ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

守離離さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

守離離さん [60代/男性] 2022年05月22日 21:36:59

手づくりおにぎりがよかったです。サラダやお惣菜、もいくつかつけてもらえるとよかったと思います。フェリーや公設市場にも近く、立地的にはよかったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2022年05月24日 21:22:56

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、「お客様の声」に投稿して頂き、重ねて御礼を申し上げます。

手づくりのおむすびや立地を気に入って頂き、とても嬉しく思います。
    ご意見を頂いた、サラダやお惣菜に関しては、検討させていただきます。

次の来島の際も、当ホテル是非ご利用下さい。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】8%OFF!離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内/手作りおむすび朝食
    【禁煙■ツイン|ベッド幅110cm/16平米/Wi-Fi可】

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月19日 14:44:59

海が近く、窓から見える景色がきれいでした。
    周囲には買い物ができるお店、飲食店等も多く、便利です。また、バスセンターやフェリー乗り場も近く、交通の便も非常に良かったです。空港からもバスが運行していました。
    スタッフの方の対応も丁寧で、ゆったりと過ごすことができました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2022年05月24日 21:12:02

当ホテルの立地やスタッの対応を気に入って頂き、
    とても嬉しく思います。
    次回のご来島の際も是非、当ホテルでゆったりお過ごし下さいませ。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【一人旅】お部屋グレードアップ&ワンドリンク券付き/手作りおむすび朝食無料サービス
    【禁煙■セミダブル|ベッド幅130cm/13平米/Wi-Fi】

投稿者さん 2022年05月08日 17:20:07

ツインの部屋に泊まりましたが、部屋も十分な広さがあって、スタッフの皆さんも親切でとても感じが良かったです。特筆すべきは、朝食のおにぎりの美味しさです。本当にとても美味しかったです。また泊まりたいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2022年05月14日 12:02:11

更にクチコミへご投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテルのお部屋、スタッフの対応や朝食のおむすびを気に入って頂き、とても嬉しく思います。
    次回ご利用の際も、美味しいおむすびをお召し上がり下さいませ。お待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【さき楽60】2ヶ月前までの予約でとってもお得/手作りおむすび朝食無料サービス

投稿者さん 2022年05月05日 19:13:51

立地も部屋も朝食のおにぎりも大変満足でした。ウェルカムドリンクもありよかったです。出来ればウェルカムドリンク常時コーヒーとお水があれば嬉しいです。お風呂はシャワーの出がイマイチでしたが、大して問題ないです。フロントの方々はとても良く対応してくださりました。ありがとうございます。是非次に石垣島へ行く時も利用したいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2022年05月08日 10:39:42

朝食のおむすび及びフロントスタッフの対応を気に入って頂き、とても嬉しく思います。
    ウエルカムドリンクのコーヒーとお水に関しては、検討させて頂きます。

末筆となりましたがお忙しい中、クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

ホテルエメラルドアイル石垣島  スタッフ一同

【さき楽90】3ヶ月前までの予約で特別価格/手作りおむすび朝食無料サービス

ねおん3さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ねおん3さん [30代/女性] 2022年04月30日 17:27:25

初のワーケーションを試みるために価格、立地の面からこちらを選びました。結果、大満足しております!ホテルの自室からでも2階のカフェスペースからでもWi-Fiで仕事できるし、カフェスペースでも空いてたらWeb会議できる雰囲気でした。(混んでるときは気が引けて自室からWeb会議にしました。)
    毎朝のおにぎりの具材やジュース、汁物のバリエーションも毎日変えてくださるので飽きません。
    備え付けのシャンプー等もクオリティーは十分でした。
    あとは何より、スタッフの皆さんが笑顔で優しくて癒されました!また利用したいと思います。

【冬春旅セール】離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内/手作りおむすび朝食無料サービス

ラブラビちゃんさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ラブラビちゃんさん [30代/女性] 2022年04月28日 17:39:27

