これからもお客様がゆっくりのんびりできますよう創意工夫をして参りたいと思います。峩々の夏は短く、お盆を過ぎますとあっという間に秋の風を感じるようになります。是非また季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まっきー2711さんの 峩々温泉 のクチコミ

まっきー2711さん [40代/男性] 2018年07月22日 22:27:27

お部屋は小部屋やロフトなど、色々楽める作りになっていて面白かったです。全て峩々温泉を楽しむような作りになっていて、不要な文明品はありません。エアコンはないし、テレビも20型の小さなものが壁に掛かってるだけで、テレビ見るより温泉を楽しんだり自然の木々や岩肌みてね、という感じなので、至れり尽くせりのホテルや高級旅館風を想像するとそれは違います。食事は夜は山菜というか珍味というか、酒のつまみセットのような印象でやはり豪華絢爛を意識すると拍子抜けします。朝も普通の旅館よりむしろ簡素で、味・量ともに年配の方を意識した感じです。全体的にはこの優しい雰囲気でいいとしても、一品ぐらいはもう少しガツンと来る香ばしいもの、味の濃いものを入れると若年層などにも響くのではないでしょうか。なお、達筆なお品書きが素敵でした。温泉は年季が入ってる雰囲気であつ湯、ぬる湯、露天とあり、体が温まり、とてもよかったです。ただ、夜や朝は内風呂は両方あつ湯になっており、露天に入るしかなかったです(笑)ちなみに飲泉やあつ湯の100回掛けに挑戦してみたところ、食事内容も相まってか、確かにお腹が超スッキリしました。この全部出た感は最近中々なかったので、これは館内のイラストにもありましたが、本当に試す価値アリです。最初は割高かな?と思えた印象も、カエルの鳴き声、虫、輝く緑に切り立った岩、夜になると本当に真っ暗な周囲、優しい照明や木を多用したくつろげる雰囲気、そしてこのスッキリ感を経て、恐らくここは普段は出来ないデトックスのようなものを全てにおいて狙ってそれを価値にしてるんだなと思いました。ここは派手で豪華で騒がしいものに飢えてる方には全く向きません。でも、世の中の喧騒で疲れてしまった方、濃厚な自然で癒されてみたい方、そういう方が訪れる場所だと思いました。ただ一つ、人手がないのは分かりますが、もうちょっとお掃除は頑張った方が良いかもしれませんね。

峩々温泉 2018年07月26日 15:09:30

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
館内でのご感想を丁寧にお寄せ頂き、心より感謝を申し上げます。
胃腸病の名湯と言われる由縁は、他でもなく「飲泉」「かけ湯」を湯治客が考案・実践し、今日に至りました。
峩々温泉の歴史はお客様によってつくられ、私どもが守ってまいりました。
「お客様の声」にて頂きましたコメントの通り、私どもは館内における全てにおいて「自然界からの恵み」「自然環境」「本質的な価値」を最重要視しております。できるだけお客様に温泉の価値を自ら見出していただきたい。周辺環境に悪影響のあるような開発や運営は絶対にしたくない。サービスや付加価値をお客様が自由に選んで頂ける宿を目指しております。
ご自身のライフスタイルの中に当館での滞在が自然とマッチして、まさに別荘の感覚や田舎に帰省しているような空間になる事が最も理想であります。これからも旅人を迎え、温泉がそれら全てを癒し、また元気に戻って頂けるような宿であり続けたいと考えております。
次回は「おかえりなさい」とお迎えさせて頂きたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF 峩々の休日 ポイント2倍のお得なプラン★
【【客室露天風呂付】こまくさ】

es2-めたさんの 峩々温泉 のクチコミ

es2-めたさん [40代/男性] 2018年07月18日 15:15:17

山奥の一軒宿、期待以上で、これまで泊まった温泉宿の中で最高の宿でした。スタッフみなさんの温かい笑顔、対応、とても心地良かったです。温泉は内湯は熱めでしたが、露天、貸切露天、混浴露天、すべて堪能しました。泉質も合っていたようで、アトピーの私でも痒くならず、さっぱりした湯上りで肌にも良かったようです。料理も地の物、適量でとても美味しく頂きました。夜の星空観賞ツアーでは残念ながらあまり綺麗に星を見ることは出来ませんでしたが、蔵王山頂の夏とは思えぬ暴風と寒さを体感できただけでも良い思い出になりました。部屋を4点にしたのは、ちょっと虫が多くて若干眠りにくかったかな、ということです。食後の談話室でのひと時なんかも時の流れを忘れさせてくれて本当にリフレッシュできました。また泊まりに行きたいと思います。

峩々温泉 2018年07月21日 16:29:18

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。温泉がお肌に合い堪能して頂けましたようで何よりでございます。星空ツアーでは綺麗な星空はご覧いただけませんでしたが、旅の思い出にして頂きありがとうございます。峩々温泉の談話室はお客様にここでゆっくりのんびり過ごしていただきたいといつも心掛けております。頂いたお褒めのお言葉に甘んじることなく、お客様お一人お一人の過ごし方に寄り添い、サービスでお応えして参りたいと思います。
是非また、季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アキベェベェさんの 峩々温泉 のクチコミ