思っていたより古いホテルでしたがスタッフさんは皆さん親切で清掃の方も優しく対応してくださり1人で宿泊していましたがとても安心できました。立地もよく朝ご飯も美味しく大満足ですが、毎日部屋の窓に鳩が集まってくるのが少し気になりました。

【春夏旅セール】離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内/手作りおむすび朝食無料サービス

harleydavidsonさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

harleydavidsonさん [70代/男性] 2022年04月20日 18:06:32

4泊5日非常に良かったが駐車場がないため駐車料金が高くなった。提携駐車場として契約してはどうでしょうか。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2022年04月25日 12:35:43

更にクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の駐車場の件ですが、当ホテルには駐車場がなく、お客様にはご不便をお掛けしているかと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の重要事項として検討いたします。

お客様の声のひとつひとつに耳を傾け、皆様に
    愛されるホテルになるよう今後も努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島 フロント一同

投稿者さん 2022年02月06日 20:12:55

手作りおむすびはおかわり自由で、具材を選んで、その場で握ってもらえます。日替わりの汁物以外にも、ホットコーヒー、ジュース、さんぴん茶、牛乳や水といった飲み物も豊富です。
    離島ターミナルやバスターミナルに近いので、移動がとても楽です。部屋もユニットバスがリニューアル済の部屋でしたので、良かったです。

2022年02月
    ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2022年02月13日 17:31:31

朝食や立地の事を気にいって頂き、とても嬉しく思います。また、当ホテルを是非ご利用下さいませ。美味しいおむすびをお召し上がり下さい。

ホテルエメラルドアイル石垣島 スタッフ一同

【新春セール】離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内/手作りおむすび朝食無料サービス

投稿者さん 2022年01月19日 14:20:58

立地も良く 部屋も綺麗でした。
    ユニットバスの洗面器がちょっと小さかったです。

2022年01月
    ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2022年01月20日 14:11:33

この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルの立地、お部屋を気にいっていただきとても嬉しく思います。
    次回、ご来島の際も是非当ホテルをご利用くだいさませ。 心よりお待ちしております。

みぃふぁいゆー

投稿者さん 2021年11月16日 21:28:32

離島ターミナル、バス停、ユーグレナモール、飲食店街、コンビニなど全て徒歩5分以内で完結するので立地最高でした!
    朝食のおにぎりも美味しかったです。特に高菜炒め
    スタッフの方みんな優しいくてサービスも良かったです。またスタッフの方が美味しいご飯屋さんをたくさん教えてくださりより充実させることができました!
    石垣に行った際はまた利用させていただきます!

PSチェックイン前に預かってもらった荷物を部屋に運んで下さっていたのが嬉しかったです!

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2021年11月28日 10:23:21

更にお忙しい中、「お客様へのご投稿」重ねてお礼申し上げます。

立地、朝食、サービスなど
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    また、お客様のご旅行が充実したものになり大変嬉しい限りでございます。

次回ご来島の際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。
    温かいおむすびをご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月03日 15:08:27

朝ごはん美味しかったです

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2021年09月04日 08:35:31

更にお忙しい中、「お客さまの声へのご投稿」重ねてお礼申し上げます。

朝食へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

またご来島の際は、当ホテルをご利用下さいませ。
    美味しいおむすびをご用意しておもてなしいたします。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】8%OFF!/手作りおむすび朝食無料サービス
    【禁煙■トリプル|ベッド幅100cm~/18平米/Wi-Fi可】

投稿者さん 2021年08月26日 14:56:55

7月に宿泊しました。コンパクトな部屋ですが、ベッド3台とスーツケースを広げられるスペースがあります。離島ターミナルとバスターミナルに近く、次の移動に大変便利です。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2021年08月28日 11:58:40

当ホテルの立地へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    次回ご来島の際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年08月05日 14:44:53