アキベェベェさん [60代/女性] 2018年07月02日 15:22:47

2年前の丁度同じ時期に宿泊し、館内の大人っぽい雰囲気が気に入ってもう一度泊まってみたいと思っていました。

立地…一軒宿で秘境を感じさせる落ち着いた雰囲気ですが電波が入らないので不安に思いま    した。
部屋…角部屋で大きな窓から岩の景色が眺められるように椅子が置いてあり最高です。
   エアコンが無いので窓を開けて休みましたが、川の音が少し気になりました。
   掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。
食事…山の幸をふんだんに使った料理、中高年にはちょうど良い味と量でとてもよかった。
風呂…最高!です。ただ2年前にも気になっていたのですが「天空の湯」に通じる階段のと   ころ竹垣などの風情のあるものに変えたらもっと良いのに。と思いました。
サービス…スタッフの皆さんの笑顔がとてもよかったです。食事後のコーヒーをロビーで
   頂けてのんびりできました。
アメニティ…ヘアブラシも用意があるといいですね。たまたま持っていくのを忘れたので。

最後に。
 チェックアウトが11時と勘違いしていました。10時50分ごろチェックアウトしてしまい
 大変ご迷惑おかけいたしました。
 にこやかにお見送りしてくださり気持ちの良い旅行ができました。ありがとうございまし た。
 次回は連泊を希望します。

峩々温泉 2018年07月05日 14:48:53

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。2年前にもお越しいただいての再訪に心より感謝申し上げます。頂いたお言葉は良いとこは磨きをかけ、御指摘は改善し努力をしていきたいと思います。お言葉は全てより良い宿を目指す励みにさせて頂きます。是非次回はご連泊で、またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

◆開湯140周年記念◇ 口コミで最大7000円OFF!お客様還元☆特別プラン
【和室 10+4.5畳】

だいふく3618さんの 峩々温泉 のクチコミ

だいふく3618さん [70代/男性] 2018年06月20日 06:25:50

久しぶりに自然と会えた感 を味合わせて頂きました!

峩々温泉 2018年06月20日 17:28:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。あいにくのお天気で視界の悪い中遥々お越しくださいまして心より御礼申し上げます。蔵王の大自然の中で湧き出る温泉に感謝し、お越しいただけるお客様に喜んで頂ける宿、サービスをこれからも目指して行きたいと思っております。是非季節を変えてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月09日 21:57:12

お風呂が河原にもっと近いと思っていたので、少し残念でした。
従業員の方々がにこやかに接してくれて楽しい旅の一日になりました。ありがとうございます

峩々温泉 2018年06月10日 16:07:11

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お風呂や施設設備に関しまして、ホームページや楽天のご予約ページの写真等を変更し、お客様に分かりやすくご案内していきたいと思います。ご意見下さりありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月08日 13:08:11

初めての宿泊でした。
家族でお世話になりました。
チェックイン時間よりかなり早めに到着してしまったにもかかわらず、快く談話室へ案内してくださった女将さん、仲居さんにお礼申し上げます。
お風呂は大変気持ちよかったのですが、貸切露天風呂の扉がちょっと閉まりにくいかも。。。。力を入れたら外れちゃいました。(もちろん嵌めなおしてきました)のでご注意ください。
夕食は山菜や岩魚等、美味しくいただきました。デザートのアイスが濃厚で美味でした!
スタッフ皆さん、笑顔でさわやかにサービスしていただきました。

館内はエレベーターがなく、すべて階段です。
足の不自由な方は予めお伝えした方がいいと思います。

峩々温泉 2018年06月08日 16:44:07

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。青葉美しい季節に遥々蔵王にお越しくださいまして心より御礼申し上げます。お早目のご到着に関しまして、山の天気や道路状況によっては早目のご案内も出来る限り対応したいと思っております。但し、チェックインはあくまで15時となっておりますので、それまでは私達も温泉や水の管理等ぎりぎりまで対応を要することもございます。スタッフも一時的に総出になることもしばしばあり、その場合お車でお待ちいただくこともございます。行き違いやご迷惑を回避するため、大変恐れ入りますが、15時より大幅に早く到着すると予想された場合、一度ご連絡を頂けますようお願い申し上げます。
貸切風呂の扉はすぐに確認致しました。早急に対応致します。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。館内の階段については、近日予約サイトの写真を総入れ替えする予定でおりますので、その際分かりやすくお客様にご案内できるように努めたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。是非また季節を変えてお越しくださいませ。またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

w650meguroさんの 峩々温泉 のクチコミ

w650meguroさん [50代/男性] 2018年05月31日 21:21:17

二度目の宿泊です。とても気に入っております。またお邪魔したいと思います。

峩々温泉 2018年06月01日 10:01:35

その節はご宿泊頂き誠にありがとうございました。是非また季節を変えてのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。