今年も利用させて頂きました。

お風呂の件、排水の問題で浸かった時にお湯が逆流しました。ただし、排水する際は、蓋を使う事で溢れることはありませんでした。
    朝食のおにぎりは、旨い!!そうめんのお吸い物は、おかわりしました。
    サービスに関しても氷や荷物を預かってもらったり食事の相談などさせて頂き助かりました。

唯一・・・部屋で仕事をしたのですが、「ちょっと部屋がくらい」「Wi-Fiが弱い⇒有線を用意してほしい」と感じました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2021年08月07日 10:18:56

Wi-Fiの繋がりについて、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    今後、Wi-Fiの繋がり状況の確認をしっかりと行ってまいります。

朝食やフロントサービスへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    そうめんのお吸い物を気に入って頂き嬉しく思います。

またご来島の際は、是非ご利用下さいませ。
    美味しい朝食でおもてなしいたします。

投稿者さん 2021年07月05日 17:23:42

空港からバスを使って中心部・離島ターミナルへ行くにはベストポジションです。建物・施設の老朽化は否めませんが、立地とサービスはそれを補って余りあります。朝食のおにぎりは、シンプルですが美味。地元の香の物やみそ汁も付いていました。レストランや飲み屋に不便することもありません。徒歩数分圏内です。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2021年07月06日 08:27:26

朝食のおむすび、立地を気に入って頂き、とても嬉しく思います。

次回ご来島される際も、是非ご利用下さいませ。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【禁煙■シングル|ベッド幅110cm~/11平米/Wi-Fi可】

投稿者さん 2021年05月10日 21:41:17

お風呂は狭いですが、朝食やその会場であるカフェの利用しやすさが良かった。チェックアウト後も荷物を預かってもらい、仕事ができた。街にも近いし離島桟橋まで歩いていけるのも良いと思った

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2021年05月11日 15:30:26

カフェ・当ホテルの立地を気に入って頂き、嬉しく思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【オンライン決済限定】事前決済でラクラク♪カフェワンドリンク特典付/手作りおむすび朝食無料サービス

投稿者さん 2021年04月29日 11:19:27

スタッフの対応、朝のおにぎりについては大変満足しました。一つだけ残念だったのが、お風呂のお湯の出が悪く貯めるのに時間がかかったことです。ローケーションも便利な場所にあり、また利用したくなるホテルです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2021年05月01日 13:51:07

お風呂の水圧については、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。水圧自体は改善済でございます。今後も日々の点検をしっかりを行ってまいります。

朝食やスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【春夏旅セール】ご予約受付は6/1迄!お得な石垣島旅♪/手作りおむすび朝食無料サービス

yuya1025さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

yuya1025さん [30代/男性] 2021年04月24日 15:45:12

建物が気持ち古いけど、その割にはキレイで行き届いている。
    サービスも丁寧。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2021年05月01日 13:55:17

清掃、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

次回ご来島の際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年12月06日 17:54:51

館内Wi-Fiが繋がらなくて残念でした

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年12月07日 18:29:30

館内Wi-Fiについては、大変申し訳ございませんでした。今後はしっかりとチェックし繋がっているか確認したいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

【秋冬旅セール】離島フェリー&空港バスターミナル徒歩3分以内/手作りおむすび朝食無料サービス

投稿者さん 2020年12月06日 17:25:04

離島ターミナルから近くて便利でした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年12月07日 17:40:52

立地が気にいって頂けたようでお礼申し上げます。
    次回ご来島の際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルエメラルドアイル石垣島スタッフ一同

ねこたんはちみちゅさんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ねこたんはちみちゅさん [20代/女性] 2020年11月24日 18:40:09

朝ごはんで、おにぎりとグァバジュースを飲めて沖縄を楽しめました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2020年11月26日 13:34:01

更にお忙しい中、「お客様への声」へのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回の旅では、沖縄を満喫出来たようで何よりだと思います。次回ご来島の際も、たくさん楽しんで下さい。お待ちしております。